5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチは美容院(床屋)どうしてる?

1 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 00:28:31 ID:PDAEgh5H
なんかもったいなくてしょうがないんだが・・

2 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 00:51:03 ID:nirE/nou
俺は美容院と床屋(顔剃り)合わせて6000円ほど2ヶ月ぐらいを目処にしてる
もったいないとは思うが、お見合いとかしているのでしょうがないか。


3 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 00:57:44 ID:MP/3WnaU
カットモデルを見つけてます。カットはタダの所を見つけて、パーマやカラーは材料費のみで1000円位でできますよ。

4 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 01:15:26 ID:v7gi1Azs
バリカンで坊主やな。


5 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 08:26:29 ID:mr8e05A7
一年に一回カット1800円の所、行ってる
いつかセルフカット出来るようになりたいなー

6 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 12:06:31 ID:TMkLJs8N
1000円の所に行ってます・・・・・


7 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 12:14:19 ID:pOGsEXzG
5ヶ月に一回3600円

8 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 13:02:35 ID:???
友達に切ってもらってます。

9 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 22:26:58 ID:???
QB HOUSE

10 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 23:04:33 ID:GsCQkiLh
2か月に一度1575円のとこで。

11 :名前書くのももったいない:2008/04/14(月) 23:05:58 ID:REfovzYj
1500円のとこだと変な髪形にならない?


12 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 02:21:04 ID:aN6+OkFi
月4200円で申し訳ない。

13 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 08:57:09 ID:???
↑ってみんな男の人?
まさか女の人が2,3ヶ月にいっぺん1000円カットじゃないよね

14 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 09:04:07 ID:???
>>3 >>5 >>7は女じゃないかな。
特に>>5 >>7
男の髪はそんなに長期間放置すると人相に影響する。

15 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 10:54:28 ID:dxT7+gLt
以前は 月一で1000円カット
三ヶ月に一度の美容室で縮毛矯正14000

今は散髪 カラー 矯正 自分でやるから 結構な節約になるわ

16 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 11:27:33 ID:cgM/2EMP
>>5だけど、女だよ
てか今日行ったら2300円に値上げしてた…orz


17 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 15:35:04 ID:vvlIRiA4
男だとやはり月一でいかないとまずいかな・・


18 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 16:10:00 ID:+Cn8GmMP
私はストレートロングだから3〜4ヶ月放置することもザラ。
前髪のみ自分でカット。

19 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 16:33:31 ID:???
刈上げしか出来ないけどバリカンとすきバサミがあればただ
ただ首や耳後ろの生え際は産毛剃れないから床屋帰りの清潔感は得られないね^^


20 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 16:48:20 ID:???
3ヶ月に一回ぐらいのペースで
4200円

21 :名前書くのももったいない:2008/04/15(火) 22:11:25 ID:???
性別を明記するように

22 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 20:27:52 ID:vPrx73wz
実家に帰省した時、元美容師の祖母に切って貰う。(年4〜6回)
ちなみに♀です。都内の美容室は敷居が高いや

23 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 21:54:34 ID:???
女ですが、3〜4か月に1度1800円の所でカットしてます。

24 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 22:51:05 ID:???
>>18
そこに持っていきたくて伸ばし中

25 :名前書くのももったいない:2008/04/16(水) 23:08:03 ID:???
セルフカットだよ
まあはさみ代ぐらいだな

26 :名前書くのももったいない:2008/04/17(木) 12:54:26 ID:???
自分で切るとガタガタにならない?

ちなみにタレントのYOUも自分でカットしてるそうだ。

27 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 19:25:38 ID:3pT/EYI4
男だが
自分でカットしてもガタガタにならないよ
百均で良いのが売っている
クシに剃刀がついてるやつで
シャギー… 書いてある

28 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 19:40:34 ID:XY4+fWUf
どうしてるっていうか ハゲてる…

29 :名前書くのももったいない:2008/04/18(金) 20:42:23 ID:???
>>27
そうなんだ。
探してみるわ。

30 :名前書くのももったいない:2008/04/21(月) 15:23:09 ID:???
男。2800円で買った電動バリカンで自分で。襟足と耳元は
シェーバーで微調整。ジェルで七三に固めてOK。

31 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 13:27:10 ID:nJv7+ZT8
ハタチ女だけどもう一年行ってないよ
伸ばしてる途中なんだよね。やっと腰まで伸びた
前髪はちょくちょく自分でカット

32 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 13:33:01 ID:ijHYw7AB
ほんとは月イチカットが理想なんだけど45日に一度。
1回千円で。

33 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 13:36:08 ID:???
男だが俺も同じく1〜2ヶ月に1回千円カット。ただ、QBは行かない。
完全に切るだけで襟足とかはやってくんないし。

34 :名前書くのももったいない:2008/04/27(日) 11:26:21 ID:???
うちの近所の1000円カットはQBが近くにできたのでポイントカードをはじめたw
ポイント10回分ためたとしても、500円引きなんだがw
それでもドケチにはありがたいw


35 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 07:43:27 ID:GroDuzcl
1ヶ月千円とか金かかりすぎww
俺二年で二千円(バリカン代)坊主最強

36 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:08:56 ID:6CcHcGIt
女だけどカット1500円の美容院に半年に一度行ってる。
前髪は伸びたらそのつど自分で切る。
ヘアカラー剤買ってきて自分で染める。

37 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:13:42 ID:???

2年前に行った美容院が無茶苦茶下手だったので、それ以来自分で切ってるから美容院代かかっていない。


38 :名前書くのももったいない:2008/04/29(火) 23:41:54 ID:???
男。 もっさりするのが嫌なので月1700円(カットのみ)の美容室 
若くてかわいい美容師が何人も交互に俺をなでまわすのが快感でさ、
理容室なんてもう行けない


39 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 03:04:43 ID:ukhdPI3s
美容室ってもっと高いのかと思った

40 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 03:35:29 ID:ldBrlhG/
以前は1000円カットに行ってたけど
現在は自分でカット!
(髪用のハサミ?を購入した)
市販のヘアカラー(1000円以内)で自分で染める!
これ最強!

美容院・理容院で5千円とか1万円使うのはもったいない!

41 :sage:2008/04/30(水) 09:49:39 ID:O2/r9XGw
カットモデルしてきたよ〜。タダで助かる。

42 :名前書くのももったいない:2008/04/30(水) 12:56:23 ID:???
>自分でカットする人
後ろの方もちゃんと切れる?

43 :40:2008/05/01(木) 02:06:17 ID:OPZX86cr
後ろもちゃんと切れるよ。
切ってるとうまくなってくるもんだよ。
指で触って髪の長さを把握しながら切っていくんだよ。

44 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 04:11:30 ID:gcVdjenl
>>38年に二万以上掛かってるんだね
ドケチとはかけ離れてる
てかドケチなら自分でカットしかなくね?
美容室いってる奴は金使いすぎ

45 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 08:37:44 ID:JJR5RDo7
1500円の床屋、1000円のとこより少しだけ丁寧なんで助かってる
ドケチとしては失格だが、最低限の身だしなみだからしょうがないと思ってる
他人に不快な思いさせてまでケチでいたくないし

46 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 14:41:31 ID:gcVdjenl
>>45それは間違ってるね単なる言い訳
千円ごときのカットとバリカン使ったセルフカットなんか全く見た目大差なし
月1500円なら年18000円
2ヶ月分の食品を無駄にしているね

47 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 14:52:25 ID:???
髪だけうpしてよ
素人がバリカンでどんな感じになるか見たい

48 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 17:11:06 ID:???
坊主頭でセルフカットに挑戦したいんだが、難易度はどうなんだろう?
営業職じゃないんで、少しのミスは気にしないけど、最初は悲惨な結果になりやすい?

49 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 19:43:25 ID:e2KGe1Hx
男だけど、一月2回1700円の床屋に行っている。
年間40800円だけど、身だしなみにはあまりお金をケチりたくない。
セルフカットも良いかもだが、時間が掛かるし慣れるのにも時間が掛かる
それに毛深くて後ろを剃ってもらわないと大変なことになる。

月2回床屋に行くといつもコザッパリとしていて良い感じだわ。
無理して二月に1回とかが職場に居るけど、いつも髪がぼさぼさで見っとも無い。
本人だけが満足してる。


50 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 22:28:14 ID:gcVdjenl
>>47俺坊主だからみてもおもしろくないよ
たんなる坊主
最初は剃り残しとか出来て苦戦するが数回やったら慣れる
所要時間10〜15分位かな風呂はいるついでにする

51 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 22:31:45 ID:???
>>49
1700円とか安い床屋に行ってるお前も単なる自己満で周りからみっともないと思われてるよww

52 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 05:24:32 ID:???
首の襟足は自分で簡単に剃れると思うよ
セルフカットは慣れないとうまく出来ないと思う
少しずつチャレンジしていくと徐々に大胆に切れるようになる
結構簡単
意外と他人は細かい髪型まで見てないもんだよ

53 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 08:50:33 ID:???
1000円カットは客の入り具合で仕事の丁寧さ加減が変わるから困る

54 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 09:54:03 ID:eD1XxtfN
短くしてくれりゃ適当でいいよ。

55 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 09:59:29 ID:???
>>53
それはある程度しょうがないっしょ。
まぁすいてる時を狙っていけばいいんだし。

56 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 11:33:33 ID:JuVlNJsA
昨日、1年振りぐらいに美容院行ってきた。2300円だった。
いつもはセルフカットだけど、無器用だからバランスが悪くなってきたらプロに頼むようにしてる。

57 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 19:24:27 ID:???
1ヶ月半で床屋代4200円です。
顔がダメで、せめて髪だけは…。


58 :38:2008/05/02(金) 20:11:28 ID:???
>>44
俺が知ってる限りだが、美容室ってたいがいカットだけでも4000円ぐらいするんだよね
理容室は男しかいないし、楽しみが無いw

ちなみにカットは安い代わりにパーマやカラーは普通の値段なんだ
客寄せかな?
足元と髪は綺麗にするべきだと思うけどなぁ・・ドケチとはいえ

59 :40:2008/05/04(日) 02:55:38 ID:i6ExZGkB
また自分で切って金浮いたよ!

60 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 03:11:24 ID:5tTKPS9k
もう五年は自分で切ってる(百均のすきバサミ)
風呂場で切ってる

61 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 06:14:21 ID:???
セルフカット、カラーモデル¥1000です。

62 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 07:41:33 ID:???
近所に住んでる美容師の方に無料でやってもらってる。
非常に助かる。
お返しに、ちょっとしたお礼はしてるけどね。

63 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 22:25:37 ID:???
美容院店長の彼氏に切ってもらってます


64 :名前書くのももったいない:2008/05/04(日) 23:27:11 ID:???
>>62
>>63
そんな役に立たない情報わざわざかかなくていいよ

65 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 00:07:53 ID:???
昔酔ったいきおいで電気髭剃りのカッター部分だっけ?で少しだけ切った。
でも酔いからさめた次の日あまりにも酷い自分の髪型を見て電気髭剃りの
カッター部分?で丸坊主にしちゃったんだ。



66 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 12:33:35 ID:???
>>65
男らしいw

67 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 20:13:58 ID:???
駒込駅前の700円カットってどう?シルバーは500円らしい
ここが日本一安いかも

68 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 21:59:05 ID:WfHm3GXa
なんかそこまで安いとセルフでカットしたほうが綺麗な仕上がりだと思うよw
一度行って感想聞かせて


69 :名前書くのももったいない:2008/05/05(月) 22:23:17 ID:???
3ヶ月に1回1000円カットへ
カラーすると髪が傷むので、今はしていない
♀だが長い髪を下ろす髪型は苦手だし、4ヶ月はさすがにきついな

70 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 01:10:08 ID:vl/S7fmB
20歳 男

自分で刈ってる
100円の梳きバサミでね。
かなり上達してるから俺に免許を与えてもいいと思う。

71 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 01:27:45 ID:qvHaJT79
明日髪切ろうと思う。100均のすきバサミで。美容院で働いてたし、こんなことくらいできるよね。コツがあるんだよね。

72 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 15:29:00 ID:japPOawA
30代♀、髪ロングです。髪はセルフカットです。昔某少女漫画に出てた簡単な髪の切り方で、所要時間2分でイイ感じのレイヤーになります。前髪の切り方でアレンジきくし便利だよ〜(^O^)

73 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 15:32:52 ID:noUd59Jk
うち、掃除機に着けるアタッチメントみたいな髪切り道具がある。使ったことないけど。

74 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 15:58:58 ID:???
髪長いとシャンプー、リンス、水道代、
ドライヤー使う場合は、電気代がかかりそうだけどどうよ?
自分の場合、ロングだと夏は暑いからどうしてもひっつめにしてしまう
まわりに大変不評なので、暑くないショートにせざるを得ない
ここに人達はすごいなー、自分で切る練習でもしてみるかな

75 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 08:52:40 ID:???
男は坊主で良いだろ

76 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 15:31:49 ID:???
はい、坊主にしてます。
ナショナルの充電式バリカン、20世紀末から使ってます。
自分でやると虎刈りになったりしますが、今は合わせ鏡でうまくできるようになった。
ドケチで始めたんじゃなくて、行きつけの床屋が何度注意してもかみそりを消毒しないので
エイズが怖くて行けなくなったのがセルフバリカンのきっかけ。

77 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 23:46:06 ID:???
頭のてっぺんで輪ゴムで一纏めにしてゴムの近くで真っ直ぐ切るとロングレイヤー。
作品名は何だっけ? 

78 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 02:08:00 ID:???
私は女で、カットとか切るだけだし、美容院は高いから行きたくないから、1000円カットの床屋に
行ってきたら
女性の場合はお断りですって言われた…


79 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 06:53:39 ID:???
そら、女は図々しいからね。気も使うし。
絶対15分くらいで終わらへん。
回転率落ちるしいいことなし。



80 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 15:53:05 ID:???
>>78-79
私も床屋に行ってみたいと思ってるんだけど
なかなか勇気がなくて。
でもお断りされちゃうんだあーガックシ('A`)

81 :名前書くのももったいない:2008/05/11(日) 19:16:47 ID:???
女の人はセルフカットを極めたらいいんでないかい。
男は坊主以外にセルフは難しい。
かみそりで後ろ剃ってもらわないとえらいことになるからな。


82 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 07:18:05 ID:???
>>80
こないだいった
客層は おっさんおっさんおっさん外国人おっさん だったけどな
「女性可」って書いてあるところか、
もしくは有名なチェーン店HPで調べていけ

83 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 08:47:29 ID:???
1000円カットでもチェーン店なら女お断りって所はないはずだよな

84 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 11:18:13 ID:???
>>82
あなた女性?

85 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 11:28:37 ID:???
>>84
そうですよ文脈で分かると思いましたが一言書くべきでしたか

86 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 11:47:08 ID:???
文脈は女性だけど口調が男性www

87 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 13:40:38 ID:???
そうですかやはり分かりにくかったですね
紛らわしい書き方をしてすみませんでした訂正しておきます

>>80
アタシもこないだいったよ☆
でもお客さんは男の人ばっかで・・・あ、外国人もいたかな
「女性可」ってかいてあるお店トカ、
有名なチェーン店だったら大丈夫じゃないかなっ??
おっぱいおっぱい!

88 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 15:08:47 ID:???
私女だけど、1000円カット行ってる男の人は無理

89 :名前書くのももったいない:2008/05/12(月) 20:50:10 ID:TRIsJYCA
>>88
1200円カットなら良いんだな

90 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 01:15:05 ID:???
>>88
そう言ってる女の人は無理

91 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 02:02:33 ID:N64ELPF+
以前は3800円の美容室にいってた。カットは最高にうまいがなかなか希望の短さにしてくれないので、
「失敗しても文句言いませんから男並に短くしてください!」といったら
マジで男性用のカットモデルのページを開いて「こんなかんじ?」と聞かれた。
…言葉の綾だよ。男扱いすんなよ!とそれ以来行くのやめた。

でQBでカットしてもらったらありえないうにょうにょな癖毛に。ドライカットは髪に負担がえらくかかるそうな。

5000円以下で、カットがうまくて、希望どうりの長さにしてくれる美容室どこ〜?


92 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 02:24:09 ID:???
♀カット6300円ですが、必要経費と割り切っています。
1.5ヶ月に1回なのでかなり痛いですがw

他の少し安い店に浮気しましたが、無理でした。

93 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 07:34:17 ID:???
1000円のところでも霧吹き使って切ってるよ
ドライカットって霧吹き使わない場合だよね?
QBに行ったことないからわからないけど

94 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 16:55:00 ID:???
>>93
QBはドライカットだった。

95 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 17:00:25 ID:???
ドライカットということは
髪の毛を全然濡らさないの?<QB

96 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 17:07:04 ID:???
濡らして切る人と濡らさない人、色々担当によって変わる

97 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 17:22:21 ID:???
へえーそうなんだ。

98 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 17:34:49 ID:CknQBKCX
♂月1で美容院でカット
カラーは2月に1
基地外ですが何か?


99 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 17:41:34 ID:???
基地外とは思わんけど。ドケチじゃないのでは?W

100 :名前書くのももったいない:2008/05/13(火) 18:11:19 ID:???
♀美容院は4ヶ月に一回カットのみで4200円
ショート→セミロングの繰り返し。
「伸びてもいい感じになるように」ってお願いしてるんで
もっさりはしていない。

彼氏の髪のはここ6年間私が切ってるんで0円。
ホームセンターとかですきハサミ1500円を買ってずっと使ってる。

101 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 02:27:21 ID:???
うちの近くにあった1000円の美容院は、女の人が多い感じだったな。
でも、引っ越して遠くなったから行けない…。

102 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 02:11:15 ID:???
美容院に行きたいけど、子供を託児所に預けるお金+美容院代が掛かるので、セルフカットに挑戦してみた。

ボサボサロング→ボサボサセミロングになった…。
前髪はそれなりになったんだけどなぁ。
初心者だからまだまだだわ。
ハーフアップとかにしてごまかすか…。

103 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 02:55:29 ID:/5ZK31lB
あれから、梳いてみたら少しボサボサ感がなくなった。
でも、後頭部らへんのシルエットは重たいかな。

104 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 12:53:53 ID:???

常々「髪を切るだけで毎回4千円も払うのはもったいないよなー」と思っていた。
田舎なので千円カットの店もないし都市部までガソリン代使ってさがしに行く気もない。
なるべく間隔を開けるようにしていたのだが、こんどは上司とか回りの眼がうるさい。
それに暑くなってくると自分でもうっとうしいので通販で¥2600の電動バリカンを購入して自分でカットしてみた。
営業とか人に接する部署ならともかく、これで充分だなと思った。

105 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 11:53:38 ID:???
長ーい橋を渡って隣県の千円美容院に行く。
市内の普通の美容院より気に入ったスタイル(ショートカット)になるし
あっという間に終わるし言うことなし。

106 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 19:10:08 ID:WaXSP+nu
私もそう言うの買ってみたいと思ってますが、
頭の後ろの方や、うなじは上手く刈れますか?

107 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 19:11:10 ID:WaXSP+nu
106は104さんへの質問です。

108 :104:2008/05/16(金) 20:02:31 ID:???
>>106
自分が買ったのはこれだけど、長さ調整のアタッチメントが付いてるので一人でもうなじなどを刈りすぎることもなく初めてにしてはかなりうまくいった。
さらに知人等にやってもらえば完璧じゃないかと思う。
ttp://www.amazon.co.jp/TESCOM-TC391-G-%E9%9B%BB%E5%8B%95%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3-%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3/dp/B000OXL94O/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1210935309&sr=8-1

109 :名前書くのももったいない:2008/05/16(金) 20:28:04 ID:uiKsK4Zv
カットモデルに行きたいな。
まだカットモデル募集している。

同じ人に2回あたるのはちょっとな・・・
スーパーの試食を別々の店で何回も食べているみたいだ。

110 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 08:20:22 ID:???
いや、むしろ仲良くなれて良いと思うけど

111 :モロゾフ:2008/05/19(月) 11:01:39 ID:mbPTUjEz
ナショナルのバリカンで、6500円したけど。
安い散髪屋は、へた、臭いおっさん、扱いが乱暴etc
散髪屋までの、ガソリン代、拘束時間、
などを考えると2回いで元が取れる。


112 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 11:43:19 ID:???
千円ぐらいのトコだと驚くほど下手なヤツいるな
前行った時ガタガタにされた
自分はあまりこだわらない方だけど、あれは酷すぎた
そこには2度と行かない

113 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 12:17:54 ID:geCohRfx
安い所オレ駄目だわ、切り残しあったし汚たねえ
3600円だす

114 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 13:04:10 ID:???
>>112
でこぼこの部分自分で治すようになってから
手直しだけはプロ級になったと自負している俺ガイル

115 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 16:40:02 ID:???
わたしも4200円のところ。

116 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 18:00:10 ID:???
ところでみんな(自分でカットする人は除く)シャンプー断ってる?
俺の行く散髪屋は3500円で、シャンプーなしだと3200円だ
美容院とかだと断れんのかな?

117 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 19:34:52 ID:???
いつもカットのみでお願いしてるよ。
シャンプーしてもらうとプラス500円w

118 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 19:37:14 ID:???
いつも行くところは
カット ○○円
シャンプー&カット ○○円
という料金表だから。言いやすいというのもあるね。

もしもこれが
カット ○○円
カット(シャンプーなし)○○円なら言いにくいのかもw

119 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 04:59:11 ID:VB8Naaty
以前フロービーと云う自宅でカット出来る米国製の黄色いのを
通販で1万以上で購入しましたが、
スイッチを入れると音が滅茶苦茶うるさく(大工の電動のこぎり位の音)
家中の窓、雨戸を全部閉め切って使いましたがそれでも表に音が漏れて
隣近所に迷惑がられそうなので2回と使えませんでした。

TVのコマーシャルでは音が全くカットされていて
うるさい事が分かりません。
あれは絶対ウソのダマシ広告だと思います。

結局使い物にならないので不燃ゴミの日に処分しました。
これから購入を考えてる方、充分気を付けた方がいいと思います。

120 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 09:00:50 ID:???
>>119
これか、刃の回る動力は掃除機の吸引力だからうるさいわけだな。
むやみにでかいアメ公の家じゃないと使えないわけか
ttp://uslmart.com/haircut/flowbee/flowbee.htm
過去スレあった
ttp://piza.2ch.net/log/shop/kako/948/948134560.html

121 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 11:10:30 ID:W1RHD8xW
おれの通っている美容院では
カットのみというコースで2000円
プラス指名料金が200円

なので2200+税110円

2310円です。

安いしカットもまぁまぁ上手いし美容師の人柄もいいので長く通ってますよ

122 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 11:41:21 ID:???
>>77
これちゃんとできるかな?めちゃくちゃ気になる
まだここ見てたらkwsk!!

123 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 22:07:32 ID:???
旦那は1000円カット年3回程度

私は剛毛針金クセ毛多毛なので
独身時代からかけていた縮毛矯正パーマがやめられません
1回で3万くらいかかってしまう・・・
1回で旦那の10年分・・・

独身時代は年3回くらいかけてたけど
今は半年に1回くらいで我慢してます

でもボッサボサです

似たような髪質の方
どうしてますか?

124 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 01:09:33 ID:9DV22Vmw
180度くらいまで温度が上がるストレートヘアアイロン使ってる。
6000円くらいの

125 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 03:56:13 ID:???
関連スレ
ドケチ板的      ★散髪★    
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1111614350/


126 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 07:34:53 ID:???
>>123
そういう人はベリーショートがいいよ
硬くても気にならない

127 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 09:59:26 ID:7yFPg5Zh
でも、1歩間違えるとタワシになる危険があるよ

128 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 11:07:08 ID:???
ショートが好みじゃないかもしれないしね。
>>124みたいにアイロンがいいかなと思う。
髪は傷むけど、経済的だからさ。

129 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 15:38:26 ID:vNTmQR8z
福岡はホントにNW盛んやな!
この間、志免の東福岡サティーの床屋さんの店長さんから、NW勧められたよ
アトピー治るから、このシャンプー使って って
かなり引いた。NEWS ZEROや、めんたいワイド見ててNWはネズミ講
って知っていたから、この店訴えたほうがええんとちゃうか!
タイガイお客さんに勧めてるみたいだ。 今日、この東福岡サティーの床屋、
話題になってしまって、(マスダ理容●)の話が#####


130 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 15:50:37 ID:???
くせ毛なので年に1〜2度矯正してる。一回25000円くらい。
ずっと勿体無いかと思っていたけどセットにかける時間(風呂上り1時間近く)や
湿気時のストレス考えたらそれが一番安いと思えるようになった。

131 :名前書くのももったいない:2008/05/25(日) 16:50:34 ID:???
時間掛かりそうだな。
なるべく早くしてほしいからカラーリングもパーマもかけないw
それはもうドケチだからではなく長居したくないから
という理由でつわ。

132 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 08:00:26 ID:???
やっすい床屋行ってたけど、見た目が貧相だからきちんとした床屋行くことにしたよ。
慣れてしまえば自分はなんとも思わないけど、他人が見たら貧乏くさい。
明らかにガタガタだからな。伸びてもボサボサ感があるし。
お金ケチりすぎたな。


133 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 11:56:08 ID:???
髪型と靴は大事だな。

134 :132:2008/05/27(火) 13:42:00 ID:???
今日、本気出して普通の床屋に行ったんだ。
結構いい感じで、短髪刈上げにしてもらった。
ラインもシャープでいい感じだ。
1,500円の床屋と違うw

で、勘定を済ませるとなんと2,000円だった。
丁寧に1時間も掛けて切ってもらったのに。
正直この床屋大丈夫なのか?と思ったよ。
おっさん時給1000円位じゃないのかと。

これなら月2回行っても4,000円だ。
短髪は清潔感があっていいなw
わしって男前と思うよwww

135 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 15:13:35 ID:???
まあ正直男前なら割とどんな髪でもおkみたいな…

136 :名前書くのももったいない:2008/05/27(火) 20:03:46 ID:???
>>135
俺だ

137 :132:2008/05/28(水) 20:16:45 ID:???
今日、凄く女性からの視線を感じたよ。
凄く楽しかった。
やっぱり男前って罪なのねw


138 :132:2008/05/28(水) 20:18:43 ID:???
別にやりたいとか思わないね。
女性から飛び切りの笑顔を貰う。これがわしの報酬だ。
お互いギブアンドテイクで害はない。
楽しいな♪

139 :名前書くのももったいない:2008/05/29(木) 08:16:06 ID:???
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \  
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


140 :名前書くのももったいない:2008/05/31(土) 16:57:25 ID:???
【自分で】セルフカット21【髪を切る】
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1208442446/

141 :名前書くのももったいない:2008/06/06(金) 20:14:22 ID:apkyTcPA
綺麗なオネエさんがいるから、美容室だけは毎月行く。

142 :名前書くのももったいない:2008/06/15(日) 16:22:48 ID:HHnsyRYR
スーパー銭湯の中にある1000円カット

143 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 03:07:50 ID:???
1000円の床屋と4000円の床屋で同じ注文したら
髪型が変わるか検証してるサイトを昔見たが
どっちも大して変わんなかったぞ

144 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 08:15:47 ID:???
そら暇な時の1000円カットならそれなりに丁寧にやってくれるよ
込んでる時なんかかなり適当だぜ

しかも丁寧にやってくれても2週間くらいすると頭がデコボコになる罠
まあ2週間に1回行けと言われればそれまで

145 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 14:04:03 ID:Mdoz/hT3
ナショナルのカットモードっていう大人向けスキカルで自分刈り。
上手く出来るようになると、永遠にとこや代はかからない。

以前1000円カットでひどい髪型にされたので、それが発端かな。

146 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 20:32:41 ID:???
夫(素人)にカットしてもらう
タダw

147 :名前書くのももったいない:2008/06/16(月) 21:25:20 ID:APAb8Guo
オレなんかもう10年近く床屋行ってない。
自分で鏡見ながらバリカンで刈ってる。そのほうが楽だし、
お金もかからない。毎月3-4回カットして楽しんでる。

148 :名前書くのももったいない:2008/06/17(火) 14:05:58 ID:???
月1だとあれだけど
週1くらいで伸びた分修正くらいなら自分でも出来そうだな

149 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 19:52:35 ID:zUdxMZpl
だから1月半に1度QBで済ませてる。
金の問題もあるが、大手チェーンは会話とか気を使わないので準ヒキの俺にはありがたい。
どうせ俺程度の顔面ポテンシャルだと高級なとこ行っても効果がない。


150 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 19:53:13 ID:zUdxMZpl
あれ、なんか1行目の文章おかしい

151 :名前書くのももったいない:2008/06/21(土) 21:35:51 ID:???
年に二回

152 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 23:20:20 ID:???
1回1000円だけどなんで格安系はあんなにサービス悪いの?
挨拶はしない
希望と違う
文句を言うと別料金とか言うし

美容師の最底辺って感じがするな。
渋谷あたりのカリスマ美容師とは逆の香りがする。
スーパー●ットっての感じ悪かったな。

20件くらい安いから色々いったけど感じが良いのは一件も無かったな。
4000円を超すとソコソコサービスが良い。
他の人はどう思って通ってるの?

153 :名前書くのももったいない:2008/06/22(日) 23:24:56 ID:???
> 行きつけの床屋が何度注意してもかみそりを消毒しないので
> エイズが怖くて行けなくなったのがセルフバリカンのきっかけ。
こんな所あるの?

154 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 16:47:55 ID:GB1TXNqv
>>152 禿同!1,000円カットの店に四件行がった全部駄目だった

一方的に前髪のみ切られて後ろは数センチ揃えてさいならっきょ
もっと客の意見を聞いて微調整して、納得する仕上がりまで
やってくれるのかと思ったら大間違いだった
大量の客を捌く為に、超適当な仕事をされたよ

シャンプーリンスカットで4kはかかる店に行かなきゃ駄目だと痛感したよ
でも女の場合、これにカラーとトリートメント代がつくから高くつくんだよねー
シャンプーカットカラートリートメントをすると一回に8k〜10kはかかる('A`;)y─┛~~~

155 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 20:56:53 ID:???
良スレ

156 :名前書くのももったいない:2008/06/23(月) 23:15:44 ID:uKREOmn4
>>152
俺んとこは一応挨拶くらいはしてくるけどな。
会話とかほとんどないけど、逆に気を使わないのでいい。
髪型もまあ俺の髪だったらどこも似たようなもん。
ということで1000円カットで十分という結論になった。
女だったらそうもいかないのだろうが。

157 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 08:44:33 ID:???
家の近くの千円カットも異常なほど愛想だけは良いな
髪型もある程度融通利く

まあ伸びてくるとボサボサなのはそんなもんだと思って
自分で微調整しながら何とかしてる

158 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 13:25:11 ID:oS1XvJXy
オカンが切ってくれる
元美容師

159 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 16:18:12 ID:???
なんで毛先が耳にかからないくらいっていっただけで
スポーツ刈りみたいにされんだよ

160 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 17:40:39 ID:2R5HzU3C
自分でバリカン
つねに坊主

161 :名前書くのももったいない:2008/06/24(火) 22:24:04 ID:kakTIpvW
1800円の美容院行ってたけど、自分の髪があまりに天パなんで、
ひょっとしたら後ろも適当に自分で切ってもわからんのじゃないかと思って
ちょこちょこ切ってる。

162 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 11:50:34 ID:YeUmfT4M
先日行ったカット千円のトコは、酷すぎた
毛先を揃えるだけなのでカットには問題ないけど、
切った髪の毛が服に入りまくってた!
気持ち悪いし、細かい毛がなかなかとれない
もう少し高くてもいいからちゃんとしたトコ行こうと思った

163 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 16:56:14 ID:???
服に入る髪の毛ごときでワーワー言うドケチがいたとはな
カットは問題なんだろ?

164 :162:2008/06/26(木) 07:23:36 ID:KrQI3/jZ
>>163
言うよ。服に髪の毛大量に入ったらイヤです
入らんように気をつけてほしいよ。配慮の問題。
例えたら安くて美味しいレストランでも、
食器が汚れてたらもう来たくないようなもん。
安くてもちゃんとしてくれるトコはしてくれるよ

165 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 07:31:13 ID:/gRcnPW6
髪の毛はある程度は仕方ないが大量に入ってるのは安くても非常識だな
例え少量であっても切った髪が身体にくっついてそうで気持ち悪いので、
散髪後はすぐに家に帰って、シャワーか風呂に入るようにしてるよ

166 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 09:17:58 ID:???
>>153旦那が一回試しに行った千円カットの店は、隣の客に使い、鏡前に置いてあったカミソリをそのまま使われたらしい。
それから二度と行ってない。

167 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 12:47:55 ID:???
いくら安くても不衛生な所と最低限の気配りの無い所へは行きたくないぞ。
毛が大量に洋服の中に入るなんて絶対に嫌だ。

168 :男は黙って『セルフカット』!:2008/06/26(木) 13:21:19 ID:LDJ7lW4H
前髪と頭頂部は少し長めにして後頭部や周囲は短く刈り込んで移行的につなげてやれば大丈夫
首に専用の毛受け巻いて、風呂入る前に板の間で時間にして20分程度

アダプターの豊富なバリカン(7千円程度)買って来てセルフカットで十分ですよ
もう10年以上も床屋に行ってないから完全に元取りました



169 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 17:36:37 ID:???
髪型はおかっぱで1500円カットの床屋に3ヶ月に1回
下手な美容院よりよっぽど上手い

170 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 18:16:09 ID:???
オバハンでも床屋大丈夫?

171 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 02:28:25 ID:pZHckgd0
大阪なら http://www.daikokudrug.com/cut/rise.html
東京なら http://www.tbk-net.co.jp/index.html
31歳おっさんが月一で通っています。
美容院は髭剃りがないので断る必要が無くて楽。


172 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 21:07:51 ID:vDPqYh2s
髪が伸びきったら1000カット
丁寧なもんだよ
背中半ばまで伸びた髪を「ご主人(アンタ)くらい短くして下さい」
って言ったら戸惑っていたけど、ちゃんとしてくれた
お陰でこの夏を乗り切れる

173 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 16:52:47 ID:???
女ですけどカットモードで4cmですよ。男性ウケはしないとおもうけど、
女性陣には割りと好評です。「可愛い髪形してる〜」って言われるんで
「バリカンで刈ってるんだよ〜」って答えると驚かれる。

風呂入る前に板の間でガーっと刈って、風呂上りに板の間を掃除。それで終了。
金も時間もかからない。

174 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 21:45:14 ID:???
>>173
うわぁ〜
見てみたい!

たぶん173の容姿がいいからよく見えるんだろうなぁ。
私が4cmにしたら、絶対やばいw

175 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 01:22:51 ID:iJfSKvS9
ベリーショートは美人じゃないとキツイ
なので、可愛いと言われる>>173はおそらく美人であろう

176 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 02:14:38 ID:???
今は短髪で短いのですが、長く伸ばしたいです
散髪では何ていえばいいでしょうか?
普段は全体的に1センチくらい切って、すいてくださいと言ってます
丁寧な個人店の千円カットです


177 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 07:53:01 ID:???
女は髪型と化粧でかわいく見えたりマシに見えたりしてるよな。
化粧と髪型でかなり得してるから髪型捨てて化粧のみで勝負となると相当整った美形じゃないとね
プロ、アマ問わずスポーツ選手に結構短髪いるけど大抵酷いもんな


あれでオシャレな髪型にして化粧したら不思議とみんな大分マシになるんだよな

178 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 10:54:59 ID:???
今の魔裟斗見ると男も髪と眉で別人だな

179 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 14:55:38 ID:???
>>177
ハゲドウ
短髪の女性のスポーツ選手とかはアレでナニなのが多い

180 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 17:30:54 ID:???
ども、173です。
>>174
自分の旧型カットモードは6cmのカットもできるよ。最新のだとまたちょっと違うかもだけど。
>>175
いや、身長150cm・貧乳・童顔で、年中シャツとジーンズみたいな格好をしてるため、
年齢性別不明な妙なキャラっぷりがかわいいと言われてるのではないかと思われw
たまには女の子らしい格好もしてみたいけど、似合わない…ww

181 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 18:24:47 ID:lC8cIqav
こないだ2600円でバリカン買った。
これまで1300円の床屋に行ってた。
2回使ったので、元は取れた。


182 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 08:08:21 ID:???
>>181
坊主?
自分は坊主以外でちゃんとした髪型に切る自身が無いので躊躇してるのだけど

183 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 22:55:03 ID:???
しばらくは前髪のみセルフカットして、伸びた髪は夜会巻きにする。
ボサボサしないし今の時期にはいいわ。

184 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 00:05:02 ID:???
1年半ぶりにヘアカットした。
ショートがいつの間にか胸下まで伸びて暑苦しかったので。
美容室で1時間かけてまたショートにしてもらった。1600円
あと半年はカットしない。

185 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 14:40:16 ID:J8MOkz4B
引越し後全く美容院の知識が無く駆け込みで髪を切って来た
数ヶ月ぶりにロングヘアーを カット+カラー+トリートメントした
10周年記念の特別価格と聞いていたが、ジャスト一万円也 orz orz orz
5、6cm切って欲しいって言ったのに、10cm以上も切られるし(´;ω;`)

シャンプー台でカラーの仕上げとトリートメントをされたんだが、
長時間シャンプー台の上で仰向けにさせられたせいでメチャクチャ首が痛かった
途中で我慢できなくなって数回台から起き上がらせて貰った
一応昨日筋肉痛の薬を塗ったが、今でも首の後ろが痛い
もう… 最 悪 !!!!!!

186 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 14:41:12 ID:J8MOkz4B
豆知識 : 床屋はうつ伏せになってシャンプーしますが、
美容院は仰向けになってシャンプーします。 逆なんですね

187 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 15:51:14 ID:WQ4uAbXR
化粧がとれるから
仰向けらしいよ

188 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 16:40:24 ID:??? ?2BP(470)
半年に1回切ってる
最後の方はいっつもメタラーみたいになってる
ちなみに男

189 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 17:03:22 ID:???
>>186
男だが床屋のうつ伏せが屈辱的でイヤなので美容院に行ってる

190 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 20:56:53 ID:???
床屋だけどうつ伏せ

191 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 20:57:51 ID:???
間違った
仰向けだった

192 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 21:22:44 ID:SEuxJ6v5
ドケチの癖にしゃんぷーしてもらってんじゃねーよ。
500円がもったいねえだろ。
お前らシャンプーしてもらうだけで500円って、俺なら発狂するぞ。
首が痛いだの屈辱的だの言ってないで家でやれ家で。

193 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 21:38:53 ID:???
>>192
シャンプーなしで頼んでますよ
なしでも流すでしょ?

194 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 00:37:46 ID:???
カット代にシャンプーがサービス(無料)で入って
なおかつ2000円以下
ついでにDCMXMINIで支払える処で切ってる

195 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 11:55:19 ID:???
うちの住んでるところは、なぜか美容院の激戦区らしくかなり多い。
そんなわけで1000円カットでも、それなりに丁寧に愛想良くやってくれる。
暑いので坊主に近いくらい短くしてもらう。


196 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 21:50:25 ID:AnSV8+Fh
>>193
そりゃ抱き合わせ金額を払わされてるだけ。


197 :??:2008/07/14(月) 22:56:24 ID:???
24歳女です。
普段スタイリング剤なんか使わない、ブローもしないと伝えて、とにかく楽な髪型で!と伸びてきても重くならない髪型で!と注文してます。
今は伸びかけボブで落ち着いてます。

198 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 22:37:03 ID:irxwHDjX
>>153
普通に有るよな。そんなところ。
気をつけてみると結構多いよ。
ついでに駅に有る小さい歯医者も消毒せずに器具使ってたw

199 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 22:52:17 ID:Y0tcWt9c
男だが
パーマ、カラー、カットすべて自分でやる
馴れだね馴れ

200 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 01:47:10 ID:???
>>199

kwsk

201 :名前書くのももったいない:2008/07/16(水) 20:17:16 ID:???
ここ1年くらいは1000円カットの床屋に行ってるね。
前は近所の3000円の床屋に行ってたけど、髪を切るのに3000円は
高いからな。


202 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 20:47:42 ID:???
肩甲骨あたりをキープするようにセルフカット
前髪も何もかも伸ばして全部結い上げてる
髪の量がフォロー不可な量になったら1500円のところですいてもらう

203 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 12:32:07 ID:???
QB HOUSEあるのみ

家の近くにできて大喜びしてる。

ちなみにタイでもQBに行ったことある。
100バーツだからおよそ、320円。

204 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 08:42:06 ID:???
>>203
確かにタイでみた事あるな
参考までにタイで髪型どうやって頼んだの?

205 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 14:02:03 ID:???
バンコクのBTSサラデーンの駅のそばのビルと、
ナイトマーケットの中にはあったよ。

頼んだのは、

Short style. But, not too short.

で美容師さんの裁量に任せた。



206 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 15:36:09 ID:???
>>205
thx 外人多いエリアだと英語も通じるのかな

207 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 06:09:58 ID:???
タイ語は独特だからね。
観光客相手に商売してるタイ人なら大概英語しゃべれる。
タイ行くなら英語は必須だと思う。


208 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 12:52:06 ID:oxwQdFLS
髪切りたい!でも切る金がねえ
んで貞子風に
なんとかしたいorz

209 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 16:09:53 ID:???
旦那の頭は貰ったバリカンで坊主にし、自分は一年に一回切りに行く。
だけど犬のカット二・三ヶ月に一回5千円かかる・・・

210 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 16:12:44 ID:???
ワンコロなんかそのままにしておけばいいだろ
要らない毛は抜けるよきっと

211 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 16:41:25 ID:???
長毛犬だからそのままにしておくとモップみたいになるのさ。
部分カットはお金もったいないから自分でするけど
顔周りだけは目にささりそうで怖くてできない。


212 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 07:41:20 ID:???
ドケチは犬かっちゃいけねえだろ

213 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 09:25:49 ID:???
最初からドケチだったら飼ってないな。
でもワンコは可愛い癒される


214 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 09:33:01 ID:Vj7OEImn
ドケチって言ったって色々流儀があるんだし、
一概に犬を飼ってはいけないって事ないと思うが。

215 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 10:51:39 ID:???
セルフカット最強

216 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 21:33:44 ID:x/2GabWY
セルフカットは確かに最強ですね・・・
俺は営業職で丸刈りとかダメなんで、1000円カット→襟足バリカン→1000円カット。を繰り返してます。
1年で4回程度、1,000円の床屋って感じ。
毎月4,000円の所に行っている人もいるんですが、恐ろしいことです・・・

217 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 21:57:47 ID:???
パーマかけるの止めた。それでガソリン代に使ってる。

218 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 22:20:47 ID:???
以前は2ヶ月に一度、7350円の美容院(軽くパーマ)。

今は4ヶ月に一度、1000円の床屋。
なるべく短髪にして、うっとおしくなったら散髪。
このペースが4ヶ月に一度。
一気にしゃれっ気がなくなったかんじ。

髪で与える印象は結構あるんで、できれば以前のところに行きたいが、背に腹は変えられない。


219 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 16:16:09 ID:Yw8OlZ7U
バリカンで坊主
バリカンは何年も使えるし
1回100円程度かな

220 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 21:07:53 ID:???
ちょっと人前に出る機会あるから
普通の美容院行く予定だけど
ホットペッパーに載ってる激安カットカラー店って
ヤバいのか?

221 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 00:01:30 ID:2H3R7eht
やすい店は当たり外れがある

222 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 04:17:49 ID:HEReMuG/
大丈夫。少なくとも長くされる事はない。

223 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 14:02:08 ID:???
金出して掲載してもらっているくらいだから、駄目じゃないの?
繁盛している店なら必要ないし、逆に一見が押し寄せ常連客が
迷惑する。



224 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 14:22:22 ID:???
女性の場合、ロングのほうが節約になる?と思っています。
少なくとも、結んでごまかせるくらいの長さがベスト。

ショートやボブなんてすぐに形が崩れてもさっとなるから
何度も美容院へ行かなきゃいけない羽目になる

225 :名前書くのももったいない:2008/08/07(木) 18:37:59 ID:???
>>224そうだね
ショートだとちょくちょく美容院行かないと
いけないし・・・
女性の場合は千円カットですむってわけには
いかないからねえ・・・

226 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 01:08:16 ID:???
>>225
オンナだけど1000円カットやセルフカットです

227 :名前書くのももったいない:2008/08/08(金) 10:13:07 ID:???
>>226髪質がいい人はそれでもいいかもねー
悪い人は自分だと無理・・・

228 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 10:12:52 ID:sLTtla+u
上手なところだと、ショートでも3か月くらいは持つよ〜
1000円カットに3回行くよりも、3000円前後の綺麗な美容院で1回切ってもらうほうが気分的にもいいなぁ

229 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 10:42:01 ID:???
モノレールの立川駅にある1000円カットだと店長が真面目って言うか融通が利かないから困る。
毎回、「テキトーに切ってくれ」と言うオッサンと「適当って言われても分かりませんよ」と
言う店長の下らんバトルが見られるw
1000円の床屋に行くやつなんか髪形なんてどーでも良いと思っているんだから、マジで適当にやってやれよw


230 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 11:01:21 ID:???
店員に任せたくせに文句いう客もいるんだよ。
きちんと言わないお前が悪い。
せめて何センチ切ってとか言えや。

231 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 12:15:48 ID:???
いや、俺じゃねえってw

232 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 12:52:55 ID:M5wPvdrd
1000円カットで仕上がりを鏡で見せてくれるけど
全く見てない俺。
「ああ、いい感じですね」とだけ言う。

233 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 13:11:14 ID:/rCTloy1
4,5ヶ月に1回1400円のとこに行く
ちゃんと切抜きを持って行く

234 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 13:13:10 ID:/rCTloy1
切る時は思い切り短く切って、次来るまでの期間を長くして節約な

235 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 16:53:29 ID:???
普通の美容院だけど
「伸びても気にならないような感じで」ってお願いしてる
かれこれ半年以上切りに行ってない…
カラーリングはダイソーのヘナでセルフ。

236 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 20:33:19 ID:???
>>234
セルフで坊主かスキンヘッドでいいだろ。そこまで言うなら。
短髪のボサボサはみっともないでw

237 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 02:27:17 ID:???
自分で切れれば一番だけど不器用なんでムリポ

238 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 07:51:48 ID:/KJVTOWZ
>>236
坊主もスキンヘッドも_

239 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 22:03:59 ID:???
美容院だけどカットのみ1000円のお店を見つけた。
シャンプーは別料金(+1000円)。
こんど行ってみる。

240 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 22:57:55 ID:???
セルフカットも考えたことあるけど、道具揃えて、知識つけて、時間取られるの考えたら
1000円の床屋に丸投げが一番いい。ひんしゅく買わない程度に細かい注文付ける。

241 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 09:08:26 ID:tQtYTEOK
学生のとき後輩に剃ってもらってスキンヘッドにした。
もちろんど素人。なんかちょっと血が出ていたがキニシナイ。

髪型はそれが一番好きなんだが、
様々な状況で今は無理だなあ。

242 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 09:25:51 ID:EkuI/5PD
スキンヘッドって、メンテナンスが大変じゃないか?
毎日剃るんでしょ。

243 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 12:07:28 ID:tQtYTEOK
いや、スキンヘッドスタートで後は放置。
伸びてきたらまたスキンの繰り返し。
まあ言われて見たら剃る必要は無いな。

とりあえずヘルメット脱ぐときに
激しく頭が抵抗するw

244 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 04:40:33 ID:PHGMlH1m

もう二年半切ってない
おへそまでのびました

245 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 08:15:36 ID:oJaDunYs
手入れされてない長すぎる髪はキモいよ。
毛先カールとかしてるならいいけど。

246 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 09:26:17 ID:???
>>244のような人でお団子状にくるくるとまとめている人がいた
髪をほどいてみたら超ロンゲでビビったお
でもお団子にすれば、ちゃんと洗髪していれば不潔感は無いからOKかと

247 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 10:38:12 ID:1GZA54r0
洗うシャンプーも半端なく必要なんじゃ?
ドケチでなくても考えちゃうよ。

248 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 15:47:10 ID:pm8PcaVi
バリカンで刈ってるぜぃ。高校球児より短い。
女性の皆さんは美容院行った方が良い。
艶も大事よ。

249 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 18:25:55 ID:???
女ですがカットモードでベリーショートにしてたのが、伸びてきたのでセルフカットしました。
左手で髪を掴んで、縦メにハサミを入れて削ってった。現在長いところで8cmのショート。
癖ッ毛なのでパーマがかって見えるらしいです。

帰省の客に可愛いと言われて、バリカン+セルフカットを告白して驚かれました。
大成功ですっ!

250 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 19:27:33 ID:???
パーマかけてると、いろんな意味でごまかしがきくと思う。


251 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 23:00:14 ID:???
デジパかけたけど寝ぐせとか気にしなくていいしセットが楽だよ

252 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 01:26:49 ID:???
パーマ自分でかけらんない(´・ω・`)


253 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 10:17:23 ID:???
>>244
そこまで長いと自分で毛先カットできそうだね
でも排水溝のお手入れが大変そう

254 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 22:41:26 ID:8S/q4tPJ
雑誌にクーポン券出しているようなところは
安いのは最初だけ。販促費で経営圧迫されているのか、2回目以降がばか高い。
おすすめは宣伝もしていなくて地味なのにそこそこリピーターがいる店。
同じ質で800円くらいの差が出ると思ってよい。

255 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 22:51:56 ID:qb6pehVM
刈上げ君ってセルフバリカンみたいなのが
ドンキみたいなDSで3千円くらいで売ってるじゃん
自分であれをやった後に、女に風呂場で見えにくいところとかを
微調整&剃ってもらってる。

あのセルフバリカンは、普通のバリカンみたく1回ではほとんど切れないから
十数回かけてちょっとずつ切れてくし、数回だけで止めたら
自動的に空いた状態になってかなり便利だぞ。
アタッチメントで20度とかで、結構キレイに刈上げられる。

ただし1人の場合は、自分でやってるのがばれやすいので
出来れば3連休前の帰宅後とかに、ある程度スッキリする位まででやるべき。

256 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 03:39:44 ID:6DGThxsx
高くて上手な所に行くと、半年以上持つよ
安いところだと二ヵ月しか持たないけど

257 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 06:06:34 ID:???
セミロングにして、クリップで留めてアレンジ
伸びてきたらハサミで適当に切る
髪が少なめなので整えやすい

258 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 12:05:22 ID:???
禿げてるとは大変だね

259 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 13:18:54 ID:???
(´・ω・`)

260 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 13:41:59 ID:F8nWCr9+
みんなよく自分で切れるね。
プロでも襟足だけは自分で切れないっていうのに。

261 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 14:09:25 ID:Gnolq+gm
え、そうなの?
自分だけが不器用なんだと思ってたヨ

この頃は1000円カットばかり。

262 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 00:13:21 ID:2ERw4+hf
子供の襟足切ったら切りすぎて変になった。
まあ一歳だし自分じゃ分からないからいいか。
そのうち俺のテクも上昇するだろう。

263 :有名な美容師に頼んだらもっと素敵な自分になれるかも…:2008/08/25(月) 04:19:42 ID:???
在日朝鮮人を日本国民の血税で養ってやる必要はあるのか?

以下のような、常識では考えられない優遇を日本人の血税で払ってやる必要は全く無いのに、なぜこのようなことがまかり通っているのでしょうか?


・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。
・電気基本料金免除
・ガス基本料金免除

264 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 09:17:45 ID:???
襟足は洗面所の鏡の前で後向いて手鏡で見る

バリカンで大体整えた後に無駄毛処理用の電動カッターで剃る
耳周りも切り残ししやすいからよく確認

結構綺麗に仕上がるもんだぜ
丁寧にやって全部で20分弱ってとこかな

これで散髪代1000円くらい浮いちゃうんだからな。坊主にあらずはドケチにあらず!

265 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 11:05:28 ID:???
数年前まで、自分で切っていた。
ある日、ふと1000円カットで切ったら、「アレ?お客さん自分で髪切ってる?」
と言われた。なんでも見た瞬間にバレバレだとか。
その後は、ずっと1000円カットに通っていたが、ふと美容院に行ってみた。
「アレ?お客さん、自分で髪切ってんの?」と言われた。

結論。セルフカット=1000円カット

266 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 12:15:19 ID:???
ワロタw
それわざと言ったんじゃないの美容院の人w

267 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 12:53:41 ID:???
湯船につかったまま鏡を見ながら指で漉いては、はさみでチョキチョキの繰り返し。
粘り強く1時間超かけて切る。もう3年それ。ドケチの基本でしょ?
最近、けっこううまくなってきたのが少々自慢エッヘン。

268 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 15:25:52 ID:az+1pxqM
金があった15年くらい前は渋谷の資生堂?系の高い散髪屋に行っていた。
今は5年前に買ったバリカンで嫁に丸坊主してもらっている。


269 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 16:00:15 ID:???
アダプターなしのナショナルスキカルで丸刈りの後、
ブラウンのシェーバーでスキンヘッド。
約一週間放置で野球部位の長さに

270 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 22:06:20 ID:dZIiTdZM
福岡の理容マスダ(サティ志免店)の店長はニューウエイズっていうマルチ商法
をお客に勧めてくる。
シャンプーから癌になるとか、このシャンプー使えばハゲナイトカ
うざい
しかも商品紹介したらお金が入ってくるからって、お客みんなに勧めてる
こんな床屋どう思います?
 理容マスダ 東福岡サティー店
  092−623−5185 詳しくは聞いて!!!!!
      広○留 っていう男の店長
     雇われのくせにマンションと外車のって 羽振りがいいこと
    言ってた。


271 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:58:57 ID:+uaj3Nju
(´・ω・`)セルフカット難しい

272 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 10:34:39 ID:???
初期投資がいるけどこういうのでセルフカットできるだろうか?
http://national.jp/product/beauty_health/haircut/detail/s_er511.html
http://www.twinbird.jp/product/hb2221/

273 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 11:10:45 ID:???
>>272
えなり君は吸引式のバリカン使ってるみたいだね。
坊主くらいなら一人で楽に出来るし器用なら坊主じゃなくてもできるんじゃない?

274 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 11:26:58 ID:???
>>272
毛くず吸引機能付きのものは水洗いできないものが多い。
水洗いできる方が便利だよ。

275 :272:2008/08/29(金) 11:57:10 ID:???
レスありがとう。

えなり君・・・坊主・・・orz
現実は厳しかった。
しかも水洗いできないのか。


276 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 14:38:29 ID:???
シャンプー&カットで、2000円〜2500円が妥当な価格だと思うけどね。
もちろんちゃんとした技術の店で。
顔剃りとかは別料金でいいよ。
都内でもようやく3500円くらいのとこが目立つようになったけど、
相変らず5000円とか、4500円とかね、もうアホかとバカかと。

277 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 21:09:39 ID:8KqdXQQN
実家に住んでた時は親が切ってくれてた。
家を出てからは1500円ぐらいの床屋を転々としてた。
最近はもっぱら3Qカット。

278 :横浜市民:2008/09/03(水) 21:38:30 ID:Bbdogt78
▼ここです。
http://www.qbhouse.co.jp

279 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:23:29 ID:???
襟足切るの大変っていうレスがよくみられるが、
発想の転換をして、伸ばしてみるのはどうだろう?


280 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:24:58 ID:VIr4jBlh
男で短髪だけどセルフカット。
縦バサミで気になる箇所を毎日ちょっとずつカット。
ネットで調べて知った縦バサミは衝撃的でした。
上手くやればほんと美容室並みの仕上がり。
以前利用してた1000円の某チェーンより遥かにうまくできてると思う。

281 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:32:21 ID:???
>>280
自画自賛乙w

282 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 00:58:44 ID:???
すきバサミで切ってますが会社の子にかっこいいといわれました

283 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 05:25:48 ID:lahshM/w
珍毛濃すぎるからセルフカットしますた!

284 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 07:23:22 ID:???
>>279
>>283
伸ばした方がいいかもね。
伸ばせば首の後ろの日焼けを予防できるし。

285 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 11:11:28 ID:9wgNEQO4
うちも子供の髪を切るためにバリカンを買いました。
だって一回床屋へ行けば2,500円だもの。バリは4,500円でした。
アタッチメント付だったので、自分の髪も切ったら結構良かったよ。
大体そんなに払うの馬鹿馬鹿しいよ。

286 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:03:29 ID:6yo1SC+J
実家に帰ったとき子供の頭バリカンで刈ってみたけど
ギャン泣きで変な段差がw
もうちょっとおとなしくなったら簡単に出来そうだな。

287 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:52:53 ID:gtPIF8mS
カットモデルでカット、カラー込みでタダ!!
結構カットモデル探してる美容師さんは多いみたい。

288 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 00:17:43 ID:???
女は楽ですよ
肩より 下に伸ばせば 自分でカットできるし もちろん 前髪も!
カラーもパーマも やめて 一年になります。

289 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 11:50:53 ID:???
>>286
好物を食べさせながら刈るんだ!


いや、小さい頃の漏れが、
ゼリー片手に散髪されてる写真が実家にあったからさ

290 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 16:12:27 ID:???
近所に1000円できちんとやってくれるチェーン店があるので
そこへ行ってる。
ずっと1万以上のところへ毎月行ってたけど全然出来が変わらない上、
インターンっていうの?見習いの子たちとおしゃべりしないですむだけでも
楽だわ。時間ものろのろやらないでぱっぱとやってくれるから、カットだけなら
1000円のところで十分。
ただし。 スタッフ30人くらいいるうち、ひとりだけ物凄く下手で汚いおばちゃんがいる。
なのでドアあけてその人がいる日は帰ることにしてるwww
(いつも多少混んでいるので、帰りやすいんです)


291 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 17:08:46 ID:???
>>290
30人ってすごい流行ってるんだね。
近所の1000円カットの店は総勢6人とかだよ。
店に出てるのは1人か2人くらい

292 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:59:41 ID:???
>>291
うん、はじめは小さかったんだけど、評判がよかったみたいで
どんどんおばちゃんたちがカラーとか、パーマとかにも
来るようになって、大きくなってきた。
色々注文つけても、ちゃんと聞いてくれる。
以前はしょっちゅうサロンを変えてたんだけど
ここ行くようになってからは満足してるので固定客w
自分は肩より少し長いくらいですが、20分くらい?でやってくれます。
でも何分かかっても1000円。
(ストレートなので、ブローに時間がかからないせいもあるかも)

293 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 20:19:54 ID:???
1000円カットで怖い人がいて、
きったあと、どこをきろうかなーってちょっと間があくとき、
そのときのはさみが妙に震えたり動いて、顔や目に刺さりそうで怖い。
結構顔に近いし。
その落ち着かない体の挙動がちょっと怖い。
そこへはよくいってたけど、その人がくるようになってから
別の店の1000円カットにいくようになった。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)