5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮は物価が安い

1 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 11:42:27 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080423-00000015-mai-int
北朝鮮では経済改革により価格統制を緩和した結果、物価は急上昇し、
1キロ0.08ウォン(1ウォンは実質推定0.038円)だったコメは1200ウォンにも高騰。
だが、一般労働者の月給は2000ウォン程度に引き上げられるにとどまり、
コメを2キロ買えばなくなる状態だ。

現在の相場で米10キロ買っても500円未満!
うらやましい。


2 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 12:59:20 ID:JKgv5BW3
はあー
北の人は買えないんだろ・・・



3 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 13:33:07 ID:S95z/j00
>>1
 当たり前だが、地元住民の生活費が目途。通販で頼んでそれでも
安いなら情報としての価値は在るかも(ただ、味覚の保証はないが)

4 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 14:14:26 ID:???
北朝鮮で米は採れないだろうから、日本その他からの援助物資ではないのかな。

5 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 21:04:40 ID:k+yfpMWl
物価は安いだろうけど
種類がない気がするが。

6 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 21:19:31 ID:ZPa9RNI9
配給券が無いと買えないんじゃないかな?


7 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 21:32:24 ID:???
党幹部じゃないと買えないんじゃないかな。

8 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 21:35:37 ID:???
確かに
北朝鮮は物価が安い
人の命はもっと安い・・・

9 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 22:39:19 ID:???
あそこの平均月収を実効的な闇ドルレート換算すると3〜400円ぐらいだと聞いた。


10 :名前書くのももったいない:2008/04/23(水) 23:30:50 ID:???
つまり韓国や日本に親戚のいる人は月に1万円くらい送ってもらっても、
大金持ちということ?
朝鮮戦争で生き別れになった、おばさんとかが北にいる人って結構いるだろうな。


11 :名前書くのももったいない:2008/04/24(木) 00:00:59 ID:???
そういう事。
実際には総聯幹部が上前跳ねるから家族には一割も届かない。
むしろ本国の家族を人質にして総聯が在日にたかる様だ。

亜紀書房の「凍土の共和国」を読んでみな。
ブックオフの100円コーナーでたまに見かける。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)