5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら この物価高をどう生き延びるの?

1 :名前書くのももったいない:2008/05/01(木) 23:52:36 ID:???
もう疲れたよ、パトラッシュ・・・・・

2 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 00:07:48 ID:E1c4VskW
スレタイ修正します・・・・・
× お前ら この物価高をどう生き延びるの?
○ 物価高の中で この先生きのこるには?

3 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 00:32:35 ID:ILIFk7dt
知恵と工夫
GWは出歩いていないなあ

4 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 00:48:19 ID:???
報復脱税する。
方法等はここには書かない。

5 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 00:49:00 ID:XFs9teF/
ひたすら耐えぬく。
すべての欲を排除する。


6 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 06:02:27 ID:D5JECFj5
もう無理かなと思ってる。
最後ぐらいは楽に逝きたい。

7 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 06:53:50 ID:PCnXtx2H
米を食っときゃええやん。


8 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 09:31:25 ID:???
世界には1日1ドル以下で生きてるやつらもいっぱいいるというのに…

9 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 09:52:46 ID:eD1XxtfN
生き延びるって大げさな。
ちょっと貯蓄に回せる金額が下がるだけですよ。

10 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 10:28:21 ID:CtruYJPH
>>8
 貨幣価値に拠って商品価値が異なるから、一般論では言えない。
ニッポンで一日百円ちょいで生活できる香具師は‥
>>9
 そんな裕福な香具師は連休中なのだろうね‥

11 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 11:38:20 ID:ff+c2qT7
いや、年収250もあれば貯金なんか楽勝だろ

12 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 13:17:06 ID:eD1XxtfN
香具師って何ですか?

13 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 14:29:54 ID:kNJRii1B
手作り総菜交換

14 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 15:16:33 ID:???
貧乏には黙って働くしかないんだよ
国に取られた分、企業から取り返すしかないんだ

15 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 15:21:16 ID:JPaajBpw
物価高になる物事にお金使ってないからさほど影響はない

16 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 15:49:03 ID:???
暫くデフレが続いたから、
ドカッと付けが回ってきたのです、
ケチるの当たり前、ドケチと成って
この難局をのりきろうぜ!

17 :名前書くのももったいない:2008/05/02(金) 20:01:33 ID:???
多分この板の大半はほとんど気にしていない。
貯蓄に回るお金が数%減るだけ。

18 :名前書くのももったいない:2008/05/03(土) 02:27:18 ID:???
こういう時こそ減税なのに、大幅増税とかアホとしか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)