5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ドケチなのにジュース買うの?

1 :ペアで揃えたヴァイナル:2008/05/06(火) 04:37:03 ID:qc+igvKt
そろそろ暑い季節になってまいりました。
正直休憩時間に飲むジュースで大分救われてます。
でもやっぱ月換算すると結構な出費なんですよね〜。
自分で砂糖水とか作ってる人が
いたらレシピなんかを教えてもらいたいです。



2 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 08:13:50 ID:HX1gOrH0
ポカリスエットの粉を買う。
水1gに溶かす。

ウマー

3 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 09:05:53 ID:???
俺、小学校5年の時まで水、麦茶、牛乳以外は飲んだことがなかった。
生まれて初めてのジュースはたぶんサイダーってやつ。友達の家でだけど。

4 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 09:24:17 ID:???
せっかく水道水をがばがば飲める国に住んでるんだから活用してる

5 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 09:33:45 ID:???
586 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2008/04/12(土) 08:18:14 ID:???
ダイエット板で見たヤツでよかったら…

運動時用
500mlペットボトル(水)・・・1本
塩・・・1.5g
ハチミツ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1

平静時用
500mlペットボトル(水)・・・1本
塩・・・0.75g
ハチミツ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1

587 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2008/04/12(土) 11:16:34 ID:???
レモンは高いのでクエン酸を使うと良いです
レモングラスを庭で作るならなお良いと思う

6 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 10:33:30 ID:4LlgsmVU
>>2
かえって高くつくのでは?

7 :ペアで揃えたヴァイナル:2008/05/06(火) 12:28:56 ID:qc+igvKt
>>5
貴重な情報、ありがとうございます。
これは結構お手軽に作れそうですね〜。

8 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 15:35:15 ID:LhMn7TLD
事務職の奴が職場で飲むものは、缶ジュースではなく、
自宅から持参のお茶

・・・って、そういうスレではないですかそうですか

9 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 15:43:47 ID:???
献血行ったときしか飲まないな。

10 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 15:53:59 ID:???
カルピス4〜5倍濃縮タイプを底値の226円でまとめ買い(マンゴー、ぶどう、ダイエットタイプ)
500ml×6=3000ml
1杯分を200mlとして15杯分だから、1杯分15円
ぜいたく品かもしれんが、これを飲むひと時が幸せだったりする

あと、100均のレモン汁に砂糖加えて水で薄めるネモネードもどき
レモン汁は、意外に少量で安くすむ

11 :名前書くのももったいない:2008/05/06(火) 21:30:51 ID:???
月3000円強で受けられる利得としてはジュース1本/日は結構大きいと思うが。

贅沢感というか。

12 :名前書くのももったいない:2008/05/07(水) 11:38:11 ID:???
現場で親方持ちで飲む程度。自腹は切らない。
水分と糖分は別々に補給するのが得策。

ちなみに現場は果糖ブドウ糖液糖抽出工場www

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)