5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  たぶん俺は金持ちなんだろうが不安だ  

1 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 14:55:44 ID:???
俺の全資産
預金1億円 米ドル債20万ドル 株式時価6000万

貸しビル2棟 賃貸コーポ1棟 貸駐車場50台分

持ち家 骨董品・絵画50点 ベンツ1台

年収は不動産から約1100万 45歳独身 彼女あり

いったいいくらあれば不安なく暮らせるのか?
俺の感覚ではキャッシュ10億かな
将来が不安で夜も寝れんし結婚もできない

2 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 15:32:14 ID:???
不安なのは金以外の何かが満たされていないからなのでは?

とマジレスしてみた。

3 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 15:33:28 ID:???
まず、日本から出たほうがいいな

4 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 15:56:20 ID:???
全部失えば不安はなくなる

5 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 15:57:23 ID:obryZ332
生老病死からは逃れられない

と、早くもトドメ

6 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 19:36:29 ID:l93zB3Xi
愛国心を持て。

7 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 21:31:07 ID:???
もっと盛り上がれる餌を提供してよ


8 :名前書くのももったいない:2008/05/14(水) 21:40:38 ID:???
マジレス
あんたが自分の能力で金を稼いでいないから
または自分の力で金を稼いだと思ってないから


9 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 01:54:22 ID:???
不安神経症という病気もある。
精神科で薬を貰えば一発で不安消滅なのだが精神病患者という烙印を押される、或いは自ら押す事が不安で実行できないだろうな。

10 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 09:16:45 ID:???
>>1
親から相続した財産なんだろ?
自分で稼ぐ能力が無いから不安なんだな。
額は違えど年金生活者の老人と同じ不安だね。
その年齢じゃ新たな能力を身に着けるのも無理だろうから
不安感は自分の余命が見えてくるまで消えんよ。
65過ぎにたぶん消えるんじゃね。
そのころは財産は半分くらいになってるかもしれんが
75で死ぬと思えば十分足りるから不安は消えるさ。








11 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 10:06:31 ID:???
不安がってばかりだと彼女に捨てられちゃうよ
出産とかタイムリミットあるんだし
(すんごい年下の彼女さんかもしれないけど)

12 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 11:08:13 ID:???
>いったいいくらあれば不安なく暮らせるのか?
>俺の感覚ではキャッシュ10億かな
>将来が不安で夜も寝れんし結婚もできない

じゃ10億稼げば?
まあ>>1は1兆持ってたって不安から逃れられんだろうが。
病気みたいだからお大事に。


13 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 12:04:24 ID:???
>>12
1は10億稼ぐ知恵も能力もないから不安になってるんだろ。

14 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 13:53:40 ID:???
クソスレをあげんな


15 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 14:41:43 ID:???
嫉妬かよ

16 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 17:37:14 ID:???
釣りだと思うに一票
銀行通帳の残高だけでも写メでアップしてくれたら信じる


17 :名前書くのももったいない:2008/05/15(木) 21:04:53 ID:???
>>1 全部捨てろ 楽になる

18 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 00:28:25 ID:xfoJg37K
>1
それだけ資産があれば無理をしなくても、あなたの寿命がつきるまで
十二分に生きられるよ、結婚して子供を作るならもう少しだけ
欲しいとおもうかもしれないが、子供が20歳を超えてひとり立ちする
くらいになったらそんなに財産なんて必要なくなるだろうしね
それよりなにより年をとれば無駄な欲もなくなるよ。

19 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 00:39:30 ID:GT6vU8gO
>>1

10億稼げよw
満たされない貧乏人

20 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 02:08:20 ID:???
俺の貯金は13万だ。死にそうだ。

21 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 02:23:15 ID:???
>>1
不安病は資産額に関係ない。
10億が100億だろうが、心配事なんてくさるほど出てくるよ。

精神的貧乏人だね。割とよくいるから心配すんな。

22 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 16:43:39 ID:???
俺の全資産
預金150万円 米ドル債0万ドル 株式時価45万

貸しビル0棟 賃貸コーポ0棟 貸駐車場0台分

持ち家 骨董品・絵画0点 軽1台

年収はアルバイトで約130万 20歳独身 彼女なし

将来に不安は無いな。なんたってドケチなんだから。

23 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 18:46:19 ID:???
 俺は金持ちだから不安だ
   ↓
×俺は金持ちでないから不安でない
×俺は不安だから金持ちだ
○俺は不安でないから金持ちでない

24 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 19:49:55 ID:???
  )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・こ、断ったはずの聖教新聞が配達されてる!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


25 :名前書くのももったいない:2008/05/19(月) 23:58:07 ID:ieRKBrXf
>>20
俺の貯金は10万だ
ふはは

30万まで言ったが明日15万車で吹っ飛ぶ

26 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 13:14:23 ID:???
>>1
出家しろ

27 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 14:46:38 ID:Osjy/zhT
とりあえず病院には行っとけ。

28 :名前書くのももったいない:2008/05/20(火) 19:48:52 ID:???
まずベンツはダメだ、新車で買っても登録したら価値が半分。
国産に乗り換えろ

29 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 00:53:22 ID:???
>>28 手遅れやんか。

つまりそのまま乗りつぶした方が得。

30 :名前書くのももったいない:2008/05/21(水) 03:23:34 ID:???
>>1クラスになると即買い換えたくなるだろうなー

31 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 11:28:06 ID:7e++oE0u
金持ちでケチなら高級車に乗るな

ムダ金だ
3ケタ億の資産持ってる我が家でも
家族で100万チョットの中古乗り回している
しかも一台だw
もちろん国産。別に不自由しない
人からいい風に見られたいとも思わん
汚いかっこで平気で金持ち中間と
会合もする 仲間は俺の資産規模を知っているが
知らない女はビンボ臭い俺によってこない
金目当てのバカ女はよってこないwww



32 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 11:32:46 ID:7e++oE0u
いつも連絡取り合って遊んでる連中は
ブランド物の時計をキラキラ
させている。そんななかで俺だけ
安っぽい時計して安っぽいカッコしてる
だから、どうしてもうくw
女も寄ってこないw
俺が資産もちだと知ってる
知り合いはそんな俺のことを変人だと思ってる
別に変人と思われてもいいべ

33 :名前書くのももったいない:2008/06/07(土) 12:25:57 ID:???
パラレルワールド

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)