5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長く使っているもの自慢 2

1 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 18:23:55 ID:???
みなさんが大切に使っているもの、変に愛着が沸いて
長く持っているもの教えて下さい。

前スレ
長く使っているもの自慢☆物を大切にが節約第一歩
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1190994893/

2 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 18:51:56 ID:???
東芝のIH炊飯器8年目
毎日のようにご飯を炊いて&たまに煮物も作っていたりするけど
一度も故障する事なく健気に働いてくれている。大切にしたい。

3 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 21:45:56 ID:???
シャーペン:19年

小学生の頃、学者である父から愛用のシャーペンを譲り受けた。
使うたびに何だか少し賢くなった気がした。

4 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 22:04:29 ID:cHgnxTBH
>>3
ナカーマ
そういや文具は結構長持ちするのが多い

5 :名前書くのももったいない:2008/06/25(水) 23:49:40 ID:???
チンコ:かれこれ40年

6 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 01:50:32 ID:V/6hs99s
マグカップ
14年

7 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 02:47:21 ID:xGYyaJs0
毛布。母の結婚祝いの品らしいが
今は孫で29歳になる私が現役で使ってます。
生まれてこれ以外の毛布は駄目って程気持ち良いので
長く使うと心に決めてます

8 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 02:50:16 ID:???
マグカップって長いこと使うよな。
しっくりくるからか。

9 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 03:07:48 ID:???
関連スレ
長年壊れずに使用中の電化製品を教えて下さい。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1184956346/


10 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 04:27:53 ID:hykmUumZ
股間に隠れる不発弾

11 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 08:47:36 ID:???
>>5
「使っているもの」スレだよ。
使ったことないものはスレちがい。

12 :名前書くのももったいない:2008/06/26(木) 15:22:32 ID:???
物持ちの良いほうだがマグカップはどうもいけない。
カッときた時投げつけてしまうのがいつもマグカップ。
短気は損気。

13 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 13:47:21 ID:eyFCkCCc
>>5 不覚にもわろた、、 クソー

14 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 14:07:47 ID:???
>>11
自分の○ンコは「長く使ってないもの自慢」だな(T.T)

15 :名前書くのももったいない:2008/06/28(土) 19:25:42 ID:???
>>2
うちのガス炊飯器は20年もの

16 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 15:40:02 ID:A6LbtFMH
電気アイロン。オイラの誕生祝いの中から貧乏してた親が買った品。
東芝だけど、もう36年目ながら現役だよ。親は二人とも死んだけど....

17 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 19:18:10 ID:???
「電熱線を仕込んだ鉄の塊」的アイロンだろ?
うちにもある。
古い家電品は電気消費量が云々とかよく書かれるが買い直す出費を考えたら大した額ではない。
末長く使ってやってくれ。

18 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 19:42:30 ID:0bDZ5c2k
日立製電子レンジ20年経過。
あっためるだけでしか使っていないから、あと20年は多分余裕w

19 :名前書くのももったいない:2008/07/02(水) 21:21:23 ID:???
>>16
なぜだか目頭が熱くなるな。

20 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 02:25:15 ID:???
ミニユンボ21年目、ますます絶好調!

21 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 02:39:05 ID:+fy5D4Vt
PC。7年。

22 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 06:46:37 ID:???
電子レンジ18年。
古い単機能の製品は長持ちするね。

23 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 14:25:19 ID:svbnQGT0
スティック(スタンド式?)タイプの掃除機、19年。 ホースがない分吸引力に無理がなくガンガン吸い込むよん!

24 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 14:49:51 ID:???
壁時計23年目
初めて自分の部屋を貰えた中学一年生の時に購入
当時流行っていたパステルカラーw
ただ昔の時計だから針の音がデカくて熱出して寝込んでいる時とかはさすがに辛い
でも愛着あるからきっとずっと使う

25 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 18:33:25 ID:vDPqYh2s
小学生のとき買ったミニドライバーセット20年
今や100均で買えるんだけどな

26 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 19:36:30 ID:???
嫁 かれこれ30年付き合ってます

27 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 19:46:20 ID:???
>>26
自慢なのか?

28 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 09:49:39 ID:8kCSNs7T
>>27
離婚率が上がっている昨今では、もはや自慢の部類に入るぜw

29 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 12:08:26 ID:O/Y0NICu
ドライヤー
高校1年のとき色気づいて、親にかってもらった。
今31歳だから15年!

30 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 15:05:34 ID:zvJXl5sO
俺23年使用。

31 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 16:03:30 ID:ypVMYwNg
20年以上だと
テレビ25年
オーディオ21年
Gパン22年
自転車20年
ベット21年
鏡やテーブルやその他沢山ありすぎだ

32 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 20:50:15 ID:???

むかしパリに住んでるとき知りあったフランス人の若い女のうちへゆくと、
「この寝台で祖母は死んだ、母もおととしこの上で死んだ、
そしてわたしも死ぬであろう」と誇らしげに言ったことをいまでも思いだします

ちなみにおれの借りたアパルトマンは築二百二十年でした

33 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 21:37:12 ID:???
なんでおしゃれな話になってんだよ

34 :名前書くのももったいない:2008/07/06(日) 23:21:49 ID:DGwtezp5
年をとると全て長く使ってるものになる

35 :もったいない:2008/07/07(月) 01:58:16 ID:Lci0JtYy
初代ファミコン、26年まだ現役!

36 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 02:03:29 ID:og6v19Au
俺々

37 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 02:30:22 ID:S5FF3Yp9
39歳
把握している10年オーバー品は…

テレビ  11年
ビデオ  11年
炊飯器 14年(貰い物で自分が使い初めてからは9年)
ステレオのスピーカー 16年

コーヒーカップ 35年


38 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 08:25:32 ID:lrMZfNU7
コーヒーカップすげー(幼稚園時代からずっと一緒なんだー)
そのカップってアルミ(とか金属)じゃないよね?

39 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 14:38:43 ID:???
>>37
おっ、タメだ。
台所用品系、特に食器系は結構長くなるよな。
特に長く使ってるのは、実家にいたときから使ってたどんぶり茶碗かな。
27年だけど。

電化製品も、結婚前からあったものや、結婚時に揃えてから15年、ほとんど
変えてないな。

40 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 18:09:55 ID:Un5N49Yi
ベルト。高2の時買って、もう15年経過。いまだに体型は全く変わらず。

41 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 03:06:00 ID:fMOKzxJg
>>38
陶器です

42 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 13:45:26 ID:9vLyII+Q
今31才で、
サイフは中1で買った奴だから18年、
メインで使ってるバックは高2で買った奴だから14年って
とこかな。


43 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 00:03:52 ID:zC49+1gU
当方27歳の童貞。

ウチの家電製品はほとんど世代交代が済んだからなぁ。
3月まで使ってた冷凍冷蔵庫(東芝GR-201UA)は27年使用だった。
なので、現在使用中で長寿なのは三洋の二層式洗濯機(17年使用中)。
洋服たんすなどは、母が嫁入り道具としてばあちゃんから買ってもらったらしいので
30年くらい経ってるんじゃないかとおもう。
おいらが新聞配達し始めた頃(今は別の仕事に転職してるが)に母のために買ってあげた
炊飯ジャーが今年10月でちょうど7年になる。

44 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 08:33:37 ID:JL7lEN0J
車(レガシィ) 今年で十五年目

45 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 10:21:59 ID:kqcDnxI7
スピーカーって使える使えないでいえば半永久的じゃね?



46 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 13:22:58 ID:???
シングルベッド。30年。恐るべしフランスベッド…。
コイルなんて全然ヘタれない。

47 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 13:57:19 ID:???
15で買ったグッチの財布。
もう9年目ですw
しかも中古で購入w

48 :名前書くのももったいない:2008/07/13(日) 15:44:47 ID:???
掃除機のモーターから、異音が発生し始めた
いよいよ、お別れのときが近そうだ

49 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 07:23:13 ID:???
6年以上前に折り紙で作ったくす玉みたいな感じのやつ
(本にはユニット折り紙と書いてある)
わりと単純な構造だからまだまだいける

50 :名前書くのももったいない:2008/07/15(火) 18:51:59 ID:???
ホットサンドを作るフライパンみたいなやつ。
25年前に500円で買って以来、365日毎朝使ってる

51 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 20:39:53 ID:ygzn6MWW
サブパソコンとしてのノートパソコン。
かれこれ7年。

データ保存用などで今も時々稼働中

52 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 20:43:03 ID:X+uKAE0/
テレビ18年もの!
現役バリバリだけど地デジギリまで頑張ってほしい

53 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 21:04:34 ID:???
19年目にしてエアコンが天寿をまっとうした

54 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 21:58:59 ID:ujT4+raL
お風呂のイス
15年くらい

55 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 03:10:41 ID:Wlf3GBEl
俺のテレビもバッチシだけど、地デジって何?
結局、テレビメーカーの大儲け施策だろ、
自民,放送局へも相当金が回ってると思う

56 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 10:39:15 ID:N7c3sNYt
携帯。8年物です。

57 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 12:29:43 ID:???
20年現役のウールリッチのシャツ。
冬場しか着ないけど。

58 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 19:53:04 ID:???
ミッフィーのペンケース
小学校4年の時に習字の先生にもらったもの
12年ものになる
もうここまできたら一生こいつを使っていこうと思ってる

59 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 07:10:06 ID:???
小学校2年の時の学研の「学習」の付録の電卓
かれこれ10年だが持ち歩くには格好悪いか…

ものごころ着いたときから家にある電卓は18年近い

おじいちゃんちにある電卓はコンセントから電源とって使っている
何年物だろう?

60 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 15:21:39 ID:pHazq4tT
靴袋、というか巾着袋。
母が、熊と自分の名前を刺繍を入れてくれた。
裏に@@幼稚園@@組 と書いてある。多分30年。
袋自体はそんなに大きくないので、ハイカットの靴は入らない。

61 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 16:49:30 ID:???
クルマ。平成2年に新車で買って今年18年目
走行距離21万ちょい

62 :名前書くのももったいない:2008/07/21(月) 03:57:47 ID:???
ニューバランスのスニーカー、かれこれ15年
一年に数回しか履かないから、全然ヘタれてない。

63 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 01:47:08 ID:hq0HxMSd
タオルケット

オカンが独身時代から使ってるから
通しておそらく30年くらいつかってる

あと製造日が1977年の扇風機。

64 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 21:56:15 ID:jU3jrJWR
船井のテレビ、10年くらい使っているかな?最近音割れ、ひどい。
買い替えか?

65 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 00:35:44 ID:wflyAke8
携帯:7年物のDDIポケット(変換がめんどくさい)
Tシャツ:20年物(ばあちゃんのプレゼント)
食卓:90年もの(曽祖父が購入)
机(勉強用):22年物(高校入学の時購入:AVメーカーのビクター製)
住居:33年物(親が建てたRC造、あと20年は使えそう:建てた工務店は倒産)
ビデオ:17年物のVHS(大学生の時購入、いまだ現役:三菱製)
その他:普段着と部屋着は10年オーバーが結構有る

長年使ってたり、引き継いだものはなかなか捨てられない。

66 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 20:25:47 ID:???
筆箱14年。
自転車10年。

まだまだだね。


67 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 21:25:07 ID:???
昔バイト先でもらった粗品用の扇子。

粗品用とは言え丈夫なものだったみたい。
丁寧に扱ってる訳でもないのに、
とくに傷まないから気が付いたら10年以上使ってる。
男性でも女性でも使えそうな涼しげな柄だったのも良かった。

68 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 21:27:30 ID:XSEr/u6o
実家で使ってる電子レンジは23年間、ほとんど毎日使われてるが
いまだに現役。
ターンテーブルも付いてないシンプルな機種だからここまで
使えてると思う。
塾から帰った時、浪人時代、遊んで遅く帰ってきた大学時代、
散々お世話になりました。ありがとう電子レンジ


69 :名前書くのももったいない:2008/07/25(金) 01:40:38 ID:???
資生堂のビューラー20年使ってる。ゴムは替えてるけどね。

70 :名前書くのももったいない:2008/07/26(土) 12:20:31 ID:???
おきにいりの茶碗が、中学時代からだから20年は使ってる。

箸が数年前、おれの立会いなく捨てられて、それ以降おきにいりのお箸が不在。
黒檀とかいろいろ買ってみたけど、どうも馴染まない。

71 :名前書くのももったいない:2008/07/27(日) 02:34:26 ID:???
>>64
(・∀・)人(・∀・)
ふないのテレビ、もう15年モノだが
問題なく映るし音も変わらんぜ

72 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 18:55:19 ID:???
>>68
可動部品の少ない機械
または可動部分の構造が単純な機械は、基本的に長持ちする

73 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 13:50:17 ID:???
・無印で買ったデニムシャツ、16年。
濃紺だったのが、いい色落ち具合になった。
最近はもっぱら部屋着専用だが、気に入ってる。

・幼稚園のお道具箱に入っていたハサミ、30年。
気付いたら、人生を共に過ごしていた。
もう、死ぬ迄一緒だ。


74 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 18:36:51 ID:???
>>71
テレビじゃないけど、ふないビデオデッキ。もう18年ぐらいか。
ディスカウントショップで、買ったけど箱に世界初HiFiビデオって書いてあったっけ・・・。
さすがにデッキ部分は調子悪いけど、チューナー代わりとしてまだ現役。

75 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 19:02:42 ID:???
>>73
無印のデニムシャツ10年くらい?愛用中。
まったくへたらない。お気に入り。

76 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 11:07:05 ID:mbos1SAB
前スレが見れない 怒

77 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 14:27:22 ID:???
男のお宝19年

他の人の役にもたって10年

でも近頃自分専用 orz



78 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 18:19:48 ID:xBpxCfkO
三菱のテレビ、かれこれ23年。
サブとして使ってるからか?どこも故障してない。
でも、ステレオ放送にならない。(スピーカーが片方だけ)

あと、結婚した時から使ってる布団、23年。
布団の買い替え時って、いったいいつ?

79 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 20:25:09 ID:9MpSrrQS
うちの布団はカビがはえました。。。

80 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 21:45:54 ID:qVy/NJKk
布団ってカバーを替えながら使うので、結構長持ちするよね

81 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 22:25:16 ID:/TqiPqJU
お気に入りのネクタイピン。20年以上使ってる。

82 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 16:10:36 ID:???
うちのクーラー(エアコンではない)、霧ヶ峰だったか?
もう30年以上愛用しているのだが、
今時のエアコンとは消費電力が、、、orz

83 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 13:44:15 ID:???
掃除機
15年モノ
今は安くていいものがいっぱい出てるから新しいのが欲しいんだが、使えるものを買い換えるのはもったいない

修正液
1年モノ
ほぼ毎日使ってるんだが……

セガサターン
発売当時新品で購入
「下級生」と「信長の野望 天翔記」は今でもお気に入り

ドリームキャスト
発売当時(ry
これでネット繋いでた頃は一日8時間連続起動とかしてたけど余裕で現役
ドリキャスクラッシャーとして名高い「こみっくパーティー」初回版にも見事に耐えた名器

ごきぶりホイホイ
2〜3年モノ
定期的にチェックしているが、まだ使える


まだ何かなかったかな
探してくるわ

84 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 12:32:27 ID:???
シャープペンシル 24年
中学の時買った普通の100円シャープ。
もう絵も文字も消えてのっぺらぼうになってしまっているけど
自分事務屋なので現役活躍中。
芯を出すために押す時の感触がたまらない。
代替え品はみつからないなー

85 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 16:25:11 ID:???
22年 毛布
洗濯するたび縦に裂けていって
現在、四分割になってる。内一つがスダレ状態だ


86 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 15:54:05 ID:???
毛布(25年)
自分が中学生から使っていた毛布を3年前息子にとられた。
かじられてボロボロになっているが縫い合わせて使っており、
未だ現役。

角形ピンチハンガー、炊飯器(19年)
旦那が学生時代に一人暮らしを始めた頃に購入してから
自分が引き継いで使っている。
洗濯ばさみはたまに壊れるので、壊れたものを換えて使ってる。
炊飯器はまだまだ十分に使えるので継続使用予定。


87 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 02:46:07 ID:???
タオルケット、約30年。夏だけだけど、今も現役です。

ただ、このタオルケット、最近売ってるのと比べると
サイズが微妙に小さい。
昔のってみんな小さかったのかなー

88 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 23:49:08 ID:???
梅酒が30年以上前に作ったものから年度ごとに何本あるんだか・・
物置の半分が梅酒庫と化している。作ったのは八年前に他界した父。
彼は酒が飲めなかったのになぜだか毎年作っていた。
長く持っている自慢というより処分に困っているものだな。

89 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 01:14:53 ID:???
30年ものの梅酒、ほっしーーーーい!!
うちにもあったけど、ぜんぶ飲んでしまったorz

年代ものの梅酒ってまろやかーで
ほんとおいしい。。。うらやましいよ。

90 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 06:57:10 ID:???
お父上の立派な遺産だぞそれは。
とりあえず1本試飲してみて、状態が良ければ母上やご兄弟と一緒に故人を偲びながらこんどのお彼岸に一献、
とやるのも結構なんじゃないか。

ドケチの美学を崩さない遺産消費法だと思うが。

91 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 13:58:42 ID:???
そりゃオツだなあ
お父さんも喜ぶだろうよ

92 :横浜市旭区民:2008/09/08(月) 22:50:36 ID:Hhfye84A
自分の身体

93 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 08:58:15 ID:???
>>92
このひと、IDによれば八十四歳らしい

94 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 13:05:23 ID:wfHEOeBh
ワラタ

95 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 18:41:29 ID:KiC8KbKy
長持ちしたけど残念ながら壊れてしまったものなどは、デジカメで写真を撮ってから捨てるようにしてます。
この間撮ったのは彫刻等の箱。昭和35年のやつで、中身はまだ使ってます。


96 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 18:57:14 ID:8DuZqXcF
「豊丸」のアダルトビデオ。
かれこれ、15年位まいにちお世話になっている。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)