5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチはまさか自民党になんか投票しないよな

1 :ドケチの敵自民党:2008/06/29(日) 20:28:19 ID:wEN95Zej
貧乏人の敵自民党だからな

2 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 20:37:04 ID:wEN95Zej
日本の政治はもうだめ。海外にアウトソーシングするしかない

3 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 20:39:46 ID:???
かと言って民主党もないだろう・・・

はっきり言って嫌過ぎる究極の選択だ
できればどっちも選びたくない

4 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 20:48:34 ID:???
じゃあ共産党だな

5 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 21:37:12 ID:1rHib9gM

自民党クビにして一回小沢民主党に政権担当させたら!?
ベテランの菅直人、鳩山由紀夫ほか、
中堅若手には原口一博ネクスト総務大臣・浅尾慶一郎ネクスト防衛大臣
長妻昭ネクスト年金担当大臣ほか
錚錚たる人がそろっているし平成の黄門様までいるよ。
この布陣のほうが今の腐りきった自民党よりよっぽど良いと思うけどな


6 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 22:14:09 ID:???
現実的には民主党に入れてどうなるかわからんが揺らすのが面白い。

あ、俺は民主も嫌いで自民も嫌い、社民共産嫌い、反米反ユダヤ反中反韓反北鮮、
ナニ派に当たるか知らんが、自分しか信じてないから。

7 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 22:46:01 ID:wEN95Zej
共産主義はいいかも

で、日本共産党は支持できるかというと、別問題。

自民潰すなら、現時点では民主という究極の選択。小沢は嫌いだし。

自民潰して民主に政権とらせてどうなるかだな。

とにかく低所得者の賃金を何とかしてくれる政党があればいい。

8 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 23:02:11 ID:???
何でもいいからこの国一度リセットかけようぜ

9 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 23:26:23 ID:njLzfM3J
そこで新風ですよ

10 :名前書くのももったいない:2008/06/29(日) 23:38:04 ID:wEN95Zej
俺党だな

11 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 08:20:59 ID:isllW03B
リセットしたほうがいい
次は民主に入れる

12 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 15:01:04 ID:???
建前社会を一度瓦解させた方が今後のためだな。
勝手に決めた排出権とやらを金で買う?
アホか日本。

13 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 19:58:58 ID:7rmYz5Fx

次の選挙は考える必要ないぞ。

役人天国でいい人は自民党、役人に憎悪がある奴は民主党

一般人はこれで政権変わらなきゃ奴隷決定だよ


14 :名前書くのももったいない:2008/06/30(月) 23:51:50 ID:???
俺は役人だが、次は民主に入れるよ。
>>6の言うように、揺らした方が正常な状態に近づくだろ。

15 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 05:00:12 ID:???
それ以前に政治そのものが嫌いというか興味ない。


16 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 05:03:41 ID:???
↑アホ

17 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 13:32:13 ID:vDPqYh2s
共産主義じゃないが、
宣伝カーで「なんかマトモっぽいこと言ってるな」と思うと悉く共産党
民主党は「自民が悪い」と連呼するダケ 対抗案もなーもなし
自民は言うに及ばず
結局、一番マトモな一番弱い奴(無所属無推薦)に入れることに…
投票率を上げる為だけに行ってる様なものだ

18 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 13:35:48 ID:???
財源のことなんか考えてない、机上の空論を言ってるだけの
マトモな共産党(笑)

19 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 14:15:29 ID:vDPqYh2s
マトモとは言ってないマトモっぽいんだ

20 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 14:21:08 ID:???
完璧にイカレてる自民から一度権力を剥奪するだけでもかなり変わると思うのだが。
そんな目的で共産党あたりに入れてる。

なあに、議会制民主主義なんて共産主義並の失敗作だったんだ。
一度リセットかけるつもりで荒らしてやろう。

21 :名前書くのももったいない:2008/07/05(土) 18:33:41 ID:???
>完璧にイカレてる自民から一度権力を剥奪するだけでもかなり変わると思うのだが。
俺はそのために民主党に入れてる。

22 :名前書くのももったいない:2008/07/07(月) 11:04:35 ID:???
自民党は、一度権力を剥奪されたことはあったんだが、あまり変わらなかったなぁ。

23 :名前書くのももったいない:2008/07/08(火) 22:24:41 ID:G4Q/eXOJ

>>22
いや、たったあれだけの期間で選挙制度も変わったし日経平均株価も上がったよ

非自民政権が続いていればかなり良くなってたはずだ

悪徳自民は即刻下野しろ!

一刻も早く政権交代!

24 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 01:36:25 ID:???
次をまた自民に入れると言うことは、現状を追認(是認)するって事だからなあ。

どう考えても自民のチョイスはないわ。

早く解散して民意を問うて欲しい。


25 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 06:35:39 ID:g14YKemq
拉致被害者「戻すべきだった」=日朝交渉停滞の原因−自民・加藤氏
自民党の加藤紘一元幹事長は7日夜、日本BS放送の番組に出演し、
2002年に北朝鮮から一時帰国した曽我ひとみさんら拉致被害者5人に関し、
同国に戻さないとした当時の政府決定について「国家と国家の約束だから、(戻した方が)よかった。
安倍(晋三前首相)さんを中心に返すべきでないとなったが、その辺が今、日朝の間で打開できない理由だと思う」と述べ、
官房副長官として永住帰国への方針転換を主導した安倍氏の対応に問題があったとの認識を示した。
加藤氏は「(戻していれば現状のようには)ならなかった。『また来てください』と何度も何度も(両国間を)交流していた。
一回返すと平壌は殺してしまうんじゃないかと(言われたが)、
そこが(安倍氏らとの)外交感覚の差だ。そんなことができるはずがない」と述べた。 
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080707-00000140-jij-pol

26 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 07:24:03 ID:???
反対ばかりして政策論議もできない野党。それが今の政党支持率に如実に表れている。
勢い無くなっちゃったね弱小野党さん(^-^)

27 :名前書くのももったいない:2008/07/09(水) 07:27:52 ID:gcAfb4+F
弱小野党と言うが、正直言って選挙制度が狂ってるというしかないだろ。
現代版ゲリマンダー、力のある政党のマッチポンプさね。

28 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 19:47:54 ID:???
自民党はむやみにジジババ支持高いから、ほっといたって当選する
なら、わざわざ自民党に入れに日曜日に出かけていく手間がムダ
よってドケチは自民党になんか入れない、ていうか行かないw

29 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 20:35:15 ID:IGnvaX3U

なんにしろ、自民党はもう終わったと思うよ・・・
税金の無駄づかいがこれほど公になったんだから
もう誤魔化しようがない。

政権維持に残された手段は、民主党叩きしかないのはわかるが
政権もっていない民主党に政策批判とか・・・見てて見苦しいw

政権手放したくない、天下りや税金の無駄は今までどおりしたい、では
国民から見放されるわな


30 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 20:55:58 ID:U3kW+GYA
【民主党】「ぶたれるのは得意」 ぶってぶって姫こと姫井議員がプロレス参戦に前向き

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215665603/


※ソース  http://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080710/mrt0807101338000-n1.htm

31 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 22:25:31 ID:IGnvaX3U

悪徳自民が泥棒官僚と一緒に作り続けた国債額(国の借金)の推移
1992年3月   220兆円
1995年3月   290兆円  大蔵省筋公表
1996年3月   310兆円  大蔵省筋公表
2001年11月  743兆円
2001年11月  666兆円  広報東京都2001年12月号
2002年度末   693兆円 
2003年度末   703兆円  財務省資料
2004年6月末 729兆円  財務省発表
2005年度末   774兆円 (小泉メルマガ215号)
2007年度末  849兆 財務省資料
 
http://www.kh-web.org/fin/

工作員・信者が暗躍し国民をだまして悪徳自民に投票し続けさせた結果がこのざまだ!!!
泥棒自民党員とその工作員・信者が国民の血税からくすねた全財産没収しろ!!!
悪徳自民は即刻下野!
一刻も早く政権交代!


32 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 22:40:01 ID:ng/Mu6pw
【民主党】赤松選対委員長、民主党と公明党の連立政権誕生の見方示す BS11の「インサイドアウト」で★2
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080520k0000m010148000c.html




33 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 22:40:51 ID:ng/Mu6pw
【民主党】赤松選対委員長、民主党と公明党の連立政権誕生の見方示す BS11の「インサイドアウト」で★2
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080520k0000m010148000c.html




34 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 22:52:50 ID:???
>>28
それがね、農村部ほど自民離れが凄まじいのよ。
米が安すぎて作れば作るほど赤字で、機械が壊れたら農家やめるしかない。
農家の不満はすごいよ。
土建屋にしても公共事業削減で仕事がまったくない。(ただ民主も増やすわけないけど)
もはや土建屋は自民の組織票とはならんのよ。
医師会も例のアレでそっぽ向いたしな。

去年の参院選で東北や山陰等、保守王国が木っ端微塵になったろ?
今まで自民が何をしでかしても安泰だった地域で、数万票の大差で自民が負けたわけ。
もう取り戻せないわな。

35 :名前書くのももったいない:2008/07/10(木) 23:57:23 ID:/Lj8FUBi
反日売国でない野党があったら投票したい


36 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 02:45:14 ID:9tvDRWVq
なんだかんだ言って小泉時代の方が良かった希ガス。
と与党党員が言ってみる。

かと言って某野党はワーワー騒いでばかりで具体的な案がない。(与党のマネばかりのマニフェスト)反対してればいつかは政権取れると勘違いしてるおめでたいやつらばかり。

37 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 13:06:37 ID:GaJ82W1Z
ユーセーミンエーカ
で幻惑してただけダロ

38 :名前書くのももったいない:2008/07/11(金) 21:30:11 ID:qWOli+9P
郵政は族議員の反対を押し切ってちゃんと民営化されただろ? 

社会保険庁を民営化しようとした安倍の方は、なぜか社保庁が原因で潰されたけど。

39 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 11:23:53 ID:xMQCa7EH
一票差で決まることはほぼ無いんだから行く事自体が無駄
タイムイズマネー
ただ政治に興味を持つのは無駄ではない
人脈や行動範囲が広がることもある
でも投票は無駄

40 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 11:27:12 ID:I1mmtdFj
まともな理念もなく小泉の個人的な趣味でやらなくてもいい民営化をやっちゃったのが郵政改革。
郵貯の利率や運用を役所がやるのはオカシイとかなんとか言っていたが、
最近じゃ年金基金の運用がマズくて損してるとか言って、
国が自ら国民から預かった大事な年金原資を高リスク運用に任せようとしている。
自民党の奴等は全員死刑にしてもいいよ。

41 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 16:06:36 ID:MzVMUO+U
>>38
余程大きな問題が山積している中で
(現状を見て否定できるか?ん?)
そんな重箱の隅を突く様なスローガンで
人心を惑わした罪は重い

42 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 17:29:02 ID:1ERzOOgP
韓国、朝鮮人に日本の地方参政権を与えようとしている面々です、選挙で参考にしてください。
民主党。
■衆院議員(29人)
 赤松広隆、泉健太、岩国哲人、岡田克也、奥村展三、小沢鋭仁、金田誠一、
川端達夫、郡和子、小宮山洋子、近藤昭一、佐々木隆博、末松義視、仙谷由人、
筒井信隆、津村啓介、中川正春、西村智奈美、鉢呂吉雄、鳩山由紀夫、平岡秀夫、
藤井裕久、藤村修、細川律夫、前原誠司、三井辨雄、三日月大造、横光克彦、横路孝弘
 ■参院議員(36人)
 家西悟、犬塚直史、一川保夫、大島九州男、小川敏夫、岡崎トミ子、加賀谷健、神本美恵子
、川上義博、今野東、佐藤泰介、工藤堅太郎、武内則男、谷博之、谷岡郁子、津田弥太郎、
ツルネンマルテイ、千葉景子、轟利治、友近聡朗、中村哲治、那谷屋正義、白真勲、藤末健三、
藤谷光信、松岡徹、室井邦彦、藤田幸久、藤原良信、前田武志、増子輝彦、松野信夫、水岡俊一、
梁瀬進、山下八洲夫、横峯良郎

+小沢一郎、菅直人

+公明党 + 社民党 +共産党
+自民党 加藤紘一 河村建夫 大前繁雄 西野あきら (衆院議員

43 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 18:13:04 ID:???
B層うんこバカの明日をも知れぬ工作員乙

44 :名前書くのももったいない:2008/07/12(土) 18:27:49 ID:GFXnsTuI
自民党を支持することにより日本が生き返ります。
なぜって、

選挙での得票目当てで消費税引き上げを言わないのが民主党で、
有権者に自民党との対立をアピールしたいためだけにテロ対策特別措置法を打ち切りにしたのが民主党で、
政局だけが目的で財源の確保の裏付けも説明せずに暫定税率を廃止にしたのも民主党で、
自民党の支持層が多い高齢者の切り崩しをしたいためだけに後期高齢者医療制度廃止法案を出したのも民主党で、
昨年の参院選のマニフェストと違う内容の農業補償の案を国会に提出したのも民主党で、
その他野党だからこそ言える財源の裏付けの無いさまざまな案を主張し国民を欺いているのも民主党で、
党代表が政権をとったら日本をどんな国にしたいか全く見えないのが民主党で、
何より党内が各議員の意見がバラバラで全くまとまっていないのが民主党ですよね?


45 :名前書くのももったいない:2008/07/14(月) 22:25:19 ID:zVVhCR7D
アンチ民主 ≠ 自民

論理の摩り替えはヤメロ
自民の走狗め

46 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 22:25:06 ID:???
横須賀の原子力空母配備の見返りが
海底湾岸道路の建設だって言うのだが、
ドケチな俺にはちっとも見返りになってない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)