5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキンのトマトソース煮

1 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 10:41:48 ID:???
ttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20051126B/index.htm

こいつが激しくうまそうなので作ってみたいのだが、
なんせ用意する材料がおおすぎて、コストがかかり過ぎる。

そこでだ、メニューを改良して、ドケチ板的に十分通用する
レシピをオラに教えてケレ。

味は多少落ちても仕方ないので、コスパ重視でなるべくシンプルに。

2 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 13:27:43 ID:???
スレタイだけだとシンプルかつ安上がりな料理に思えたんだがな。
リンク先のレシピみてないけど、激安のイタリア産トマト缶と、
業務用スーパーで買った国産鳥胸肉2kg680円にコンソメとかで
味付けたらええんちゃうの?めっちゃ安いで。味もシンプルだろうけどw

3 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 13:58:55 ID:???
レシピ見たけど既に格安手抜き料理になっているのに、これ以上何を望むか不明。
オリーブ油は、サラダ油ででも良いだろう。白ワインは、日本酒でも良いだろう。それも無ければ水でもしかたない。
あとはもう無理。

4 :名前書くのももったいない:2008/07/04(金) 17:21:44 ID:???
自分はよく、トマト・玉ねぎ・手羽・ジャガイモをコンソメと塩コショウで煮たスープを食べる
最後のほうはポタージュみたくなって御飯や麺を入れてもおいしいし
カレールー入れてもすごくおいしい

あと、トマトジュースで手羽先を煮てカレールーを入れるだけで美味しいトマトカレーになる。
トマト缶に手羽先でもいいと思う。ジャガイモ入れるとパンにすごく合うよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)