5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 モノは買えば最低限残る 

1 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 18:29:12 ID:FHFd7f75
お金は結局どこ行ったか分からずなくなる
それなら何か買ったほうが最低限モノは残る

ここにはよ気が付け


2 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 19:00:34 ID:???
2get
>>1家計簿付けろ

3 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 19:42:22 ID:ybASSieB
食っちまえば残らない

4 :名前書くのももったいない:2008/07/18(金) 20:37:18 ID:lPR5PM8g
火事になったら燃えてなくなる

5 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 00:32:14 ID:3oGg7xsB
色即是空スレですね 分かります

6 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 01:50:03 ID:JUf0ECvS
現在は、物を処分するのにも金が掛かる
処分する時のことを考えて物を買おう



7 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 15:40:59 ID:2s1J9iI8
盗まれたら消える

8 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 16:13:43 ID:???
物を買えばそこから維持費がいやでもかかる。
車なんか見てみろ。10万で買った中古車でも
パーツがぶっ壊れて交換となれば、新品で10万軽く飛んでいく。
レアパーツだったら共食い整備しかないので、余計に金かかる。
しかも起こる割合が、万が一ではなく百に一の割合くだらんだろ?

9 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 16:17:18 ID:???
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/    年金消えたwww
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー

10 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 16:45:28 ID:psjIG8Yf
物増やすと後で大変だし。掃除とか埃かぶりまくるし。


11 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 17:06:11 ID:???
金は使わないで預金すれば最低限銀行に残る。

ここにはよ気が付け

12 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 17:21:58 ID:/B903jra
>お金は結局どこ行ったか分からずなくなる

頭悪杉。
お前は鳥か?

13 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 19:20:29 ID:???
煽りスレとしては稚拙すぎ。

もう一度よく考えて立て直し!

14 :名前書くのももったいない:2008/07/19(土) 20:08:15 ID:yyd1iCFh
ブランド品は買えば形で残る
換金性もある

金は何かなくなる

15 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 00:43:29 ID:SBlq/KCS
>>1は馬鹿

16 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 08:21:43 ID:MjTNlFn5
俺にくれれば助かる

17 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 11:05:14 ID:???
ところでおまいらインフレどーするよ

18 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 11:29:33 ID:DmDjJWne
インフレはどうにもできないなw

19 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 15:53:24 ID:KVne1gH3
これで賃金も上がれば借金返済も助かるというものだけど。

20 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 21:35:02 ID:???
インフレが進んで物価が上がっても、預金は増えないんだよなぁ。
貨幣価値が下がるんだったら今のうちに何か欲しいものを買ったほうがいいんだろうか。

21 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 21:50:06 ID:DmDjJWne
好きにしたらいいと思うよ。

22 :名前書くのももったいない:2008/07/20(日) 22:35:34 ID:???
インフレが始まったら金とか土地とか財産になるものを買うとか。

23 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 19:16:53 ID:qw2nFO7J
インフレで値打ちの下がるお金なんか持ってないから
俺は勝ち組だな

24 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 20:45:52 ID:dYZ/mq6s
そこで純金積み立ての登場ですよ

25 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 20:46:27 ID:???
物こそいらん。

26 :名前書くのももったいない:2008/07/22(火) 21:00:58 ID:???
お金を同額の価値のあるモノに変えた時点で、価値がどんどん下がっていくよね。
1万円=1万円のモノ とはならない。

金とか土地ならまた別かもだけど。


27 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 17:28:09 ID:cRQ8YT+P
>>8 の言ってることは正しいよ
お金を使うなら消えてなくなるものに使った方が使い出がある

ただし物じゃなくても
スポーツクラブの会費とかステイタスの高いクレジットカードの会費とか
大して必要もないのに定額でかかる通信費とかは最悪

たとは高くてもその場かぎりの出費で気晴らしになるようなもや思い出に
なるようなものに使った方が良い

28 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 19:23:06 ID:???
金相場は原油につられ騰がりきってるので止めた方がいい

29 :名前書くのももったいない:2008/07/23(水) 23:40:55 ID:???
インフレに備えて生活必需品買いだめするのはアリだと思う。

30 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 08:22:29 ID:???
ものが残るんじゃなく、てたいがい
ゴミが残るような気がする。



31 :名前書くのももったいない:2008/07/24(木) 21:20:59 ID:TSCRVKEy
生活必需品なんて邪魔だよ。
買い込んだところで金額的にもたかが知れてるし、
そんなもの置くスペースが余ってるなら
家が無意味に広すぎだって事だから住居費が今現在無駄って事。

そもそも一体何を買いだめするつもりなのか。

32 :名前書くのももったいない:2008/07/28(月) 18:29:42 ID:Qk7+0Q3O
純金積み立てを一月前解約した俺は勝ち組w
今更やっても肥やしになるだけ。



33 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 23:15:38 ID:???
おめ
金と原油は暫く下落だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)