5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチの為の高金利金融機関はどこ? 2%目

1 :千葉大包茎学部→真性銀行勤務:2008/07/29(火) 22:39:44 ID:vG5RqlAx
初代 安定志向なドケチの為の高金利金融機関はどこ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1185326547/
前スレ ドケチの為の高金利金融機関はどこ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1203544058/

ドケチの為の高金利・安定的な金融機関についての情報交換です。

参考
koukinri@wiki
http://www13.atwiki.jp/koukinri/  



2 :千葉大学包茎学部→真性銀行勤務:2008/07/29(火) 22:41:00 ID:vG5RqlAx
とりあえず、パート2が無いようですので建てました。ご活用ください。

3 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 22:57:54 ID:???
ここか?

4 :名前書くのももったいない:2008/07/29(火) 23:45:30 ID:???
いちおつ

5 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 00:05:27 ID:???
>>1
乙です。
最終的には100%?

6 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 01:03:04 ID:6BlTfVsI
ゆうちょは定額と定期どっちがいいの?
凄く似てるんだけど・・・


7 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 01:17:27 ID:???
>>6
単純な利率ってことなら、同じ期間で 定期>定額かな。
ただあらかじめ決めた期間払い戻さないことが前提の金利だから、定額貯金みたいな柔軟性はないけど

ちなみに手持ちが50万円以上あるなら三か月か一年の定期がお勧め。
8月1日までの期間限定キャンペーンなんだけど、金利がいくらか上乗せになるよ。

8 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 01:56:20 ID:6BlTfVsI
↑ 
ありがと!



9 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 04:27:21 ID:cbYT5Lfb
>>1
つーかその名前欄はアリなのかwww

前スレ992
>992 名前書くのももったいない sage 2008/07/29(火) 13:49:59 ID:???
>ワイもそう思て小分けしとる。
>170万預けようとした時は例えば振興なら50+50+70にしとる。

170万丸ごと預けたほうがいいとばかり思ってた
まだまだ勉強が足りないな

10 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 10:39:39 ID:???
100以上の利差が十分高いなら、丸ごとのほうがよくね?

11 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 13:41:50 ID:Ngd2KEST
高金利スレはしごしてるけど未だに把握できない。

取りあえずUFJの普通預金の300万は郵貯に移すわ。

半年おろせないのが定額貯金で、それよりオヌヌメが定期貯金でokですか?


12 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 15:07:24 ID:???
振興は解約できないから分けても意味なかろう

13 :前スレと前々スレの1:2008/07/30(水) 18:27:50 ID:zlrcejAQ
>>1
立ててくれたんだ。
ありがとう。
久しぶりに覗いたら埋まってたんだね。
立てる労力をケチると言っておいて良かった。
お願い通り立ててもらえた。
ちょっと感動かな。
んでもドケチ板で埋まったと言う事は、高金利金融機関はどこ?の本スレは
まだ荒れているのかな?


14 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 18:49:40 ID:Z1GPw7an
もれ小心者だから、複数の金融機関の通帳を持つことに抵抗感があって、
ゆうちょ、労金、JAバンクしか利用していないんだけど、ドケチ的には
だめだよな・・・

15 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 19:30:44 ID:Z1GPw7an
通帳はせめて5冊は使い分けような

16 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 20:15:54 ID:???
通帳のないネットバンクは駄目ですか

17 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 20:51:00 ID:Z1GPw7an
JAバンクって,,,,,,,,,,

一般人て利用するのか??



18 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 21:07:12 ID:???
おい(`・ω・´)まるで百姓が一般人ではないような言い方はよせ!
一般人も利用するよ

19 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 23:21:37 ID:???
>>18
百姓って貴族だろ

20 :名前書くのももったいない:2008/07/30(水) 23:41:28 ID:Z1GPw7an
>>14
なぜ都市銀を利用しない??

21 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 00:11:12 ID:2ZMJ3yw8
都市銀行って、

赤→エリート
緑→体育界系
青→可愛い

ってイメージされてるってほんと?


22 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 03:42:37 ID:2/MIaP4N
わからない
知らない

23 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 08:27:19 ID:???
俺のような田舎にはJPとJAしかない
あとはネットか

24 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 22:42:50 ID:2ZMJ3yw8
労金って勤労者じゃないと通帳(口座)作れないの?
JAって農民じゃなくても作れるのに。


25 :名前書くのももったいない:2008/07/31(木) 23:00:10 ID:2ZMJ3yw8
男は黙って都市銀一本

26 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 01:59:00 ID:???
ゆうちょ入れるくらいなら、ソニーに汁。


27 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 02:18:38 ID:???
男は黙ってタンス預金

28 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 04:45:29 ID:???
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1216735998/l50
【口座開設】古事記37【プレゼント】


現金がもらえる証券・FXキャンペーン比較一覧


現金キャンペーンwiki
ttp://wiki.livedoor.jp/kouzakaisetsu/d/FrontPage
キャンペーン関連ニュース
ttp://forexpress.com/news/campaign.htm
キャンペーンで比較
ttp://www.hikaku.com/fx/search/cp.html

29 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 21:29:27 ID:zA5Lk74/
2 :千葉大学包茎学部→真性銀行勤務

名前欄、今気づいたが死ぬほどワロタ

30 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 22:33:11 ID:p9xmguh1
信用金庫利用してるやついるうううう??


31 :名前書くのももったいない:2008/08/01(金) 23:34:58 ID:zEMToC7Z
振興除けば住信SBIの1年定期1%でがちじゃない?

おいらこれと、低レバFX(年利10%見込み)に資産振り分けてるよ。




32 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 00:06:38 ID:???
500万までだけなんだよ。

33 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 00:33:48 ID:/0uaiH54
おれなんて郵貯の定額貯金以外みんな普通預金だ

34 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 03:24:46 ID:/0uaiH54
俺も定期なんてしたことねえ

35 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 03:53:59 ID:/0uaiH54


36 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 08:33:01 ID:???
>>33-35
こいつ、定期的にいろんなスレに現れてゆうちょの話してるヤツか?
きめぇ

37 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 08:57:09 ID:???
>>31
>低レバFX
ここ数日でいきなりその見込みがぐらついてるな

38 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 08:59:05 ID:???
FXいくならまたUSD/JPY100円割ったくらいからでいいでしょ

ゆうちょはキャンペーンやってたので預けてみた
そこらの金融機関みたいに色々お土産くれたぞ
3ヶ月経ったら即出金予定

39 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 09:42:48 ID:Vn/8Oz1G
>37

日々の上げ下げはあまり気にならないよ。
そのうちスワップで埋まっていくからね。
でも金利が下がると痛いっす。

>38

うぃ、盆で下がるのを待ってます。




40 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 12:26:29 ID:???
【住信SBIネット銀行からの重要なお知らせ】
特別金利が適用されていないお客さまがいらっしゃいます

そんな馬鹿居るのか

41 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 14:06:15 ID:???
なんでわかったんだろう?

42 :名前書くのももったいない:2008/08/02(土) 17:42:51 ID:???
「特別金利って言うから申し込んだのに通常金利なんですけど!!!!!」
って問い合わせが多数あったんだろ

43 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 10:24:46 ID:KHHbZhA8
住信SBIの定期、申し込み時にキャンペーン金利と
通常金利を選択するようになってたはず

なんでこんな事すんのか不思議で悩んだよ。
誰だってキャンペーン金利選択するに決まって
んじゃん。

うっかりさんがいてクレームあったんだな。
住信SBIが悪い。
せこいことすんな。

44 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 10:45:34 ID:???
>>43
馬鹿が損するいい例じゃないのか
ゆとりじゃないんだから

45 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 17:10:31 ID:???
SBIはわざわざ仕事増やして評判落としてまで
小銭が欲しかったんだよ
ドケチ銀行だな

46 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 19:29:46 ID:blItOXp8
あおぞらは、テレホンバンキングにしないと金利優遇受けられない。
おばばと話するのが面倒くさい。
解約のときに、投信とか勧められる危険性もあるし。(とくにかく、おばばと話するのが嫌)
金利を優遇しても、おばばと話さないといけない苦痛は1%の金利ではあわないな。

47 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 19:32:47 ID:???
結局、今年の夏ボはSBIの定期1%にした。
今年の冬はもっと高い金利になりますようにおながいします。

48 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 19:54:07 ID:???
いつから夏と冬しか預けなくなったんだろう。

49 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 21:41:44 ID:???
>>43
確か、キャンペーン金利を選択しても、満期日受け取りを指定すると通常金利が設定されてしまう。
1年・3年…を指定しないとキャンペーン金利が設定されないんだ。
説明も読まず、画面もしっかり確認せずにクリックしちゃうんだろうな。
「これ絶対間違える奴いるな〜」と思ってたが案の定続出か。

50 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 23:26:31 ID:???
文章を読まない馬鹿が多いんだねぇ
うまいこと商売に利用したいね

51 :名前書くのももったいない:2008/08/03(日) 23:50:43 ID:???
>>50
馬鹿を利用した金儲けなんて、既に飽和状態ですよ。

違法なものでは、振込詐欺や無限連鎖講
合法的なものでは、宝くじ、競馬、パチンコなどなど

相当斬新なアイデアを出さないと開拓できないよ。

52 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 03:33:55 ID:8fGpBfFn
宝くじは馬鹿なの??


53 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 07:29:49 ID:???
>>52
宝くじを買ってくださる皆様は天才です

54 :名前書くのももったいない:2008/08/04(月) 22:31:32 ID:???
ふと思いついて調べてみたのですが、
中国銀行(bank of china)の日本支店でも
円建ての定期預金出来るんですね。

ただ検索しても金利が分からなかったのですが、
ご存じの方いますか?



55 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 00:41:43 ID:???
−100%じゃないかな…
自動送金機能がついているよ。
冗談はさておき
検索がどうというか公式サイトで見当たらないってすごいね
ってかトップページのアドオンで警告出てきてIE落ちたwwwwwww

56 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 14:32:18 ID:KCWUwOq8
中国の銀行の円建て定期の金利は預入金額と交渉力により決まる
私の場合は1年定期500万円で年利1.8%(税込)だった(俺の友人は同じ金額で2.0%だった)
交渉次第で金利決めてあるから公表しない
もちろん相手は基準となる金利設定しているので大人しい人は金利安く叩かれるよ

57 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 14:39:09 ID:KCWUwOq8
円建て定期の金利の高さで選ぶなら中国の銀行よりも探せば高い銀行あるよ
知る限り一番高い所は1年定期年利4%出している
格付けはB-(シングルBマイナス)でかつネガティブWWWとメチャ危ないですが
紹介してあげようか?

58 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 14:59:19 ID:???
厨獄相手にゴネると
あとが怖いからなあ

59 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 20:59:33 ID:ipzNRt7a
>>57
どこですか?
100万円分預けたいです。

60 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 21:06:18 ID:???
>>57
俺も是非教えてほしい

61 :57:2008/08/05(火) 22:18:57 ID:???
>>59-60
ググれチンカス

62 :名前書くのももったいない:2008/08/05(火) 23:17:46 ID:???
>>61
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%82%B9

63 :名前書くのももったいない:2008/08/06(水) 13:48:56 ID:???
>>61

さすがドケチの名に恥じぬ性根w

64 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 17:52:55 ID:???
静かだな

65 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 20:20:20 ID:9Mh+aE0D
パソコン持ってないんだけど
ネット定期つくれますか?

66 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 20:25:32 ID:???
>>65
作れるよ

67 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 02:12:03 ID:jbeOtLSF
私個人の意見として通帳のない明細書だけのネット定期は不安だわ


68 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 04:48:27 ID:/GTFlncz
俺も最初は不安だったけど、
ネット定期使わなかった場合と比べて
既に利子は数十万の違いが出ている。
もちろん原資が無くなったことなど無いし、
今のところネット定期で良かったと思っている。

まあでも不安な人はやめた方がいいとは思う。
結局のところ何が起こるかなんて
誰にも分からないわけだし。

69 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 10:35:40 ID:nBUTUQX/
国債や普通の銀行と比べ
明らかに短期で利率がいいのに
全員がネット定期にしないのはなぜだろう?
落とし穴でもあるのか?

70 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 10:58:20 ID:/GTFlncz
>>67みたいな人自分の周りにも多いよ。
というか俺のほうが少数派。
地銀から高い振込み料金使ってる人に
無料振込みできる銀行あるよと言っても、
「月一ぐらいしか使わないから」とか
「口座開くのめんどくさいから」とか
「ネットは気持ち悪い」とか
とにかくネット銀行は嫌いな人多い。

まあ俺も最初からそんな答えを予想してて
もしよかったら、みたいな話でするだけだけど。
金利が少々高くても、100万や200万じゃ
違いもたいしたことないし。

71 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 11:33:41 ID:???
ネット金利って国債より高いんですか?
でも国債って年2回利子もらえるでしょ?

72 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 12:07:28 ID:???
確かに、今、ネット金利の方が低いな
ほとんどの期間で1%割れ
だいぶ金利が下がってきてる


73 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 12:25:48 ID:???
国債買ってねってことだよ

74 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 14:50:06 ID:nBUTUQX/
5年拘束されるなら
1年で自由にできる方を
選んだ方がいいのでは?
多少利息が安くても。

75 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 20:38:34 ID:CLTR1h0b
アーバンが民事再生法の手続き開始。
資金需要がへっているのかな



76 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 16:34:42 ID:???
ドケチは記帳好きとか?

とはいえ自分もネット定期、怖くて何度も確認に行ってしまう。
他の口座への振込には手元の暗証カードがないとダメだから、
勝手にどこかに振り込まれてるわけがないんだけどね。

もうすぐSBIの半年ものが満期だから額を増やして同じくSBIの1%一年にしようかなと。
楽天も考えたけどうつすのめんどい。

77 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 01:12:03 ID:???
>>76  記帳大好きだお( ^ω^)ノシ
一ヶ月記帳できないとチョー不安になってくるお(;^ω^)
もちろん家計簿かわりに何の出金・入金か書き込んでるお
でも窓口のおねえさんに出すときカナーリ恥ずかしいお(/ω\*)

78 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 11:25:17 ID:???
>>67
逆に、通帳があると信用できるという根拠がわからん。
通帳の有無と銀行の信用度に関連があると思えないし。
銀行口座作った時の書類がきっちり保管してあれば、口座保有の証明にはなると思うし。

79 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 14:03:33 ID:JgsXErFt
ネット定期と国債を比較するのはわかるとして、
普通の銀行の定期預金をいまわざわざ作る奴の
考えがわからない


80 :77:2008/08/15(金) 15:06:14 ID:???
>>78
>通帳の有無と銀行の信用度に関連があると思えないし。

銀行の信用度はよくわからないヶド
通帳(に記帳して)あるとなんか安心するんだぉ( ^ω^)

81 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 17:53:23 ID:fst/b29z
まあどうせリスクの定量化なんて庶民には無理だし、
自分がそれで安心ならそれでいいのかも。



82 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 20:39:23 ID:???
【年齢】30男
【年収】500万(事務職)
【貯金】郵貯貯蓄貯金230万
郵貯定期貯金500万
財形120万 会社の積立120万 投資信託60万
独身で結婚する気なし
最近は国債とかネット定期とか検討中
なんかいい運用無い?
リスクが高いのはやだ

携帯からなので
ズレてたらスマソ

83 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 20:42:31 ID:???
>>82
妻投資

84 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 23:08:49 ID:???
つ箪笥預金

85 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 00:53:19 ID:???
>>82
やはり国債がいいんじゃないか?利付10年なら2%位だし。預貯金に比べればリスクはあるが、中途売却しなければ大丈夫だ。年二回の利払い日が楽しいぞ。
あと、もし入ってないなら保険とかも考えた方がいいんじゃないかと思う。都民共済とか安い奴でも入っておいた方がいいぜ。何があるかわからんからな。ちょっとした入院でも、意外な出費になる。カミさん貰う気ないなら尚更だ。


86 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 00:53:58 ID:???
>>82
やはり国債がいいんじゃないか?利付10年なら今2%近くあるし。預貯金に比べればリスクはあるが、中途売却しなければ大丈夫だ。年二回の利払い日が楽しいぞ。
あと、もし入ってないなら保険とかも考えた方がいいんじゃないかと思う。都民共済とか安い奴でも入っておいた方がいいぜ。何があるかわからんからな。ちょっとした入院でも、意外な出費になる。カミさん貰う気ないなら尚更だ。


87 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 00:55:49 ID:???
ミスったorz重複失礼

88 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 14:23:51 ID:???






89 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 20:22:08 ID:???
今売り出しで固定の利付国債10年って、2%近くあるのぉ〜
ちょっと調べてくるが、いいかな。 

90 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 21:22:14 ID:???
保険で都民共済は良いけど、85歳までしか保障
されないのよね。民間の安い終身保険と都民共済の
併用が良いと思う。

あとインフレ懸念が各国で広がっているときに、
長期間資金を固定されるのはどうだろう。
10年は長い気がする。

東京電力とかディフェンシブ銘柄はどう?
東京電力も配当金利2%だよ。

91 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 21:25:56 ID:???
東京電力も配当金利2%だよ
そうなの、配当はいつごろ付いていつもらえる訳

92 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 21:49:19 ID:I3ROaxSc
配当の権利確定
    3月末、9月末
配当金支払い
    6月頃、12月頃

僕は東京電力株持っていないので
詳しくは自分で調べてね。

ちなみに僕が今持っている武富士は
配当12%だそうですw


93 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 22:01:24 ID:???
>>92
武富士って7000円で買って8000円で売った銘柄だったが…
今1500円なのかw

高金利?金融機関?だがドケチは利用しないだろうな

94 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 22:12:58 ID:???
体質の古い企業で、創業者一族の持ち株比率がある程度存在すると、無理してでも多少の配当つけるからなあ
長い目で見ると会社のためにならないんだけど

95 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 22:19:02 ID:???
武富士打診買いしたとたん、偉い目に
会いましたw

やから絡みのブラック企業ですから、
よい子は買っちゃだめよww

96 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 23:03:07 ID:???
>>90
いいね。自分で言っておいて何だが、10年は確かに長い。ただ本当の余裕資金で使う用がないなら、10年ものは捨てがたい。あと10年は固定金利じゃなく変動だよ。リスクはあるが投信ほどじゃないし、比較的買いやすいと思う。
保険は、そうか都民共済は85までか。自分は民間に入ってるから知らなかった。勉強になった。ありがとう。


97 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 23:05:33 ID:???
またミスった。固定金利なんて書いてなかったね…orz失礼

98 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 00:11:32 ID:???
91で〜す 参考になったで〜すウィッシュ 電気代上がりま

99 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 16:51:56 ID:???
冬のボーナスキャンペーンまで過疎かな…

100 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 21:11:34 ID:r8Wlvm5i
ジャパンネット銀行の一年定期って
キャンペーン外だと
金利どれくらいなの?

101 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 22:52:39 ID:cKTWmrcE
日本振興銀行の3年、1.5%に預けようと思ったけど、なんかスレ読んだら
怖くなったので、とりあえず住信の一年1%に自分の貯金300万預けることに
しました。

102 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 23:00:44 ID:???
>>101
正解

103 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 00:18:14 ID:Iums3t2u
>>101
住信って何ですか?
自分もネット銀行に預けてみたいとおもうんですがどこにしようか迷っています。

104 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 00:30:51 ID:6SVkD9wI
>>103住信SBIネット銀行だよ。今キャンペーン中で金利一%だから
、税引後0.8%だけど、いいほうだし、振興は、怪しいのでやめて
ここにしました。

105 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 02:40:26 ID:Iums3t2u
>>104
1年ものは500万しか預けられないみたいですね。
9月の個人向け国債買うかSBIに預けるか迷います。

106 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 17:13:06 ID:W1IDzl4b
東電は地震や原発リスク、原油高のリスクがある。20年後にガスプロムに買収される可能性もゼロではなかろう。
ディフェンシブ株ではあるが、それでも最近は意外と値動きが大きい。やはり株なので、元本保証はない点には注意。

もう少し日経が落ちてきたら買い場と思うけど。

107 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 19:08:40 ID:???
2500円割れで買えなかったならもう買う気無いって事だろ。

108 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 19:32:22 ID:???
東電は地震の後に買ったけどすぐ損切りしたなー
まだ4500円とかのホルダー居るんだろうか

もうすぐ給料日だな

109 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 19:54:30 ID:???
4200円の頃からずっと持ってるよ。
3倍売って千円以上は稼いだから十分元はとれてるが。
地震の翌日失敗したかと思ったんだが, あれから凄かったね。

110 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 20:01:20 ID:W1IDzl4b
>>108
外貨もそうだけど、利率はよくても元本割れリスクがあるんだよね。もちろん逆もあり得るから全否定はしないけど。

ケチって守備っぽいじゃないですか? 投資は攻撃っぽいし、ドケチ板的には微妙な利殖手段の気がする。かつてのニュー定期小口裏技みたいなのがあると良いんだけどねえ。

111 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 20:26:05 ID:???
円建てで元本保証されててもなぁ
1万円で買えるガソリンの量、ずーっと減ってるでしょ?

112 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 20:31:19 ID:???
もう資源バブルなんかはじけてるというのに

113 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 20:35:40 ID:W1IDzl4b
>>111
しかし日本に住んでる以上はガソリンも日本円で買うわけで。まさかドルやユーロで直接は買わないでしょ。

いや、あなたのおっしゃっている趣旨はわかるんですが、物価変動やインフレへのヘッジとか言い出したら話が発散しちゃうかなと。。。



114 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 21:01:37 ID:???
ドルも円も上がるよ。とアレだけ言ったのにドル円ショートとか下がるしかないキウイや世界一割高なオージー天井で掴んだりバカが多すぎるぜ。
ユーロなんてあれからどう上がると思って買ったのか意味が判らない。

115 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 21:13:36 ID:???
このスレ、ボーナスキャンペーンのとき以外は何で盛り上がったのかな?

116 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 22:37:01 ID:uPEplzPz
当面は使わないお金を(放置したまま)ローリスクで
少しでも増やすにはってのがこのスレの趣旨だとすると、
2008年夏現在では年利で1%ていどなら合格点じゃまいか?

あとは細かなお得度や本人の趣味で選べば満足感には大差ないよ。
→振込み手数料無料狙いで新生銀行200万/2年/1%とか、ソニーが好きとか、
郵貯で短期にしておくとか。既出のものならどれでも良いんじゃない?

国債やマネックスの円建て短期社債あたりまでは比較対象かもしれんが、
アクティブに運用してリターンを狙うってのは手間ひまもかかるし
リスクもあるからスレ違いかもね。でも参考情報としてはありがたい。

外貨は、天災・人災・戦争一発で対日本円での価値がどうなるか
完全には読めないから、ちょいと微妙だな。例えばルーブル建てで
投資したとして、数年後に無事ユーロに合流できて高利回りと為替差益を
得られれば良いけど、グルジアみたいなドンパチが頻発する可能性が
ある以上、将来のことはなんともいえない罠。

117 :116:2008/08/19(火) 22:38:48 ID:uPEplzPz
つか、ドケチ板では「モバチェとDCMXで7%のディスカウント」なんて
話題のが俺は落ち着くw 庶民なんでww

118 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 23:11:31 ID:AXxHpaO6
証券会社って本当にはめ込み多いよね。

新興国株式が天井の時に新興国投資信託を大きく宣伝するし、
オセアニア通貨天井の時に外貨貯金や外債宣伝しまくり。






119 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 00:00:13 ID:???
そうそう昔から連中
デガラシみたいな債権を客につかませるのが商売と思ってる。
だからいつまでたっても証券や投資が活性化しない

120 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 07:27:49 ID:VTcDlCVF
手数料商売なんだから、客が儲かるもの持って来ればいいのにね。
別に客が損したところで、証券会社が得するわけでもないのに。

121 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 07:35:39 ID:???
>>120
得してるかもしれんぞ

122 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 11:19:43 ID:???
金融機関ではないが
レバ2倍くらいでFX、NZDあたりはどうかな?10パーくらいはスワップもらえそうだけど
勿論為替差損考えて10年くらい放置する前提で

123 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 15:24:26 ID:???
>>122
投資するためには最低でもいくら必要?

124 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 15:31:47 ID:???
>>123
レバ2倍でNZだと10000ドル=40万弱位かな
1000ドルから扱ってる業者なら4万弱

10000ドルで1日150円くらい付くから年間55000円くらい13.7パーセント

まあ、122も言ってるけど買ったときよりNZD下がる可能性もあるし
金利も1日単位で変化しているから、皮算用だけど

125 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 15:55:32 ID:CFsqK0Tm
いっそのこと、金貸しになっちゃえばいい気がしてきた。銀行預金だって銀行に金を貸してるわけだし。

融資先の発掘、取り立ての執行、適切な金利設定、なんとかならないものか。無理か。

126 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 17:35:17 ID:???
つ[貸金業規制強化]

127 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 19:05:47 ID:???
SBIが個人間の借金取次業で何かやるってIRだしてから大分経つなぁあ。
日本じゃ難しいかもな。

128 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 19:26:20 ID:???
>>127
ttp://www.tez.com/blog/archives/001218.html

129 :125:2008/08/20(水) 19:35:17 ID:CFsqK0Tm
>>126-128

やっぱ色々と難しそうだよね。わかってはいたけど、コロンブスの卵は見当たらないかw

130 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 19:45:00 ID:???
個人でリスクを負えばリターンもそれなりに大きいぞ。

全部を失うかもしれないが。(金だけじゃなくw)

131 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 12:17:46 ID:RM04zsxV
ソニー銀行の積み立て預金において、例えば一年運用と三年運用を比較した場合、
どちらの方がお得でしょうか?
ご教授下さい。
よろしくお願いします。

132 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 17:04:29 ID:???
金利の一覧表見たら分かるじゃん?
現在のところ1年運用の方が金利いいよ。

あとSBIの1年定期がお勧めだな。

133 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 19:25:50 ID:RM04zsxV
ご教授どうもありがとうございます。
しかしながら、ソニー銀行の積み立て預金は金利表を見て単純に運用判断して
よろしいのでしょうか?
つまり一年運用の積み立て預金と三年運用の積み立て預金の比較は利率表で
素直に判断するものなんですかね?

住信SBIの利率の良さは存じておりますが、9月下旬で終わりですよね?

したがって、それ以降はソニー銀行の積み立て預金が良いのでは?と思ったのですが…




134 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 20:52:38 ID:???
>>133

するどいね。素人はそこに騙されるんですよ。

ソニーの3年が今のところ最高です。
がつんと突っ込んで下さい。

では、次の話題へ行きましょう。

135 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 23:08:40 ID:???
いざとなれば解約できると思い
オリ5年(半年複利)1.5%についつい1000万投入してしまった。
長いね〜5年は。


136 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 23:33:13 ID:iFLVcIpW
>>135
へたに考えて株やら投資信託や外貨に
突っ込むより、一番賢いかもしれませんね。




137 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 06:14:39 ID:lhq4DZ8e
>>136
10年間、株や為替で毎年3%の利率で回すのとかけっこう大変だしね。手間もかかるし。だったら放置プレイができるから、余ってる資産なら賢いかも。

138 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 07:08:18 ID:???
もうすぐ夏休みも終わりか
SBIのキャンペーンも終わるな

139 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 09:25:52 ID:TIIh/YdH
長期金利が下がってるから、
今度の個人向け国債の利率悪そう

140 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 17:37:56 ID:???
SBI半年1%がちょうど満期になったから
次もSBIで1年1%にしようと意気込んでたのに上限500万て・・面倒ー

141 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 19:52:22 ID:???
>>139
今後これ以上下がると予想するなら国債は買いだ

142 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 20:09:05 ID:kulFwgDd
9月の国債買いたいけど5年物にしようかな?
SBIの3万キャッシュバックやるなら1000万ほど買いたい。

143 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 04:48:47 ID:???
2.05% 定期自動継続 0.27% 中途解約不可。

騙された。orz...

144 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 09:17:18 ID:ItUZoBRp
解約不可は酷いな。
どこの銀行?

145 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 12:46:59 ID:???
>>138
9月末まで延長決定

146 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 13:49:32 ID:???
SBI、500万の上限設定しなければ延長も不要だったんじゃねえか?
延長はいいけど上限がな・・・たぶんやらない

147 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 01:25:54 ID:???
SBIの前身 イートレからつきあってるけど、普通預金というか、
本来は、証券会社だから安全性の高いMRF(0.4%位)として預けて形たけど、

そこ、株や債券や投信や為替や・HP見てるとと商品群がとても豊富な
ネット証券の口座でNo.1みたいで、大型スーパーみたいな金融機関だから、

ついつい、貯蓄から投資へなんて吹き込まれて、余力預金MRFがあると
いろんな金融商品をつい簡単にネットで即時で購入してしまうんだよなー。

だから、金融商品の本やネットで勉強をする前に、意志が弱いと
少し買って実地で勉強なんて流れになったよ・まあ損切りラインは決めてた。

そうゆう訳で、最近は商品を決めてから入金するようにしている。

148 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 10:33:32 ID:???
>>147
SBIハイブリッドは使うが10-20万円の株なら丸三で購入

149 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 09:34:14 ID:???
これはどうだろ、銀行に有利な打切りとかあるけど10年先かぁ
http://www.tokyostarbank.co.jp/starone/products/en/soaring_l01.php

住信SBIネット銀行と東京星に各100万やってみようか考えちう

150 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 12:54:06 ID:vSoJayiH
俺はとりあえず住信SBIネット銀行に上限の500万預けるわ。
残りで秋の個人向け国債買おうか迷う。

151 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 16:58:22 ID:???
ドケチWiki
http://c-hs.no-ip.org/wiki/dokechi/index.php

我々の叡智を編集しませんか?
きっと役に立つと思います。
ご協力お願いします。

152 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 17:51:18 ID:???
国債って買った後に金利が分かるの?


153 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 21:29:49 ID:U4/3PChU
変動金利はある意味そうなのかな。
固定は買う前に分かる。

154 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 22:25:10 ID:???
あおぞら銀行のポケット定期の2年ものは税込み1.1%ですよ。
wikiにないけど。先日入れてきた。
自分としては3〜5年先の金融情勢は見当がつかんし、
このくらいの期間のこのくらいの金利がちょうど適当だと思う。
解約可能だし。
ネットバンクに一抹の不安を抱いている人にもいいんじゃないかな。


155 :154:2008/08/28(木) 22:39:25 ID:???
ただ支店網が大都市や地方中核都市に限られる。
地方都市に住んでると面倒そうだ。

支店は以下の都市のみにある。

札幌・仙台・東京・千葉・横浜・金沢・名古屋
京都・大阪・広島・高松・福岡

156 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 22:57:03 ID:???
ネットバンクより呪われているあおぞらの方が不安つーか怖い

157 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:20:19 ID:4+LFQ97e
いろいろ探したけど、結局自分が使いなれてるソニ銀と新生に定期組んで終わりだった今夏。

お友達紹介キャンペーンとか、その手のドケチネタも今年は少なかったよ。Edyチャージでビットワレットからもれなく5%の上乗せが貰えた頃がナツカシス。


158 :名前書くのももったいない:2008/08/28(木) 23:36:35 ID:???
ネット銀行なら郵送で解約受け付けてくれそうだが,
物理支店メインの銀行は破綻したときに非常に厄介なことになりそうだ。

159 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 00:29:19 ID:SWCLfoIz
糖スタ10年の保証上限1,000ぶっコムの蟻なんかな

160 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 07:33:55 ID:???
あおぞらって金融庁から指導か何か受けてなかったっけ?
そのくらい何でもないのかな

161 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 07:39:21 ID:hOYA7beS
新生とあおぞらはやめとけ
危ないとこほど金利高いんだ

162 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 07:41:19 ID:???
>>161
AUDとかEURとか?

163 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 08:19:36 ID:rW4cfIdg
新生って金利高いか??

164 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 11:01:46 ID:/m5J6s1H
>>163
外貨との組み合わせ円定期や、円定期の期間が契約段階では不確定かつ預金者が決められないものなど、条件つきのものだと金利が高め。

もちろん銀行側に有利な条件なので、預金者からすれば軽いギャンブルみたいなもんだ。

165 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 12:15:29 ID:32eSeZ9c
新生は地雷が多いから、確実に避ける自信が無い奴はやめとけ。
ATM利用手数料無料とかにつられて使ってる内に、不注意で間違って
地雷を踏んでしまうと、一気にぼったくられるから、怖くて近づけん。

166 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 12:53:40 ID:???
>>165
くわすく

167 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 13:09:39 ID:pYIFkigI
あおぞら銀行が赤字転落へ 9月中間、不良債権が急増

  あおぞら銀行が2008年9月中間連結決算で、純損益が赤字に転落することが28日、分かった。
  不良債権処理が増加したためで、従来の155億円の黒字予想を数十億円程度の赤字へ下方修正する方針。
  08年中間期で最終赤字になるのは主要行では初となる。

  あおぞら銀は、出資先の米金融会社GMACの業績悪化に伴い、7日に業績予想を下方修正したばかり。
  今回は、国内の不動産業を中心に業績が悪化する取引先が急増し、大幅な引き当ての積み増しなどを迫られた。

  公的資金を受け入れているあおぞら銀は、08年3月期決算で計画を3割以上下回る利益にとどまったため、
  金融庁から7月に業務改善命令を受けている。

北海道新聞 (08/29 11:18)
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/114540.html


168 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 18:31:52 ID:???
リスクを無→小に取るべき。

投信・外貨に分散投資。
過去のデータから任意の期間を選択して
思うがままにシュミレーションを建ててみるといいよ。
期待値も重要だが、
リスクの度合を考慮したい。

大事なのは銘柄の組み入れ。
これも投資目的から自ずと決まってくるけど。
とにかく頑張ってみて

169 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 20:43:42 ID:???
スレタイから外れてきたな

170 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 21:36:12 ID:???
マネックスの社債募集開始します。
3ヶ月で1%でぬるぽ。

171 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 21:40:15 ID:???
>>170
うーん、買わないかもガッ!!

172 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 11:23:22 ID:???
3年定期を1年ごとに3つ作って、元本継続で利息で自由に毎年買い物をする。
この構築していて、今2つめをどこに口座開設するか検討中。

近いうちに5年定期5つにしたい。


173 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 20:06:48 ID:???
>>172

バカだねえ
損してるじゃん

174 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 23:39:21 ID:???
>>173
なんで?

175 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 00:41:44 ID:53uQAK9K
173じゃないけど、利息も次の元金に入れたほうが良いと言ってるのでは?


176 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 08:16:26 ID:C4VXT4MB
利息貰ったら ヘルスに行くんだもん

177 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 11:13:14 ID:4FW1Qd/e
機会損失って考えはどうもなじめない。

178 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:47:56 ID:pLheRDOb
ああ。俺も生活費は利息分で。って軽く決めてます。
元本が現在2,000万、受け取り利息配当金が60万ちょい。
1月6万あれば普通に暮らせます。
もうちょい元本増やして年72万の受け取りに持っていくまで節約、節約。
ちなみに給与の大半は預貯金に回してます。
貯蓄性向がほぼ95%。月によっては貯蓄性向100%です。

179 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 13:00:05 ID:Q89vviI9
>>178
家賃いくら?

180 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 13:10:02 ID:???
>>175
利息を元本に入れ直したら、1000万を超えるからだろ。


181 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 13:13:44 ID:???
>>178
鑑だ!

182 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 14:13:15 ID:476CLqRA
>>176
僕もです。リタイアしてないし利息分は買い物や風俗に使いたいです。
>>178
一括でどこかに預けてるの?僕も3000万ほど貯金ありますがバラバラに定期預金しています。
金利が低いのでネットバンクに切り替えるか個人向け国債を買うか迷っています。


183 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:02:25 ID:4FW1Qd/e
年利3%って結構なパフォーマンスだね。
長期に安定してやってるなら尊敬する。

とか言うと株板とかから出張希望者が続出するんだけどな。
いいたことは分かるから荒らすなよ?w

184 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 20:41:37 ID:X0ldS/63
いまだとシティのサムライ債が時価で購入すると利回り3%(税込)こえます
売手が出ればですが

185 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:15:08 ID:4FW1Qd/e
シティってどっかから1割近くの利子払って金調達してるんじゃなかったっけ?
日本の低金利恐るべしだなw

186 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 22:26:29 ID:???
株の人は、株安 先行き不透明でここの預金スレに来たのかな。
構わないけど、また株に帰る時、時期と銘柄ヒント教えてちょ。

187 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 00:09:18 ID:???
京都中央信用金庫で4%の金利の定期あるけど・・・。
UFJでは300万以上で5%だったような?

188 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 00:11:34 ID:???
>>187

そこのソフトテニスのアンスコ映像で何度も抜いたなぁ


189 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 20:45:17 ID:S+ImrUdE
178ですが。
家賃は都内駐車場付の寮で2800円です。
ちなみに3%ってのは、1%の定期と7%のNZドルが中心となってかなり稼ぎ出してる。4年前で1NZ$が65円とか位の時に仕込んでずっと放置。
今後も放置の予定・・・増え続けるNZ$については元利共に円転換はしていません・・・
株は電力株、通信株だけ。 

中信の4%って何の事ですか?

190 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 23:29:16 ID:???
ヤバいヤバい真性ヤバい

191 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 02:26:52 ID:???
もうね。辞めるなら最初からなるなと。。。

192 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 21:15:32 ID:???
>>189
4年前にNZD65円なんてあったか?
65円に向かって円高進行中w

193 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 23:47:53 ID:???
NZDまさか65円は切らないだろう。
金利5%まで下げたりするのかな?

194 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 06:40:17 ID:???
NZDヤバイだろwww

195 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 06:45:05 ID:???
ニュージーランドの人口って横浜市とか北陸三県レベルだろ
オーストラリアと並んでるからオセアニア通貨でまとめられているが主な産業がな…

というか前ってNZD40円くらいじゃなかったっけ?
昔シムシティでやってたときに興味から世界の都市を調べたんだが、
ついでに調べた通貨水準ではそんなレベルだったような

196 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 06:47:34 ID:???
みんながダメダメ言う投資対象の方がチャンスはあるかも
皆がいいって言う方がよっぽど怪しい気がするのはなんでだろw

197 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 06:53:14 ID:???
2000年に44円か。8年の間に一時だが倍にもなったんだな
ttp://money.www.infoseek.co.jp/MnForex/fxchart/?fx=F1007

最近、新生銀行etcのNZD嵌め込み預金も勢いが無い
新生銀行も改悪続きだし、厳しい

198 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 06:56:09 ID:???
オージーの事ですね。わかります。

199 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 22:36:45 ID:7xuP15FT
まぁ、相場物だから円転換を考えてなければそんなに影響無いんじゃないかと思ってます。
利息分だけ、円転換して使ってます。


200 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 23:26:40 ID:???
ニュージーランドと言って思いうかぶのは、
ヒツジとラグビーとキウイしかない

201 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 09:16:37 ID:???
新生のコレ、わりといいのかな?
1年で住信SBIと同じくらいだし5年1.7%(税後1.36)
http://www.shinseibank.com/campaign/0808yen/index.html?top_card

200万になれば振込手数料の優遇も十分っぽいし

202 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 20:49:15 ID:???
新生はなぁ・・・

203 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:04:24 ID:6yo1SC+J
3年1.5位がいいなあ。

204 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:16:21 ID:???
振興

205 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 06:16:32 ID:???
>>193
今日中に65円まで行くかもしれんなw

206 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 12:34:35 ID:dBrG85Lq
国債より新生の仕組はおいしい

207 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 12:49:40 ID:???
>>206
胴元にとってな

208 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 20:03:07 ID:???
新生の仕組が胴元にとっておいしいのは同意だが、
>>201のは単なる定期預金なんではないの?


209 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 21:04:31 ID:dBrG85Lq
国債と新生を比較しているのに、どうもとを出すのは題意把握ミスだお
ドケチは金利も読めなければ題意も把握できない
こういう人達は独りよがりの投資で損し続けるだけ
可愛いそうな希ガス

210 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 21:37:03 ID:???
>>168
>シュミレーションを建てて

シミュレーションな

211 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 23:20:33 ID:???
どっちでもええがな

212 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 01:47:25 ID:???
>>208
定期だね

他もやってるけど仕組は面白、ちゃんと読んでない話が違うって揉めそうなとこがさ
リスクが少し強い感じかな。

国債のくせに生意気な!!ってくらい金利が低い気する
高金利=目減りってのは合ってる?


213 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 02:44:55 ID:???
シティグループ・インク 第25回円貨社債(2008)
ttp://www.nikko.co.jp/bond/samurai/annai.html

214 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 09:53:01 ID:JNirun2R
いつ逝ってもおかしくないとこの社債なんてブルブル

215 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 12:44:09 ID:???
シティがイキそうになったらドバイの白馬に乗った王子様が助けてくれるってお天道様が言ってた。

216 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 18:55:56 ID:???
第126回 オリックス株式会社 無担保社債(社債間限定同順位特約付)
ttp://www.shinko-sec.co.jp/product/pdf/126orix.pdf

東京電力株式会社第548回社債(20年債)の募集について
ttp://www.tepco.co.jp/cc/press/08090401-j.html

217 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 21:09:06 ID:GpN9X8ne
オリックスは9日までだよ。
急げ。

218 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 23:28:58 ID:???
新生か振興で定期か、どこかの銀行でMMF?外貨MMF?かを考えてるけど
どれがいいですか?

振興より新生のほうがいいかな。なんとなく

219 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 00:21:15 ID:???
1000万以下なら金利で判断すれば?


220 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 03:50:40 ID:???
>>218
外貨MMFは証券会社でしか扱ってないよ。
ちなみに銀行で扱ってるのは外貨預金。

221 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 08:04:57 ID:xfgW+Pyx
>>220
浦島太郎さんこんにちは

222 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 08:22:34 ID:K9/z9LvM
>>220
いつ北朝鮮からお戻りで?

223 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 13:12:16 ID:???
恥ずかしさのあまり、顔が真っ赤になってる>>220ってかわいいね

224 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 20:15:53 ID:PlSDTgyS
外貨預金ならFXでよかんべ。

金利と手数料比較してみたら

225 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 20:22:29 ID:YOOb93qh
知らなかった人に対してあまり突っ込むなよ

そんなこと突っ込む奴を含め、インフレによる定期預金の目減り現象という奴に限って、
元本割れするんだから
麦藁
知らないのは一時の恥だが、知り過ぎて大損する方がもっと恥だぉ


226 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 20:28:53 ID:???
FXは振り落としの波がくるから売り、買いどちらに賭けてもさらわれる
しかも大中小と3種類の波が来るから気絶していても負ける

227 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 20:56:41 ID:???
ハイレバや刈られる様なストップ入れてる香具師は必ず負ける。
絶対の自信が無い限りポジってはいけない。

228 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:01:55 ID:???
>>227 日本語でお願いします・・・

229 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:04:02 ID:???
>>228
レバレッジ1倍なら外貨預金より手数料がお得です

230 :千葉大学包茎学部→真性銀行勤務:2008/09/07(日) 21:16:27 ID:Xfo73KUn
インフレ・スタグによる「目減り」ってのは確かにその通りなんだが・・・
ドケチ板的には、インフレ時には「現金同価物」を持ったままじっとしている(高金利定期等に突っ込んだまま)
買い物は最小限に・・・
デフレ時に現金同価物から、他の資産に一時的にシフトする。って流れでいいんじゃないか?と思う。


231 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:21:36 ID:???
最近円高がすごくてFXに手を出す気にならん

232 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:24:59 ID:???
>>231
皆が全力投資してる円が急騰してるのに喜んでる奴少ないよな

233 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 21:34:49 ID:YOOb93qh
>228日本人になりなさい

234 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 09:24:55 ID:mu5FBKPQ
>>232
円高急上昇で嬉しいのなんて、デルのパソコンが安く買えることぐらいなドケチの日常。

235 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 10:44:28 ID:???
>>226
>>229
取引時間帯とか手数料ならレバ1でFXかと、窓口で勧誘された外貨預金は
100万でも往復2万もってかれた事あるw
注意すべきはFX業者、ちゃんとしたとこ選びたいねー

>>232
円急落しちったね、弱小現物だが今日だけで4万くらい・・・・・・・含損が減ったよ

236 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 18:11:22 ID:???
シティグループ・インク 第25回円貨社債(2008)
ttp://www.nikko.co.jp/bond/samurai/annai.html
期間:3年
利率 (仮条件・円ベース) :年 2.50〜3.50 %
申込期間:2008年9月10日(水)〜9月29日(月)

237 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 18:53:30 ID:???
こりゃ大人気になるな。

238 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 19:41:03 ID:???
シティG必死すか



239 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 21:38:07 ID:NUB+Ic0h
シティの元本割れは確実


240 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 21:58:29 ID:???
シティが3年以内に破綻したらな

241 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 23:46:42 ID:???


656 :名無しさん:2008/09/08(月) 23:13:37 0
新生プラチナの方は、5年1.8%に預けた人が殆んどのようですが、
プラチナ取ってない人は1000万預ける場合どうしますか?
今月実り定期に 100万×10 で預ける。 (金利1.7%)
今月末プラチナ取って、 来月500万×2(金利1.8% )で預ける。

自分の場合、もうすぐ満期になる1000万定期が新生に既にあるので、
迷ってます。

しかし、来月から金利が下がるのではないかと懸念されてます。
コールセンターに問い合わせても、下がるかもしれない、とのことでした。
今月実り1.7%で預けて、来月下がらなかったら、1.8%で預け直そう
と考えている人もいるようです。しかし新生の場合中途解約が面倒そうです。



242 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 23:49:15 ID:OcYXBHbG
660 :名無しさん:2008/09/08(月) 23:23:41 0
0.1%違うと1年で税引き8000円
新生の場合、単利だから、5年で 8000円×5=40000円
4万円、5年後に受け取り利息が違うわけですね。

どちらかというと、「ドケチのための高金利スレ」にふさわしい内容かもしれませんねw


243 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 23:56:24 ID:???
野村、3年・1084億円個人向け社債の発行条件決定=利率1.26%
ttp://jp.reuters.com/article/domesticFunds/idJPnTK015942120080908

野村証券によると、野村ホールディングスは、個人投資家向けに
販売する期間3年の国内普通社債(SB)の発行条件を決定した。

発行額 1084億円
利率  1.26%

244 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 00:15:55 ID:???
>>243
随分な自信だな

245 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 00:38:32 ID:Z8diz82q
野村とシティ、この対象的な社債の売れ行きは興味深いね。さて、
どちらが先に完売するだろうか。

246 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 00:56:13 ID:???
3%前後とは…シティ思っている以上にやばいのか?

CMをうち続けて知名度による安心感でお金を集めていた平成電電にかぶるところがあるような…
#平成電電はつぶれる直前は6%前後だったから比較は無理があるかもしれんが。

247 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:16:22 ID:xr8d/Tlq
おいおい、平成電電と一緒にしちゃァ、カワイソすぎるだろ・・・・・。

248 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 04:14:50 ID:lhRjobsx
平成電電は新聞にでかでかと記載されてて、危うく被害に会うとこでした
たしか12〜13年頃だったかな

249 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 04:17:46 ID:???
>>248
そうそう友達にも勧めてみたりしてしまった(´;ω;`)

250 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 04:22:15 ID:???
>>234
DELLのPC不安定すぎるだろ
うちの会社はDELL買うのやめる方向になっている

251 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 04:25:14 ID:n1Sj7UM2
自営業なら自治体や国金から一千万円借りる
→FX、レバ2で2000万円分のトルコリラを買う
→年利15%で利払い後年間240万円の利息をGET
→利息だけでで借金を返済する
→5年後には1000万円の借金返済完了

レートが変わらないとして、手元に丸々1000万円が残る。
レートが10%減で手元に800万円、20%減600万円、30%減400万円 40%減200万円
しかし、半分になったら1円も残らない。

あなたならやるか?

252 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 05:29:52 ID:???
株価がイケイケだったころに住宅ローン組んで云々という話もあったなぁ。

253 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 05:40:41 ID:???
みんなすごいなあ・・俺まだ300マソしかないや・・
銀行の金利キャンペーンを渡り歩くのやりたいなあ・・・
でも金利チェックとか大変そうだなあ・・・

渡り歩いてる人は株や投信はやらないの?

254 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 06:16:25 ID:???
去年の6月ごろから売り中心でやってるけど爆益だよ。
みずほが90万, MUFGが140万したんだぜ?
一番儲けたのは年末に6万7千円で売った任天堂だけどね。

255 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 07:09:12 ID:???
>>251
>レートが変わらないとして
チャート見ような

256 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 08:36:50 ID:???
>>253
金融板の高金利スレの人たちは、過去にさんざん株や投信で
高い授業料をはらい、確定高金利でこつこつ増やすのが結局一番という結論に
達した人が多いのです。
損するときはあっという間に何年分かの金利を失うからね。
この虚しさは経験者にしかわからない。

257 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 08:56:58 ID:???
466 名前: 三十代(東京都) [sage] 投稿日: 2008/09/08(月) 09:12:57.40 ID:/lse6U0h0
1000万あれば、お前らが馬鹿にする債券ファンドでも税引き後で毎月5万くるからな。
今の20代がシコシコ貯蓄して30代のうちに3000万貯めて仕事をしながら、不労所得が
初任給くらいあるという夢の生活も可能。

こんな債券ファンド存在するん?

258 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 09:00:49 ID:???
>>257
トルコリラ建ての債権だと15パーセント(税引き前)とかある
3000万なら単純計算で450-税金

だけど、俺は怖くて買えん

259 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 10:36:01 ID:???
>>253
貯蓄あるだけでも凄いと思うよ、マジで
同じく渡り歩きたいけど種1100マソくらい、新生に口座開設やってる途中・・・・時間かかるっすね
株で益ある人って全体の10%くらいじゃない?
ま、投信よりはマシかもしれないけどさ。

>>256
ほんと、高い授業料って気しますよね
塩漬で身動きとれない人とかいっぱいいそうだ。

260 :253:2008/09/09(火) 14:40:07 ID:???
>>256 これは失礼したm(_ _)m 
たしかに株や投信は一瞬でふっとぶからなあ・・・
たとえ1円2円でも毎日確実に増えてくほうがいいよなあ

つーか何でこんなに金利低いんじゃゴルァ!!!!!

261 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 15:33:32 ID:???
アレ? オレみたいに勝ち逃げした人は実際は少ないのかな?
マネックスショックで潮目が変わったとスッパリ辞めて
債券と定期がメインで永久保存の優待株とIPOにブック入れるのみ
でもこれじゃ全然増えないよ

262 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 17:34:00 ID:???
>>261
マネックスショックって、ライブドアの時?それとも日興?
自分も勝ち逃げ、マネックスで比較とかいっぱい当たったし
現物も収支は+
優待アホールド+IPOブックしてる、最近は割ればっかりですな。

263 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 19:46:15 ID:???
シティグループ・インク 第25回円貨社債(2008)
ttp://www.nikko.co.jp/bond/samurai/annai.html

期間:3年
利回り:年 3.22 %
申込期間:2008年9月10日(水)〜9月29日(月)

264 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 20:39:00 ID:???
3年後も存在してるとは思えん フレディマックさえ株価50セントなのに

265 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 20:51:45 ID:???
>>264
それはアメリカ政府の管理下に入ることで
フレディマックの株がほぼ無価値になるからだって

266 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 20:53:53 ID:???
>>264
それはアメリカ政府の管理下に入ることと
公的資金が投入されることでフレディマックの株が
ほぼ無価値になるからだって

267 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 09:42:55 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ シティグループ・インク 第25回円貨社債(2008)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

期間      :3年
利率      :年 3.22 %
利回り     :年 3.22 % (税引後 年2.576%)

申込期間    :2008年9月10日(水)〜9月29日(月)
発行価格    :額面100円につき金100円
利払日     :年2回(3月・9月の30日)
償還期限    :2011年9月30日(金) 
払込期日    :2008年9月30日(火)
申込単位    :額面100万円
格付      :AA-(S&P)、Aa3(Moody's)、AA-(Fitch)
         ※上記3社ともに見通しはネガティブ

268 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 12:48:20 ID:???
格付けなんて何の意味もないもんなぁ
一月前にAAAだったアメリカの巨大金融機関が、2つもいっぺんに上場廃止に
なりそうなんだからいい加減だよな。

269 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 13:42:13 ID:???
CITIって普通預金0.05あるんだな。
利用してる人いる?

270 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 13:48:41 ID:???
スマソ。0.5・・・

271 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 00:17:43 ID:???
野村の社債は個人向け国債5年よりは金利が良いから
個人向け国債5年の代わりで購入する人が多いだろうな
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1198411174/l50

272 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 01:51:15 ID:???
ちゃんと専門家に相談するとリスクが段違いの債権や下がるしかない投資信託を買わされます。

273 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 02:01:26 ID:???
>>272
銀行、証券会社は自社にとって販売手数料等が
おいしいものしか勧めないからな。
債券や投信は自分で調べて選ぶべきだな。

274 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 03:07:44 ID:rz6vMYm0
大体他人が自分の資産を増やすために
骨を折ってくれるとなんで思えるのか不思議。
よほどの馬鹿でなければ、分かるはずなんだが。

275 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 03:59:54 ID:HfPUGAho
>>178
今年のCPI考えたら目減りしそうじゃない?
最近、使って良いお金は、
金利−CPI
じゃないかと思い始めてる

276 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 09:53:43 ID:???
>>272-273
退職間近の世代を対象にした銀行のCM
無料相談とか、お気軽にってあるけどさ・・・・行く人ってば
鴨がネギを背負って、ついでに鍋と携帯コンロ抱えるイメージがある
邪推なんだけどw

277 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 15:06:39 ID:???
>>276
どうかな?
資産がマジである人は、インフレリスクやカントリーリスクなど本気で
恐れてるから、それに対する知識と保険が得られるならいいんじゃね?

278 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 15:27:19 ID:???
個人向け社債本日解約。
電話に出た人がっかりさせてごめんよ。
新生5年に預ける。
はぁー。やっと乗り換えられたよ。
3連休入るから解約するタイミングはまずかったけど、さっぱり。

279 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 15:27:21 ID:Mc24prpG
>>269
使ってるよ

280 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 19:48:43 ID:???
クレディ・スイス・グループ・ファイナンス、サムライ債の発行条件決定
ttp://jp.reuters.com/article/domesticEquities2/idJPnTK018538220080911

クレディ・スイス証券によると、クレディ・スイス・グループ・ファイナンス(ガーンジー)リミテッド<0#1245=JFI>は、期間5年の固定利付き債、3年・5年の変動利付き債の3本建てサムライ債(円建て外債)の発行条件を決定した。

期間  5年(固定利付)
発行額 200億円
利率  2.41%

281 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:37:38 ID:rz6vMYm0
外資と言うだけで、日本人から金を掠め取る事しか
考えてないように見える俺は2ch病?

282 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:54:29 ID:???
>>281 心配するな、それが正常だ。


283 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 00:36:53 ID:???
>>281
日本人からというよりは、彼らは効率第一だから無駄なことはやらん。
日本だけじゃなくて自国でもそう。

284 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 04:22:47 ID:2USBXqiX
つうか、日本の会社も似たようなもんだろ。
客から金をむしる事しか考えてない。
ビジネスとは本質的にそういうもんじゃねえの?

285 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 11:14:59 ID:???
じゃっでん、オイは商売は信用と教わったぞ。

286 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 12:34:22 ID:???
信用は大事だよ、継続的且つ長期間に渡ってに金をむしっていくためにな。


287 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 12:38:45 ID:???
そうですな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)