5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とにかく】お金のたまる人たまらない人5人目

1 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 09:09:47 ID:srTJkX7k
また〜り語れ

前スレ
【なにゆえ】お金のたまる人・たまらない人4人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1207119890/

■過去スレ
「お金のたまる人、たまらない人」
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1163732752/
【それでも】お金のたまる人・たまらない人2人目
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1169690166/
【やっぱり】お金のたまる人・たまらない人3人目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1185250760/

2 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 09:40:20 ID:jG5K3Bch
    ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y
    .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } |
    ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!
    |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!
    | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :|  かわいいかわいい翠星石が
    | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !  余裕の>>2ゲットですぅ
    | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|  とれなかったザコ共はひざまずいて
    ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!  謝罪と賠償するですぅ
   /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :!
 /: !  >-、_ 7―、`/      ノ  /: : :! : : ヽ:|
/ : : /  /\  /==Y〈`-"⌒ヽ<  / : : : |: : : : :ヽ

3 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 14:41:41 ID:E24Y+HJV
>>1
乙ですage〜。

4 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 16:25:42 ID:l9gZ25Bb
何度も言い尽くされてきていることだとは思うが、
金に汚い奴ほどお金は貯まらない。
短期的に見れば貯まってるかも知れないが、必ずどこかで
大病を患ったり、交通事故にあったりして痛いしっぺ返しがくる。
俺が以前勤めてた新聞配達店の店長の奥さんがそのタイプだった。

5 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 17:02:03 ID:???
ドケチになるなら、そういう妄想をまず捨てろ

6 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 18:07:59 ID:JAK5qvCT
交通事故て…

7 :名前書くのももったいない:2008/08/09(土) 21:26:50 ID:???
億の金を動かせる人が奥様であって、

微々たる金をおしんで健康や安全や4氏に気を配らないのは、
ドケチのおばちゃんレベル。

ドケチはドケチ経営者の会社には勤まらんだろうとおもた。

8 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 00:35:35 ID:???
新聞配達店なら資産が億は超えてると思われ。
年中無休で働いて、使う暇も無い職種だしな。

9 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 01:43:07 ID:???
おまいら新聞配達店の経営者を甘く見すぎてるぞ。
たしかに年中無休と言っても過言じゃないが、
日中は店長はパチンコ三昧、奥さんは糖尿病で入退院の繰り返し。
当時俺は弟を扶養に入れてたので、正社員扱いだった時は所得税の
還付金が帰ってくるはずだが、それを店長夫婦が横領しようとしたという事実がある。

10 :名前書くのももったいない:2008/08/10(日) 04:12:13 ID:???
保険に入る
金に汚くなる
事故.病気になる
保険金ゲット

4の説が本当ならいいなぁ

11 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 23:52:51 ID:???
>>4
努力せずに金を貯めようという妄想?
人より金貯めようとすれば、それ相応の努力は必要と思うよ。
それこそ人に銭ゲバと思われるかもしれない様な。

12 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 14:32:17 ID:E1IKMIaR
「人と付き合わん事です」
という名言を残した社長がいたな

13 :太郎:2008/08/13(水) 15:11:41 ID:rqE7VXqO
そういうやつはこれでも見てろ!
http://yosikunn.eeejp.com/INDEX.htm

14 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 13:10:44 ID:AjWRV4s5
どこかで見た気がするけど、最近、奮発する時、物よりサービスに重きを置くようになった。
ちょっとお洒落なレストランでご飯とか。新幹線で移動とか。
サービスは残らないけど、かえって物が残ると、メンテが必要だったりお金が掛かってしまう。
家には生活必需品と洗練された趣味のもの、娯楽のものだけがあればいい。
ホームシアターなんていらない。
映画の日に見ればいいんだから。

15 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 09:47:14 ID:???
>生活必需品と洗練された趣味のもの、娯楽のものだけがあればいい

ちっともドケチじゃないね。
もしかして金持ち?
低収入の我が家なら、これじゃあ金はたまらん。

16 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 11:30:59 ID:fst/b29z
>>15
君はドケチというか、ただの貧乏じゃないの?
金が無いから使えないだけでしょ?
金があってケチらなくてもいい状況なのに
ケチるからこそドケチなんじゃないのか?

17 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 21:57:18 ID:???
毎月100万稼いで10万使う奴よりも
毎月10万稼いで9万使う奴のほうがここでは格が上。

貯蓄の優劣を論議したければ経済板へ。

低収入のドケチに文句言いたければそいつよりも金を使わなくなってから。


最強のドケチはサービスにも出費しない。物も買わない。
当然、映画の日にも見ない。

人生終わってると思われるような廃人になる事が最強のドケチ。
それを鼻で笑うのならあなたはドケチではなく普通の一般人ってコト。

18 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 22:59:14 ID:???
定義なんか人それぞれでいいじゃん

19 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 01:50:21 ID:evIVFTZX
無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL



20 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 05:21:56 ID:jw5xp8KU
>>17
なに貴様かってに格付けしてるんだよ
カス

21 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 10:49:47 ID:???
「家には生活必需品と洗練された趣味のもの、娯楽のものだけがあればいい」
「ちょっとお洒落なレストランでご飯とか。新幹線で移動」

私的定義ではドケチじゃない。



22 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 14:24:17 ID:UQ8VVlWv
>>21
私もそう思う。
ドケチ…じゃないよね?

23 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 20:12:40 ID:???
働かざる者、食うべからず

寝食をはじめ全てをケチって、働き続けて金も使わず貯え、
ある日倒れて逝くドケチの格付けをお願いします。

物価上がっても、給与上がんない時代だからねえ。

24 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 20:18:28 ID:QspB0106
>>21-22
じゃあ手作りおにぎりを持って青春18きっぷで旅行に出かけたまえ!

毎回そんな贅沢しているわけないだろ。


25 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 21:25:23 ID:???
18きっぷを使う旅行自体がもったいないよ。
休みは家で寝てれば無駄な出費も無い。

26 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 21:39:23 ID:QspB0106
家も勿体無いから段ボールハウスな。
服も勿体無いから素っ裸。
飯も勿体無いからそこらへんの雑草。



27 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 13:27:57 ID:???
>ID:QspB0106

小学生の口喧嘩かw
・・・夏だなあ。


28 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 23:07:24 ID:???
結局はドケチもどこまでが許容範囲かってのがその人しだいって事かな。

映画を見に行くと高いからレンタルまでガマンって人もいれば
レンタル代がもったいないからテレビで放送するまでガマンって人もいれば
テレビを二時間つける電気代がもったいないから見るのをガマンって人もいる。


ちなみに俺はテレビ自体を現金化して電気代と見る時間も節約したかったので売った。

29 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 07:39:46 ID:2FNBM9Qe
テレビがないのはキツイなぁ

30 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 10:36:16 ID:???
テレビ要らない。
アンテナ受信不良の地域なのでケーブルテレビ代だけで年間数万かかってる。
未だにデカいブラウン管。そろそろ地デジ対応のに買換えなきゃ。
地デジになったらケーブルテレビ代も上がる。
わかってるのに捨てられてない、このストレスって精神衛生上よくないわ。
なんだろうこのテレビ呪縛。

31 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 20:44:15 ID:???
いやいや・・
テレビを売ってる人は買ってもらわないと困るだろー
車もそう もし自分が車のセールスマンだったら・成績ダウン。

みんなで購買を控えたら、ますます不況にはくしゃがかかり、
収入が増えず、みんなドケチから本当の貧乏になる気がする。

32 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 20:55:40 ID:???
そう簡単に購買意欲は無くならないよ
ここにいる連中は世間の中でレアな存在
日本に金が無いのは何でも海外のものばかり買ってるから
日本から輸出もしないで買ってばかりいたら国から金が無くなるのは当然
何でも中国製だし

33 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 03:58:29 ID:BXGhP4ZJ
病院に行かずにネットで質問
http://www39.atwiki.jp/med_faq/

34 :名前書くのももったいない:2008/08/19(火) 11:31:37 ID:???
>>31
需要に合った供給をしないから売れないんだろ
売る奴がトレンドを読み違えて、売れないものばかり生産するからいけない

35 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 19:47:05 ID:???
たまる人=出て行くお金を気にする

たまらない人=入ってくるお金を気にする

36 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 21:10:56 ID:???
たまる人:口座の残高を気にする。
たまらない人:財布の残金を気にする。

37 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 23:46:41 ID:CICXHJmy
たまる人:長く使えるものを買う
たまらない人:その場限りの消耗品を買う

38 :名前書くのももったいない:2008/08/20(水) 23:59:10 ID:bNvJBOCC
貯まる人→外食しない。安物でも1つの物を永く使う。
貯まらない人→カバン、服にお金を使う。ブランダー。
特に子供服につぎ込む人は貯まらない。


39 :名前書くのももったいない:2008/08/21(木) 23:57:47 ID:IrKNV8r2
実 家 パ ラ サ イ ト 最 強

40 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 08:02:20 ID:???
実家の人はいくらくらい金入れてる?
私は4〜5万円/月。

41 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 14:37:38 ID:???
>>39
しかし家族に浪費家がいると自分がいくらドケチになっても
最終的に金が貯まらない諸刃の剣。

42 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 15:03:17 ID:???
>40
3万入れてたよ。
5万渡そうとしたところ、2万は自分で貯めとけという指示のもと額が決定。
で、親は3万/月を丸々貯めててくれてて、結婚するときポンと手渡された。
貯まる人って、結局自分だけガメつくてもダメで、誰かがそういう愛の名
の元に支えてくれてないとダメなのだと。
もちろん愛の名の元に誰かを頼ってもダメなのだと。
結局、お金に困る困らない、貯まる貯まらないは、教育ってことだわね。

43 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 15:14:19 ID:???
そんなこと言ったら生まれついたとこが悪ければ駄目ってことじゃん。

反面教師にして自分で覚えてく人だっているでしょ。

44 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 15:20:04 ID:???
生まれついたところが「5万入れろや、全部こっちで遣い込むカラ!」って
親ならそうかもしれないね。
けど、そういう親なら定年後「小遣いくれや、稼いでるんだろ?養ってや
ったろ?」とか脅迫して来る上に貯蓄ゼロ、年金じゃ足りない老後を過ごす
だろうから、親の面倒を見るために結局貯まらないんじゃないかね。

45 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 02:11:42 ID:???
風呂の残り湯は洗濯はもちろん、トイレの水を流す(手動式)、花や水まき用に使う。
トイレットペーパーは、大のとき以外、できるだけ使わず、水は毎回流さない。
ゲームは卓上式を使用。
買い溜めしない。
服は数百円程度のバザーで買う。(しかし、気に入ったものでないと、ほとんど着ずにたんすの肥やし系になるので注意)
早寝早起き。
ショートカットにしてシャンプー代、水道代、ドライヤー使用による電気代をカット。
百均をうまく活用。


46 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 01:34:44 ID:gGd04iO/
あげ

47 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 06:30:45 ID:???
俺は独身で趣味無し遊んでなくまじめそうなので、金貯めてるんだろうとよく言われる

48 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 12:32:39 ID:???
月代最強。

私もいろいろあって、完全に無趣味になってしまった。
漫画喫茶で漫画読んでる時が一番幸せ。でも、けっこう高いんだよなあ…。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/09/01(月) 13:12:23 ID:1JBvHFNQ
独身パラはお金貯めるには最高の環境だよね
そのために、わざわざ家から通える会社を選んで就職したんだから

家には年間60万入れているが、60万で一人暮らししたら
何ヶ月まともな生活が送れるか考えたら安いもの
テレビ(茶の間)、冷蔵庫、洗濯機、エアコン(茶の間)は
全額出したが、一人暮らししていたらどっちみち必要だし。

金が貯まらない人は、家計簿付けるといいよ。
無駄な出費が一目瞭然。
昔付けていたが、PCがぶっ壊れてデータがなくなりそれからは
付けていないけど、すっかりドケチが染み付いているのでOK。



50 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 13:12:35 ID:???
金かけたのはテレビぐらいかな?部屋には37インチ液晶フルスペックハイビジョン。
HDDレコーダーで録画した番組を週末見るのが趣味(後は2ちゃん)。
ちょっと贅沢かもしれないがWOWOW(茶の間と自分の部屋との2契約なので月約3400円)
に入っている。
劇場でやった後1年くらいの作品が放映されるので、レンタルだと躊躇しそうな
作品もバンバン見ることができる。借りてきて返す手間もいらないから楽。映画専門
チャンネルじゃないので、時々「WOWOWに入っていてマジ良かった」と思う。
サザンのLIVEあったしね。
自分が全く見ないとしても退職した父親がバンバン見ているので十分元取れるハズ。


51 :49,50:2008/09/01(月) 13:28:38 ID:???
あちゃ〜1024文字制限に引っかかって2つに分けたら変なことになった。
>>50は要するに何もかもケチるってよりは、何かペイするものに金かけた方が
結局出費が少なくなるってことを言いたかったわけ。
もし、今WOWOW辞めたら、DVD借りたり買ったり、劇場で見たりして
今より見る本数が少なくなるのに出て行く金は確実に増えるからね。

52 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 14:02:35 ID:???
WOWOWは経営が苦しいからか、だいぶん映画のラインナップが貧弱になった

53 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 19:26:13 ID:???
小遣いは月一万円あれば充分だ。
好きな小説も、全部図書館で借りてるし。

54 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 21:55:38 ID:???
プライドを捨てる事ができたら金は減らない

55 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 13:56:59 ID:???
たまらないひと・家にいるのが嫌いな人
たまるひと・家にいるのが好きな人

56 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 16:00:17 ID:???
>>55
同感。たまらない例の中でも悪いのが、暇があるとギャンブルに
行ってしまう人。

57 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 19:56:30 ID:???
しかし家にいてネットで買い物しまくる人もいるわな

58 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 23:09:12 ID:bJCYWLHM
たまるひと

家にヒキこもっていてオンラインゲームばかりしている人

あと2ちゃん

59 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 23:31:16 ID:vA8VUUg1
貯まる人…
収入源がいくつもある人

貯まらない人…
収入源が一つ、ネットゲーばかりしてる人

60 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 08:32:13 ID:???
>>58
カネがたまる

マスゴミや親兄弟に叩かれる

引きこもる

カネがたまる

以下無限ループ
ああすばらしい

61 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 09:46:05 ID:???
趣味は読書。
読みたい本は全部図書館で借りてる、だからタダ。

62 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 21:35:00 ID:???
お金の貯まらない人…流行に流される人

63 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 10:23:30 ID:???
>>62
言えてるw
人の言う事に、一喜一憂するヤツも貯まらなそう。

64 :横浜市民:2008/09/05(金) 20:19:16 ID:iEqdLz9w
肛門科、皮膚科、歯科と、思わぬ出費の連続で堪らない。
あと…職場用の靴を買わないとなぁ。
コンクリート床の硬さが直に伝わって足痛い。

65 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 02:48:15 ID:A3C2jMQl
買い物するときは、最初からお気に入りの物を買うようにしてから、
なんとなくだけどお金貯まるようになったよ。
お気に入りの物なら大事に扱うし、それを使いこなすためにいろいろ工夫する。
大事なのは、お気に入りが見つかるまでは妥協しないことかな〜?
本当に納得できる色や形、品質の物を諦めないで探す。
高いものなら買えるまでお金を貯める。
間に合わせの安物って、すぐ壊れたり、結局あんまり使わないことが多いしね。

66 :55:2008/09/07(日) 21:37:52 ID:???
家にいるのが好きなので、家電はわりと充実してるんだけど、
「ぜいたくだねー」とか「うちは買えないわー」とか言われる。
そういう人に限って、週1で宅配ピザ注文したり、外食したり、毎朝スタバでコーヒー買ってきたりするんだよな。

67 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 11:05:47 ID:9vmevBbZ
ってことは、

ブサメン→友達いない→外出しない→金持ち

金持ちってことか


俺、歓喜w

68 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 14:27:06 ID:???
>>67
>ってことは、
って、何処から発想したんだよ

69 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 16:13:27 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜  プゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
   川|川/  \|〜 プゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < ブサメン→友達いない→外出しない→金持ち  俺、歓喜w
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ID:9vmevBbZ| ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


70 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 01:18:31 ID:???
どうりで金が貯まらないはずだぜ、整形して出直してくる

71 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 15:54:18 ID:???
包茎治したら風俗で金使っちゃって
結果的に損した・・・

72 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 16:31:27 ID:???
たまる人   定価で買わない人
・ディスカウントストア、バーゲン

たまらない人 定価で買う
・コンビニ、雑誌に載った新商品を買う

安かろう、悪かろうじゃ意味ないけど
同じものなら単純に安いほうがいい(^ω^)

73 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 20:02:05 ID:???
お金が貯まる人
人として軸がぶれてない
貯まらない人
ぶれぶれ

74 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 20:35:40 ID:nTZ8yZSt
貯まる人
一日ごとにいくら使えるか把握できてる。
貯まらない人
今、財布にいくら入っているかが問題で、それを使ったあとを想像できない

75 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 21:08:01 ID:ViDnru4r
貯まらない人 ストレスが多くて酒外食買い物で憂さ晴らしする人
貯まる人 精神的に充足してる人

自分は前の職場にいたときまさに前者。
転職したら同僚とのくだらぬしがらみないわ仕事はやりがいあるわで
百万年収減ったにも関わらず前より金貯まった。

76 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 21:12:03 ID:???
>>75 給料=慰謝料 って平然と言ってのけるからなクソ団塊どもは

77 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 21:42:41 ID:???
>>75
あー、すっごいわかる…
ほんとストレス貯まると下手に博打うったり、
暴飲暴食したりで自制きかなくなる。独り身ならなおさら。

ストレスのせいにして
散財暴走しまくる自制のきかない自分に自己嫌悪もしてしまう。
ほんと負の螺旋…

78 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 21:49:05 ID:???
>>77
そんなドケチおらへんやろ〜

79 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 21:51:45 ID:???
>>78
だから今ドケチ(`・ω・´)
もっと早く自制できてたなら今貯金もっとあったんだろうな(´・ω・`)ショボーン

80 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 01:03:37 ID:???
我慢ができる、めんどくさがらない、が貯まる人。

あのスーパーの方が5円安いな…でもめんどいしいーや。←私はこれだからだめだ。

81 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 03:47:17 ID:6v+EmoEw
都内在住なのに都内の会社にわざわざコレクトコールで電話かけてくる奴←金貯まる

自分の都合良い時間に私物携帯から電話かけてくる奴(普通はこっち)←金貯まらない

82 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 07:41:26 ID:JcOH0cXj
なんだかんだ言っても、収入が多い人は簡単に貯められる。
ワーキングプアの人たちが「預金」と呼ぶような金額を
1ヵ月で貯めるのも簡単。

83 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 09:19:27 ID:???
たまらない人:お金使うことに喜びを感じる人
たまる人:お金使わないことに喜びを感じられる人

84 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 15:16:00 ID:???
>>82 若いうちはそう思ってた。
でもたいていの人は、
収入UPすると支出もUPするんだよ。

忙しくて食事取れないと「栄養バランスを採るため」と称して
中国産野菜の野菜ジュースを買い込んだり
週末疲れるとちょっとマッサージ奮発してすぐ一万円とか・・・

「あんましお金溜まんないな(´・ω・`)ナゼダロ?」って
いつまでたっても判らずじまい。

収入UPより使わないことだよ。

85 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 21:53:29 ID:???
ああ、わかる。
本職以外にバイトを始めたら疲れちゃって自炊ができなくなった。
結果バイト代分と同額食費が増えてる。意味無し。

86 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:19:27 ID:oo5KP6Ac
年収300万で貯金できない奴は年収600万になっても貯金できない

87 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:22:14 ID:BW3ppvRq
>>86
年収300万で貯金できるやつは
年収600万になれば、+150万は貯金できる。

と思うな。

88 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 02:17:35 ID:gDz6+6SG
金貯まる奴=収入>支出
貯まらない奴=収入<支出

なぜこんな簡単な原理なのに貯まらない奴がいるかというと、ちゃんと帳簿付けてないから。
入りと出さえ把握すれば金は貯まる


89 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 09:20:53 ID:???
ダイエットと同じだな。

90 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 13:13:45 ID:srIoBdCI
小遣い帳や家計簿つけると金貯まるって
レコーディングダイエットみたいだな

91 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 14:02:41 ID:???
>>88
節子…それ借金地獄に陥るか否かの見分け方や

92 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 19:46:24 ID:???
>85
何食ってんだよww
それともバイト代が雀の涙なのか?

93 :85:2008/09/11(木) 21:02:44 ID:???
>>92 忙しくて食事取れない、っつってんだろボケが。
何が気に入らないのか知らねえが
煽りも程ほどにしろカス

94 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 21:28:04 ID:???
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙      彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                      '"゙          ミ彡)彡 )
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜悪か・
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)
    ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>92を火葬します!!
ウルセーッ!ヴォケ!士ね!

95 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:44:43 ID:oi/B0eNv
面白い。偽者乙って初めて言える。
IDでない板でこういう事する人って本当にいるのか。

96 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:55:52 ID:???
結婚せずに風俗へ行くヤシはたまると思う。ハマらなければの話だが。




ハメたいのにハマらない。これいかにw

97 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 23:49:19 ID:???
>>96
誰がうまいこと(ry

98 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 02:31:50 ID:???
>92>95
別に煽ってもなく疑問に思ってもおかしくない話なのにな

>96
風俗もケチればケチれる部分もあるしな
(嬢に嫌われない程度に

99 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 18:50:14 ID:???
年収300万だと税金いくら引かれる?100万位?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)