5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチのお料理Σ(゚□゚lll) 2

1 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 19:42:05 ID:???
前スレ
ドケチのお料理Σ(゚□゚lll)ガーン  
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1197684388/

関連スレ
ドケチのお菓子
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1128758325/

スレ立て慣れていないんで、他にもあったら、よろしくお願いします。

2 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 20:25:25 ID:???
立てちゃったのね…

3 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 20:39:37 ID:???
前スレの中の美味しそうな料理貼っとくね。

998 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 17:21:52 ID:???
次スレよろよろよりょりぇそあるfさhふぉdさf

今日の夕飯はお米1、25合を炊く際にカレーのルーと卵を入れて、
炊き上がったら軽く塩コショウと青海苔で味付けした
栄養満点の料理です。おすすめ!

4 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 22:43:03 ID:tiNCNAl+
たけだ みりこ 「セイシュンの食卓」って漫画は面白いよ。

貧乏な学生のバイブルみたいな感覚です。


5 :名前書くのももったいない:2008/08/11(月) 23:55:39 ID:???
>>3
自演乙
ありえないから

6 ::2008/08/12(火) 23:07:51 ID:???
前スレでスレ立て要請があったので、立てたみたが立てなきゃ良かったね。
もう2度とスレ立てはしないよorz

7 :名前書くのももったいない:2008/08/12(火) 23:50:06 ID:???
しらんがな

8 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 00:54:51 ID:yodCeVfc
>>3
美味しそうではあるが、栄養満点なのかに疑問w

9 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 01:07:19 ID:???
蕎麦の乾麺 1kg 230円
ウドンの乾麺 1kg 230円
素麺       1kg 230円
無洗米     5kg1900円
パスタ乾麺 500g 130円
カレールウ  200g 120円
卵M6個        100円

が私の近所の底値です。
家での食事は、今は米と蕎麦をローテーションで食べています。
安いところ探すのは楽しいですよね!



10 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 01:08:25 ID:???
ちなみに、蕎麦と乾麺と素麺は全国的な値上げの前は
200円でした、値上げって怖いです(泣)

11 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 01:31:02 ID:3WbUjEq7
玉ねぎのマリネをストックしています。
フライの付け合せ、サラダに入れたりと便利だね。

野菜炒めの時もちょこっと足すだけでコクがでるし。

12 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 02:06:29 ID:???
>>11
玉ねぎのマリネ作り方教えてくれ!!

13 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 02:28:42 ID:FKEwVHf3
タマネギスライスして酢1:油1に漬ける。
フレンチだから、酢はワインビネガーがいいかと思うけど手元のでいいんでないかな。



14 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 05:29:03 ID:???
ドケチなのでワインビネガーなど買いません

15 :名前書くのももったいない:2008/08/13(水) 20:02:46 ID:qxLzb4Bd
最近、体がっ味噌を欲しがる。(−ωー)

ハンバーグにも味噌を入れてこねたり、チキンカツの下味にも味噌。
明日は玉子焼きに入れます〜

16 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 01:29:22 ID:46O1lnaC
おでんの素で雑炊作るか。
旨いぞ。

17 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 01:43:08 ID:???
>>16
雑炊もう食べ飽きた

18 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 07:52:50 ID:9S0EH7Tn
トマト山盛りで買ったらトマトピューレ作る。
トマトケチャップよりもすっきりとしてるので
大人味にあるよー

19 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 13:01:07 ID:???
>>18
トマトそのままで食べる方が満腹感ある気がするので
もったいなくてなかなかピューレとかにできない。
いかに安くお腹いっぱいになるかが重要だから。

20 :名前書くのももったいない:2008/08/14(木) 14:58:47 ID:f3JlxQiU
>>19
正論だ。

21 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 01:35:24 ID:???
ドケチ生活だとタンパク質が少なめになってしまう・・・
肉魚は高いから滅多に買わず、納豆・豆腐・卵メインだが
結構もう飽きていてあまり買わなくなってしまった。
だからここ数日タンパク質とってないわ
他に安いタンパク源はないですか?

22 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 02:11:48 ID:???
>>21
乾麺の蕎麦。
栄養見てみると100gあたり13gとかタンパク質入ってる。

23 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 02:44:30 ID:3rnYZyRD
挽き肉を使うのはどうですか?

一応「肉が入ってるよおー」とビジュアルで満足するかも?(笑)


24 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 14:16:47 ID:AIoY87AZ
最近インスタントラーメンが高いので
ラーメンのタレを自作してみることにした。
99の昆布を酒入りの水に1日漬けて沸騰。塩、みりん、醤油少々で二日置いて完成
麺は卵麺の自家製(はっきりいって讃岐うどんもどき)
たしかに安く上がるかもしれないが手間と時間がかかるし
なにより疲れる

25 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 14:20:35 ID:NP7Cp6VG
>>24スゴイ
それでホントにラーメンスープになるんですか?
2日置くとどう変化するのでしょう???
テッキリ鶏がら必須と思い込んでいました

26 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 14:33:55 ID:AIoY87AZ
>>25
塩ダレは鶏とかチャーシュー煮汁とかいらないですよ。
このラーメンをグレードアップさせたい場合のみスープに使えばいいよ。
ただ、その場合ドケチコンセプトからかけ離れてしまうけどね。
塩ダレは2日置くと塩の尖った味が丸くなるんだ。


27 :名前書くのももったいない:2008/08/15(金) 19:41:35 ID:NP7Cp6VG
良いこと教わりました
ありがとう

28 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 20:07:05 ID:???
小麦粉以外のドケチにとって常識な食材って何だろう

29 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 22:39:42 ID:???
>>21
最近安くなくなってきたけど、鳥の胸肉で鳥はむは?

>>28
豆腐屋で買うおから。ビニール袋いっぱいで50円。
野菜やきのこを入れて卯の花を大量に作って小分け冷凍する。

30 :名前書くのももったいない:2008/08/16(土) 23:28:29 ID:???
うらやましい
うちの近所の豆腐屋は豆腐買わないと売ってくれない
1丁200円もするんだよ…

31 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 08:35:29 ID:???
>>29
良ければkwsk作り方はケチってますか?w

32 :29 :2008/08/17(日) 14:15:21 ID:???
>>30
どこもおからは安いと思ってたけど、そうじゃなかったんだね。
私はおからだけだと悪いかなと、油揚げや豆腐(100円前後)を
一緒に買います。
おからは冷凍できるから、遠くても安い豆腐屋に遠征するとか。

>>31
鳥はむ
ttp://toriham.at.infoseek.co.jp/

おから
ttp://www.okara.jp/oishii/oishii2.html

33 :名前書くのももったいない:2008/08/17(日) 18:32:56 ID:???
おからの栄養ってなにがある?
大豆と同じ栄養価と思ってokなのか?

34 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 11:16:08 ID:???
料理というよりは副産物だけど・・・

カレーを作るとき、肉と野菜を煮込む水を多めに入れる。
ルーを入れる直前に、余分に入れた分の汁を抜き取る。(具は不要)
そこに塩コショウで味を調えるだけで野菜スープができる。
溶き卵を流せば卵スープに。

余分に入れる水の量はスープが欲しい分量だけ。
ちゃんと計っておかないとカレーの濃度がおかしくなるので注意

35 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 12:50:22 ID:Ihzf5H1C
おからは食物繊維を重要視するみたいだ。
近頃じゃスーパーの豆腐コーナー横に並んで売ってるよ。


36 :名前書くのももったいない:2008/08/18(月) 21:49:33 ID:???
>>32
おおレシピありがとう。おからって意外と色々使えるんだ

37 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 00:50:09 ID:Pd6pqMSy
激安スーパーでニンジンが8本で105円だった(・ω・)

明日は2本はニンジンご飯用に千切りにするが
皆様はどんな食べ方しますか?


38 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 01:22:59 ID:???
にんじん・・・肉じゃが、シチュー、カレー、ポトフ、野菜炒め
       

39 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 03:49:53 ID:???
ニンジンは蒸して塩かけて食べるのが一番好き
(*´Д`*)

あとはタマネギ炒めたのと合せて
ポタージュスープもイイ!

40 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 08:08:18 ID:???
にんじんスティック
生でバリボリ

41 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 08:48:29 ID:1NxVbvNn
摩り下ろしてケーキ
>>34
自分はムシロ
ポトフ→ラタトゥイユ→カレー
にしてるよ

42 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 09:05:56 ID:V05ETliF
にんじんを千切りにして牛蒡といためて「キンピラ」
千切り人参と千切り大根を甘酢につけて「なます」

43 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 15:00:39 ID:???
>37
にんじんしりしり。
沖縄の料理らしい。ツナ入れて炒めて卵でとじる。
冷凍もできるので小分けしてお弁当のおかずにもなる。

44 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 15:08:04 ID:???
しりしり(*´д`*)

45 :37:2008/08/22(金) 20:40:46 ID:i7GjoPl3
ニンジンメニューありがとうー

よっく数えたら9本も入っていました。

46 :名前書くのももったいない:2008/08/22(金) 21:08:42 ID:???
>>43
なつかしー
ばーちゃんがよく作ってくれたなー
あれ甘いんだよね

47 :名前書くのももったいない:2008/08/23(土) 01:03:59 ID:???
人参の自然な甘さなのかな
未知の味だ…作ってみよう

48 :名前書くのももったいない:2008/08/24(日) 14:11:31 ID:???
今日はニンジン一本使ってスパゲティしました。
なかなかイケルわ。

49 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 12:10:46 ID:???
魚肉ソーセージにホットケーキミックスの衣付けて揚げたのが
今日のお昼ご飯。
ボールにへばりついてる衣が勿体無いので食パンの耳になすりつけ
なんちゃってドーナツ。

ちくわも揚げて「和風ホットドック」と思いながら食べました。


50 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 15:18:56 ID:???
油を注ぐのがもったいなくて揚げ物ができない orz

51 :名前書くのももったいない:2008/08/25(月) 16:52:03 ID:???
あるある。
小さめの鍋に少なめの油で揚げて
キッチンペーパーで濾して2回くらいは使い回すけど、それでももったいない。
今どきは少人数ならお惣菜の時代なのかなーと思う。

52 :名前書くのももったいない:2008/08/27(水) 22:04:54 ID:???
にんじんしりしりうめえwwww
細切器?でほそくきって炒めてダシのもとふって卵とあえて塩コショウ
うめえwwww

53 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 11:59:41 ID:anA8/Ifn
キュウリの粕漬けが大好物。
皆様は手作りしてますか?
今ならまだ旬のキュウリが手に入るので今年はチャレンジしてみたいなあ。

54 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 12:03:22 ID:???
うちはぬか漬けやってる。
ぬかは安いし、冷蔵庫保存なら手入れもそれほど
大変じゃないのでオヌヌメ。

55 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 12:36:43 ID:???
見切り品のゆでうどん玉買って、即冷凍しておく。
冷凍うどん買うより安い。

スーパーでちくわの磯部揚げ一つだけ買う。
かけうどんに乗せる、てんぷらうどんw



56 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 13:00:22 ID:???
>>55
そんなん湯で戻したらふにゃふにゃやん
俺的には冷凍うどん+揚げ玉のほうがいいなあ
ま、価値観の違いですけどね

57 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 20:52:55 ID:???
ゆでうどん、焼うどんにしたら
うまいよ

58 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 23:33:29 ID:???
別にふにゃふにゃにはならんだろう

59 :名前書くのももったいない:2008/08/29(金) 23:52:28 ID:???
焼うどんがうまいに一票

60 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 01:34:10 ID:???
アンチゆでうどん
冷凍うどん最強伝説
乾麺もおいしいけどゆで時間が長くかかるから×

61 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 08:10:55 ID:???
なんじゃそりゃ

62 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 09:36:34 ID:???
>>60
疲れて帰って来た時に無駄遣いしないですむから、
自家製冷凍の刻み葱と一緒に常に備蓄してるよ。>冷凍うどん
うまいすぐできるし保存できるし。
ものたりなければ、卵入れるかかき揚げ1つ買えばいいし。

63 :名前書くのももったいない:2008/08/30(土) 21:39:30 ID:???
ゆでうどんも冷凍しとけば同じ事だけどな

64 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 03:52:17 ID:???
ゆでうどんは店頭に並んでる時点ですでにコシが失われてるよ!

>62
冷凍うどん便利だよね
釜揚げで食べれば汁も節約できるよ!
卵は黄身だけを入れてコクを加味→白身は残しておいて卵焼き作る時に加えよう

65 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 08:06:34 ID:???
冷凍うどんも店頭に並んでる時点ですでにコシが失われてるよ!

66 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 11:40:44 ID:???
なんでみんなそんなにうどん好きなんだ
うどんなんか1年に1回でいいわ

67 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 13:35:33 ID:???
つか、冷凍うどんってゆでうどんと比べると高くね?
ゆでうどんだと、通常価格でも1玉25円〜35円ぐらいじゃん。
それが半額とかになってると買うしかないって思う!

調理方法はガイシュツだけど焼きうどんが一番気に入ってる。
普段は 冷蔵庫の野菜+何かたんぱく質+しょうゆ(もしくはめんつゆ)+あれば鰹節+うどん
懐に余裕があるときは 豚肉+キャベツ+焼肉のたれ+うどん

68 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:17:47 ID:???
1度食べくらべればわかるよ、冷凍うどんとゆでうどん。

69 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 15:44:18 ID:???
冷凍うどんも茹で過ぎればゆでうどんと同じになるけどね
違いを感じない人はもしや

70 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 16:06:51 ID:???
違いは分かっててもドケチには買えない冷凍うどん
だから工夫してゆでうどんを食ってるんだろ(´;ω;`)ウッ…

71 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 17:29:42 ID:???
えー、でも5玉入りで298円を冷凍食品4割引の日とかに買えば36円じゃん。

72 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 17:55:02 ID:???
高いじゃん。

73 :67:2008/08/31(日) 18:03:59 ID:???
>>71
その半額になったら考えてみるわ。
別に冷凍アンチじゃないんだけどね。

74 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 19:09:23 ID:???
冷凍うどんは美味い。
でも高い。ドケチなので買わない(買えない)。

75 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:08:16 ID:???
スーパーまで10分くらいあるので
冷凍うどん持って帰ってる間に溶けてしまうでしょうか?
1っ回とけてしまったものを再び凍らせるとまずくなるだよね

76 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:38:47 ID:???
おまいら、自分で捏ねる、延ばす、切ると言う発想はもてないのか?

77 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:43:24 ID:???
そう思ったのなら、そうしていればよい

78 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 21:55:16 ID:???
小麦も高くなったからな

79 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 22:02:11 ID:???
>>75
10分なら大丈夫だろ。
心配なら涼しい時間帯にペットボトル凍らせて持ってけ

80 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 23:10:46 ID:JgPVVcDx
すいとんって美味しいの?
まだ食べた事ないんだー

81 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 23:39:33 ID:???
私は美味しいと思う。

82 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 23:42:44 ID:???
>>80
かわいい

83 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 23:45:47 ID:Dznit+qw
すいとんは、小麦粉を水量最小でこねたのと
ゆるくといて汁に落とし込むのとではまた全然違ってくるから
好きな配合をさがしてみてね

84 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 01:50:37 ID:???
>>80
よしよし

85 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 07:26:05 ID:???
酢が苦手じゃない人は魚を酢で漬けといたら便利よ。
数日で小骨が柔らかくなるし風味も増します。
甘酢でもなんでもいいみたい。
焼いて焦げ目透けてから味噌煮にすると珍味です。


86 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 21:06:25 ID:???
読んでるそばから腹がすく
まじ旨そう>>85

87 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 10:48:14 ID:???
>>85もう少しKWSK!
魚を生のまま酢に入れればいいの?要冷蔵?
何日ぐらいでできる?

88 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 13:36:46 ID:???
>>87
アホか。レシピ検索すりゃいくらでも出てくんだろ

89 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 14:51:13 ID:z/OLx3Q3
>>88
オメエに聞いてねー

90 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 16:01:58 ID:???
>>87
レンジで軽く1分くらいチンしてから、酢または甘酢につける。
日の当たらない常温でおk。7日目くらいから食べられるよ。

91 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 17:25:06 ID:???
>>90
ありがとう
うちの冷蔵庫小さいから心配してたけど
常温でいいならできそうだ。
やってみるよ。

>>88
検索したのとやり方が違うかもしれないじゃん・・・
(実際こっちのやり方の方がシンプルで良かったし。)


92 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 20:08:29 ID:???
どこに行っても教えてクレクレ厨は嫌われる

93 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 20:16:54 ID:???
え、お腹壊すんじゃない…
中途半端に加熱してから常温に7日間って無茶だろwww

94 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 23:43:34 ID:???
>>91
検索はしたんだな?

95 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 02:33:09 ID:???
しつこい

96 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 06:41:42 ID:???
うん、しつこい
リアルで嫌われてそー

97 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 08:05:35 ID:???
してないって事か

98 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 08:59:05 ID:???
>>94検索したから作り方の比較ができたんだろ?
それぐらい読み取れよ。


99 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 09:39:00 ID:???
ここはよく釣れる釣堀ですな。
みんな酢漬けにしちゃうぞ!

100 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 09:44:19 ID:???
7日放置して腐らせるのは勘弁な☆

101 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 11:02:36 ID:???
>>98
しつこい

102 :名前書くのももったいない:2008/09/05(金) 14:19:30 ID:???
うんこ、しつこい

103 :85:2008/09/05(金) 18:27:48 ID:???
魚なので冷蔵保存にしてくださいね。
常温に置かなくてもちゃんと浸かります。
私は3日後くらいに食べます。

104 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 10:47:29 ID:???
              ヽ从/ 。
       ガバッ!   ∧,,∧  まだやってんのかよ!!  
             (゚Д゚;):. _ 
            r'⌒と、j ミ ヽ 
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

105 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 04:00:42 ID:???

もしかして「寝る子を起こす」って事なんか?↑

サツマイモいっぱい入れて、ごはんセットした。
戦時中並の芋ごはんになりそう…

106 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 11:48:36 ID:???
食物繊維がいっぱいとれそうだね
仕上げに黒ごまふったりしたら見た目も良さそう
個人的には甘いご飯苦手だから真似できない…栗ごはんも苦手

107 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 20:57:51 ID:???
トンカツを叩きすぎて、原型の倍くらいの大きさに…
これに衣をつけると、うちわ並みのボリュームになりました。(笑)

108 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 02:04:54 ID:???
>>107
ポークソテーにした方が良かったかもね。。

109 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 13:06:06 ID:???
天カスって最近売ってないんだな。
わざわざ自分で作らないといけないなんて…

110 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 13:08:29 ID:???
売ってるよ

111 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 16:20:10 ID:???
カレーとシチューと肉じゃがは途中まで料理の過程が一緒。
カレー、シチューはルーが必要だが、肉じゃがは砂糖+しょうゆ(+うまみ調味料少々)だけ。
それを言うと、とん汁、ポトフも同じ、
豚汁は味噌+だしの素、ポトフは塩コショー(+うまみ調味料少々)だけでOKになるが。


112 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 20:54:41 ID:???
トンカツ作るとか天カス買うとか、全然ドケチじゃない。
ドケチなら肉なんか買わないし
天カス買うなんて論外。
すごくうらやましいよ

113 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 22:58:54 ID:SdL3Lbh4
肉は買うだろー。
たんぱく質と野菜と糖質を
バランスよく摂取しないとだめじゃん。
もちろん、ここで無農薬だの国産だのに
こだわるのはドケチじゃない。
もちろん、テンカスは買ってはいけない。

114 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 23:02:34 ID:???
木綿豆腐でトンカツもどきを作る。麩でもできると思った。ウマー

115 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 07:12:31 ID:???
麩でフレンチトーストもどきが出来るって聞いた事あるよ。

116 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 07:40:08 ID:???
へ〜!やってみたいけど、麩はパンと比べると少し割高だね

117 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 12:19:29 ID:???
高野豆腐と薄切り肉も美味いよ

118 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 12:25:04 ID:???
トンカツの材料ね

119 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 18:34:44 ID:???
えっ…ドケチだけど天かす買ってしまっている。
白菜や小松菜を炊く時、うすあげの代わりに入れると
おいしくて安いと思うのだが…。

120 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 23:41:47 ID:???
100円の天かすとかじゃなく、デリカのカスがビニールパンパンに
詰めて売っていたのを買っていたのよ。>30円

自分で作る時は花なんて咲かせないからね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)