5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドケチなら図書館愛用するよな? 2館目

1 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 22:42:41 ID:YX+mbKeE
新スレ立てました!

前スレ
ドケチなら図書館愛用するよな?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1177232205/

2 :1:2008/08/31(日) 22:43:57 ID:YX+mbKeE
小説が好きだけど、全部図書館で借りてる。
単行本なんか高くて買えないよ。

3 :名前書くのももったいない:2008/08/31(日) 23:26:18 ID:???
図書館がない所に住んでます@村
羨ましすぎ。

4 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 00:27:05 ID:???
>>1
乙!

5 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 04:02:15 ID:hi494GEi
雑誌やCDとかも置いてあるから暇潰しには持ってこいなんだよな



6 :名前書くのももったいない:2008/09/01(月) 11:41:28 ID:DRVji50D
本が売れないから単価が高くなってきてる→買えない→図書館→売れないから高く
たまには買いたいけどなぁ・・・

7 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 01:45:43 ID:XSa1CObx
リクエストした新刊本が、しばらく経っても予約リストに入らないから、
蔵書検索したらすでに入荷してて16人待ち・・・orz
こんな事もたまにあるな。

8 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 06:51:57 ID:cKO5e8tO
どこかの図書館で宮本武蔵の朗読CD全77枚(朗読・徳川夢声 \227,000!!)置いてくれないかなあ。

9 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 10:20:47 ID:wWyLuuHc
税金はらえよ

10 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 10:53:06 ID:???
図書館を本屋代わりにするなよ
新刊ばかり狙うな乞食

11 :名前書くのももったいない:2008/09/02(火) 10:54:50 ID:???
キモイジジイは図書館出入り禁止

12 :名前書くのももったいない:2008/09/03(水) 00:16:07 ID:???
臭い人は図書館出入り禁止

13 :名前書くのももったいない:2008/09/04(木) 18:02:52 ID:???
風上に腋臭漂うオサーンがしょっちゅう座るのが困る
こっちが席移らなければならない

勘弁してよね

14 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 21:22:53 ID:???
古本を買うのが趣味

15 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 08:57:12 ID:pUsQg66U
図書館は本屋代わりだろ。
借りて読んで「ああこんなの買わなくてよかった」と言う本が多い反面
逆にどうしても欲しくなって、買ってしまうことも結構ある。

16 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 13:20:44 ID:KOm9Nzot
カウンター内には若い女性を厳選して欲しい。 時々おばさんがいて
見苦しい。 たのんます。

17 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 15:35:03 ID:???
おばさんでも別に良いんだけど。知識があればね。
無いおばさんはホント困りもんだ。
しかも基本的なこと(PC操作とか、各手続きとか)さえよくわかってない人も。


18 :名前書くのももったいない:2008/09/09(火) 23:13:10 ID:prqCV8Cw
 北海道 登別図書館 (幌別駅の近く)

 無料でインターネット利用できる。
 (もちろん自由にいろんなHPを見る事ができる)
 一応、一人30分だけど
 待っている人がいなければ そのまま延長できる。

 以上 元ホームレスの報告でした。


19 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 22:24:59 ID:???
どんな高価な本も読みほうだい!!

20 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 01:21:36 ID:HjI9i6BZ
今日クルマで図書館行ったんだが、駐車券をパンチするの忘れてて、
出庫のとき金取られてしまった。
せっかく無料時間に収まるよう、急いで本選んだのに。
あれ一度駐車券を入れると、キャンセルってのできないんだな。
うーん110円が返す返すも惜しい・・・。

21 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 09:17:27 ID:???
>>15 あるある
俺も昨日借りた本買った

22 :名前書くのももったいない:2008/09/12(金) 18:22:24 ID:yj/BVfFh
金取られるのかい


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)