5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今にも】おまいら何がほしい?【将来にも】

1 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 19:54:24 ID:CQNxAtca
今:株・土地
理由:売却目的

将来:恋人
理由:幸せになりたい

こんな風に書いてみれ。
それらを目標に夢もって頑張ろうぜ。

2 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 20:10:59 ID:???
今:お金、株。
理由:とにかく資産が欲しい。

将来:会社。
理由:人を動かすのが好きだから。

3 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 20:56:06 ID:???
今:金
借金完済

将来:金
巨万の富

4 :名前書くのももったいない:2008/09/06(土) 21:04:59 ID:2G0/7IFx
今:一人でゆっくり出来る生活
理由:嫁がうるさい

将来:恋人
理由:幸せになりたい


>1をコピペして書き直そうと思って考えてたけど
後半はそのままでいいやと思った俺w


5 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 03:52:45 ID:7XXIBhm/
みんなかっこいいなぁ。

今:金
理由:人のためにも自分のためにも使いたい。(エゴかもしれないけど)

将来:健康、更なる信頼
理由:長生きしたいし、お金があっても無くても信頼が大事なのかな。

俺って甘ちゃんorz

6 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 15:30:45 ID:fFCipNn3
現在23才♂

今 マイホーム

将来 子供

今は彼女いないが(笑)

7 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 16:03:56 ID:???
今:職
失業中だから

将来:死へのカウントダウン切符
幸せになりたい

現世は諦めた。早く消えてなくなりたい
ガンで手遅れを希望

8 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 17:24:49 ID:???
>>7
>>死へのカウントダウン切符

おまえはもう持っている

9 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 18:19:16 ID:???
今:人脈
やっぱり大事

将来:経済力
やっぱり大事

だよなみんな?

10 :名前書くのももったいない:2008/09/07(日) 18:45:48 ID:???
今 未来
将来 若さ

結局ないものをほしがるのさ

11 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 14:38:02 ID:???
今  宝くじ(1等当選したクジ)
理由:もし泡銭を持つなら豪快に持ってみたいから

将来 定年までいられそうな職場に潜り込むこと
理由:老後の資金集め

生きている間、傍から見ると蟻の一歩であっても楽しまなければ損だと思っている。

12 :名前書くのももったいない:2008/09/08(月) 17:23:22 ID:???
今    未来
将来  未来(永劫) 

結局ないものを欲しがるでしょ







13 :名前書くのももったいない:2008/09/10(水) 05:16:13 ID:yVz5bkRe
今:続けられる仕事
役に立ちたい

将来:健康な体
健康でなけりゃ何もできないよな・・・


みんな今幸せかい?

14 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 10:10:48 ID:???
>>13
私はそれなりに幸せだよ。
不足感に不平だけを抱くのは無間地獄になるだけど、身の回りにあるものを大切にしていくように
心がけるうちに穏やかな気持ちに変わっていった。という感じでなら。

でも、欲があるからこそ頑張れる時もあると思うので、欲を抱ける力はその人の生命力に繋がるとも思う。

15 :名前書くのももったいない:2008/09/11(木) 20:17:02 ID:???
>>14
自分は四悪種の固まりだったけど今は幸せだ。
無い物ねだりが良いか悪いかは紙一重だよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)