5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫も杓子も】ギヤ倍数4.00【真似乞食】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:49:39 ID:Xstic2fr
主なギア倍数4.00の人達

 山崎芳仁 88期 先駆者
 松田孝志 55期 1着量産
 三和英樹 69期 9連勝でS級特進
 三宅達也 79期 復活か
 加倉正義 68期 ダービーで捲くり2発
 平原康多 87期 はたして・・・

あと誰がいたっけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:59:41 ID:cRGsybYo
>>1

バカ野郎
先駆者は、増成富夫先生だろ!
ちゃんと調べてからスレ立てろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:00:40 ID:B+zTCN69
濱田浩司 81期

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:00:59 ID:UjbTmh0o
増の昔は3.86じゃね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:08:10 ID:urnFsw77
四倍使ってたヤツくらい
A級やB級にちょこちょこいただろ

くだらん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:14:58 ID:RftGAioP
小埜 正義

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:25:51 ID:RftGAioP
深井 高志


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:31:28 ID:sfM6iHND
加倉は4・00使ってたっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:50:00 ID:/MjB+974
↑ど素人君〜乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:53:20 ID:v7l7oqRf
愛知の近藤幸徳

たしか大ギアだった記憶がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:58:18 ID:sfM6iHND
川口浩貴

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:02:50 ID:JspiVFQk
>>10
山崎よりこっちが本家だと思うが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:10:12 ID:sfM6iHND
小橋秀幸

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:18:43 ID:eVA7HV7N
大竹 慎吾

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:20:51 ID:sfM6iHND
一時の長塚や堤

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:24:19 ID:KoXuigzs
4倍ギアの流れもそろそろ廃れてきて
今年の年末辺りからはから次世代ギア倍数5.00倍の時代が来る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:28:22 ID:RVfHEEaF
金成(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:31:20 ID:sfM6iHND
旭啓介

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:33:44 ID:sfM6iHND
桐山敬太郎

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:51:41 ID:yz8g6xJF
松田孝志は清家という名字の頃から大ギアでしたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:54:15 ID:sfM6iHND
どの位の倍数から大ギアってくくりになるの?3・85位?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:32:39 ID:ZrTD/81c
村上義弘が、なんかの決勝の時、山崎と同じギア倍数
(その当時は3.81)にしてだめだったときがあったなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:37:07 ID:sfM6iHND
3・71ですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:50:25 ID:2R7waCRH
高知の奴で4.58だっけ?使ってた奴いたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:09:11 ID:sfM6iHND
篠原英雄

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:14:34 ID:X8abObhp
ダッシュを殺してもトップスピードを求める時代になったのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:18:53 ID:ZrTD/81c
>>26

打鐘カマシって最近聞かなくなったよな・・・・・
そのせいかもしれない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:32:29 ID:9fxclS9F
三宅達也は4倍でも弱い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:32:47 ID:d43exr//
本日の4.00超ギア
いわき平8レース 4旭 啓介4.17 4着
立川競輪4レース 7早坂 悟4.33 5着
小倉競輪3レース 7簑原 靖博4.08 2着
岸和田競輪1レース 7丹羽 徹4.08 1着
岸和田競輪6レース 6石本 龍臣4.08 6着
岸和田競輪6レース 7竹内 淳一4.08 3着
高松競輪1レース  7薬師寺 幸夫4.17 3着

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:35:33 ID:sfM6iHND
三宅達也はマメにギア変えるからな。3・57〜4・00まで。前はずっと3・71だったけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:38:33 ID:2R7waCRH
ホンの三年前くらいまでS級上位の大ギアって3.92の三ツ石しかおらんかったのにな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:43:50 ID:d43exr//
>>24-25
明日の豊橋9レースに4.58で出場予定だわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:49:29 ID:yrwMj4xL
4.58が最大だよね。

小嶋なんて体型からして大ギヤ似合いそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:55:29 ID:sfM6iHND
3・60なら大ギア54で小ギア15。3・57なら大ギア50で小ギア14。3・54なら大ギア46で小ギア13。ギアの歯の数って、いくつまでとか制限あるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:58:11 ID:yrwMj4xL
大ギヤの最大が55
小ギヤの最小が12だった気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:59:47 ID:sfM6iHND
ありがとうございます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:13:26 ID:sfM6iHND
つい最近まで、晴智選手が3・50だったけど、4回転でどんなレースするか興味ある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:56:57 ID:ynKB5r/a
平原康多

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:15:36 ID:CJ6p3W2/
>>37
通常晴智は3・57だぞ。500バンクだと3・64にしてたような。去年の青森記念は3・71にしてた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:20:41 ID:ynKB5r/a
晴智は3・57の前は3・50だったじゃん。2年前位まで50だったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:27:33 ID:ynKB5r/a
調べたけど、青森の最終日は晴智3・57じゃん。いつ71にしてたんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:49:16 ID:CJ6p3W2/
>>41
2年前か!
最近て言わないだろ。青森記念の五十嵐の番手だった時71だったぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:06:59 ID:ynKB5r/a
なるほど。じゃ初日か。五十嵐も85だったからね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:18:14 ID:CJ6p3W2/
そのレースは小橋が2着で晴智-小橋-五十嵐で高配当だった!確か!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:04:23 ID:SWuj5/PR
三宅達也は、4倍ギアが響きましたかね。石橋強かったね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 15:50:24 ID:C6c6k343
徳島に高原がいただよ 先駆者は高原

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:20:59 ID:G5oGNTsX
上がり11.3の4回転捲り。

しかし叩かれた五十嵐が11.4なのがポイント。

出力配分が変わるだけで能力がアップするわけじゃないんだなコレが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:25:30 ID:G5oGNTsX
大ギアに対する勘違いが多すぎるよね。


実際
ギア大幅に上げて見違えるほど強くなった奴今まで一人いないんだよ。

山崎はギア上げる前から強い。タイトルもそれ以前。
三宅もギア上げる前から復調していた。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 16:30:59 ID:hMzPDvJx
山内卓也は4.00試してたけど
合わないですぐに元に戻した

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:01:20 ID:ynKB5r/a
山崎も3・57の時から強かったもんな。71にしてからさらに強くなった。今57でも勿論強いだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:37:38 ID:YwZUJkEQ
今日の豊橋9Rで篠原が4.58の大ギア履いてるよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:47:56 ID:EdCd5MOl
マジかよ!w(°0°)w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:49:56 ID:IQgJVqHm
それ多分規則的に限外でしょうね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:57:24 ID:DnpF1a0K
Olympic終わったら、北津留も4ギア以上を踏むらしい‥

との噂を見たことがある

大ギア競輪つまらん

平原は対山崎用で試してんのかな?

平原の持ち味の乞食中段雪崩込みが出来なくなると気付か無いのかな(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 21:14:11 ID:ynKB5r/a
篠原英雄は小ギア12の大きギア55の4・58だけど、普段は4・42だね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:00:44 ID:ooHb91c8
鶴岡篤人(埼玉55B2)が優勝した時も大ギアじゃなかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 06:57:27 ID:2cAeL/Ez
扇亜ハメてるなかではだが
やはり山崎の掛かりの早さは際立ってるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:28:20 ID:wuF+JHjz
ギアを変えても力関係は変らない事が今日証明されました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 17:39:56 ID:3GSCFXoT
伊藤保文が4.00

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:44:50 ID:8huiKg2s
篠原英雄の決まり手にマークがあるっていうのはどういうこと?
大ギアでマークしてたら踏み出しで千切れるか最後差すかだと
思うんだけどどんなレースなんだか興味があるね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:37:28 ID:en81K0QF
カマシ先行

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:06:26 ID:Y6w7tQq5
>>60
インねばり(飛び付き)でアウトの選手とばしてました。

4月5日豊橋9Rでの出来事。この大ギヤで横もできたら無敵かな?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:49:54 ID:JDz1eBHW
佐藤朋也 4.00

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:54:27 ID:sicKi22F
三浦世二

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:27:15 ID:OX3rXgVo
吉原友彦
濱ちゃん
三宅達也

松田孝志は微妙に3.92

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:43:25 ID:qQwaneFG
早坂悟 4.23

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:26:06 ID:tiY9DlXy
実際どのくらいの違いがあるのか実感としてわかないからなあ。

3.57と4.00だと、
普通の変速6段チャリの
1速と6速くらい違うの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:29:49 ID:/L2645d0
取手のA級戦 4.00の森田康嗣
92期No.1の柴田を寄せ付けない強さで完全優勝
初日の特選は9.3秒と上がりタイムもなかなか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:33:03 ID:/L2645d0
×9.3秒
○11.8秒
に訂正

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 04:17:55 ID:9CtK2xp/
5倍に挑戦してやw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 05:15:15 ID:09x/r1D5
あの!よわ〜い神奈川・吉原友彦が2日連続で
大穴車券に貢献。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:35:46 ID:3pkic9YJ
長塚も4回転に変更か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:19:15 ID:jw2pRzcg
添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 04:58:46 ID:KoLZ58iv
/       `ヽ     /       `ヽ    /      ヽ
   /  ∠二二二ゝ ヽ  /         ヽ   /         ヽ
  /   //  //\  |  /   /\      |  /        /\ |
  | ノ   // ヽ ノノ   |   i| ─\\\ ノ  |     // ⌒│|
  ‖ | /(●)  (●)/.  .i   i| (●) (●)ソ.  |   /▲  ▲│ゝ
  | |C| ~"     ~ ‖  i.   ソ ~"   ) ~‖  i  ./"    .) ~‖
.  ヽリ八   "   /ノ. i.ミ   ミ \__/ /   |  ヘ  、__.ノ / |
      | \ ⌒ /   iミ   ミi\   / ミ.  |   | \  / i
  ´ ノ  \_フ.ヽ     ミ ノ ミi\_フ.ヾ ミi  . i ノ .\_フ.ヽ /
   |_       ヽ     |_       ヽ     |_       ヽ
 .  | |       )      | |       )   .| |       )




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:52:21 ID:n0U4smue
武雄記念
 2R三和英樹
 8R佐藤朋也
 9R松崎貴久
10R北津留翼

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 22:39:14 ID:kR9x84lI
ギア倍を上げる前に払い戻しの倍率をあげてくだしあ><

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:19:47 ID:sM9dISo5
武雄記念初日
 2R三和英樹 2着
 8R佐藤朋也 1着
 9R松崎貴久 4着
10R北津留翼 5着


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:23:43 ID:sM9dISo5
武雄記念2日目
 7R三和英樹
 8R大竹慎吾
 9R藤田竜矢
 9R北津留翼
10R佐藤朋也
10R松崎貴久

2人増えてるし・・・w


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:26:05 ID:sIJZe6Hc
浜田浩二3着だぉ。しかも 4.17に上げてないかい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:08:06 ID:dE5+U6Dd
全員ギヤ4・00の「4回転カップ」とか開催すればいいのに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:39:51 ID:/EIbbzc4
>>80 
オモロ〜w

ギア統一レース見てみたい。
山崎、小嶋、平原の極小ギア対決とか、三輪車こいでんの?みたいなレースも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 07:31:13 ID:EToxvhJG
11レース4・17回転浜田一発高配当。他車がモチベーション低い分ありえるか・も

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:33:26 ID:tOmejSgP
4回転カップ!?

いやらしいッッ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:05:12 ID:oJa3wK+v
チルト制限みたいにギヤ倍制限があればいいのに。

そして、クランク長とかハンドルポストのサイズ、縦パイプ角などを公表すれば、
そこに何かの推理要素かもよ。

展示や試走のタイムを予想屋が計測していたように
赤板の誘導タイムなどは展開推理上、非常に重要性が高いものだから
誰か測らないかな。
因みに俺様は現場で計測したことがある。
結果、周回並びの予想を辞めたよ。
レース管理は競技会の管轄なんだが、現役選手の気持ち次第で誘導タイムが決まってしまう「競輪」はアカン。

何が云いたいのかっつうと、競輪の予想は万人向けでない。
スレチスマソ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:35:07 ID:h6VQE9KZ
>>84
オマエみたいなバカに競輪は無理だ!競艇でもやってろ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:36:42 ID:/M+Vyo0S
ギヤ倍制限はあるけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:11:14 ID:CPOs6mnx
浜田、かかり良かったが、残らないと意味ないなー。そのへんが差だね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:02:23 ID:bYf2MA/S
濱田は何やってる。ギヤ下げんかい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:56:47 ID:BqqG9CuQ
推理しにくいの一言

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:00:34 ID:NUOnWiBd
大ギヤを生かすも殺すも誘導次第。
指摘するファンも評論家もいないのが寂しい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:11:51 ID:LKk+k5GV
4.33高知 篠原英雄 上げすぎちゃった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:20:06 ID:EBwOXDXm
宮本忠典は現役か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:31:07 ID:XPLwJroE
>>91
篠原は最高4・58まで上げましたよ。前12後55でした。

94 :ボン:2008/05/07(水) 12:41:52 ID:XABIDLEs
着順よりもファンが優先の44才佐藤昭彦なんてのは入らないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 03:14:07 ID:Qr1niDnq
大ギヤって33バンクとの相性はどうなのですか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 03:39:13 ID:9gO1/C1Q
ギヤ比4倍台に先便を付けたのは早坂悟と記憶してるが
原英之と市川公一のほうが早かったかはチト不明。

80年代〜90年代のS級で比較的大きいギヤ履いてた選手は
富原忠夫、清嶋彰一、伊藤公人、三木輝明、宮本忠典、等々

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 04:19:32 ID:kIBC3zau
松崎は4倍で強くなりそうな気がする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 05:18:52 ID:Q2rEly1d
宮原のベシャリは33バンク向き

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:56:00 ID:jehKjBc+
今の大ギアブームは誘導に関するルール改定の産物。そういうルールになったん
だからしょうがないんじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:59:41 ID:4mvKuCiz
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:15:24 ID:85/9NRYH
後閑さんが4回転ですよww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:41:18 ID:kcdE6ZBw
>>101

番手の選手が千切れ防止のために大ギヤを使うのは昔からよくあった。
逆に言うと昔はそういう選手しか大ギヤを使うことはなかったってこと。

今、大ギヤが騒がれてるのは山崎というトップクラスの若い自力選手が使っているから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:44:32 ID:EVrzIQkG
>>102
後閑の場合は多分昔の追い込み屋の流れであげた訳じゃないでしょ。
トップクラスの若い自力が使い出したから
追い込み屋も昔以上に対策立てなければいけないんだよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:56:13 ID:2E4zA6d9
競輪初心者だけど
競艇のチルト3みたいなもん?出足削って伸び重視みたいな 弾かれたらおしまい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:33:12 ID:7DpXbMDW
その通り!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:07:22 ID:zqVdo65X
>>104
やるじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 14:09:13 ID:QaccLd0c
大ギア野郎:篠原英雄

飲み屋で隣会ったことあるw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:36:06 ID:AQSBg+gO
篠原は悲しいくらい踏めてないよね。
いつも3コーナーあたりでばててるし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:24:01 ID:KAwypQal
愛媛の濱田が四回転は似合わない
伏兵イメージしかないな
アイツこそ真似コジキじゃん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:12:32 ID:d2gHcDn5
濱田は愛媛の超貴重な馬だから許されたし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:28:23 ID:810HhxpB
>>104
金曜の山崎がまさにそれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:17:04 ID:nR2HJ4sY
山崎の高校時代からのライバル・東口善朋も前回から4.00に

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:15:21 ID:xV9EGU01
大ギアばっかつまんねー
山崎はまだしも濱田、平原とか完全に真似やん
勝ててない濱田は終わってる やめるべき

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:37:47 ID:pYnXuJ5H
濱田氏は一時期勝ち星量産したけど今はダメだね。まぁ逃げてなんぼだから着外でもいいんじゃね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:39:26 ID:7dMFOlY+
旭 4.17

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:39:50 ID:eoM+SQe9
濱田叩かれてるけど小倉でアタマ取ってるな。
てか、91期の藤野も4倍にしてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:58:15 ID:ADsP8+7I
4倍じゃもうだめだよ。そろそろ4.5倍のギアを使いこなす選手が
出てきてもいい頃合だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:02:03 ID:DbPW584Y
富山の松崎貴久も4.00 F1初日特選に▲の時は狙いましょう♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:14:17 ID:UemYooWJ
伸びそうな選手かも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:15:13 ID:DbPW584Y
関東のヘッポコチャレンジ一般戦で捲りラインの3番手のオヤジが4.00勝負してどんどん離れてったのには爆笑してしまった♪


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 14:44:30 ID:fwJjwoYK
さすが4.00
山崎かとおもたぜ大竹w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:40:27 ID:Lq5HazfB
望月永悟3.33
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/racemember?KCD=81&KBI=20080518&RNO=12

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:01:33 ID:ZhFq1+WY
山崎の高校時代からのライバル・東口は今回もヨン様でいくみたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 02:07:21 ID:sIDE0Q0D
>>122
個性があってよろしい。
でもこの面子でラスト直線でのチョイ差しを狙っての3.33だったら無謀とも思う。
ライン弱いし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 03:18:21 ID:pmRZ6LOE
3.33は初めて見るな
新人選手で3.43ってのは見たことあるけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 04:35:37 ID:dwC8Nibd
昔、新人リーグは3・57より3・50の方が多かったな。
まれに3・43がいた。3・54は意外に少なかった気がする。
でも3・33は初めて見たな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:19:16 ID:AjjU+r/h
浜ちゃん1着



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 07:51:44 ID:k39hes7W
後閑もとうとう4.00ギアか・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 08:25:18 ID:qcLnm9FO
>>128 後閑の風貌には4.00ギヤが似合うと思うのは俺だけか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 14:55:42 ID:IZA6xuJ/
富原忠夫を忘れるな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:09:41 ID:vWbCg0YK
昔福岡の島村健吉が3.33はいてた

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:48:40 ID:ahSqRb3a
小銭稼ぐのはコギアだろうねー



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:15:38 ID:7V1flE7r
有力な優勝候補の一人でもある稲垣裕之は、前回の高松宮記念杯の最終日に、デビューして初めて4回転のギアを試した。
今後も使用するかどうか注目されたが
「戦法がワンパターンになってしまう。押さえ先行とか、中団を取ったりとかの場合には対応できない。駆けられる準備はしておくが、1つの武器として持っておきたい。」
と常用しない考えだ。

-日刊スポーツ-

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:43:36 ID:/IVl0ihX
 それに、ファンの皆さんは単純にギア比が大きいと重くて伸びがある、と思っているかもしれないけど、そんな単純なものではないんです。
 ここで問題。いま似たような3つのギア比3.62、3.64、3,67と3つのギアがあります。一番踏んだ感じが重いのは?

 正解は3.62。そして一番あたりの軽いのが3.67。
問題は後ろのギアの歯の数が全部違うところ。3.62は13枚、3.64は14枚、3.67は15枚。
 走っている方は後ろのギアが変わるとかなりの違和感を覚えるけど、前ギアを変える分にはそんなに変わらないものなんです。
本来ならギア変更もギア比だけでなく、「50×14から51×14に変更」というような言い方の方がファンに分かりやすいかもしれないね。
もし後ろギアを変えてきている選手がいたら一発を狙っている証拠だから、ファンの皆さんも気にかけておいてくださいね!!
(競輪選手・菅野浩司)
http://www.yukan-fuji.com/archives/2008/04/post_13445.html



135 :手島携帯電話介:2008/07/27(日) 21:00:54 ID:Mnz5N5vV
次は4.33ブームです

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:33:25 ID:5apUKQe6
平原のスピードもすごくなってきた

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)