5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪も】日本トーター【侵食】競輪板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:55:02 ID:EAU4ajTE
横領も発生でやりたい放題の独占企業。

さぁ、語りなさい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 19:58:22 ID:1dy/Rh0F
このスレも淘汰される運命

3 :ルンペン:2008/04/08(火) 20:00:51 ID:5Rlfw0n9
ガサゴソw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:22:28 ID:K+VnRwb2
          ____
         /∵∴∵∴\
        /∵∴∵∴∵∴\
       /∵∴∴,(・)(・)∴|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |∵∵/   ○ \| <  糞スレたてんな!氏ねや!
       |∵ /.  ミ  | 彡 |   \_______
       |∵.|  \___|_/|    
        \|   \__ノ /        
          \___/             
   (((   | ゝっミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、
   (((   、   ,;'        、   ヽ     カ
         ヽ /            i.    ゙、     ク
         |. ,'               l ヽ
         |. l                l ヽ    -─- 、  
         l. l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ   
         〉 !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ  
     . /´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
     / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
    ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
    !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i ゥ ゥ
    `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
         `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   〜 '''ノ_:_ノ ヽ
      カ       . /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
       ク       〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:42:41 ID:ci2HpMHY
トータの作業着着てるのってどの顔見ても
「僕はプログラミングや機械のメンテナンスが得意なんです」っていうのばかり。
券詰まり起こしてもすみませんの一言も言わん。JRの駅員でもすみませんくらいいうぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:03:37 ID:7+pFleI5
俺は富士通の方が好きだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:51:49 ID:73ZjawUt
いわき平、一宮、向日町、観音寺のやつと岐阜、高松、松山のはそれぞれ何ていうメーカーなの?
富山とかで見かけるトーターの自分で車番を入力するやつはかなり面倒臭そう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 10:39:23 ID:7rxot5TC
いわき・一宮・向日町はオムロン製
観音寺・岐阜・高松・松山は日本ベンダーネット製

オムロンはイマイチ。
ベンダーもまぁ悪くない。
富士通は超抜


笹川は…日本電気のクソOEMだから最悪wwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:24:57 ID:xNY+9x6X
>>8
富士通フロンテックはJRAを押さえてるからね。
それに引きかえ、トーターは・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:54:32 ID:LgrmBL9q
ベンダーネットはベンチを寄付したりしてるからベンチ屋かとオモタw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:59:40 ID:F8soYk57
富士通の券売機は50円玉が使えんのが気に入らん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:22:57 ID:kaqpKwOR
おまいら関係者か?
俺もそうだがw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:06:00 ID:LgrmBL9q
>>12
関係者は今日は出勤のはずだが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:46:09 ID:K5Y79j+2
>>12
車券さえ購買してれば関係者なのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:08:01 ID:evqXsZwC
民間委託ってトータがあちこち請け負ってるけど、
トータが「民間」といえるのか疑問で仕方がない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:22:03 ID:S98k0zMR
そのうち淘汰されんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 10:26:44 ID:EvNsBtBB
一宮と岐阜が別とは分からなかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:49:49 ID:3EJr+mhx
>>8
観音寺はオムロンのような希ガス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 17:04:46 ID:F4gzRUdr
トーターに民間依託させる権利は無い!!
サテライト久留米の件で、ブァンは怒ってるぞ!!

盗っ人トーターにギャンブル業界は任せられない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:21:19 ID:t8+tCtjJ
10:-sage2008/03/20(木) 03:02:23 ID:NrTkGpAx (14)
--各場の券売機メーカー--

【日本トーター】
青森・弥彦・前橋・取手・大宮・西武園・立川・花月園・静岡・ 豊橋・富山・松阪・四日市・大津びわこ・奈良・和歌山・岸和田・玉野・高知・防府・久留米・武雄・佐世保 (計23場)

【富士通フロンテック】
宇都宮・京王閣・松戸・千葉・川崎・平塚・小田原・伊東温泉・名古屋・大垣・福井・広島・小倉・別府・熊本 (計15場)

【日本ベンダーネット】
函館・岐阜・高松・小松島・松山 (計5場)

【オムロン】
いわき平・一宮・京都向日町・観音寺 (計4場)

たぶんこれで合ってると思う

ちなみに小倉競輪場は富士通製ですが同居しているボートピア北九州は日本トーター製です。(民間委託前はトーター製、入場口の自動改札機?は今なおトーターw)

>>19 kwsk
あそこは前売り専用ですよね??

21 :19(・∀・)イイ!!:2008/04/11(金) 18:37:10 ID:t8+tCtjJ
くぐったら先週サテライト久留米で200〜1500万円の横領事件があったんですね(´・ω・`)

謝罪の手紙や張り紙は一切なかったようで・・・



横領(・Å・)イクナイ!!!!!1111

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:25:00 ID:XYI3Ktvb
盗っ人笹川はギャンブル業界から去れ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:30:48 ID:Bk8wAuec
みんな車券に名前が出ればいいのに。
トーターで名前が出るのって岸和田ぐらい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:46:33 ID:ABvwyyA1
>>23
サテライト新潟は出たような覚えがある。ちょっと自信はないが。

25 :中の人:2008/04/14(月) 11:21:53 ID:z1/NnHTS
選手名を出すようにする。
→システムのプログラム変更料など○千万円

そんなボッタクリ企業ですよ、笹川はwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:15:51 ID:kR9sk4t6
富士通ガンバレ!
トーター潰れろ!!
富士通ガンバレ!
トーター潰れろ!!
富士通ガンバレ!
トーター潰れろ!!
富士通ガンバレ!
トーター潰れろ!!


富士通フロンテック様。
極悪ヤクザ企業、日本トーターを早く粉砕して下さい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 10:24:11 ID:4q2NZKwt
盗っ人笹川はギャンブル業界から即刻撤退せよ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:41:22 ID:nS1wFIHe
ヤクザ企業でどろぼう会社(笑)
救いねえなあ(゜∇゜)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:02:34 ID:4Sq16FbJ
>>20
花月園って一応NECがトータリゼータとしてやってることになってるんじゃなかったけ?
でも、車券とか券売機・払戻し機は日本トーターのそのものだけどな。
オッズ画面は全然違う。

競艇からパクった日本トーターのオッズ画面、綺麗で好きだけどな。

あと、日本トーターが小倉から追い出されたのは、なんか流しとか点数に制限があった
からとかコンドルのオヤジが書いてたな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:09:30 ID:4Sq16FbJ
【競艇】
唐津以外>日本トーター
唐津>富士通フロンテック
【オートレース】
伊勢崎以外>日本トーター
伊勢崎>富士通フロンテック
【地方競馬】
よく知らんが川崎が富士通で、高知が日本トーターっぽい。あとは不明。

唐津がなぜ富士通なのかが気になる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:33:33 ID:3Xp0NAJR
>>29
小倉だけじゃなくて、トーターを入れているすべての競輪場から追い出されて欲しいんだけどなw
性能は富士通フロンテックが全然上だぜ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:11:52 ID:GKs5X+Mc
>>30
地方競馬は金沢・福山・高知が日本トーター
笠松が日本ベンダーネット
他は全部富士通

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:46:23 ID:7+9B2+5t
添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧

添加剤の似合う男 ダーティー片平 巧



34 :テル社員:2008/04/17(木) 10:22:22 ID:7JtWeGHJ
だからさ、富士通のギャンブル部門は富士通フロンテックじゃなくて、TELだっつーの!www
おそらくWikipediaの悪影響だろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:25:00 ID:B0Nwo0Cc
>>29
小倉から追い出されたは違う理由だよ
純粋に入札で負けただけ。

TELもそこまで競走場取ろうとか思ってないんじゃないのかなぁ。。。
売上げ下げ止まらないし、あんま未来もないし




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:05:57 ID:+mf+PLfi
>>30
江戸川も富士通になった。

ボートピア習志野、市原、名古屋も富士通。

ボートピア横浜は日立。

梅田はトーター…と言うことにしておこう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 09:52:43 ID:p7jRyCIZ
競艇板のトータースレもよろしく!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:51:56 ID:kOg0GuuP
公金横領でも謝罪一つしなやいヤクザ企業の笹川は競輪界から即時撤退汁!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:39:38 ID:vZ/0OdMO
現実問題。撤退したら公営競技自体存続できなくなります。
いくらヤクザ企業笹川を嫌っても、
貴方達の負け銭が笹川繁栄の利益になっている。

世知辛い世の中ですなぁw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:42:13 ID:EXvdn5yP
おい!笹川!!おめーらは大人しく機械いぢりだけしてりゃいーんだよwwww
赤字のじり貧競輪場ばっかり民間依託取ってるくせに自惚れてんじゃねーよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:19:59 ID:Df8LWwak
静岡は屈指の売上を誇る場
これはデカイよ

42 :不正追求:2008/04/24(木) 07:31:29 ID:hdSdpNrt
>>41
でも、その話のウラにはなにか「キナ臭い」ものは無いのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 16:51:22 ID:R6ODgbOu
いまのところないよ。
裏の政治事情はしらないが。
表面上は順調です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:09:10 ID:nvy6EWnS
笹川一族は無くなりはしないよ
政治(自民)、パチンコ産業、某財団、ヤクザ、右翼、船舶、総連、
その他多数の産業や団体に食い込んで、そこで働いている人がいるのも事実。
今の悪しき日本の象徴だが…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:40:45 ID:FJNscp0u
>>34
TELってここ?
http://www.tel.com/jpn/index.htm

TELって何の略?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:16:39 ID:APf8q1pA
>>45
そこは全く違う。
TEL=トータリゼータエンジニアリング
ググって調べてみ。
富士通の子会社(正確にはエフサスの子会社)で、富士通の端末メンテとかレース場の運用支援をしてる会社。

つまりは
親玉=富士通
端末製作=フロンテック
運用保守など=TEL
って事だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:49:57 ID:sTCn9HSN
サテライト札幌が富士通に変わってる。
函館本場もそうなのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:16:24 ID:8uFXj76W
>>46
へえ、最寄が大森海岸なんだ。
じゃ平和島もトーターから奪っちゃえ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:50:27 ID:iEF6TFIm
>>47
本場はベンダーネットで変わってないはず

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:37:51 ID:bEmSZ/x0
>>48
平和島はこの前更新したから当分無理。

そもそも平和島を首都高から見たことあるか?
そこには笹川の名文句があるよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:23:38 ID:QhWn7pGe
>>50
以前、多摩川競艇場にあったあれですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:15:14 ID:IL6LBS1U
>>49
今月、函館で日本トーター杯が開催されたような・・・

富士通・日本トーター・日本ベンダーネット・・・



(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 19:39:46 ID:J7axzRE7
笹川が自分とこのババァをおぶってる偽善銅像だろ?wwwwww
アレは全場何処でもある代物だぞ(もちろん唐津も)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:01:37 ID:yNdtrjmV
母背おい 宮のきざはし かぞえても かぞえつくせぬ 母の恩愛

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:43:11 ID:ESIhAWo6
確かに笹川は偽善者だったな
今の日本を見れば分かる
金と権力の世界を造り上げた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 22:55:10 ID:rwtC1CGq
田町辺りで見える
世界は○○人類は○○
じゃなかったのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:25:08 ID:kuTLeW1R
>>52
明日からの函館ナイターのオッズ画面を見れば状況が分かるな。
サテライト札幌(旧札幌サイクルセンター)も函館直轄ではなくなったようだし、何か動きがあったんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:12:10 ID:skaT0GU5
日本トーター総合スレ

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1209634177/

一応たててみた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 19:33:59 ID:PIANQWDY
富士通はネ申
笹川は日本電気の犬wwwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:26:48 ID:T99qK9lP
>>49 52
函館本場の券売機器とその保守がベンダー
函館本場の経営と(従事員などの)管理・運営がトーター
               

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 20:44:30 ID:gFn147MQ
札幌は独立運営になったようですね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:54:23 ID:2iAnd9Um
札幌場外って函館と合わせて提案コンペじゃなかったんだな。
どうせ笹川の事だから、クソ提案しかしてねーだろけどwww


マジで消えろよ笹川一族www

63 :さいん:2008/05/09(金) 22:06:27 ID:HoCGSEQ3
残念ながらお前らがギャンブル止めない限り消えませんwww
今日もお前らのお金で美味い飯が食えますよwwwwwww
これからもどんどん僕達に貢いでね(^_^)v

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:59:24 ID:2iAnd9Um
>>63
頼むから氏んでくれ。
そして競輪業界から消えてくれ。
大人しくボートだけに専念しろ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 09:41:30 ID:Pq8A2kqo
笹川は中途半端な事でファンを騙すくらいなら、金だけ出して口は出すな。

おまいらは公金横領企業なんだからなwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:24:29 ID:eoxZfph2
バカどもが貢いでくれるおかげで夏のボーナス過去最高だ!
ウジ虫どもの金を巻き上げるのって最高の気分だなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:25:18 ID:Pq8A2kqo
消えろ!!役立たず保守員が!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:25:25 ID:eoxZfph2
保守員じゃねぇしwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 01:34:01 ID:hIVPZkam
年金生活者から巻き上げた金でウハウハの企業ですわ(笑)
貧乏人から巻き上げた金で飲む酒は上手いな\(^ー^)/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:22:41 ID:NNPIxyy5
こんな蛆虫みたいな考えの椰子ばかりの会社だから、公金横領なんて事件が起こるのねwwwww
全国の2ちゃんねるを見ている施行者さん、笹川ヤクザ会社を絶対に信用してはいけませんよ!!

71 :某施行者:2008/05/17(土) 21:06:53 ID:AWgZKkI4
或る場に勤務する施行者です。
ウチは富士通使ってますけど、民間依託も考えてますが
上層部含めて笹川の会社に乗り換える気は更々有りません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:38:34 ID:+xXsDxTV
よく民間委託考えてるなんて堂々と言えるな。
民間委託ってのは「施行者は無能です。民間に任せなきゃ存続できません」ってことだ。
本当は施行者が真面目に公営競技のこと考えて仕事すれば
委託で民間にうまい汁を吸わせなくてすむんだぞ?

んで民間委託して好評だと全部施行者の手柄だと言い張り、失敗は全部受託者側に責任を押し付ける。
役所の人間はほんと腐ってる。笹川の会社のほうがよっぽど健全だよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:50:15 ID:VNcM/4R1
>>72 トーター社員乙。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:06:09 ID:EMVgejS9
>>72
トーター社員乙wwwww
おまいらが幾ら吠えても業界内部では所詮底辺なのだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:23:27 ID:dGfPKUY3
業界自体が底辺なことに気付こうよ
肥溜めの中で仲良く罵りあってるようにしか見えない

76 :黒崎恵:2008/05/20(火) 17:25:39 ID:+Mh4EgmE



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:48:45 ID:NHpzNncV
どちらにしろ、笹川は肥溜めの中でも最低ってことは間違いないなwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:15:55 ID:uwjiovfs
ギャンブルやってる奴らはみんな肥溜めに集まるウジ虫、蝿ってことだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:36:30 ID:DzzuQun1
>>78
オマエモナ-

80 ::2008/05/24(土) 00:48:43 ID:Tko8r1pU
給料出た!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 10:31:36 ID:ZElqygWT
江戸川競艇にも見放された日本トーターwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:30:41 ID:oriwEx/0
江戸川は富士通になってから便利になったよ!
クソ笹川(NEC)の機械はやっぱり使えないなwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:00:45 ID:yweXmRkn
取手、花月園、桐生、平和島あたりがそろそろ・・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:02:06 ID:2yKCl5+9
>>83
取手 もうすぐ機器更新
花月園 正式には笹川じゃない(日本電気)
桐生 笹川の本丸が富士通にするワケが無いwww
平和島 端末入れ替えたばかりだから当分無し

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:35:05 ID:zOmDGvKI
とりあえず笹川氏ね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:37:20 ID:EvYzvxDp
トータリゼータではないが、富士通が宮杯で大失態をやらかした件は?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:54:51 ID:FY+mrgDv
あぁ、鯖の電源コードに足引っかけて終日ダウンした件か。
予備とか無いし知識も技術も無いのね。そら保守料金安い筈だわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:52:20 ID:fTvkIHT9
>>86
>>87
kwsk!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:35:53 ID:T6+SJyfg
>>87
まじっすか?ネット投票が終日できなかったのは関係なしですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:19:10 ID:Idk9AoQB
まさにその件なんだが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:20:51 ID:Idk9AoQB
そういや、立川か京王閣か忘れたが、朝、間違えて鯖の電源切っちまって、当日開催中止になったという事件があったな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 06:47:10 ID:C3z6U+jK
被害総額、数億円。
JKAに対して訴訟起こすらしい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:16:28 ID:j48CRGec
トーターが叩かれてるからって他社のこと書かなくていいだろ?

どんだけ小さい人間なんだお前ら・・・

94 :86:2008/06/07(土) 22:20:09 ID:5LTdsvsg
86だが、俺は単なる客なので、まともに運営されるのを望むだけ。

バックが日本の闇でも、まともに運営してくれる方がいい。
オッズ画面もトーターの方が見やすいだろ。

マークカードは富士通の方が塗りやすいけど。

ところで、オムロンの、ATMみたいな自動券売機はどうよ?
どうもあれは使いづらいんだが。

95 :86:2008/06/07(土) 22:21:10 ID:5LTdsvsg
でもこのスレ覗いて勉強になったのは、トーターの機械ははNECが作っているというのが分かったことだな。
トーターぐらいの会社が自前であの手の機械を作れるはずないと思ってたが、やはりOEMだったか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:37:03 ID:mS3y2M6y
宮杯のシステムトラブルの記事

報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/gamble/keirin/news/20080602-OHT1T00103.htm

ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080602/305663/

ちなみに、今回トラブルを起こした「車両情報センター」というのは、
競輪関係のシステムを独占して運営している財団法人。
役員は、みんな経済産業省の天下りだったり、JKAや自転車普及協会の関係者。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:58:33 ID:viBo1hCw
トーターはクソ会社

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:51:08 ID:GUrRPSTA
トーター叩きながら公営ギャンブルやってる方がよっぽど糞だと思うがな
公営ギャンブルやる限り貴方達の負け銭が、大嫌いな大嫌いな糞トーターの礎を支え、
収益となり、従業員の給料となる。
ココでトーターに全く影響の無い誹謗中傷を繰り返す事になんの意味があるのか。

こーやって書くとまた「糞トーター乙」とかくだらない書き込みがあるだろうが。
無意味だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:53:20 ID:YVsibTtw
>>98
最後の2行だけ読んだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:40:03 ID:bCnCkxJJ
中の人必死だなwwwww

ま、オレのホームは富士通の場だから知らん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 10:19:49 ID:rutpRbs4
>>98

糞トータ乙wwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:27:29 ID:HIPdEpv0
>>98
トーター涙目だなwwww
必死で擁護してるおまいがウケルwwww
おとなしく仕事場に(・∀・)カエレ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:34:27 ID:OXxFR6L0
>>98
糞淘汰乙

104 ::2008/06/24(火) 15:56:41 ID:iOSUL34a
以下トーター叩き禁止!!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:31:48 ID:Upwyv92q
やっぱ投票システムはTELだね。
JRAと南関東競馬はTEL(富士通)のシステムを使ってます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:15:58 ID:bCnCkxJJ
富士通最強!!
トーター最低!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:01:01 ID:WqvLzc63
何度も言うようにTELはただの保守会社です
システム端末売るのは富士通フロンテック
いい加減学習して下さい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:30:08 ID:PB9q9ZiJ
で、宮杯を台無しにしたのは、どっちの責任だ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:38:43 ID:9mPOIMGE
宮杯を台無しにした主な責任者は車両情報センター。
富士通も責任の一端は有るだろうが、裁判に負けたときの損害賠償は
車両情報センターが負担する形になるだろね。

ま、トーター製(NEC製)のオートレース中央システムも安定せず
ぜんぜん信用出来ないらしいwwwww
(関係者の知り合い談)
クソトーターの場合は人間も機械も腐ってるから仕方ないなwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:01:31 ID:us/oa6DS
オートレース中央システムってNEC製だったんだ。へぇ〜

「関係者の知り合い談」

ですか。へぇ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:51:51 ID:GJeSLHjm
クソトーターは公営競技業界から消えろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:05:21 ID:zy+mInBM
オートはNECじゃないし
いい加減なこと言ってるとNECに訴訟を起こされるよ
謝罪、訂正レスしたほうがいいんじゃね?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:36:07 ID:ScwmKEek
>>112
中の人乙
ホント笹川の中の人って暇人だよな〜www

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:44:27 ID:nw4DCm0e
ぷっ

知ったかぶりして恥かいたおバカサン発見w


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:06:50 ID:muRRthlf
叩きたいけどネタが無いから適当にレスしたら恥かいちゃったんだね。
顔真っ赤にして反論しようとして出てきたのが>>113
哀れだなぁ・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:36:49 ID:tmNNycDX
そして傍観者ぶってる>>115
哀れだなぁw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:33:54 ID:65UW7JEM
わかった、不治痛も淘汰もダメぽだと。
公営競技全場トータリゼータはOMRONに変更しよう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:31:13 ID:F4e9oZY7
オムロンの自動券売機、やたらと使いづらいんですが…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:19:11 ID:ADI3+Gp8
オムロンは使いづらくて発券も遅い

間を取ってベンダーネットで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:59:26 ID:/372er9y
>>119
紙幣読み取りが遅いよな、オムロン。
その代わり、マークカード入れてから車券が出てくるまでが異様に早いが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:48:17 ID:nU5Tvxc0
オムロンのMCは富士通のそれに似てる。
自動機は銀行のATMを流用した感じがする。
ベンダーの車券は横にバーコードが付いて長い。

折れは四国がホームだけど、高松に入ったベンダーの
新型自動機は使いやすいよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 07:21:58 ID:ptf+c/t3
>>121
小松島の自動券売機は使いにくしボロだったけどなぁ。
やっぱ、富士通のが一番だよ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:36:35 ID:Xvi9k7uP
富士通は50円玉使わせろ。
へんなところでけちるなよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:38:15 ID:Xvi9k7uP
そのくせ2000円札には対応してるっていうのがなおさら腹が立つ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:18:45 ID:wLSI4jwl
>>123
>>124
笹川工作員乙ww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:56:40 ID:xUCTIyKL
語尾にしつこく「www・・・」
知性の無さを露呈。
よほど低学歴で低い職歴の負け組なんだね。

がんばれよ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:28:52 ID:n19J8Tks
笹川の連中ほどではない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:47:56 ID:ekwVsCYC
>>126
糞淘汰乙。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:53:47 ID:mncBXK5y
>>126
糞淘汰必死だな

130 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2008/07/02(水) 20:04:19 ID:tF6SdakD
西武園競輪のインターネット懸賞当たった
発送元が日本トータになってた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:22:42 ID:FMGQtLLY
>>130
そりゃそうだ総合運営場だから。

…で何当たったの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:51:41 ID:dOKltq7e
一介のファンだけど、>>123に同意。
…富士通の発払機は、精算システムからして、将来起こらなくもない、「3連式の10円券化」に対する対応を渋っているとも言えそう。
…ソレに引き替え、トーターの発払券売機は、当り券+小銭で精算して又投票券を買えるから、使い勝手がすこぶるイイ…(・∀・)…!!


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:04:09 ID:A6ucDfc+
>>132
3連式の10円券化なんてある訳ねーだろ
だいたい富士通の端末だって当たり券+小銭で買えるっつーのwww

糞笹川のまわしもんか??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:41:33 ID:O4OXSwZp
>>132
トーターのオレから見てもこの発言は過剰評価

客のことを考えなければサービス業はやっていけんが、所詮は自分に関することを1番に考えてるのさ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:42:29 ID:JRGkIRLF
>>134
糞淘汰乙。
おまいらは穴場に帰って居眠りでもしてやがれ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:39:29 ID:monrIkMi
富士通の機械のタッチパネルって要らんのじゃねぇか?
エラーが出るのは大抵年寄り(というか、競輪客自体がそうだが)だが、あのタッチパネルを使いこなして訂正してるのを見たことないわ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:59:16 ID:zchX617R
まぁいらん機能だがトーターには無い機能ですって言いたいんだろうね
弄る側の人間の立場で言えば訂正して発行した投票券と、マークカードの内容が違っちゃうのは嫌だな
どう訂正したか記録に残るならいいけど


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:44:28 ID:FHXAGGL5
例えば2車単を買おうとして買い目を全てマークし終わった後に、
間違って2車複にマークしてた事に気付いた場合に、
いちいち書き直さなくても2車単にもマークして機械に入れて
(つまり2車複と2車単の両方にマークされてる状態)タッチパネルで修正

ってのはたまに使ってる


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:02:33 ID:8iuLBW9Y
導入の時は文句タラタラだったが、1年もすると 一見無理そうなジジイでも案外普通に訂正できるようになってたな
JRAのヤツ。
ただ、じーさんたちは画面を強く押すクセがあるので、押してるのに反応しねぇ! と怒ることはいまでもあるが・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:02:25 ID:TsmCxig3
>>138
競輪客の年齢比率を考えると、そんなことすらできんような奴が大勢だけどな。
そんな機能付けずに、もっと安い機種をラインアップすりゃいいのに。

使いづらいと言えば、トーターの「ちょっくん」も最悪だけどな。
あれを使うぐらいならマークカード塗ったほうがよっぽど分かりやすいわ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:43:09 ID:UKYfgHnE
クソ端末をボッタクリで日本電気から売り付けられる笹川も気の毒だな。
しかもその見返りに、日本電気の使えない役員まで押し付けられちゃってるみたいだし。

儲かるのは創業者一族の笹川のみ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:33:54 ID:ltkcIu4j
>138 なるほど、覚えておこう
自分も三連単と二車単をよく間違える

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:50:32 ID:mTelsBUv
>>141
内情に詳しそうですのでお聞きします。

あの手の端末って、設計・開発自体はNECがやってんですか?それともトーターですか?

製造がNECっていうのは分かるんですが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:59:30 ID:oxNF0I75
よく知らない奴はしたり顔でNECだよって言うんだろうな…。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:08:57 ID:hDbLc6Bp
入社前に、取引先から接待づけにあい、トーター入社後に見返りにトーターへの就職斡旋とポストを与えるのは罪になりますか

146 :B@a:2008/07/12(土) 08:28:59 ID:EGodlV4K
兄ィちゃんや、単賞と複勝のトーターはどこかね?

147 :トーター社員:2008/07/13(日) 18:55:00 ID:Bvqx+Eja
単複は廃止されたんだよクソジジィが!!さっさと市ね!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:20:14 ID:dySWtTFu
笹川の対応はこんなもんです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:19:20 ID:18fZRMgu
>>147
>>148
こんな見え見えの自演初めて見た


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:16:14 ID:ouncPhIs
<男の人生三大不良債権>

男の人生三大不良債権=家族で住める家のローン、子供、妻
この3つだけで軽く1億を超えてしまう。
この3つさえなければ、誰でも比較的容易にゆとりある生活と老後が送れる。

1億と簡単に言うが、大半のサラリーマンにはかなりの大金
30歳で結婚して60歳までの30年間で1億払うとして・・・

1ヶ月あたり約28万円。

つまり結婚は「毎月28万円の30年ローン」という事になる

逆に考えると、結婚さえしなければ毎月28万円が浮くことになる。
1ヶ月でパソコンが買える。
2ヶ月で56万のものが買える。
3ヶ月なら84万円も自由にできる

・・・これが30年も続く 結婚すれば「こづかい」は月たった2万。
あなたはATM奴隷の座で人生ずっと我慢できるのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:16:45 ID:ouncPhIs
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで3000万の出費だ。
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で沸かすので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
料理=<昔>全て1から手作り→<今>スーパーの惣菜や出汁入り味噌など手を抜き放題

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:18:22 ID:ouncPhIs
以上!!
結婚できないアホ男の本音でした!!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:29:16 ID:FrIdTBAq
クソ淘汰乙

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:56:31 ID:5JXryJ1k
>>152
図星乙
まぁ人生色々だ
月三万円の小遣いを、頑張ってギャンブルで増やせや

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:00:44 ID:sFaVIlVT
暇人笹川は全員市ね!!
貴様らはギャンブル界の古事記

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:34:25 ID:7WALy0eH
コピペにレスするのも何だけど、経済力あるから結婚しても金銭的には問題ありません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:55:34 ID:nM5ItLL3
ト−タ−の給料では結婚したら
生活できないだろう!
独身が気が楽だよ!
独身なら旅行・グルメ・ギャンブル何でもできるしね



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:49:50 ID:GwcOjJs2
そう、旅行・グルメ・ギャンブル、全部一人でね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:27:06 ID:OyydkRKy
四日市のバックストレッチにあるトーターの広告看板

「けいりんは人生のスパイス」。

はあ?どういう意味だ?
さすが糞会社らしいセンスのないコピーwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:02:31 ID:okQtaTuW
褐色の恋人 スジャータ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:03:51 ID:okQtaTuW
お口の恋人 ロッテ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:07:13 ID:okQtaTuW
"ストレスは人生のスパイス" の検索結果 約 1,350 件

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:08:35 ID:okQtaTuW
"ギャンブルは人生のスパイス"の検索結果 12 件

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:09:18 ID:okQtaTuW
"浮気は人生のスパイス"の検索結果 9 件

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:10:33 ID:okQtaTuW
"風俗は人生のスパイス"の検索結果 1 件

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:26:50 ID:3XS8esMB
>>159
だんだん突っ込みどころがつまんなくなってきたな
ネタ無いんだろ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:13:28 ID:OQPfVIdA
>>166
クソ淘汰乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:18:39 ID:aQ2T2ljn
書き込み時間が…朝7時からこのスレをチェックしてんのか。
すんげーキモい。完全に頭イカれてるだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:31:09 ID:sm1KCBZJ
>>168
糞淘汰乙、お前もキモいよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:48:28 ID:3tn9ItoH
ずいぶん無口なんですね。
「糞淘汰乙」以外思いつかないのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:55:16 ID:IdIjWTUm
馬鹿を必至に相手するクソ淘汰社員乙wwww
おまいらが居なくても博打は成り立つんだよ!!
貴様らは大人しくNECの犬として尻尾振りながら保守でもしてろww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:06:16 ID:RUnItqxz
と、元淘汰の>>171が申しております

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:12:33 ID:UYOZ/gaS
糞淘汰乙さんの孤軍奮闘が続いておりますwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:58:12 ID:D2W+O+NE
つか、トーターって何で急に競輪にしゃしゃり出てきたんだ?
奴らが競輪場を運営して変わった所って有るか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:21:46 ID:GYdVGVX6
>>174
昔から係わってますよ、競輪にも。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:06:40 ID:7vvQotBW
30年近く経つのに急にって

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:41:27 ID:++caoQ8n
端末だけだろ、関わってきたのは

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:26:16 ID:aWp7p3m6
独身多いですね^^

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:26:15 ID:wJsiJRuQ
>>177
ソースは?^^

>>178
確かに中高年の独身は、比較的多く感じますね^^

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:22:33 ID:8QXdpuyI
業務支援を運営と勘違いしてるバカ社員が居る

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:21:55 ID:rxF5E+Pn
業務支援ってセンターの発売開始とかやるヤツだろ?
あんなのを運営とか逝ってる時点で笑っちまうぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:31:13 ID:QgVd0TR9
>>180
>>181
お前も何が運営で何が運営でないか理解してないwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:56:25 ID:t1J71lEd
総合運営と総合運用の違いも分からないバカ社員が多数www
業務支援ごときで鬼の首を取ったように自慢すんなよwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:50:21 ID:zmBkfYJC
やっぱりわかってねぇwww
お前もそのバカ社員と同じwww



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:16:39 ID:eYEbi8sA
醜いねぇ、笹川内部の罵り合いはwwww
総合運営だか運用だか知らないけど、おまいらの会社がクズだって事は解る

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:29:50 ID:gx8s0skT
酷い社員に酷い会社、そして酷いヤクザ笹川

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:07:48 ID:ESrndfE0
経済誌ダイヤモンドに競輪の事が書いてあったらしいね。
「先行きが極めて不透明で不安な業界」だとさww

おまいら、さっさと資格でも取っておかないと後々大変な事になるぞwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:46:06 ID:ALlO+Q7Z
他人ょり自分の事心配しろカス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:28:39 ID:CB5Pqw7A
日本そのものが先行き不透明
海外へ脱出できない奴は完全に負け組
ドカタの187には無縁な話だが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:07:13 ID:gU7zl8/i
>>189
じゃあ一番安全な所はどこだよ?
テメーも日本人なんだろ?だったらちったあ日本国の為に貢献できることやれや!
オレは何があろうと日本で生きていくぜ!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:10:42 ID:0Bd/ya8j
>>190

外国が怖いと正直に言いましょう^^

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:13:43 ID:ESrndfE0
>>191
売国奴乙
よっぽど海外指向なんでつねwww
さぞかし頭が切れるお人なんでつねwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:28:17 ID:0V4O6FeQ
ドカタ乙wwww
今日も暑かっただろ?
風呂なしアパートなんだから早く銭湯行って寝ろ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:49:05 ID:/kiB6kL4
笹川の中の人って火消しに大変でつねwww
でも、すぐに汚い言葉で罵り合わないほうがイイですよ。
品格を疑われますから。

あ、そもそも社員の品格なんて無いって?wwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:30:26 ID:jjrKWBsQ
書き込みのタイミングwwww
>>193読んで顔真っ赤に他のスレに書き込みしてんのwwww
ドカタの考えそうなことだwww
あ、顔真っ赤なのは日焼けのせいだよねwwww
日焼け止めクリーム買ってやろうか?

69 名前:怒るでななし[] 投稿日:2008/07/18(金) 20:57:09 ID:jTRgHe/K
ボートのファンはアンチ笹川はおらんのか?

70 名前:怒るでななし[] 投稿日:2008/08/19(火) 20:50:31 ID:iCVpuGHx
さらしあげ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:07:11 ID:mKi20dY7
わざわざ他の板に有るスレの書き込みをタイミング比べるなんて、
貴方ってよっぽど愛社精神にみち溢れている社員さんなんでつねwww

オレは関係者じゃないけど、よっぽど酷い会社なのは分かるわ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:00:17 ID:FGtG8Uey
DOKATA乙


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:26:47 ID:pFFgty2e
ドカタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:00:12 ID:0FeOL7TH
何かと言うと、すぐにドカタ乙ってwww
君はゴタクが少ないのねwww

あ、そっか!笹川の人間にそんな頭の切れる椰子はいないか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:24:55 ID:FGtG8Uey
ゴタクage

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:11:29 ID:cDTGgFr6
ゴタク祭りだな


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)