5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年齢制限】 競輪学校 8 【ナシ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:09:34 ID:NLz6QEZD
34歳で目指すもよし!再び夢を追いかけるのもよし!


日本競輪学校 http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/nkg/
Google モバイル http://www.google.co.jp/m/
Google http://www.google.co.jp/help/refinesearch.html
競輪学校【適性試験限定】 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1152666594/

前スレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1200410266/
前々スレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1193102063/
前々々スレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1187285241/
前々々々スレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1178040377/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:14:20 ID:vUK/08v4
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:08:17 ID:UIXxx8Gu
立てるなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:48:28 ID:0F96//Be
二人2連続落第してまた19秒
だれか背中押してやれよ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:03:14 ID:562JU5v9
>>4
背中を2回トントンと…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:09:50 ID:yzhW/ytV
>>1
適性の現スレは


競輪学校【適性試験限定】2次
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1201257607/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 21:29:31 ID:Cx0kW2R/
二次試験で総合60番台は受かる確率ありますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:47:58 ID:WFNZG6c5
>>7
行いで不合格

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:23:13 ID:jL/NzEq3
セントラ12秒台の人がパワーマックスミドルパワーを4kpで行った場合
何ワットぐらい出るものなのでしょうか?700〜800ぐらい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:07:42 ID:MxmOTA3B
↑知るかい馬鹿、消えろ。パワーマックスの数値が悪くてもタイム出す奴はいくらでもいる…っと釣られてみる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:26:28 ID:JoOwC8Jr
ていうかなんでパワーマックスあんなに高いんだ
ピスト完成車2台買えるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:41:20 ID:9xgDLAyB
なのに適性行きたがるのなんでだろーwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:14:39 ID:Q91p3FG2
>>6
修正ありがと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:39:09 ID:zbDlyJ5o
パワーマックスぼったくり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:04:32 ID:JJWDlLAF
>>10 パワーマックスの数値が悪くてもタイム出す奴はいくらでもいる
だったら適性試験って本当に適性ある奴探すの大変じゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:28:56 ID:f1z2g3hY
学校の適性試験はパワーマックスじゃないよ、エルゴだよそれにここは適性スレじゃないし、余所に行って下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:55:32 ID:MnH2DUE4
試験の順番って何でわかるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:12:13 ID:f1z2g3hY
日本経済新聞に載ってます

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:53:53 ID:nLs6Eisu
98回生、一次試験は9月17日予定

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:17:00 ID:uJjHknO4
↑どこ情報ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:40:10 ID:nLs6Eisu
愛好会役員

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:49:42 ID:uJjHknO4
去年より1ヶ月早いんですね…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:54:00 ID:YotxXFko
いつものパターンでいくと99回は間がちょい開くよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:27:39 ID:hx0v8ihD
というかたぶんないだろ
現役組はいるといえ今回がもっとも簡単

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:35:26 ID:V/cpbFet
それより今回の順位は何でわかるんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:54:51 ID:3fD5Le5m
>>24
今回 と言うのは98期のことですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:45:23 ID:ZIEmZHEa
まったく乳酸にはコンディションもくそもないよ
軟便とか下痢とかで調子悪いと思いきや良かったり
体調がいいと思ったときに足が重かったりで 
筋力的なモンは良くても悪くても大して差が出ないけどさ
どう当日にコンディションもっていくか考えた結果 運だね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:59:28 ID:lV6fNHYk
>>27
運?そんなぁ事はない。
練習日で、調子の良い日があっても、それが運だなんて言わないでしょう。
数日の行動を思い起こせば、なにかキーがあるはずだと、思うのですが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:50:06 ID:KOI8aI8U
>>24 どういう意味ですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:11:48 ID:ZIEmZHEa
>>28 
3勤1休でまあ休養の2日後が大体いいんだよね 
ピーキングとかも考慮するけど それが逆にだめだったり  
下痢で目まいの時にいい数値出たのには意味不明だったよ
キー教えてくれ  

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:12:49 ID:hx0v8ihD
次が180くらいでその次がとかんがえると
さすがに年1にもどるでしょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:35:33 ID:VbhxuyIA
ミドル7kpでパワー1100いくよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:46:56 ID:7vmny/Ar
>>31 なるほど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:36:08 ID:dft/DiYQ
>>32余裕だろ!

と釣られてみる(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:07:43 ID:X3Rr9iLr
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:38:33 ID:6LzkzuC8
厚age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:58:45 ID:FQ50OGU6
唐age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:44:58 ID:ey7AO0jw
串age

39 :満作:2008/06/13(金) 07:05:04 ID:bXMe48ES
試験会場で意外に話しとかしているため面接官に逆質問してもいいって言ったので

私語を謹むようにと書いてあるんですが皆思ったより話しててああいうのも見られてますよね?

って質問しちゃったけど大丈夫ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:09:06 ID:RYaCWjuX
>>満作
日本語で頼む

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:22:05 ID:EFHqiOzj
(試験要項?に)私語を慎むようにと書いてあるんですが、試験会場(おそらく講堂?)にて私が思っていたよりも私語が多いのでびっくりしました。 
講堂での私語等を含め、普段の生活態度も試験の一部として見られてますよね?

って面接官に質問しちゃったけど大丈夫ですか?



>>39ってこと?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:48:12 ID:RYaCWjuX
>>41
通訳あらわるwww
スゲェ!たぶんそれであってるっぽい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:04:06 ID:OhgvTeiz
満作〜41の通訳で異論ないんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:47:39 ID:lIr0I3W9
面接官にそんなこと聞くのは非常識だろ 
せいぜい班長までだなそんなこと聞けるのは(それもリスキーだから普通は避ける)
おれならベテラン受験者に聞く(大体過去の合否からあいつはしゃべってても大丈夫だったとか分かるだろうから)
また講堂やそのほかの場所での待機で話しててもいい雰囲気のとき・むしろ話してないと不自然って時あるよね 
教官の誰かが話してるときやその合間はダメ  って感じだね
KYな奴はダメってことだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:42:59 ID:OhgvTeiz
受験者に班長もクソもないだろう、熱く語るな落伍者

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:43:10 ID:TkCozUPg
早く結果でないかなぁ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:40:26 ID:tjuYyRsY
あと一ヵ月は長いねm(__)m

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:30:04 ID:FpycTCnO
9月なら結果出る前に募集開始になるが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:31:37 ID:FpycTCnO
というか締め切り寸前か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:02:12 ID:HurVTx8X
また金集めのやり方かよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:56:53 ID:Uik9PJ2C
次回の試験って 本当に
9月なんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:50:09 ID:6ZeBRuv5
はやく〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:12:04 ID:0TlH/mI0
こういちおつ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:50:48 ID:MW7HIcxw
9月16日ですね
次回の試験日

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:03:39 ID:U+6NCCJE
抜粋

一般入試入学案内
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/nkg/entrance/general_entrance.html

5.応募受付期間
 平成20年7月9日(水) 午前9時から
 平成20年8月13日(水)午後5時まで
応募手続を郵便でする者については、締切日までに必着のこと。

7.試験の期日・場所及び試験科目
(1)第1次試験

1.期日 (技能) 平成20年9月17日(水)
(適性) 平成20年9月22日(月)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:49:10 ID:lOFl7lYs
もぅすぐ発表

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:06:32 ID:5Tv7UZW5
受かってるかな?総合でギリギリだったんだよなm(__)m

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:44:46 ID:BUITlSJG
発表いつ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:56:05 ID:1s0qv8NS
7/9

向日町競輪場(54#)
第2レース 志村達也選手2着おめでとう!
第3レース 沖本尚織選手3着おめでとう
小倉競輪場(81#)
第3レース 脇田良雄選手1着お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
第5レース 田村光昭選手1着お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
名古屋競輪場(42#)
第1レース 菅原啓二選手2着おめでとう!
豊橋競輪場(45#)
第5レース 中川政晴選手2着おめでとう!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:56:36 ID:1s0qv8NS
スレ間違えました
ごめんなさい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:18:23 ID:ui7ttCqv
発表18日

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:31:49 ID:Rm8/TsD0
あと一週間。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:06:27 ID:mbpBQtyW
おまいらそろそろ願書もらってこいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:24:08 ID:2XRDmkmV
願書受け付け早くない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:23:08 ID:MetqpWm/
も〜いくつ寝ると〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:45:16 ID:l0arnvjW
いよいよ明日

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:17:40 ID:wLuPj1F3
なんで合否しか教えないんだろう
順位くらい教えたらいいのに
やっぱり色々あるのかなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:21:12 ID:aUvO0yyv

そりゃそうだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:02:28 ID:We5vsktg
今日結果わかってる人いりの?

70 :中田氏:2008/07/17(木) 15:38:21 ID:0LJpzAU7
ちなみに素行調査は入ったのかなィ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:34:39 ID:ZQdO8saI
早く結果を知りたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:40:30 ID:aUvO0yyv
くわあぁあぁぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:29:02 ID:NM14Ipq+
93期とか94期受かって今選手やってる香具師いないのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:41:50 ID:XS8SgK7X
まだかぁ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:23:12 ID:Y2nfZ4Qq
各競技会に12:00に一斉送信でしょ 
ちなみに競輪jpには夕方名簿出します

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:25:59 ID:mUAEL00r
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:36:09 ID:pxKJgiAA
九州は誰が受かってる??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:24:51 ID:rEGXCi/F
関東と南関は?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:07:04 ID:rEGXCi/F
オフィシャルキター!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:27:56 ID:FwoNmaIZ
熊本の本島真輝の子が合格しているが、実の子じゃないよな??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:51:10 ID:gQOAiLrK
↑まだ競輪選手になってないのに実名出すな、糞馬鹿野郎が

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:58:22 ID:joj+3HcO
マジ嬉しい!みんな頑張れよ(^O^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:10:33 ID:C+zdpdJt
技能がんばれよ 
初めて適性に抜かれる期にならないようにな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:51:12 ID:ayWNrCqw
>>81
KEIRIN.JPに載ってるぞ。
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2008khn/07/pdf/news20080718_04_04.pdf

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:03:32 ID:uOYKEt5q
試験結果内容の開示って、請求出来るかな。
適正組も、なんかおかしいって言ってるし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:25:54 ID:90JNdTM4
オレも開示してもらいたい。
たしかにタイムは上から取ってるんだろうけど

年齢とかで公正じゃない気がする

競輪なら公明正大に、総合点数くらい出してもらいたい。
でも開示請求とかしたら次の試験に響くと思って出来ない人多数だと思う。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:30:07 ID:AomqE8B+
おれも、同じ事考えてました。200mが5位、総合18位で落ちました。落ちた理由が、全く分からないです。タイム出してもだめなら、やっぱり面接が、原因で落ちるもんなんですかね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:50:03 ID:uOYKEt5q
師匠の方とかにお願いして、聞いてもらうのが良いのでは無いでしょうか。
個人で動くのは、ちょと辛いかも。
ただ、ここ最近、試験の透明性を訴える風潮(大分の教職員とか)があるので、
はっきりさせてもらったほうが良いのではないでしょうか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:33:27 ID:dY/q8ehw
オレは今回の試験ではないが、総合10前後で落ちた。
あれね、教官の好みだよほとんど。
しっかし今回受かった奴ら見たけど、強そうな奴がいないね。ほとんど受かったら燃え尽きる奴らじゃねーの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:52:07 ID:VsYHg283
面接ってそんな大事なのかな?タイムだけでとればいいのに(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:59:06 ID:90JNdTM4
そうですね
競輪だからこそ透明性必要だと思います。
べつに年齢別に厳しいなら厳しいでいいけど
なにも開示しないのは正直、すごく納得いってません。
でも次受ける場合には、競輪学校に連絡したりしたら不利になるだろうし
泣き寝入りなのか
なにかとても悔しい

競輪に、時代遅れを感じてます


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:01:59 ID:TeF8AHa0
くらすぞ雑魚

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:07:49 ID:f6rI/EaX
↑お前が雑魚

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:09:27 ID:AomqE8B+
最悪ですよね。タイム出すために、キツイ練習にも耐えてやっと、上位に入るくらいのタイム出したのに…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:15:42 ID:VsYHg283
↑交通違反とかした?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:21:40 ID:AomqE8B+
全くないです。落ちた理由が、全然分からないので、次の試験どうしようか、悩んでます。タイム出しても落ちちゃうんで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:24:16 ID:VsYHg283
俺も何もしてないのに落ちたよ↓タイムは上位のはず!ちなみに21だけど年も関係あんのかな?ここで何言っても負け犬の遠吠えなのかなぁ(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:55:15 ID:C+zdpdJt
↑前科とか親戚にやばい人がいるとかは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:12:02 ID:Y87BgTGl
おれは、頭に来るから駄目元で静岡県庁のホームページに、教職員の不正行為の情報を募集してたから、メールで送ったりしたよ。大分の教員採用不正事件もあるし、動いてくれないかなーと思って。開示しないところなんか、そっくりだし。なかなか難しいと思うけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:10:32 ID:DHSBjT/I
萌え

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:47:58 ID:XcYJlWFt
経済産業省に苦情とかはどうかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:49:49 ID:XcYJlWFt
マスコミに苦情とかは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:57:54 ID:rubsqRx/
納得行かない人は、いろんな所に、情報流せば効果あるかもね!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:19:37 ID:XcYJlWFt
次回の試験ボイコットするとか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:27:28 ID:epRfC9Hs
ボイコット?勝手にしとけや雑魚が。そんなん考える暇があるんな練習しろ。何かが悪いからタイムよくても受からねぇんだよ。こんなところでウジウジしやがって

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:33:15 ID:oMBEOfKh
普通の学校の入試じゃないんだから、試験の成績が良し悪しだけじゃないんじゃないのかな?

競輪界が欲しい人材かどうかこれだけじゃないの?

あと、静岡県庁は競輪と全く関係ないから文句言っても無駄。というか向こうに馬鹿にされるだけ。
苦情言うなら競輪学校か日自振(JKA)に直接言ってみなさい。
苦情言った瞬間間違いなく一生競輪選手への道は閉ざされるだろうけどね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:23:00 ID:j672M7eU
競技優勝経験者が、家族に共産党議員がいたせいで、いくらタイムを出しても受からなかった例を知ってる。

プロ野球選手会が労働組合になった時期の話だ。

今は知らないが、ハネる理由のひとつとして頭に入れておくといい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:19:00 ID:5xo60gSY
経済産業省へ訴えるんだ。
その先はどうなっても知らないけどね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:07:08 ID:gCHsiHkX
話によると、基準が色々あるらしい
点数化して公表くれたらいいなとは思う
経済産業省か
匿名でメールしてみるかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:09:31 ID:cLI+v8uv
昔は学科落ちが沢山いたけどなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:07:10 ID:rubsqRx/
おれも、経済産業省にメール送ってみるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:10:42 ID:x2OPNzmM
9秒で8位といいながらトップで10秒25なんだがW
おまえら受からないのは嘘ばっかついてるからじゃないのか
平均1178と1222のようだがこのへんが60位っていってなかったかな
不正で順位操作してるからタイムしょぼすぎる可能性もあるがW
独走トップ10全部落とすとかあるのかW

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:25:43 ID:epRfC9Hs
いつまでもこんな所でグズグズ言ってる奴は一生受からないから言わせておけばいいんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:02:58 ID:gCHsiHkX
こっちは高い受験料払って人生賭けて受けてんだ。
順位で落ちたなら仕方ないけど、他の理由とかなら明確にしてほしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:18:35 ID:rcdCblxK
>>114
お前が雑魚だから。

以上。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:23:06 ID:ORGp5Rvz
仮に順位調整があって総合10位とかの優秀なやつ落として競輪学校のメリットって何があるんだろ?(´・ω・`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:36:49 ID:rubsqRx/
知られたらマズイ理由だから、隠すんだろうね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:00:13 ID:pTCZXl6d
お前らそこまで信用してないのになんで競輪学校うけんの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:29:18 ID:F+oCmui4
信用してないのに受けたんじゃなくて受けて信用無くなったんでしょ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:26:22 ID:XcYJlWFt
面接・交通違反・実技・前科・親戚関係・態度 どの理由で落ちたかは通知で教えるべき
交通違反・前科親戚関係で受けても受からないなら受けないからね
無駄な時間過ごすだけになるから  そういう奴を1次合格させて
合格期待させといて最初から落ちてるなんてそれこそ時間返せだよ
だったら1次で落とせよ  だから受験者減ってんじゃねーの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:41:18 ID:esex61va
>>120
gdgdウルセーやろーだな。
テメーが弱いから落ちてんだよ!この能無しが!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:46:38 ID:XcYJlWFt
あんた誰?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:55:57 ID:o/gizafX
>>120
書類選考は一次でできるよね。
至極、一般的、普通の考え方。
学校はこれが出来ていないということですよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:03:33 ID:XcYJlWFt
普段から威張ってる奴は人の意見なんて聞くわけないよな
何で落ちたか通知ででも(あんな2行ぐらいの短い通知じゃなく)公表したほうが
隠すより苦情が少ないに決まってるっていってんのに 
あと1次で書類選考して受かんない奴には通知してくれ  受けないから
6ヶ月も時間の無駄  受験料多くとりたいのは分かるけどさ
後ある人に聞いたとこによると落ちた理由がスーツ着てこなかったからっていうのがあるね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:51:04 ID:DHSBjT/I
>>124
書類選考?kwsk!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:37:06 ID:gCHsiHkX
最初から受からない人はキツいよな
そのあたりしっかり明記してもらいたいな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:50:36 ID:epRfC9Hs
分厚い書類が届きましたけど何か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:24:39 ID:XcYJlWFt
選手には公明正大であるべきだと言っておきながら公明正大でない競輪学校W

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:26:45 ID:oMBEOfKh
>>120
就職試験で落とされて理由教えてくれるところって有るのかな?そんな事聞いたことないけどな。

お前らなんか勘違いしてないか?
競輪界はお前らを必要としてないだけなんだ。その理由を公表する必要も無いんだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:42:33 ID:DSbC114p
普通の就職試験で、落ちた理由が知りたいければ、労働基準局で解決できるらしいけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:08:14 ID:piaGvPTF
確かに最初から受からない場合は、言って頂きたいな。

無理一確だがw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 04:18:47 ID:wGuk9fX2
たしかに受からないと決まってるなら言ってほしい。一回の受験で地区が遠ければ10万くらいかかる人もいるとおもうし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:59:13 ID:DSbC114p
とりあえず、知り合いの国会議員に相談してみた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:51:01 ID:MbzYH0IG
↑就職か裏口入学を世話して貰った方が早いよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:06:33 ID:DSbC114p
次は、もう受ける気ないよ。ただ、真相知りたいだけ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:34:23 ID:lj7ICOB8
>>135お前が競輪学校の合格基準に届かなかっただけ以上。つうか未練がましいぞお前。落ちて言い訳探す奴って男が小さいよ。そんな奴は何をやっても成功する事はないだろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:48:54 ID:mIuC4N+c
言い訳探してる訳じゃないだろうけどね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:49:42 ID:03DAlE4W
いちいち不合格者に落ちた理由まで教えるほどJKAも暇じゃないんだよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:54:05 ID:TBhmFy9Q
そうだね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:47:07 ID:QK4Kp127
とある情報なんだが競輪学校の教官の4割くらいは日大出身者らしく日大のある方から聞いたんだがタイムが上位でなぜ受からなかったかは試験中の態度(第一ボタンが外れていた、タバコ吹かしてた)と教官の好みとか聞いたよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:21:28 ID:XnGtv0Eu
知り合いの国会議院W
高卒大半なのに日大閥W


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:06:07 ID:EytLSZMc
>>140
良く知ってるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:58:35 ID:egVHfmrS
教官の好みかー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:00:52 ID:z/WyZ+2P
校長が日大出身で、日大卒の受験者は贔屓されるって聞いたことある

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:21:28 ID:QK4Kp127
>>144
詳しいですね。確かそうです。 しかし、タイムで取らないのはどうかと思いますね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:57:07 ID:7Z3Dw1Jd
お前ら詳しいな。
タイム上位でバカスカ落ちてるから選手間でも今回の試験はなんなんだ?って感じなんだよ。
日自振職員に個人的に裏から聞いてもらったんだが、わからないって話だった。
ただやっぱり補導暦と赤キップはマズイそうだ。
最近親がややこしいは90期以降で何人かいるからほとんど関係ない。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:02:02 ID:p5WCKlXl
確かに今回は、総合30位以内に入れても、5、6人落ちてるね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:07:16 ID:QK4Kp127
>146
えーと中学時代に暴力事件の被害者になり夏休みに小学校のプールに侵入して警察に取り調べ受けたりしたんですがもうアウトですよね? 高校ではいい恩師に出会えて心が入れ代わり、一生懸命部活に励みインターハイや国体等を総舐めにしたんですが・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:15:17 ID:7Z3Dw1Jd
少年法で保護観察程度になってたら微妙、少年院はアウト。
補導暦があっても不処分、不開始なら全然OK


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:24:50 ID:QK4Kp127
>>149
保護観察になってないし、少年院にもいってません(^-^) よかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:37:14 ID:DLjQRmt/
30位くらいのタイムの人が5〜6人落ちるのはそんなに珍しい事じゃないのに、どうして騒ぐの?こんなところでグズグズ言ってるくらいだから面接か試験態度の悪さで落ちたんじゃないかな、学科ないから面接を重視してると思うよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:02:57 ID:tNq7ouZl

じゃ、なんで受験生以外の師匠クラスの人たちが、「おかしい」とか言うの?
それ以外でも、選手(>>146参照)が、おかしいと言ってるらしいよ。
下手なレスで埋めないで。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:03:52 ID:tNq7ouZl
あげとく。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:38:32 ID:DLjQRmt/
↑馬鹿じゃねぇ〜のタイムだけで判断してるから「おかしい」と思うだけで、それ以外の落ちる要素があるって言ってんのに、テメェが下手で人の書き込みだけを鵜呑みにしてるくせに、偉そうにすんな。もっと勉強して人を批判しろ馬鹿

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:43:01 ID:tNq7ouZl

してるから、言ってるのですよ。
選手や、競技会の人も、まだ個人レベルですが、何があったか調べようとしてるようです。
まぁ、二言めに、人を馬鹿にすることしかできないか方は、調べることもできないのでしょう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:07:41 ID:DLjQRmt/
じゃあ調べて分かってから言えよ、俺は面接もかなり重視してるんじゃないかと言ってるだけで、お前みたいに知ったかぶりしてる訳じゃないぞ。お前が何を偉そうに語っても落ちた人が上がる事はないんだぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:08:47 ID:QK4Kp127
>>155
試験中の行動になにかやらかしませんでしたか? ワイシャツは第一ボタンまでしっかりとめてましたか? ネクタイはしっかり締めてましたか? 

試験中に気が緩んだことありませんでしたか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:14:26 ID:DLjQRmt/
155は人に調べる事も出来ないと言う前に、自分で調べられんの?出来ないことを人に言うなよ、だから馬鹿って言われんだよ。反省しろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:21:09 ID:p5WCKlXl
確かに、考えられる原因を消去法していくと、面接しか考えられないから、相当面接が重視されてるのかもね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:25:21 ID:QK4Kp127
>>159
学力テストが無いのであれば面接しかありませんからね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:53:08 ID:tNq7ouZl
>>157
>>159
>>160

155です。
穏やか?なご意見、ありがとです。
今回の試験のため、とある元選手(恩師)の下で練習を重ね、試験の注意点も確認し、挑んだのですよ。
もちろん、このスレッド上では、どんな人間かなんて、わからないので、伝えるのは難しいのですが、
そんな失態をするようなことは無かったと思います。
だから、恩師やお世話していただいた方々が、「おかしい」と、仰い、確認してみると言ってくださってるのです。

>>158
自分で調べるですか。
そんな事、しようものなら恩師に破門されますよ。
受験生が勝手にいろいろ調べる-->恩師は誰だ?=恩師の顔に泥を塗る
と、なりませんか。
おかしいなと思っても、恩師や師匠を通じて、お願いしたりするのが、やり方だと、おもうのですが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:08:21 ID:t7OPz2OC
こんなとこでグズグズ言ってる事の方が恩師とやらの顔に泥を塗ってるとは思わないのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:17:27 ID:tNq7ouZl
161のレス、理解してますか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:47:20 ID:TvIXHs37
ゆとり世代はギャーギャーうるせーな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:00:17 ID:geGCylGb
上の方の人達は、しょせん博打の駒程度に思ってるのかな
もし企業なら就職したくないな
しかし自転車を活かす職場は競輪以外にはなかなか無いしな


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:08:44 ID:nCxQ6Dhw
次回試験のニ次に
作文的な筆記が あるそうです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:41:51 ID:b6EUYiBV
>>155
おまえ選手にならなくて良いよ
なんかちょっとしたことでぐちぐち言われそうだし、競走中の落車とかでも訴えられそう。

学科が無くなった時から、面接、受験態度(1次から)、身辺等がものすごく重視されるようになったのよ。
そこのところよく理解するように

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:26:43 ID:7BXfnJI0
タイムも出して全て意識して4日過ごして落とされたことが
ちょっとしたことかよ  
少しぐらい改革しろよ
受からないなら最初から通知するとか合否通知愛想なく2行で終わらせないで
これこれこういう理由で落ちましたとかぐらいできるだろ  
スーツ着てこなかったので落ちましたなんてそれこそぐちぐちいってるよ
おごる者久しからずだよ  これ鉄板ね
今回受験者数減って気付かないのか   

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:40:12 ID:1pdKx/dA
>>166
マジ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:56:44 ID:wbRCqeE0
>>168だから競輪界はお前みたいなグズは必要ないって事だろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:03:46 ID:KgyshIjp
競輪学校の試験は

「就職試験」
なんだよ。

認識が甘いと簡単に落ちる。
(相手に取って欲しい人材になると言うこと。)
変わった業界だから、改革したい気持ちはわからなくもないよ。

俺は一次と二次の技能のタイムは電光掲示板とかに表示して欲しいな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:35:58 ID:AZ16st5B
自分には面接でも落ち度がなかった、みたいに言ってるけどそれは本人が思ってるだけで面接官がどう思ったかは別。こんなとこでグズグズ言って、全く人の意見聞かず自分は間違ってないと言い張るだけのアホは団体生活に向いてないよ、面接官が見抜いたんだろうな…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:14:26 ID:bI+dz+Ns
スレ見てると、恩師か師匠が(も?)おかしいと言ってるようなんだが。
日本語おk?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:04:41 ID:1pdKx/dA
>>168
ぐだぐだ言ってねーで悔しかったら次の98期試験で1000Mと200Mを全受験生中1番、もしくは一桁台の成績とればいいじゃないか。 それでダメならオレらJKAに対して抗議するしこれほどお前を攻めたりしない。 自分の力の無さを認めろ!
本当に強いやつはそんなこといわないで黙って次に向けて練習する。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:17:42 ID:KgyshIjp
>>173
禿げ同。

日本語でおkって感じ。
犯罪には走らないで欲しいッ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:53:39 ID:lyHJxxNO
まさしく負け犬の遠吠えとはこの事だなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:52:18 ID:O2DK9pj+
国体やせめて愛好会全国大会で5い以内入ってほしいな
そうすれば自然と味方のほうが増えるだろうに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:07:12 ID:qYy5ZRQV
前回総合7位だったのに落ちました。面接の時、どうぞ座って下さいと言われた時、人の好意は一度目断ると習ったのを思い出して、自分は座らなくていいですと答えたのが駄目だったかもしれません。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:17:24 ID:B4Vnp+3P

馬鹿発見

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:25:22 ID:1pdKx/dA
>>178
それ、反抗的だととらえられるかもよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:00:43 ID:4QUVSKG+
>>178 痛すぎるぞ お前

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:15:00 ID:KgyshIjp
>>178
お前釣りだよな?
釣りじゃないなら、とんだDQNだなwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:17:02 ID:AZ16st5B
間違いなく釣りか、暑さで頭やられた奴に違いない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:32:14 ID:C0iKKkgT
っていうか個人特定できるような中身なんですけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:59:44 ID:AZ16st5B
特定出来たとしても何の意味があるん?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:41:21 ID:UumKH5Is
いや仮にマジだとしたらアホな理由でつぶれた上に
こんなとこでこんな書き込みしてるようじゃもう絶対受からないだろうなと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:52:52 ID:2BJaFOdb
俺は受かったから今から遊びにいくよ!みんな練習頑張れよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:47:03 ID:r9ikhRN7
>>178
アホ確定
そりゃ落ちるわw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:47:50 ID:5UuA8dG1
ノーマル4915でコンスタントに10秒台出る位の奴じゃなきゃこれから生き残れないな
ハロンなら11:2*3たまに10秒台出すくらい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:55:34 ID:GJh2m3LO
2チャンで特定されたら絶対受からないんだ
じゃー2チャンで特定された人は受けるの辞めたほうがいい?
また落とされる理由がくだらないって分かったなw
インターハイ総なめとか総合18位とかって人はもう受けないほうがいいんだ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:23:35 ID:iio477uY
総合7位でも受からないんだからやめとけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:20:15 ID:GJh2m3LO
総合7位の人はどういう書き込みしたんですか?
学校を非難してなければいいんでしょ 
技術的・体力的なな質問や議論ならOK?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:31:41 ID:tyS4nLuD
テステス

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:18:55 ID:a3Eowmr2
こんなとこ、お偉いさんは見ちゃいねーよ
そんな暇ねーよ
あ、暇はあるのかしら(笑)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:12:00 ID:AzcdzyXJ
何年か前、自転車板のパワーマックススレ(今はない)に書き込んでいた人が
適正で受験して、面接で2ちゃんねるの書き込みの内容で本人を特定されて
何か言われたらしいけど、ちゃんと合格してたよ。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:46:27 ID:lcgMdzJ+
ここの書き込みしてる人は アマチュアなの?49×15で常に10秒台とか ハロン11.2とか 毎日練習してたらコンスタントになんか出ないですよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 07:34:34 ID:qRR0GbEY
だからここに自転車やってるやつなんてほとんどいないってWWW

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:37:58 ID:d7ThdYAi
俺やってるけど?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:48:48 ID:fQGYXdTX
やってるなら分かるでしょ?毎日練習やってたら 常にこんなタイムでない事くらい

200 :キリ番ゲッター:2008/07/26(土) 21:56:55 ID:g1XDtI8v
GET!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:08:06 ID:d7ThdYAi
>>199調整してもそんなタイムでるアマチュアは今ほとんどおらんやろ(^_^;)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:00:07 ID:x8eZeXVW
松本整さん販売のペダリング矯正ギアですが、これを使って練習されている方、いますか?

もし、効果があるのであれば思い切って購入しようと思います。

http://www.clubkong.com/gear.html

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:57:40 ID:Ji41X49t
あと一ヶ月で受験ですね
みんな どんな感じですか? 自分は 全くタイムが 縮まらず最悪な状態が続いてます…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:04:40 ID:t8HogYZE
俺ふくめ同地区のやつらとりあえず10秒でてる 一次は安心かな。ハロンが11.5が限界↓

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:17:56 ID:QD+1j3lC
試験に安全なんてもんはない。練習で10秒台なら試験では12秒台くらいと思った方がいいよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:28:26 ID:291Oru9e
スピード違反とかの交通違反でも2次試験落とされたりするんですか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:35:29 ID:Ji41X49t
>>204
すごいですね…
一次は確実ですね
自分また今回もムリかも

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)