5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GV】記念競輪総合スレッドver.81

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:40:11 ID:KIUW8wrj

KEIRIN.JP
(競輪らんど、KEIRIN DataPlaza、インターネット投票を一元化)
http://keirin.jp/
前スレ 【GV】記念競輪総合スレッドver.80
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1211270434

【今後の GV 開催予定】
■6月
函館競輪場 開設58周年記念黒船杯 2008年06月08日(日) 〜 06月11日(水)
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=11&KST=20080608
熊本競輪場 火の国杯争奪戦 2008年06月14日(土) 〜 06月17日(火)
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=87&KST=20080614
富山競輪場 瑞峰立山賞争奪戦 2008年06月21日(土) 〜 06月24日(火) ※
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=46&KST=20080621
小田原競輪場 北条早雲杯争奪戦 2008年06月27日(金) 〜 06月30日(月)
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=36&KST=20080627
■7月
小松島競輪場 阿波おどり杯争覇戦 2008年07月26日(土) 〜 07月29日(火) ※
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/entrymember?KCD=73&KST=20080726

(※=武田豊樹出場予定)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:03:09 ID:qFZlpeG/
全部希望斡旋じゃないだろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 11:06:10 ID:d2nRVKve
もーいいじゃんか。欠場した奴はそれはそれで。


954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:26:30 ID:746zbdU3
別に庇う理由も無いだろ
黙っとけよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:51:06 ID:w9w3y6cU
俺なりの考え。5着〜9着は賞金1律!

で先行選手はホームストレッチ、バックストレッチ先頭で通過すればプラス10万円とかいかが?

矢口なんかかわいそうだぜ。後ろが千切れてさようなら。9着。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:12:33 ID:zR8OeIx4
だから一律は八百長が出るちゅうの!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:29:26 ID:w9w3y6cU
何で八百長になるんだ???

追い込みやが先頭で引っ張るのか???
そんなもん敢闘欠如で減額させたらいいことよ。

追い込みやが流れ込みで5着 先行した矢口が9着。おかしいじゃないか。

とくに千葉の鈴木誠なんか よく千切れる割には直線追い込んで3着。
こんな奴こそ敢闘欠如もんだよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:50:41 ID:d2nRVKve
今のシステムで先行がいやならしなけりゃいいだけ。


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:19:48 ID:vRhIbfQt
先行に美学を感じる奴もいんだよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:54:57 ID:EnlJZW3M
一律にする必要はないが4〜9着の賞金を減らして、
その分車券に貢献する3着までの賞金を厚くする

あとは賞金がダメなら1〜3着の競走得点を多くするとかね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:57:04 ID:IsT2sPlv
BSで伏見

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:58:08 ID:d2nRVKve
>>957
俺は別に鈴木誠が好きな分けではないが、
奴だって昔は自力でがんばってたんだぞ。
お前さ、誠をバッシングする前に奴と同世代のA級の着取屋をバッシングしろよ。
誠だってそのうちみるみる成績が落ちるかもしれんが、
この歳で追込みだろうが今現在S級のトップで走っているって事はすごい事なんだぞ。
知り合いに選手でもいたら聞いてみな。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:00:12 ID:d2nRVKve
>>962
補足だが、奴からの車券はまず買わないけどね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:06:03 ID:L7crBou9
そんな頑張りウザいだけなんだよ。
とっととA級落ちてくれよ。
着拾いで実力以上の位置にいられるのが
競輪を魅力ないもんにしてるって話なんだからよ。


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:08:24 ID:Z50u5uBk
964が正しい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:13:07 ID:3vH5CTDZ
>>958
そして中川誠一郎は苦悩し、頭の中がパニックに

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:17:13 ID:OZET3mRD
いや962が正しい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:25:43 ID:PERMBIzV
俺も964に1票
着拾いでS級にしがみついている選手は見苦しい事この上ない
上位では誠、遠沢を筆頭に、弱いくせに制度に助けられて美味しい思いをしている選手
乞食スレで叩かれている選手らはもっと酷いがな
4着以下は賞金同じという案は中々良さそうだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:26:03 ID:746zbdU3
962が正しいと言うのは現役乞食選手ネラー確定

客目線では964が圧倒

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:43:21 ID:Z50u5uBk
だいたい一着を狙ってないってとこが おかしいもんな


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:48:51 ID:PERMBIzV
5着だけを獲り続けていれば現状キープ出来る制度がそもそもおかしい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:51:46 ID:BKdEozZa
チャンスがある時に力つけてきた若手や中堅クラスが遠澤や誠に番手譲らないといけない場面とか出てくるのはイヤな気分になるよね。
中部にも良くあるけど。

賞金どうこうも大事だけど伸びてきた芽を摘んでるみたいでイヤになるなぁ。



973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:57:48 ID:c9E5Zn+C
>>970
着権利のレースが多数存在するのに、常に1着を狙えというほうがおかしい。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:03:14 ID:zJaYTSih
>>972
点数をもっと稼げばいいだけ
特に中部では点数上位なら実績云々でなく前を回れるはず

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:08:18 ID:7kU62NSX
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:09:24 ID:746zbdU3
ダービータイトルの(=競輪の)価値、重みを低下させた男
その名は鈴木誠

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:38:01 ID:3jtT5I7U
エドウィン・バレロ
WBA世界スーパーフェザー級チャンピオン
23戦23勝23KO
デビュー以来18戦連続1RKO勝ちの世界記録保持者、バレロ相手に1R持ったら100万円の懸賞が懸けられたこともある怪物!

いよいよ今夜!!

6月12日(木) 夜7:00〜日本テレビ系

WBA世界スーパーフェザー級タイトルマッチ
[王者]エドウィン・バレロ(帝拳/ベネズエラ) VS [7位]嶋田雄大(ヨネクラ)

お見逃しなく!!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:09:18 ID:7n/5E5Sz
1ラウンドkOか、今夜もすぐKOか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:13:25 ID:3jtT5I7U
相手の嶋田は36歳のオッサン
ボクシング板では公開処刑と言われてます

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:24:42 ID:d2nRVKve
>>971
じゃあ、具体的にお前の考える点数制度言ってみろ。


981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:56:58 ID:PERMBIzV
点数制度つーより、ペナルティは必要だと思うがな
例えば、何場所か連続で連対0(2着以内)の選手は降級とか
A3なら強制的にクビ
北村哲とか金川みたいな選手がS中堅でのうのうとやってられるのはおかしい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:06:43 ID:21xPdHR9
金川て、案外仕事するよ

S級は3班制に戻した方がいいんじゃない?
今は80点台のS級がいるし、勘違い選手多すぎでしょ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:20:45 ID:d2nRVKve
>>982
賛成。
前のS.A.B制度がいい。
記念は3日制がいい。
4日制だと選手が疲れちゃうし、
二日目の優秀は無意味。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:33:22 ID:21xPdHR9
今の制度になってからは、A級戦見る気しない。

現に売り上げ酷いし‥

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:02:22 ID:zJaYTSih
つーか誠や遠澤なんかよりA級で談合着拾いしてるロートルのほうがよっぽど醜いがな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:20:53 ID:7n/5E5Sz
嶋田善戦しているな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:32:44 ID:3jtT5I7U
大善戦でしょう
バレロ余裕なかった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:58:38 ID:w9w3y6cU
957だが 着拾いの郡司盛夫なんか20年間いて100勝チョイの不思議なS級選手だぞ。

だいたい珍太郎とかが110点近くあること事態不思議なことだが、、。

遠澤なんか競りも弱いのになんでS級いるんだ。
4番手回るのが嫌だから他のラインの3番手行く。
○○君にはお世話になったが4番手は回れないので九州ライン3番手勝負しますとか言うな。
4番手回るのが嫌ならお世話になったなら先頭で引っ張れ。恩返ししろ。
この裏切り追い込みやが。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:25:12 ID:xZkHIyiW
熊本競輪開設58周年記念 火の国杯争奪戦 2008年6月14日(土)〜2008年6月18日(火)
出場予定選手
【北日本】 山崎芳仁  岡部芳幸
【関東】   平原康多  後閑信一
【南関東】 新田康仁  鈴木誠
【中部】   吉田敏洋
【近畿】   市田佳寿浩
【中国】   石丸寛之  豊田知之
【四国】   渡部哲男  室井健一
【九州】   荒井崇博  井上昌己 紫原政文 合志正臣  

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:26:15 ID:21xPdHR9
先行屋に、千切れる心配しなきゃいかんSS遠沢は勘弁してくれ‥

番手まわるなよ!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:46:37 ID:/RLrz8Ne
流石函館記念終了30時間後、ショボイ盛り上がりだ!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:22:20 ID:JBhFSHBe
平原4、00新田3、92か

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:43:07 ID:bPC9LhBg
>>988
遠沢って昔から強いイメージ全然ないのに、S級上位にいるのが不思議でならない
都合いい時だけ「ライン、ライン」言って、自分は「4番手は回れん」
SSって理由だけで力上位の選手の前回ってぶっ千切れ

若手はどう思ってるんだろ?
まさに南関の癌

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:50:35 ID:MSct8Ton
次スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1213289405/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 02:50:47 ID:sAgSwUIC
うめ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:05:39 ID:wflESubJ
976 988 990は素人さんの意見プ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:09:13 ID:snurXLlI

996はニートの勘ぷぅ〜



998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:10:15 ID:v7zvNuQ/
998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:10:45 ID:v7zvNuQ/
999アンドロメダへ出発しま〜す!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 03:11:42 ID:AlJM0T3h
いただき

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)