5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名調子】実況アナを語ろう3【迷調子】

1 :怒るでななし:2008/06/28(土) 21:48:47 ID:lXQT57O1
24場を彩るさまざまな実況アナを語りましょう。
くれぐれも、誹謗中傷はなしで。

初代スレ http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1138950185/
前のスレ http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1174412568/

2 :怒るでななし:2008/06/28(土) 21:49:10 ID:lXQT57O1
関連スレ

蒲郡・高橋アナのスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/11906175

浜名湖・工藤アナのスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1195794401/

内田和男アナのスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1207671342/

尼崎・千葉アナのスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1155552491/

住之江・市岡アナのスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1207042849/

東京3場・ベイ吉(松永)アナのスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1174216990/

3 :怒るでななし:2008/06/28(土) 21:52:12 ID:lXQT57O1
前スレから、各場の実況アナ一覧(2008年6月現在)

桐生:競走会女子アナ、※松岡グループ
戸田:☆北嶋グループ(堂前英男、二宮淳一、吉原完)
平和島、多摩川、(江戸川):島崎(ノッポ)、松永良一(ベイ吉) 、糸井(ゴン太)、田中(ヤッターマン)、平山信一、淡々とした新人
浜名湖:工藤浩伸
蒲郡:高橋貴隆
常滑:山田智彦、たまにもう1名新人
津:佐竹、甲高い人、グレードレースには小林習之
三国:はぁと、お姉さん、タイトル戦やグレードレースには小林習之
びわこ:西山光樹、川村賢治(4R〜6Rくらいまで)
住之江:市岡学
尼崎:千葉誠一、鹿島俊昭
鳴門:岸本恵子、梅本真由美
丸亀:谷口修
児島:椛島健一
宮島:土谷由美、有冨義浩
徳山:二宮淳一+福岡3場からお手伝い(主に吉野尚美か)
下関:※松岡グループ+まれに石川香奈恵
若松、芦屋、福岡:馬場加奈子、清家美和、荒田美希、安河内美記、吉野尚美、竹本春美(3場ローテーション)
唐津:石川香奈恵、2008年4月からの女性新人
大村:※松岡グループ+ときどき石川香奈恵

※松岡グループ・・・松岡俊道、高石順成、坂田博昭、吉本靖、伊藤政昭、大場ナツキでぐるぐる。
 ただし、大場ナツキは桐生の実況はせず。元・多摩川新人が松岡グループ加入か?

4 :怒るでななし:2008/06/28(土) 22:13:19 ID:TYxxWhDJ
1乙。
どこの場も個性があっておもしろいね。


5 :怒るでななし:2008/06/28(土) 22:26:36 ID:Qlk/7Esl
>>1乙です!
確か桐生って今は男が実況してんじゃないの?

6 :怒るでななし:2008/06/28(土) 22:35:44 ID:uN9Pxbjv
>>5
桐生はナイター期間中も3Rくらいまで女子アナが実況。

7 :怒るでななし:2008/06/28(土) 22:52:30 ID:Qlk/7Esl
>>6そうだったんですか・・・・・
m(__)mすんません!
しかし3Rまでとは
なんて中途半端な

8 :怒るでななし:2008/06/28(土) 23:17:41 ID:wGyrXCfW
桐生の女子アナウンサーは3人おって1人1レースずつ。(ナイター時)

9 :怒るでななし:2008/06/28(土) 23:22:21 ID:ljXrAr5z
市岡ー

10 :怒るでななし:2008/06/28(土) 23:50:46 ID:VxuKMZE8
前スレ埋め立て完了。
明日の決勝は馬場ちゃん?あらたん?清家さん?

内田は岸和田BBにでも入れてもらって下さいwwww

11 :怒るでななし:2008/06/29(日) 00:26:14 ID:yHfeuXFp
前スレ
>>993さん
やってましたよ
シリーズ戦

12 :怒るでななし:2008/06/29(日) 13:31:43 ID:bd4hnhM7
>>10
古巣に帰って大場名月。

13 :怒るでななし:2008/06/29(日) 17:49:20 ID:AuIdaYpU
名月と清家さんは声質が似てるね

14 :怒るでななし:2008/06/29(日) 19:58:08 ID:ALRy1AtW
決勝の実況は清家さんの声だったけど、それでおk?

15 :怒るでななし:2008/06/29(日) 20:51:34 ID:RS/YS2L6
>>14
おK。

プロレスが良かったな〜
今度の若松MBに期待。

16 :怒るでななし:2008/06/29(日) 21:57:54 ID:yebiHJKI
>>14
地上波&BS日テレの中継だと、ピットアウト後に実況アナの
名前がちゃんと表示されるのよね。今回も「清家美和」の名前が
ばっちり出てたし。JLCもそれくらいやってくれんかのぅ。

>>15
自分も馬場ちゃんを少し期待していた。まだ若い、ってことか。

17 :怒るでななし:2008/06/29(日) 22:09:34 ID:YdQP0pIx
女子禁制解除後の「はじめてのSG」だから清家さんになったんじゃね?

18 :怒るでななし:2008/06/29(日) 22:14:04 ID:AuIdaYpU
唐津のMB記念でかなえちゃんが実況してるのだが

19 :怒るでななし:2008/06/30(月) 10:41:54 ID:M/hVBTZh
ヤッターマンの本名は田中伸明

20 :怒るでななし:2008/06/30(月) 10:46:40 ID:M/hVBTZh
戸田・堂前アナのスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1190643537/

21 :怒るでななし:2008/06/30(月) 20:06:21 ID:T4J5+rTW
まあ、今回の芦屋SGは、
馬場ちゃんが『王者のイン逃げキタ━(゚∀゚)━ 』で先陣を切り、
安河内さんとあらたんで脇を固め、最後は清家さんが締めくくるという、
磐石のリレーでしたなw

若松のMB記念はどんなリレーになるのかね?
今から楽しみw

22 :怒るでななし:2008/06/30(月) 20:19:08 ID:ZPHjzC/W
>>21
若松も女子アナなの?
内田さんしないの?

23 :怒るでななし:2008/06/30(月) 22:24:17 ID:/eKJ2w60
福岡3場は女子アナで実績作れたから内田はイベントだけなんじゃないか?
ってか内田って65越えてるくらいじゃないのか?
おいらが見だした25年前から実況やってるし。

24 :怒るでななし:2008/06/30(月) 22:52:52 ID:Hm0bjiS1
来年も福岡笹川、若松OCとあるわけだ。
プロレスとあらたんもどこかで決勝喋るんだろうなぁ。

25 :怒るでななし:2008/06/30(月) 23:12:14 ID:2xu7Q5vl
あれ65越えてるように見えるあんた凄いね



26 :怒るでななし:2008/07/01(火) 03:57:42 ID:GTWLa6yb
教えて下され。 レジャチャン無く、歴古爺ぃだす。最近はボートピアに行くもんで気が付いたんじゃが唐津の女子アナはどんな名前なんかね、哀愁のある落ち着いて喋る方は? にしても児島は聞いとれん、いつ息するんじゃ? やかましいし。 住之江のアナは上手いわのぉ!

27 :怒るでななし:2008/07/01(火) 04:53:45 ID:WWO2GYlL
          ■毎日新聞廃刊か■ スポーツニッポンは
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事28
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214832924/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214841614/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

28 :怒るでななし:2008/07/01(火) 05:03:46 ID:jdzgPcZa
児島の椛島さん。 物凄く痩せて,素敵になってます。

29 :怒るでななし:2008/07/02(水) 05:31:01 ID:e+H568o6
女に吸いとられてるの? それとも ジムで筋トレ? 食べてる物 変えたな!

30 :怒るでななし:2008/07/02(水) 23:11:34 ID:WLnLuBlI
Neopanで若松OCが流れたけど、梶西の声は甲高くてあまりいい声じゃないな。

31 :怒るでななし:2008/07/02(水) 23:33:59 ID:m0Wv09tK
前の丸亀の実況だよね
今の丸亀はいいとオモワレ

32 :怒るでななし:2008/07/03(木) 11:02:14 ID:FOUrOSir
椛島さんは痩せました

33 :怒るでななし:2008/07/03(木) 13:36:40 ID:usoXdeZu
ピザ

34 :怒るでななし:2008/07/03(木) 14:58:37 ID:FOUrOSir
>>33は椛島さんとピザ食べるのか?

35 :怒るでななし:2008/07/05(土) 20:35:26 ID:n1gmFmqb
椛島さんにピザ食べさせたら
ダイエットの効果なくなる彼女が変わりにたべます

36 :怒るでななし:2008/07/06(日) 04:39:15 ID:V26t8jAt
素敵な椛島さんの彼女はだれですか『涙』
関係者なの。
物凄く、切なく 悔しい〜
ブスなら なおさら〜


37 :怒るでななし:2008/07/06(日) 09:54:11 ID:pVlpBgFN
下関のGT、実況しているのはナツキでおK?

38 :怒るでななし:2008/07/06(日) 12:08:19 ID:mqVFV3t4
宮島2Rフライング発生、土谷アナのエロい声ktkr

39 :怒るでななし:2008/07/06(日) 12:08:47 ID:mqVFV3t4
>>37
YES

40 :怒るでななし:2008/07/07(月) 17:44:26 ID:PMxCYHHg
大波乱だった児島12R、カバちゃんの実況面白かった

41 :怒るでななし:2008/07/07(月) 18:39:13 ID:XlBttkKH
誰がリクエストしたの

42 :怒るでななし:2008/07/07(月) 18:55:59 ID:bhX63Wzc
>>40
2周2Mの「レースは最終周回へ入ります」でオッズ確認したみたいだね

43 :怒るでななし:2008/07/07(月) 21:04:26 ID:PMxCYHHg
>>42
そうそう。そこからのテンション?が面白かったw

44 :怒るでななし:2008/07/07(月) 22:39:49 ID:Af8S0FBQ
2008年7月13日(日)、JLCニュース内の艇声人語で、ベイ吉が登場します。

45 :怒るでななし:2008/07/07(月) 23:00:29 ID:e/41IJvU
>>44
おk見るぜ!

46 :怒るでななし:2008/07/08(火) 21:07:18 ID:8B+FOcMg
宮島女子戦優勝海野F
土谷姉さんじゃなくて残念

47 :怒るでななし:2008/07/11(金) 00:16:26 ID:ios9xRzN
常滑2日目11R

山田さん、こっちがヒヤッとしましたよ。

48 :怒るでななし:2008/07/13(日) 22:17:20 ID:U6RVq/Th
ベイ吉、登場!

49 :怒るでななし:2008/07/13(日) 22:37:52 ID:gl4Lmf4I
JLCの「艇声人語」にベイ吉アナが登場。そこの情報などで
>>3の各場の実況アナ一覧を更新(2008年7月現在)

桐生:競走会女子アナ、※松岡グループ
戸田:☆北嶋グループ(堂前英男、二宮淳一、吉原完)
平和島、多摩川、(江戸川):島崎慎一郎(ノッポ)、松永良一(ベイ吉) 、糸井(ゴン太)、田中(ヤッターマン)、平山信一、淡々とした新人
浜名湖:工藤浩伸(*1)
蒲郡:高橋貴隆
常滑:山田智彦、たまにもう1名新人(*2)
津:佐竹、甲高い人、グレードレースには小林習之(*3)
三国:はぁと、お姉さん、タイトル戦やグレードレースには小林習之
びわこ:西山光樹、川村賢治(4R〜6Rくらいまで)
住之江:市岡学
尼崎:千葉誠一、鹿島俊昭(*2)
鳴門:岸本恵子、梅本真由美
丸亀:谷口修
児島:椛島健一
宮島:土谷由美、有冨義浩
徳山:二宮淳一+福岡3場からお手伝い(主に吉野尚美か)
下関:※松岡グループ+まれに石川香奈恵
若松、芦屋、福岡:馬場加奈子、清家美和、荒田美希、安河内美記、吉野尚美、竹本春美(3場ローテーション)
唐津:石川香奈恵、2008年4月からの女性新人
大村:※松岡グループ+ときどき石川香奈恵

※松岡グループ・・・松岡俊道、高石順成、坂田博昭、吉本靖、伊藤政昭、大場ナツキでぐるぐる。
 ただし、大場ナツキは桐生の実況はせず。元・多摩川新人が松岡グループ加入か?

*1・・・常滑の山田アナや新人アナが浜名湖の前半レースを実況することがあり
*2・・・浜名湖の工藤アナが常滑や尼崎で実況をすることがあり
*3・・・津でたまに伊東温泉競輪の鈴木佳文アナが実況することがあり

50 :怒るでななし:2008/07/13(日) 22:44:13 ID:nXyuEzbB
ヤッターマンの本名は田中伸明

51 :怒るでななし:2008/07/13(日) 23:10:06 ID:kVxM4I06
今日の三国の実況やってたの誰だろ?
小林アナではないよね。

52 :怒るでななし:2008/07/13(日) 23:18:20 ID:EYvt0ZPA
>>51
佐竹アナ

53 :怒るでななし:2008/07/13(日) 23:44:22 ID:sBLIw6j5
津って鈴木佳文?
この人競艇実況は普通に聞けるのに伊東の実況は違和感ありありに感じる。

54 :怒るでななし:2008/07/14(月) 00:50:43 ID:SENYV1NK
>>53
そだね。
小林と佐竹が三国女子リーグに行ってるから、代わりかな。
小林、佐竹、もう1人若い人と、伊東の鈴木がグループで、三国と津を担当してるっぽい。

55 :怒るでななし:2008/07/14(月) 01:04:51 ID:A+ORgKO3
平和島のアナってねらーなの?
ひまひまさんとかヘブン状態とか思いきりふいたんだけど。

56 :競輪ファン:2008/07/14(月) 01:35:23 ID:gxQEp9NL
>>53-54
鈴木佳文とかいう名前を聞くと悪寒がする。

57 :怒るでななし:2008/07/14(月) 14:25:22 ID:HuNvUXtP
>>55
ベイ吉はガチだろ。
フツーの競艇ファンのブログに「ベイ吉」のHNで書き込んでるしw

58 :怒るでななし:2008/07/14(月) 22:54:30 ID:Wjrf3f5R
>>56
気持ちはわかる。
伊東とか、たまに選ばれる競輪祭とか。

競艇だとまともなので、競艇に専念すればいいのに。
伊東はバリー工業にでも頼めと。

59 :怒るでななし:2008/07/14(月) 23:02:11 ID:J0kG4tZS
>>58
たまに競輪祭と言うか、競輪祭実況アナ投票が始まって以来、
3年連続で3位なんだよな・・・。
どう考えても恐ろしいまでの組織票が動いてるとしか思えん。。。

60 :怒るでななし:2008/07/15(火) 15:38:38 ID:QTT/VWtK
>>51
これから小林アナが高校野球千葉予選の実況をするみたい。
前の試合が再試合になったから恐らく18時迄は楽しめそう。

61 :怒るでななし:2008/07/16(水) 21:43:58 ID:wa7miNox
今日は下関優勝戦→若松優勝線と大忙し。
あの人の実況は好きだよ〜

62 :怒るでななし:2008/07/16(水) 22:50:46 ID:H35sqeQN
皆藤愛子とセックスした。


63 :怒るでななし:2008/07/16(水) 23:36:55 ID:TVKYoPj1
馬場ちゃん、今日の若松優勝戦、
ベイ吉が乗り移ってるような実況でしたな。

今日から『加奈吉(かなきち)』と呼んで頂ければと思いますw

64 :怒るでななし:2008/07/16(水) 23:45:28 ID:56ROHFi8
>>63
 リプ見た、黒ラベル吹いたwww

65 :怒るでななし:2008/07/17(木) 00:25:39 ID:2bSpO3n8
なんだかんだ言って堂前が一番

66 :怒るでななし:2008/07/17(木) 00:32:12 ID:UTlYsYu2
>>65
オート板でやってくれ。

67 :怒るでななし:2008/07/17(木) 00:54:23 ID:2bSpO3n8
>>66
矢田亜希子

68 :怒るでななし:2008/07/21(月) 21:08:56 ID:pnZqQ52V
今日常滑の実況してた人誰?

69 :怒るでななし:2008/07/21(月) 23:58:46 ID:a0Ubr05i
>>68

>>49 に書いてある新人アナ。もう1年くらいやってると思う。今日何かあったか?

70 :怒るでななし:2008/07/22(火) 00:10:02 ID:kPuUjg/N
>>69
単に全レースやってたから。

71 :怒るでななし:2008/07/22(火) 00:16:06 ID:RERsSpd4
山田アナがSGの展望番組ご出演のため

72 :怒るでななし:2008/07/22(火) 23:18:17 ID:VG6doUDu
>>49
下関今節は、そのまれに担当する石川香奈恵だな。

73 :怒るでななし:2008/07/23(水) 23:25:39 ID:x2hI/LF1
下関、今日から大場ナツキに替わったと思ったら、またF祭り開始。

74 :(・∀・):2008/07/24(木) 04:23:26 ID:YuGq9I8q
下関→松岡グループ+石川香奈タン+馬場加奈タン(プロレス・福岡三場アナ)でおk?
(>>61-63)

75 :怒るでななし:2008/07/24(木) 16:51:16 ID:0D7YfUOR
>>73
大場名月はいつから表記を「ナツキ」にしたのかな。
福岡で実況デビューしてもう二十年くらいなる大ベテランの熟女だね。    まあ、どうでもいい話か。

76 :怒るでななし:2008/07/25(金) 01:12:28 ID:u2uj55GX
鳴門のばばあはTVに姿晒すところに出てくるなあほ
併売で別の画面に映ってる蒲郡のサオリンやラウンドガールと比べてみろ

表彰式の司会は断れ
実況だけでもうんざりなのにこの上なんでおまえの姿を見なきゃいけないんだ?

77 :怒るでななし:2008/07/25(金) 13:40:57 ID:0izYWVz3
鳴門は「進入はインコースからぁ」がすごい耳障りだ

78 :怒るでななし:2008/08/05(火) 23:29:35 ID:MA6IwiGi
針、いごきます 3秒前 2秒前 1秒前 各艇一斉にスタート!ry

79 :怒るでななし:2008/08/05(火) 23:30:55 ID:p0kV8L0a
>>78
 ちょwwwそれ違う競技www

80 :怒るでななし:2008/08/07(木) 01:28:09 ID:KGELXyki
>>78
飯塚自重

81 :怒るでななし:2008/08/10(日) 10:28:21 ID:G2VOBjGL
>>74
下関には福岡3場の人は来ない。松岡G+香奈恵。

7/16の優勝戦喋ってたのは大場

82 :怒るでななし:2008/08/12(火) 22:28:42 ID:zN045YS1
昨日の若松優勝戦と今日の徳山って同じ実況?

83 :怒るでななし:2008/08/13(水) 00:06:37 ID:V9XI4esH
>>82
多分同じ、吉野尚美さんかな。

84 :怒るでななし:2008/08/13(水) 10:42:13 ID:1kcPMrei
>>83
よっすぃはGWに続いての徳山参上ですな。

85 :怒るでななし:2008/08/13(水) 12:49:19 ID:LUdiLkcR
徳山ってまだ北嶋グループがやってんの?
おかげで伊勢崎オートの実況が下手っ糞な新人が入ってきて困ってんだけど。
北嶋グループはもう戸田一本にして徳山からは撤退して欲しいんだけどな。

86 :怒るでななし:2008/08/13(水) 13:15:15 ID:7tNxLcA4
最近、ベイ吉に影響されている実況が多いような気がする。この前、多摩川で「さぁ行こう、優勝戦!」って言ってたww

87 :怒るでななし:2008/08/13(水) 13:52:56 ID:JZPzR1Ei
釣り糸が透けて見えるわw

88 :怒るでななし:2008/08/13(水) 15:44:50 ID:0aUctlA8
まったくだw

89 :怒るでななし:2008/08/13(水) 16:52:57 ID:tb4JsK5+
>>85
今にも潰れる泥船から逃げ出す奴らよりも泥船に乗ってくる新人をかわいがってやりなよw

90 :怒るでななし:2008/08/13(水) 20:28:31 ID:P69tljJx
だ―か―ら 鳴門の声の高い女 何言ってるかわからないんだよ カス
ミツモドエ なほぉ
代えてください お願いします

91 :怒るでななし:2008/08/14(木) 11:08:32 ID:k/ZApPhc
まったく同意なんだが
鳴門の実況女が全国的はまったく名前が売れてない無名なので見逃されている現状

そうとう昔から変わってない気がするが、鳴門を地元とする人間には地獄だ
場内であの女の声がキンキンこだましてるのを聞くと舟券買う気がうせる

「スタートが切られました」をウンコしそうな抑揚で喋るのもヤメレ

92 :怒るでななし:2008/08/14(木) 14:30:03 ID:JCXDwsy2
最近、桐生で小林習之も実況しているよね…。
この調子でもう三国に来てほしくないのに…。
佐々木裕美の優勝のときは佐竹さんだったのもより感動になったと思う。
あれが、小林みたいに喚き散らしていたらと思うと…。

93 :怒るでななし:2008/08/14(木) 14:34:32 ID:Eycb96Z0
桐生は坂田さん。声は似てるけど別人。

94 :怒るでななし:2008/08/17(日) 19:14:55 ID:xme6L+u+
今日の下関は聞きなれない人だったな。誰だったんだろ。

95 :怒るでななし:2008/08/17(日) 23:05:55 ID:O5rJuAx0
>>94
聞いてみた。俺も初めて聞く人だった

96 :怒るでななし:2008/08/20(水) 17:05:39 ID:wISY8mb+
小林習之はやめてもらいたい。はっきり言って聞き苦しいしうざい。

97 :怒るでななし:2008/08/21(木) 11:53:18 ID:+G/Z2oMk
>>91
じゃあ名人戦で全国デビューですね。

98 :怒るでななし:2008/08/21(木) 12:00:18 ID:PuRwoIG/
多摩川クオリティの新人さんktkrと思ったら、8月8日にすでに喋ってたか
男っぽい声の女性ですな。男だったらすんません

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)