5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女子選手は新鋭リーグに斡旋されないのか?

1 :怒るでななし:2008/07/26(土) 18:34:34 ID:Ub+BejPc
男女がほぼ同じ条件で戦うスポーツであって、おかしいことだろ!

平山、土屋千明、今年で新鋭卒業の三浦永理らがでれば
売り上げ的にもプラスになるはずなのに、どうしてなのかわからん。
平山が男子相手に大暴れとか、新鋭王座で土屋姉弟が優出とか。

もっと競艇の醍醐味が増えるはずだ!

2 :怒るでななし:2008/07/26(土) 18:41:07 ID:bjbDYr18
2

3 :怒るでななし:2008/07/26(土) 18:48:05 ID:nIy4LNQX
なぜ男子選手は女子リーグに斡旋されないのか?

4 :怒るでななし:2008/07/26(土) 18:50:26 ID:uCu14TKO
>>3
宿舎でチンコの奪い合いになるから

5 :怒るでななし:2008/07/26(土) 18:54:04 ID:jIMy7Gwh
日高が新鋭王座に出ていたとマジレスしてみる

6 :怒るでななし:2008/07/26(土) 19:39:52 ID:vCGU1QC8
>>5
あったよね。あれって勝率で出れたん?

7 :怒るでななし:2008/07/26(土) 19:58:05 ID:7t0sA3a6
新鋭リーグにでるならその年は女子リーグには出れないとかルールつくって選手に選ばせればいいと思う

8 :怒るでななし:2008/07/27(日) 01:47:17 ID:iRxHtBK+
>>6
新鋭リーグに出てなくてもSG出場により優先出場で新鋭王座に出た
これは変だろと意見が出たんだろうな
次の年から優先出場条件に「新鋭リーグに出場し」且つSGに出場した者と改正されたらしい

9 :怒るでななし:2008/07/27(日) 04:45:19 ID:wuw4RJmv
名人戦にも女が出るようになったし、
新鋭にも出たっていいんじゃね?
とりあえず6点持ってれば文句ないだろ。

>>7 なぜどっちか選ばなければならないんだ? 意味がわからん。

10 :怒るでななし:2008/07/27(日) 08:09:57 ID:idb+IGPL
「何で女子は新鋭リーグや新鋭王座に出られないの?」
とか、歴史を踏まえない心情女子選手ファンの妄言に流されてるとむちゃくちゃになる

男子は、女子リーグも女子王座も出られないから、逆が出られないのは当然
たぶん出てこないとは思うが将来
「私、男子選手相手でも勝率稼ぐ自信があるから、女子リーグはいいです
 新鋭リーグ走らせてください」とかけじめつけるなら別だが
>>7が言ってるルール作りとはそういうこと


女子だけ垣根取り除け、時代はボーダーレスだから、両方走らせろ
なんてアホもいいとこ

名人世代は、元から男女別の老人リーグなんか存在しないから
男女混合で名人戦走って当然、これとは関係無い

11 :怒るでななし:2008/07/27(日) 10:01:04 ID:S7v2Xhzu
節子なんかかなり良い勝負しそう ってか山口岡崎峰吉村いなかったら普通に優勝しそう

12 :怒るでななし:2008/07/27(日) 10:55:45 ID:xabsyxAs
新鋭リーグで勝率落としても女子リーグで勝率稼いで新鋭王座に出たら、新鋭リーグの意味がない。
だから女子選手が新鋭王座に出たいと思うのなら男子選手と同条件で走らないと。
女子リーグには出ないで一年新鋭リーグにでて結果出して新鋭王座にでるなら、
女子選手の新鋭王座出場を認めてもいいと思う

13 :怒るでななし:2008/07/27(日) 11:50:03 ID:vpJ4e9sa
新鋭王子決定戦にするべき

14 :怒るでななし:2008/07/27(日) 12:15:06 ID:G/ijNLFp
>>11
節子の登番は…(;´ω⊂)

15 :怒るでななし:2008/07/27(日) 12:16:21 ID:cLU96W73
現状の新鋭リーグ、新鋭王座の売上だと興行的に苦しいのは事実。
年齢制限の緩和も新鋭のテコ入れだし。

16 :怒るでななし:2008/07/27(日) 16:00:51 ID:X3QUjJ8j
>>10
そこで安藤大将ですよ

17 :怒るでななし:2008/07/27(日) 16:03:23 ID:AzmFX5/X
そもそも"競艇は男女平等のスポーツ"とか唄ってるくせになんで女子リーグがあるの?
いっそ女子リーグも女子王座もなくして全部混合でやればいいのに

18 :怒るでななし:2008/08/02(土) 02:09:00 ID:/VqDp1YT
平山の斡旋マダー?

19 :怒るでななし:2008/08/02(土) 02:24:22 ID:JdioAER7
馬鹿野郎!!!おまえら正座しろ!!!!
木村サユキや中西Yukoが来たら

乱交パーティーが始まっちまうだろうが

頭冷やせ 帰ってよし

20 :怒るでななし:2008/08/02(土) 08:46:38 ID:r7DykyCj
>>17
女子ヲタのおかげでそれなりには盛り上がるからじゃね?

21 :怒るでななし:2008/08/07(木) 13:12:37 ID:k+71Ovt3
女子王座の売り上げが予想以上だったから栄えるのでは?
その出場権のある女子リーグも当然栄えるのでは?
新鋭リーグは女性の人気は有るようですが
舟券は余り購入は・・・

22 :怒るでななし:2008/08/08(金) 15:13:20 ID:g7ueIzhM
女子戦は売上いいからね
このままの方が得だろ

23 :怒るでななし:2008/08/08(金) 16:07:49 ID:9bGW0LgL
昔、浜名湖の新鋭王者に日高逸子が出た事があったが…

24 :怒るでななし:2008/08/08(金) 16:19:22 ID:hM7vkl0j
むしろ新鋭王座獲った奴を女子王座に参加させる。


25 :怒るでななし:2008/08/09(土) 12:45:41 ID:g89VlyUw
なにそのごほうびのハーレムw

26 :怒るでななし:2008/08/09(土) 13:03:00 ID:Pbxzpy1Q
ハーレム???????????????????????罰ゲームの間違いじゃないか????

27 :怒るでななし:2008/08/09(土) 23:49:30 ID:RtmZ6L5i
新鋭王座なんてすぐに忘れさられるだろ
掛けて無いから今年のチャンプすら思い出せん

28 :怒るでななし:2008/08/10(日) 11:42:56 ID:2CJnKwzV
>>27
今年は賭けなくても普通は覚えてるもんだろ
それくらいインパクトが強かったはずだが


にわかおつ

29 :怒るでななし:2008/08/10(日) 12:33:05 ID:RY/SstaT
日程的には、新鋭と女子リーグorオール女子は結構かぶるわな。

で、新鋭と女子リーグorオール女子、とどっちからも斡旋来て、
どっちにでる、って言われたら、女は女子戦選ぶだろ。

という現実的な理由と見た。

ただ、平山や魚谷には1回新鋭王座走ってほしい。
そのために、新鋭リーグ走ってほしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)