5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革新】てか亡命したほうが早いだろ【たかり】

1 :革命的名無しさん:2007/07/31(火) 22:33:44
自分の好きな国行って自分の好きな国歌歌えよ

2 :革命的名無しさん:2007/07/31(火) 22:36:42
他の国の国歌を見りゃ君が代が如何にマシかよくわかる。
戦争を思い出す?天皇賛美?おいしいのそれ?

3 :革命的名無しさん:2007/07/31(火) 22:57:26
言っちゃなんだが・・・
日本の場合いまどきマルクスがどうたら言ってる人って
日本でしか生きていけないんだよ。

どっかから仕入れた外国がどうたら言うのは好きだけど
まず実際は外国なんか住んだことも行ったこともない。
大嫌いな日本から絶対出ないでしょ?w

4 :革命的名無しさん:2007/07/31(火) 22:59:13
まず、被害者意識から入るのが左翼。

5 :革命的名無しさん:2007/07/31(火) 23:09:39
フランス国歌(サッカーの試合が盛り上がる歌)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>君が代(お相撲の歌)


6 :革命的名無しさん:2007/07/31(火) 23:11:14
>>3
>大嫌いな日本から絶対出ないでしょ?w

革新都政が誕生したら、東京への人口集中が加速したという件について。



7 :革命的名無しさん:2007/07/31(火) 23:17:15
保守都政が誕生したら、東京への人口集中が鈍ったという件について。


8 :革命的名無しさん:2007/08/01(水) 02:27:37
     ∧___∧
    /.(●),、(●)\
    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,  | 
  /|   `-=ニ=- '  .|
 /  .ヽ、_ `ニニ´__ノ
 |    _____ ノ
 ∪⌒∪     ∪
石原知事は革新なのだな

9 :革命的名無しさん:2007/08/01(水) 02:42:20
日共に亡命された国も可哀想だろ……

10 :革命的名無しさん:2007/08/01(水) 05:35:46
初めて2チャンネルとか申すところに書きます老骨ですが、
わが少年時代、一人で新左翼系の集会に行って訳も分からず
隣の人に肩を組まれてインターナショナルとワルシャワ労働歌を歌った
あの時代、ああ懐かしや。
歌ったと言っても歌詞を知らぬで口ぱくでありました。
何だか時代が一巡りした感あり感慨無量であります。
今時はちょうど1965年くらいの雰囲気と申しましょうか。
あと数年すると再び騒乱の季節がやってくるかと
身の内から沸々希望が湧いて参ります。
すでに棺桶に爪先くらい入れた身ながら、
この老残の身が有り難くも若返る時は近いでありましょう。
こんな希望の日が再びやって来るとはソ連崩壊時には思いもしませなんだ。
老いの繰り言失礼いたしました。

11 :革命的名無しさん:2007/08/01(水) 06:00:23
露西亜館というサイトで生で聴けますよ。
http://www.medianetjapan.com/10/travel/vladimir/russian_house/index.html

12 :革命的名無しさん:2007/08/01(水) 06:21:05
11様
ご教示有り難うございました。
老齢故早起きでこんな時間から失礼いたします。
ご教示のウェブサイトに早速ジャンプして聞いてみようとしましたが
最初うら若い女性の裸体画像など出て、これは何かとぎょっとしました。
しかし無事に本来のページに行けて拝聴することができました。
やはり「ワルシャワ労働歌」にはこの歳になっても感動致します。
ロシア語版とドイツ語版では、
トランペットなど入ってさすがドイツのお国ぶりと申しましょうか、
何やらJ.S.バッハのカンタータの合唱など思わせて元気よく、
ドイツ語版のほうが嬉しく聞けたであります。
それに対しロシア語版は
クレシェンドを強調するなどしておりまして変に暗くていけないようで、
こういう感性がソビエト同盟を崩壊に導いたのかと感慨致しました。


13 :革命的名無しさん:2007/08/01(水) 06:47:23
追伸です。
「ワルシャワ労働歌」のページには鹿地亘(かじわたる)氏
(この方は東大新人会出身で、戦前のわが日本プロレタリア文学最高
の文学者であります中野重治先生の、プロレタリア芸術聯盟時代の
同僚にして、日本プロレタリア作家同盟最後の書記長でありました。)
の訳詞が載っており、
「暴虐の雲 光を覆い 敵の嵐は 吹きすさぶ」
となっておりますが、
小生の記憶では、
「暴虐の雲 光を覆い 敵の嵐は 荒れ狂う」
であったはずであります。
訳詞もバージョンがあるのでしょうか。



14 :11:2007/08/01(水) 06:54:20
>>12
お役に立ち何よりです。
リンクによってはクリック詐欺やらウイルスが貼り付ける輩がいるので
お気をつけください。




15 :11:2007/08/01(水) 06:56:58
>>13
ホームページの管理人さんの訳みたいですね。
私も詳しいことはわかりませんが。

16 :11:2007/08/01(水) 07:00:48
>>13
大変失礼しました。鹿地亘氏の訳ですね。私には詳細分かりかねます。


17 :TAMO2 ◆oz7Wpm.iX2 :2007/08/01(水) 08:14:27
>>13
「狂う」が差別語だとして「すさぶ」に変えられました(苦笑)。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)