5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙の天才 志位和夫

1 :革命的名無しさん:2007/08/02(木) 10:30:20
こと国政選挙に関する限り、党勢は退潮の一途をたどっている。
これほど単調に議席を減らし続けながら委員長に居座るのは
なかなか凄い

共産党委員長就任以来の党勢(wikipedia)
選挙           当選者数  前回選挙との差   比例区得票率     前回選挙との差
2001年参議院選挙       5          -10         7.91%           -6.69%
2003年衆議院選挙       9          -11         7.76%           -3.47%
2004年参議院選挙       4           -1         7.80%            -0.11%
2005年衆議院選挙       9           ±0        7.25%           -0.51%
2007年参議院選挙       3           -1           7.48%           -0.32%

164 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 02:22:17
>>163
日本語読めないのか?

通そうとするのなら、だろ? 主張を通そうとしないのならいいんだよ、言っても。

165 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 03:55:18
この時代が生んだ最も悪質な分子だから、それくらいの暴言は平気で吐くのだ。



166 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 05:21:44
共産党には今まで「選挙の神様」みたいな人はいなかったの?

167 :基本のキ:2008/03/12(水) 05:46:19
政策は「議場でのおしゃべり」の中で決定しているのでは無い。
ブル選など「イチジクの葉」に過ぎず、そんなものに幻想を持っているのは「議会主義的クレチン病」と言う。
国家(ブルジョワ議会)はあくまでも「一方的に利用する」「道具」に過ぎない。

168 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 05:48:37
>>167
投票に一度も出かけたことがない団塊オヤジですか。


169 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 05:51:26
>>167のようなのを詭弁と言う。
つまりは、国民の権利である選挙権の行使を蔑み、実は国家権力による
統治を裏で支えているのだ。こいつらは左翼面をした反動分子である。
警察に裏金を貰っていることも今では暴露されているんだから。

170 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 12:31:54
僕は違うな

171 :基本のキ:2008/03/12(水) 12:59:27
「国家と革命」くらい学習しなさい。
あくまでも大衆運動(直接民主主義的手法)が主、ブル選は従、である。
ブルジョワ的権利(ブル選選挙権)は堂々と行使したらよろしい、誰も蔑んでなど居ない。
偉大な先達が血を流して我々に遺してくれた権利だ。
ただしそれ(ブル選)に縛られて(奴隷になって)はいけない、ということだ。
あくまでも「(目的にための)道具として一方的に利用」する事が肝。

例えば、運動も作れて無い場所で脊髄反射的にブル選にだけ立候補する、
などは本末転倒の極み。
民主党の落下傘候補と同じくらい浅ましく情けなく恥ずかしくみっともない。

172 :基本:2008/03/12(水) 13:06:30
日共は反革命

173 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/03/12(水) 16:37:22
 人殺しは得意ですが、何か^^;

174 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 21:40:46
人殺しじゃないだろうが。あれは特異体質だ

175 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 21:50:27
共産党にもエースはいる。僕なら、京都のこくた氏をあげるな

176 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 21:54:21
僕はちがうな。

177 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 00:57:03
>>175
こくたがエース?はあ?
あれだけの支持基盤がありながら何故京都で勝てない?
しょうもないことはするが基本的にああいいうやつは勝てないんだよ
ああいうやつらの考えていることはなにかというと国民を代表していると思われる
共産党の組織を支持する、というやつで本当は何も考えてもいないのさ
だからいくら何を言っても根本的に信用されないわけ。
もちろん他の政党も同じだしもっとひどいが、だからといって共産党がよいとかそういう話ではない。
最も強調するが他の議員はもっと馬鹿だしもっとひどいがね。


178 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/03/13(木) 03:15:47
174 特異体質でなくとも首を絞めれば普通は死ぬ^^;あほかお前^^

179 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 09:02:37
>>178
共産党の中ではそれを特異体質と呼ぶのです。

180 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 11:08:19
袴田本や戦前警察の検死でさえ「首を締めた」とは書いて無いんだが・・・

181 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 12:33:31
>>180
どこに絞め技をかけたの?

182 :帝國検察による検死結果(一次資料):2008/03/13(木) 12:39:05
扼殺痕や硫酸の痕などは認められない

以上

183 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 13:06:41
痕が残らない暗殺法がロシアでは発達してたから、習ったんだろうね。
その証拠が検死結果だな。

184 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 13:15:27
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!! >183

185 :革命的名無しさん:2008/03/14(金) 19:45:07
絞め技をかけても扼殺痕が残らないことはいくらでも有りますけど。
柔道やるたびに死ぬのかよ。
常に微妙に嘘をつくねえ。まあいいけど。

186 :革命的名無しさん:2008/03/14(金) 19:51:15
「微妙に嘘をつく」のと「思いっきり息を吐く様に嘘をつく」のと
どちらか果たしてマシなのか微妙なところだ。

187 :革命的名無しさん:2008/03/14(金) 23:59:22
ソ連・スターリン
    ↓
コミンテルン(第3インターナショナル) → 中国、北朝鮮・・・
    ↓
日本共産党・朝鮮総連 共闘 → 暴力革命路線 → 暴動・テロを頻発。日本人が犠牲に
    ↓
共産主義者同盟(ブント)
    ↓
   赤軍派(よど号ハイジャック事件) → 日本人拉致(北朝鮮)
   ↓                   \
連合赤軍                   日本赤軍 → ダッカハイジャック事件
「山岳ベース事件」(リンチ殺人)               ロッド空港銃乱射事件
「あさま山荘事件」(警察官・民間人射殺)         クアラルンプール事件
                                        |
                                  東アジア反日武装戦線
要するに日本共産党ってテロ組織だろ?         (連続企業爆破事件)

188 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 00:29:24
>>186
おsageさんなりの意見を伺いたいものだ。

189 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 01:00:30

 ∧_∧
 <丶´◇`>すぅ〜
⊂    ⊃
 (おミンス)             ウソ ウソ
 〈_フ__フ          ウソ ウソ ウソ ウソ
               ウソ ウソ ウソ ウソ
  ∧_∧      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 <丶´○`>はぁ〜ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 人 Y /      ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 ( ヽ し       ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ ウソ
 〈_フ__フ       ウソ ウソウソ ウソ ウソ ウソ

190 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 01:06:00
>>189
やると思った。そのコピペ。
特定の一名さまは止まらないねえ。

191 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/03/15(土) 01:22:59
 要するに宮本が首を絞めたら、小畑が勝手に死んだのだから無罪っていうのが共産党の論理。
 幼児が生協の毒入り餃子を喰ったら、勝手に重態になったから生協に責任は無い^^;

192 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 01:29:57
妄想に不都合な一次資料(大日本帝国検察の検死結果−扼殺痕や硫酸の痕などは認められないetc)は徹底無視でっか、そうでっかw。

ところでその「首を絞めた」ってどこのどなたはんが喋ってはるんでっしゃろ?
例の袴田本にさえそんな事は書いてない様でっせ?

193 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 09:56:52
>>192
無視ではありません。
話題とは関係ないものを突然出して、それを無視されるのは当然のことです。
大丈夫ですか?


194 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 10:25:51
共産主義黒書―犯罪・テロル・抑圧 コミンテルン・アジア篇
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4874300278.html

中国の章では、

     魯迅が「中国人は食人種である」と書いている

と紹介し、共産主義のテロルの中で

 処刑では犠牲者を少しずつ切り刻み、生きながらにその肉片を食らう醜悪な中国の文化

も紹介されている。(※陵遅刑の事と思われる)

ソビエトのスターリン主義者が見た毛沢東主義者の手法、として悪名高い”自己批判”、”総括”、
”粛清”の様式が紹介されている。
(※連合赤軍の山岳ベースリンチ殺人事件はこれを模倣したと考えられる。)
また、毛沢東の”大躍進”における誤った農業指導(過度に濃密に植える、土地に合わない作物
を栽培させる、害虫を駆除する雀を駆除する)によって恐るべき史上最大の飢饉が発生したこと
も紹介されている。
1959−1961年の間の餓死は2,000万人〜4,300万人であろうと推測されているという。
そして凄惨な人肉食が農村で行われていたという言い伝えが紹介されている。

195 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 10:52:08
>>193 へえ、突然出された「小畑が『絞殺』された」だの「生協の毒入り餃子」だのは「話題と関係ある」んだ?(・∀・)ニヤニヤ

196 :181、185、191:2008/03/16(日) 09:54:42
扼殺痕や首の話なんて俺はしてないんだけどね。
おsageは幻覚か幻聴と論議してるんだろうか?
絞め技を何処に掛けたか聞いたら、検事調書を否定したことになるのが、おsageさんお得意の「論理的思考力」ですか?やれやれ。

197 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 14:35:00

178 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/03/13(木) 03:15:47
174 特異体質でなくとも首を絞めれば普通は死ぬ^^;あほかお前^^

179 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 09:02:37
>>178
共産党の中ではそれを特異体質と呼ぶのです。

180 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 11:08:19
袴田本や戦前警察の検死でさえ「首を締めた」とは書いて無いんだが・・・

181 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 12:33:31
>>180
どこに絞め技をかけたの?

198 :革命的名無しさん:2008/03/19(水) 22:10:49
確かに公明党の政策を支持しているおsageに共産党へ投票させる天才的な
実力の持ち主ですな。

199 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 12:55:11
おsage的には>>197が反論になるのか?
論理的思考力以前に、文章の形さえなしていない。
「どこに絞め技をかけたの」だけから、「検事調書はウソ」という内容まで読み取る論理的思考力については全く説明がなされない。
一人で納得されてもねえ。

200 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 13:48:52
きっぱりと 擁護しますよ 中共を
これで次の選挙も大躍進ですね。

201 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 20:42:21
公明党支持層からおsageさんをもぎとる一方で、その10倍くらいの人が
本来の支持層からこぼれ落ちているような。

202 :革命的名無しさん:2008/03/24(月) 17:26:43
明日発売の週刊誌【週刊朝日】4月4日号から
⇒本誌総力特集:志位和夫・日本共産党委員長の「日本共産党宣言!」
■国際的な投機マネーに引きずられた「資本主義という妖怪」が、世界中を脅かしている。
弱肉強食・貧困の拡大・世界規模の収奪…一方でマルクス人気の再燃。共産主義者は何を語るか。
ttp://opendoors.asahi.com/data/detail/9248.shtml
ttp://opendoors.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20080404.jpg


203 :革命的名無しさん:2008/03/24(月) 17:52:19
おいおいCさんよ、このままチベット問題シカト決め込むんなら、
社民党の二の舞だぜ?

204 :革命的名無しさん:2008/03/24(月) 18:13:08
>>203
福嶋の方が共産党より立派なコメント出している。
新華社のコピペを小さく赤旗に貼って後は完全黙秘の共産党。しかも議員や支持者まで沈黙。
しっかり批判している民主党や社民党より下だ。

205 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/24(月) 21:05:02
>>204
> 福嶋の方が共産党より立派なコメント出している。

だね。
あれは俺が少し前まで持っていた福島社民党の良いイメージに沿った発言だって思う。
だけど、中国政府を名指しで批判しているわけじゃない。
微妙なんだよね。


206 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 23:01:08
Cさん、船橋のどこに住んでるの?
夏見とか?

207 :革命的名無しさん:2008/05/23(金) 09:34:52
【政治】「GJ!」「C!」共産・志位委員長ネットでモテモテ、一方「麻生人気はただのネタで若者が面白がっているだけ」との声も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211475733

208 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/06/02(月) 18:12:12
>>1
さすがC委員長!
選挙に関してのプロだね。

やはり餅は餅屋。
金子満広さんなんかとは選挙の腕前が違うねっ! w

209 :革命的名無しさん:2008/06/02(月) 18:57:56
いくら高卒で、鉄道教習所wが最終学歴だからって
そこまで金○さんを、罵倒しなくても委員じゃあな
いの。

210 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 00:18:46
沖縄県議選はまあ評価してやってもいいんじゃね?

211 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 00:42:27
NHK沖縄県議選速報   与党系 18(改選前27)   野党系 24(改選前19)  中立 1

自民 12  社民 5   社大 1
公明 3   共産 5   民主 4
そう 1   諸派 3   無所 9   残 5

過半数は25

自公ざまあm9(^д^)プギャー!!
自公ざまあm9(^д^)プギャー!!
自公ざまあm9(^д^)プギャー!!
自公ざまあm9(^д^)プギャー!!
自公ざまあm9(^д^)プギャー!!
自公ざまあm9(^д^)プギャー!!
自公ざまあm9(^д^)プギャー!!


212 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 07:49:40
大作学会の力もこれで終わりか?矢野の反撃で大作の悪事が
天下にバレル!


213 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 21:00:02
群馬・東京鉄道教習所・衆院議員(共・東京2・当5)
高知・二松学舎専・衆院議員(共・高知全・当10)
北海道・京都青年師範・衆院議員(共・京都1・当8)
大阪・逓信講習所・衆院議員(共・大阪4・当4)

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)