5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼で軍オタ居るか?

1 :革命的名無しさん:2007/08/25(土) 00:24:55
たまには軍オタ話に華を咲かそうぜ!

2 :田中 宇:2007/08/25(土) 00:32:06
> 左翼で軍オタ居るか?

まともな軍事の話をするんならそれはそれで有益なスレになるだろう。

ただ、「軍事の基礎知識」がまったく成ってないのは、
むしろウヲ坊の方が割合として多いのではないかと・・・

3 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/08/25(土) 00:41:16
赤軍で活躍したと言われているトロツキーは、実は
縦深作戦理論とかを評価してなかったとかいうよね。

あと毛沢東はゲリラ戦などについて軍事論をしたためてた。

4 :革命的名無しさん:2007/08/25(土) 00:50:29
ボー=グエン=ザップ将軍の人民戦争理論も欠かせない。
人類史上初めて植民地が宗主国を「軍事的に」降伏させた戦争の指導者だ(中国・朝鮮は軍事的にはドロー)。
なぜベトナムでのみ革命成功したのか?要員は当然様々あるが、
ボー=グエン=ザップ将軍の存在はその要員のかなり大きな部分を占めている。

5 :革命的名無しさん:2007/08/25(土) 00:54:29
軍事戦略や国家戦略系よりは軍事技術で盛り上がりたい。

6 :革命的名無しさん:2007/08/25(土) 09:42:51
問1、
60年代末の新左翼(毛派も含む)の中でもっとも頭部を保護する
性能の高かったメットを被っていた党派を次のア〜エから一つ選べ。
ア、革マル派  イ、中核派  ウ、フロント  エ、ML派

問2、
大東亜戦争敗戦以前にわが大日本帝国でプロレタリア革命が成就したと
仮定する。党はなぜかトロツキー崇拝者が中心を占めていて、
わが大日本帝国を世界革命の輸出地にせんと志した。
その場合、純軍事上最も有効と思われる戦闘機を次のア〜エから一つ選べ。
ア、陸軍一式戦闘機「隼」 イ、陸軍二式戦闘機「鍾馗」
ウ、陸軍三式戦闘機「飛燕」 エ、海軍戦闘機「零戦」


7 :革命的名無しさん:2007/08/26(日) 22:38:06
おいおい、スレたて人は責任持て

8 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 05:31:04
W大学の護憲派憲法学者の先生は兵器コレクターとしても有名


9 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 06:25:43
次の軍用機の馬力数を教えれ。ちなみにレガシィは280馬力最高速度195キロ。

1、零戦52型
2、烈風
3、グラマンF6F
4、ムスタングP51
5、B29
6、富岳

10 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 06:33:13
次の軍用船の馬力数、最高速度、排水量を教えれ。

1、大鳳
2、武蔵
3、信濃
4、プリンス・オブ・ウェールズ
5、ミズーリ
6、雪風

11 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 06:35:27
グラムシの軍事理論の原理を教えれ。

12 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 06:40:38
1941年当時の日米ソ独伊仏英中の鉄鋼生産量、原油生産量、国民総生産を教えれ!

13 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 08:42:27
>>6
最も困難な天皇問題を棚上げにする労農派の質問に答える必要があるのか小一時間

14 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 09:23:52
革命を輸出すれ

15 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 14:05:21
> 馬力数、最高速度、排水量

う〜ん、こういう系統の「軍ヲタ」なら、確かに左翼には少ないだろうなあ。
左翼が好きそうなのは国際政治力学とか地政学とかの系統だろう(もっともこんな板にはそんなレベルの高い”左翼”は居ないだろうが)。

16 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/08/27(月) 14:25:36
>>6

問1


問2


採点してちょ w

17 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 15:04:55
>>15
けっこう優秀な党員がいるみたいだぞ。おsageさんとか。

18 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 15:12:14
不破さんの素晴らしい著作を学習することが一番大切です。

19 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 15:23:14
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんは、相変わらず日本語が不自由ですねw

4 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/08/27(月) 14:20:18
おsageもつきまといの被害受けてるって言ってたよ。
【カルト】集団ストーカー【警察】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1188171602/l50

511 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/08/27(月) 13:21:12
>>510
共産党はほんとくだらない
  小田実氏ね  
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1083922717/l50

272 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/08/27(月) 14:08:32
>>271
侵略を謝罪しなきゃならないから堂々と謝罪する。
選挙の雑談
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1170587418/l50

569 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/08/27(月) 14:45:21
>>562-565
「町田智恵美」名義の犯罪的ななりすましカキコは糾弾しないの?
狛江市は大丈夫なの?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1001496704/l50

20 :ところで・・・もう丸六日経った訳だが・・・:2007/08/27(月) 17:03:28
↓ 【なんで『「板中にある」』のに証拠を出せないの?】 ↓ 【なんで『「板中にある」』のに証拠を出せないの?】 ↓ 【なんで『「板中にある」』のに証拠を出せないの?】 ↓

36 :革命的名無しさん:2007/08/20(月) 04:38:45
あきれてものが言えないのは、選挙で連戦連敗の責任を
「オミンス」なるものに責任転嫁し、「オミンス」なるものを逆恨みしている
おまえのような頭のおかしい狂惨厨のほうだろw

38 :論理的思考力:2007/08/20(月) 10:15:56
>>36-37
「共産党が負けたのは民主党が独自候補を擁立して『利敵行為』したせいである」との書き込みがどこかでただの一遍でも為されたのなら、オマイは正しい。

39 :革命的名無しさん:2007/08/21(火) 18:28:06
>>38
お前とそっくりの文体のバカが、今でも毎日板中にそれをコピペしてるんですが。

40 :革命的名無しさん:2007/08/21(火) 18:35:50
レス・リンク貼り付けてみな。
「板中にある」んなら簡単だよな?
またいつぞやの「証拠のコピペ」みたいに待たせるなよ

以上、参照先:【共産】惨敗して責任問題も出ないアフォ党【社民】 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1185980334/

21 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 19:20:24
この世で最も低俗な行為(自作自演を駆使した反共扇動=75年前ヒトラーが開発した手法)を為す人物、「おミンス( >>17 = >>18 )」。
     参考資料.共産党における国防意識の幼児性について4 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1171855663/190-192
            民主党員と支持者が共産党を罵倒するスレッド http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1124954452/150-151
            小田実氏ね http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1083922717/510-511
下品な下ネタで川田母子を中傷し、それを「共産党の仕業だ!」と喚いていたのもこの人物。
この人物は一方でこんな書き込みコイてるロリコン変質者でもある↓

【対人能力障害】40代男性の一割は童貞U【無能】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1186284943/l50
106 :革命的名無しさん:2007/08/22(水) 18:49:39
この前の休日、普通の銭湯じゃないデカイ大衆銭湯で、
ものすごくキモい中年共産党員を見た。間違いなく童貞だ。

子連れが大量に来てスジマン見放題。
しかも露天と屋内の二つに分かれていて露天のガラスが鏡みたいになっていて
幼女がポージングしまくる訳よ。
それを屋内から見てて勃起止まらずのぼせかけてやがるのm9(^Д^) プギャー

救急車じゃなくパトカー呼べよ!
そのまま警察病院に入って一生出て来るな!

116 名前:革命的名無しさん :2007/08/23(木) 13:45:40
>>106 お前がそいつを共産党員だと断じた根拠を述べよ。

117 名前:革命的名無しさん :2007/08/23(木) 15:03:43
>>116
腐ったムーミンみたいな顔してたし、「僕は違うな」って言ったら逃げてたから。

キューバ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1085524755/l50
877 :革命的名無しさん:2007/08/23(木) 17:53:29
おミンス?       おメンス?

22 :参考資料.(この人物の素性):2007/08/27(月) 19:21:03
>>106 にて「スジマン見放題」などという表現を(思わず)使用しておいて「なぜロリコンと決め付ける?」と白ばっくれ、
またそれをフォローする形で登場した >>117>>106 とイコールである事は明白である。
しかも >>117 にはこの人物「おミンス( >>168 etc)」以外の何人たりとも使用しないネタが使用されている。
にも関わらずこうも白々しい茶番を演じてスッ惚ける。

今では指摘内容には一切言及出来ず、すなわち  暗 に 全 て が 事 実 で あ る 事 を 認 め て る  んだから抱腹絶倒ものである。

とうとう、事実に対しては何も言及出来ないからといって、読めば誰でもわかる記述ミスに絡む( >>161 = >>166 )くらいしか処しようが無くなったというのだから、まったく以ってとんだお笑い草だ。

以上、参照先:【対人能力障害】40代男性の一割は童貞U【無能】 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1186284943/

****************************************************************

469 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 05:16:59
>>469
志位も、クサ入れてから常任幹部会に出れば良かったのに。
「僕は違うな」
「OK、ブラザー」

以上、参照先:「大麻取締法」についてどう考えますか? http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/

23 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 19:22:19
この世で最も低俗な行為(自作自演を駆使した反共扇動=75年前ヒトラーが開発した手法)を為す人物、「おミンス( >>17 = >>18 )」。
     参考資料.共産党における国防意識の幼児性について4 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1171855663/190-192
            民主党員と支持者が共産党を罵倒するスレッド http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1124954452/150-151
            小田実氏ね http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1083922717/510-511
下品な下ネタで川田母子を中傷し、それを「共産党の仕業だ!」と喚いていたのもこの人物。
この人物の本性を、 今ここに永久に晒しageる!!!↓

共産党員の殺し方をかんがえる。 ←←←←←←←←←← 【書き込んでるスレタイ名にも注目!】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1187706869/38
改憲派、軍拡派、戦争派の共産党指導部は、やっぱり、平和と人道に対する罪を犯したA級戦犯として安部と共に人民裁判で絞首刑にするのがふさわしい。
まだ未遂だけど、今度の衆院解散次第では20年以内に間違いなく絞首刑になるよ。

川田龍平立候補は共産潰しの陰謀だ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1169117157/496
日共支持するぐらいなら逝ったほうがましだよ。このタコ!

24 :革命的名無しさん:2007/08/27(月) 21:10:58
>>16総長殿
1ピンポンだけどこれは誰でもわかるよね。
当時毛沢東のポケットマネーから出てるとか言われてたライダー用モヒカン。
ちなみにいちばんショボイと思われたのが青解で、
そのへんの工事現場からかっぱらってきた新品で600円程度の品物に
300円のスプレーで青く塗った。
あれは70年に入ってからかな、ベニヤの反機動隊用盾もショボかったけど、
気のいい兄ちゃんの集まりって感じで、
まさかあんな出刃包丁の殺し合いやるとは思ってもなかった。

問2は出題者もよく分かりませんねえ。
パイロットの受け悪かったらしい3は論外として、
局地戦的防御なら2ですかね
しかしこれも一国社会主義=スターリン主義的だね
だから採点80点かな。
スバル車はなかなか良心的につくってると思うから軽快で融通の利く1でもいいと思うが。

25 :革命的名無しさん:2007/08/31(金) 12:55:06
相互リンク

【平和】ミリオタに左翼っているの?V【革命】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1185712395/

26 :革命的名無しさん:2007/10/24(水) 06:08:04
この板
唯一の良スレあげ

27 :革命的名無しさん:2007/10/25(木) 21:02:51
軍事問題なら新左翼の活動家や、反基地運動の現場活動家の方が代々木の中の人より詳しいだろ。

>>25
Tの頃、時々覗いてますた。

28 :革命的名無しさん:2007/10/28(日) 08:37:28
良スレあげ

29 :革命的名無しさん:2007/11/22(木) 11:13:15
【国際】中国のミサイル駆逐艦、友好訪問で東京に向け出港
共産党にみなさん
抗議デモの準備は出来ていますか?

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195655250/l50

1 名前: 出世ウホφ ★ 投稿日: 2007/11/21(水) 23:27:30 ID:???0
【北京=杉山祐之】新華社電によると、中国軍艦艇として初めて日本を訪れる
ミサイル駆逐艦「深セン」が21日、広東省湛江を出港した。

同艦は28日に東京に到着、12月1日まで友好訪問の日程をこなす。
歴史問題に縛られてきた日中関係の変化を示す画期的な訪問で、両国政府にとっては
相互信頼醸成に向けた積極姿勢をアピールする機会となる。

同艦訪日は、8月の日中防衛相会談で最終確定した。次は海上自衛隊の艦艇が初めて中国を訪れ、
日中艦艇が相互訪問する形をとる。艦艇相互訪問について、両国は1990年代から
実施の方向で合意していたが、小泉元首相の靖国神社参拝問題などにより、実現してこなかった。

(「深セン」の「セン」は王ヘンに川)

(2007年11月21日22時55分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071121id24.htm

30 :革命的名無しさん:2008/04/21(月) 21:43:41
>>2
戦記物には異常な関心を示す割には…ってところがありますしね。

31 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/04/21(月) 22:21:44
>>10がなんで大和じゃなくて武蔵・信濃なんだって思ったけど
信濃はウィキ見ると改良型みたいだね。
それに空母だから航空機を積んでいなければ戦艦よりも最高速度が出るってことか。

問題考えているなぁw

32 :革命的名無しさん:2008/04/21(月) 22:33:49
三里塚の2期決戦よりも、本巣のアホカリプスの方が楽しかった俺は、
正真正銘の左翼ミリオタです。

33 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 20:40:06
凸←こーゆーのを地図上で動かして遊んでいた左翼(毛系の方)がいたということは知っていますw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)