5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党ってアニメ規制反対かな?

38 :革命的名無しさん:2008/05/03(土) 01:58:03
80年代後半から90年代というのは漫画の時代、アニメの時代だった。
全てのことはアニメから学んだ。
90年代はとてもいい時代だったと思う
アニメが世界を語り、何かが変わると思えたからだ。
だがそれは自分が傍観者であって何かに感動したいとか何かを感じることだけで
満足していたんだと思う。
人は青春時代のときの問題意識が人生上の問題設定と重なるという。その時育ってきた時に
見たものの全てが今でも残っている。そしてそれはいつでも形を変えてその意味を問い直している

「ミギー(わたし)を出してみろ」
「へぇー」
「へぇーってミギー」
「つまりそういうことなのさ……お互い理解しあえるのは殆ど「点」なんだよ」
「同じ構造の脳を持つはずの人間どうしさえ……」
「魂を交換できたとしたらそれぞれ想像を絶する世界が見え、聴こえるはずだ」
(モーニング刊「寄生獣」第10巻より)
全てのことはアニメから学んだ
だから今からもそれは変わらないだろう


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)