5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに共産、空気読む!全小選挙区擁立見直しへ!

1 :革命的名無しさん:2007/09/08(土) 14:54:56
共産が「全小選挙区擁立」見直し、次期衆院選は比例重視
9月8日14時18分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070908-00000106-yom-pol
共産党は8日午前、党本部で第5回中央委員会総会を開いた。
志位委員長は、次期衆院選について「すべての小選挙区で候補者擁立を目指す
従来の方針を見直す。候補者を擁立しない小選挙区では、比例代表一本の戦いで
前進を図ることに力を集中したい」と述べ、比例選を重視し、小選挙区への候補者
擁立を大幅に減らす新方針を明らかにした。
志位氏は、「衆院選での前進は比例選にかかっている。党の力量を最も効率的に
比例選に集中できる選挙態勢を取ることが必要だ」と強調。小選挙区への擁立に
ついて、参院比例選で8%以上の得票率を獲得した選挙区などに絞り込むとの
方針を示した。具体的な選挙区は、各都道府県で1以上を目安に、
各都道府県委員会で判断するとした。

619 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 17:52:00
四国比例は春名なおあき氏

620 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 04:54:00
選挙は近いかもしれないな
年明けかもしれないとなるとテロ特法案は潰れる可能性大だろうね


621 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 07:28:49
与党は会期延長しない方針だから解散の有無に拘わらずテロ特は当然潰れますが!

622 :嗚呼、げに美しき哉『予定調和』の世界( ゚д゚)、ペッ:2007/12/10(月) 13:20:18
民  主  党  副  代  表  :  「  武  器  禁  輸  原  則  見  直  し  を」テレビで発言

民主党の前原誠司副代表は9日のフジテレビ番組で、米国とのミサイル防衛共同開発など以外の武器輸出を禁じている現行の

     武   器   輸   出   三   原   則   を   見   直   す   べ   き

だとの考えを示した。
前原氏は「(武器は)共同生産、共同開発が主流になる。コストが下がり、同じものを配備すればお互いの信頼醸成になる。それに入れない武器輸出3原則は見直すべきだ」と述べた。

毎日新聞 2007年12月10日 11時39分

623 :革命的名無しさん:2007/12/19(水) 10:35:17
※参考:「図解これがネットウヨク(保守派)」

    / ̄ ̄ ̄ ̄\←日教組への反発を言い訳に勉強しなかったので中身からっぽ。
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)←「株」という字が「妹」に見えてしまうほどのヲタク。
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ←元慰安婦の女性を「売春婦」呼ばわりして恥じない。
 (__/\_____ノ__
 / (__))     )
[]_ |  |  日本会議ヽ←国民の歴史という「大きな物語」との一体感に酔い痴れている。
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)← いま童貞。これからもずーっと童貞。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | 正論 |::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)←戦争被害者の声を踏みにじることによってしかアイデンティティーを維持できない。

624 :革命的名無しさん:2007/12/19(水) 20:54:22
>>1
KY党は単に金がなくなったから、候補者を出さなくなっただけでしょ?
一昨年、共産党の集まりに出たら、司会者の女がカンパの話してたもの。よっぽど金の事が深刻なんだなって思ったよ。

625 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 01:40:36
>>624
共産党にカンパするのは、自民党が一旦下野してからでよさそうだ。


626 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 02:10:51
通報キター!!!!!!!!!!

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197970105/l50


627 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 10:59:47
もはや自民に組織力はない。
全特も建設業界も農協も国民新党や民主の支持に回っている。
もちろん労組は民主支持だ。

自民を支持するのはせいぜい遺族会と経団連くらいなもの。
あとネトウヨとかB層の浮動票くらいなもの。
いくら自民のほうが後援会が強くても勝てるわけがないw


628 :革命的名無しさん:2008/01/11(金) 13:27:32
太田、北側、冬柴、赤羽の選挙区に候補を立て、公明をプッシュするバカ共産w

629 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/01/19(土) 14:32:16
>>627
商工会議所や青年会議所の動きはどうなんだろう?

630 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 16:13:25
>>628
民主党候補なんか当選しねえよw

631 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 16:36:53
>>628

共産党の力に頼りたいわけ?

632 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 22:59:45
公明党を当選させてやりたいわけ?

633 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 04:46:40
>>632
質問してる段階じゃねえよ。
共産党は既に小泉改革をなし遂げた。
小選挙区制の導入によって自公共体制が完成して以降、多くの人が既に死んでいる。

634 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 05:53:50
いやあ、イイ事言うね
>>633 の言ってる事は本当に的を得てるね
特に牛丼の食い方へのこだわりは
共感した

635 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 18:50:52
うるせー!一人で牛丼を三杯注文しても勝手だろうが!

636 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 21:00:51
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」等の特異な用語を使用します・

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。

633 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/01/20(日) 04:46:40
>>632
質問してる段階じゃねえよ。
共産党は既に小泉改革をなし遂げた。
小選挙区制の導入によって自公共体制が完成して以降、多くの人が既に死んでいる。

637 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 22:34:13
>>636

638 :革命的名無しさん:2008/01/21(月) 01:10:18
おsage(笑)

639 :革命的名無しさん:2008/01/21(月) 08:49:55
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」「おsage」等の特異な用語を使用します・

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。

640 :おsage:2008/01/21(月) 21:01:44
大津市長選挙大勝利!(笑)
枚方市長選挙大勝利!(笑)

641 :( ´,_ゝ`)プッ:2008/01/21(月) 23:09:12
640 名前:おsage 本日のレス 投稿日:2008/01/21(月) 21:01:44
大津市長選挙大勝利!(笑)
枚方市長選挙大勝利!(笑)
ついに共産、空気読む!全小選挙区擁立見直しへ!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1189230896/l50

351 名前:公明党 本日のレス 投稿日:2008/01/21(月) 21:03:56
共産党のおかげです!枚方市、大津市で大勝利!
選挙の雑談
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1170587418/l50

1 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/01/21(月) 22:59:56
語れ
▼大津、枚方で自公共提携成立。民主候補粉砕▼
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1200923996/l50



642 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 13:15:40
民主党=共産票で当落が左右される、その程度の政党。

643 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 21:26:58
自公別働隊らしい見解ですねw

644 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 21:36:15
共産党=反共ビラのまかれ具合によって指導部の責任が問われたり回避されたりするが、当落には最初から関係ない政党

645 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 21:37:07
自公別働隊だっていってもねえ。というか、自民も民主も共産も公明も社民も
同じムジナ。所詮はみんな政治家。信用できませんね。どこが政権をとろうが
同じこと。人民の人民による人民のための政治なんて絵空事。もっとも政治家は嫌われて何ぼのジョブだけれどもね。


646 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:02:50
>>645
あんたみたいのがいるから政治家は国民を裏切ることに何の抵抗もないんだ。
政治家を信用できるようにして、信用してみろよ。
政治家だってあんたの信用を感じればそう露骨に裏切ることはしない。
いや、あんた一人なら平気で裏切るだろうけど、国民の目が、支持者の多くの目がある限り裏切らない。

信用できない政治家を作った有権者、つまり俺たち自身を責めるべきだとは思わない?

647 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:16:00
>>646
645を書いたものですが、もちろんそういう政治家を選んだほうにも責任が
あると思います。しかし、もっとも信頼していた石井こうきさんは殺されてしまうし・・・
筆坂さんは干されるし・・・

648 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 22:33:40
>>647
なんで石井・筆坂が信頼できるのかが俺には理解できない。
彼らと話してこの人は信用できるって思った?
それとも彼らの運動員と話し合って意気投合した?

政治家があなたを裏切らないのはあなたの存在を
あなたの期待を知っている場合だけじゃないか?
たとえば彼らの選挙事務所に行って献金してこんな社会にして欲しいとか話をしたのかな。
あなたの手から金を受け取れば、政治を行う上であなたの顔を
期待する顔を思い出すこともあるかもしれない。
彼らはその時初めてあなたを裏切らないんだ。

もし、あなたが政治家を育てようとしなかったのなら
あなたが政治家に期待しているんだってことを行動で示さなかったのなら
石井・筆坂でもいつかあなたを裏切るんだよ。
彼らはまだあなたの存在を知らないのだから。

649 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 21:25:23

Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」「おsage」等の特異な用語を使用します・

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
643 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/24(木) 21:26:58
自公別働隊らしい見解ですねw

650 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 15:19:54
ねぇねぇ、あんな大差じゃあ、いつもの言い訳できないね。
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /  共産党 /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\共産党丶
      /      /    ̄   :|::|  民 ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|  主 ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)

651 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 19:41:36
 また、共産党は「梅田候補は前回より増えた」とか言ってるな。 投票率がこれだけ違う
のだから得票率で比較しないと意味ないだろう。(オール与党とすればなおさら)

652 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 22:28:44
橋元が勝ったか。正直この選挙だけは共産党に勝ってほしかったなあ。
解同対策をしっかりやってくれるの共産党くらいだから。

653 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 23:09:18
ああ、確かに共産党って650みたいな感じだなあ。
50万票も持っててクソの役にもたたねえんだからなあ・・

654 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 10:43:10
クソの役には立たないで結構>>653

655 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 10:44:50
>>653
熊谷=民主=クソですかそうですか

656 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 13:09:51
でも、熊谷と梅田のタイマン勝負だと、なんとなく梅田が勝ちそうな気がする。
それほど熊谷は酷かった。
ネガキャンしかしてなかったし。

657 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 20:55:14
クソはちゃんと肥料になるが、共産党の場合はそれに劣る。

658 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 10:08:09
クソ(=民主=熊谷)を太らす肥料になんかなるわけねえだろ

659 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 04:54:26
>>654
選挙終わった途端にそれかよ。
共産党は国民に嫌われたいのか?

660 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 18:01:48
共産党員・支持者だけど、次の衆院選で小選挙区に共産党が公認候補を擁立しなかったら
自民候補に投票する人いますか?

661 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 19:30:09
おsageさんは投票するかもしれない。

662 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 00:17:03
民主党が共産党に政策で譲歩しないのに選挙協力も何もないんだが

663 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 03:11:12
>>662
自公共路線でがんばってください。

664 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 14:44:04
>>663
民主党の総選挙惨敗を心より祈念します

665 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 15:18:00
>>664
そのためには自民党を応援しなきゃね。


666 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 16:01:44
666

667 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 07:06:08
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」等の特異な用語を使用します・

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。

661 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/31(木) 19:30:09
おsageさんは投票するかもしれない。
663 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/02/02(土) 03:11:12
>>662
自公共路線でがんばってください。
665 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/02/02(土) 15:18:00
>>664
そのためには自民党を応援しなきゃね。

668 :革命的名無しさん:2008/04/21(月) 19:17:45
協調とは違いを認め合い、その上で譲り合うことだ。
互いの理解も尊重も無しに協調など成り立たん。


242 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)