5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日の】市民社会派はサヨクじゃない【届く家】

1 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 00:07:57
2chで「サヨク」と叩かれる人たちが、ちょっと可哀想だと思うんだ

叩かれる人のほとんどは、岩波・朝日的な市民社会派だったりするから

そもそもサヨクとは、党やセクトに入らないくせに
「資本主義は長続きしない」
って考えに、スーパーひとし君を賭けるような奴らだ

そういう、ぼくを含めたサヨクや、党やセクトなどの左翼は
ネットじゃ問題にもされてない
主に叩かれるのは、リベラルな市民社会派ばかりだ

どうしてリベラルがサヨクと思われているのか?
サヨクや左翼は、どうして叩くべき相手として認められていないのか?
ちょとそのことで、みんなの意見を聞きたくて、このスレを立てました

長文歓迎
でも、ワイマールの二の舞を避けるために
岩波・朝日叩きはスルーってことでお願いします

2 :革命的名無しさん:2007/09/18(火) 21:28:56
たてておいて何だけど、我ながらここはひどい過疎スレだと思う・・・

う〜む

朝日を読むと「ヌルいなあ、保守的だなあ」と感じるのに
2chだと、その朝日が「売国奴!」とかメチャメチャ言われていて
そのことに落差を感じるのは、ぼくだけなんだろうか・・・

3 :革命的名無しさん:2007/09/18(火) 21:46:25
一時期、ウヨクに靡かない反抗分子は敵だ!反日だ!サヨクだ!って、
右の前衛思想が流行ったからでしょ。
アイディアはML思想だよ、原理(統一協会)が新左翼からパクった。

数年前ならともかく、今スレ立ててもなぁ…

4 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 09:52:47
左派(社会主義)には共感できる部分も多いが、朝日などの社会リベラル派は共感できない。
彼らは左寄りのポーズをとって庶民の味方のように振舞っているが、実態は高年収エリートが
庶民を啓蒙してやってるという上から目線で物事を談じているに過ぎない。
たまに社説で皮肉たっぷりの敬語を使ってみたり、とても独善的。

最近では新司法試験の問題で慶大教授の不正漏洩事件に関して、ロースクールが乱立するから
過当競争が起きて今回のあってはならない悲劇が起きた。まず、競争力のない下位ロースクール
の解体を始めるべきだとの社説を書いた。
この理屈がおかしいことは猿でも分かる。結局彼らは本当の弱者や不正には目を向けていない。
その内実は保守リベラルの典型といえるような体制補完勢力に過ぎない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)