5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍の次の首相を共産党から出そう。

1 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 09:51:47
戦後の歴史の中では、痔民党の新総裁が
自動的に次の首相をやることになってるらしいけど、
そうしなければならないという決まりはないはずだよね。

Cが首相に立候補すればいいのに、なぜやらないの?

2 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 10:26:55
カスw、ダイナマイトで爆破してやるぞ!

3 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 10:29:02
真っ先に不破の不明朗政治資金が・・・

4 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 10:32:53
政治と金の問題で三日ともたんだろうな。

5 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 16:07:04
共産党の清潔資金力に嫉妬する涙目馬鹿保守

6 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 17:10:36
>>1
>Cが首相に立候補すればいいのに、なぜやらないの?

いつも、立候補しているじゃんw
国会の首班指名選挙で。

んで、いつも一桁の支持しか得られず、惨敗。
毎度のパターンだよw

7 :革命的名無しさん:2007/09/17(月) 21:17:03
俺も毎回共産党に投票してるけどこのスレを立てた奴、虚しくならないか?

8 :革命的名無しさん:2007/09/18(火) 20:51:15
いや全然
革命には1万年計画ともいうべき忍耐が必要

9 :革命的名無しさん:2007/09/18(火) 21:37:31
人類滅亡しとるわ!

10 :革命的名無しさん:2007/09/18(火) 21:51:57
戦後レジームに代わる志井レジームを!

11 :革命的名無しさん:2007/09/18(火) 23:34:12
参議院の首班指名投票で決戦投票になったら、
共産党は小沢に入れるの?それとも白票?
過去の決戦投票は土井や菅直人に入れてたよね。

12 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/09/18(火) 23:43:04
>>8
まるで新石器革命に匹敵する長丁場のようだね w

13 :革命的名無しさん:2007/09/18(火) 23:50:26
地球最後の日とか日本沈没の日なら可能性があるかも知れんな。

14 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 00:12:38
やっぱないわな

15 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 06:04:24
第三者の目から見てますが
もう政党よりも宗教法人として存命したほうがいんじゃね?
税金なんかも優遇されるし・・・
でもあれだけ悪口言ってたから東京都で認可申請したら蹴られるなw

16 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 09:07:33
つーか、いいかげん志位は選挙惨敗の責任をとって辞めろ。

17 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 12:25:56
安倍の地元で実績も施工能力もない地元業者が不可解な受注の末に、
工事で大事故を起こして死者までだしたようなのですが・・・。

県と受注業者との癒着あるのかな。

【事故】架橋工事現場で高さ約26mの鉄塔が倒れる→橋が崩壊、谷に崩れ落ちる 4人死傷…山口・下関[09/18]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190133100/



18 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 12:56:36
先に共産党の党首をどうにかしようや。マジで。

19 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 15:55:18
>>15
あれは出来レースだから。
同じスキャンダルでも、一般週刊誌や新聞が報じると打撃だが、
赤旗なら「ああ、赤旗か」で済むからね。
選挙でも世話になったし。石原は共産党には感謝してる。

20 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 16:07:41
共産党が自民党総裁選を報道するマスコミを批判。本音はひがみと嫉妬か。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-09-20/2007092001_01_0.html
>>メディアは大騒ぎでも
国会空転招く
 「お二人を拍手でお迎えください」―誰かの結婚披露宴ではありません。
十七日、高松市内の街頭演説に福田、麻生両氏が登場したさいのアナウンス
ですが、そもそも、総裁選と直接関係のない市民に拍手を求める感覚こそ
異常です


>>報道にも問題
 今回の総裁選では、大阪でも高松でも数千人の聴衆が宣伝カーを囲みまし
た。

 テレビ各局は総裁選関連の映像を毎日流しています。特定政党の選挙を
特別に扱う報道姿勢に批判の声も。

 フジテレビ系番組「とくダネ!」にレギュラー出演している作家の室井
佑月さんは、十八日の同番組で、「自民党がすごくだらしないからこういう
事態になったのに、ぜんぜん緊張感がないじゃない。いつまでこの自民党の
CMみたいなのをみせられなきゃいけないの。いらいらする」とのべています。

 中央大学の塚本三夫教授も、「国民に投票権はないのだから、『開かれた選挙』
でもなんでもない。それを普通の国政選挙と同じように報道するのがそもそも
おかしい」と指摘しています。


21 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 22:20:43
>>20
そういえばあれだけ左巻きの新聞やテレビなんだけど
共産党応援してるとこひとつもないね?
ミンス党と社民党なら露骨に偏向報道で応援してくれるのに?w

22 :革命的名無しさん:2007/09/20(木) 22:23:22
左巻きの新聞テレビ(笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)