5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★中南米★★★★★

1 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 19:04:48
キューバを筆頭に、ベネズエラ、グァテマラ、エルサルバドル、ホンジュラス等
の情勢について。

2 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 19:34:10
うーん、第三世界の左派政権・左派勢力のスレということなら、乙といいたいところだが、いかんせんキューバやベネズエラ以外は情報量がまだまだ少ないから、過疎化を防ぐのに大変な努力を要すると思います。これから、たびたび遊びに来ますよ。

3 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 19:58:00
またクソスレたてちゃった

4 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 21:32:58
ファラブントマルチはどうしてる?

5 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 21:55:24
サンディニスタ

6 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 22:02:30
チャベスが過去の独裁者と同じ道を辿るかどうかは重要だ。

7 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 22:31:00
ニカラグア

8 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 22:54:43
ファラブントマルチはどうしてる?

9 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 23:50:04
昨日のアーカイブスで戦場カメラマンのドキュメントやってたけど、エルサルバドル
の内戦やってたな。
今は平和を取り戻してるらしいが。

10 :革命的名無しさん:2007/09/24(月) 23:53:40
ファラブントマルチは、議会で第何党くらい?

11 :革命的名無しさん:2007/09/25(火) 22:06:02
>>1
オマエやる気あんの?
ないならスレ立てんな!

12 :革命的名無しさん:2007/09/29(土) 20:31:59
期待age。
まずスレ立てさん自身が話題を持ち込んで下さい。
あとは、語る御仁は板上にあまたおられるんで。
ゲバラ、カルロス、MRTA、センデロ・ルミノソ、コロンビア革命軍、サパティスタ、なんでもありよ。

13 :1:2007/09/29(土) 20:58:02
すいません、あまりよくわからないからスレ立てました。
中南米諸国がカストロとチャベスを中心に反米で団結してると聞いて興味が湧いて
立てました。
パンクバンド、クラッシュのアルバム「サンディニスタ」って名前の響きに惹かれ
ます。
あとこの前のアーカイブスのエルサルバドル、私も見ました。
オリバー・ストーンの「サルバドル」も見たいと思っています。

14 :革命的名無しさん:2007/09/29(土) 21:12:24
うーん。共産厨ではなさそうですな。
なんか、左派勢力とかゲリラ闘争とかLA人民連帯とかしばらく語ったら、盛り上がりそうですが……

15 :革命的名無しさん:2007/09/29(土) 22:13:26
センデロルミノソも残虐で有名だったけどタリバンがクローズアップされてから
噂ないですなあ。
中南米ゲリラより中東が目立ってる。

16 :革命的名無しさん:2007/09/29(土) 22:15:59
中南米ゲリラなんて完全に下火だぞ。
最近騒ぎになったと言ったらオアハカだな。

17 :革命的名無しさん:2007/09/29(土) 22:27:08
関係サイト

中南米新聞
http://www.chunambei.co.jp/

BBC NEWS | Americas
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/default.stm

Latin America on Yahoo! News
http://news.yahoo.com/i/734

Portal:Latin America - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Portal:Latin_America

NACLA NEWS
http://news.nacla.org/

The Narco News Bulletin
http://www.narconews.com/

Colombia Journal Home
http://www.colombiajournal.org/index.htm

La Jornada
http://www.jornada.unam.mx/

18 :革命的名無しさん:2007/09/29(土) 23:10:58
ファラブントマルチは、
議会で第何党ぐらい?

19 :革命的名無しさん:2007/09/29(土) 23:19:46
第二党

20 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 00:10:24
自公共連立路線がチャベスとどう関係あるのか教えてください<m(__)m>

21 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 00:11:59
解放派「解放(誌)」のセンデロルミノソについての特集は面白かったぞ。

22 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 07:50:38
いつ発売の解放?
党派キャラが若干似ているが。

23 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 09:27:41
日本赤軍は中南米と関係を持っていなかったの?
パレスチナより中南米カストロと結びついていたら何か変わってたかな。

24 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 13:15:11
赤軍はキューバに行こうとして断られたんだよw

25 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 13:16:59
>>19
グラシアス。
頑張って政権取って欲しいです。

26 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 13:35:52
テメエ等、中南米の情勢ばっか語りやがって!
日本を何とかしろ!

間抜け!

27 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 18:10:33
ツルゲーネフと一緒だな!
モデルを海外に設けちゃいかんぞ!

飽くまで、日本は日本、中南米は中南米なんだから!

28 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 18:13:15
バルトークやツルゲーネフみたいな臆病な事すんな!

いいか!判ったか?

29 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 18:17:22
実は、日本の1960年の安保闘争というのも真実はこれとまったく同じような構図だったのである。1989年の
中国の天安門事件というのも、そういう構図だった。3000人の中国国内のCIA協力者たちが、あの民主化たちの
背後にいた。私が中国にいったときに話した中国の愛国派(民族派)のエリート学生たちがそのように話してくれた。
私は、そういうことを、日本で自力で解明してきた言論人だ。拙著「日本の秘密」の中で、日本の60年安保闘争を
指導した学生たちが、どのようにソビエトの情報部にではなく、アメリカの政治力に操られたかを、証拠つきで書いた。
世間で言われ考えられているような、「日本の、反共産党系の純粋な学生たちの正義の戦いだったのが、60年安保
闘争だ」という長年の神話を、私が、ぶち壊にした。
その衝撃は、今、政治知識人たちの間にじわじわと広がっている。確かにあそこには純朴な数万人の過激化した当時
の学生たちがいた。彼らは今、60歳ぐらいで、日本の各界で指導的な立場に立っている。この数万人の「純粋な
気持ちの学生」たちは、自分たちがまんまと操られたことに、今でもまだ、気付かない。
しかし、西部すすむ氏や佐藤誠三郎を下限とする、当時の安保ブンドと指導者たちは、自分たちが、CIAと資源派
(親米)財界人たちから支援を受けて「暴動」を計画的に実行したことを自覚している。この事実は、恐ろしい
悪夢となって彼らを襲う。そのひとりは、その後、中曽根康弘首相の辣腕秘書になった小林克也氏である。それから、
中曽根平和研の理事をしている東原良伸氏である。彼が、安保ブンドの財政部長であった。その他もろもろ、
「日本の秘密」に書いてある。
副島隆彦「属国日本論を越えて」P151~152


30 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 18:37:09
いいか!日本から中南米へ逃避するような不細工な事すんな!

逃げるな!

飽くまで日本で闘え!君達は日本人なのだ!
日本を善くするのだ!

31 :革命的名無しさん:2007/09/30(日) 18:49:08
日本の現実と徹底的に闘うのだ!

日本の醜い!現実から逃げてはいけない!

日本の現実を見据え、闘い始める時、初めて中南米は日本人の友軍となるのだ!

32 :革命的名無しさん:2007/10/01(月) 23:43:15
エクアドル情勢

<エクアドル>制憲議会選で左派与党が過半数
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071001-00000107-mai-int

33 :革命的名無しさん:2007/10/08(月) 13:35:23
>>1
やる気ないならスレ立てんな!!ボケ!!!!

34 :革命的名無しさん:2008/02/22(金) 07:40:51
☆☆☆☆☆ 近年まれに見る良著。是非一読を ― forIndependenceDay

反米大陸 ― 中南米がアメリカにつきつけるNO! (集英社新書 420D) 伊藤 千尋
http://www.amazon.co.jp/dp/4087204200/

内容紹介より: 中南米の近代史はアメリカによる侵略と支配、収奪の歴史である。
アメリカはその政策をまず中南米で実践し、その後中東、アジアなど他の地域で大規模に展開してきた。
中南米がたどってきた道を知れば、アメリカがこれから世界で、日本で何をしようとしているのかが分かる。

終章「おわりに―日本へ」より: アメリカの存在をめぐって、日本では大きな誤解があるのではないか。
旧ソ連が崩壊し、東西対決の構図が消えた冷戦後、欧州は、もはやアメリカの傘下に縛られる必要はないと考えた。
欧州連合 (EU) は、アメリカと距離を置き、独自に政治・経済圏を拡大するものだ。
一方で日本は「超大国はアメリカしかなくなったから、完全に従わなければならない」と、消極的な考えにこもった。
しかし、欧州の考え方こそが、世界の本流である。アメリカに最も近い中南米でさえ、自立の方向に進み出した。

終章「おわりに―日本へ」より: 自立する中南米から学ぶべきもう一つは、市民の力である。
南米の政権交代をもたらしたのは、アメリカ流の新自由主義の経済をそのまま採用した政府の失敗だったが、
政府を変えたのは市民の力である。格差を広げ、弱肉強食の社会を作ろうとする政府に対して、市民が反対の意志を、
投票やデモなどの形で明確に表明した。
アメリカと中南米の歴史から、私たちが学ぶべきものは、すこぶる今日的な課題なのだ。


35 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 21:51:10
>>33
warota

36 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 17:06:59
ラウル国家評議会議長選出

37 :革命的名無しさん:2008/05/26(月) 10:30:25
http://jp.youtube.com/watch?v=mN8ImRgOJrQ&feature=related

38 :革命的名無しさん:2008/05/28(水) 16:38:30
http://jp.youtube.com/watch?v=psLOClQPMaE

39 :革命的名無しさん:2008/06/07(土) 18:02:01
ブラジル凄いな

40 :革命的名無しさん:2008/06/07(土) 18:46:05
具体的に事例を挙げろ」と言ってきたのはあまりに抽象論議が多かったためだ。

だから具体的な行動が表に出てきたのはいいことだ。彼女らがしていることに意義を唱えることなどない
だが言いたいことは表に出るならばそれないの考えを持って行動しなければならないということだ。
彼女らの行動が単なるパフォーマンスだったとしたら支持しない。売名行為を行う人間はゴマンといる。
問題は問題をいかに解決するのか、ということだ。
この国ではまだ金の価値が労働の価値よりも勝っていると完全に思われている。
結構大きいので載せますね・
http://send.microad.jp/cc.cgi?KjsLm7Ew5AOTMwSumkn27Fu1MX10oUMsh90kCeNLV12WJSfJA4lQFem8i5crJnzs2Dfvr3whX2CStk7U7JLWxmd.suLcbbIvYPvR3gUu8TTieBDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?kA3swOeNFhYBjdawucW36BPs4H6XHcJx2qYYeEcnyZjGOPy2x968DSZxIHNp311r33Xg3QYvctL0W0PwSZG1QobWsf7lGfUVO19fU2syRWntfPDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?VYpue4.QmZ1w.G5Y5KHpKm5MIX5.J5niggkxie7yAT3BVCWc6RPeGnc3ldt5ZU9mcZHdNxEUpGEoMqG.aO3OuKbOAcfp9gxuBqnWSf7h81IQ.PDefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?zOm2D19lEbK.Y9TXQ8TvOvd5cY8Lb8xaK7s1mVfJnHMCJ8oluci5ORgJuoR8qoUS1NhJDDrkP.ojlUpv8kFHrpUlkvJdO5oP5h3KJ0dngDccO6DefaultGroup

http://send.microad.jp/cc.cgi?sMo9ng2jGiuV9i1MFoe7XGFUuKhn5J.6tuGb52jMWxPo8QhRSE2s22ZQyrWdFQIZ8OGYzQqDFRWYNYXWPYpD0he.2lazaL.3S3.L.zJCDYC5uPDefaultGroup

41 :革命的名無しさん:2008/06/08(日) 13:56:29
a

42 :革命的名無しさん:2008/06/10(火) 11:40:42
ノー、パ〜サ〜ラ〜〜ン!

43 :革命的名無しさん:2008/06/10(火) 15:16:58
早くコロンビアを武力解放しろよ

44 :革命的名無しさん:2008/06/10(火) 18:42:46
ペルー大統領選の失敗は痛かった

45 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 01:33:33
http://jp.youtube.com/watch?v=nrvutlnFMx4
http://jp.youtube.com/watch?v=wFTmIR6SkBg
http://jp.youtube.com/watch?v=TisjoBFKTQc
http://jp.youtube.com/watch?v=qGNSuxw3y-k
http://jp.youtube.com/watch?v=NIeGdGvlyUs


46 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 06:48:57
FMLNはいい感じだね。

47 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 06:50:31
YouTube Himno del FMLN

http://jp.youtube.com/watch?v=AE71Q2aQ6R0

48 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 06:59:10
YouTube Himno ANTI ARENA
反民族主義共和同盟(ARENA=右派、政権党)の替え歌

http://jp.youtube.com/watch?v=AiqTRNydSbI&feature=related

49 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 06:59:56
国民政党に向け前進するFMLN
最近のエルサルバドル情勢

http://www10.plala.or.jp/shosuzki/edit/otherla/fmln95.htm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)