5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械は発達した。労働力はどれほど必要か?

1 :ふたばていちんこ:2007/10/04(木) 08:52:32
機械が発達した世の中でどれだけ労働力が必要なのだろうか?「新共産主義研究」
実は資本主義下では全員が何らかの職につかなくては食べていけないため、
怪しい職やらなにやらがあるだけで、労働力はほとんど要らないのではないだろうか。
ワークシェアをすることで、労働効率は格段にあがるのではないだろうか。
資本主義という人類最大の詐欺事件を暴く。

2 :ふたばていちんこ:2007/10/04(木) 08:54:47
スレッドたてました。

ワークシェアの話や、資本主義の嘘を暴く話をしましょう。
例 競争社会なんて嘘だ。
  実力主義なんて嘘だ。
  自由競争によって、経済が発展するなんて嘘だ。

3 :革命的名無しさん:2007/10/04(木) 08:57:23
世の中にはマルチ商法だとか、そんな感じのいかがわしいこと、
この上のないものがなぜなのか、存在し、かつ、まあときたまに
隆盛をきたしたり、新聞をにぎわしたりするものである。
マルチ商法なんていうものは大変にいかがわしく、
ちょっと利益構造を考えれば、実業で収益を上げていないわけで、
配当が出るなんていうのを信じるわけには行かないはずなのである。
こんなものに引っかかってたまるかと我々は思うし、引っかからない
はずだと思う。私はそれほど馬鹿ではない。

しかし我々も同じようにいつのまにか、マルチまがい的な、
構造上ありえもしないものを信じ込み、大変な労力とお金とを
つぎ込んで、苦労しているのではないだろうか。
我々は実は期せずして、大詐欺にかかっているのではないのだろうか。


4 :革命的名無しさん:2007/10/06(土) 19:31:03
ue

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)