5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田総理の懸念

1 :何者:2007/10/13(土) 11:34:12
昨日の日本テレビ「大田総理、秘書田中」で爆笑問題の田中氏が
懸念していたこと。「この先世界はもっと大変な事態に陥るので
はないか。」と言っていた。
戦争に反対だと言っている連中は戦争に入ったとたん武器を持ち
「戦争を終わらせるために戦う」と言ってはばからないからね。
太田氏はさらに「私はテロリストになる可能性も持ってる」と
言ってました。全てアメリカが正しいと言っている日本政府や
政治解説者はテロリストこそが悪であり正義は我にありと言って
るが果たしてそういい切れるのか。
実際は石油がもっと簡単に手に入れたいから中東の国々を従わせ
たいという大国の理論だろうと思う。
中東の国々は別に貧しいわけでもなく石油の売買でかなり裕福
な人々で溢れています。
表の社会で生きる人も裏社会で生きる人もかなり金には恵まれ
ているだろう。
それでもアメリカに反発するのはなぜだろう。
そこを考えずにただ武力で押さえ込もうとしても一時は成功
しても新たに反対勢力が出てくるイタチゴッコのような収束の
ない状態がつづくだろう。
それは誰も望まないし望んでもいない。
それらをどう考えるか、どう話し合いに持ち込むかのビジョンが
大国には無いのだろう。
だから最初に書いた大田総理の言葉が現実味を帯びてくるのだと
思うのですよ。

2 :大田の脳内言語=アサヒの夢想:2007/10/13(土) 16:07:20
糞スレたてるな!アメリカだけでないぞ。どの国だって自国の利益のために、汚い手を使っても戦っている。大田はアメリカの核の傘で日本がぬくぬくと経済成長した事実を忘れて脳内だけでしゃべっている。大田は貧しい国で生活してみるべき

3 :革命的名無しさん:2007/10/13(土) 17:12:45
あのさあ
馬鹿は書き込まないでくれる?
そもそも議論できないくせになんでこの板にくるわけ?
早く出て行けよ。おまえみたいなのは誰も相手にしないんだよ



4 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 01:20:16
異論無いけど、まずは太田総理は税金に文句言うな。
もっと払ってもいいくらいだ。

5 :名無し募集中。。。:2007/10/14(日) 11:20:53
右翼団体の目的=日本人から愛国心を失わせること
http://www.geocities.jp/uyoku33/


6 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 14:29:28
>>3

つ 鏡

7 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 14:39:59
ちょっと相談乗ってほしいんです。僕は20代の男です。
それで、相談っていうのは、小さい子供が好きなことです。
小さな女の子っていうか、小学生の女子が好きなんですね。
で、小学生女子のDVDを結構持っていて、外に出かけてもそういう子のこと結構気になるんです。
それで、あんまりエスカレートしたら、危ないなと思っているんです。
そこで、僕はどうすればいいでしょうか?
ちなみに、僕は無職で、対人関係が苦手で、友達もいなくて、仕事をしても3ヶ月ぐらいで辞めてしまいます。
よろしくお願いします。

8 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 14:59:04
>>7
一刻も早く共産党から離党しなさい。

9 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 16:24:52
>>8
職業右翼乙

10 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 16:35:56
>>9
可知は職業右翼なのか?

11 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 17:10:24
>>1
太田が共産主義者なの?何でそうなるの?
どう考えても違う。あいつは無政府主義者なんじゃねぇの?
一種の左翼なのかわからんけど、いずれにしろ共産党シンパじゃないよ。
番組で共産党のこと馬鹿にしてたし。

12 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 19:50:37
太田はブルジョワ的唯物主義者だよ。

共産党とは違うわな。

13 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 21:12:54
史的唯物論VSブルジョア唯物論

14 :何者:2007/10/14(日) 21:16:09
共産主義者はもう古いと言っている。
今日のTBS「サンデーモーニング」を見て更にそう思った。
民主党の小沢一郎代表の発言に対して個々の識者の能力の差が如実に出た。
小沢氏の真意がどこにあるのかを論議しているのに日本の憲法に抵触する
問題を語るのさえはばかる人達。
アメリカの暴走を止められるのは実際には金庫番の日本だということに
まだ気づいていない日本人が大多数だということだ。
それにいち早く気づいた小沢氏はアメリカの艦船への給油停止、アフガニ
スタンへの「AISAF」への参加で国連への発言力の増進を狙っている。
全てはアメリカへの歯止めの布石だということに何故気づかないのか。
きれいごとではアメリカは止められないのが実情だろう。


15 :革命的名無しさん:2007/10/14(日) 22:06:41
>>11
別に馬鹿にされていようとも、
共産党支持者のほとんどが
太田光が正しいと分かっている事実

16 :革命的名無しさん:2007/10/15(月) 02:10:10
>>13
太田も史的唯物論者だよ。
人類の進歩は、これ無しでは説明できないから。
当たり前のことも、マルクスが言うと馬鹿には聞こえないだけだね。
太田は馬鹿だが聞く耳は持ってる。

>>14
この国は法治国家だ。
小沢の勝手な解釈で法を捻じ曲げてもらっちゃ困る。
それじゃあ、自民党とやってる事は同じだ。
アイザフってのは農村を空爆するような野蛮な組織だよ。

って赤旗に書いてたw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)