5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本隆明が嫌いな奴

1 :革命的名無しさん:2007/10/16(火) 02:11:59
こいつって結局は「人間ってそんなもんだよ。だったら楽しく生きたほうがよくね?」って開き直っただけだと思うんだけど、神格化して転向した奴はなぜあんなに崇め奉って偉そうなんだ?
こいつを批判するのはタブーなのか?
2000年代、こいつの罪を検証してもいいのではないだろうか。

2 :革命的名無しさん:2007/10/16(火) 12:24:51
仏教の亜流

3 :革命的名無しさん:2007/10/16(火) 12:25:43
社会評論の形のカウンセリングか癒し系

4 :革命的名無しさん:2007/10/16(火) 13:14:16
左翼批判は出来たが、じゃあどうするんだというと居直るジジイ。
信者のキモさもまた異常。

5 :革命的名無しさん:2007/10/16(火) 21:25:49
ミュージシャンやサブカル連中と慣れ合って、「そんなもんだよ」ってツラして何様なんだ。
今のグローバリズムとか格差社会とかに有効な発言してみろよジジイ!

6 :革命的名無しさん:2007/10/18(木) 13:44:47
 まあまあ、もう80歳をとうに過ぎてるおじいさん相手に、そんなにいきり立つなって。
半身不随になった長嶋茂雄しか知らない世代が、長嶋ファンってウザいと思うのと同じようなもんだろうけどな。

7 :革命的名無しさん:2007/10/18(木) 19:10:51
信者がうざい。特に坂本龍一とか糸井とかのサブカル野郎。

8 :革命的名無しさん:2007/10/19(金) 11:15:43
>吉本隆明が嫌いな奴

好き嫌いの話なら吉本隆明を超えてなくても文句は言えるよな(笑)
ま、いいんじゃないですか? 楽しければ(爆笑)

9 :革命的名無しさん:2007/10/19(金) 18:20:29
好き嫌いで言やぁ、ジジイもババアも大嫌いよ。
その意味じゃ吉本隆明も嫌いよ。
で、8氏のカキコ読んで思ったな、
こ吉本隆明を嫌いなんは乗り超えられねーからよ。
俺さまのようにジジイだから嫌いとはじぇんじぇん違うよね。

10 :革命的名無しさん:2007/10/19(金) 18:56:25
超えるも超えねえももともと大したジジイじゃねえだろ
巨匠ヅラして取り巻きにヨイショされてるだけ
海で溺れてんじゃねえよw

11 :革命的名無しさん:2007/10/20(土) 02:52:36
>>10
よッ、ルサンチマンの塊!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)