5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党 改め 労働党にしようぜ。

1 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 16:21:33
労働者のためにも共産主義捨てて労働党に変わってくれよ。

2 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 16:36:45
日本労働党はすでに存在している。
http://www.jlp.net/

3 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 16:46:38
朝鮮労働党と紛らわしい、ますますマズくなる。

4 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 16:48:54
労働者のことを考える=共産主義放棄
なんだそりゃ?

5 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 17:00:07
中身を変えればしぜんと名前も変わるさ、まず無理だろうけどね。

6 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 17:10:51
日本共産党→共産主義再建党ってか

7 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 17:30:34
科学的社会主義再建党にしようぜ。

8 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 18:28:57
空想的サンシモン社会主義労働者党

9 :革命的名無しさん:2007/11/20(火) 22:53:38
非科学的社会主義日本共産党

10 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 05:37:15
空想科学政党・日本共産党

11 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 08:09:51
>>1
いえ、自民共産党にしましょう。
それか自民党不破派。

12 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 12:11:44
労働至上主義っぽくてよくない。朝鮮労働党の掲げる憲法に
労働とは神聖なものであり…云々という条文があるらしい。
労働党だけは避けたほうがいい。
英国のブレア政権も労働市場主義を掲げて「福祉から労働へ」を唱えた。

13 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 17:44:13
イギリスみたいな政党になれればいいんだが。まず無理だろう
独裁体制の幹部党員が黙って無いだろう。赤い貴族としてのうまみが
無くなるからな。

14 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 17:51:43
日本痴漢党、だれもこの誉れ高き党名を挙げないんだな。

15 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 18:04:30
共産党は、「革命党」や「労働党」に改称すべき
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1185767661/
■■労働党に改名■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1164987653/

16 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 18:31:07
革命肉便器痴漢労働党ならどう?

17 :ペテン師どもの化けの皮:2007/11/21(水) 18:57:28
小沢民主代表 会見で「大連立、今も正しいと思っている」
11月21日10時23分配信 毎日新聞

民主党の小沢一郎代表は20日の記者会見で、自民、民主両党の大連立構想について

「我々が実際に政権の一端を担うことで国民に対する責任を果たすことになるし、結果としてより多くの国民が民主党に理解と支持を与えてくれる。
政策協議ぐらいはやった方がいい。今も私自身はそう思っている」

と述べ、大連立構想は正しかったとの認識を改めて示した。

18 :で、これが「協議したかった政策」(爆笑):2007/11/21(水) 18:58:10
連立協議、首相が提案(共同通信)

小沢氏は会談で

   自 衛 隊 海 外 派 遣 を 随 時 可 能 に す る 「 恒 久 法 」 の 必 要 性 を 強 調 。

民主党の主張を検討するなら、

   給 油 活 動 を 再 開 す る た め の 新 テ ロ 対 策 特 別 措 置 法 案 の 成 立 に 協 力 す る

考えを示したという。

[共同通信社:2007年11月02日 22時36分]

19 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 19:02:36
だから共産を支持しろというのか、糞馬鹿め!

20 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 19:26:44
う〜ん、民主党よりはマシでしょ?

21 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 19:28:05
全然マシじゃないな

22 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 19:34:28
「自衛隊海外派遣恒久法」や「改憲」に賛成なら民主党支持でいいんでないの?
政策っしょ、結局。

23 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 22:10:40
>>22
それなら清和会不破派だね。

24 :革命的名無しさん:2007/11/21(水) 23:20:48
そうですね。
暮らしと平和を守るだなんて、もっともらしい事を言っているけれど、実は、アメリカの国益と勝ち組の暮らしを守るのが目的なんでしょ?
不破派のみなさんよ?

25 :革命的名無しさん:2007/11/22(木) 08:50:13
質問から逃亡中のp2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、あいかわらずのマッチポンプですねw

394 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/11/21(水) 22:17:04
みんな判ってないなあ。
共産党がやればそれは民主的なの。
疑うやつは反共。
例外は一つもありません。ねっ、おsage君。

395 名前:民主的な文章の例 投稿日:2007/11/21(水) 22:19:55
903:革命的名無しさん :2007/11/11(日) 17:03:09
そうか そうか 創価学会 創価学会に入会させますと、
初心者の左翼の質問に答えてくれるスレッド
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1154097090/l50

23 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/11/21(水) 22:10:40
>>22
それなら清和会不破派だね。
共産党 改め 労働党にしようぜ。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1195543293/l50

26 :ペテン師どもの化けの皮:2007/11/22(木) 11:46:05
小沢民主代表 会見で「大連立、今も正しいと思っている」
11月21日10時23分配信 毎日新聞

民主党の小沢一郎代表は20日の記者会見で、自民、民主両党の大連立構想について

「我々が実際に政権の一端を担うことで国民に対する責任を果たすことになるし、結果としてより多くの国民が民主党に理解と支持を与えてくれる。
政策協議ぐらいはやった方がいい。今も私自身はそう思っている」

と述べ、

   大 連 立 構 想 は 正 し か っ た

との認識を改めて示した。

・・・・・ふんで、その「協議したかった政策」っつうのが、これ↓(大爆笑)

連立協議、首相が提案
[共同通信社:2007年11月02日 22時36分]

小沢氏は会談で

   自 衛 隊 海 外 派 遣 を 随 時 可 能 に す る 「 恒 久 法 」 の 必 要 性 を 強 調 。

民主党の主張を検討するなら、

   給 油 活 動 を 再 開 す る た め の 新 テ ロ 対 策 特 別 措 置 法 案 の 成 立 に 協 力 す る

考えを示したという。

27 :革命的名無しさん:2007/11/28(水) 15:01:06
79 名前:名無し象は鼻がウナギだ! :2007/11/27(火) 12:38:08 O
>>78
おお今度は漢字、漢文日本起源説か。

81 名前:名無し象は鼻がウナギだ! :2007/11/27(火) 19:09:31 0
>>79 一番いい例が、朝鮮「民主主義」「人民」「共和国」や、中華「人民」
「共和国」、「共産党」、「労働党」などだな。

「労働党」などはご丁寧に日本製国字「働」まで使わせてもらっているな。

100 名前:名無し象は鼻がウナギだ! :2007/11/28(水) 13:11:19 0
>>81
それまでの中国には「労働」とか「働く」に相当する意味の字がなかったのですか?
もしそうだとすると大変興味深いことです。

28 :革命的名無しさん:2007/11/29(木) 15:13:06
粛清党

29 :革命的名無しさん:2007/11/30(金) 22:36:14
【団結】塾時間講師労働組合結成【要求】

●授業時給2500円以上
●事務給1250円以上
●テスト対策無給は禁止
●講習時コマ数8コマ以下
●空きコマ拘束時間も給与支給
要求拒否なら講習時「スト」辞さず
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1195393376/l50


30 :革命的名無しさん:2007/11/30(金) 23:26:21
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。

31 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:56
共産主義者が世界を滅ぼす。なぜこんな簡単な事が分かんないんだろう。
共産主義捨ててくれよ。労働者助けるのに共産主義みたいな権力者によ
る解釈自由なシステムはいらないんだよー。共産主義による不幸はもう
たくさんだよー。

32 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 21:06:50


33 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 21:39:17
北朝鮮の労働党とイギリスの労働党ってどこが違うの?


34 :サッチャー元首相:2007/12/01(土) 21:45:55
体制維持の為の単なる道具になり果てているか、国民政党か、の違い

35 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:17
国民政党=ブルジョアジー独裁政党

36 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 21:57:33
金王朝独裁政党よりかはましだよ

37 :馬克思:2007/12/01(土) 22:27:28
国家とは階級支配のために『道具』に過ぎない。

38 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 23:38:17
>>34
資本主義社会においてその二つの言葉は等価である。

39 ::2007/12/01(土) 23:39:31
みんな、それが理解できないのよね〜

40 :革命的名無しさん:2007/12/01(土) 23:49:25
↑だから共産党を支持しなさいという誘導     冗談じゃないや

41 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:19
プロレタリア独裁≠一党独裁

42 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 07:01:01
プロレタリア独裁=ファシズムによる一党独裁   スターリンの粛正    チャウシェスクやチトーの粛正          そしてポルポトのホロコースト、歴史を振り返ると好例はいくらでもある。

43 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 10:57:17
ホロコーストを使うのはユダヤ人虐殺のそれだけだぞ
無知はこれだからな

44 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 18:04:18
バカはおまえ。ポルポトの大量殺人がホロコーストでなくていったい何なんだろうね?屁理屈つけてよ。

45 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 18:10:48
ホロコーストという言葉をナチスのユダヤ人虐殺にのみついて使うというのは、
ユダヤ人による「犠牲者としてのユダヤ人」を特権化しようとする文脈の中で出てきた主張だね。
したがって>>43の属性については
説その1.バカ
説その2.シオニスト
という2つの可能性がある。


46 :革命的名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:54
それから、共産政権による大量殺人は特別な理由から大量殺人とは認められない。粛正ということばで肯定的に呼ぶべきだという考え方もあるだろう。

47 :革命的名無しさん:2008/04/18(金) 13:29:30
生産手段の最終的な共有は、生産様式の発展による普遍的ベーシックインカム
を実現することが究極目標であって、それによって唯物論的な個人の生活の自由
を保障するためのものだよ。
従来のブルジョア的リベラリズムは上部構造という法的理念での個人の自由しか
保障せずに、経済的、つまり唯物論的な人権保障を無視ないし軽視してきたため、
賃労働という形での個人の自由の拘束が実際的に行われ、自由は疎外されてきた。

従来のブルジョワ自由主義がもっていたそこの問題を補完しようとするのが共産主義。
ゆえに共産主義の目的は他律的に労働を強いられる生活からの個人の解放にある。
だから労働党にするというのは共産主義の理念からすれば一歩後退なんだよ。

48 :革命的名無しさん:2008/04/18(金) 13:31:27
幽霊なんかいないぞ党

49 :革命的名無しさん:2008/04/19(土) 00:30:32
オバケなんてこわくないさ党

50 ::2008/04/22(火) 16:30:41
( ´,_ゝ`)プッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)