5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党が政権とったら軍隊持つの?

1 :革命的名無しさん:2007/12/04(火) 21:43:20
その辺どう?共産国家になったら労働者を帝国主義から守る為に軍隊は必要なの?

2 :革命的名無しさん:2007/12/04(火) 21:54:37
>>1
デマがすきだね〜^
僕チャンは学会の人かな?

3 :革命的名無しさん:2007/12/04(火) 22:01:56
>>2
やべぇ、バレたwwww池田大作先生万歳万歳万々歳!!

4 :革命的名無しさん:2007/12/04(火) 22:12:00
>>2
最近シンパになった子か?
共産党は自国の軍隊を否定してないよ。
なのになぜ9条9条言ってんのかは、自分で考えてみよう。

5 :革命的名無しさん:2007/12/04(火) 22:12:29
マジレスすれば、共産党政権は軍隊持つに決まってる。

建前は「人民大衆を帝国主義国家の侵略から守る為」
本音は「人民が共産党政権に抵抗するのを防ぐ為」




6 :妄想的社会主義代々木労働者:2007/12/05(水) 00:47:18
いわゆる「階級の論理」によって軍隊を合法化してゆくんでしょうね

7 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 00:51:39
アメリカの目下の同盟者としての自衛隊では、
日本国民を守れるはずが無い。
アメリカの国益を守るのが自衛隊の使命ですから。

8 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 01:21:07
そんな「軍事のイロハ」もわきまえんのが2ちゃん媚米ウヨクオリティ

9 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 02:01:47
自国民を弾圧するためには軍隊は置かないとマズイだろ?
同志の国はみんなやってるじゃん?

10 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 05:41:59
そのためにも憲法九条は邪魔だな。廃止しとかないとな。

11 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 06:26:51
共産が軍隊創設したら、間違いなく中国軍の犬になってアメリカに吠えるだろうな。アメリカの犬が支那の犬に寝返るだけさ。

12 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 06:44:01
憲法破棄するよ

13 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/12/05(水) 06:56:48
>>1
もちろん必要です!

帝国主義勢力を牽制する意味はもとより、覇権主義に対するそれも含めて。
まあ、現時点の地球上においては帝国主義性・覇権主義性のない国家などは一つとして存在してはいないのが実状なので、
「軍事的空白(真空)地域」の存在の余地はないのです。

14 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 15:44:46
そもそも共産党は最初は「日米安保破棄して自衛軍は持つ」って言ってたらしいけど・・・・

15 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 16:51:06
共産党はベネズエラのチャベスの憲法改正を支持している。
護憲が売り物の共産党がベネズエラの憲法改正を支持し、逆に護憲勢力をキューバ型国家になるとか財産を没収されると言って国民の不安をあおって歪曲宣伝していると批判。
 共産党も国内では憲法を改正すると戦争国家になると国民の不安をあおっているのではないのか。


http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-04/2007120407_01_0.html
>>反対派、わい曲宣伝
 ベネズエラの国民投票では、反対派が、改正案に「社会主義」の文言があることを取りあげて、「破綻(はたん)したキューバ型国家にされる」「所有権が奪われる」と攻撃を加えて、国民の不安をあおりました。

 米国からの資金援助を得て政府批判を続けている市民団体「スマテ」は、「家も車も商店も取られる」という内容の各種ビラを配布。民放テレビ局グロボビジョンも「キューバ型への投票」と改革の内容をねじ曲げる宣伝を連日流しました。

 カトリック教会の大司教は十一月十九日、「社会主義者でないものはベネズエラ国民でなくなり、迫害される」と語り、恐怖心をあおりました。



16 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 17:51:10
>>15

赤旗ひでえ。

あんな憲法「改正」どう考えてもチャべスの個人独裁、
終身大統領への道を開く為のものに決まってるだろうが。

17 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 18:13:18
表では熱烈な共産支持者を自称しても一皮剥けば、匿名での共産攻撃に余念がない。
わたしは、こういう人が最も信用できない。

18 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 18:16:54
軍隊などと人聞きの悪い!「革命防衛隊」と呼びなさい。
なお、防衛隊は党の武力であり、戦力には当たらないので
従来の方針と矛盾しません。党の武力ですから、もちろん
国民などは守りません。国内反動分子を手続き無しに逮捕・
拘束・処刑するための武力です。

19 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 18:29:06
いまいち。

20 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 18:32:38
>>4
それは、世論で決めると共産党言ってる

21 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 18:40:07
日米同盟の下、自衛隊はアメリカの下請けにすぎないから、
とくに、国民を守ると言うのは任務にはない。
この点において日米が日米同盟を解消し、完全に主権を回復すれば
自衛隊の存在も変わってくる。


22 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 19:39:50
>>21
インド洋でのご公務ご苦労桟です。
日本の防衛には、全く貢献していないけれどね。

23 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 19:45:26
自衛隊違憲論が共産党をダメにした。  自衛隊を日本独自の軍事組織に!!!
と主張すべきだった。ある意味インチキ新左翼や社民党と歩調を合わしすぎたのもミスだった。
自衛隊を国民の手に!!!と言えば良かったのに。

24 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 21:47:37
>>23
そう主張していれば若い連中(特に2ちゃんねら)からはそれなりの支持を得てたかもな

25 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 22:54:41
>>24
いまだに防衛省に行った事もない。 いまだに自衛隊員と話した事も無い。
いまだに在日米軍と話した事も無い。いまだに米軍以外の在日駐在武官と話した事も無い。
これで何ができる?  憲法守れ!  核兵器反対! 平和!はもう十分わかったから
そろそろ実利的なアピールでもしないと社民党と同じになるよ。

26 :革命的名無しさん:2007/12/05(水) 23:17:35
>>25
誰が?

27 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 05:51:46
同意!チャベスの狂気もニュースで少しずつ伝わってきているが、糞旗はどう言い繕うつもりかな?一ヵ月も便秘で血だらけの糞が出たような赤旗だのぅ!ほんと脳みそ腐っとるわぃ。

28 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 07:38:58
うつくしい文章からはそのうつくしいこころが
そうでないものからはなにがつたわる?

29 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 07:58:15
リモホ特定コピペやマルチコピペ荒らしからは何が伝わるかな?

30 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 09:39:08
いわゆるオミンスの書き込みの愚かしさ

31 :一日本国民 :2007/12/06(木) 10:37:36
軍隊持つ必要なんかないだろ。
国に軍なんてもつ必要なんてどこにあるんだい。  

32 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 11:58:53
>>31
しかし党には武力が必要らしいね( ^ω^)

33 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 16:54:03
>>1絶対の持ちません!

34 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 17:26:41
>>31
そのとおり。
軍隊なんて不要。

35 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 17:46:52
その通り!人民解放軍以外の軍隊は不要!

36 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 18:00:38
>>35
朝鮮人民軍も忘れるな

37 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 18:20:18
>>35
その人民解放軍は誰に銃口を向けるんだ?

気持ちのいいものなんだろうな、銃を突きつけて人を従わせることは。

38 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 19:13:00
中国の銃弾はきれいな銃弾

39 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 22:00:40
民族浄化っていうぐらいだシナ

40 :革命的名無しさん:2007/12/06(木) 22:10:31
南京大虐殺には負ける倭

41 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 05:17:03
左翼のエセ反戦にはうんざり

42 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 06:34:10
現在、中国共産党に何もいえない状況なんで
日本共産党が政権を執ったら
チベットと同じ道をたどるだろう。

日本を占領できたら広大な太平洋の資源を取れるわけだし。



43 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 09:05:27
横須賀支那軍基地    横田キム・ジョンイル記念基地          そして泥棒支那人と朝鮮人がわがもの顔に歩く・・・共産党はチンとチョンの用心棒として日本人を取り締まる。

44 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 14:14:00
支那を批判しただけで、地元の共産党員によって監視されるようになるんだね。もちろん支那人の泥棒は黙殺されるようになる。共産が作り出す冤罪は数知れない・・・

45 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 19:45:14
>>37
国民に銃口を向けるからいらないでは理由にならんだろ。
そうならない制度を考えろって。いまだにいるかいらないかと言った狭小的世界観で国と民族の安全保障を
論じるのはもう辞めたら?  それと共産主義をいまだにやっているのが問題だろ。
真の共産主義では無いといい逃れる前に。党がすべてを司る共産主義国家のシステム上の問題だな。
自国の軍隊もろくにコントロールできない国や政権は世界で信用されんよ!
それと君は国民を無防備下において銃口が外から向けられる危険は考えないの?
いまだに軍事費を無くして教育福祉に!って能書きを言えば国民の支持を得れると日本共産党が考えているのなら
解党すべきだね。

46 :革命的名無しさん:2007/12/07(金) 20:39:52
戦後62年経ってもアメリカ従属から抜け出せない日本が問題。
政府がその気になれば、安保条約の破棄はできるのにね。
世界中に軍隊を駐留させて「日の沈まない国」を実現させたアメリカだが、
すでに世界の多くの国がアメリカの侵略性に気がついている。
アメリカにべったりなのは、世界中で日本政府だけ。

47 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 03:06:19
自衛隊は人民解放軍に、宮警察は不破哲親衛隊に再編されます

48 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 07:38:43
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。

49 :( ´,_ゝ`)プッ:2007/12/08(土) 07:48:58
>47
264 名前:かち佳代子 本日のレス 投稿日:2007/12/08(土) 03:07:41
可知も性の解放でやるからな!
47 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/12/08(土) 03:06:19
自衛隊は人民解放軍に、宮警察は不破哲親衛隊に再編されます

50 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 08:30:34
共産党よ、アメリカのこと批判するなら中国のことも批判しなさい。君たちはいつでも片手落ちの批判しかしない。それがいやならアメリカの批判はやめるべきだぞ。

51 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 08:54:13
>>50
なぜ?
資本主義の終焉を望んで居るんだから
アメリカと日本を分断して早く日本の資本主義社会を壊すのが共産党の意義。

そのあとに現執行部による共産主義社会という地上の楽園を今度こそ作りますので
みなさん期待していてください。



52 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 09:05:52
津久井から全国へ!!

53 :( ´,_ゝ`)プッ↑:2007/12/08(土) 09:13:11


54 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 10:43:17
代々木から呑川へ!

55 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 11:27:49
その楽園は上級幹部でないとは入れないという。
パンピー?そんなもん生き地獄に決まってまんがなw

56 :( ´,_ゝ`)プッ↑:2007/12/08(土) 15:00:08
>>54

57 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 15:19:06
そりゃ共産党が軍隊もって戦争になったら、二百三高地の激戦なんか目じゃないくらい多くの兵士を無駄死にさせるでしょうな。
共産党幹部の作戦ミスで死んだ兵士の数はおびただしいものになるでしょうな。
日頃の選挙の戦略の無謀さ、無策さをみればわかります。
で、兵士たちが命がげで戦っているのに、お偉いさん方は瀬島龍三先生みたいに部下を見捨てて逃げるでしょうな。それで敵国のイヌになったら最悪ですな。

58 :┐(´ー`)┌:2007/12/08(土) 15:21:27
608 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/12/08(土) 11:41:43
コピペも粛清の一種ですw
80 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/12/08(土) 11:36:56
共産党は無駄を省き、増税を阻止します。
よって早い話、あんた等土建屋は飢えて氏ねってことです♪
名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/12/08(土) 11:27:49
その楽園は上級幹部でないとは入れないという。
パンピー?そんなもん生き地獄に決まってまんがなw

59 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 16:47:22
代々木から歌舞伎町へ、党中央公認の赤線地帯として社会主義移行後も大切に保存します。中央委員は好き者が多いので(^^ゞ

60 :革命的名無しさん:2007/12/08(土) 18:56:46
自衛隊、警察とグルになって日本人を罠に嵌め毒殺し切り刻み溶解し証拠隠滅する輩が
ウヨウヨいるのが共産党だ!こんな党に誇りを感じているトンデモない奴は早く病院に入って下さい!

共産党は早く消えて無くなって下さい!

61 :革命的名無しさん:2007/12/18(火) 18:54:18
>>60
弾圧乙

62 :革命的名無しさん:2007/12/18(火) 23:42:33
やっすい弾圧やの〜www

63 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 09:01:54
>>1絶対に持ちません^^
そう言うデマを流す人がいますが!

64 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 09:21:43
>>63
日本共産党中央委員会が流してるんですけど。


65 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 10:03:30
>>63
デマじゃないよ。昔、不破がインタビューで答えてた。
「資本主義陣営からの侵略に対する防衛のための軍は持ってもいい」
こんな内容だったと記憶する。

66 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 10:08:24
>>63
共産党はこの問題ではすごくぶれてる。
時期によって政策も違うぞ。こっそりすり替えたりする有り様。

でもさ、どうせ共産党は選挙で勝てないから、表向き掲げてる政策なんかどうでもいいよ。

67 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 13:54:56
寧ろ、共産党が政権とって「日本人民共和国」か何かになった時アメリカとかイギリスとか韓国から
干渉されたり責められたりしないように自衛軍持つとかしないとヤバイんじゃない?
軍隊持たないとかいって馬鹿だし。今の日本は軍隊無くていいけど。
軍隊持たないでどっかから攻められればいいと思うし。

68 :革命的名無しさん:2007/12/20(木) 23:38:28
そんなに中、露、朝が好きか!

69 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 10:29:40
>>12
現行の憲法も事実上自民党によって破棄ないし無視されているようなものだが

70 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 11:30:55

今に絶対に日本共産党の時代がくるね^^

71 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 12:59:09
>>70
残念ながらしばらくはこないね。

結論すると、共産党政権は、
自衛隊を減らして「国境警備隊」的なものを作るだろう。

72 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 12:59:56
>>70
戦争勢力の共産党だけは絶対に許さない。

73 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 13:02:47
>>71
しばらくどころか、永遠にこないと思うぞ。
そりゃ、マルクスが見直される時期もあるだろうが、
少なくとも、今の日本共産党や社民党あたりから、それが起きることは
永遠にない。


74 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 13:21:06
志井「持ちますよ」

観客「えーーーーーー!?」

75 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 14:58:00
共産党は生産手段を働く人たちの手に取り戻すなどといっているが、会社が労働者から
取り上げたものではなく、もともと会社のものだろう。
生産手段を労働者の人のものにすれば環境問題も労働短縮問題も貧困も不況も
失業もなくなるといいことずくめのように言っているがどうしてそうなるのか
具体的説明がほしい。

未来社会を「社会主義・共産主義の社会と呼ぶわけは?

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-19/ftp20071219faq12_01_0.html
>>資本主義のもとでは、「利潤第一主義」が生産の推進力となっているた
めに、不況や失業の発生を避けることができません。いま大きな問題となっ
ている地球環境の破壊も、その根底には大企業の横暴な利潤追求があります。
また、貧富の格差のおおもとの原因である「人による人の搾取」そのものは
、資本主義社会である限りなくなりません。

 こうした問題を根本から解決するためには、大企業が独占している設備や
機械などの「生産手段」を、実際に生産を担って働く人々の手に取り戻すこ
とが必要です。そのことによって、貧困を根絶するだけでなく、不況・失業
や環境破壊などにも有効な対策をとることができるようになります。しかも
、労働時間の抜本的な短縮が可能になり、すべての人々の全面的な人間的発
達を保障できるようになるのです。このようにして、搾取のない平等な人間
関係に基づく社会の建設が始まり、「人類史の新しい発展段階」への道が開
かれることを、党綱領は指摘しています。


76 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 19:28:13
人民軍創設マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?

77 :革命的名無しさん:2007/12/21(金) 21:16:16
天下取るまでは人民の味方、天下取って仕舞えば独裁の全体主義が
過去にあった社会主義国のパターン、人民は奴隷、赤い貴族のみあまーい
生活、そうだよねCくん。人民は息すうのにも許可が要る社会が来る。

78 :革命的名無しさん:2007/12/23(日) 22:04:33
共産国は元々共産党と軍隊は一体化しないと機能しないだろ。

自業自得だな日共は。。。

79 :革命的名無しさん:2007/12/24(月) 18:03:39
>>1
マジレスするが、昔は自衛隊を民主教育させたあと解散させ、
その後自衛軍を持つと言ってた。
今で言う企業の偽装解散みたいなもの。
まあいい子ちゃんだけ引き抜くわけ。

今は昔馬鹿にしてた社会党の非武装中立と
似たような立場にある。

不破くんは東大出てるのに「訓練無き軍隊は石ころと同じである」
という言葉を知らないらしい。
竹やりや精神論で敵に勝てるなら、戦前の国粋主義者のオツムと
あまり変わらないのである。


80 :革命的名無しさん:2007/12/25(火) 21:18:42
軍隊を持たず侵略された時は人民自身が抵抗すればいい、
とか主張している連中もいるが、それやれば
敵軍にとっては誰彼なく皆敵になってしまい
最後は凄惨な虐殺の応酬になるのは歴史上いくらでも例がある。


81 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 11:06:01
エンゲルスは産業軍を持つべきだとか言っているね。

82 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 13:25:44


83 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 16:42:55
大体日本は国土の位置が悪すぎる。
半島挟んで中国様に睨まれるわ、北はプーチン皇帝が脅しかけるわ、
おまけに太平洋の果ての米帝が自国の安全を守るための防波堤扱いときた。
志願兵制か良心的兵役拒否を認めた上での徴兵制なら十分ありだと思う。

84 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 17:22:49
>>83
共産党は死ねよ。

85 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 17:36:06
自衛隊と共産党二者択一で国民の9割以上は自衛隊を取るわな。

86 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 17:40:23
>>83
その国土の位置のおかげで元寇から二度も防衛成功を果たしたのではないか
周囲を母なる海に囲まれることは素晴らしいことであるし他国と違って海軍の強化が必須であるから
日本海海戦のような神がかりなミラクルを起こすほどのレベルまで鍛えているのだ

87 :┐(´ー`)┌:2008/01/04(金) 19:02:32
>>84


84 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/01/04(金) 17:22:49
>>83
共産党は死ねよ。
日本共産党が政権とったら軍隊持つの?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1196772200/l50

171 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/01/04(金) 18:04:19
>>170
15年以上前に任期を終えた者さえ、自らの権威づけに使いたい共産党員の必死の足掻きさ。
【911陰謀】共産党が語る【イルミナティー】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1195214722/l50

2 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/01/04(金) 14:21:16
>>1
共産党にこの話を振ると、必ず発狂して妄想コピペを大量に行います。
あなたの身元も断定されます。5通りくらいに。
日本版「虹の左翼」
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1199423403/l50

88 :革命的名無しさん:2008/01/09(水) 06:45:53
日本共産党が政権獲ったら
粛清と秘密警察の歴史に
なるだろうね。

89 :B75さんの書き込み:2008/01/09(水) 20:01:50


90 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 18:28:43
frffff

91 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 19:33:19
中国、ロシア製兵器で武装するのでした
めでたしめでたし

92 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 19:41:47
>>88
そういうことを言えるのも今のうちだからぜひ楽しんでおいて欲しい。

毛沢東は学生時代の恨みすら文化大革命のどさくさにまぎれて行ったんだ。
(江青夫人だったかもしれないけど)
今はネット上で何をしても記録が残るんだよ。
匿名性の陰に隠れることができると思ったら大間違い。
粛清名簿にリストアップされて楽しいだろ?

93 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 21:01:37
不破馬鹿三よ、貴様も匿名性を利用してネット中毒を紛らわしているではないか?

94 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 10:55:42
アメ帝から人民を守らなければならないので再武装し綺麗な核武装をします。
核ロケットと原潜を世界中に配備して世界同時革命を行い、資本主義を全滅させます。

95 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 11:03:27
国家としての軍隊はもたないが、中国共産党みたいに
共産党私設軍としての人民解放軍を持つんだよね〜。


96 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 11:08:01
在日を親衛隊に奉るに違いない。

97 :革命的名無しさん:2008/02/13(水) 06:59:21
独裁維持のために軍隊は必要だろ、資本家や労働者の生産財を徴發するにも
必要だし、組合の弾圧にも要るわけだよね、不破君?

98 :革命的名無しさん:2008/02/13(水) 13:06:30
共産党や労働党という名を持つ連中が軍隊を持たないなんて事有得ない

99 :革命的名無しさん:2008/02/13(水) 15:24:27
民主主義だろうが共産主義だろうが
国防という観点から軍は必要


100 :革命的名無しさん:2008/02/13(水) 15:45:46
【韓国】南大門で印象操作に利用された日本人観光客
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202862394/

<日本人が人の不幸を笑うニダ!の記事が完成するまで>
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1934444

朝日新聞のような、異常な報道機関が韓国にあるのも事実。
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)< あ?なんか言ったか
  φ⊂  朝 ) 

101 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 21:50:12
ソ連・スターリン → コミンテルン → ゾルゲ・朝日新聞・尾崎秀實 → 敗戦革命

共産主義シンパの近衛文麿首相のブレーンとなり、日本を戦争へ導く工作を行った。
彼のねらいは、日本を共産主義国にすべく、レーニンの言う「敗戦革命」を起こすことにあった。
朝日新聞からは尾崎のほか、佐々弘雄、笠信太郎なども近衛に近づき、影響を与えた。
ちなみに同じく近衛のブレーンだった西園寺公一(きんかず・西園寺公望の孫)は
戦後、日本共産党に入党したが、除名され、家族と共に中国に行き、中国共産党の党員となった。
1950年、GHQのレッドパージにより、朝日社内から約二百人もの共産分子が追放された。
現在、朝日新聞社は社会主義国家建設にむけて、今度は中国共産党と手を組み、工作を続けている。

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

第3篇 日華事変を太平洋戦争に追込み、日本を敗戦自滅に導いた
    共産主議者の秘密謀略活動について

102 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/02/17(日) 09:10:02
>>1
男子は徴兵制で当たり前なんだってさ。
ちなみに兵役の期間はおおよそ2〜3年。
ただ、北朝鮮みたいに10年もの兵役期間というのは考え物なんだって。

103 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 09:56:36
だいたい軍隊無き共産党って成り立たない。


104 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 16:37:04
ああこわ、共産党が政権とったらポルポトのカンボジャが再現されないと断言できますか。
スターリンのロシア3000万人、毛沢東の中国6000万人の綺麗な大虐殺、ベトナム
のボートピープル、北朝鮮の300万人餓死、いやはやこんな政治がいいんですか。

105 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 19:08:39
共産党が自衛隊の指揮を取れ!

106 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/02/20(水) 20:02:27
>104 いまですら恣意的な反党分子というレッテルを貼って
 事実無根のデマや中傷を辞さず、自殺に追い込んだりしているのだから
 そんな断言(再現しないという断言)する奴は 相当な嘘つきか
 頭が悪いかのどちらかだろうさ。

107 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 10:20:31
日本共産党が政権とったら当然軍隊がいるようになるでしょう。
1 農民の田地田畑、山林を取り上げて国有化するため農民の抵抗を排除しなければならないから。
2 資本家のもつ会社、工場、金融資産を国有化するため資本家の抵抗を排除しなければならない。
3 いずれも強力な抵抗を受けるから話し合いでなんて無理、暴力装置としての軍隊や拘束のための収容所
  がいる様になる。これはロシアをはじめどの共産国でもあったこと。
   つまり国民を押さえ込むために軍隊がいるのです。

108 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 10:56:34
まるで、支那じゃw

109 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 12:39:50
シナ屑=日本共産党

110 :革命的名無しさん:2008/02/22(金) 19:53:07
で、あなたが挙げた例の中で日本共産党が行ったことは?

111 :革命的名無しさん:2008/02/22(金) 20:46:23
本当は武装したくてたまらない左翼たち。

http://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/2008/02/post_8343.html#comments


112 :革命的名無しさん:2008/02/22(金) 21:36:49
>>111
リンク先むかつくな。
人を殺したくて仕方ないってクソみたいな連中が人殺しの話を堂々としている。
人を殺してまで、人に銃を向けて脅してまで守るべきものなんてない。

113 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/22(金) 21:37:10
から揚げw

114 :革命的名無しさん:2008/02/22(金) 22:12:22
>>111
真っ当な革命的暴力を論じている人たちが「人を殺したくて仕方が
ない」人たちですかそうですか。

115 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/22(金) 22:19:40
>>114
革命的じゃないだろうが。
革命の後の暴力だよ。
アメリカの労働者と連帯するならともかく
最初からアメリカと対峙し結果として日本の労働者の命を軽く考えることには怒りしか感じない。
ゲームと間違えているんじゃないか?
戦争はゲームじゃない。

116 :革命的名無しさん:2008/02/22(金) 22:26:17
>>115
つ「アジェンデのチリ」

彼らの論じていることは、革命的権力の維持という課題だよ。
パワーポリティックスの世界。その担保。それを論じられない連中
は、権力奪取について夢想する資格さえない。

117 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/22(金) 23:13:37
>>116
> 彼らの論じていることは、革命的権力の維持という課題だよ。

分かっているつもりだけどね。
だから俺はそんなくだらないもののために人の命を犠牲にする前提で語ることに腹を立てているんだ。

> パワーポリティックスの世界。その担保。それを論じられない連中
> は、権力奪取について夢想する資格さえない。

じゃ、あんたは二度とこの話題には参加することはないんだな。
フセインは軍隊を持っていたことでわが身とイラクを守ることが出来たのか?
あるいは岩国の人は銃口に脅されて投票を変えたのか?
自衛隊を存続させるとしてもアメリカと戦争する気じゃあるまい。
戦争しない軍隊を何のために持つ必要があるんだ?

権力なんて奪われたらまた奪い返せばいいだけじゃないか!
権力なんてそんなものなんだ。奪われたり奪ったり。
だったら、破壊と殺人の中で奪い合うよりは
発展と調和の中で(ニュアンス的に俺の考えと違うけど)奪い合うほうがいいだろうが。

奪われるってことは奪うことが出来るってことだ。
労働者階級の最終的勝利を信じるならなんで銃に頼る必要がある?

118 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 03:33:11
【歴史】沖縄集団自決、隊長はいさめた「我々の役目はあなた方を守ることだ」 軍強制説否定する新証言
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203692670/


119 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 03:49:40
極悪共謀な武器を持った北朝鮮対策の船。40mm機関砲搭載だってよ。
カッコイイぜ!
http://jp.youtube.com/watch?v=STszrMb8mhc

120 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/23(土) 14:16:15
>>119
そんだけ武装をしたら憲法違反じゃないかよぉ。
って気もしないでもないけど・・・w

121 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 14:19:32
おまいらバカか。

革命防衛隊は軍隊じゃないだろ!

122 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 01:54:50
日本共産党が軍備放棄した時点で革命放棄って事。

123 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/24(日) 10:03:49
残念でした。
日本共産党は軍備を放棄しないが革命は否定する。

124 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 10:20:12
>>123
逆じゃないの
軍備は放棄するが、革命は否定しない

125 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 10:36:06
大規模開発にしても軍事にしても

共産党が政権をとってる中国が参考になる

126 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 10:45:43
中国共産党は、もう共産主義を放棄しています。

127 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/02/24(日) 10:47:20
>124 キンピー排斥問題を見てみろよ。
 連中が、事実とか公正さとか誠意やかなぐり捨ててる態度を
 改めないかぎり、期待しても裏切られるだけだぞ。

128 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 11:16:02
正直なところ
中央はコントロールできていないだろ
末端も選挙もw

そんなやつらが革命とか軍隊とかあぶなっかしい

129 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 12:08:44
軍隊より、まず秘密警察を作らないとね。

130 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 12:41:21
秘密警察なんて人聞きが悪いじゃないですか。
「市民のくらしを見つめる会○○支部」って言ってください。

131 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/24(日) 12:43:23
>>128
> 正直なところ
> 中央はコントロールできていないだろ
> 末端も選挙もw

中央があえてコントロールすることを良しとしないなら俺は好感を感じるんだが・・・

> そんなやつらが革命とか軍隊とかあぶなっかしい

それは逆じゃないか?
北朝鮮がそれほど安心できる体制だとは思えない。


132 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 15:42:55
国民の持っている生産財、土地、建物すべて国有化するため軍隊がいるわけです
国によってその名前は、赤軍だったり解放軍だったりします。
つまり共産主義者の手先、殺人強盗団が実態ですがなぜか共産国では正義の味方
のように言われます。もっとも凶悪だった奴を社会主義の英雄なんて持ち上げたり
して国民の目をくらましたりします。



133 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 15:45:43
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

134 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 19:21:57
>>133
ニュー速だけでなく、こちらにもコピペ貼り活動ですか。
お疲れ様。時給いくらなの?

135 :革命的名無しさん:2008/02/25(月) 13:42:55
さすが共産党のコピペは電信柱だけでないんだ、ここにも貼り付けているんだ。
時給はなしの自発的活動なんだよね、おつかれ〜

136 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 12:31:40
完全武装した共産主義国日本って脅威だろうな。

137 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/26(火) 12:43:26
>>136
今のままでも脅威だよ。日本共産党も日本国家も。

街中に乞食がいればそれを不愉快にかんじる奴はいるんだよ。

138 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 22:07:43
そういや共産中国成立後、北京のコジキは地方へ「下放」された
そうだ。田舎へ連れて行って放り出すだけ。その多くが野垂れ死に
だったろう。「社会主義国にコジキはいない」の実態はこれ。

139 :革命的名無しさん:2008/02/27(水) 07:27:43
共産日本は米露中と並ぶ軍事大国になる。
東京=北京=モスクワ 枢軸によりアメリカは日付変更線より西での全ての権益を失う。

140 :革命的名無しさん:2008/02/27(水) 14:02:21
もう石破はやめろ
防衛省も降格しろ
もう常軌を逸している
もういい。もうたくさん
岩国の新市長が「もうなにもないのでやれる」とか言っているのは頭がおかしい
のではないか?


141 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 21:48:40
『大東亜戦争とスターリンの謀略 ー戦争と共産主義ー』
http://shikisima.exblog.jp/271392/

これは面白い本であり、衝撃的な本である。
しかも、今だからこそ冷静に読む事が出来る本でもある。
著者は昭和三年から特高警察も管轄する内務省警保局などに勤務し、昭和十一年から約十
年間衆議院議員であった三田村武夫氏である。

既に書名から分かるように、先の大東亜戦争が、ソビエトのスターリンが指揮する国際共産党
コミンテルンの謀略によって、対米英開戦に踏み切ったものであるとする本である。
現在、世間一般では、戦前において共産主義者は戦争に反対していたと言われ、皆そう信じて
いる。かく言う自分もそうだった。この本を読むまでは…

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

142 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 13:15:26
日本人民共和国憲法草案にも「正規軍の保持」が明文化されてるし、
軍備面では自民党よりよっぽどタカ派だろ>共産党

ただ自衛隊は米軍従属(だと考えている)からアウトって判断をしているだけで、
革命護持の為の国民軍についてはむしろ積極的ですらある。

自民党も自衛軍とかケチ臭いこと言っとらんで見習えよ少しは。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)