5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は平等ではない。

1 :革命的名無しさん:2007/12/28(金) 23:59:43
人は平等ではない。生まれつき足の速いもの、美しいもの、親が貧しいもの。
病弱な体を持つもの。生まれも育ちも才能も皆違っておるのだ。
そう人は差別されるためにある。だからこそ人は争い競い合いそこに進歩が生まれる。
不平等は悪ではない。平等こそが悪なのだ。

2 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 00:12:33

 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /
 |.     /     | ノ'      /   /
 |    /.     し'      ./   /
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄

3 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 00:20:26
>>1
呉智英か、おまえは。

4 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 00:20:46
生まれつき人間は平等ではない。

5 ::2007/12/29(土) 00:29:28
右翼の馬鹿にも閉口するが、左翼の馬鹿だってかなりの迷惑だよ。
左翼の馬鹿は「自分は頭が良い」と思っているから始末に負えない。


6 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 00:41:19
青い鳥さんとおsageさんの悪口を言わないように

7 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 02:12:57
>>3
呉智英でもこんな馬鹿な文章は書かないだろ。
「人は平等でない」なら「不平等は悪ではない」というよりも「不平等
は必然」だろ。「平等こそが悪なのだ」という結論は支離滅裂。挑発
するつもりなら頭が悪すぎる。確かに人の能力は平等ではない。

8 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 03:44:28

|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} .。oO(クサを入れながら随分頑張ってるな、岡山のロリ猫さん)
|(●),(●) |: : : : :)
| ,,ノ(、_, )ヽ、,,|:: : : :;!
| `-=ニ=- ' | : : :ノ
|!  `ニニ´ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \

9 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 11:25:06
左翼も右翼も紙一重。両方危険人物です。リベラルがいい。

10 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 17:39:22
平等は絶対に悪です。何人の人がマルクスのバカのせいで死んだことか・・・。
マルクスは世界中に毒を撒いた。人間は生まれつき平等ではない。

11 :革命的名無しさん:2007/12/29(土) 21:36:16
人間は十人十色。人間が平等な訳がない。ただ、勝ち組が負け組を苛めたり、見下したりするのが、良くないという訳で。


12 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 01:11:04
人間は法の下に平等です
それ以外の平等は保障されていません
でもそれなりの保障はされるべきです。
「平等じゃなくて良い」と言い切れる人間はそれなりに良い地位にいるからでしょうね
本当に平等じゃなくて良いなら今すぐあいりん地区にいって日雇い労働して一生過ごしなさい

13 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 03:31:38
さくらドロップ美味すぎ

14 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 04:18:33
不破と嶋が平等なのか?

15 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 06:17:15
>>10
マルクスは「マルクス主義者」ではありません。社会科学の黎明期に市井の学者が提起した単なる仮説のひとつに
大興奮して乗っかった奴らが悪い。

16 :おてんば私立学院総長 ◆myPniVOfR6 :2007/12/30(日) 07:53:12
>>1
せめて、「機会の本質的平等」が得られる世の中にはしていきたいね。

17 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 09:09:49
社会を考える基本的視座としてマルクスとヴェーバーは大切。

18 :革命的名無しさん:2007/12/30(日) 09:46:16
>>10
マルクスは平等なんて言ってないだろ?
平等じゃないからこそ、金持ちと貧乏人じゃ平等じゃないからこそ
団結を求めているんだし、
平等なんかに価値を見ていないからこそ革命後に
プロレタリア独裁による人の下に人を作ることを考えたんだ。

あまり日本共産党とかのプチブル観念論を信用しないように。
あいつらは実現なんてありえないような夢にうなされている病人なんだよ。
単にキチガイって言ってもいい。

19 :革命的名無しさん:2007/12/31(月) 09:31:53
多分金持ちを貧乏にすれば貧乏人はさらに貧乏になる。

20 :革命的名無しさん:2007/12/31(月) 10:28:16
平等と不平等は環境によってつくられる!


狡猾で残忍、欺瞞に満ち人様をたぶらかし、そして搾取する能力に長けた金持ち、資本家は
資本主義社会という環境によりつくられる!
また、清廉潔白で正直者、一生資本家に搾取収奪されて生命を閉じる労働者も環境によりつくられる!
資本家の能力とは一体何であるか?それは他人を人間と思わず、ただ利潤追求の手段、
道具としてしか見ないのである!人様の血と汗、疲労、勤勉の結晶である剰余価値を搾取する
残忍で狡猾な泥棒である!利潤追求の衝動につき動かされるところの資本の人格化したものが
資本家なのである!
資本家は疎外された人間であるが、労働者もまた生産手段および生産手段から疎外された人間である!

いかにすれば、この二極の疎外された人間を無くし得るか!
人類歴史から搾取制度を廃止し、階級制度を廃止する社会主義革命によってのみ、
人間と人間との間の敵対的関係は非敵対的関係に転化し、搾取制度の煩わしさから解放されるのである!

21 :度一切 ◆ESgFIELCF6 :2007/12/31(月) 13:25:33
>>20
マルクスぐらい読んだほうがいいよ。
俺にこんなこと書かれるの恥ずかしいだろ?

22 :革命的名無しさん:2007/12/31(月) 21:29:50
金持ちを妬んではいけません。

23 :革命的名無しさん:2007/12/31(月) 22:11:39
と税務申告に行ったことも無いヒッキーが申しております。

24 : 【大吉】 【1839円】 :2008/01/01(火) 07:55:17
と税務申告に行ったことも無いサラリーマンが申しております。

25 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 08:17:17
と、自衛隊2CH班チンピラ工作員が申しております。(笑)(笑)

26 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 09:24:57

最近は労働者にもなれん奴が増えているな、ニート

27 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 10:11:00
ニートには私服のチンピラ自衛隊がウヨウヨいます。奴らはすべて国に雇われているのです!

28 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 10:14:56
じゃそのニートは国家公務員なんだ?

29 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 10:18:06
迷惑暴走行為を繰り返す無数の馬鹿暴走族も国家公務員だよ。

30 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 10:28:33
俺も国から闇金もらってるんだが公務員なんだな?

31 :金聖哲:2008/01/01(火) 10:39:48
汚マエはキチ害だ!!逝かれポンチキども!!神聖霊験して穢れた脳を洗い浄めろ!!

32 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 12:15:34
暴走族はチンピラ自衛隊どもの子分ママです。何食わぬ顔して始終ケイタイで
連絡しあっているのです。

33 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 12:25:00
暴走族は国民に大災厄齎している分際で九条改悪には反対のようだな(笑)生命だけは助けてくれ、
との事です(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
呆れた奴らだ!?(笑)(笑)(笑)

34 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 12:33:01
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿

35 : 【大凶】 【1982円】 :2008/01/01(火) 12:34:02
>>33
命って大切じゃない。誰の命でも。
俺は誰の命だろうと守りたい。
誰だって生きていくことが当たり前だって世の中になって欲しい。

36 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 14:27:14
>>35
暴走族はゴミです。

37 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 15:10:31
>>1
そのとうり。  平等なんてある意味自然の法則に反する行為。
人類は平等を目指して失敗ばかり繰り返した。

38 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 23:43:00
右翼=知能障害
左翼=精神障害

39 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 07:32:07
>>1
中国の教科書には・・・

「日本には部落という地域があって、部落の人は常に差別を受けている。
この差別から立ち上がるために部落解放同盟と言う団体が、
部落民族解放闘争をしている」と書いてある。


40 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 07:33:49
右翼=コピペと脊髄反射とトンデモ本の受け売り
左翼=机上の空論





41 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 07:59:50
包括的人類多様性制限条約

42 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 09:38:07
共産党は狂った政党。精神障害だと言っていい。

43 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 09:49:35
ウヨは大脳辺縁系優先活動型。
サヨは大脳皮質活動優先型。
簡単に言えば、ウヨは爬虫類に近い。

44 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 10:14:47
右翼の馬鹿にも閉口するが、左翼の馬鹿だってかなりの迷惑だよ。
左翼の馬鹿は「自分は頭が良い」と思っているから始末に負えない。


45 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 13:44:28
共産主義者って精神障害だよね?

46 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 13:59:23
マルクスは世界中に毒を撒いた。
マルクスの思想のせいで何人殺されたことか・・・。

47 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 17:14:19
>>39
いつかそれを口実にして侵略してくるための布石だな

48 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 18:28:04
>>47
・・・と侵略の前科がある日本人に言われても説得力が無いな。


49 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 18:28:32
>>32
あなた、2000年頃はトランシーバーって書いてたよな。携帯がかなり流行ってた時期に。
90年代の携帯普及率が急速に上がった頃、あなた長期に入院してたんではないかな?

50 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 18:30:57
>>40
おsageは一人で二役を兼ねてやがるね。

51 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 18:48:47
狂人に刃物       共産に刃物       狂人に共産思想

52 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 19:03:02
>>48
いや、普通あるんじゃ・・・
確か大日本帝国も同じような口実で攻め込んだはず

53 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 20:54:41
大日本共産帝国、もぁんせー、プッ、プッ、プッ

54 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 22:09:53
人間が生まれつき平等ではない。

55 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 22:19:37
オォォォォォルハイィィィィルブリタァァァァァァァァァァァァニアッ!!

56 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 11:10:52
人は平等ではない。日本人は列島民族です。

57 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 12:39:51
共産党は狂った政党です。

58 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 13:17:49
人は平等ではない! 団結せよ!プロレタリアこそ選ばれた民族である!

59 :┐(´ー`)┌:2008/01/04(金) 09:02:03


60 :革命的名無しさん:2008/01/05(土) 23:21:25
IQはほとんど遺伝で決まります。
IQの高い奴、低い奴、普通の奴のいます。
人間は生まれつき不平等です。

61 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 00:11:41
共産党は        臭い恥部        共産党員屠殺法案の早期制定を促進しましょう(^^)v

62 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 00:19:41
生まれつき不平等だから社会システムでそれを何とか解決しようとすべきでは?

63 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 01:08:01
↑共産党内の絶対的といえる階級制度の不平等をまず先に改めてから、顔を洗って出なおしてきなさい。

64 ::2008/01/06(日) 01:26:09
おまいら・・・
余計なこと言って悪いけど、直近のレスに矢印を出すときは名前欄な。

65 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 04:12:57
査問制度という共産党伝統の民主集中制、民主制どころか残忍吊し上げ。秘密裁判。

66 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 13:02:41
そうやって吊し上げようとしているお前はなんだよ。
おまえが幹部になったらもっと残忍な吊し上げ祭が行われそうだなw

67 :!omikuji!dama:2008/01/06(日) 13:22:30
とうぜんだろう。
誰だって同じさ。
なんといっても俺が一番残酷に一番大勢を吊るし上げるだろうけど。
あっ、もちろん物理的に吊るし上げるって書いているつもりだけどw

でも、俺も>>65も査問なんてやらない、できない。
そこなんだよね。
誰だって悪魔にも天使にもなれる。
でも、人を悪魔にしてしまうものがあるならそれは批判するのは当然だって思わない?
自分が悪魔になれるから人を悪魔にしてしまうような制度を批判できないって思うなら違う。

68 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 13:35:38
>>62
不可能です。平等は自然に反する行為です。

69 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 17:15:11
だから共産党を解散しろっていうの!

70 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 20:36:53
日本共産党という名前がかっこ悪いですね。日本のイメージを落としている。

71 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 02:39:05
日本仲良し党

72 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 12:50:33
>>67
査問それじたいは何も問題じゃないだろ。正当な市民社会の権利だ。
違法性はなにもない。

73 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 20:37:55
言葉の集団リンチが正当な市民社会の権利だとはね。

74 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 20:41:55
そういうあんたこそここで言葉のストーカー行為を繰り返しているだけだろ。

75 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 23:27:47
共産党は狂った政党ですね。軍事費を削るとか言っている。
軍事費削って中国の凄まじい軍拡から日本を守れるのか?

76 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 23:36:18
>>75
心配するな。

中国人も日本の軍拡にビビッているから。
常に相手の立場になれば分かることだ。
金満ニッポンの向かう所敵無しだ。


77 :革命的名無しさん:2008/01/08(火) 11:29:21
>1そんな事みんな分かってるだろ

だからと言って平等を目指す思想は狂っている。
しかし、同権は社会が目指すべき課題だろ。
能力がいくらあっても、スタートで同権でなければ、努力も糞もないだろう



同権であるべきだという主張と
平等だと主張するのは、そもそも次元が違う。

社会に平等を主張する輩は頭がおかしい。
だからと言って、経済的に能力を発揮出来ないからと言って支配されてよいはずがない。
それは人間性とは違う次元の話だ。


つまり、おまえは頭が悪い。

78 :革命的名無しさん:2008/01/14(月) 09:11:24
左翼は本当はバカのくせに自分は頭良いと思っているのが痛いな。

79 :革命的名無しさん:2008/01/14(月) 11:33:28
左翼のバカは右翼のバカ以上にたちが悪い。

80 :革命的名無しさん:2008/01/15(火) 23:47:42
とネオリベが申しております

81 :革命的名無しさん:2008/01/18(金) 16:58:45
日本の防衛費を削るとかいうバカな共産党に言いたい。
中国の2008年の軍事費は18兆7000億円です。
近い将来中国は日本を圧倒的に超える軍事超大国になる。
防衛費を削って日本を守れるの?

82 :革命的名無しさん:2008/01/18(金) 17:31:34
日本の防衛費を削るのはおりこうさん。
日本の防衛費を増やすのがバカ。

バカはミサイル防衛とかで無駄金使うし、ステルス
欲しいよ〜とか言い出すし、アホ戦車やアホ戦闘機
開発するし、アホへリコ買ってこけるし、防衛省は
商社や軍需企業にたかられなめられるしで・・・

戦争屋のわがまま聞いてると日本は戦う以前に財政
で破綻するだろう。

83 :革命的名無しさん:2008/01/18(金) 17:37:59
ミサイル防衛というのは日本本土を守るのではなく
アメリカ本土防衛も兼ねる。何故、アメリカの為に
日本が税金だしゃにやならんのだ?

本来はアメリカが費用負担するべきなのに。
おもいやり予算もそうだが、今度からミサイル防衛は
おもいやり兵器と呼ぶことにしよう。

84 :革命的名無しさん:2008/01/18(金) 18:22:47
>>82
ミサイル防衛は日本に飛来する核ミサイルを迎撃するシステムです。
他国を攻撃する兵器ではないのです。
なぜ反対するのか理由を聞きたい。答えてください。

中国は凄まじい勢いで軍拡をしていますが、
中国は超バカということで宜しいか?
>>83
アメリカの軍事費は67兆円。その金の一部で日本は守られている。
アメリカだってなんでアメリカの税金で日本を守らなければいけないのか
疑問に思っているよ。自分の国は自分で守るべきですね。

85 :革命的名無しさん:2008/01/18(金) 18:25:43
他国からの脅迫に屈しないためにもある程度の軍事力は必要だと思います。

86 :!omikuji!dama:2008/01/18(金) 21:52:42
>>84
> アメリカの軍事費は67兆円。その金の一部で日本は守られている。

基本的なところで誤解している。
アメリカが日本を守っていると日本で考えるのは結果論でしかない。
アメリカはアメリカを守るためだけに日本に軍事力を行使している。
一つはいざという時には日本を戦場にしてアメリカを戦場にしなくてもすむように。
二つ目には日本が軍備拡張する中でアメリカと対峙することがないように。

アメリカが日本を守っていると考えるならあまりに甘い。
それ以上に甘いのはアメリカが日本に独自で守れるような国になることを許すって考えることだ。
あんたも家来を持てばわかるよ。
家来はけして対等な立場になることはできない。

87 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 16:50:13
日本は長年、北朝鮮の拉致の脅迫に屈してたつーの

日本の軍事力で拉致阻止は出来ないし、軍事力は戦争抑止には効果があっても
テロの脅威を効果的に予防する事ができるかは疑問だねー
イージス艦配備なんてもろに中国、北朝鮮を刺激して新たな軍拡の始まりなので
ある

日本は外交防衛努力を主として防衛費を削るべきである

88 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 18:29:06
>>87
もしかしてアフォですか?
日本は防衛費を十分削っているよ。日本の防衛費はGDP1%です。
世界でも防衛費にGDP1%しか使ってないのは日本くらいですよ。
これ以上どう削れと?
アメリカ、韓国、イギリス、フランスなどはGDP3%以上使ってる。

89 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 19:05:36
>>87
外交防衛努力って何だ???w 



90 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 19:09:09
>>88
絶対額ではイギリス、フランスなんか比べものにならないw

91 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 19:24:46
世界の他国がどうであれそれは他国の事情。ちなみにヨー
ロッパでは中古をやりくりして節約しているのである。共同
開発とかいう手もある。(日米共同開発とは意味が違うが)

%で比較しても防衛費の総額では日本は金持ち防衛国家
5兆もいらん、半分でいいでしょう。その浮いたお金でガソリン
減税したほうがいいのである。防衛費こそ暫定的に削減して
脅威が高まったと判断したら上げればいいでしょう。

他国は他国、日本は日本。防衛費の総額では国際的には世界
でも上位。おまけに将来的には兵器開発や配備コストは高くな
る一方なのが予想されるので、ここは根本的な政策転換が必要
なのである。

92 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 19:25:42
>>90
別人ですがイギリスフランスの方が軍事費は上ですが。。。



93 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 19:31:32
>>91
日本の防衛で一番占めるのは人件費でしょ。。。w
脅威が高まってから増額では遅いだろうが。w

浮いたお金でガソリン減税WWWWW  

外国の共同開発は軍備輸出も兼ねている。もっと勉強しろ!


94 :革命的名無しさん:2008/01/22(火) 20:36:48
>>90
アフォ?
イギリス、フランスの軍事費は約8兆円。日本は4兆8000億円。

日本の方がイギリス、フランスより経済規模が遥かに大きいのに
日本の方が軍事費が少ないっておかしくないですか?
日本は十分軍事費を削っているのですよ。

95 :革命的名無しさん:2008/01/22(火) 21:16:17
>>90
お前何も知らないな。w  イギリス・フランスは空母から核兵器まで持っている。
外国に軍事基地も持っている。  イギリスはクルガ兵 フランスは外人部隊を持っている。

もっと正確に軍事情勢を知れ!

96 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 01:20:23
人は平等ではない by 将軍様

97 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 19:16:01
>>90
ちなみに中国の軍事費は18兆円な。日本は4兆8000億円、これ豆知識な。
中国は凄まじい勢いで軍拡している。毎年10%以上の伸びで軍事費が増額されている。
2020年には中国は日本を圧倒的に上回る軍事大国になる。これは常識です。
日本の1%の軍事費では震えがくるほど不安です。

98 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 19:18:37
平等を目指すのは自然に逆らう最も愚かな行為です。
共産党は狂った政党です。精神障害といってもいい。
人は生まれき平等ではない。
人は不平等だからこそ互いに尊重し合った区別が必要です。

99 :!omikuji!dama:2008/01/23(水) 19:27:42
>>97
不安ていうのが分からないんだけど・・・
もし中国があんたの思うような中国として、
あんたが中国の指導部ならどうする。

いきなり日本を占領か?
違うだろ。
俺だったら北朝鮮を治安保護の目的で出兵する。
リスクが少ない。
それとも中東に攻め込むかな。
実際国境紛争を過去に起こしているし可能性は無視できない。

ところであんたは中国の最高指導者だ。
中国は国境を多くの国と接している。
よく考えてくれよ。
散々面倒見てきたのにいうことを聞かなくなった北朝鮮、
しかも、自分の家来だと思っていたのにアメリカを始めとした国と関係を正常化しつつ援助を請う北朝鮮、
石油などの地下資源があるかも知れない中東、
しかも国境は海で隔てられているわけじゃなくタンに線を引き直せばいい中東、
それとも、アメリカがバックにいて、国際経済に影響を及ぼすだけの経済力を持ち、占領の結果世界経済を破壊するかもしれない日本、
あんたらならどの国に攻める?

100 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 19:31:43
というわけで省庁の予算も平等ではないのでした
めでたしめでたし

101 :!omikuji!dama:2008/01/23(水) 19:34:48
>>100
ちなみに予算を貰いにくい省庁ってどこ?

102 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 19:34:58
>>99
>あんたらならどの国に攻める?
取り合えず台湾を武力で併合するな。台湾の領土と経済力が欲しいです。
あと原子力潜水艦で太平洋を出られる玄関口が欲しい。

103 :!omikuji!dama:2008/01/23(水) 19:49:14
>>102
今でも太平洋に出ることができないわけじゃない。
それに台湾とは台中間の正式な条約こそないけど
経済的にはすでに行き来が始まっている。
台湾は安価な労働力を求め、中国は台湾の技術を求めて。
今のままでも台湾の経済力の恩恵は受けている。
しかも結果的に中国自体が台湾と同等、あるいはそれ以上の経済力を付けるという形で。
台湾に経済力があるのは政情が安定しているからだ。
無理に侵略して今の状況を壊す必要を俺は感じないけど。

104 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 21:19:42
>>103
台湾が経済的に豊かでも中国のものではないだろ?
中国は台湾の領土と経済力が欲しいのです。
台湾多くの人は自分は中国人ではなく台湾人と言っています。
中国は台湾を自分のもの自分の領土にしたいのです。
中国は台湾に2000発の弾道ミサイルを合わせている。
さらに毎年200発以上増強している。
近い将来中国は確実に台湾を併合しにかかるだろう。
弾道ミサイルを打ち込んで台湾のインフラを多少破壊しても
台湾の領土は欲しいのです。
台湾が独立したらチベットも独立する可能性があるからな。

105 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 21:21:33
中国は台湾独立は絶対に許さないだろう。台湾の独立は戦争になる。

106 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 21:27:46
>>103
今は日本と台湾で太平洋に原子力潜水艦が容易に出られないが、台湾を手に入れたら
台湾の東海岸に海軍基地を作ればアメリカと対決できる。

107 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 04:18:33
>1
そう人は平等ではない。
だからこそ、そうあるように努力して、少しでも理不尽を無くす社会を目指す!
と言えばいいのに、初めから人は平等だとほざくから、共産主義は宗教になる。

108 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 15:00:05
>>107
その出処は共産主義ではなく、自然法を唱えた近代の社会契約論者
に遡るはずだぞ。そこから否定するのが筋ってもんだ。
マルクスはむしろ彼らをブルジョアイデオロギーとして批判している。

109 :革命的名無しさん:2008/01/26(土) 15:15:25
人は生まれつき平等ではない。不平等は自然の摂理です。

110 :!omikuji!dama:2008/02/01(金) 22:59:43
人間は皆平等じゃない。
俺はもちろんそれを知っている。
ネットで新城せつこ前議員の笑顔を見たときにそう感じた。

のび太君そっくりな顔から溢れる笑顔は
きっと人間的な強さや、人々に対する信頼から出るんだろうって。
誰だろうと彼女を超えることはできない。

俺はあのときに思ったんだ。
彼女は誰とも平等じゃない、
彼女はどんな人とも平等ではありえないんだって。

111 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 23:21:37
↑オマエ、脳みそイカレてるんだね(^-^)

112 :革命的名無しさん:2008/02/19(火) 14:51:59
日本って途上国だろ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1203354609/

113 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 17:56:42
ちなみに中国の軍事費は18兆円な。日本は4兆8000億円、これ豆知識な。


114 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/26(火) 18:07:12
ちなみに中国の人口が約13億人で日本の人口が1億2千万人。
国民一人当たりの負担を考えると日本は高くない?

115 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 22:44:54
国民一人当たりの負担を考えると日本は先進国では最低だと思う。
軍事費の世界平均はGDP3.2%です。
日本はGDP0.9%です。日本の軍事費は巨大な経済力のわりに異常に少ない。
日本の軍事費はGDP3.2%、にして1400億ドル程度必要です。

日本はイギリスやフランスより経済規模が大きいのに日本の
軍事費はイギリスやフランス以下です。
どう考えてもおかしいです。

中国は毎年10%以上軍事費を増大している。これも豆知識な。

116 :革命的名無しさん:2008/02/27(水) 04:44:23
防衛費ってIQ低くてマナー悪い25万の自衛官に衣食住を提供するあれか。残念ながら無駄金でしょうな。
まあ慈善行為としてやるならいいのかな〜。っぷぷ。もし削ったら25万人中半分以上が路頭に迷うしね
人は平等ではない。自衛隊しか採用されない人もいるさ。仕方ない仕方ない

117 :革命的名無しさん:2008/03/01(土) 09:27:21
右翼が知能障害なら左翼は精神障害だよな。

118 :革命的名無しさん:2008/03/01(土) 18:05:07
軍事費の世界平均はGDP3.2%です。日本はGDP0.9%です。
つまり日本の軍事費は世界平均の三分の一以下しか使っていない。
日本は巨大な経済力に見合わない小規模な軍事力しか持っていない。
経済大国=軍事大国です。
これではいけない。日本を守るために日本の軍事費は世界平均の
GDP3.2%程度必要です。

何が日本の軍事費を削るだ共産党のバカが。
中国の軍事費は1800億ドル、日本の3倍以上です。
しかも毎年10%以上の軍事費の伸びを示しています。

119 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 10:02:16
共産党は狂った政党。

120 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/03/03(月) 06:58:00
>>118
ただ、日本の防衛省の役人どもは、高価な武器ばかりをオモチャがわりに欲しがるワルガキ体質であるために有効に税金を使いきれていないという問題点が残る。
また、高価な武器で、それを高性能なままに活用する努力は怠ったままの平和ボケであるから尚のこと悪い。

これでは共産党に「軍事費を削れ」と言われても後ろめたさしか残らないのだからどうしようもない。

少なめの軍事費で、有効に国が守れるのが理想。
中国にこそ、無駄で非能率な軍事費の出費をやらせておけばいいのだが。
「張子の虎」の代金を、もっと中国政府に高くふっかけてやってくださいな、死の商人のお兄さん方。

121 :革命的名無しさん:2008/03/03(月) 09:28:35
まあそれでも七倍の代金払って軍用機を買ってるどこぞの国程のカモには、
逆立ちしてもなれまいがな。

122 :革命的名無しさん:2008/03/04(火) 23:25:50
憲法9条は改正すべきですね。世界でも軍事力を放棄した国なんてないですから。

123 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 00:24:15
↑軍事産業を儲けさせるだけでは?

124 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 17:49:44
防衛費を半分にするって太田は共産党員ですか?頭わりーな。
中国の軍事費は6兆円、実際はその2-3倍と言われれている。日本は4兆8000億円。

125 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 20:20:18
頭悪かねえよ。
人民軍に飲み込まれたいがゆえの発言なんだから。

126 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 20:49:04
おsageさんによると中小零細企業労働者は生活保護水準以下の賃金でも
甘んじて働くことが正当であり、また雇う側は生活保護水準以下で人を雇い
国際競争力を維持する権利があるそうです。 
 つまり、経営者と労働者が人として平等でないを通りこしていますね。

127 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 21:01:42
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、菅直人は西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

一例 : 【米帝粉砕】 また鬼畜米軍が性犯罪!基地にノー!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1202896650/l50
148 名前:革命的名無しさん :2008/03/11(火) 08:33:50
在日米軍の兵士はイラク・アフガンで子犬どころか人殺しやりまくって日本に帰ってくるからな
基地の周りで犯罪(レイプ・強盗・飲酒交通事故・住居侵入)やっても屁でもないわけよ。
とりあえず「綱紀粛正」言っときゃいいわけだから。
日本政府からは毎年6千億円の思いやり予算くれるわけだし。

149 名前:革命的名無しさん :2008/03/11(火) 08:51:22
>>148
共産党さまさまですな。

128 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 15:06:07
ハイル ブリタニア

129 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 22:16:27
日本共産党って名前がダサいな。

130 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 23:30:21
中国の2008年の軍事費は約18兆円です。日本は4兆8000億円。
何が日本の国防費を半分にしますだ。ヴォケが。

131 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 00:45:00
爆笑問題の太田は共産党員ですか?左翼?
もともと少ない日本の防衛費を半分にする?アフォですか?

132 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 00:48:00
ありゃ単なる中2病です。

133 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 10:06:20
日本は4兆8000億円、中国は18兆円。日本は防衛予算を増額すべきです。
防衛予算を世界平均のGDP3.2%にして1500億ドル程度使うべきです。
中国の軍拡を考えると現在の小規模な防衛予算では震えがくるほど不安です。

134 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 10:14:11
2008年の現在、中国と核なしで日本が単独で戦争すれば
おびただしい被害を出しながらもなんとか勝てるだろう。
しかし2010年以降は通常兵器でも逆転して
2020-2030年には中国は日本を圧倒的に上回る軍事超大国になるな。
2020-2030年にはアメリカに次いで2位の軍事大国になるでしょうな。
その頃には中国の軍事費は100兆円を超える。
台湾は消し飛ぶな。簡単に併合される。

135 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/21(金) 10:18:36
>>134
それ素朴な疑問として勝ち負けってのを何処で判断している?

日本中が焼き野原になりながらも中国が攻撃をやめたってところ?
それとも日本が中国を占領(チベットやウイグルを独立させるのも含めて)するまで?
どっちも現実的とは思えないけど。

136 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 10:20:36
中国は間違いなく核を増強する。現在は400発だが、
2020年には1200発くらいに増強するだろうな。

中国の軍事費は18兆円、日本は4兆8000億円、日本は防衛予算を半分にする?
共産党は頭狂っていますな。精神障害と言ってもいい。

137 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 10:22:49
>>135
日本有利で和平講和に応じるとこで勝ち負けを判断します。
中国が日本に上陸することはできませんし、
日本が中国に上陸することもできない。

138 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/21(金) 10:25:54
>>137
その日本には沖縄、たとえば本島じゃなく周辺の島とかが入るのだろうか?
(米軍基地は無視してもいい)

139 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 10:31:48
>>138
現実的には尖閣諸島の数百兆円の石油が戦争の引き金になるだろうな。
中国海軍と海上自衛隊が戦えば今なら勝てる。今ならね。

140 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/21(金) 10:45:10
>>139
ちっ、尖閣を先に出されちまったか。
「引き金」の話のほうが面白そうなんで日本が「勝つ」のは納得することにしようw
竹島から韓国軍を追い出せない日本にどんな勝ちがあるのか興味はあるんだけど・・・・

尖閣がきっかけとなるなら台湾の立場はどうなる?
前に中国が日本と共同で尖閣の石油開発をしようって時は笑った。
台湾も尖閣の領有権を主張している。
日本に台湾を否定しろって言っているんだよね。
日本は受け入れることは出来ないし、受け入れるべきでもない。

尖閣で戦火が起こるなら台湾も参戦すると考えられないだろうか?

141 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 10:57:24
>>140
尖閣諸島と竹島を一緒にするな。
竹島なんてどうでもいい。あんなのただの孤島じゃん。
竹島に莫大な石油があれば戦争して奪い返すのは良いが。
それに比べて尖閣諸島には数百兆円な莫大な石油がある。
これがあれば日本はエネルギー問題で困る事はない。

2010-2020に中国は台湾を併合しにかかる。
中国は台湾の領土としてよりも経済力が欲しいのだろう。
もし台湾が独立すればチベットにも影響するからな。
日本は中立を宣言して中国に台湾は圧倒的な軍事力で併合される。
アメリカは台湾を助けるかは五分五分だな。
中国や台湾が尖閣諸島を奪えば当然奪い返せばいい。

142 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/21(金) 11:04:19
人が変わったか?
それとも総論は語れるけど各論になると弱くなる?

>中国や台湾が尖閣諸島を奪えば当然奪い返せばいい。

>>139までの話は無視ですか。

143 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 11:12:06
日本は4兆8000億円、中国は18兆円。日本は防衛予算を増額すべきです。


144 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 11:14:10
憲法9条は改正すべきですね。世界でも軍事力を放棄した国なんてないですから。


145 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 11:18:16
太田は阿呆です。

146 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 11:46:33
拡大した軍事力でアメリカと一緒に世界中で戦争するなんて無意味だ罠www

147 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 17:03:52
日本はイギリスやフランスより経済規模が大きいのに日本の
軍事費はイギリスやフランス以下です。
どう考えてもおかしいです。

中国は毎年10%以上軍事費を増大している。これも豆知識な。


148 :革命的名無しさん:2008/03/21(金) 22:07:46
人は生まれつき不平等だからこそ互いに尊重し合った区別が必要です。

149 :革命的名無しさん:2008/03/22(土) 19:20:29
何が防衛予算を半分にするだヴォケ。中国の軍事費は18兆円。日本は4兆8000億円。

150 :革命的名無しさん:2008/03/22(土) 19:39:06
日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。グレート・ブリトン・
アイランドに住む人としは同じなのだが、 イングリッシュとスコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人
を加えて、この四つの国民が激しくいがみ合ってる。
ここで、私は、アイリッシュ(アイルランド人)はイングリッシュから現在でも激しく差別され虐げられており、
この微妙な感情は、日本社会における韓半島出身者や歴史的被差別民への感情とまったく同じものだと、あえて
はっきり書く。このことが理解できれば、北アイルランド紛争とは何か、ひいてはアイリッシュとは何かが、
日本人にも理解できるのだ。

副島隆彦 「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」より抜粋


151 :革命的名無しさん:2008/03/24(月) 20:06:23
(*^_^*)ポルポトは300万人殺したよ

(*^_^*)スターリンは3千万人、毛沢東も3千万人殺したよ

(*^_^*)共産主義って人殺し主義だよね


152 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 06:22:47
共産党は狂った政党。人殺しの政党。

153 :革命的名無しさん:2008/03/29(土) 11:17:10
共産党は防衛費を削ると言っている。中国の軍事費は18兆円・・・阿呆が。

154 :革命的名無しさん:2008/03/30(日) 18:43:08
不平等は悪ではない。平等こそが悪なのだ。 共産党は悪なのだ。

155 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 11:30:00
「人権を問う」日本国憲法の三大悪(2)

現実の国際社会のように、独立主権国家が前提となって構成されている社会においては、
普遍的な人間一般の権利の基準は、時の覇権国の恣意的な定義に拠るほかなく、覇権国の
恣意的な外交に利用されるだけのものでしかないのです。

少し話が逸れますが、最近は、国際化やグローバリズムという言葉をよく耳にしますが、
どうも国際化と世界化(グローバル化あるいは普遍化)が混同されているように思われます。

しかし、そもそも国際化と世界化は同じではありません。

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080718/p1



156 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 05:05:32
右翼の馬鹿にも閉口するが、左翼の馬鹿だってかなりの迷惑だよ。
左翼の馬鹿は「自分は頭が良い」と思っているから始末に負えない。


157 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 10:50:21
共産党は防衛費を削ると言っている。中国の軍事費は18兆円・・・日本は4兆8000億・・・共産党の阿呆が。

158 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 13:08:31
男子トイレに女は入れても、女子トイレに男は入れない
権利は平等にあるわけではない

これは国家にも当てはまる
「共和国にも核保有の権利がある!」とほざくサヨは多い
でも、北朝鮮にはそのような権利はない



159 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 04:18:27
共産党員の知り合いがいるけど、部落と仲が悪いね。
共産党に言わせれば人間は生まれつき平等で差別なんか存在しないだから。
同和運動なんかしなくても差別は自然になくなると言っていた。


160 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/09(土) 14:23:52
>>147
中国は北朝鮮以上のキチガイ国家だから。

161 :革命的名無しさん:2008/08/09(土) 14:43:49
そうか、モマイは厨国人だったのか

162 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 04:54:51
>>161
おまえはどうしても差別表現しかできないんだな。

163 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 09:21:27
>>162
児童ポルノ大好きなオミンスさん、
深夜のウシミツ時に連投しちゃ駄目だよ、とあれほど教えたじゃないですか・・・

だいたいアンカー先が一つズレてますよ?

164 :アマゴ ◆DlyW/s8ibQ :2008/08/18(月) 10:28:24
>>158 コンサ-トで男子トイレに集団で入ってくる共産党のオバサンには困ったものです^^

165 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 06:47:35
>>163
丑三つ時が何時かも知らないんだな。

166 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 23:08:11
共産党は狂った政党ですね。生まれつき平等だなんて・・・。

167 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 10:50:33
防衛費を削るって共産党は阿呆ですか?中国の凄まじい軍拡を考えると不安です。

168 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 06:31:16
軍事費の世界平均はGDP3.2%です。日本はGDP0.9%です。
つまり日本の軍事費は世界平均の三分の一以下しか使っていない。
日本は巨大な経済力に見合わない小規模な軍事力しか持っていない。
経済大国=軍事大国です。
これではいけない。日本を守るために日本の軍事費は世界平均の
GDP3.2%程度必要です。

何が日本の軍事費を削るだ共産党のバカが。
中国の軍事費は1800億ドル、日本の3倍以上です。
しかも毎年10%以上の軍事費の伸びを示しています。


169 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 07:08:50
平等は絶対に悪です。何人の人がマルクスのバカのせいで死んだことか・・・。
マルクスは世界中に毒を撒いた。人間は生まれつき平等ではない。


170 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 11:14:26
レベルの低い攻撃だな。頭もっと使えや。平等を標榜する左翼の〈組織〉のどこに平等があるんだね。その階級差別に固執する党派性を攻撃すれば、共産や社民はイチコロじゃないか。キンチョールでシュッ!

171 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 12:13:19
一部の権力者によって作られた党の専従の給与規定表。その規定表をただちに末端党員並びに国民に発表せよ。

172 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 22:25:09
人間は能力等でもともと不平等なものだからこそ平等という理念が必要なのですよ。

173 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 22:45:10
階級差別の最下層では平等は実現できるというのが、結党以来の共産党が熱く主張してきている〈平等〉です。

174 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 23:32:29
>>173
今はこんな主張ですが。


729:革命的名無しさん 2008/08/28(木) 14:01:08 [sage]
× 国粋右翼の差別思想
○ 国民の差別思想
○ インターナショナルな差別思想

多くの国民が支持するものなら、差別思想で問題無い。
特に、在日を差別するのは合理的な理由がある。

共産党における国防意識の幼児性について4http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1171855663/


175 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 23:42:38
あんたIP調べてからにしろやな。決め付け病の共産屋さん。

176 :革命的名無しさん:2008/08/29(金) 07:38:17
>>175
共産党はおまえだろ。
共産党みたいな差別者と一緒にするな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)