5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党改革に関する提言

1 :毛沢東:2007/12/31(月) 11:44:10
共産党に議席を伸ばしてほしいという思いから共産党にアドバイス。

・党県委員というだけで候補者にしないよう(党県委員って一般人には何のアピールにもならない)
・大音量の選挙カーを今すぐ廃車にしよう(右翼の街宣車みたい)
・前候補が同じ内容を演説するのをやめよう(どの候補も同じことを言っててマニュアルを読んでるみたいで聞いてて面白くない)
・ボロ家を事務所代わりにするのを止めよう(一般人が近づけない)

2 :革命的名無しさん:2007/12/31(月) 12:56:33
  日 │  す │  と │  な │  き │
  だ │  ば │  く .│  ん │  ょ │
  っ .│  ら .│   べ .│   に │  う . │
  た │  し  │   つ .│  も . │  は .│
     │  い │  に .│  な │     .│
     │     │    │   い │     .│

      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l  生きるってなんなんだろうな・・・
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
               ヽ '      /
                `、.,____  ,.

3 :革命的名無しさん:2007/12/31(月) 17:58:13


このスレを党員に見てもらうようにすることから始めなければならない





4 : 【吉】 【1266円】 :2008/01/01(火) 07:28:30
その前に削除されるだろう。

5 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 07:48:05
>>1
ルーチンワークを黙々と続けることがクオリティの政党に
なにをいまさら。

6 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 12:27:59
不破除名が党にとって特効薬

7 : 【大吉】   【1004円】 :2008/01/01(火) 12:44:38
共産党くじを発売する
1等は十億円
ちなみに一枚購入費は一万円

8 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 13:43:15
共産宝くじ
一等 十億円
二等 五億円
三等 三億円

一枚一万円で百億円分発行します。差額の72億円は、不破豪邸、供託金没収の道楽選挙に充当するからよろしく!

9 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 15:18:53
ギミックでいいから派閥を作る。

10 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 16:02:33
宗教法人にする。
でも申請が東京都だと認可してくれないだろうな。

11 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 18:47:15
新聞あかはたで「不破氏が!」「志位委員長が!」などと個人をやたらと持ち上げて個人崇拝させようとするの止めた方がいいよ。聖教新聞が「池田名誉会長が!」ばっかり書いてヤツを神格化しようとしてんのと同じだろ。


12 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 18:54:04
>>11
確かにヒロイズムの時代はホーチミンまでだな。
今はキューバの英雄もスカトロと間違えられる時代だから。


13 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 19:07:20
ううっ、臭っせー!

14 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 19:09:05
2008年は不破時代だ!

15 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 19:53:42
不破、ふゎ、ラ王、   ファラオー!

16 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 20:18:20
>>11
しんぶん赤旗と聖教新聞が類似してるのは、自分たちの行動の結果に反省がないこと。しんぶん赤旗は特定個人の崇拝をしない。

17 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 20:23:45
不破哲三の崇拝記事ばっか乗せてるだろうが。バカも休み休み言え

18 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 20:34:40
ふわぁ〜あ〜ぁっ    あ〜ぁ         馬鹿旗・・・

19 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 20:50:16
赤旗に「不破哲三」の文字が10日載らないことは珍しくない。
自由新報に「安倍晋三」の文字が10日載らないことは珍しくない。
聖教新聞1面に「池田名誉会長」または「SGI会長」の文字は常に載っている。
>>17はメディアリテラシーを勉強したほうがいい。

20 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 21:36:18
また共産お得意の「デマ」「論旨のすり替え」w

21 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 08:52:36
他党から人材を集める。他党に人材を送る。

22 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 09:56:54
党生活相談役とかいう肩書きの普通のおばちゃんを候補にすんのやめよ。
なんの政策立案能力もないだろ。

23 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 09:58:47
>22は地方議会で公明党の攻撃対象になる議員だね。

24 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 17:24:51
>>19
載るときゃヨイショ。
批判記事は失脚するまで絶対に出ない。

25 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 17:56:58
不破の記事なんて、不破が読んだ本を不破自身が解説するだけ。
茶坊主が崇拝や礼賛するわけではないので、ヨイショとはいえない。

政党指導者が理念や政策を発表したとき、
指導者側の派閥は肯定的になるし、そうでない派閥は否定的になる。
批判と再検証の繰り返しで、政策の完成度は高まる。

不破が失脚しても批判記事はないだろう。これは不当なことではない。
他の党でも党運営に失敗した安部晋三や前原誠司を批判していない。
ただし、公明党は竹入義勝を罵倒している。

政党機関紙を読み比べるのも必要。

26 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 01:23:12
赤旗は野坂参三のことを罵倒していますが?

27 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 10:53:32
選挙のポスターをもっとかっこよくする。

28 :革命的名無しさん:2008/01/05(土) 07:18:28
>>26
今の赤旗で野坂参三の記事が出るとすれば、
党の歴史を説明するときぐらいでしかない。
批判的否定的な言葉はあるが、罵倒ではない。

29 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/01/19(土) 14:41:55
各地区委員会などの事務所を外見・内装ともにできるだけ小ぎれいにしておくこと。
日頃の清潔感を保つことだって、支持拡大においては非常に重要。
有権者に好印象を持たせる最大限の努力をしてみなくっちゃ。

30 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 02:29:02
>>28
毎日野坂特集組んでたら、気持ち悪いどころじゃない。
当たり前でしょうが。
罵倒かどうかは主観の問題だが。

31 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 04:22:48
>>29
お前のような二枚舌の言うことは信用できない。
それだけは覚えておけ、下衆。

32 :!omikuji!dama:2008/01/20(日) 06:15:48
図星みたいだねw

33 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 08:06:34
とりえず次の選挙では9条9条と連呼するのは封印して
もう庶民の少し生活に密着した公約や政策を前面に押し出せよ

ってそれが出来る党だったら前回の参院選であんなザマになってないかw
ある意味自民の清和会以上のお公家さん集団だもんな、執行部の人達はw

34 :何者:2008/01/20(日) 08:33:01
一度成人式で大暴れしてみては?
「成人式で暴れる日本共産党員」てのも良い。

35 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 20:57:29
きちんと治療していますか?
お大事に

36 :何者:2008/01/20(日) 21:00:08
お前も暴れてストレス発散した方が良い。
警察に捕まって油を絞られて刑務所で反省したらちっとはまともになるかも
しれないって。是非行ってみてくれ。

37 :革命的名無しさん:2008/01/20(日) 23:54:52
日雇い派遣の問題はもう何年前に書き込んだだろうか?
生活保護の問題ももう何年前に書き込んだだろうか?
様々な「安全」の問題も、イラク戦争の問題も憲法9条の問題も。
小泉政権が発足した後に問題提起をしたのに何にも変わらなかった。
問題提起をしたのは、全部2003,4年だった。
それから4、5年経っている。しかも「今後劇的に非正規雇用が増えるだろう」と
書き込んでも何の反応もなかった。

日本の世論というのは馬鹿か?この国は盲人の集まりか?
はやく変えろ
政治家は愚民の集団か?クソみたいなマスゴミどもは早く解体するがいい
寄生虫が


38 :革命的名無しさん:2008/01/21(月) 00:18:41
共産党がYOUTUBEで番組を持ったというから見たが、真っ先に見たのは
共産党の議員の動画じゃなく、「関連動画」と書いてあった動画の、
鎌田慧の「派遣法を解体せよ」という動画だった。
彼は派遣法の趣旨を
みてトヨタのカンバン方式になぞらえたし、まっさきに格差社会を
差別問題だ、とはっきり言った。派遣労働者を「首なし部隊」だと言い、
首なし労働者は戦うしか道がないとも言った。

派遣法を「トヨタのカンバン方式」だ、と論じたことも、格差社会を「差別社会」と訴えた彼のような本当の反骨が
果たして今の共産党にあるだろうか?そして「差別」と断じた中に見える
本当の労働者への連帯意識が、果たして今の共産党の中にあるだろうか?
私はないと思う。彼らの言葉には真実がない。「社会正義の問題」と、本当に言えるだろうか?彼らは。
それでも、派遣労働者の問題を感情を込めて
言う人間は殆どいなかった。これが実際の実情だったんだ。
だからこの国は政治では何も変わらない。
だからこの国は解体する。権力者は所詮権力者でしかないからだ


39 :革命的名無しさん:2008/01/21(月) 05:54:25
>>38
そろこてよ、共産党に疑問を持つのは、絶対視して崇拝するのよりはいいことだ。
しかし急激な改宗は危険だからゆっくりやれよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)