5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党よ名前を変えろ!!!

1 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 17:50:10
共産党って名前だから票が入んないんだよ。
俺は共産党にある程度の期待はしてるけど、名前が共産党だとどうしても票が入れずらい。
かくなる上は共産党という名前を変えるしかない。
このレスでは共産党の新しい名前も募集する。


2 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 18:11:00
共和党に一俵

3 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 18:51:35
>>2
アメリカは共和党の方が民主党より国粋右翼に近いんだけど。
中国共産党の党名変更ならいいけど、日本のは万年野党だし。


4 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 19:05:04
日本民族民主主義人民共和党

5 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 19:11:34
三谷幸喜を見習って
「共産党!」

6 :革命的名無しさん:2008/01/01(火) 20:06:39
共産党、


7 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 00:22:02
自由民権党

8 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 02:17:52
国家社会主義日本労働者党

9 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 02:27:33
元共産党
旧共産党

どっちかで良いと思う。

10 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 07:15:53
社会党が一番。

社会党が社民党になったから、天皇制を容認した共産党も社会党になればよい。
欧州の共産党もそうしておる。
党名に関する詰まらん「不変プライド」は捨てた方が良い。


11 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 10:55:52
日本共同党

12 :B@a:2008/01/02(水) 11:37:06
強酸党

13 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 11:50:20
漢の倭の仰山党

14 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 11:50:56
いろいろ考えてみたけど、日本共産党というネームバリューは大きいから、「共産党」であることを根本放棄しないかぎり、今の党名でいくしかないわ。

15 :中核派シンパ:2008/01/02(水) 12:02:48
>>14
日本共産党の名前は、俺たちが貰う。
スタはすたこらさっさと逝ってよし!

16 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 12:15:38
>>15
それいいな。
日本がつけば俺としては 共産党 じゃないんだって自分を慰めることができるから。
日本共産党は俺にとって 共産党 じゃなくあくまでも日本共産党なんだよね。

17 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 12:21:32
実態に合わせて、
中国共産党列島支部

18 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 12:39:43
国民政党化、「革命」語句削除、民主集中制放棄、党史の客観的全面書き換え、多様な主義・価値観の尊重など、いまの共産党が自己変革のハードルを越えていかないなら「日本共産党」から党名のままでいい。
表面的党名変更は有権者への詐欺行為になる。

19 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 15:45:04
資本主義の枠内共産党

20 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 15:52:54
>>14
共産主義やマルクス主義は,これでもかと言わんばかりに完全に捨てきっているじゃん。
良心や知性、賃上げ要求や善隣外交、反人種差別などを完全に放棄しているのもいるが、一部か?

21 :共産党員:2008/01/02(水) 16:39:55
>>17
それは無理だな。
1960年代に赤旗の特派員が北京で紅衛兵に殺されておる。
それから日本の共産党は毛沢東のことを異常に嫌いになったから。
今でもそうだ。


22 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 16:48:25
21 名前:共産党員 :2008/01/02(水) 16:39:55
>>17
それは無理だな。
1960年代に赤旗の特派員が北京で紅衛兵に殺されておる。
それから日本の共産党は毛沢東のことを異常に嫌いになったから。
今でもそうだ。

事実は紅衛兵に殺されたのではなく、暴行を受けた。
正確に書きなさい。

23 :革命的名無しさん:2008/01/02(水) 19:05:32
>>22
共産党員には無理だろう。

24 :B@a:2008/01/03(木) 07:43:10
>>15
戦旗・共産同、乙。

25 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 08:27:22
>>10
新社会党が国会での略称を「社会党」で登録しているはず。
護憲、反戦平和と旧社会党のまねばかりする日本共産党も名前ぐらいはまねしないで考えたら?

26 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 10:26:49
>>18みたいに全部改革して名前を変える。
新しい党の名前は民衆党

27 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 10:39:14
日本議会出改革党

28 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 10:59:45
いまこそ共産党だよ。共産主義だよ。労働からの解放を説く共産主義だよ。

29 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 11:03:23
>>28
今こそって・・・、年末ジャンボはずれたのか?

30 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 12:27:10
>>28
本物の共産主義がやりたいなら、おもいらも中核派来い!


31 :革命的名無しさん:2008/01/03(木) 13:16:22
マルクスによれば?資本主義を徹底しすぎると革命の危険が高まってしまうので、
ほどほどの調整資本主義にしたほうがよいことになる。

32 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 16:45:23
日本共産党っていう名称は素晴らしいよ。
ただ党が悪すぎるから一度解体してから再組織するのはどうだろう?

33 :革命的名無しさん:2008/01/04(金) 19:05:41
>>32
あんたが党首になって真共産党をつくってよ。そのほうが現実的で手っ取り早い。
他人の意見を変えるのは難しいし、全体主義になりかねないから。

34 :革命的名無しさん:2008/01/05(土) 16:59:25
僕は違うな党

35 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 12:55:51
そんなつもりはさらさらないだろ。
共産主義勢力そのものを叩くのが目的の共産主義者になりすましの工作員だから。

36 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 13:56:36
確仮名野党

37 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 14:39:41
つーか?
最近なんか多いのだが?
共産党員って最後の願いとして名前変えればひょっとしたら
票が増えると思ってるんじゃね?wwwwwwwww
今の組織で宗教改革やる度胸あるのいるのかな〜?ww

38 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 14:42:21
マジで出そうだな。
「きょうさんとう」(笑)wwwwwwww

39 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 18:08:35
カタカナがいいよ

レッド・パージとかな

40 :革命的名無しさん:2008/01/06(日) 18:11:52
金平党に一票

41 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 00:35:54
民主共産党または民主主義共産党

42 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 05:38:14
(日本)共生社会党、共同社会党、協同社会党、協業社会党。

43 :B@a:2008/01/07(月) 16:42:26
富士重工の自動車って知ってる?.....スバルってカコイイー車ブランドの正式名称だよ。

こんな感じで「コミューヌ」って呼び会えば良いんじゃない?正式名称は共産党の
ままでいいからさ。


44 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 20:15:58
共産趣味の会

45 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 20:52:17
白色共産党

46 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 22:25:01
確野党

47 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 22:38:42
労働自由党

48 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 22:42:25
真性愛国者党

49 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 23:22:15
老師党


50 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 23:37:26
日本原則党

51 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 23:41:29
日本不変党

52 :革命的名無しさん:2008/01/07(月) 23:44:52
みやも党


53 :革命的名無しさん:2008/01/08(火) 00:24:49
狂産党

いや、狂産頭



54 :革命的名無しさん:2008/01/08(火) 00:36:26
REDS JAPAN

55 :革命的名無しさん:2008/01/08(火) 13:47:31
>>53
それは古典派の経済成長主義者にふさわしい党名。

56 :革命的名無しさん:2008/01/17(木) 04:29:36
ボリシェビキも最初は共産党じゃなかったからね・・
共和党

57 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 18:12:13
英語だな

58 :@株主 ☆:2008/01/27(日) 18:14:57
まさしく

59 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 23:31:00
中核派にしろ。

60 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/01/28(月) 01:14:13
査問党^^;

61 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 15:51:22
貧民党

62 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 18:00:51

協賛党かな



63 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 20:26:35
中核派に吸収合併。
不破は反革命罪で処刑。

64 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 20:31:47
中核派は革命を否定する人たちやプロレタリア独裁を否定する人たちや民族右翼とどっこいどっこいの人たちや
ネトウヨよりも頭の悪いガキどもを引き取ってどうするんだろう・・・

65 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 20:39:27
肉団子要員には、十分かと。質より量だからね。
とりあえず、空気吹き込んで洗脳からだな。

66 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 08:14:10
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」等の特異な用語を使用します・

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。

64 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/28(月) 20:31:47
中核派は革命を否定する人たちやプロレタリア独裁を否定する人たちや民族右翼とどっこいどっこいの人たちや
ネトウヨよりも頭の悪いガキどもを引き取ってどうするんだろう・・・

67 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 16:45:53
イメージ悪いよね

68 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 17:05:48
正直に修正主義腐敗党でいいだろうが。

69 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 17:39:56
真性党

70 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 18:23:23
ぎょうざ党
おいしそうだけど食えない。

71 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 20:13:44
中国共産党日本支部

72 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 23:11:32
中共とは仲悪いんじゃないの

73 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 23:17:53
新生ホーケー党     志位のカオがぴったり

74 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 23:26:32
>>72
そりゃ昔の話。 

75 :共産党超新派:2008/02/02(土) 03:12:59
 社会党は党名変えたら失敗したね。

76 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 08:39:42
>>1
んなこと言ったって、
「自由」も「民主」も既にあるし。

77 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 10:48:13
なら「平等」「友愛」

78 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 15:16:28
>>70
誰が上手いこと言えと(ry






って言ってほしかった?www

79 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 21:09:48
ってゆーか、食えないけどそれほどおいしそうじゃない気もしたし・・・

80 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 23:04:44
中国共産党日本支部

81 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 23:05:59
勝共連合

82 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 23:36:00
不破私物党

83 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 00:40:20
戦前からの由緒ある党名
変える必要なし

変えたところで、祖国の日本を売り渡した過去は消せないし

84 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 00:45:59
悪い日本なら売り渡してしまえ。
悪い日本なら滅ぼしてしまえ。

それが日本に住む日本人の当たり前の思考だ。
国などまた作り直せば良い。

85 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:01:50
不破変態党

86 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:09:38
不破に虐められたの?爺さん。

87 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:10:11
祖国に悪いところがあるのなら変えていけばよいのであって
外国に売り渡すとは信じられないクズ

88 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:22:05
国家は買ってくれるうちが花よ。
糞壷にされたらもうおしまいよ。

89 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:22:20
売り飛ばした方が早く変わるならそれで良いじゃん
馬鹿じゃねーの

90 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:29:56
例えば、自民党と民主党と公明党支持者が全員雷に撃たれて死亡したとして
共産党が与党になったとしよう。

それで金持ちと大企業は全部海外へ逃げてもらう。
そこから日本は共産主義国としてゼロから歩んでいくわけだが
だけども、10年もすれば、日本は経済も科学も技術力もまたトップに返り咲いてるよ。

日本がこんな立派な国になれたのは、資本主義のお陰じゃないのよ
日本人のお陰なの。不労所得の無能な金持ちはさっさと海外へ追放して
全国民に高度な医療と教育を保障する事によって、資本主義のとき以上に
天才を量産することが出来る。

例えば、キューバでは優秀な医者が沢山居るが、給料が高いわけじゃない。
キューバがアメリカの妨害もありながらあの程度できるのであれば
日本の共産主義社会においての可能性は比較にならないだろう。

91 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:31:42
変えていくことと売国を同じように話せるところがまさにクズですな
スピード優先だってさ

ところで過去に国を売ろうとしたことには誰も異論ないんだね

92 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:31:46
不破ストーカー党

93 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:33:38
美国に買われちゃったからね、
買い戻すことが先決かと。

94 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:38:37
>>91
共産党の売国行為によって、アメリカによる日本占領が早まったのなら結構な話じゃないか
その前にお前は死ね

95 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:47:06
美国に買われちゃった ×
米国に負けてしまった ○

アメリカに占領されたのがそんなに良かったのか?
パージされたでしょ? 外国軍にさ

96 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/02/03(日) 01:49:06
 共産党はアホやから、利用されたあげくレッドパ−ジ^^

97 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:50:37
>>95
お前馬鹿だね。
非合法組織から年商2000億円の企業になったのよ。

98 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 01:54:18
年商2000億円の企業
って何の話をしてるんだろ?

死ねとか馬鹿とか人に言い放つのはイクナイ

99 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 02:05:09
ほうほう、と言うと?

100 :革命的名無しさん:2008/02/03(日) 02:06:58
フクロウですな

101 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/02/03(日) 02:17:30
>>98 精強か?^^

102 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 07:49:02
内乱罪党

103 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:14:42
朝鮮乗っ取られ党

104 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:16:57
米韓スバイ党

105 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:19:30
米韓盲従集団

106 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:23:07
自衛隊グル破壊党

107 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:25:59
救いよう無い党

108 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:28:44
日米韓運命共同体党

109 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:30:54
チョーセンのスパイ党

110 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/04(月) 09:31:32
キチガイ米帝党

111 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 09:34:52
米韓従属盲従党

112 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/04(月) 10:04:41
「米韓」って言って「中」を入れないところがさすが日本共産党員w

113 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 12:29:52
米国産牛肉のBSEには厳しく、中国産有毒冷凍餃子には甘い党

114 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 13:48:05
日本妄想党


115 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 14:14:07
今日散党がいいよ。

116 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 14:44:06
ライオンズクラブ番犬党

117 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 14:46:54
闇金バラ撒き追従党

118 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 14:48:31
暗殺十八番党

119 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 14:55:38
ライオンズクラブ盲従暗殺嘘つき集団

120 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 15:01:08
ユダヤ下っ端党

121 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 15:22:53
自衛隊使いッ走り党

122 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 15:24:43
ライオンズクラブ狂犬党

123 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 15:33:50
不破私兵党

124 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 16:36:45
不破私欲党

125 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 16:38:36
九条反対八百長党

126 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 16:40:51
ライオンズクラブ盲従党

127 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 16:50:49
日本今日散党と改名したい。

128 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 16:52:14
自衛隊雑魚党

129 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 16:55:28
チャンチャラ可笑しい党

130 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 16:56:24
中国に都合の悪いことは知らんふり党

131 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 17:47:05
「ガンバロー党」
ガンバロー!ってサヨクらしくていいと思うw

132 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 17:51:52
ライオンズクラブ殺人党

133 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 17:54:50
真っ赤な嘘こき党

134 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 17:57:27
宮沢美智子の入っている人殺し党!

135 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 17:59:29
菊澤ケン奈穂美の入っている在日党

136 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 18:01:44
ライオンズクラブ暗殺党!

137 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 18:38:34
乞食の親分嘘こき党

138 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 18:42:32
菊澤ケン奈穂美在日窃盗党

139 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 18:45:49
賎しい賎しい在日乞食党

140 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 18:47:45
賎しい卑しい在日暗殺党

141 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 18:50:09
卑しい賎しい在日泥棒党

142 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 18:52:00
賎しい卑しい在日ライオンズクラブ党

143 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 19:08:38
乞食粉飾決算バレバレ党

アホカ!

144 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 19:11:10
乞食暗殺十八番党

145 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 19:13:13
乞食嘘こき育成党

146 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 19:15:29
在日ライオンズクラブいいなり党

情けない奴らだ

147 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 19:24:31
在日ライオンズクラブ内乱罪荷担党


語るに堕ちたと言う事だ!
ボケィ!

148 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 19:27:17
対米盲従ESP利用破綻バレバレ党

149 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 22:38:31
共産党指導部の見解は
「わが党は将来的に共産主義を展望する政党」
だそうです
よって名前を変えろと言う主張は、存在意義を根本から覆すものです

新たに本当に国民の方を向いた左派政党を作って共産党を駆逐するほうが早い気がする

150 :革命的名無しさん:2008/02/04(月) 23:19:46
>>149
>将来的に共産主義を展望する
実現するのじゃないのがミソ

151 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 00:25:33
金の成る木ESP利用人非人対米追従党

152 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 00:30:04
一粒で百度美味しいESP利用震源政党

153 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 00:33:18
対米隷属ESP人権蹂躙党

154 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 00:36:39
真っ赤な嘘と芝居の軍事同盟破棄党

155 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 00:48:16
乞食の大好物ESP対米追従党

156 :革命的名無しさん:2008/02/05(火) 08:11:12
ESP利用売国奴党

157 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 13:34:02
まんこ党

158 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 22:08:05
共生党

159 :革命的名無しさん:2008/02/23(土) 22:22:23
アメリカと日本には厳しく中国には優しい党。

160 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 15:40:53
ワーキングプア党

161 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/02/24(日) 16:04:20
キンピー排斥を恥じず、事実確認を怠り
強権的な対処を反省しないのなら、

「日本北朝鮮化準備委員会」に名前を変えた方が実態を正しく表わしている気がする。

162 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 20:26:02
びんびん党

163 :革命的名無しさん:2008/02/25(月) 06:47:13
活貧党

164 :革命的名無しさん:2008/02/25(月) 08:04:47
>>161
おい、キンピーすれでやれよ。
なにが北朝鮮化だ。



165 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/02/25(月) 08:53:13
 事実の究明を怠り、
公正さの希求を捨て、
幹部子弟が組織的な誹謗を行わせ(多重債務者云々)、
若者を自殺に追い込んでおきながら、なお、改めることをせず、
世襲制よろしく地区党幹部子弟の暴挙を組織的に擁護し続けるなら、
おいらには それが共産主義思想に準拠した判断だとはとても思えないのだが。
むしろチュチェ主義に傾倒したものだろ('A`


日本北朝鮮化準備委員会 よりも適切な言葉があるというのか?

166 :革命的名無しさん:2008/02/25(月) 16:20:07
自画自賛党、我田引水党

167 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 22:13:48
自己礼賛党

168 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 23:02:29
中国共産党日本支部


国賊でなければ日本人のための政党となれ

169 :革命的名無しさん:2008/02/27(水) 00:27:17
卍党

170 :革命的名無しさん:2008/02/28(木) 17:02:11
なんでも反対党

171 :革命的名無しさん:2008/02/28(木) 18:32:20
中核自衛党

172 :革命的名無しさん:2008/02/28(木) 19:16:09
革命的共産主義野党

革共党

173 :革命的名無しさん:2008/02/28(木) 22:02:11
シーラカンス党

174 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 01:41:05
池田大作と愉快な仲間党

175 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 01:46:43
赤の会

176 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 02:24:32
コミンテルン日本支部

177 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 18:08:40
イエロー・ヘルメッツ

178 :革命的名無しさん:2008/02/29(金) 18:09:53
黄色士竜党

179 :革命的名無しさん :2008/02/29(金) 18:14:42
働く人、働かない人!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64676383

180 :革命的名無しさん:2008/03/01(土) 14:22:30
永遠に共に党

181 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/03/01(土) 15:36:12
言い回しが難しすぎるといわれたので改めることにする。

「日本を北朝鮮みたいにする準備委員会」

182 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/01(土) 17:06:00
またひどく簡単なものを言い換えたなw

183 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 05:24:30
「京傘桃」雅な感じで


184 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 14:18:22
二大政党制には反対で共産党一党独裁には賛成の党

185 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 14:49:50
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」「おsage」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その多くは自己の心性の吐露とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

184 名前:革命的名無しさん :2008/03/02(日) 14:18:22
二大政党制には反対で共産党一党独裁には賛成の党

186 :革命的名無しさん:2008/03/03(月) 23:21:26
アンチ創価党

187 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 09:30:49
ゴイム党

188 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 09:32:42
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

187 名前:革命的名無しさん :2008/03/05(水) 09:30:49
ゴイム党

189 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/03/05(水) 09:55:26
「国民が主人公(です、が、
ドラマは不条理系悲劇、
脚本家は党幹部、
クレームは一切受け付けません)」党。

括弧内は米粒みたいな小さいフォントでよろしく。

190 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 12:31:10
>>189
少なくともお前みたいなホモは主人公じゃないから安心しろよ。

191 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/03/05(水) 12:49:37
キャスティング変更もお手の物!

なるほど>>190を見ればよくわかりますが、
二流市民とか市民権のない賎民に
追いやることをちらつかせて、理不尽な要求にも
服従することを要求する人たちなのでしょうね。

たった一行の作文ですら、
彼らに政権を委ねる事がどれだけ危険か、
推し量らせてしまうほどの醜態、ある意味お見事です。

192 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 13:00:49
自問自答して楽しいか?

193 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 13:35:23
>>192
おsageさんの毎日していることですよ?

194 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 13:45:18
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

一例 : 【反革命的】 ビラ配り有罪の不当判決を糾弾する!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1197565301/l50
197 :革命的名無しさん:2007/12/16(日) 18:28:13
つまり共産のキャラがビラ配布や憲法九条といったことを阻害しているということだな、ナチスがワイマール憲法をなし崩しにしたように。

198 :革命的名無しさん:2007/12/16(日) 18:33:37
九条の擁護は共産のトレードマークじゃない。まず共産を徹底的に壊滅させてわれわれの政治的態度をはっきりさせることだ。そのためには共産の政治活動を禁止させる法案を通すべきだ。

341 名前:革命的名無しさん :2007/12/19(水) 17:53:49
本当に社会を良くしたいと思うならば共産は消えてなくなれ。

195 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 14:05:13
この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。
などといっているのは、ネット右翼&除名された某人物です。

もちろん、自作自演はネット右翼の常套手段です。


196 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 14:14:02
↑ 田中(笑)

197 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 15:08:02
日本左翼党

198 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 08:51:18
共産主義と水道哲学が似てるんだが矛盾してないか

199 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 16:12:24
>>1
同感。
やっぱり党名変えたほうがいいですね。

中国共産党によるチベット人虐殺で、
ますます「共産党」のイメージが悪くなったよ。

200 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 18:01:08
チベット虐殺党でいいだろ、こんなクソ政党。

201 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 18:15:08
チベット問題知らん顔党.

202 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 18:16:42
自民党→(既得権益)保守党
民主党→自治労連合党
公明党→池田カルト性教党
共産党→老人革命組合
社民党→世界痴民党
労働党→朝鮮派左翼政党
新党日本→田中康夫チョベリバ日記同好会
維新新風→右翼統一教会連合
日本国民労働党→ちゃねら〜憂国派

203 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 18:27:40
>>202
社民党は、もうじき無くなるから、新しい名前を考えなくてもいいだろう。

204 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 18:31:30
>>203
何事にも公正さは必要

205 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 19:29:46
名前変えろったって共産党だしな、世界共産主義者とネットあるし、変えられねーだろ。変えてもオウムがアレフに分裂したんだよ〜って可愛く言ってもイメージ変わらないし・・・

206 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 19:33:28
「おsageさん」から「sage輔さん」に変えても中身が変わらなければ
一緒。

207 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/03/26(水) 19:44:23
全日本北朝鮮化準備委員会

208 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 20:23:12
日本特異体質党

209 :革命的名無しさん:2008/03/26(水) 23:40:04
中国共産党倭自治区党委員会

210 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 10:16:07

スレッドの趣旨に大賛成!
共産党の得票が伸びないのは,名称に大きな原因がある。
ひとりひとりの党員,議員はすばらしい。誠実だし,根性があるし、本当に住民・国民の幸福を考えている。
当然,党もそうである。ビラを見てわかった。
共産党の名前は,戦前から戦後、今日まで,政府,警察,自衛隊,資本家により悪いイメージが幾重にも塗り込められている。
共産党の名は,「中央委員会」のみでよい。市町村・都道府県は地域によってさまざまにあってよい。地域ごとに愛着のもてる名称がよい。

集団指導体制であるなら,さまざまな考え方があってもよい。まずは,名称の検討だ。
それとも,それができないのは,個人崇拝?官僚化?機密性?それとも,本当は不真面目?

国民の大多数は,政治については目先のことに左右されている。質より量的拡大が先である。数がなければ,
民主勢力とは,現実の国民のことだ。
どのような政策も絵に描いた餅である。そうならないために,量の拡大だ。名称の検討だ。


211 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/03/27(木) 10:50:08
>210 そういう寝言はキンピー排斥問題を解消してからほざけや。

212 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 12:47:24
スレッドの趣旨に大賛成!
共産党の得票が伸びないのは,名称に大きな原因がある。
ひとりひとりの党員,議員はすばらしい。誠実だし,根性があるし、本当に住民・国民の幸福を考えている。
当然,党もそうである。ビラを見てわかった。
共産党の名前は,戦前から戦後、今日まで,政府,警察,自衛隊,資本家により悪いイメージが幾重にも塗り込められている。
共産党の名は,「中央委員会」のみでよい。市町村・都道府県は地域によってさまざまにあってよい。地域ごとに愛着のもてる名称がよい。

集団指導体制であるなら,さまざまな考え方があってもよい。まずは,名称の検討だ。
それとも,それができないのは,個人崇拝?官僚化?機密性?それとも,本当は不真面目?

国民の大多数は,政治については目先のことに左右されている。質より量的拡大が先である。数がなければ,
どのような政策も絵に描いた餅である。
民主勢力とは,現実の国民のことだ。そうならないために,量の拡大だ。名称の検討だ。

213 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 13:00:44
政権とるまでこのままで、ゴー

つまり永遠にこのままwww

214 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 14:54:01
変えろとメールだしたが、断られた。今の名に誇りをもってるんだって。


215 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 18:14:03
「共産党」では、「左翼だけど、共産主義だけは嫌」という
人の票を取れないぞ。

216 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/27(木) 21:05:19
>>215
ってゆーか、左翼は日本共産党に投票しないだろ?
恥ずかしいじゃん。

217 :ジャンバルジャン:2008/03/29(土) 03:47:11
左党 さとう

218 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/03/29(土) 06:12:44
>>214
誇りを持っているのなら、なおのこと支持拡大をしてみせないとねえ。
>>216
芦屋の大分限者らのような大金持ちから支持され続けているのが日本共産党の実相なんだもん。


219 :革命的名無しさん:2008/03/29(土) 19:12:08
直らんネェ。

◆LgNBT1a0O6 :2008/03/01(土) 15:36:12
言い回しが難しすぎるといわれたので改めることにする。

気質や意識はおいそれとは,修正できない。ものだ。


220 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 07:50:20
共産党の元支持者たちが減税党て名前で
新党つくればいいんじゃね?

221 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 07:52:31
名称は[とにかくなにがなんでも減税党]で
いいんじゃね?減税しまくったら何が問題かも
はっきりするだろうし。日本の税の課題もわかっていいんじゃね?

222 :革命的名無しさん:2008/06/02(月) 03:05:46
「共産党」はder Kommunistischen Parteiの日本語訳
中国共産党の党名の基は日本人が考えたものであったそうな!
簡体字はちょっと簡素だけど、繁体字にすると共産党だね。
だから朝鮮半島には共産党が存在しないのであった。
漢字圏のder Kommunistischen Parteiの訳は全て共産党。
すごいね日本。だから日本共産党は名前変えたらイカンと思う。ある意味本家なんだし。

223 :革命的名無しさん:2008/06/02(月) 07:43:34
>222 「共和国」とか「民主主義」とかも全部日本語(約)由来だよ。

224 :何者:2008/06/02(月) 07:58:27
なんかなんでもありのレスばかりになってきたね。
分党っていうのもありか。
すると多摩川を越えて川崎、横浜に行ったらサンマーメン党とか
家系ラーメン党とか。
福岡ならトンコツラーメン党とかね。
北海道なら味噌ラーメン党とか。
みんなラーメンになっちゃった。ごめん。

225 :革命的名無しさん:2008/06/03(火) 15:03:25
田中角栄の秘書だった早坂茂三氏が、共産党の穀田衆院議員に言っていたね。
共産党は名前を変えたほうが、もっと勢力を伸ばせるんじゃないかって。
穀田氏は、名前を変えても「旧共産党」っていわれるので、変えても無意味
だと笑っていたけど。

226 :革命的名無しさん:2008/06/03(火) 20:52:12
革新党でいいんじゃないの

227 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 18:45:35
まぁ、余計なお世話っていうやつだろう。
支持者と思しき人が党名変えろって言ってるのは見たことないからね。

228 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 20:29:16
>>227
共産党に伸びて欲しいから改名を勧めている訳で、そういうのは普通支持者って言うんじゃねーの?
共産党的には敵対者扱いなのか?

229 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 20:40:04
中央さん。
みんな党に伸びてほしいからこそ、強烈なアレルギーがある「共産」という名前を変えてほしいと思っているんですよ。

ほとんどの人が、共産という名前から想像するのは、私有財産没収、一党独裁、非民主主義というものだと思うのですよ。

社会科の教科書もそのように書いていますよね。

日本共産党が、どれだけ誤解を解く努力をしていますか?

なにも科学的社会主義を放棄することなど一言も要求していないではありませんか。

もう少し柔軟になってみませんか。

党員の中で心底党名はそのままで、そのうちに支持が増えると思っている人っていますか?

230 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 20:56:06
ヒント:アレフ(オウム真理教)

231 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 21:00:15
>>230
オウムに名前を変えろと言う奴らは、オウムの敵対者なのか?
よくわからん理屈だ。

232 :229:2008/07/03(木) 21:50:44
>230
オウムは名前を変えてもイメチェンできないではないか。
故に日本共産党も名前を変えても意味がないという論法ですね。

でもオウムは国民から名前を変えてほしいという要望が寄せられた結果変えたわけではないですよね。共産党の場合、前向きな気持ちで「名前を変えてほしい」という意見がものすごく多いのですよ。

共産党という名前に対する抵抗感は、これまで共産党の名のもとにおこなってきた国内外の党の政策に起因する強烈なアレルギーが根本にあるのですよ。
一つは外国の共産党の例で、私有財産没収、一党独裁、民主主義の否定、暴力革命。

いろいろ調べてみると、いずれも実際に共産党が行った政策や、文献の中で根拠があるのです。

また日本共産党も分裂した時、多数派側が武装闘争を行った不幸な過去があり、私が生まれる前の事ですが、火炎瓶闘争などは、当時ラジオニュースなどで連日報道されたのだと思います。

私は、これらについて日本共産党が同じ轍を踏まないように綱領や規約で謳っていることは知っています。

党名を変えることで、共産党の名のもとに行った悪しき歴史と決別しているとアピールする効果が大きく、さらに有権者が評価している現在の政策や綱領路線をさらにアピールできると思うのです。(ニュースで取り上げられる時にどんどん打って出れる)

私は立場上、無党派の人と接触が多く、政治談義もしますが、共産党が把握している以上に、ほとんどの国民は共産党の真の姿を知らないのです。

党は実際に疑念を払拭する努力もほとんどしていません。

「党名」と記入する必要がある選挙で、強烈なアレルギーがある党名を記入することは、抵抗があると多くの有権者が言っているのです。

再び書きますが、なにも科学的社会主義を放棄することなど一言も要求していないではありませんか。

もう少し柔軟になってみませんか。

以上、自分の思いに正直に、誠意をもって書いてみました。

233 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 11:23:40
>>228
口先では「伸びて欲しいから」と言うが、べつだん投票に行くでもない人のことは支持者とは呼ばない。


234 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 11:28:14
そうそう、あくまでも「行動」を見て判断すべき。

235 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 13:37:42
>>233
>べつだん投票に行くでもない人のことは支持者とは呼ばない。


そのとおりなんだけど、>228が、投票に行っていない「非支持者」だと決めつけるのはどうなんだろう。

「支持者ではないだろう」という推測・憶測でしかないですよね。
本当の支持者の可能性もありますよね。

236 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 14:01:38
それならなんだって言えるわな。

237 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 15:39:50
反共敵対者の権謀術数の数々!

238 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 15:52:07
こみにす党

239 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 17:28:27
で、なんて党名にすればいいの?

共和制を実現したいのだから、「共和党」か。

240 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 18:24:40
未来開拓党

241 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 19:23:31
代々木共産党

242 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 19:45:23
まぁ、あれだ。
代々木が「日本共産党」やめたら、
とたんに旧山口左派だの、カンパ集め専門の奴らだのが、
「日本共産党」を名乗りだすだろう。
そんなことになるくらいなら、代々木に引き続き名跡を維持してもらったほうが、
世のため、人のためというものだ。


243 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 20:55:05
共産党が政治をやっているのはまるで「共産党」の名前のためみたいですね。

244 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 22:13:37
名跡は維持してもらわないとね。

どうしても変えなきゃならんときは、
「報知新聞」の名前は手放さずに「スポーツ報知」にするみたいな方法を考えてもらわないと。
でないと、日本の伝統のひとつが消えてしまうことになりかねない。


245 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 01:50:03
共産革命クラブとか、
共に幸せを生み出す党とかに変更しろといってるわけ?

246 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 01:52:46


>>245

そういう党名なら、名跡は維持になるかもしれないね。
あと、赤旗クラブはどうだろう?
いっそのこと全日本民主青年党はどうだろうか?


247 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 06:09:44
古い党員なら

前衛的共産主義者組織党

なんて受けそうだな。


票は激減するだろうけど。

248 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 07:22:11
>>247
実体が伴っていたらそれもいいだろうが、
ガッチガチに硬直化した官僚組織だってのは
党員自身が身をもって感じてることだから
嘲笑の対象になるだけだよね。

249 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 07:53:14
共産硬直的保守派党なんて実態に近くていいかも。

若い世代の党員は嫌気が差すだろうけど。

250 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 12:54:05
創価統一臭
在日ブサヨ臭

251 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 13:09:16
真の革命的左翼は党名などにはこだわらないものなのだよ、反動諸君

場合によっては「福祉党」などという軟弱呼称さえ、あえて退けることはないのだ

内実が伴わぬくせに「共産党」という党名にしがみつこうとするところに日本共産党の反人民的欺瞞性がある

まことにもって笑止という他はなかろう

252 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 13:27:11
親和党

253 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 13:49:59
ほな、おそらく、歴史と実体を表しているであろう反革命党などは如何かな?

254 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 19:04:04
極左はだまってろ馬鹿

255 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 20:05:33
253に一票かな。
但し、「実体」は「実態」に変更したほうがいいかと。

256 :革命的名無しさん:2008/07/05(土) 22:12:47
共盲党

257 :退屈です:2008/07/06(日) 02:25:48
名前変えてくれ。政権は取れないから、
政府、官僚の不正を暴く会。
次の選挙は、うちの家族の4票は入るヨ。

258 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 10:40:03
日本共同党
日本共和党
国民協同党
共同倶楽部
革新倶楽部
国家社会主義日本労働者党(ヨヨギ系うらりんご)

259 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 10:42:24
日本共産党(R)

260 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 11:04:25
日本共産党(S)

261 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 11:47:29
日本共産党(右派)

262 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 14:03:54
なして「日本」にこだわるかな?
共産主義って国際主義なんだろが。
だったら、それなりの名称にしたらいいがな。

263 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 14:41:27
変えなきゃならん理由がどこにもない。

264 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 15:06:58
日本共産党(共産スターズ)

265 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 16:43:56
国際主義とかどうのこうの言って共産党を更に韓国の意のままに操ろうとする朝鮮人!

266 :革命的名無しさん:2008/07/06(日) 21:43:23
>>263

変えたほうがいいって。

267 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 11:14:32
>>266
どっちでもいいって。


268 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 11:24:05
党名なんて変えなくていいよ。
変えてほしいという国民の声なんて無視してりゃいいやん。

269 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 11:36:16
共和制実現を目指しているのだから、

共 和 党

以外に案はないような・・・

270 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 23:14:23
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-07-07/2008070715_01_0.html


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215429005/
ニュー速で赤旗の記事がぼろくそに叩かれているが、党名問題も同じ根っこ。

ふつうの人の普通の感覚が読めなくなると、党は支持されない。

長年の党員だけど、それだけは注意している。

271 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 20:47:02
党名に「日本」が入ってるのは、やっぱり不条理。

反日共産党、ならスジが通ってる。

272 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 22:02:27
>>271

沖ノ鳥島 日本共産党の考えは?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-26/12_01faq.html

尖閣諸島は日本領なのですか?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-01/20040401_faq.html

千島問題をどう考える?
http://www.jcp.or.jp/faq_box/2002/02-0303faq.html

竹島の帰属が問題になっているわけは?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-07-17/2002-0717faq.html

海上保安庁改正案に賛成したのは?
http://www.jcp.or.jp/faq_box/01-11/2001-1104faq.html

273 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 01:19:12
>>272
よう、クソウヨネオナチ共産厨!!

274 :ノッテルダムの風来坊:2008/07/09(水) 02:05:38
273>
   お前の名前なのか? それは?

    クソウヨ ネオナチ共産とは お前の出身国じゃねーだろうな

275 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 05:50:52
小児性愛指向の自由を「少数者の人権!」だのとまくし立て反共攻撃のネタに使ったどこぞの
変質廃人の目にはクソウヨに見えるなら、クソウヨで結構では?

狗が吼えようが歴史は進む。
児ポ撲滅は国際社会が12年前に決定した事、このおミンスがいくらジタバタしたところで大流は変わる事は無い。

276 :革命的名無しさん:2008/07/12(土) 07:44:30
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ共産厨」「おsage」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が賃上げに反対している、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。

273 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/07/09(水) 01:19:12
>>272
よう、クソウヨネオナチ共産厨!!

277 :革命的名無しさん:2008/07/14(月) 10:24:03
社共は自滅した

278 :革命的名無しさん:2008/07/14(月) 11:38:25
社共は失禁した

279 :革命的名無しさん:2008/07/15(火) 22:33:52
>>276
 あなたが、おsageさんという著名人ですか?
>ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。

と、おsageさんは言ってますが、この人は「赤旗」が共産党の機関紙だということを
知らないのでしょうか????
>>272であげられているのは全部「赤旗」なんですが?
 それとも、おsageさんが糾弾しているように実は最近の「赤旗」は公明党支持者が
執筆してるのでしょうか?

280 :革命的名無しさん:2008/07/15(火) 23:29:04
最近の赤旗は民主党や朝日、毎日と変わらなく面白く無いから読むのは時間の無駄だよ。

281 :革命的名無しさん:2008/07/15(火) 23:32:28
修正主義者新聞なんかクソ面白くねえ!

282 :革命的名無しさん:2008/07/15(火) 23:37:12
朝日や毎日の盗作なんかすると著作権保護法で告訴されますよ!

283 :日本語でおk:2008/07/16(水) 06:00:50
オミンスもかわいそうだ。

284 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 20:35:09
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ共産厨」「おsage」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が賃上げに反対している、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。

279 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/07/15(火) 22:33:52
>>276
 あなたが、おsageさんという著名人ですか?
>ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的

285 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 16:29:36

日本共産党 XP

日本共産党 Vista


286 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 11:09:06
わが日本共産党は絶対名前は変えんよ。
先取特権ってのがブルジョア憲法にはちゃーんとあるけんね。
もっとも、「ミヤケンは殺人者」という未解決事件を不問に付す
との国民的合意とのバーターならば、それはそれで考慮しても良いと、
個人的には考えとるけん。



287 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 23:37:06
つまらんことを考えずに、
黙って名跡を守れ。


288 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 09:21:41
>>287
誰しも犯罪者を、まして殺人犯をアタマには頂きたくないわな。
フツーの意識とちゃう?

289 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 20:43:45
そこで特異体質ですよ

290 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 15:08:52
共産党にしろ他の左翼しろ、
民主制に反対なの?

テメエらに何か不都合があると「民主主義への重大な挑戦」とか
事大主義的にがなってるけど・・・


291 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 15:26:07
>>290
前段と後段がまったく関係のない論旨です。
5/100点

292 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 15:31:49
読む力ないなあ

後段のようであれば、民主制を支持してることになるだろ?
けど、実際はソ連や北朝鮮やキューバみたいな非民主国が大好き

だから、どーなのよ?ってこと

293 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 16:55:56
>>290

極左はちがうだろうけど、日本共産党は、議会主義、複数政党制、政権交代制、思想信条の自由を人類の価値ある進歩・成果だという立場で未来永劫守るとしています。

党員や支持者は、それで安心して応援しているのですよ。

是非、綱領を読んで確認してください。

294 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 17:51:18
じゃあこれ
国家社会主義日本労働者党

295 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 19:12:23


http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214588603/

中国のマジ本物のレイプ拷問殺人動画画像っ!!!

296 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 19:30:27
>>293
自民党も公明党も、綱領では平和と民主主義を守るとうたっています。
綱領に書いたから信用しろ、とは有権者舐めすぎですよ。
犯罪しますと宣言してから犯罪する奴はあまり居ない。

297 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 21:50:31
>綱領を読んで確認してください

綱領=本心、だと思ってるのか?
宮本顕治が、自由なんて認めるワケないだろ

298 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 21:57:55
>297
共産党員は、規則とか理不尽な事に関しては厳しいぞ。
指導部が勝手に綱領に違反した行動をとれば、党員は動かない。
党員は道理と納得がないと動かない。
というか組織が即崩壊する。





それと、宮本顕治はこの世にいません。

299 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 07:18:47
【経済】「マルクスの亡霊」を眠らせるには 京都大学教授・佐伯啓思 (産経ニュース“正論”)[08/07/31]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217475075/l50

300 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 08:28:16
>>1
社民党と合併して
「社民共産党」

301 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 10:21:49
共有党

302 :革命的名無しさん:2008/08/01(金) 10:39:27
共有ってか。
カミさんも共有か?

303 :革命的名無しさん:2008/08/02(土) 12:34:17
>>302

おまえおっさんだろ?

304 :革命的名無しさん:2008/08/02(土) 22:37:02
>それと、宮本顕治はこの世にいません

だから、今はどーなんだよ

305 :革命的名無しさん:2008/08/02(土) 22:46:52
>>304
自由と民主主義が要らないと思っている共産党員はいないです。
もし自由と民主主義を否定する思想なら変態集団です。

自由や民主主義が空気のように必要(意識する必要がないほど当然の権利)というのが共産主義の姿(本来の)。


何?
でもソ連は・・・って言いたい?

306 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 07:57:07
>>305

>自由と民主主義が要らないと思っている共産党員はいないです。

そう断定していいの?
もしそうなら、どうして対象者を何日にもわたって監禁状態にするような査問があるの?
それって、明らかに人権蹂躪行為では?
分派行為に及んだ者には何をしても良いとでも?
宮本顕治がいなくても人権蹂躙的査問を合理化もしくは黙認する党員は多いだろ。
こんな連中が自由と民主主義の愛好者だとでも?

>もし自由と民主主義を否定する思想なら変態集団です。

外部からは十分そう見えるぞ。

307 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 08:05:11
>>298

>268 :革命的名無しさん:2008/08/02(土) 02:02:06
>権力や経団連から憎まれるような(嫌われるような)政党であってほしい。
>経団連や権力に媚びるような事態になったら解党すべき。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1209790939/

それなら、共産党はすでに解党すべき状況に立ち至っているのかも。

確か何年か前、経済同友会のメンバーと志位氏が会談したことがあった。
その折、志位氏は次のような趣旨のことを述べた。(当時の赤旗報道)
「私たちは、あなたたちを敵とは考えていません」

日本共産党綱領ではアメリカ帝国主義と日本独占資本主義は2つの敵と明確に規定されていたはずなのだが・・・

現指導部は一事が万事こんな調子。 本気で闘う気など全くありはしない。

308 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 08:07:09
>>306
>そう断定していいの?

はい断定してもらってかまわないです。

>もしそうなら、どうして対象者を何日にもわたって監禁状態にするような査問があるの?

俺見たことないけど・・・あなた見たの?


309 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 08:08:56
変態党員乙

310 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 08:44:26
いい尽くされたというか、使い古しの反共ネタを何度も何度も焼き直して・・・

もっといいネタないのか?反共君たち。

311 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 09:08:37
共産主義の理想を汚しているという意味では変態共産党員が一番の反共だろうな。

312 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 09:12:46
右翼は変態君に感謝すべき。
彼の存在で共産党の評判は下がる一方だから。

313 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 09:17:59
何?共産党に自由・民主主義擁護を唱えられては困るって?



314 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 09:35:53
どこかで不幸に泣く人あれば
疾風のように現れる
それが正義を愛する本物の日本共産党員です

どこの誰かは知らないけれど
誰もがみんな知っている
それが正義を愛する本物の日本共産党員です

正義を愛する本物の日本共産党員
それは明日のあなたかもしれません

志ある有徳の方々の入党を強く訴えます
変態君には、一日も早い離党をお願いしたいと思います

315 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 10:39:48
変態君のどの発言が気に入らないのか具体的に言ってみないか?

316 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 11:31:37
http://jp.youtube.com/watch?v=mRkRiOYFs4A
「コンミューンの戦士たちは、フランスの労働者だけでなく、全世界のプロレタリアートによって記念されている。
なぜなら、コンミューンがたたかったのは、どこかの地方的な、あるいは狭い一国民的な任務のためにではなく、
全勤労人類、しいたげられ、はずかそめられたすべてのものを解放するためであったからである。社会革命のための
先進的闘士として、コンミューンは、プロレタリアートがくるしみ、たたかっているいたるところで、共感をえた。
コンミューンの生と死の絵、世界の首都を占領し、二ヶ月以上にわたってその手中に維持した労働者政府の姿、
プロレタリアートの英雄的闘争とその敗北後の苦悩の光景、------すべてこれは、数千万の労働者の精神をたかめ、
彼らの期待をよびおこし、社会主義のがわに彼らの共感をひきつけた。パリの大砲のとどろきは、深い眠りにおちていた
プロレタリアートの最もおくれた層をめざめさせ、いたるところで革命的・社会主義的宣伝つよめる衝撃をあたえた。
だからこそ、コンミューンの事業は死ななかった。それは、今日にいたるまで、われわれひとりびとりの胸に生きている。
 コンミューンの事業------これは社会革命の事業であり、勤労者の完全な政治的・経済的解放の事業であり、
これは、全世界のプロレタリアートの事業である。そして、この意味においてそれは不滅である。」
                                      (「コンミューンの記念」レーニン)

317 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 11:33:44
「労働者のパリとそのコミューンとは、新社会の光栄ある先駆者として、永久にたたえられるであろう。
その殉教者たちは、労働者階級の偉大な胸のうちに祭られている。
歴史は、それを滅ぼした者どもを、すでに永遠の曝し台に釘づけにしている。
彼らの司祭どもがどんなに祈っても、彼らをその曝し台から救いだすことはできないであろう。」
                               (『フランスにおける内乱』マルクス)

318 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 11:35:17
「ああ!ヴァルランもこの運命から逃れることはできなかったのだ。二十八日日曜日に、彼はカデ広場で
一人の司祭に見破られてしまった。司祭は将校を探しに走った。シクル中尉がヴァルランを逮捕し、両手
を背中にまわして縛りあげ、ラヴォクーペ将軍が陣取っていたビュットにむかって引き立てていった。
アクソ街の人質を命がけで救おうとしたこのヴァルランは、モンマルトルの切立った道路をいくつか通り
ぬけて、たっぷり一時間の間引きずられて行った。雨と降りそそぐ鉄拳を浴びせられ、これまで博愛の思想
以外考えたこともなかった彼の若き瞑想的な頭は、細かく切り刻まれた肉塊と化してしまい、片目はとび出
して眼窩の外にたれ下がった。参謀部の置かれたロジエ街にたどりついたときには、もはや歩くことも
できなくなって人にかつがれた。そして銃殺のために座らされた。兵士たちは銃床で彼の死骸を叩き潰した。
シクルは死体から時計を盗みとり、自分の飾りにしてしまった。 」 (『パリ・コミューン』リサガレー)

319 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 11:36:35
「この「殉教の山」もヴァルランにまさる輝かしい殉教者をもたなかった。彼もまた労働者階級の偉大な胸の裡
に埋葬されるであろう。ヴァルランの全生涯は一つの模範である。彼は強固な意志の力により、だれの助けも
借りずに全くの独学をやりとげた。仕事場に残って夜のほんのわずかな時間をさいて勉強にあてたのだった。
コルボン、トランなどのようにひたすら名誉を追いもとめるためではなく、民衆を教え、民衆の解放をなしと
げんがために学んだのであった。また帝政末期の労働組合の運動原動力でもあった。疲れを知らず、謙虚で
口数少なく、それでいてつねに適当な時をみて発言し、議論が混乱してくると一語で問題の核心をつく。
そして、教育のある労働者のあいだではしばしば忘れられてしまう、革命精神をしっかりと持ちつづけていた。
三月十八日には真先に身を投じた一人で、コミューンの期間中熱心に働きつづけ、最後までバリケードを離れ
なかった。このヴァルランの死は、ひとえに労働者の胸に帰すべきものである。」(『パリ・コミューン』リサガレー)
                                   

320 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 12:03:04
祖父母曰く
「共産党の主張で共感できるのはレジ袋に関してと性教育に関してだけ」

321 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 12:34:55
どうでもいい。

どれほどの識見・教養がある人なのかわからんし。

322 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 13:38:05
日本共産党って自民党応援団なんでしょ

323 :革命的名無しさん:2008/08/03(日) 14:26:51
自民党が栄えないと、共産党の存在意義は無いわな

324 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/08/06(水) 07:29:39
>>1
「日本国民党」と改称すればよい。
一見保守的なネーミングのほうが、長い目で見れば得をすること請け合い。

325 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 09:44:57
スポーツ平和党

326 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 11:27:26
矢野絢也元公明委員長 創価学会提訴についてスピーチ
http://jp.youtube.com/watch?v=sMDWmdF4xoo
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 その@
http://jp.youtube.com/watch?v=5UQ55hpH1c4&feature=related
矢野絢也氏「僕が創価学会を訴えた理由」 そのA
http://jp.youtube.com/watch?v=5tGHYaM5QX0&feature=related
矢野絢也氏 「創価学会は反省すべき」B 手帳強奪の真相を語る
http://jp.youtube.com/watch?v=NhbLrO2h-G4&feature=related
矢野絢也氏 「創価学会は反省すべき」C 最終章 裁判では勝てる自信がある
http://jp.youtube.com/watch?v=cn6B582Vy7s&feature=related
知らない人はこれみてね

共産党よ、創価学会の犯罪、ストーカー、嫌がらせその他を撲滅してくれ。

327 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 03:50:43
>>298

>共産党員は、規則とか理不尽な事に関しては厳しいぞ。
>指導部が勝手に綱領に違反した行動をとれば、党員は動かない。
>党員は道理と納得がないと動かない。
>というか組織が即崩壊する。

じゃあ何で不破が相変わらずのさばってんの?
何で不破の異常蓄財は誰も問題にしないの?
何で可知は除名にならないの?


328 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 08:55:19
>>327

ずいぶん内部事情にくわしいな。
それが仕事ですか?

いずれにしても党内の問題は党内で処理します。

329 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 11:40:49
>>327
児童ポルノ大好きなオミンスさん、
深夜のウシミツ時に連投しちゃ駄目だよ、とあれほど教えたじゃないですか・・・

330 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 19:50:44
僕は違うな。

331 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 06:51:08
>>328
処理の仕方を国民は注視しています。
共産党の支持率もその結果でしょう。

332 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 07:26:45
性処理の処方に特異的な痴態が現われていることも注目されているからな。

333 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 00:31:47
近頃サヨが「自分らは愛国だ」なんてぬかしてる
共産党もしかり
ならば党名は「愛国党」がいい

オイラは愛国なんて大嫌いなので、どっちにしろ支持しない

334 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 21:08:13
国際主義者である共産党員が、同時にまた愛国主義者でもありうるか。
われわれはありうるばかりでなく、またそうであるべきだとおもう。
愛国主義の具体的内容は、それがどのような歴史的条件のもとにあるかによってきまる。
日本侵略者やヒトラーの「愛国主義」もあれば、われわれの愛国主義もある。

335 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:04
>>334
朝鮮人に対する子どもじみた悪口を垂れ流すのが共産党の愛国主義。

336 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 23:30:51
自民党が隠れ共産党とも言えるし

337 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 04:34:34
慧眼だね

338 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 15:45:36
世の中がどんどん悪くなればいい、と願っている共産党
そうなれば支持も増え、革命も起きる・・・

人々不幸を願う党は、「愛国」とは言えない


339 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 16:10:53
>>338
格差が広がり、蟹工船がベストセラーになっているにもかかわらず、共産党は全然伸びていません。
そんなに心配しなくても大丈夫でしょう。

340 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 16:15:02
ちんちん♪♪♪♪♪♪♪♪

341 :革命的名無しさん:2008/09/10(水) 17:26:16
赤い彗星

342 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 02:32:12
 ↑
シャア? それともツィフォン?

343 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 11:27:33

国家社会主義日本労働党

344 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 11:32:03
>>343

国家民主党(こっかみんしゅとう、略号:NPD)

党員約5,300人を抱えるドイツの極右(ネオナチ)政党。
現在の党首は、ウド・ヴォイト。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)