5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙の時にハガキに住所と名前を

1 :革命的名無しさん:2008/01/12(土) 11:22:59
書いちゃったんだけど・・・
これってもう共産党員なの?

やだなぁ・・・

2 :革命的名無しさん:2008/01/12(土) 11:26:12
 そういうことで、「俺は共産党員になった!!」と思っているのはおsageくらいかと
思ってました。

3 :革命的名無しさん:2008/01/12(土) 11:28:12
 青い鳥さんのように、新社に入党すら認められていないのに「栗原委員長から
委員長職を譲られれば全力を尽くす」と言っていた人もいました。

4 :革命的名無しさん:2008/01/12(土) 11:31:28
だったら俺は公明党=創価学会員なのかw

5 :革命的名無しさん:2008/01/12(土) 20:25:36
さっさとやめりゃいいのに、職責にしがみつくつもりはないとかバカな首相もいましたね

6 :革命的名無しさん:2008/01/12(土) 20:29:09
>>5
実際に辞めたから笑える。
自公共連立政権は末期症状。

7 :革命的名無しさん:2008/01/14(月) 21:46:36
>>6
それでも保守はしぶといよね。
自民と民主で一緒にやろうなんて発想ができるんだから。
革新側がこのままじゃ日本は駄目になるって危機意識を持って
日本共産党と社民党が一緒になるべきだって考えることが出来る奴がどれだけいるか。

8 :革命的名無しさん:2008/01/15(火) 02:17:22
>>7
共産党の外にはたくさんいる。

9 :┐(´ー`)┌:2008/01/15(火) 08:34:54
2 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/12(土) 11:26:12
 そういうことで、「俺は共産党員になった!!」と思っているのはおsageくらいかと
思ってました。
6 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/12(土) 20:29:09
>>5
実際に辞めたから笑える。
自公共連立政権は末期症状。
8 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/01/15(火) 02:17:22
>>7
共産党の外にはたくさんいる。
294 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/14(月) 01:09:32
>>293
さりげなく共産党をまぜるなよ。
共産党がやってんだからさ。
解同は悪の組織なんだよね?違うの?
296 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/14(月) 01:22:49
>>295
だからといって福田さんを虐める共産党は卑劣過ぎる。
306 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/14(月) 22:27:33
民主党のおもな主張
・薬害の補償を行い、被害者と連帯しよう
共産党のおもな主張
・共産党差別をやめろ
・民主党と解同は犯罪集団だから自民党より先に潰そう
・共産党を大きくしよう
・政権をとればいろいろやるけど、患者はそれまでは我慢しろ
307 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/01/14(月) 22:31:53
世の中には弱い立場の人や苦しんでいる人がいる。
そういう人たちを助けるのが政治かと思ってきた。が、共産党の場合は共産党差別の撤廃や共産党の正しさの布教が第一で、弱い立場の人々は我慢しろという教

10 :革命的名無しさん:2008/01/15(火) 08:48:42
>>8
だから中核派が分裂したって?
あまり説得力はありませんが・・・

11 :革命的名無しさん:2008/01/19(土) 17:02:10
(n‘∀‘)ηワーイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)