5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★サブプライム問題の共産主義的解決★

1 :革命的名無しさん:2008/01/22(火) 18:09:57
共産主義左翼勢力よ!サブプライムローン問題を共産主義的に解決してみよ!
そうしたら退潮気味の党勢も支持者が増え躍進することだろう。






まっ無理だと思うがなwww

2 :革命的名無しさん:2008/01/22(火) 18:39:19
世界大恐慌を革命に転化します。以上。

3 :革命的名無しさん:2008/01/22(火) 18:43:43
実におめでたい暴落ぶりである

4 :革命的名無しさん:2008/01/22(火) 19:24:25
【緊急!】NHKを全力で守ろう!
http://kihachin.net/klog/archives/2008/01/nhk.html
(新自由主義、構造(小泉)改革、市場原理主義に反対の方(中流層以下の方)はどんどんコピーして広めることをオススメします。)

これから「米国追従型・市場原理主義者(市場万能論者)」たちの最後の悪足掻きが
全国規模で展開されます。

上記の予測に間違いはないでしょう。
早速、テレビ朝日と朝日新聞を中心に「市場原理主義正当化」の為の「偏向報道キャンペーン」が
開始されました。
特に「報道ステーション」においては「古舘伊知郎キャスター」が必死の形相にて
市場原理主義礼賛の論陣を張ってます。
その姿は先の「郵政解散総選挙偏向報道」を思いおこさせるほど鬼気迫るものでした。
古舘伊知郎氏の背後に何があるのでしょうか?
それを窺い知る事は絶対に出来ないでしょう。

恐らく機密中の機密事項であり、「対米追従型・市場原理主義」の本質に触れる事になるでしょうから…

さて…

NHKバッシングが再始動し始めました。
NHKがバッシングされる時には必ず「良からぬ事」が発生します。
小泉純一郎政権下のNHKバッシングを思い出してください。

5 :革命的名無しさん:2008/01/22(火) 20:31:20
このスレは内乱罪容疑者たる人殺しの不破馬鹿哲三がたてたものである!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
奴の幼稚ぶり、傲慢ぶり、二重人格ぶりが随所に見られ、またユダヤ、イルミナティに
対する黙殺無能ぶりが奴のスレすべてを貫徹している事に注目!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

6 :1:2008/01/22(火) 21:34:45
>>5
革命的馬鹿だなwww

7 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 01:07:09
崩壊する崩壊すると言われ続けて2年後にやっと崩壊
これで日本の地位は決定的になった。
さて、竹中とやらにテレビに出てもらおうか。そしてきっちり説明してもらおう。
もちろん小泉にも出てもらわなければならない。

奴らは痛みの先に未来がある」「この苦痛は必ず後で評価される」といった

ならば、この状況をきっちりと説明していただこうではないか。
トヨタが5000円割ったということは本格的であるということだろう。
この期に及んで「株価は上がったり下がったりするもの」などというものなら
人民裁判を開くべきかも知れない。
どのみちこの国はもう終わりだ。小泉が圧倒的な人気を得た時点でもう日本の針路は
終わったといっていい。

さて今から、崩壊が始まるのだ。何度も言っている人間はいたというのに。
>>その姿は先の「郵政解散総選挙偏向報道」を思いおこさせるほど鬼気迫るものでした。
古舘伊知郎氏の背後に何があるのでしょうか?

こんなゴミなどほおっておけばいい。そのうちテレビから見えなくなるんじゃないのか?
かつてベトナム戦争の報道を一切行わなかったNHkが今では最後の砦とはな…


8 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 09:29:35

バブルを煽り、構造改革をあおってきたのは、保守派だろ。
なんで共産党がその尻拭いをやらなきゃならんのだ。

9 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 10:26:17
まず軍事費を一律削減してその資金を定額所得者向けの救済にあてる。
大企業は解体して国営に。
そんなの当然だろ。


10 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 11:01:21
>>9
中央線が動かなくなりませんか?

11 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 16:34:37
>>8
政治家なんだから尻拭いして当たり前だろ。何のために立候補してるんだ?
「昔から共産党が政権をとっていたらこんな素晴らしい国になっていたでしょう」って小説を書いているだけじゃ、国民の暮らしは守れない。
共産党に責任があるかどうかなんて誰も気にしてないから。責任が有っても無くてもどうしようもないんだし。
問題はこれからどうするかだよ。共産党の具体的な意見を出すべき。無理だろうけど。

12 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 22:18:24
共産党的にはガソリンの暫定税率問題はどういう見解よ?

13 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 22:53:13
>>1
党を挙げて不良債権買い取りでもしろってか?

14 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 23:02:12
つーかまさにこれが共産主義者が予測してきた資本主義システムの崩壊であるわけだが?


15 :革命的名無しさん:2008/01/23(水) 23:31:40

資本主義は自分で自分の墓を掘るんだよ
労働者階級という墓堀人を産み出してな。

16 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 01:42:03
>>12
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-01-20/2008012005_01_0.html
ここが知りたい特集 道路特定財源と暫定税率
どう考える道路特定財源

17 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 01:55:46
政策も何も今の日銀に何かやれというほうが無理な話だ。これ以上何やれって言うのか。
日本経済全体ザルみたいになっているんだから受け止めようがない。
どっかの政党みたいに念仏でも唱えておくんだな。
「キセイカンワキセイカンワ」と唱えれば日本経済が回復するんだろ?
小泉大先生に頼んでみれば?なんであいつはでてこないわけ?
「キセイカンワを唱えてみればあら不思議!日本経済は瞬く間に回復しました!ドロリンパ」って
やってるんだろ?

竹中をテレビに出せ。
何故あいつが出てこないんだ?竹中教授は今こそ日本経済のために出てくるべきじゃないの?
早く出て来い。今週末は竹中先生が全ての放送局に出て説明なさってはいかがですか?


まさか出てこないとは言わせないぞ。


18 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 12:36:23
>>17
小泉は引退してんだから、出てくるわけねーだろw


19 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 21:14:57
アメリカはまもなく倒れるのではないか?

アメリカの手先となり
日本をぼろぼろにした売国奴どもを
そろそろいたぶる準備を日本国民は

それと米国債うっぱらえ

20 :設楽りさ子:2008/01/24(木) 21:25:29
プライムですから

21 :革命的名無しさん:2008/01/24(木) 21:26:59
あ、それいい!
米国債の空売りとかできんのかな(W
アメリカがつぶれるまで売ったれ

22 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 01:03:50
>>19
日本がこのままアメリカ経済とリンクされていけば沈没していくこと間違いなしだろう。
かといって離れて何か活路があるかといえばはっきり言ってない。このまま行けば
日本はイギリスと同じ運命をたどることになる、長期的には。もちろん日本は植民地を
持っているわけではないので後退はじりじりとしたものとなるだろうが、一部の大企業は
別として国内経済自体はどんどん崩壊していくだろう。
恐らく今後日本が新しい産業、例えばパトレイバーみたいな汎用作業機械を作ったり、などを
しないと日本の経済構造は変わらないだろう。
もう一つは金融に関するものだが、日本人は発展的な理論を構築することが得意であり、
金融市場の問題に関しても、本気になれば恐らくエンデの遺言の話ではないが、世界経済にずいぶんと
貢献することが出来るのかもしれない。本当に日本がこれから追いついてくるアジアや先にいる欧米などと
対等に渡り歩こうと考えているならば、どこにも属さない中立を守ることが、重要な要因となる。
世界に利権を持たないから、当然中立になるべきだ


23 :革命的名無しさん:2008/01/25(金) 07:22:04
今回の株価下落も
イラン戦争の口実作りになるであろう

24 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 13:25:28
アメリカ国債を大量に売りだせば、一気に米国経済大悪化。
何だかんだいって、日本はアメリカの金玉握ってまっせ。

アメリカを潰すのに核兵器なんていらへん。
米国債を大量に売りさばけばいいんじゃい。



25 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 19:39:35
あのな、今や中国だってアメ国債大量に持ってる時代だぞ?
反米とか反中とか言ってる時代じゃねんだよ。
世界は一つだ。
世界を肯定するか、世界を敵にするか、二つに一つだ。

26 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 22:17:05
デェ〜ンパァ〜が、ピッピピピ!!!

      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


27 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 00:39:50
共産主義者がサブプライム問題を解決せねばならん理由などないでしょうよ
>>1は己の成したことでも総括してなさい

28 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 10:35:45
>>27
解決しないと、庶民の暮らしは悪化するんですけど。
革命が起こるまでは貧乏と格差に苦しめとでも?
すぐ革命を起こす意欲さえないくせに。

29 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 11:32:32
解決してやるから政権寄こせw

30 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 22:40:54
>>28
人に頼るな、マジで。

31 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 04:35:04
>>29
人に頼るな、マジで。


32 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 09:25:03
サブプライムに論点をずらして
ごまかしているように思えるが

もうすでに米国自体が破産しているんじゃねえか?

米ドル、米国債から手を引いた方がいいんじゃねえの?

33 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2008/02/02(土) 10:33:16
>>32
ポマード橋本がそれをほのめかして、、、彼の末路は、、、

34 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2008/02/02(土) 10:35:21
>>27
「サブプライム」→「資本の矛盾の爆発」→「世界経済崩壊」
→「全人民窮乏化」→「大衆が”云々”だけじゃなく、支配者が
”云々”」→「世界革命」



35 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2008/02/02(土) 10:36:40
ってか、>>2 で共産主義的に結論出てるじゃねえか!

36 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 13:21:37
人工国家でもプリマス植民地で原始共産制を経たし、親ユダヤで反人種差別主義だし、革命も輸出するし、資本の文明化作用で世界の護民官と、下地はできつつあるか。共産主義を名乗らなくてもアメリカのことだから「これは共産主義だ」と誰か言ってくれるかな

37 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 00:37:38
革命の革命による革命のための革命
それが我々の理念であります。

38 :設楽りさ子:2008/03/12(水) 18:06:39
サブプライムですから

39 :革命的名無しさん:2008/03/27(木) 06:46:19
他にもベアスターンズのように
なるところが
世界中には
まだまだごろごろあるはずだ。

日本の金融機関でも大損を隠しているとこが
有るように思われる。

ばれれば市場は大荒れ

政府がネット規制をしたいとは
そういうことなのである。

40 :革命的名無しさん:2008/03/29(土) 12:37:25
↑と、革命的労働者階級がもうしております。

41 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 15:32:00
第三次世界大戦勃発でアメリカは軍需で再生だろ。

世界は破滅へ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)