5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党が近く訴えられるってほんと?

1 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 09:41:29
正義の味方共産党ですがピンハネ的募金、党費の徴収。懲役的共産党活動への強制。洗脳的思想信条のすりこみ等ここは本当に日本か?と思えるようなことが日常的に行われてるらしい。これって憲法違反ですよね?


2 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 10:10:41
正義の味方?

馬鹿いってんじゃね、支持者の味方だろ。


3 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 11:06:49
>>2
とんでもない。
共産党は支持者の味方なんて事ありません。
共産党は自民党の味方です。

でなけりゃ、付き合いで赤旗を取っている家に毎月、毎月寄付を要求するわけありません。
赤旗を読んで見ると赤旗の民主党叩きは凄まじいものです。
民主党叩きは自民党を叩く事は紙面を5倍以上使っているのです。

4 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 11:22:09
ぶつぶつ言いながら変なうろつきを監視も管理も出来ない共産党。病原菌をばら撒き鹿としほくそ笑んでる公害。

5 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 12:48:55
共産党は、支持者の味方でもなければ、まして国民の味方でもありません。共産党は、財界と創価学会にのみ奉仕する政党。自公共レジームで、うちゅくしい国日本を実現したいんです

6 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:01:50
共産党の議員って給料いくら募金という名のピンハネされるの?

7 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:20:37
民主党が次期総選挙で惨敗しますように

8 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:21:17
どうでもいいが、句読点ぐらい打とうな。

9 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:30:45
共産党は都合の悪いことは何も答えずいつも論点ずらすなw
ほんっとレベル低いなw

10 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:38:26
>>1
>ピンハネ的募金、党費の徴収。懲役的共産党活動への強制。洗脳的思想信条のすりこみ
日共スターリニストだけでなく、チュン、マルを筆頭に弱小サヨク党派では常習化してますが。
何か?

11 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:39:00
マジレスすれば、共産党は、募金、党費の納入はたいしたことはない。

ただ、機関紙の拡大は大変。
それでもどこかの団体みたいに、自腹で抱え込んだりということはない。

12 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 16:51:45
おれとこは募金なのに毎年数万円要求されるがそれでも問題ない?おれ扶養家族多いから税金の数倍の額だけどねw

13 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 17:11:52
赤旗の拡大自腹あるだろw工作員おつw



14 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 18:50:19
何が正義の味方だ?アホカ!馬鹿馬鹿しい糞ドアホウめ!

15 :@株主 ★:2008/01/27(日) 18:51:24
てs

16 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 18:55:11
そうとも、内乱罪容疑で告発だ。

17 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 18:58:20
当然の帰結だわな。覚悟しろ。脳みそスカスカゲス党員ども。

18 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 18:59:19 ?2BP(0)
わかります

19 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 19:01:03
罠に嵌めて裏切りに裏切りを重ねる犯罪集団。

20 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 19:05:22

バカたちはせいぜい共産党に貢げ www
 

21 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 19:11:12
t

22 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 19:53:58
共産党 終了

23 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 19:56:54
このレスは、フランス・チリ等でカルト決議されている創価学会員の願望だろ。

24 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 21:22:42
>>12
創価学会と間違えている。

25 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 21:25:57
e

26 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 00:51:47
現実に募金を数万単位で要求してくる共産党支部は存在する。財産権の侵害・思想信条の自由の侵害・自由及び幸福追求権の侵害。これは訴えられればおもしろい。被害者の会立ち上げられたらヤバイでしょw


27 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2008/01/28(月) 01:09:59
でも選挙でまけちゃった^^言い訳未だ〜大阪細胞^^

28 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 07:47:29
今回も党の方針通り動かなかった末端党員支持者のせい。幹部の責任は皆無っていうだろw棄権防止活動なんかさせて毎回今回は勝てそうだとあおって誰も党の支持に従う訳ないじゃんw

29 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 07:52:11
議員の給料ピンハネして生活保護世帯に赤旗取らせたり、募金させたり。それでも税金からは受け取らないと言い張る共産党w
たしかに一度は他人の懐にはいった形だけどどうなの?


30 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 07:59:23
都合の悪いことはすべて創価の捏造ってw一般の人にも嫌われている事実をどうしても信じたくない上、十字軍のように不破天才だし自分たちが正義で法だと勘違いしてる。あの勘違い狂信的お花畑がどうしても受け入れられない。

31 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 07:59:43
>>29
考えなかった。するどい!
「政党助成金」を日本共産党はだいぶ前から受け取っていたということか。

でも、お父さんが働いた賃金はまずいったん家庭の収入になってから小遣いとしてお父さんに戻ってくるよね。
家庭と政党を同一視するのはどうかって思うけど理解の助けにはなる。

32 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 08:08:09
共産党の支持拡大。赤旗増やせ!党員増やせ!以上
そんなんだからみんな離れていくんだろw
そういう人たちに追い討ちかけて赤旗取れだの入党しろだの挙げ句のはてはあいつはバカだ、世の中ことわかってないとののしる。わかってないのどっちだよw

33 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 08:13:07
倫理的に言ってるのさ。そういう層に押し売りして3ヶ月とかで取らせてる。近所の人があの人、断られないから勧めないでって言っても何度も来る。だから近所では評判最悪

34 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 08:29:09
>>32
俺が今書いたレス読んで書いた?
そんなことかかれると少し恥ずかしい・・・

>>32のご機嫌取るわけじゃないんだけど・・・
去年組合の「拡大」「行動」やらされてさぁ、それはいいんだけど、
会議の席で書記長が言うんだよ。
「組合員を増やせ」「組織を大きくしろ」って。
「組合が大きくなったからこんなことができるようになりました」って。
俺はそんなことを聞きながらこの組合と豊田商事やアムウェイとどこが違うんだって思っていた。

俺たち労働者が未組織の弱い立場にいることが良い事とは思えない。
弱い立場だからこそ皆で連帯し団結し戦おうっていうんだ。
たった一人で社会を変えようとすれば社会から弾かれるだけだからね。
だからこそ未だ未組織の労働者に組合に入ることでそのみ組織労働者を守ろうっていうんだ。
そして、今は未組織の労働者が組合に入ることによってその人自身が身を守ることになると同時に
その人の組合加盟によって俺たち組合員自体が身を守ることになるんだ。

そう考えると組織がどうのって話は間違っていはいないけど個々の組合員を無視しているように思える。
組織部会会議でそんな話はいくらでも行ってきた上での書記長の話だろうけど
(断言するけどそんな話したこともないだろう)
新参の俺が居る席でそんな話しかできないならさすが上部団体は日本共産党としか思えない。

日本共産党は労働者の団結や連帯をどう考えているんだよ!

35 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 09:06:11
>>26
>現実に募金を数万単位で要求してくる共産党支部は存在する。

関係者なら完全なる嘘とわかる書き込みなので、あえてあげておこう。

36 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 10:15:12
組合で選挙のときに献金を求められた時、
(「求めるっていうよりは強制だったけどw)
いくらでもいいからって言っていたなw

みんな小銭を封筒に入れていた。
俺も財布に五百円玉が有ったんでそれを入れた。
あの場でそれ以上入れると他の人が困るだろうからw

党員は大変だな。
数万単位で要求されるのか・・・

俺の経験では>>26は嘘臭いって思う。
でもだからって「完全なうそ」と言い切ることができる奴がどれぐらいいるんだろう。
事実を覆い隠そうと考える奴以外にってことだけど。

37 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:03:12
>>36
>組合で選挙のときに献金を求められた時

組合の政党私物化。
社民党系組合の手口であり、共産党が一番嫌っている行為。

これもあげておこう。

38 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:16:40
テメエ等みたいな韓国、アメリカの代弁者なんぞ国外追放だ!アホカ!

39 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:18:11

貧しい人間から
その正義感に目をつけて、
「名目つけては、ただで働かせ」、
「名目つけては、書籍購入」
確かに、手口は同じ!



40 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:19:08
内乱罪容疑政党関係者は大虐殺あるのみだ!

41 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:47:11
>>37
> >組合で選挙のときに献金を求められた時
> 組合の政党私物化。
> 社民党系組合の手口であり、共産党が一番嫌っている行為。

私物化っていうよりも一体化だね。
日本共産党と俺の組合と。

日本共産党はこういうのはお嫌いか?
だったらホントに日本共産党はクズだな。
日本共産党がキチガイってのがよく分かる。

俺たち組合員の一人一人の願いを叶えることは組合運動の枠では限界がある。
組合としてひとつの政党に関わることは当然のことだ。

あんたみたいなキチガイにはたの君枝が当時の石原労働大臣とのやり取りで
少なくとも建築労働者の権利を国会の場で確認させたありがたい話は勿体無いからしないけど、
日本共産党がどんなに労働者に対して、働くものに対して有害で
その考え方がキチガイそのものだってことはあんたの書いたものでよく伝わった。

日本共産党は労働者の敵であり、
日本共産党はキチガイだ。


42 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:51:08
師弟栄光の7月へ前進の幹部会!青年部を先頭に痛快なる正義の圧勝を
「池田先生は、非暴力の文化建設に献身」台湾の教育者。創価の道を絶賛。
創価大学・学園のクラブが、全国大会で大活躍!青春の挑戦王たち頑張れ
ハンカチ王子を前に常勝層化がまさかの大敗北!こぼれ落ちる涙は3色旗で拭いてくれ
宗教弾圧の議員は滅亡。ことごとく逮捕、落選。ナメクジ並(なみ)に萎(しぼ)んで消滅





43 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:54:14
テメエ等なんか内乱罪で告発されればいいんだ!

ザマミロ!

ペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッ

44 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:55:06
共産党は大勝利したことがないだろ

ザマミロ!

ペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッ

45 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 11:57:38
>>43-44
名無しでカキコですか?

46 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 12:05:25
44は朝鮮人、創価の捏造だ!

だから朝鮮人なんぞの首を全部ハネテしまえばいいのだ!

悪質窮まりない!


ペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッペッ

47 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 12:10:51
誤魔化すのに必死ですねw

48 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 12:16:53
黙れ!朝鮮人、菊澤奈穂美のアホンダラ!

死刑制度が廃止されたら絶対貴様を殺してヤル!

日本人を舐めるな!ボケィ!

49 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 12:17:17
所詮
かわいそうな
マスターベーション

50 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 12:19:43
死刑制度廃止とは有り難い!

在日皆殺しだ!

51 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 12:23:45
在日なんぞ何人殺しても死刑になんねえだとよ!

ヤッター!

万歳!

天祐だ!

52 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/01/28(月) 12:25:17
>50 そういう君らの民族内の抗争は本国に帰ってから行ってくれ('A`

53 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 13:27:19

こいつ
自作自演だよ!
はしゃぎわってるな




54 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 13:41:10
こいつは不逞鮮人の番犬たる自衛隊2CH工作員だ!

貴様みたいな売国奴も死刑制度廃止されれば気持ち良く殺す事が出来る!

死刑制度廃止万歳!

天祐だ!

55 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 15:19:39
ヤッパリこれからは社会党だよね。

56 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 16:08:21
党員が支配してる職場だから俺も募金は万単位で要求される。党員辞めるならクビって言われてるからいる間は我慢してるけど。

57 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 16:19:59
共産党は居住じゃなく職場支部にするのもそうやって経済的に支配して奴隷化するのに都合がいいからって思っているのはおれだけ?

58 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 22:09:04
>>1
スレタイをみてびっくりしましたよ。
てっきり、碓氷ご夫妻やキンピーさんがついに動き出したかって思いましたよ。

59 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 22:12:36
ン万円のカンパ強制は知らんが、只働きさせるのは確かだね。
気色悪いのはそれを嬉々としてやってる奴が多い事。
創価と一緒w

60 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 04:59:18
>>59
毎日ジョギングをやっている奴や日曜になるとテニスをやっている奴が金をもらえないって文句いっているのを聞いたことがない。
もちろん彼らは自分から喜んでジョギングやテニスをただでやっているんだ。おかしいか?
でも、運動ってそんなものだよ。

労働運動も同じ。楽しいからやっているんだ。金じゃなくね。

61 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 10:55:04
>>60
そんな事は無い。
私はある市の共産党に半ば強引に入党させられた。
色々な仕事を手伝わされ、ある日、他のボランティアで「其方に行かなければ
ならないので今日は行けない」と言ったら「其方を休め」とキツく言われた。

どちらに行こうと私の勝手ではないか、私としては共産党より其方の
ボランティアの方が大事なのだ。

即刻、共産党を辞めた、今も付き合いはあるが。

62 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 22:38:43
>>61
日本共産党を辞めたんならいいんじゃないの?

ただ少し誤解がある。

>どちらに行こうと私の勝手ではないか、

これは違うだろ?
たとえば野球の練習するのに運動場を借りようとしたら9人以上の参加者が必要だったとして
あなたが参加しないと借りることもできない。
「どちらに行こうと私の勝手」って言うなら他のメンバーからいい印象をもたれることはないだろう。

民主主義を誤解している人が多すぎる。
「どちらに行こうと私の勝手」は民主主義でもなんでもない。
その程度の意識で参加すること自体が間違っているんだって思う。
俺だったら皆で国会にデモに行こうって時に「私の勝手」なんていっている奴はぶん殴る。

ただね、嫌なものは嫌なんだよ。
俺も同じだ。
だから、日本共産党から距離をおくことができたのはお互いにとってよかったんじゃないか?
強制は嫌だよねw

63 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 22:57:45
>俺だったら皆で国会にデモに行こうって時に「私の勝手」なんていっている奴はぶん殴る。
「それは暴力じゃないか!」【ぷげら

64 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 23:00:53
ハァ?

65 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 05:18:19
>>62-63  >>61だけど
やっぱりエゴイスト共産党員の言葉、共産党の恐ろしさが良く判る。
私は好きで共産党に入党したのではない。

借地借家人組合で世話になったから礼の気持ちでビラ配りを手伝ったら
「共産党に入党してもらう」と強引に入党させられた。
共産党自体には何の恩義も無いし、手伝う気持ちなど更々無かった(今も無い)

私の大事にしているボランティアは私の生きるすべてだ。
それを廃してまで共産党に尽くす気持ちなどない。

>>62-63の言葉に依って今まで一応共産党に入れていた選挙は金輪際
入れないことにする、家族(5人)にも入れないよう説得する。

66 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 05:35:48
このスレは不破がたてた!一連のスレは殆ど奴のもの!内乱罪容疑者にも罪の意識があると見える!

ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ

67 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 08:22:05
東京地検特捜部からの情報によると、来月六日に共産党元議長 不破哲三は
1998年3月自衛隊および朝鮮人と
ともに内乱すなわち全国的一揆をおこした罪状で告発し身柄を拘束する模様。

68 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 08:44:01
罪名は?

69 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 09:05:08
内乱罪の首謀格と殺人罪だろう。他につきまとい行為、毒物混入、人権蹂躙、窃盗、
横領、詐欺、職権濫用、等々だろうな。
彼の場合、憲法の平和民主的諸条項をことごとく破壊蹂躙し、共産党を私物化して
全党を破滅の淵に追い込んで来た。その罪は非常に重大だな。

70 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 13:13:30
共産主義秘密警察こわー

71 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 13:44:16
折伏と広宣流布の会場はここですね

72 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 14:52:10
共産党の人は筆坂事件でCが発言した飲酒禁止という内規があるのはほんとですか?


73 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 14:55:31
党首が三歳児なみの知能しかない政党があると聞いてすっ飛んできましたよ。

74 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 15:03:12
貧乏なおれが五千円も募金したのに、党支部長は『たった五千円か!』とおれを罵倒した。
その時おれは確信した。
近い将来、共産党は崩壊することを。

75 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 15:43:16
それ、募金じゃなくて借金の返済かなにかじゃねえのか?

76 :党員X:2008/01/30(水) 16:44:04
わざと嘘とわかる書き込みをしているのか?
共産党員による新手の他党攻撃かとおもったぞ。

77 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 21:12:24
いるんですよねえ。市議とか古参党員に何らかの形で世話になった(都営住宅の斡旋だとか
税金をまけてもらったとか)ので共産党に入ったら、びっくりする人が。共産党の体質や毎回のカンパ攻めに嫌気が差してやめる人もいるだろうし、
辞めたくても弱みを握られてなかなか辞めれない人も結構いるんじゃないでしょうか。共産党は確かに民主党や自民党よりも親切だとは思います。
しかし、兵隊獲得やカンパ集め、赤旗部数拡大の為の親切では愛想をつかされるだけです。
要はアフターケアが悪すぎるんですよ共産党って。



78 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 21:17:53
カンパ集めなら銭で済むからまだいいが、署名集めは勘弁してくりょ〜〜。

79 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 22:05:09
>>74
ひどい。ひどすぎる。
「たった五千円」? 五千円は「たった」って言葉で語られる金額なのか?

人の期待や応援を「たった」って言葉で片付けるなら確かに日本共産党は終わっている。

80 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 22:10:13
>>75
えっ? まさか・・・
日本共産党は労働者相手に金貸ししているのか?
党員を使って取立てしているってこと?

俺も政党が新聞売ったり書籍を売って儲けるのを反対はしない。
それどころか物品を売るのすらアリだって思っている。

でも金貸しはまずいだろ?
それも党員使って取立てかよ。
それも返済額が少ないと「たった五千円か」って罵倒するのか?!

ひどすぎないか?


81 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 22:15:05
>>76
なるほど。
そう書いておけばウソ臭く感じるよね。

言われてみれば五千円もカンパして「たった」なんて罵倒されるなんてありえない。
日本共産党が闇金みたいに高利で労働者の生活を破壊しているなんてありえない。

考えてみれば出鱈目だって分かる。
でも・・・
なんでウソと分かるようなことをあえて書いたんだろう?
なんで誰も信じないようなことを書かずにいられなかったんだろう?

そういえばガリレオは「それでも地球は回る」って言ったらしいね。

82 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:00:58
数人の支部で募金目標設定して、その時点で一人平均三万弱。最初のころは会議の場で一人だけ募金の少ないのがいると議題にいれ吊し上げ、今でも目標未達分は借金だからどうやって返す?と議題にいれてプレッシャーかけてくる。

83 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:02:34
だから会議の度に胃が痛くなる。赤市ねと心の中でいつも思ってる。

84 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:08:33
カエルの子はカエスじゃ無くて、殺す、な?OK

85 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:14:06
共産擁護の書き込みちらほら見かけるけど共産党はたしかに親切。ただそれは表の顔に過ぎない。そんなにいいところなら今頃共産党員であふれかえってる。よく親切してあげてたのに赤旗取らない、二度と助けてあげないって言うのをよく聞く。つまりそういうこと。

86 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:15:17
殺す、OKだ。在日も部落もOKだと言っている。
あと半年の命だ。

87 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:22:46
また共産党十八番の暗殺でつか?

88 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:28:45
中央が上納システムで893と同じシステムを採用してるから、これまで書かれてるようなことが起きるのは容易に想像がつく。問題は志位が赤旗紙面で供託募金だの、赤旗1X0%だのさらにあおるのが問題。目先の金さえ入ればいいってのがありあり感じとれる。

89 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:31:00
奴が殺られたら日本人は皆、泣いて喜ぶだろうなあ。ありがとう、共産党と国民から
感謝されることだろう。

90 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:33:08
サンキュー共産党。

91 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 01:36:59
狂信者達は共産党の異常さに気付かない。気付いていたら今頃政権とっていてもおかしくない。
いい面は確かにあるが、それを補ってあまりあるマイナスの部分にいつ気付くかな。狂信者には創価の反共攻撃にしかうつらないのだろうか?

92 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 05:37:50
アカ狩り風流夢譚 35℃の密室に百人の共産党員を閉じ込める。裸にして陰部に赤いペンキを塗り付ける。通風孔から怒らせた雀バチを一匹放つ。十分後倍の二匹、さらに十分後倍の四匹、さらに・・・

93 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 09:07:28
91、92、も内乱罪容疑者 不破馬鹿三の愚かしい哀れなカキコだ。奴はここまで堕ちている!ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ

94 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 10:49:27
人生の落伍者そして党員としての余計者である不破馬鹿三!

95 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 12:36:20
不破のアメリカ逃亡の日はいつ?皆で推理してみよう!ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッ

96 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 17:09:11
国を改革する前に、自分自身を先に改革しろ!
話はそれからだ!
狂○党!


97 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 18:46:10
雀バチは赤いモノを見ると攻撃してくる。思想不良者にはぴったりの査問の責め道具だ。・・・もう何時間も経過しているから密室は数千匹の雀バチが思想不良者を襲っている・・・

98 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 19:48:32
陰険姑息低能不破のごときが人様を指して思想不良者だとよ!テメエは誰様なんだよ?

99 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 23:16:08
毒餃子事件で共産はなんで生協批判しないの?
偽装やこんなののたびに生協関わってる印象だけど間違ってる?
連帯率100%に近くね?

100 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 17:49:45
不破ぁあァ、・・・

101 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 21:53:02
ソ連・スターリン → コミンテルン → ゾルゲ・朝日新聞・尾崎秀實 → 敗戦革命

共産主義シンパの近衛文麿首相のブレーンとなり、日本を戦争へ導く工作を行った。
彼のねらいは、日本を共産主義国にすべく、レーニンの言う「敗戦革命」を起こすことにあった。
朝日新聞からは尾崎のほか、佐々弘雄、笠信太郎なども近衛に近づき、影響を与えた。
ちなみに同じく近衛のブレーンだった西園寺公一(きんかず・西園寺公望の孫)は
戦後、日本共産党に入党したが、除名され、家族と共に中国に行き、中国共産党の党員となった。
1950年、GHQのレッドパージにより、朝日社内から約二百人もの共産分子が追放された。
現在、朝日新聞社は社会主義国家建設にむけて、今度は中国共産党と手を組み、工作を続けている。

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

第3篇 日華事変を太平洋戦争に追込み、日本を敗戦自滅に導いた
    共産主議者の秘密謀略活動について

102 :革命的名無しさん:2008/02/16(土) 23:59:21
困っている人に対するアフターケアの良さは残念ながら公明党や創価学会のほうが上。学会は大嫌いだけれどさ。
(その代わり新聞やお布施の強制もすさまじいし、上層部に逆らったときの報復も共産党以上に陰険だが)
公明党が山手線にごろごろいるようなジジババ候補者ばかりでも、100パーセント当選できるのはそういうところにも理由があると思う。
かたや共産党は年々得票数を減らし、イケメンの男性や若い人を出しても苦戦している。共産党もアフターケアを良くしなきゃ
駄目かもしれない。

103 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/02/17(日) 08:43:48
>>99
だって、何と言っても「親バカ体質」なんだもん。

104 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 09:10:22
>>99
>>103
チミが自民党政府の厚労省を批判しないのと同じだ。
悪いのは中国マフィア100%だろ?



105 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 12:58:58
共産党ってさ、法律できても悪法って批判するくせに、しいふわは金持ち減税の恩恵うけてるのなんで?
共産党って、自分たちは正義だって言ってるけど人類が誕生して未だに正義の定義がないこと知ってる?
結局共産党の党利党略なんだよね、それって。

106 :革命的名無しさん:2008/03/15(土) 13:14:01
「『大多数の』生協」と共産党って何か関係あるの?

107 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 10:50:43
>>105
亀レスだけど

共産党は基本的に自民党の味方だもの。
一般貧乏人を利用しているだけ。

108 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 11:19:28
>>107
いくら石原を勝たせたからと言っても、それはあんまりだ(泣)



109 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 11:28:58
>>108   >>107です
他の事でも(国政選挙、都道府県議会議員選挙)勝てもしない候補者を立てて
野党候補者の票をバラケさせている。

自民党と官僚の癒着を認める?
それを止めさせるには何年間かの間他党に政権を持って貰わなくては
止めさせられない。

共産党はそれを一番阻んでいる。
共産党は自公政府と経済界と官僚の味方。

けしてけっして一般人の味方ではない。

110 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 12:00:54
>>109
<小泉元首相>「  民  主  党  は  自  民  反  主  流  派  だ  」町村派総会で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071004-00000011-maiall-pol

「民主党は(自民党)反主流派で、     協    力     政     党     だ」−−。

約6年半ぶりに出身派閥の町村派総会に出席した小泉純一郎元首相がマイクを握り、出席者の爆笑を誘った。

民主党の小沢一郎代表や鳩山由紀夫幹事長らを「みんな元自民党だ」と指摘したうえで
「かつては小沢さんのグループ(旧竹下派)が主流派で、我々は反主流。今は民主党が反主流だ」とたたみかけた。
4代続けて首相を生んだ町村派の“わが世の春”を謳歌(おうか)するかのような「小泉節」に、場内はわいた。

一方、小泉氏は「参院選の結果、自民党も民主党も『拒否権』を持った。民主党は選挙では対立候補だが、

   国 会 の 政 策 論 争 で は   協   力   政   党

と思った方がいい」と自民、民主両党の協力の必要性も強調した。

小泉氏は01年4月の自民党総裁選を機に派閥を離脱。
首相退任から約1年が過ぎたことから「支えてくれた派閥のみなさんにお礼も言いたい」として、この日は特別ゲストとして参加したが、今後も派閥には復帰しないという。

111 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 12:01:49
>>109
民主党の憲法提言(10月31日、憲法調査会発表)

※「憲法提言中間報告」(要約版)はこちらに公開
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0058.html

1.「国連憲章上の『制約された自衛権』について明確にする」(民主党提言p15)
     −−−>九条改憲

2.@「国家緊急権を憲法に明示」(p5)・・・通常の手続きによらない財産権制限
  A「憲法付属法として『安全保障基本法(仮称)』を定める」(p16)・・・軍事力の容認を正当化
     −−−>戦争国家体制の条件整備

3.「<国家と個人の対立>や<社会と個人の対立>を前提に個人の権利を位置づける考えに立つのではなく、国家と社会と個人の協力の総和が『人間の尊厳』を保障する」(p9)
     −−−>近代立憲主義の精神を敵視!

4.@「憲法は・・国民統合の価値を体現」(p1)、「自立」の強調(p2)・・・社会権への配慮が欠如
  A「自由な労働市場の確保」(p11)・・・国・企業の責任のがれ
     −−−>憲法を弱肉強食の自己責任社会の指針にする

112 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 12:02:25
>>109
Wikipedia
また、2006年の沖縄県知事選では、糸数慶子を推すことで、主要選挙では稀な事実上の国政全野党共闘が成立した。
しかし
   民 主 党 内 音卩 て゛ しよ 長 島 日召 久 を 女台 め と し て 「 共 産 と 手 を 糸且 ん て゛ しゝ る 」 イ矣 ネ甫 へ の 才ヒヒ 半リ カゝ゛ 公 然 と 彳テ わ れ 、

与党側も「共産と手を組んだ民主」など他の野党への攻撃材料にした。
結果は与党推薦の仲井眞弘多に敗れた。
このように、与党側を中心とした「共産と手を組むことが悪なのは自明」論の影響力は大きく、他の野党は与党やマスコミに共産との協力を批判されると、容易に動揺してしまう。

最近では、2007年に予定されていた愛知県知事選において、民主・社民両党推薦の無所属候補(前犬山市市長石田芳弘)を

   共 産 党 カゝ゛ 自 主 白勺 しこ 支 才爰 す る 意 思 を 表 日月 し ナこ しこ も カゝ カゝ わ ら す゛ 、 両 党 及 ひ゛ 之車 合 愛 矢口 カゝ゛ こ れ を 才巨 否
した。
面子を潰された形になった共産党は、独自に推薦候補を立てて戦うこととなった。
この選挙では柳沢厚生労働大臣の「女性は産む機械」発言の追い風を受け、また市長時代に自社公民推薦候補だったということで保守派の支持を得やすかった石田が驚異の追い上げを見せたが、僅差で負けた。
なお、選挙告示前の公開討論会(青年会議所などが主催)には、共産党推薦の無所属候補阿部精六は呼ばれず、「不公平である」と抗議した。

113 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 12:04:04
>>109
民主党の病的な嫌共セクト主義こそ野党共闘を阻んでいる原因、その証拠の一つ。

【「何を言ってるか」ではなく「何をやってるか」で判断するべき】 【沖縄・愛知を忘れるな!】

これは参院選で和歌山の世耕に民主党が勝てなかった間接的原因。
民主党が知事選と参院選との使い分けを有権者からご都合主義とみなされたんだろう。

http://mytown.asahi.com/wakayama/news.php?k_id=31000210612080003
>>「うちは自主投票になったけど、投票にはぜひ行ってほしい」
>>民主党県連の幹事を務める労組幹部は先月30日の告示後、
>>連合和歌山加盟の組合支部長に電話で知事選への対応を伝えた。
>>「県民の義務は果たさないといけない。
>>ただ、 う ち が 共 産 党 の 候 補 を 応 援 す る こ と は あ り 得 な い 」。
>>別の労組幹部は「 要 は 、 仁 坂 さ ん を 応 援 するという選択肢しか残っていない」と明かす。

114 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 12:05:04
>>109
【民主党、その「規制緩和」と「社会保障」における偉大なる実績!】
各種法案への各党の態度(●=賛成、○=反対)
労働法規制緩和
労働基準法改定        (98年、裁量労働制・変形労働時間制の拡大)
 共産○   自民●   公明●   民主●   社民●
労働者派遣事業法改定     (99年、派遣労働の原則自由化)
 共産○   自民●   公明●   民主●   社民●
雇用対策法等改定       (01年、再就職支援の名目でリストラ推進)
 共産○   自民●   公明●   民主●   社民○
労働基準法改定        (03年、有期雇用制拡大、裁量労働規制緩和)
 共産○   自民●   公明●   民主●   社民○
労働者派遣事業法・職安法改定 (03年、製造業への派遣拡大)
 共産○   自民●   公明●   民主○   社民○
労働安全衛生法等改定     (05年、年間総労働時間規制、残業規制の緩和)
 共産○   自民●   公明●   民主●   社民●

 社会保障
社会福祉事業法改定      (00年、障害者福祉の措置制度撤廃)
 共産○   自民●   公明● (旧民主● 自由●)社民●
国民年金法等改定       (00年、厚生年金の至急繰り延べ、給付削減)
 共産○   自民●   公明● (旧民主○ 自由●)社民○
健康保険法等改定       (02年、健保本人3割負担、高齢者1割負担)
 共産○   自民●   公明● (旧民主○ 自由○)社民○
母子寡婦福祉法改定      (02年、児童扶養手当を最大限半額)
 共産○   自民●   公明● (旧民主● 自由○)社民○
介護保険法改定        (05年、軽度者サービス切り捨て、施設利用の負担増)
 共産○   自民●   公明●   民主●   社民○
障害者自立支援法       (05年、障害者福祉への応益負担導入)
 共産○   自民●   公明●   民主○   社民○
健康保険法改定        (06年、高齢者の負担増、混合診療の解禁)
 共産○   自民●   公明●   民主○   社民○

115 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 13:06:22
>>110-114
おsageは巣に帰れ。
誰にも相手にされないほどの同文大量マルチコピペをしているバカは、同一人物でなければなんなの?半年前から延々とsageで。

おsageがナンチャラと一日中マルチし続ける馬鹿
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1205665980/

116 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 13:22:32
都合の悪い指摘をされたら、
指摘内容に対しては何一つ言及出来ず、
意味不明な発言者の誹謗で精神の安堵を得る。

そんな誠意のカケラも無い態度ではどちらに理があるのか
自ずから知れようというもの。

117 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 13:23:39
>>116
おsageがナンチャラと一日中マルチし続ける馬鹿
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1205665980/

118 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 13:55:23
やっぱり共産党は層化に汚染されているのかw

我家の近所にある店があって、その店の壁に公明党のポスターが2枚づつ
6枚貼ってあった。

ところが最近その店の前を通ったら公明党のポスター4枚と共産党の
ポスター2枚に変わっていた、ビックリしたけど。

此処読んで判ったよ。

119 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 14:01:40
何がどう「判った」のかサパーリ分らんが、
店主が頼まれて「はいよっ」とおkしただけの事だろ。
田舎じゃ全然珍しく無い。
断ったりするとどこかに肩入れしてるみたいで商売に不都合だからな。

120 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 14:04:05
不都合っつーか嫌がらせされるからな。

121 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 14:16:39
>>119
田舎じゃないよ、都会だよ。
あえて言うなら日本のど真ん中、文京区。

122 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 14:28:59
>>118
自公とつるんでいるんじゃ訴えられるわけないなw


123 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 15:25:51
不破哲三は内乱罪で処刑さるべきである!

124 :革命的名無しさん:2008/03/23(日) 20:42:09
122 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/03/23(日) 14:28:59
>>118
自公とつるんでいるんじゃ訴えられるわけないなw

117 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/03/23(日) 13:23:39
>>116
おsageがナンチャラと一日中マルチし続ける馬鹿
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1205665980/

115 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/03/23(日) 13:06:22
>>110-114
おsageは巣に帰れ。

93 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/03/23(日) 13:22:49
>>92
結局、護憲派攻撃しか出来ないのが共産党ですね。

54 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2008/03/23(日) 13:25:27
>>51
仲間割れは日本共産党の伝統芸です。



125 :協賛党員:2008/03/23(日) 21:55:12
>>114
民主党と自民党はたいしてかわらんな〜
こまったな〜

126 :革命的名無しさん:2008/04/05(土) 08:05:37
>>125
それは共産党が民主党の良いところを覆い隠し、自民党の悪いところを
覆い隠しているからそう見えるんだよ。

この日本を悪くしているのが共産党。

127 :革命的名無しさん:2008/04/05(土) 08:26:23
>>126
党官僚の生活のためさ。

128 :革命的名無しさん:2008/04/05(土) 08:48:17
下々の貧民党員よ、麿たちに仕え給へ

129 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/04/05(土) 20:02:52
>>126
座布団一枚!w

130 :革命的名無しさん:2008/04/05(土) 21:02:28
総合情報誌 ザ・ファクタに、面白い記事が・・・。
http://facta.co.jp/article/200804039.html

131 :革命的名無しさん:2008/04/05(土) 22:45:11
公然の秘密を排斥し、これから逃亡する卑怯卑劣漢の極道豚こと日本共産党員!

132 :革命的名無しさん:2008/04/05(土) 22:50:20
世紀の大嘘造りに協力荷担して来た日本共産党員の罪名は内乱罪である!

133 :革命的名無しさん:2008/04/06(日) 03:41:08
その内乱罪とは韓国ファッショ勢力及び米帝主義の陰謀に乗っ取って日本中腐敗の限りを尽くし
破壊し尽くして来た罪状である!
あらゆるものが韓国ファッショ勢力及び米帝の背後に存在するユダヤ、ライオンズクラブの計画通りに
進んで来た!

内乱罪を告発し、二度と国外勢力により政治経済文化が動かされないようにするには
党員諸君の真摯なる自己批判及び相互批判が絶対不可欠なのである!

134 :革命的名無しさん:2008/04/06(日) 03:48:16
自己批判などチャンチャラ可笑しくて出来ないだろう!天文学的な税金の壮大なる
無駄使いは、これが目的だったのである!!

135 :革命的名無しさん:2008/04/06(日) 05:19:50
それでも共産党は自公とつるんでいれば訴えられる事なんか無いさ。
表面的に野党と名乗っていれば尚の事。

共産党はそれで今まで生き延びて来たんじゃないの。

136 :革命的名無しさん:2008/04/06(日) 05:20:26
超過利潤による買収が致命傷だったな共産党員どもめ!これからも経済学から政治文化迄、
独占と足並み揃えて修正主義の道を歩め!

馬鹿野郎!

137 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/04/06(日) 09:29:40
>>134
自己批判なんて出来ないんだよね。
だからヘーゲルは批判・反批判という形で世界を捉えようとしたし
マルクスは資本主義社会の矛盾を変えるのに労働者階級による
暴力革命を考えたんだ。

自ら正すってことにこだわるなら愚かだって思われるぞ。
あんたは鏡を見たことがないのか?


138 :革命的名無しさん:2008/04/06(日) 21:42:32
弁証法の真髄・・・万物は流転する!

干からびた死んだ役に立たない空文句なんかより、遥かに品位があるぞ!
革命の導火線の爆破予定はあと二年なのだよ!
何もかも過去の資本主義体制の感覚や常識は破壊され、新しい倫理、道徳が生成されるのだ!

139 :革命的名無しさん:2008/04/06(日) 22:07:08
神秘的唯物弁証論!   小便漏らしちゃった(^^ゞ

140 :革命的名無しさん:2008/04/06(日) 22:41:22
>>138
>何もかも過去の資本主義体制の感覚や常識は破壊され、新しい倫理、道徳が生成されるのだ!

弁証法的ではない発言だな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)