5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また左翼が流行る

1 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 15:10:47
宮崎哲弥が言ってた
俺もその可能性があると思う
ネット界は右派一色
マスコミも政界も右派に向かっている(少なくとも昔では考えられなかった発言が平気で放送される)
こうなってくると右派思想は一般的な人間の思想となってしまう
そうなると右派はだんだん弱まってくる
ネット界でもようやくネトウヨはバカだよな〜という気運が出てきた
右派をバカにする傾向は今後ますます強くなっていくだろう
そこで左派に走る奴がどこかにいるはずだ
俺はみんなと違うぜい!って奴が
そして今まで意味もわからないがとりあえず批判していた共産主義を真剣に読んでみる
「すっげえいい事書いてるじゃん!歴史的に見て国家と対決してきた方がいい方向に向かってるじゃん!!」とか言い出す
そしてそれを言いふらす
「社会権とか自由とか平等とかはさ、全部国家と対決して来た奴が作ったんだぜ?」
はじめは批判されるがだんだん右派が減り左派が増えてくる
政府の無策、格差社会、社会全体への不安・・・
そこへ左翼思想が入ってくる事によりみんな安心する
「そうだ!悪いのは政府だ!政府を非難すればいいんだ!」
敵を作る事でみんなは団結する
左派の団結力は右派の非ではない
右派時代は敵があいまいだった
敵は日教組であり中国であり在日朝鮮人だ
どれも信じがたい
しかし左派になれば敵は政府と資本家だ
それは真実味もあるし批判しがいもある
左翼はより団結していく
おそらくソ連などの失敗から純粋なマルクスの信奉者になるのではないかと思う
勿論今までの敵であった日教組や朝日新聞、日共などとは違う新たな共産主義思想だ
こうして左翼思想はだんだん浸透していく
その内「在日乙」が「政府役人乙」と変わる日が来るのではないだろうか?

2 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/02/08(金) 15:15:47
政府役人乙

3 :何者:2008/02/08(金) 16:23:48
人間の思想信条は生まれつきではなく環境と人脈で作られるという
わけですね。
その思想を信じるのはある程度の刷り込みとそれまでのその人の人生観
に関わってくるのです。
それが一致しないとどんなに刷り込みをしても無駄だし逆に反発を生む。
思想に興味を持つことがそれまでの生き方に不満を持ちそれが解決して
くれそうな宗教や社会主義と走るという典型が見えてくる。
だが排他的な思想が世界を救うなどということはありえないしあって
はならないと思う。
朝鮮人と話したことも無いくせに国境を取り外せとかいうウソを平気
で言うようになると病的な思い込みであると思わざるを得ない。
理解しあうというのがどんなに難しいか分かっていないのに分かった
フリをして仲間内だけの論法に終始する。
そういう人に導かれることだけは避けよう。
今度の毒入り餃子事件にしてもしかり、何もわかっていないのにしたり
顔して正義を説くのだけはしない方が良いです。
勝手な正義は悪意の裏返しだということを肝に銘じるべきだ。
例えば自分が気に入らない人間がやっている店や品揃えの店を「自分ら
の子供が入り浸りになったら大変だ」と言って潰そうとする。
「あの店は悪い人が経営している。きを付けろ」という噂をたてるだけ
でその店は潰れてしまう。
結局潰れた後で「何もなくて良かった」と言う。
最初から何も問題など無かった店なのにそういうことをして自分らは正義
だと言ってはばからないのが正義を語る胡散臭い正しい人間だ。
あからさまに営業妨害をしているのにそういう違法は彼らの頭の中には
無いのだろう。


4 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 19:28:41
政府役人乙

5 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 22:31:12
ネットウヨなんて最初からバカだと思ってたけどな

6 :革命的名無しさん:2008/02/08(金) 22:51:14
>何もわかっていないのにしたり
>顔して正義を説くのだけはしない方が良いです

じぶんの反省すべきところは理解しているようだな

7 :何者:2008/02/09(土) 07:32:12
全部を読みなさい。これは誰もが反省すべき点であり正義の暴走が逆に
悪徳を生む温床になることもあるということです。
もっと言えばまだ犯人も捕まってない段階で中国の冷凍食品全部を日本から
追放するというのなら今までの輸入形態を一新しなければならないのですよ。
これに関わっているのは現地の工場ばかりではなく輸送業者(船、トラック)
それらを手配している商社そして生協等の小売店。それらが大打撃を受ける。
いやもう受けているが。それらの会社の従業員は売り上げ減で解雇の可能性
もある。
結局大騒ぎして割りを食うのは労働者というわけだ。
だから物事は慎重に運ばなければなりません。

8 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 08:32:08
日本人の生命よりも中国や生協の利益を優先するのが日本の新左翼だろ〜!拉致問題がまだ噂の域を越えていないとき左翼は北朝鮮の側につき拉致被害者らレ家族に対して 跳ね上がり分子といって攻撃したのです 米国の核には反対し中国やロシアの核には目

9 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 08:39:03
>>8
> 日本人の生命よりも中国や生協の利益を優先するのが日本の新左翼だろ〜

何歳のガキかしらないが、少しは日本の大衆運動史を勉強してから書き込め。
反スタのスタとはスターリン主義、即ち旧ソ連や、いまや国家資本主義に転化し
たスターリニスト国家及びそのイデオロギーを指していることぐらい、知ってから
書き込め。この馬鹿が。

10 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 08:55:20
何を隠そう君は時代錯誤の天然記念物的存在のバカ左翼だな!君たちの時代は70年安保で終焉したんだ いつまでもこの世をさまような!早く成仏してくれメの時代は終わったんだ 早く千の風に乗って逝きたまえ(笑)

11 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:06:03
どうして朝鮮人と支那人を一人残らず屠殺してしまわなかったのか?いいところまで行ったのにね(^^)v

12 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:11:30
左翼全盛期の71年=昭和46年=美濃部が石原慎太郎を破り再選した 後楽園の競輪場を諸悪の根源と廃止し学園から二宮尊徳像を撤収させ日教組に迎合し過剰な特権を与え都庁から・を追放した ストライクが慢性的に発生した。

13 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:13:04
支那人屠殺、朝鮮人屠殺、日本共産党員屠殺、アカは一人残らずガス室で屠殺しましょうね。よい子は赤い色を見ると屠殺したくなります(^-^)        ななさんいちよい子隊

14 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:16:41
共産主義者鎮圧法を日本にも制定しましょう。   びすまるくよい子隊(^-^)

15 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:18:40
もうサヨクが支配する基地害国は結構だ 結構毛だらけ猫はいだら毛 穴の周りは糞だらけ 糞以下の存在 左翼陣営のアホ!

16 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:26:03
共産主義者に、支那人に、朝鮮人に唾を吐きましょう。あの醜い面を靴で踏みつけてやりましょう。そこいらにいっぱいいる共産と支那と朝鮮に思い知らせてやりましょう。         よい子隊(^-^)

17 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:31:31
息きの根をとめたはずの左翼がまた息を吹き返したか? そういえば今日は全日本教職員組合教育研修集会だったな 社会文化会館だな ママチャリに乗ってマイクでさけぶぜ!左翼のバカたれ!ハッハッハッ

18 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:32:48
左翼が復活するのは歓迎だが、日教組とか共産党とか社民とかの
特権階級左翼の復活はごめんだね。

19 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:33:26
その昔特高がやったように共産を捕獲して拷問にかけてやりてぇな、査問の共産を!

20 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:40:58
不破のあるかないかの髪の毛をひっ捉まえて、「やい不破ハゲ、おまえは査問で何人殺したんだ、え、しらばっくれないで吐け、この糞ジジイめ!」って取り調べしたいよう〜(^-^)

21 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:49:11
宮本賢治が自らの同志 小畑達夫氏を査問の名の下 両手両足を縛り上げ猿ぐつわをし爪を一枚ずつ剥がし歯までぬき殺害し死体を遺棄した事件ほど残酷なことはないよ。

22 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:50:30
>>20
不破が査問された話なら知っているが、不破が査問したという話は
知らないなあ。アホウヨよ、敵に塩を送る必要はないよ。

23 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 09:54:00
左翼は平等だなんて考えてる奴は世界広しと言えども誰もいないよ!左翼共産は皆特権階級です。

24 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 10:11:53
昨日の共産党委員長の質問に「弱者の立場から発言していた」などという、
およそ考えられないような「反響」なるものを掲載していた赤旗だが、
参議院選挙では候補者が「弱者を救うのが政治の努め」などとほざいていた。
こんな馬鹿な話があるだろうか?

派遣社員は「弱者?」「共産党は弱い人たちの立場に立っている」
こうコメントしたやつは当事者ではない。まるでひとごとのようなことを
言って「共産党はすごい」などという。ゆとり教育もここまできてついに
盲目の奴隷をどんどんと生み出すことに成功した!

共産党の論法で言うなら「政治家は弱者である」
国民の血税をたっぷりと吸い、自分たちは何も出来ないくせに権利ばかりを
主張する。寄生虫みたいな存在だ。
マスコミも弱者である。彼らは大企業からたんまりと金をもらって寄生虫のように
振舞って公共の電波を使って嘘を垂れ流し続けている。

こんな「弱者の立場」などという論法が通用するのか?
では年よりは「弱者」か?
しょうがいしゃは「弱者」か?
派遣労働者は「弱者」か?

こういう汚らしい薄汚い論法がまかり通るくらいならわざわざ国会に出て
質問などしなくても結構だ。

我々は言うだろう。
こいつらは全て「弱者」であると。国民血税をものすごい勢いで吸い上げた挙句に
自分たちがあたかも「強者」であるかのごとく言っている盲目の奴隷ども
彼らこそ哀れな奴隷である。
人に弱者も強者もない。思い上がったクソ左翼は何も語れない


25 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 10:13:40
朝鮮、疥癬、ああ不潔!

26 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 10:16:43
君たち、股ぐらが痒くないかね?アカい疥癬が共産コロニーをつくってはいないかね?

27 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 10:18:54
御用学者やマスゴミ、政治家は「日本人は権利を主張しすぎている」などと
嘘ばっかり言って悦に入っている。

だがこの国は実際に無法であり権利などない。
権利を主張しないばかりか
奴隷ばかりを生み続けてきた
奴隷とは何か?
自分のことが誰か分からず、自分が何者かであるか分からず、
自分がなにを言うべきかが分からない。盲目の馬鹿を奴隷という。
日本は奴隷が増えている。盲目で従順な権力者に従う愚かな奴隷が
日本を支えてきたのだ。
「左翼が増える」というならまずこの奴隷をなくさなければならない。
魂を吸い取られて生きていくことなど出来ないからだ


28 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 10:22:10
汚らわしい癬人を狩れ! 癬人朝鮮人め!

29 :何者:2008/02/09(土) 13:36:42
詐欺師にだまされて殺人まで犯してしまった人間っていうのは哀れだがそれに
しても最近の若者は軽薄すぎる。
つい最近も相撲部屋で若い力士がよってたかって暴行を受け死んでしまった
事件の容疑者が捕まった。
親方が言うのは絶対とはいえ死ぬまで暴力を加えるというのは叩く本人に
問題が無かったわけでもなくまたズルズルと暴行に加わった者にもかなり
責任がある。
人間としての美学を教える人間がいなくなったのが一番の問題だが学校に
しても社会にしてもすべて損得勘定で動いているから金を儲けたり出世
したりする人間が偉いように評価してしまう。ただ結果だけをみればそういう
人間は良いものを着て良い物を食べているから良い暮らしをしていると思う。
だがそういう人間はどれだけ他の人間を押しのけてきたのだろう。
そういうことを自覚している人間とそうでない人間(決して偉ぶらないし人を
常に立てる人)とは違うのにそれらもまるごと評価が一緒になってしまうから
本当に人間の人格の高低が分からなくなってしまうのですよ。


30 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 15:18:07
この国は長らく幻想を振りまいてきた
権力には「よい権力」と「悪い権力」があり「よい権力」こそが
国を変える、という幻想だ。
マスゴミにもそれが流布されて「権力は必ず腐敗する」などという、
まことしやかな幻想論が振りまかれてきた。そしてそういう人間たちが
今行き場をなくし、どこにあるのかも分からないような「左翼」を
「批判」する。
権力は必ず腐敗する。これは権力者側の隠れ蓑にしか過ぎない。
全ての権力ははじめから腐敗している。「よい権力」は桃源郷の世界であって
彼らの多くは開戦期待論者と同じようにユートピアンシンドロームを形成してきた。
言葉のない理想、実体のない現実
それは現実を隠蔽し、権力を温存させ、大衆を従わせるための方便でしかなかったのだ。
「左翼」がどこにいたか分からないが、実際は権力機構をいかに維持し
権力に迎合させるためにあらゆる手段を使う。今「批判」されていた
「左翼」は国家権力に最も抵抗した勢力だった。それらを権力者どもは「既存の左翼勢力」などと
称して葬り去ろうと絶えず努力している。
だが権力の汚らしい嘘、ペテン、腐敗、は歯車が回らなくなり機能不全を起こしもうまもなく
崩壊するだろう。


31 :革命的名無しさん:2008/02/09(土) 15:24:39
この国は本当の姿を取り戻されなければならないだろう。
我々の価値観、我々の理想、我々の行動
それのみが権力を破壊することを是認する。権力は崩壊し新しい時代がはじまる。
もっとも陽だまりの樹はもう朽ち果てその姿をとどめていないがね。
何を再構築して何を再生させるかは、今テレビに出ているどんな奴らも役に立たない。
奴らは陽だまりに拠ってその樹液を吸ってきた宿木だからだ
彼らの言葉はもはや現実を表していない。なぜなら宿木の元が腐り朽ち果てようとしているからだ


32 :何者:2008/02/09(土) 20:16:04
では美学とは何かと言えばまぁ口で言うのは難しい。
それは口で言うものではないからね。
美学は人に押し付けるものではなく自ら行動することによって周りの人間に
さりげなく良い空気(風)を与えるものだと思うよ。
決して押し付けがましいことを言わず説得で人を動かすことを由とせず
自らの信念と心で生きること。
そういうことなら貧乏でも金持ちでもできると思いますけどね。
日々の暮らしが辛いからと言って周りに八つ当たりしたりまた逆に金持ち
の鼻持ちなら無い振る舞いで人を困らせて喜んでいる人間などは人間として
は裏返しで同じ種類だと思う。
そういう人間が悲しいかな日本には増えすぎた。



33 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 23:00:41
日本には
左翼と反左翼しかいない

右翼はほとんどいない。

反左翼にこそ哲学が足りない。

哲学とは端的にいえば根拠と動機の源泉ですが、
反左翼は「なんでお前反左翼やってんの?」と問われたら、チャラい答えしか返ってこないんです。

34 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 23:04:16
くそ!岩国負けたか


35 :革命的名無しさん:2008/02/10(日) 23:12:34
っていうか井原は国政に出るから。


36 :革命的名無しさん:2008/02/15(金) 21:51:07
ソ連・スターリン → コミンテルン → ゾルゲ・朝日新聞・尾崎秀實 → 敗戦革命

共産主義シンパの近衛文麿首相のブレーンとなり、日本を戦争へ導く工作を行った。
彼のねらいは、日本を共産主義国にすべく、レーニンの言う「敗戦革命」を起こすことにあった。
朝日新聞からは尾崎のほか、佐々弘雄、笠信太郎なども近衛に近づき、影響を与えた。
ちなみに同じく近衛のブレーンだった西園寺公一(きんかず・西園寺公望の孫)は
戦後、日本共産党に入党したが、除名され、家族と共に中国に行き、中国共産党の党員となった。
1950年、GHQのレッドパージにより、朝日社内から約二百人もの共産分子が追放された。
現在、朝日新聞社は社会主義国家建設にむけて、今度は中国共産党と手を組み、工作を続けている。

大東亜戦争とスターリンの謀略―戦争と共産主義   三田村 武夫【著】
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4915237028.html

第3篇 日華事変を太平洋戦争に追込み、日本を敗戦自滅に導いた
    共産主議者の秘密謀略活動について

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)