5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下府知事を生暖かく見守るスレ

1 :革命的名無しさん:2008/02/12(火) 08:25:29
えー同志諸君!
大阪府に誕生した橋下知事。
テレビで極右評論を撒き散らし創価の足裏を舐めながらもネトウヨに大好評。
ファシスト橋下の大阪府政が崩壊するまで生暖かく見守ろう!

2 :革命的名無しさん:2008/02/12(火) 10:00:54
【橋下知事の素晴らしい政策】

 *大阪の学校区の廃止

   ブサヨが総力を挙げて葬ったはずの「バウチャー制度」が突如復活w
   日教組のダメ教師とイジメ放任教師、デモで学校を休んじゃうサヨ教師、
   日本の教育よりミンジョク教育を優先する在日教師どもが、全員まとめて
   失業&廃校の大ピンチで涙目m9(^Д^)プギャー


 *大阪私立校への助成金廃止

   カルト私立校の重要な資金源を元から断つw
   笑えることに、なぜかミンス党までカルトと一緒に発狂wwww涙目m9(^Д^)プギャー


 *同和対策事業の削減

   そのままの意味で、部落が涙目m9(^Д^)プギャー
   部落解放同盟の資金が減って、支持されてるミンス党も涙目m9(^Д^)プギャー


 *進出企業だけでなく関連企業にまで配られてた、大盤振る舞いの企業向け給付金を廃止

   ブサヨと企業の馴れ合いフォーラム、関西経済同友会が涙目m9(^Д^)プギャー
   笑えることに、どーゆーわけか共産党まで涙目m9(^Д^)プギャー
   

3 :革命的名無しさん:2008/02/12(火) 13:40:28
平松・大阪市長をまず生暖かく見守れよ、職員給与引き上げとかはスルーなのか?

4 :革命的名無しさん:2008/02/14(木) 14:18:08
共産党板にこんなスレたてんなよ。

5 :革命的名無しさん:2008/02/14(木) 15:20:24
>>2
圧力団体の飯のタネを潰すなんて、橋下イイじゃないかwwwww

6 :革命的名無しさん:2008/02/14(木) 16:36:11
大阪bar 不破・志井・浜野編
――――――――――――――
「次期選挙にも落選承知で立候補させます」
__  __ .r――――――――
    ∨   | 「自公をプッシュするぞ!」
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%( ゚∀゚  ) < 「供託金は党員から搾り取りますから!」
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \_____
  ( ゚∀゚,)日( ゚∀゚ )□
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :革命的名無しさん:2008/02/14(木) 18:27:04
そうなんだよなー。
橋下知事で大阪の人間は全部泣くことになるんだよな。
喜んでいるのって世の中の仕組みがよくわかってないような奴ばっかり。
あ、大阪の外の奴らは関係ないから大喜びだな。

8 :革命的名無しさん:2008/02/14(木) 19:31:51
梅田が去年に雨宮相手にシャープ工場バカ対談やってるのを読んで、わしゃ激しく萎えた。
こんなアホを擁立しても、そりゃ駄目だわ。
梅田にやらせるなら、橋下に任せたほうがマシじゃろという選択肢。




関経連と部落の犬・熊谷は論外中の論外。プ。

9 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/02/17(日) 09:03:40
>>1
秀吉のときのように周りが持ち上げて、裸の王様ならぬ「裸の太閤様」にしてしまって、彼の晩節を大いに汚してやるのが上策なんだよね。
要するに、彼を「天狗」にさせるのが第一歩。
彼に独裁権を持たせ、府民の反感を大いに募らせて、一気に行政の世界から葬り去るなんて作戦なんか妙手。

10 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 09:05:50
【祝・橋下知事誕生】これが大阪クオリティです(笑)


11 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 18:45:42
NHKの藤井アナの「遅刻ですね」発言にキレルようではなあ。橋下ファンには悪いけれけど。
確かにNHKも失礼かもしれないけれど、議会ではそれこそ知事の癇に障るような
発言なんてバンバンでてくるから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)