5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆中核☆どっちが好き?☆革マル☆

1 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 03:08:10
俺は中核派だな!理由は・・・










なんとなくだ!

2 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 04:32:04
中核に一票。中核派はかっこいいぜ。ウォ!!!
男は、一度は中核入ってGP戦やろうぜ!
女も、一度は中核入って蜂起やろうぜ!

3 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 05:09:04
日本で、唯一、本気で権力と戦ったのは中核派だけ。
ごたごたが聞こえてはいるが、更なる飛躍を信じてるよ。

4 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 05:27:27
やっぱ、中核派でしょ。

5 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 05:59:19
誰だ、クソスレたてたのは。

又、ウジが湧くじゃないか。
削除依頼してこい。

6 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 09:53:39
共産党員を利用しようとする中核派なんて、解散すべきだ!

7 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:03:12
>誰だ、クソスレたてたのは。
>又、ウジが湧くじゃないか。
>削除依頼してこい。

自分たちの不人気をよく自覚していますなあ(爆笑)
中核派に対しては好き嫌いが分かれても、革マルときたら誰からも好かれないんだもの(爆笑)

8 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:11:49
中核派好きは二つあるんだからどちらか選べよ。

腐敗せる安田中央派か
真に闘う革共同関西地方委員会派か。

9 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:20:29
>>8
まさにその通り。
アオのスレで「革マル絶滅」なんて言っている奴らに「で、君はどっちを支持しているのかね」
って聞くと、聞こえないふりをしてとてもわかりやすい。www


10 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:46:24
「革マル絶滅」なんて言っている奴らは全部大好きだ!

11 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:47:08
つーかよりたくさんの革マルを倒したところが好きだ!!

12 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:50:14
で、チミは中央派か関西派どっちを選ぶんだ?

13 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:52:34
革マル殲滅方針を実行するほうだな。

14 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 12:52:52
力ワマノレ殲滅!

15 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:07:56
>>13
ただのバカ。
もう内部抗争に忙しく、革マル殲滅方針なんかどっちも言ってねえよ。

16 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:08:38
中核派は戦う人民の憧れ、
中核派はみんなもてもて。
青年は中核派に入ろう!

17 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:11:26
>>16
で、どっちに入るんだい?
中央派か関西派か?

18 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:13:16
http://www.zenkokuren.org/2008/02/post_171.html

部落解放運動を侮辱する絶対に許せない差別事件が、「革共同」
(革命的共産主義者同盟)によってひきおこされました。
部落解放同盟全国連合会(以下、全国連)は、徹底糾弾すること
を宣言します。



19 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:13:57
差別事件を起こす中核派ってキライ。

20 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:14:25
やっぱ赤砦だな。


21 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 13:15:50
革共同と中核派は別物です。
みんな大好き中核派!
中核派に入って革命やろう!

22 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 14:10:12
Wikipediaより
「革命的共産主義者同盟全国委員会は、 日本の新左翼集団。通称中核派。」

23 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 15:28:49
おれも、中核派に一票。自民党本部焼き討ちには感動した。夢よもう一度!

24 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 15:39:18
中核派、中身ないから中欠派。議長の権威ゼロでバラバラ、忠欠派

25 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 15:42:56
私たち杉並住民の会も介護保険制度という、いわば、「介護の民営化」に対して、
「これは国や自治体の責任を投げ捨てるもの。高齢者から介護を奪う制度だ」とし
て反対してたたかって来ました。この5年間で「介護殺人」と言われる事件がどれ
ほど高齢者の命を奪って来たことでしょうか。全ての政党や潮流が介護保険に
賛成する中で、「介護保険制度反対」「必要な人に必要な介護を、公的資金で
保障せよ」という要求をかかげて、高齢者自身が「みんなは一人のため、一人
はみんなのため」といって新たな団結をつくりだし、命と生きる権利を守るため
にたたかってきました。

「命のネットワーク」
介護と福祉を要求する杉並住民の会
事務局長 長谷川 ひでのり



対カクマル戦で奪った命については、全ての潮流が反対する中で「必要な時には
必要なテロで」という方針を掲げて、一人一殺でカクマルを打倒する新たな決意でのぞみ
命がけのネットワークで新たな団結をつくりだし、カクマルの生きる権利を奪い取る
ためにたたかいましょう。

カクマル打倒へ誓い新た
元都議会議員 長谷川英憲


このお年寄りにも優しい「長谷川ひでのり」さんと、今にもバールを振り回す勢いの
「長谷川英憲」氏とが、実は同一人物ではないかという悪質なデマが流されており
ます。決してダマされないようにしましょう。


26 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 15:45:07
別人だろ。

27 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:04:01
別にどっちでも良いけど、革マルは「神戸の児童殺傷事件の犯人は警察にハメられた」
とか言ってて気持ち悪いから中核に一票

28 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:04:35
すばらしいじゃないか!
革マルの生息状況は長谷川先生に一報しよう!

29 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:09:34
>>12
コイツらに言っても無駄。
中央派とか関西派とか言っても「(゚Д゚)ハァ?」の連中だから。

30 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:11:58
ウリ二つの兄弟カルトに好きも嫌いもあるか!

31 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:12:36
>コイツらに言っても無駄。
>中央派とか関西派とか言っても「(゚Д゚)ハァ?」の連中だから。

しようがないよ、それだけカクマルは嫌われているんだから…。

32 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:16:09
汚い公園の公衆トイレに「革マル万歳!」とか書かれてもちっとも嬉しくない。

33 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:18:01
>>31
カクマル憎しで世の中が見えなくなっている。www

34 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:22:37
>カクマル憎しで世の中が見えなくなっている。w
いや、憎んでなどいない。笑い者にしているだけだよ。
で、君の言う「世の中」とは、日本と世界で恐ろしい謀略が進行しているっていう妄想だろ。
うちはだいこあたりが、よく書いているような種類のさ(爆笑)

35 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 16:36:52
中央派と関西派に分裂しているのも「世の中」だが、何か。

36 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 17:37:37
中核派は細胞分裂で大きくなるんだよ。わくわく。
カクマルは粘菌だから細胞分裂しないのだ。ネバネバ。

37 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 19:00:56

   │\
   │   ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /          |
  |     ≫   ≪ |
  │       ●   |
  |   _人_ |
   \          /
     \____/
ウソだっ!
そんな話は聴きたくない!


38 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 19:54:03
中核に一票!だって・・・










松崎、ハゲなんだもん!

39 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:03:18
やっぱり無内容だな、どこまでも。

40 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:16:22
↑ 貴様!クリ派か!ナカ派か!

41 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:23:08
こんなのに内容あったら怖いわ!

42 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:24:11
陰核派です。
中出派ではありません。

43 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:40:07
俺は革マル派が好きだ。
組織がしっかりしているし面白くてためになる本をたくさん流通させているから。

44 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:43:17
だからなに?

45 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:45:41
中核に逝かなくてよかった。
無内容肉体派で終わるところだった。

46 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:46:59
だから社会に影響力をもっている。

47 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 20:57:19
新左翼と全共闘の記録 ― 安保闘争、学生運動、国鉄紛争 1968-1970
http://jp.youtube.com/watch?v=PD96pMx7qlk

48 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 21:09:27
カクマルに逝かなくてよかった。
殲滅か廃人で終わるところだった。


49 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 21:16:41
>>48
そんなので終わらないよw
今は。

50 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 21:37:38
仲直りすれば〜

51 :革命的名無しさん:2008/02/17(日) 21:48:13
カクマルは、三年後には安田派に吸収されるよ。

52 :革命的名無しさん:2008/02/18(月) 23:45:06
中核 VS 革マル









要は法早戦w

53 :革命的名無しさん:2008/02/19(火) 22:17:37
ここまで格差ってくるとマジで革共同の出番だな!

54 :革命的名無しさん:2008/02/19(火) 23:24:41
カクマルと革マルは別の組織です。

55 :革命的名無しさん:2008/02/19(火) 23:37:47
カクマル:早稲田の解放社に残る希少な黒田寛一崇拝グループ
革マル:こつこつと労働運動(JR総連)と平和運動(9条連)をしているグループ

56 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 00:10:13
前者は絶滅危惧種に指定されていますw

57 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 00:26:30
カクマルオワタ wwwwww

58 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 04:33:41
カクマルオワタ

これからは革マルの時代。

59 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 15:40:29
中核派(*´Д`)ハァハァ

60 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 21:38:06
同じコインの裏と表です。

61 :革命的名無しさん:2008/02/20(水) 21:54:13
腐っても中核派。やっぱ、中核派は趣味者のアイドルでしょ。

62 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 01:35:17
中核派

好きなおっさんが中核派だった(´・ω・`)

63 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 01:42:30
今はまだ革命情勢にないから街頭闘争で逮捕者を出すよりも組織を温存するべき、
という革マル派の情況分析はそれなりにわかる。実際今の左翼はほとんどかつての革マル路線だし。
街頭闘争で機動隊の弾圧を引き出して革命情勢を醸成したいという中核派の路線もまあわからなくはない。
「別個に進んで並んで撃て」ばよかったのに、銃口を横に向けちゃったね。

機関紙だけ読み比べてみると、中核派は空元気だけどやたら威勢がいい。
革マル派はひねくれた文体で、革マル派の人はこんな文章読んで陰々滅々としないのだろうかと思う。

64 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 02:00:59
>>63
下向・上向の方法論的基準もなく、アメリカ式の思い付きを箇条書きすることをもって分析とするザル頭には確かに
革マル派の文章は読めないかもしれない。

65 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 03:51:56
>>64
あなたの文章は意味不明ですが?
「下向・上向の方法論的基準」って何のことです?
「アメリカ式の思い付きを箇条書きする」って何のことです?



66 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 04:20:48
  みなさんに愛される革マル


       / ̄\
      | ^△^ |
       \_/

   / ̄\     / ̄\
  | ^□^ |    | ^○^ |
   \_/     \_/

       / ̄\
      | ^×^ |
       \_/


67 :革命的名無しさん:2008/02/21(木) 04:24:08
>>65
> 「下向・上向の方法論的基準」って何のことです?
武谷三男の「弁証法の諸問題」や宇野弘蔵による三段階論などを学習して理解して下さい。

> 「アメリカ式の思い付きを箇条書きする」って何のことです?
まあ会社員であれば、入社後の研修等で体験しているかと思いますが、白板や黒板に、アイディアや理由等を思いつき的に
付箋や箇条書きの形で、次々にあげつらい、その関連性などをフローで結びつけたりして、結論や方針を編み出す方式で、
普段体験しているかと思いますが。この場合、それぞれの問題意識や分析視角等の違い、あるいは方法論の違いも無視して
同じ土俵にあいて、それぞれの関連性を恣意的に結びつける、まさにプラグマティズムの見本みたいな考え方、思考方法を
指しています。

68 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 01:02:54
革マルはなぁ・・、
国鉄民営化の時、早々に転んだのが印象悪いよなぁ・・

69 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/02(日) 01:42:44
>>67を読んで思い出したんだけど昔別冊宝島で解放と前進を読むとかって文章があって
そこでカクマルは大学ノート、中核派はバインダー式ノートでものを考えるって書いてあった。
今でいうとカクマルはアナログ、中核派はデジタルってことだろうか?
俺がどっちかというと中核派に悪い印象がないのはきっとそのせいだって思う。
何か問題があったときにその問題がどういうことなのかを過去の思想の中で位置づけることを重要視するんじゃなく、
とにかく問題解決のために戦うってことを重要だって考えるのが中核派だって理解した。少なくともその当時は。
フランス革命が資本主義社会を用意するものでしかなかったとしても当時の革命の渦中にいる人たちにそのことの理解を求めるのは無理だ。
同じように何か社会に問題があると思ってもそれがどんな意味を持つのか当事者が理解するのは無理かもしれないし意味はないかもしれない。
だったらそれがどんな意味を持とうととにかく問題だって思うならそのことに対して戦って問題解決を目指すことは間違っていない。
バインダー式ノートは一枚一枚を外したり位置を変えたりすることができる。
そんな臨機応変な考え方が出来て、今生きている中で社会の問題を無視することなく
戦うことを否定することなく前進することを選ぶなら俺はその態度は正しいって思う。
その結果や意味や位置付けは未来の歴史学者の机の上に押し付ければいいんだから。

ただ、どっちが好きって話だと・・・
中核派スレ読んでいると俺のイメージが崩れまくっているからなぁ・・・

70 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 02:04:56
人間的に見て中核の方がマシ
革マルかなり迷惑

71 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 02:06:21
>>70
迷惑も何も人として終わっとる。

72 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 02:55:29
党派のイメージとしては革マル派はネチネチと陰湿で中核派はサッパリして潔い
というのはあるけど、実際中核の方がはるかに殺してるよね。
革マルはある程度ターゲットを絞ってたけど、中核はとにかく末端まで無差別にやりまくった。
で、それに味をしめて他党派やノンセクをテロで恐怖支配しようとしたよね。

73 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 06:19:31
>それに味をしめて他党派やノンセクをテロで恐怖支配しようとしたよね。
ここに今日の体たらくの原因があるのは確かだな。

■○戦だけなら、当時いわゆる新左翼のなかでは反革命とまでの共通
認識ではなくて、自分たちの隊列の外という認識はほぼできていたし、
本多を暗殺されてからは、■○をやる分にはしょうがない(程度の問題
は有るが)という気持ちも有ったけど、原因とかはどうあれ、同じ側(と認
識されている)セクトや学生恫喝のために使い出したんじゃ、さすがに
無理がある。
ああいうことなければ、■○戦も後半は有利に進めていたんだから、もっ
と広範な支持と組織を得ながら■○戦にも勝利的決着がつけられたん
じゃないか。

74 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 02:33:16
以下スレッドで内ゲバ殺人挑発者たるの発言をして愧じざる700,744が人定された場合、
(市民社会で公然と内ゲバ正当化発言をしていない場合であっても)
(反戦、労組など)所属組織が排除するよう大衆的に要求しよう!

【腐った妥協か】中核派49【解散か】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1204283540/


700 :革命的名無しさん:2008/03/04(火) 02:41:55
俺はカクマル絶滅のために独自方針でがんばるよ。
最期に一人一殺で息の根を止めてやろう。
人民へのせめてものはなむけだよ。

744 :革命的名無しさん:2008/03/04(火) 13:26:48
>>700
俺と同じ考えの人がいるな。
たとえ中核派がなくなってもカクマルの犯罪は決して許されるものではない。
俺も最後の一人になっても三頭目処刑、カクマル殲滅戦を俺の方法で戦うぞ。
たとえ寿命が来ても俺一人で死んでたまるか。


75 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 03:51:49
革共同は、二重対峙・対カクマル戦争の完全勝利の地平のうえで、プロレタリア革命の急接近に恐怖して反スターリン主義・革命的共産主義運動から脱落逃亡した塩川一派と革共同破壊分子を徹底的に粉砕し、
革命の勝利を必ずもぎとることを本多延嘉同志の遺影に誓うものである。このことをあらためて最後に確認したい。


76 :革命的名無しさん:2008/04/21(月) 21:29:15
中核関係スレッドって壊滅したの?

77 :革命的名無しさん:2008/04/22(火) 09:58:53
今の中核派が革共同を名乗るのはおこがましい。

第二民コロとでも名乗っておけ。


78 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 23:30:47
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の明大行ったんです。明大。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんかタテカンかかっててて、生協解散反対、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、生協解散如きで普段来れない明大に来てんじゃねーよ、親ファシストミニスターリン主義私的サークル集団が。
生協解散だよ、生協解散。
なんか中核なんかもいるし。生協労組で明大か。おめでてーな。
よーしパパ生活の場を守っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、30億円やるからその席空けろと。
明大ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
駅のホームでいきなり報復が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。革共同は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ハザマ私兵G、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ハザマ私兵Gなんてきょうびはやんねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ハザマ私兵G、だ。
お前は本当にハザマ私兵Gを根絶したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ハザマ私兵Gって言いたいだけちゃうんかと。
明大通の俺から言わせてもらえば今、明大通の間での最新流行はやっぱり、
ハザマ無きハザマ敗残兵G、これだね。
ハザマ無きハザマ敗残兵G。これが通の頼み方。
ハザマってのは獄中に多めに入ってる。そん代わり学生が少なめ。これ。
で、一年間決戦。これ最強。
しかしこれを頼むと次から公安にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、万華鏡でも読んでなさいってこった。

79 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 22:25:58
どの組織でもいい。結局ちゃんと組織と運動と政治的影響力を残した勢力がそれなりに選抜されたということだ。


80 :革命的アイラブユー:2008/06/20(金) 00:44:24
 どっちも嫌い。
どっちが、より嫌い?って聞かれたら、
 革マルかな。

81 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 03:02:09
中核派は内部テロをやったかも知れないが「集団ストーカー」は
してないみたいだね。
この板で集団ストーカースレがあるのは「革マル」オンリーなのが
気になる。
集団ストーカーも内容を見ればテロと変わりませんが。
しかも今なお続いているっぽいと言う。

82 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 09:09:19
實方後援会長への支援と傍聴をお願いします。
6月20日11時半東京簡易裁判所404号法廷


都政を革新する会が実方後援会長を「賃金未払い」で提訴!
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/126/28/

「前進」速報ブログになど恥ずかしくてのせられまい。



83 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 09:27:59
非合法活動を
裁判で決着させるんだよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)