5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば日本で革命出来るのかを本気で考えるスレ

1 :名も無き戦士:2008/03/11(火) 17:53:05
さあ、みんな考えてくれ!
ちなみに俺は何の知識も無いから丸投げだ
どういう革命かも分からんwww

2 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 17:54:05
>>2なら革命

3 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 17:54:40
>>2
おお、もう革命成功したじゃん

4 :1:2008/03/11(火) 17:55:48
>>2-3
おい、お前らまじめにやれ!

5 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 17:56:50
とりあえず、どんな革命かを考えることが必要なんじゃね?

6 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 17:57:47
やっぱ共産板なんだから左翼革命だろ

7 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 17:57:59
人間革命

8 :1:2008/03/11(火) 17:58:49
左翼革命?人間革命?
詳細ギボンヌ

9 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 18:00:28
>>1
まずお前の頭の革命が必要だ

10 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 18:02:05
>>9
が伊賀に革命の根本を鋭く突いている件

11 ::2008/03/11(火) 18:03:11
 革命とはいったいどういう革命を?国そのものを変える革命でしょうか?

12 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 18:26:06
コピペ革命。

13 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 18:49:12
リモホ特定革命

14 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 20:29:55
青い鳥に人類革命を出版させ、ポサダス派の正統が誰であるか再確認させる。

15 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 20:34:41
>>13
悔しいんですか、おミンスさん。

>>12〜〜>>13 の連投、むなしいですよ?

16 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 20:35:04
国法により
二十歳になるまで童貞だったらセックスをさせる性革命

17 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 20:35:59
リモホって何ですか?

18 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 20:38:16
国法により
四十歳になるまで童貞だったら珍子チョンギリ革命

19 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 20:48:42
>>18
革命をどうやったら起こせるかってスレだろ
16の案だったらまだアジテーションになるけど
それはネット情報を左右するキモオタが必死で反対するからだめだろ
16も一見馬鹿らしいけど、革命のなんて
大概、こういう馬鹿らしいことをうのみにする馬鹿たちがいるから起きるんだ

20 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 21:48:09
日本が持ってるドルを全部売り払え。中国と一緒にな
そうすりゃ革命がおきるよ


21 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 22:01:18
>17 モーホーの一種らしいです。

22 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 23:28:48
>>15>>21
どんな事があっても、いつもお元気ですねw

23 :革命的名無しさん:2008/03/11(火) 23:39:23

歴史的には

黒船来航
隣の清が植民地にされたことによる恐怖で明治維新


歴史的には日本は外圧が強い時に変革するよ


24 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 00:03:40
ところで・・・共産党の大幹部で本気で革命なんて考えてるのなんているのかね?
(笑)

25 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 00:04:32
リモホ革命は考えているが

26 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 00:40:03
最近は革命の拠点をニュー速+に求めているみたいです。
な?>>15

27 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 00:51:39
>大幹部

(笑)

28 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 01:07:49
>>24
大幹部は革命より保身のほうが大事でしょ。

29 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 04:17:09
日本共産党には「大幹部」なる言葉はありません。
さて、この用語が使用されているのはどこの団体でしょうか(笑)?

30 :ノイズ御免 ◆ZfpOwtx9Zg :2008/03/12(水) 04:23:28
>日本共産党には「大幹部」なる言葉はありません。

正しくは「大患部」な。

31 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 04:28:30
>>29

役職名に「幹部」というのがある団体ってあるの?

32 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 05:06:08
>>31

> この用語が使用されているのは

33 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 05:50:35
>>32
そんな団体は無い。
○○組大幹部みたいに、外から見たときに使う言葉だからな。

と、マジレス。

34 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 05:54:25
筆ちゃんの自称です

35 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 06:53:14
大幹部 創価 の検索結果 約 18,300 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒


36 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 08:31:47
共産党の役職には「幹部」がつくだろうが!
幹部会委員、常任幹部会委員、幹部会委員長w

37 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 08:39:30
修正主義者の親玉=幹部=患部

38 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 08:41:57
ou

39 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 10:32:38
超過利潤による国民の大半の買収という極めて深刻かつ本質的な現象に対する徹底的批判糾弾弾劾無くして
日本革命は成功しない!
ただ真実を直視し真摯に闘争意識を持つか否かが勤労国民に
切実に求められているのである!

40 :革命的名無しさん:2008/03/12(水) 12:56:28
>>39
闘争意識を持つのはいいが
実際は努力もろくにしてないやつが、左翼にそそのかされて
格差を埋めろとかほざいてるだけだろ

まあでも革命をしようって言うなら
そういうバカをいかに洗脳するかってことに尽きるよね

41 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/12(水) 20:13:57
>>39
なんだ、なんだ、なんだ。
超過利潤って野郎は俺以外の国民の大半を買収しているのか?
なんで俺を買収しないんだ?
俺は金がないんだよ。
働いても金が振り込まれないんだから。
俺を買収しろ。
尾っぽ振って後を付いてくぞ。

ま、でも、俺は除け者とはいえ国民の大半に金をばら撒くんなら
超過利潤って野郎もそう悪い奴じゃないんじゃないか?w

42 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 01:18:13
>>実際は努力もろくにしてないやつが、左翼にそそのかされて
格差を埋めろとかほざいてるだけだろ

革命を起こすなら、非正規職員の全てが共産党に投票すればよい。
まず確実に最低賃金は上がるだろうしワーキングプアの問題も解決するだろう。
実際非正規雇用が生まれてもう10年近くになる。ここで時給なり根本的にをあげて企業
部門の再編を行えば日本経済はより競争力を増すだろう。時給を上げることは
より責任も重くなるということだ。実際格差がひどい会社は人の定着率も悪く
企業の体をなしていない。
漠然と企業の利益を挙げても漠然としか投資されない。つまり浪費だけいつまでも続けるということだ。
そういう意味では大企業が儲かれば労働者に配分が落ちるというのはもうどうにも
にっちもさっちもいかなくなっているという証拠だ。
まず投資先がない。吸い上げた利潤をどこに投資していいかわからず浪費している
投資基準も漠然と儲かるところ、みたいな話だから結果投機的になる。
儲かるところってのはもうないんだよ。アメリカのサブプライムローンに象徴されるようにね。


43 :革命的名無しさん:2008/03/13(木) 01:24:48
投資基準というのはこれから厳格になっていくだろう
今の株価と投資の関係を見れば株価が下がれば商品市場に流れ
ということを繰り返している。投資行動自体が硬直化している。
あとはあれならばあの金属へ、などと群がるように単純な投機行動だけが
起こるだけだ。チューリップ事件をリアルタイムでやっているようなものだ。
何の意味もないチューリップの球根に投資しているのがバブルの末期とするならば
それをリアルタイムでやっている行動は投資行動の硬直化そのものだ


44 :革命的名無しさん:2008/03/14(金) 17:20:15
革命が起きるってことは
今の体制が不満だからってことだろ
どうすれば日本で革命できるか考えて思いつかないってことは
それだけ今の日本がいい国だってことじゃないか

45 :革命的名無しさん:2008/03/14(金) 17:27:17
そうだよ、この国をどのように良くするための、ビジョンもなく革命の
名前だけに高揚するサヨク馬鹿はもうはやらないっつうの

46 :革命的名無しさん:2008/03/14(金) 20:19:57
革命は起きるものではやるものだ。
みんな集まれ! 革命やろうぜ!

47 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/14(金) 20:43:37
世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。
それも嫌なら・・・

48 :革命的名無しさん:2008/03/14(金) 23:54:23
ソ連・スターリン
    ↓
コミンテルン(第3インターナショナル) → 中国、北朝鮮・・・
    ↓
日本共産党・朝鮮総連 共闘 → 暴力革命路線 → 暴動・テロを頻発。日本人が犠牲に
    ↓
共産主義者同盟(ブント)
    ↓
   赤軍派(よど号ハイジャック事件) → 日本人拉致(北朝鮮)
   ↓                   \
連合赤軍                   日本赤軍 → ダッカハイジャック事件
「山岳ベース事件」(リンチ殺人)               ロッド空港銃乱射事件
「あさま山荘事件」(警察官・民間人射殺)         クアラルンプール事件
                                        |
                                  東アジア反日武装戦線
要するに日本共産党ってテロ組織だろ?         (連続企業爆破事件)

49 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/05/12(月) 07:17:24
>>1
ポールシフト(極移動)が起きるのを待て!

50 :革命的名無しさん:2008/05/12(月) 23:50:57
日本で革命を起こす、という前に
革命とは何か、ということから考える
革命とは市民が起こす社会を変える具体的な行動だ
では資本主義の国で市民が具体的に社会を変えるキーワードというものは
なんだろうか?

それは間違いなく「非営利」というところに行き着く
営利ではないならばそれはどういうことになるのか?
それは間違いなく「地域社会への貢献と生きていくことの意味」となる。
資本主義下で資本の実態が根本であるとするならば営利でない、ということは
根本的な意味を持つ
資本主義社会の下で国家が根本問題となるならば国家に属さない非営利の思想が
住民の自治を保障して国家の意味を問い直す
国家や自治体が住民を死滅させるならばその国家から実際に解放できるための具体的な
道具を提供する
国家から独立する、ということは国家の意味を失わせる、ということからはじめなければならない
資本が意味を持つならば資本を成立させない具体的な社会組織を機能させるための方策が必要となる
国家は根本的に私たちを救ってはくれない。資本は根本的に私たちを救わない
ならばその国家と資本を具体的に消滅させればいい
社会資本を資本の回転から開放し、死滅する資本として完全に消費しきったならば資本の運動は起こらない
集めた金は消費しつくす。営利性を持たない資本が分配の公平を保障するだろう


51 :革命的名無しさん:2008/05/13(火) 00:01:53
独占は国有化し、中小零細は地方自治体に吸収すべきであると考えます。
国家は社会主義になりゆくゆくは死滅します。
手厚い社会保障が全国民の生活を守ってくれます。

52 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 05:28:00
今の世の中に価値を見出せず自殺を考えている人や孤独で生きる希望を失ってしまった人
将来を憂い何とかしたいと思っている人、日本を変えたいと思っている人一緒に立ち上がりませんか?
イマジンの考えを実行しようとしてる男が現代にいます。
それは桜井和寿です。
実は、彼はただのミュージシャンではなく宗教を音楽でやっている本物の天才です。
夢も希望もない世の中ですが、今の暗黒社会をどうにかしようと戦ってる勢力が確かに存在してることを知ってください
武力による革命は二本赤軍を見れば不可能な事は明らかです、頭を使っていきましょう。ぜひ協力お願いします。
宣伝で申し訳ないのですが↓のサイトを訪れてみてください
http://music.geocities.jp/daze_daze77/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)