5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題、太田光を応援するスレ

1 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 07:36:00
彼は日本国民のために何かやってくれる希望の星。

2 :何者:2008/03/16(日) 08:11:11
そうですね。一般人はテレビに出て主張するなんてのは出来ないし
彼はそういう庶民の目線で物を言っていますから。
共産党の目線というのはどうも違う。
先頃の派遣社員の劣悪な労働環境についての提言にしてもどこか
「とりあげているんだぞ」という高みから物を言っているような
態度が見え隠れする。
派遣の仕事なんてすぐにも出来るし人に聞いてああだこうだなんて
言う方がおかしい。
例えば共産党の党員が派遣会社に行って仕事をもらい実際に体験
すればどういうものかなんてすぐに分かることです。
それを一部の人の被害を受けた状況を取り上げて声高に言う。
どうも違うのではないか。
もっと掘り下げていくにはどうすれば良いかを考えた方が良い。

3 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 17:01:50

 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /
 |.     /     | ノ'      /   /
 |    /.     し'      ./   /
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄

4 :革命的名無しさん:2008/03/16(日) 20:18:58
ま、確かに貴重な人材だな太田は。「笑いの取れる共産主義者」
なんて稀有だろ。共産党なんて、ユーモアやウィットや、知的
センスを感じさせる人間は皆無だからなあ。泥臭くて垢抜けない
日本共産党にはぜひ欲しい逸材だな。

5 :革命的名無しさん:2008/03/17(月) 02:46:40
太田もいいけどオシムを取り込めよ

6 :革命的名無しさん:2008/03/18(火) 20:57:23
あげ

7 :革命的名無しさん:2008/03/18(火) 21:06:08

    ,.-'"   `'''-、
  /          ヽ
  /             l
  | ヽ         / |
 rl  〉 __    ___ 〈 /-,
 |゙i| <.(・)` i '´(・)>  .!/il
 ヽl     ..:|     |_ノ
   l   /ヽ___ハ    l
   ヽ ヽ ー==‐ ' / /
  _/| ヾ、     /|ヽ、
::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

クソスレア・ゲルナー[xoslair Gellner]
(1914〜1989 イギリス)

8 :shangri-la:2008/03/19(水) 02:20:10
爆笑問題の二人のおかげで、辛い高校時代を乗りきれました。3月16日横浜で行われたイベントにも行きました。
太田さんには映画を早く撮ってほしいですね。
田中さんはチョイ役で出演し、エキストラはカーボーイ・リスナーで、
主題歌はサザンオールスターズ。主演はやっぱり太田さん自身なのかな?
なんて想像してしまいます。

9 :革命的名無しさん:2008/03/19(水) 09:21:40
なにが希望の星だよ
反日芸人太田が こいつは北朝鮮や中国の手先

10 :革命的名無しさん:2008/03/20(木) 13:56:14
アンチ創価の有名人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2141164

爆笑問題は 30秒から

11 :革命的名無しさん:2008/03/24(月) 22:58:41
太田は漫才だけやってれば面白いのにな。

真面目な討論番組に出させると、トークが感情的発言ばかりでつまらない。
相手の言葉尻に対してギャーギャー言ってるおばちゃんと同じ。
中身が何も無い。


12 :革命的名無しさん:2008/03/24(月) 23:07:08
こいつの発言なんて二転三転で統一性ないだろ

13 :革命的名無しさん:2008/03/25(火) 03:40:58
太田のスタンスは2chの多数派意見にアンチテーゼを提案するような感じだ。
たとえばイラクで三馬鹿拉致事件が起きた時、
自己責任論が2chを中心にものすごい勢いで沸き起こったが、
太田はあれに猛烈に反論していた。

14 :革命的名無しさん:2008/03/25(火) 23:19:13
太田光は、問題あると思うよ。
耳障り良いことばっか言って。
怪しい。

15 :革命的名無しさん:2008/03/28(金) 01:20:31
太田最高!死刑制度肯定以外全て同じ考えだから。頑張って。

16 :革命的名無しさん:2008/03/28(金) 01:59:31
>>15
いいや、太田光は大阪府知事橋下の所属事務所オーナーであり、しかも
橋下の選挙はすべて太田の事務所が演出したと言うから、かなりの保守さ。



17 :革命起こせ!日本人:2008/03/28(金) 11:57:50
爆笑問題の太田は左寄りじゃないだろ。

18 :革命的名無しさん:2008/03/28(金) 17:23:54
太田は平和主義。

19 :革命的名無しさん:2008/03/28(金) 21:09:22
大田は中二病

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)