5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも世界が百人の共産党員だったら?

1 :新新新左翼:2008/04/01(火) 19:22:50
100人の内73人が餓死しました!

終わり

2 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 19:23:44


3 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 19:25:53
 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /
 |.     /     | ノ'      /   /
 |    /.     し'      ./   /
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄

4 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 19:26:29


5 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 19:27:20


6 :新新新左翼:2008/04/01(火) 19:36:14
どうよ?

7 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 19:57:16
才能においても収入、資産においても自分より恵まれている者を
妬むのが共産主義者のDNAだからね。
たったの百人じゃ、すぐに妬み合って、お前はブルジョア的だの、不純分子だの
反革命だのと罵り合いの果てに、お決まりの粛清、殺し合いですぐに消滅するでしょう。

8 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 20:20:16
>>7
なるほど、お前は才能においても収入、資産においても自分より恵まれている者を妬む自分の性格にコンプレックスを持ってるのか。
大変だな。まあ強く生きろよ。

でも1つだけ。
それを親(DNA)のせいにするのだけは感心しないな。

9 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 20:50:35
>>8 はぁ? 文章を理解できない馬鹿なの?

10 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/04/01(火) 21:52:00
>1 寝言は寝て言えヴォケが!!

おまえの世界では血の粛清の事を餓死というのか?
世間ではそれを虐殺というんだ、よく覚えとけタコ!

11 :革命的名無しさん:2008/04/01(火) 22:39:53
>>8
 そうですよね。 例えばおsageさんという共産党支持者の場合には、
本人の右翼思想にもかかわらず共産党を支持政党にするという思想的ねじれ
現象の原因が党の性格に問題があるのか? 本人の性格に問題があるのか?
という方面で探求すべきであって、彼の親のせいということはないでしょうからね。

12 :タコ助 ◆t6JwcLek7k :2008/04/03(木) 15:44:58


3人が赤い貴族
30人が粛清
50人が餓死
7人が生産者
10人が兵士

^^


13 :革命的名無しさん:2008/04/03(木) 16:36:15
>>12
まあ、そんなトコだろうね。

14 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2008/04/03(木) 17:01:33
40万党員に中央委員(地方党の幹部でもある)は160名ほど。
構成比でいえば既に0.04%の狭き門。

母集団が100人しかいないんだ、体積比でいえば赤色貴族なんぞ
一人にも満たないたった数g程度だろ。脳みそ一個ぐらいだぞ 常考

端数を切り上げても、
40人が農奴
30人が分派を謀った反党分子として既に粛清され
15人がスパイ容疑や思想犯として投獄されており
10人が賃金奴隷
4人の規律委員が選民として支配側に立ち
 今の官憲のように目を光らせ
1人が富を独占した赤い貴族として栄華を極めているでしょう。

みたいな感じじゃないか?

15 :革命的名無しさん:2008/04/03(木) 18:48:45
>>14
そういう発想こそが、貴様が出世主義に毒されている証拠だ

16 :革命的名無しさん:2008/04/03(木) 19:23:20
>>15
共産党が階級社会なのを指摘したら、党員でもないのに出世主義?
頭が悪い人の言うことはよくわかりませんね。

17 :革命的名無しさん:2008/04/03(木) 19:23:37
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。

11 名前:革命的名無しさん 投稿日:2008/04/01(火) 22:39:53
>>8
 そうですよね。 例えばおsageさんという共産党支持者の場合には、
本人の右翼思想にもかかわらず共産党を支持政党にするという思想的ねじれ
現象の原因が党の性格に問題があるのか? 本人の性格に問題があるのか?
という方面で探求すべきであって、彼の親のせいということはないでしょうからね

18 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/04/03(木) 22:10:36
不破がお抱えコックを2人も雇って
山に別荘を建て、お抱え運転手に運転させているのはわかったけど、
>>14が言うように160人全員が党からの金でそれなりのいい思いをしているのか?
不破はね、思想をたすきの道にしているから党員が居る以上は贅沢三昧だろうけど
他に人も同じようにいい思いをしているって話は余り出ない。

実際のところはどうなんだ?

19 :革命的名無しさん:2008/04/03(木) 23:11:52
>>18
本部職員も不破側近以外は去年から給与遅配らしいぜ。

20 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/04/04(金) 07:05:10
幹部だからって嫌われて遅配って嫌な話だな。

土方だって世間から嫌われて金がもらえない俺のようじゃないか・・・・
えっ? いくらなんでもそこまでひどくないぞって?

むかつくから建築現場行こう。
あそこだけは俺を受け入れてくれるんだから。
たまには遅刻しないで現場に入らないと。

21 :革命的名無しさん:2008/04/05(土) 19:14:23
>>1
1人が書記長
9人が党員
30人が亡命
40人が粛清
20人が人民軍

こんな感じかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)