5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攝津正の『惰民で悪いか!』

1 :まんこマン:2008/04/25(金) 21:02:06
衝撃のマニフェスト『惰民で悪いか?』を遂に発表
お騒がせ活動家、有名です、攝津正さんのスレッド

・千葉県船橋市二和東在住の32歳(1975年5月21日生まれ)、X-gender、Queer活動家にして
コミュニスト。
・JAZZを中心に幅広く音楽の勉強を続けている。
・早稲田大学大学院文学研究科卒業(修士課程修了)の哲学者=私的思想家(笑。専攻は
ドゥルーズ=ガタリ。ガタリ派のスキゾ分析家を自称する。
・元NAM・Q会員。NAM解散後、社会運動や革命運動の歴史と現状に強い関心を持ち、多数
多様な運動に関わって実践を継続している。自由放送及びgrass rootsのホームページ/ML
管理人。
・相互扶助や贈与などに興味を持つ。
・911同時自爆事件以降、「不安障害」と診断され精神科に通院しているが、絶賛回復中。
・売文で「も」生計を立てる。本業は芸音音楽アカデミーという音楽学校の代表。
・「神の如くにマイペース」(byデス見沢)でありながら、決して過去をリセットせず、未来を諦め
ない。また、現在を楽しむことを信条とする。
・年老いた両親をとても大切にしている。家族関係では保守主義者?
・セックスは大の苦手(笑 禁欲主義者なわけではない。
・バイセクシュアル。恋人/友達/セフレ募集中。好みはタッキー、V6、西川貴教などに似た美
少年。逞しい青年も可。
・2007年参院選・統一地方選で与党自公を敗北に追い込み、戦争政策の転換を迫りたい。
2008年には反G8の活動に全力投球したい。やり抜くぞ! 革命。

ホームページ
http://sapporo.cool.ne.jp/hommelets
http://d.hatena.ne.jp/femmelets
http://otd13.jbbs.livedoor.jp/1000043453/bbs_plain


2 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 21:04:33
俺は昨年末、グッドウィルの日雇い派遣で食品工場に行き、そこで転倒して右肩を複雑に骨折した。
ところが、インターネット上で俺の友人と称する連中が囃し立てるように語ったのは、いわば「デブ責
任論」とでも言ったほうがいいものであった。曰く、そんなに太っているから大怪我になったんだ。曰
く、転んで受身も取れないほど不器用なんて駄目だ。俺は精神科に通院し、その薬の副作用で0.1t
もの体重を抱え、巨大化した身体をもて余すようにしているが、皆は寄ってたかってそのことを指摘
し、非難し、嘲ったのである。また別の友人はこう語った。俺が資本主義的労働のエートスに適応し
ていないのだと。それはそうかもしれないが、ではそういう存在はどうやって生きていく? 労災で団
体交渉に行っても、CDを莫大に買い過ぎるなどの浪費癖を道徳的に暗に非難され、要するに「なっ
てない」駄目な存在だとの烙印を押されている。それが俺だ。そして俺は昨日、mixiとかいうSNS=ソ
ーシャル・ネットワーキング・サービスを放逐されたところなのだが、その理由が、俺が怠惰で向上心
がなく、究極的なナルシストだなどという全くもって道徳的な断罪なり非難にあるのだ。単にネット上
で交流するだけの関係なのに、何故そんな断罪を被らねばならないのか、こちらとしては全く理解に
苦しむが、ともかく俺はそうやってヴァーチャルな交流の場からも放逐された。が、俺はまだ生きてい
るし、自分自身の場所もオンラインでもオフラインでも持っている。だから過剰な生産なり表現を続け
るし、決して止めないし、端的にいえば生産物が売れようと売れまいと生き続けるのみなのだ。俺のよ
うなごろつきにとっては今は生きにくい世の中だ。どこに行っても道徳的な断罪なり価値評価が待ち構
えていて、そこに捉えられ、身動き出来なくなる。だが俺は断固としてそんな束縛を断ち切り、真に自
由なる惰民としてしぶとく生き続けるつもりである。現代の惰民達よ、連帯せよ!

3 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 21:04:52
よみは頭がおかしい

4 :攝津正 ◆kKsewaWfHE :2008/04/25(金) 21:19:44
>>1
http://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=Linda
にカキコしてる「まんこ」氏と同一人物?

5 ::2008/04/25(金) 21:21:40
ハイ。

6 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 21:25:20
これも有名人のサガやね   <摂津くん

7 :攝津正 ◆kKsewaWfHE :2008/04/25(金) 23:50:07
>>5
Linda chatのほうでは別人だとレスがあったんですが、
どっちを信じればいいんでしょう?

>>6
有名人じゃないですよ。

8 :革命的名無しさん:2008/04/25(金) 23:53:18
きっと、惰民にはダミーが多いんでしょうw

9 :希流:2008/04/26(土) 01:28:11
共産趣味としてはどうでもよい人物のような気がしますが。
ちょっと傾向が違うんじゃないの。
大体彼は党派とはうまがあわんでしょう。

10 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 01:30:12
攝津正は元NAMですよ それでもだめですか?

11 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 02:10:42
つうか誰?

12 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 07:10:17
>>11
新宿二丁目のオカマバーを追い出されたオカマ

13 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 09:32:33
それでも、この人をF労が許容しているのが不思議だー。
仮にも労働組合なんだよね。

真に自由なる惰民、就労する気がないのは勝手。
コーヒー1000円のお店に客が来ないのは客の勝手だし。
音楽学校の代表だからフリーターでもないじゃん!


14 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 11:30:35
>>11
これ嫁

つるや連合
ttp://blog.goo.ne.jp/littorio/c/7835620afd26d3b60ba312982efa3ebe

15 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 13:28:35
だから誰だよ
あんまりマイナーな人間で
イチイチ宣伝スレ立てんな、うぜ。

16 :革命的名無しさん:2008/04/26(土) 21:56:28
■[2ちゃんねる]攝津関係スレ 18:30
哲学板

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1208949163/

その日暮らし板

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1209074460/

共産党板

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1209124926/



17 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 04:37:59
>>9
「党派とはうまが合わん」のは昔の全共闘も同じ。
オレの子どもくらいの年代だが、この人はいまどきの左翼の希望の★ですよ。
フリーターズユニオン系はまったく左翼の正道を歩んでいる。
ガンバレ!!


18 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 05:15:32
>>17
本人乙

19 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 06:21:20
>>18
まったくブルジョア思想に毒された俗物だよな、お前さんは。
「本人」じゃない人間がその人への全き共感から
その人を100%支持するというこの心理的機制が分からないのかねぇ。


20 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 07:17:17
>>19
お前の脳が腐ってるだけだ、さっさと氏ね

21 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 07:47:55
まるごと☆デブダちゃん

22 :希流:2008/04/29(火) 08:09:24
言論活動は盛んだが。
左翼の希望の星というのはありえん話でしょう。
そもそも実践活動を担えるのか?直接見た感じでは
なんか反応が鈍いというか、全く不活発な感じだったけど。

23 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 08:26:59
親に寄生するネット三昧のブルジョワ豚が左翼の希望の星なら
世のニートは全員太陽だな。

24 :革命的名無しさん:2008/04/29(火) 20:53:13
明るいヘンタイ、リンダちゃんが帰って来た!

25 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 01:36:03
明るい姿を誰も見たことがないヘンタイ、リンダちゃんが帰ってきた!

26 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 06:13:19
明るい姿を誰も見たことがないヘンタイ、デブダちゃんが帰ってきた!

27 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 06:27:42
せっちゃん 2008年04月29日 18:25
mixi復活して本人が来ましたよ。ま、言いたい放題だねぇ。
俺も口は悪いから、別にいいが。バカというよりは愚者ね。なるほどね。


28 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 07:50:42
納得

29 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 16:31:48
2008-04-30 讀賣新聞にて浅田彰がプレカリアートを論評
■[労働]讀賣新聞にて浅田彰がプレカリアートを論評
12:28CommentsAdd Star

15面に登場。リアリティないなぁ。

だが、勝ち誇った資本主義がグローバル化を進展させる一方で、
フリーターやニートなど不安定な生活を送るプレカリアートと呼ばれる若者は
増えた。「脆弱な条件で若者は確かに働いている。ただ単に『資本主義/プレ
カリアート』と新たな二項対立で物事を考えては過去の反復になる。さらなる
脱構築が必要だ」と語る。「両極端に人々が振れるのを躊躇させる、哲学の
役割は高まっている」

誰も「新たな二項対立で物事を考えて」などいないでしょ。
個別の労働争議や団交など具体的な事柄を一つ一つこなしてるだけだ。
それに「さらなる脱構築」を実践的にやってる素人の乱とかだって
あるわけでしょ。そういう実践をどう見るのか。どう関わるのか。

二項対立→脱構築というような枠組みこそ古いものではないのか。
古いからいけないというのではないが、脱構築をというのなら、
具体的にどういうことなのかまで踏み込んで語って欲しい。

30 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 16:32:36
123 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/30(水) 14:49:16 0
最後二行には全く賛成だ。

124 名前:考える名無しさん[] 投稿日:2008/04/30(水) 15:03:59 0
いつも泣きわめくだけのせっちゃんのために補助線をひいてやる。
新聞記者をからかってるんだよ、浅田流に。
取材記者の問題意識がこういう二項対立、二極分解(勝ち組負け組等々の)
なんで、プレカリアート側の逆襲が楽しみですね、負け組側からは
素人の乱とかありますからね、といってほしい記者に対して、
そればかりじゃ以前と同じだろ?おまえばか?てのが趣旨。
ま、いっちゃなんだが、知らずに記者寄りの思考してんな、せっちゃん。

31 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 17:34:32
で、誰?

32 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 19:25:05
職業 アーティスト
所属 芸術ウピョピョン会「狼」

自己紹介 人は俺のことを豚と呼ぶそう豚だまるまると太った豚野郎
そして俺は俺のことをリンダと呼ぶかつてそう呼ばれていたように
そして今やメタボリックな無為無価値存在としてこの世を浮遊し無意味なことに
手を染め生きるのも難しくただ単に生存してるがそれがどうした?
というようなことをつらつら考えつつ幻の攝津正著作集全千巻のことを考え
また俺が出すはずのCD百枚のことを考えそれを実現するための方途を考え
気宇壮大にして中身は空っぽそうした空虚の中から俺は立ち上がりまた
寝そべるかもしれないがそれがどうした?


33 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 19:40:30
っていうか、こいつ、単なるキモヲタデブじゃないか
バイであってもノンケであってももてないことは一緒で、何をネタにオナニーするかの違いだけだろ?

34 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 21:25:34
>>32
この自己紹介自体が「それでなに?」って感じだなw

35 :革命的名無しさん:2008/04/30(水) 22:34:02
■ まんこ > 狂犬wを自称するなら、自分の手で始末しろってこと。

「僕はけんかっ早いから、皆に怖がられている。まさに狂犬と呼ぶに相応しい」
とラジオで鼻毛豚が語っていたよ。

36 :希流:2008/05/01(木) 00:27:09
それはともかくとして。
団交の現場ではどういう感じなのかは見てみたいですね。
冷静沈着に相手を攻めるのか、大声で威圧するのか。
ちょっと想像がつかない。

37 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 00:30:42
ただのヒステリーなだけ

38 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 01:05:07
>あかねへのカンパは基本的には、あかね運営のために使われていたはずですが、
>会計が杜撰だった時期があるため、不透明になっているものと思います。


 だから君がこういう発言を平然とできる筋は、全くないと思うのですが??



>13 2008年04月30日 22:55 シガラテ***
>おーつかさん
究極さんが30万位?を持ち逃げしたということですかね?
14 2008年05月01日 00:55 せっちゃん
>13 シガラテ***さん
究極さんの名誉のために言いますが、そういう事実はないと認識しています。
もしそのような疑いがあるというなら、スタッフで検討し、回答します。
あかねへのカンパは基本的には、あかね運営のために使われていたはずですが、
会計が杜撰だった時期があるため、不透明になっているものと思います。
事情を知る方、補足お願いします。

39 :希流:2008/05/01(木) 01:15:21
あかねから離脱してたんじゃないの?
そんな発言を過去聞いた記憶が。


40 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 01:19:40
mixiと同じ。
デブがしがみついてます。

41 :希流:2008/05/01(木) 04:58:33
mixiにしろあかねにしろ、出たり入ったりを繰り返しているわけか。
フリーター労組についてはそういう事がないみたいだから、
こちらの方には真摯に取り組んでいる、ということかな。

42 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 05:04:38
肩書きだけ目当て

43 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 06:09:17
グッドウィルさん事実だってよ

44 :革命的名無しさん:2008/05/01(木) 19:58:56
>>42
この手の素人は、とにかく肩書きをほしがるからねえ。

45 :革命的名無しさん:2008/05/03(土) 11:04:12
左翼的な抵抗食もない、百貫デブの攝津正

46 :革命的名無しさん:2008/05/03(土) 21:17:46
>25 2008年05月03日 18:38 ゆっくす
今は、毎日、その日のスタッフが開店時と閉店時の現金を数えていて、その日の売り上げの
伝票と支出のレシートとともに毎日記録しています。
今の会計スタイルになった2006年末以降は、あかねのお金の紛失、盗難は一回もありません。


ゆっくす、この発言はダメだろう。
攝津正にまつわる忌まわしい行為を隠蔽してやろうという魂胆が丸見えだ。
だからあなたはダメなんだよ。
結局あなた自身が信頼もされなかった。

>26 2008年05月03日 18:44 ゆっくす ちなみに、私はこの2月に会計係を降りました。
今、会計作業をやってくださっている方々、ありがとうー。

上記から見ても、ゆっくすが辞めることは半ば当然だったとしかいえないが、
しかし彼女がやめてくれたところで、もう店自体がもたない状態になってるから
豚に真珠、馬の耳に念仏という状態か・・・・

47 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 20:43:50
>>45
左翼的な抵抗食って何だよw

48 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 20:49:56
抵抗食って、左翼の発想で「抵抗」してるんじゃないの?

49 :革命的名無しさん:2008/05/04(日) 20:50:43
抵抗食も糞もない百貫デブの攝津正

50 :革命的名無しさん:2008/05/06(火) 19:06:51
摂津は下記の転載を偽者の仕業と言っている。
がたしかにMIXIにあった。
メーデーデモの後、「なによりも俺がいままで蔑んでいた低層遊民どもと一緒に働くんだもんな。」のところがまずいと
あわてて2ちゃんに出現。隠蔽工作に走っているのだろう



252:2008/04/29(火) 21:46:40 0
せっちゃん 2008年04月29日 21:41
本当は働くの凄く怖いんだ。
お客さんにきちんと挨拶できるのだろうか。
皿を割らずに運べるのだろうか。
なによりも俺がいままで蔑んでいた低層遊民どもと一緒に働くんだもんな。

仮に俺のやっている労働運動の成果がみのって、最低時給が一万円とかになった場合、

はたしてそのとき俺は働くのだろうか? 
答えはNOだろう。

生活のために必死で働いているやつらとちがって、結局俺にとって労働問題なんて現実生活の問題ではないってことだ。

だからこれからは労働者としてではなく乞食としていかに生き抜いていくかという問題を考えること。

それが善く生きるということなのだろう。

51 :革命的名無しさん:2008/05/06(火) 22:10:02
最低時給一万円・・・か
ifとはいえ労働と経営の両方ともなめきってんな

52 :革命的名無しさん:2008/05/08(木) 00:54:07
■[俺]自己分析&超人宣言

病的な狂気の買い物依存症に悩まされているが、今日その原因を洞察した。
基本的に、母親からの二重の圧力から不安に陥り、
それを短絡的に解消しようとして買い物に走っていると見た。母親からの二重の圧力とは、

(1) 結婚圧力:津軽三味線の会の若い女性を口説けと執拗に迫られて困っている。
母親には同性愛などへの理解はなく、早く女性を口説いて結婚し子どもを作れと言われているが、
その女性に先日名刺を渡したら、彼女の顔面が痙攣していた(笑)。
(2) 就労圧力:東京のクラブなどで専属ピアニストになれと執拗に言われているが、
そもそもコネも伝手も何もないし、どうすればいいか分からないし、自信もない。
そもそもこれだけ時間と金掛けて、ジャズピアニストになれなかったら、
ぼくの人生そこで終了である。それでビビって、逃避してCDを買ってしまう。

こうした分析が正しいか、どうかは分からないが、超人宣言を出すことにした。
天皇が人間宣言を出すなら、こっちは超人宣言で対抗だ。
もっとも、超人と狂人は紙一重なので(c/kの差異しかない)、ご用心。
普通ぼくくらい問題だの障害を抱えていれば、発狂するか自殺していると思うが、
平然と生きていることそのものが奇跡的であり、まさに超絶だとしか言いようがない。
この特異な生を肯定し、現状どこにも可能性がないかのように見えるが、
どこかで突破していかねばならないと強く感じている。
超人は普通の人のように、そこらで平然と暮らしているように思う。
実は超人だという人は多いのではないか。狂人が多いように。

あかねノートに、できるだけ体制に衝撃を与える仕方で死にたいという書き込みがあったが、
今そういう心情を抱く人は全国規模で、いや世界大で増殖している。対テロ戦争などは
こうした絶望を救うことはまるでできない。ここで超人なり哲学者の出番だ。
彼・彼女らこそ、絶望した人と対話し、関係性を開いていける唯一の存在であり、
この世の希望である。「我こそは超人」という皆さん、誇りを持って日々の仕事
(それは賃仕事に限らない)に励みましょう。われわれは他者を巻き込み自滅しようとする
人達を救える唯一の存在なのです。

53 :革命的名無しさん:2008/05/08(木) 11:19:01
[sage]
惰民宣言したあとに超人宣言されてもなぁ…

54 :革命的名無しさん:2008/05/08(木) 12:10:58
それは言えてるわw

55 :希流:2008/05/08(木) 17:01:17
おお、すごい人だなあ。
リアルで見たときの姿とネット上での言動のギャップが何とも。

56 :革命的名無しさん:2008/05/08(木) 18:00:43
この人の言うことは、上っ面だけなんだよね。ユニオンもジェンダーも本気で分かってない、やる気もないように見える。教養講座のノリだけで運動しないでほしい。小野洋子の小型版。

57 :革命的名無しさん:2008/05/08(木) 18:03:20
摂津ってあんま頭よくなさそう。親が無理に塾に行かせたりして、なんとか私大トップの中では入りやすい学部に押し込んだって感じ。

58 :革命的名無しさん:2008/05/08(木) 18:03:58
ただの時代錯誤の古いサヨクだと思う。頭堅すぎ、つまらん。

59 :革命的名無しさん:2008/05/13(火) 19:14:30
せっちゃんはつまらなくはない。
事実、惰民だの超人だのと宣言しはするものの、
そもそも普段から惰民を自覚し超人を自覚してる者からすれば
いちいちんなもん、宣言するまでもない。だから
せっちゃんにとっては惰民宣言てのは惰民で何が悪いという居直りではないし、
これから変身します!という内的転換、転向でもなく、
超人でもない惰民として居直れない中途半端で惨めな、挫折ばかりの俺です、
夢への挫折ばかりでなく、堕落しきることすら挫折してます、
ついに一人前の何かにはなれない俺です、チャンスはあるのですが
いっつも肝心な勇気をひとりぼっちに、置いてけぼりにしちまいます。。。
よーするに半勃起な俺です、絶対勃ちっこない俺ですが
これからもみなさんよろしくお願いします。
せつつって、こんなやつだよ?おもしろいことこの上ない!

60 :革命的名無しさん:2008/05/13(火) 21:42:26
どこが?w

61 :革命的名無しさん:2008/05/13(火) 21:44:08
単なる異常者

62 :革命的名無しさん:2008/05/13(火) 21:58:11
摂津のやってることはアキバのケツ出し女がやってることと心理的には何ら変わりない
なんでもいいから他人の視線を自分にひきつけたいという単純な欲望が、
壊れて出てきているだけの露出狂願望。
自己顕示欲を満たせるなら手段を選ばないという
実際にはほぼ自己破壊に至るメカニズムで、彼の言動の全体で殆ど死の欲動に近いでしょう。



63 :革命的名無しさん:2008/05/13(火) 22:29:48
要するに勃たないから露出狂で誤魔化してるわけでしょ

64 :革命的名無しさん:2008/05/14(水) 21:43:46
そういや高円寺のデブ女が攝津と寝たと言っていた。

65 :革命的名無しさん:2008/05/14(水) 22:01:44
だれだよそれは?w

66 :革命的名無しさん:2008/05/15(木) 13:39:52
お疲れさまでした。
必ず辞めて、二度と復帰しないでください。

67 :なんだこれは?w:2008/05/17(土) 20:00:34
■[あかね]あかね当番辞任を撤回。 18:44
とりあえず一言だけ報告。



68 :革命的名無しさん:2008/05/19(月) 19:23:32
   そもそも摂津が今回あかねを辞めると言い出した理由はこうだった。

> 利用者2名、売上1,650円というお寒い結果となった。
> それで、あかね当番引退を決断した。

水曜日一日の売り上げ金額1650円だったが、
1400円を往復の交通費として自分で取るので
この日の売り上げは結果200円程度ということになる。
こんなのでは店番をやってる意味がないから辞めるのだと言っていたが
しかしそんな話も、事実上口からでまかせだったのが簡単にわかる

本当の理由はこうだ。
あかねが実質7月で閉店するという説が強かったので自分は6月で辞めることにして構わない
と思っただけだ。ところが会議で、まだ続けるみたいだとわかった途端に今まで通り、
摂津特有の気色悪い未練心が、例の如く強情に起動した。このの強情さが発生したら、
もう止まらない、止めることが出来ない。通常如く、また自分の言ったことはコロッと忘れて翻した
何事もなかった如く、最初の辞めるために付けた理由さえ、あれの脳には完全に消滅してる
もう跡形も残ってない。自分の言ったことが。

やっぱりまだ店員やりますと、こうして傲慢に利権にしがみつくというパターンに返ってきた。
呆れるも糞も、
もう田舎の香水みたいな溜め壷の風景に化しているといったところか
ネットの名物風景であり、立派な風物。
それは動物園の檻。
パンダなんか東京都は中国から借りんでいい。パンダより凄い豚が船橋にいるから。

69 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 10:39:18
>>64
日本国籍じゃない人だっけ?間違ってたらスマソ

70 :革命的名無しさん:2008/05/23(金) 06:33:55
あかねを辞めたくないのは発展場として使っているため


71 :希流:2008/05/23(金) 06:50:27
あかねで当番やる事が利権だとは思われないのだが。
そもそも儲かるもんじゃないでしょう。
それにしても一日の売上が1650円って、それで存続できるのだろうか?
その惨状も彼の影響なのかな。

72 :革命的名無しさん:2008/05/23(金) 12:22:28
それはあかねの肩書きを他所で利用するわけよ

73 :希流:2008/05/25(日) 00:31:13
フリーター労組だとかすでに肩書きはいくつもあると思うのだが。
まあ超人の考えることは凡人には分からんのかもしれない。

74 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 08:48:29
327 名前:考える名無しさん :2008/06/09(月) 03:35:55 0
摂津が即座にネットに上げた惰民文章を、
「リプレーザ」という謎の雑誌は掲載したみたいだな。
きもち悪い雑誌だが。
こういうのは雑誌を自称しているものの、
実質は資産持ち出しの自滅型うっちゃりなんだろう。
年寄り左翼がこういう行き先のない企画を散発しては
自滅してるといった風情。
雑誌といっても目次を見ているだけで死の本能が漂ってきそうな雰囲気。

75 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 01:01:14
278 From: 攝津正 <aaf77610@p...>
Date: 2003年11月6日(木) 午後2時42分
Subject: 公安調査庁の内部告発者
みなさんこんばんは。
つまらないものですが、短い時評を書きました。
よろしければお読みいただければ幸いです。
○ 単なる椿事に終わらせないために
http://associationists.fc2web.com/sets0002.html
このなかで公安調査庁によるスパイ強要に触れていますが、
元公安で、いまは公安を告発する側に回っている、
ある意味「内部告発者」といえる人がいます。
野田敬生さんという人です。
ホームページをもっていて、メールマガジンを発行
しているので、紹介します。
メールマガジンで、この事件のことにも詳細に触れています。
○ 公安情報ESPIO
http://homepage3.nifty.com/argus/
○ 公安調査庁スパイ工作集
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/46-8.htm
○ メールマガジン
http://www.emaga.com/bn/bn.cgi?xp010617
>  2001年9月2日午前零時ころ、北川嬢から自宅に電話があっ
> た。非常に話しにくそうに小さな声で訥々と語るのだが、どうやら
> 公安調査官の協力者(スパイ)で、しかも運営者の調査官からセク
> ハラを受けているという。

76 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 01:01:42
> その時、北川嬢が告げた内容は大略次のとおりである。
>
> ■2000年秋ころ、京都公安調査事務所に勤務する藤原公則と小
> 森(注:同人は95年度に関東局から近畿局に異動してきた職員で
> ある)から接触を受け、アレフ(アーレフと改称)の組織内情報を
> スパイするように依頼された。そのため、脱会していたアレフに復
> 帰した。
> ■その後、藤原から肉体関係を強要された。2001年7月ころ、
> セクハラの件を大阪府警に相談し、自宅を訪れた浪速署員に事件を
> 申告した。
> ■同月、藤原が本庁に出張した。その際、本庁上部から北川嬢との
> 関係を問い糺され、叱責された。つまり、浪速署は事件の捜査を進
> めずに、被害申告の内容を公調に御注進していた。
> ■マスコミへの告発を考えていた同女に対して、藤原らは「私たち
> はプロだからどんなことでもできる」などと脅迫した。そこで同女
> は思い余って筆者に連絡を取った。

>  極めて複雑な家庭環境で育った同女が、暗中模索の果てに北朝鮮
> に「亡命」せざるを得なかったのは−あるいはそもそもオウムに入
> 信したのも−受容しがたい現実社会からのエクソダス(脱出)を図
> る試みだったように、筆者には思えてならない。

スパイ強要について、公安調査庁は「コメントできない」としている
ようですが、以上のような資料を見れば、スパイ強要の事実があった
のは疑い得ないと思います。スパイ強要自体が許し難いことである
のは勿論ですが、セクハラなども伴っていたのであれば、なおさら
です。


77 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 06:33:36
こういう奴ばっかりなのが公安の実態さ。糞食らえだよ。まったく


78 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 06:38:19
大坂府警公安三課の公安デカが関西大学生協職員・解放派活動家をスパイ化
しようと肉体関係にもちこんでバレて退職した話は有名。
今セキュリティー関係の会社をやっているとか。
確かこの人日蓮正宗信者だ暴露されていたよね。
だったら信心の意味はわかっていると思うよ。
なぜ警察の不祥事があいついでいるかということがね。
あと、デモ隊に逆切れして襲い掛かる公安刑事もいねようだけど
動画でも有名だげど本当公安警察って腐ってるね。

79 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 06:44:44
警視庁公安一課の吉田まさもりという公安刑事が神奈川県で
売春宿経営していたのが発覚したが、新聞・報道・テレビに
流れるの隠蔽したのは警察幹部だったという。
こうした体質も警察の腐敗がそうとう根が深いという証明になっているな。


80 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 06:46:30
北海道警察幹部が、銃と麻薬関連を横流していた事件が発覚したが、
道議会で逃げの答弁を繰り返したのは、道警本部長だった。
本当くさっとる。

81 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 07:18:08
公安刑事って本当に醜い顔した奴が多いのは性根が腐っているからだ!


こんな奴らに飯をくわせてるのはアホくさって感じ。

82 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 07:30:37
血税、ほんとう、搾り取られる血税の典型は、公安デカの醜い図体
に凝縮されているね。

83 :革命的名無しさん:2008/07/04(金) 07:39:02
公安って爺が多いね。早く棺おけにでもいけって感じ。

84 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 02:04:46
845 :考える名無しさん:2008/07/21(月) 02:47:43 0
今日某イベントで2年ぶりに攝津をみた。メタボとは聞いていたがここまでとは・・・。
肝心のイベントでも居眠りばかり。時々目覚めたかと思えば菓子をボリボリ。そりゃメタボるよ。
膠着した議論を打開すべく発言すれば、お仲間であるはずのフリーター労組の女性に言下に否定される始末www
ともかく見るに耐えなかった。

ダイエットの前に無駄に肥大した自意識を何とかした方がいいなwww

85 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 09:16:25
>>74
リプレーザってのを作った小田原は元全共闘の予備校講師だった椰子。
牧師の資格も持っている。
主に反天皇運動をやっている。

86 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 21:21:34
>>84
実際に彼と接したことのある人間であれば判ると思うのだが、メタボがなんとかなるくらいの実行力が彼に付けば、彼の全てが変わるであろうと思えるくらいのダメっぷりだから。実際、彼は、ちゃんとしたことは何も出来ない人ですよ。

87 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 07:08:09
>>86
まあ、そうね。たとえば炊事洗濯レヴェルですら、何もできないからね。

88 :87:2008/07/23(水) 07:09:58
何もできないどころか、洗い物をしていたらことごとく皿を割り、服をさらに汚してしまう。
そういうイメージがありますね

89 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 07:40:32
できないというか、家事労働やらないんだよ、結局。

90 :攝津正映像:2008/07/23(水) 07:51:13


http://video.labornetjp.org/Members/akira/videos/0720settu.wmv/view
http://jp.youtube.com/watch?v=-t0h6dJfBEE

91 :攝津正映像:2008/07/24(木) 02:12:51

グッドウィルから抗議がきてもうすぐ削除

92 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 08:23:37
抗議の内容は?

93 :攝津正映像:2008/07/24(木) 09:27:57
わからんが、攝津のブログに書いてあった。
そもそも攝津は、労災以外にも、グッドウィルから和解金というか休業補償もかなりもらって
円満解決になったはずだが。

94 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 09:30:37
この場合、グッドウイルに非があるのか?
攝津が労組ゴロになっただけなのか?どっちなんでしょう。
組合で活動をされている皆様。

95 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 09:37:46
当然攝津が金もらったのはF労の団交の成果

96 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 09:41:47
もう削除されたか。ビデオの内容は、グッドウイルの日雇い派遣でとあるところへ言ったが
、いかに労働が非人間的だったか、こういう怪我を負ったか、と傷跡をみせてアピールしていた。


97 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 13:42:00
つーか、このビデオ映像は存在自体がセクハラだった

98 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 23:08:28
>>86
他スレにも書いたが、今の攝津に本当に必要なのは適切な治療なんだ。今も躁っぽいし、
以前は統合失調症の陽性症状もあったようだ。運動でも思想でもないんだ。
「適切な」と書くのは、精神科医は怪しげな輩も多く、まともな医者を探すだけでも一
苦労だからなのだが、それ以前に、本人が運動や思想に無駄なエネルギーを使って真面目に
治療を考えないのではどうしようもないだろう。

大体、運動や思想(学術)も階層社会なんだから、既に自分の売り込みに成功した運動家(雨宮、
湯浅誠、浅尾大輔といった連中)と、自分だけはガッチリとアカポスをゲットした輩(いち
いち名前は挙げないそこそこ有名な人たち)が上前を撥ねているだけじゃねえか。
攝津も所詮はそこに食い込みたくてそれでも食い込めなくて搾取される方なんだよ。

本当に馬鹿馬鹿しい。

99 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 06:14:19
共産版の人気者トランスジェンダーいずみちゃんが昔、平気で2ちゃんに実名で書き込んだり、
テンション高く人を罵倒したりしているのを見て、すごい人がいるもんだなあ〜

と思ったが、

攝津のおかげで、ごくごくフツーのまじめな人に見えてしまうようになった。
少なくとも対話可能だよな。



100 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 21:09:50
>>98
結局、ちゃんとしたことが出来ないの一点に尽きるんじゃないか?治療を受けることもまた、彼が乗り越えなければいけない課題だと思う。
自分を売り込みたければ、反戦で売り込むのかマイノリティで売り込むのか。精神障害者で売り込むのか。
運動実績から言えば雨宮ごときよりは長く界隈にいるんだから売り込み方はいくらでもあるんじゃないか?

あかねもやりたい運動もしたい。
ダイエットは面倒くさい。医者にも行きたくない。
ダメ人間なのでみんなで僕を支えてくれ

まぁ、そういってみんなに甘やかして貰えるのが強いて言えば卓越した才能であるといえる。

101 :攝津正アルカイダ宣言:2008/07/26(土) 01:48:22
http://queerlinda.radilog.net/
攝津正のラジオをアルカイダ通信にかえることにしました(不気味な一人受け爆笑)

本物のアルカイダとはなんの関係もない(ぶきみな一人受け爆笑)でパーソナリティは
二和和尚台のビンラディン(←攝津のこと・不気味な一人受け爆笑)





102 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 01:52:28
ここで攝津の喋ってる、
千葉のJR系組合から誘われた資本論の読書会というのは
千葉動労のことだろうな。
千葉動労だったら中核だよ。

103 :攝津正動労千葉をアルカイダ扱い:2008/07/26(土) 01:53:08
http://queerlinda.radilog.net/

でもね、アルカイダほど怖くないんだけど、似たような組織と、オ、オ、オルグされたことあるよ。



動労千葉のこと

いずみちゃん、怒れ!動労千葉をアルカイダ扱いだぜ!


104 :攝津正動労千葉をアルカイダ扱い:2008/07/26(土) 01:57:40
http://queerlinda.radilog.net/

そんなセクト関係のところにやばくて顔出せませんよ。まだ死にたくありませんからね。
セクトはやっぱり良くないからね。


同じF労執行委員いずみちゃん(元中核の小西と連携して、宮崎学批判した)とどういう会話をしているのだろうか?
というか、こういう政治意識のかけらのなさ、はなんなんだ?




105 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 03:13:36
ラジオによるとやっぱりセクハラビデオ削除・グッドウィルの抗議は
グッドウイル側との協定違反だったみたいね。

106 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 09:35:03
というかこの人はアスペルガーでは?

107 :希流:2008/07/26(土) 13:48:52
一度でいいからこの人が団交で勇ましく交渉している姿を
拝見したいもんです。普段見る姿からだと
そもそも団交に出席すること自体が困難だとしか思えない。

108 :全裸の豚オカマの「性機能障害・勃起不全」或いは:2008/07/26(土) 22:03:59
■[インターネットラジオ]全裸の豚オカマの「性機能障害・勃起不全」
或いは二和向台のビン・ラディン(笑)「アルカイダ通信」放送中です!!!! 21:51

良かったら聴いてみてちょ。

http://tds.radilog.net/

109 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 22:56:50
104>
   頭悪いねアンターw

   オマエの脳内解釈で 何で自爆テロリストを勤労千葉と一緒にするのよ

   脳内解釈なんて もうどうでもいいから 帰るよ

110 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 23:01:30
>>109
マトモにアンカーすら付けられないおまえも相当に頭悪そうだけどな。

111 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 00:47:56
勤労千葉ってのもあれだな。
なんかもうめっちゃピーナッツとか作ってそうな。

112 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 03:38:58
千葉といえば、八街ピーナッツ。

113 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 04:38:47
いずみちゃん、反G8デモ逮捕のときの攝津ブログの「しもざわは腹を切れ!」
削除させたから安心だと思っているだろう。

ちゃんとMIXIの反戦コミュに攝津は全文転載しているよ(W
なんの考えもなく(W 
しかもいずみちゃんのコメントもだ(W

これが攝津テイスト。

これからもいずみちゃんの尻馬にのり続けるよ。

114 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 05:08:34
517 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 03:16:41
いずみさん、攝津正の面倒見切れるの?
これからもS澤氏のときと同じようなシチュエーションでいずみさんのコメントの「後出しじゃんけん」をし続けて、「腹を切れ」「逃げるな」「卑怯そのもの」とか尻馬にのり続けるよ。

攝津正には「言論」という意識も、政治的言説をどう有効に、発話するかという理性もない。
他人を糾弾するときの享楽に敏感に興奮するだけで、これからも続くよ。多分こんどから
いずみさんが攝津の依存症の対象。
 
向こうは当然F労執行委員のイメージを摂津正から形成するだろうね。



115 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 05:09:49
520 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 10:34:59
>いずみさん、攝津正の面倒見切れるの?

言ってる意味がわからないんだけど。

527 :革命的名無しさん:2008/07/09(水) 23:05:40
>>520

いや、いずみさんへの直接メッセージだから。
いずみさんが、書き込んだとすれば、意味が分かろうと分かるまいと、面倒見ざる得ない情況に追い込まれるということ。


116 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 07:03:18
ただの自意識過剰、目立ちたがりだろ。

117 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 09:26:26
外山恒一と攝津正は、パフォーマンスの方法論が似ているな。
攝津のほうが無自覚なだけにたちが悪いが。


118 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 11:57:19
>>117
素の外山恒一はただのつまんない人だよ。目立ちたがり屋で引き返せなくなっているだけ。
ただの傷害や交通違反にまで政治的陰謀を見出すのも洒落だしね。洒落なのに
本当に刑務所にまで入るんだから狂っているけど。
少し都知事選の演説が面白かった、というだけで外山を知らない人たちが持ち上げた
もんだから、また調子に乗っている。持ち上げた奴らは、あいつが傷害の前科者
(しかも、同情の余地が全くない粗暴犯)だと知っていたのか?

攝津の場合、運動や思想が階層社会であり、労働運動や反貧困運動を利用して成り上がりに成功し
た運動家や研究者とは違い、自分が道化でしかない現実を受け入れられないだけだろう。

119 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 12:34:02
外山の場合、洒落でやっている演説やその人格の面白さより、むしろユーチューブでの第三者の改造具合
が面白いんだな。
あの演説はBGMをエヴァンゲリオンにしたやつがあるが異常にはまっているんだよ。
ファシズム美学の方法論そのものだと思うんだけどな。まったく自分に中身がないことをうけいれつつ、
イメージだけを拡散させるにはどうしたらいいか、という。そこらへんで三島由紀夫好きでJUNK好きのすがちん
が、それなりに評価するんだと思う。

ただしそのファシズムとは21世紀にはカリスマなんてありえないということをうけいれているものだけど。

攝津の場合も、その人に面白さがあるわけではなく、2ちゃんでのいじられ具合
による、イメージの伝播の仕方が、ネット社会での病理性やメディア情況を体現しているところがあって、
そこにみんな、ひきつけられていると思うなあ。

攝津は生き抜くためにはべつに道化でもかまわないんだろうし。



120 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 12:41:05
生活の糧にはならんけどな。

121 :攝津正、お前が言うな(怒):2008/07/28(月) 14:26:11
小ブル社民さんに抗議する(攝津正 Tadashi SETTSU a.k.a. "Linda")
投稿者:攝津正 "Linda" 投稿日:2008年 7月 8日(火)00時41分11秒   返信・引用
御礼!現認報告者さま -小ブル社民 2008年7月6日22時3分
http://marukyo.cosm.co.jp/forum/index.cgi?id=7&stat
に関して

小ブル社民さんの書き込みは、公にすべきものではない。
あなたが個人的に何を感じ、考えたにせよ、運動の機密や内幕などを、
公安や右翼でも読める、というか必ずチェックしていると思われる
インターネットの場に、何らの警戒心もなく曝け出すべきではないのは
自明だ。
あなたが果たしたという役割とやらを自慢する前に、運動のそもそもの
理念なり原則をわきまえるべきだ。書いていいことと書くべきではない
ことの分別をつけるべきだ。あなたも活動歴ウン十年の「大人」なんで
しょう?

あなたが書いたことに、厳重に抗議します。


122 :革命的名無しさん:2008/07/29(火) 10:02:58
>118 あいつ(外山恒一)が傷害の前科者
(しかも、同情の余地が全くない粗暴犯)だと知っていたのか?

外山もDVの事実については認めている。しかし、それを誇大にイメージ操作して
外山を陥れたのは、福岡の市民派や矢部士郎・山の手緑だとhpで主張している。
このあたりの検証が必要でしょう。

123 :118だが:2008/07/29(火) 12:08:33
>>122
>このあたりの検証が必要でしょう。

そんなのただの内ゲバでどうでもいいことだな。「障害の事実はあった」「裁
判所も実刑をくだした」「その程度の粗暴で何も考えていない人物である」ここが重要だね。

個人的に外山については色々と思うことはあって、同情すべき点もあれば、できない
点もある。一方的に外山を批判する者がいれば、自分は擁護に回るかもしれない。
しかし都知事選以降に彼を無責任にネチズンたちが持ち上げていること、彼も
また調子に乗っていることについては、双方に強い憤りを覚えている。

とくに外山(というか80年代後半の反管理教育界隈)に関わって自ら人生を持ち崩した
者は本当に多いみたいだし・・・。カタギになれた奴もいるけど、それはそれで、よくあれだけ
他人に迷惑を掛けてシャアシャアと生きているもんだなあ、と呆れてしまうよ。
自分もあの辺の人脈の末端と知り合いで少し嫌な思いをさせられたから、その私
怨もあるけどね。付き合ったこっちも悪いとはいえ、もう少し他人の迷惑も考えて欲しかったなあ・・・。

124 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 07:18:16
惰民とタニケンのフェラチオショーはまだ?

125 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 18:30:09
       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  ひとりSMセット買ったお
  |     /// (__人__)/// |     今夜は楽しむおww
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l SMグッズ l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i     如意棒か?
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ



126 :攝津革命的警戒心について説教する:2008/08/12(火) 21:14:14
小ブル社民さんへ 投稿者:攝津正 "Linda" 投稿日:2008年 7月 8日(火)22時16分19秒   返信・引用
私はマル共連の書き込みを引用しません。それこそ革命的警戒心を
欠いた利敵行為だと考えるからです。貴方が自分の書き込みに悪い点
がないと思うのであれば、私はもうこれ以上何も言いません。が、
公安や右翼が読んでいる蓋然性が高いインターネットに、運動の内幕を
暴露するような愚痴を書き込むことが妥当だと思いますか?私は全く
妥当でないと思います。



127 :攝津正 ◆kKsewaWfHE :2008/08/15(金) 00:05:03
希流てめえ俺に喧嘩売ってんのか?
フザけるのもいい加減にしろよ?

128 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 00:11:12


                     如意棒か?




129 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 06:12:44
ttp://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249

130 :希流:2008/08/15(金) 06:54:57
面白いからみているだけ。
それ以上に価値はないですね。

131 :攝津正 ◆kKsewaWfHE :2008/08/15(金) 08:33:18
ここでの失礼な言動を全部謝罪しろ。
さもないと今度会った時徹底的に糾弾するぞ。

132 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 08:46:48
自転して骨折って痛い痛い騒ぐだけの異常に弱っちい屑オカマの癖に、
こんなこところで偉そうに吠えてんじゃねえよ

133 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 14:32:03
>>131
「糾弾」とか、おお、怖い怖いw。

摂津氏に相応しい言葉を捧げましょう。

「さっさと死ね、クズ野郎!」。

134 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 17:17:36




  グッドウィルは攝津正に、賠償金返還請求できる権利があります!






135 :アマゴ ◆DlyW/s8ibQ :2008/08/15(金) 17:39:22
131 お前は街道か?^^

136 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 22:40:43
摂津さん いい加減に周りに迷惑かけるのやめて お願いだから

と言っても自省する仕組みが脳内に無いみたいだからなぁ

救いようがないってことかorz

137 :希流:2008/08/16(土) 00:23:47
糾弾とか僕は関心がないですね。
まあ本人かどうか分からないのであれこれ言っても仕方がない。
せいぜい活動の現場でしっかりやって見返してくださいよ。
ネット上だけでは威勢がよいってんじゃ寒い限りです。

138 :希流:2008/08/16(土) 00:33:27
ああ、ご本人でしたね。
正直、あなた方といくらもめたところで僕に何か支障があるわけでもなし、
活動を共にしたりとか、そういう関係も何もないですからね。
糾弾だかなんだか知らないが、勝手にやっててください。
だいたい失礼だから糾弾してやるって主張もよく分からん。
随分とえらくなったもんですな。



139 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 16:54:45
希流氏、この醜い無能ブタは、結局労災ゴロでいくらせしめたんですか?
グッドウィル側との団交の場に、あなたは立ち会ったのですか?

140 :革命的名無しさん:2008/08/16(土) 17:31:24
>>131
> ここでの失礼な言動を全部謝罪しろ。
> さもないと今度会った時徹底的に糾弾するぞ。

凄いな。失礼という主観にしか寄らないものを、具体的記述もなく、全部謝罪しろと言える傲慢さ。何がどう失礼か、自分で考えろとw
その上で、謝罪しろと。弁明ですらないw
さもないと糾弾するってどんなだよ。糾弾という言葉の意味を知っているのか?絡んでいるでも喚いているでもなく糾弾しているというのは、今度は客観的評価。
本人は糾弾しているつもりでも、そのうちの9割は実際は絡んでいるに過ぎない。しかも、糾弾するぞと言う表現を脅しとして使える関係というのは、相手との間に力関係がある場合。なければ単なる喧嘩。
この表現で、相手が引くと思っているのは明らかに希流氏を見下している表現。対等だとは思っていない表現。

そうそう、一応逃げ道を提示してやると、君は、2chのスレというものを、あたかも自分が管理している掲示板と混同していると理解してあげられない話ではない。
そうであれば、この反応は、そんなに違和感があるものではない。希流氏への謝罪は簡単なもので済むはずだ。

摂津よ、あんまり調子に乗るなよ。

141 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 14:56:18
http://www.geocities.com/damin_chan/
惰民ホームページ

142 :mixi 公安調査庁:2008/08/17(日) 19:02:01
この書き込みを見てさっそく大阪勤務の公安調査庁事務官
(仲が良いというほどでもない程度の知り合いです)に摂津さん
のサイトを教えてあげました。回答は「なんじゃこりゃ」、彼曰く
「国民生活の破壊ではなく自己の破壊にすぎない」
「単なる電波系ではだめ」だそうで、仮に組織として彼に関心を
持つことはないだろうという旨のことをおっしゃってました。
よかったですね!!

143 :革命的名無しさん:2008/08/18(月) 02:59:26
>最近母親が私のブログを覗き見して、あからさまな同性愛的話題が書いてあることに
ちょっとショックを受けたらしく、ブログは「字が小さくて読めない」と言っているが多分嘘で、
執拗に「正君、一生オカマとかゲイとかいってやってくの?」などと問い詰めてきて
正直私もつらい。


やはり、攝津照子(母)にいままでの攝津正の妄言を、郵送して送りつけるのが一番効果あると思うな。
チンポ!チンポ!しゃぶりたい!とか。
照子のネット文盲をいいことにやりたいほうだいの正 。


144 :希流:2008/08/19(火) 05:46:22
結局もう出てこないのか。
だったら初めから書き込まなければよいのに。
つくづく実践活動に不向きなお方だと思います。
執筆活動にでも専念した方がよさそうだが、実践活動と
やたらかかわりたがっているのは自己顕示欲の表れか。

145 :攝津左翼廃業:2008/08/19(火) 17:18:27
私は、なりたいものはといえば、左翼、知識人、活動家というより、
ジャズピアニストなのだ。もともと政治の人ではなかったのである。
そんなに政治的知識があるわけでもないし、行動的なわけでもないし…。私は、ただの駄目人間だったし、今もそうだし、これからもそうだろうと思うのだ。一時活動家気取りでいたに過ぎないのではないか、と反省。

今後の身の振り方、どうすりゃいいんだろうね。


146 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 16:43:21
http://8241.teacup.com/unamas/bbs?OF=0&BD=11&CH=5

斉藤さんへ 投稿者:攝津正 投稿日:2008年 8月19日(火)18時39分57秒
「了解した」と確かに書いたが、納得したわけではない。単に矛を収めたというだけである。だから、林さんを後で批判したとしても、お
かしいとは思わない。貴方のような人が揚げ足を取るようなことをするから、私としても言及し再批判せざるを得ないのである。

不当だと思わないので、撤回しないとのことだが、それが貴方の意思ならそれで結構だ。私も、私の意見を撤回しない。
http://d.hatena.ne.jp/femmelets/
--------------------------------------------------------------------------------
斉藤さんへ2 投稿者:攝津正 投稿日:2008年 8月19日(火)18時43分20秒
>あまり書きたくなかったのですが、ご自分のブログでは、「林の書き込みの曖昧さにある」とその直前では「林さん」だったのに
、なぜか呼び捨てに変わったのも大いに不快に感じました。

不快に感じたから、それがどうした?

>初心者云々ではなく、やはり相手に敬意をもって接しないといけないと思います。
>それが、その相手がみていないであろうブログであってでもです。

あの場は2ちゃんねらーへの反駁であったので、私もいささか荒れた応対をした。が、だから何だ?

これ以上ここで続けても生産性がないので、今後斉藤さんとのやりとりは以下に移動したいと思います。
http://9118.teacup.com/femmelets/bbs
http://d.hatena.ne.jp/femmelets/

147 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 16:44:40
反駁 投稿者:攝津正 投稿日:2008年 8月19日(火)23時30分26秒
>タキさん
>納得だの了解だのって、ものは言いようですね。
>とにかく一度「了解」したんだからもう二度と書き込まないで下さい。

断る。
貴方に何故そのようなことを要求する権利があるのか。

>林建紀さん
斉藤さんが改めて問題にしたので、経緯を再度貼り付けましたが、

「夏休みの日記や読書感想文に類することはご自分のブログにとどめおかれるべきでしょう。公共性がゼロとは言いませんが、
目下の話題とは乖離していますし、お書きになったようなことが話題にならないことは掲示板をご覧になっていればわかりますよね。」

「夏休みの日記や読書感想文に類すること」とはまた、随分な言いようですね。何故貴方に他人の書き込みをそのように裁断する
権利があるのでしょうか。私の意見は、貴方によって公共性がほとんどゼロだと判断されたわけですが、松本茜の新譜をどう思うかというのは公
共性がない話題なんですか。また、南博さんの新著(私は昨日、読み通しましたが、素晴らしい本だと思いました)の話題がここに相応しくないのでしょうか。
大いに疑問を感じます。

「コミュニケーションを求められてのことなら、時宜に適った発言をされることです。」

というのは要するに、「空気を読め」ということですよね? しかし、空気が読めない人間は入ってくるななどという不文律があるのですか。
話題を変えたりしてはいけないということなんですか。
http://d.hatena.ne.jp/femmelets/

148 :革命的名無しさん:2008/08/20(水) 16:47:17
えーと 投稿者:後藤雅洋 投稿日:2008年 8月20日(水)01時33分27秒
なにかモメていますねえ。とりあえず、摂津さんの「再登場ご許可願えますか」という書き込みはまったく問題ないと思います。
とはいえ、直後の斉藤さんの「ずっとROMしていましたが」を読むと、摂津さんは林さんの「小言」を、いーぐる掲示板では了承していたのに、
ご自分の掲示板では、「曖昧である」としてあまり納得していないようなことをお書きになっていたと。

ウーム。決して知り合いの林さんの肩をもつワケではありませんが、その文言の内容についてはご意見もありましょうが、
文章自体の意味は曖昧ではなかったと思いますよ。また、斉藤さんという方の示した、摂津さんの書き込みの時系列における
事実関係がその通りなら、斉藤さんのおっしゃることにはそれなりの妥当性があるように思います。つまり摂津さんは場所によって言い分を変えていたと。

ですから、そうした斉藤さんの発言に対して、「撤回せよ」とまで意気込むのはいかがなものか。まさにそうした「感情的な部分」を
斉藤さんは諌めているのではないでしょうか。

ともあれ、いーぐる掲示板は「新参者」などということで差別することはないはずです。ただ、書き込みの内容が、その場の話題から
逸れていると思われれば、自然とスルーされてしまうということではないでしょうか。つまり、判断基準は読者にあると。まあ、摂津さん、
冷静になってフツーに書き込みをしてくださいよ。

--------------------------------------------------------------------------------

了解しました 投稿者:攝津正 投稿日:2008年 8月20日(水)06時27分27秒
どうもすみません。






ヘタレ ( ´,_ゝ`)プッ

149 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 01:50:25
ちまり、攝津は「斉藤さんの」

「その場その場、一瞬一瞬の感情や思い付きをネットで垂れ流すなや、ゴラア」

を受け入れたということだな。めでたしめでたし。後藤さんパワーは偉大だなあ。

ホント、権威主義と言うか、受け入れてくれるパパを求めるダメ息子という感じ。


150 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 01:56:22
>攝津の特徴は、正体がばれるのに時間がかかる特徴があるね。

攝津自身は、上のやり取りでわかるように、「空気はよめない」。人の不信感と不快感をあおることしかしない。
しかし、後藤さんの言葉はあっさり受け入れるように、その場の「パパ」の顔色を読む
ことは一生懸命するんだな。

「空気は余寝ないが顔色は読もうと一生懸命」

これが攝津。

151 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 01:58:19

空気が余寝ない→空気が読めない

152 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 02:17:07
>>150
上手いこというなww

153 :摂津正のグッドウィル告発ビデオ:2008/08/21(木) 08:31:00
http://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249

154 :摂津正のグッドウィル告発ビデオ:2008/08/21(木) 08:50:18
みんなでグッドウィルの労働条件の悪さを糾弾しよう!
グッドウィルのメールアドレスは

koho@goodwill.com

155 :<派遣労働者>労災が3年で9倍 危険な業務裏付け…厚労省:2008/08/21(木) 15:44:48
07年に労災で被災した派遣労働者(休業4日以上の死傷者数)は
5885人(うち死者36人)に上り、製造業への派遣が解禁された
04年に比べ約9倍に増加したことが20日、厚生労働省のまとめで
分かった。厚労省が派遣労働者の労災件数を集計し明らかにしたのは
初めて。日雇い派遣などの派遣労働者が十分な安全教育を受けないま
ま危険な業務に従事させられていることを裏付け、労働者派遣法改正
の議論にも影響を与えそうだ。



156 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 15:50:31
だから共産党という手には乗らないね。共産のビラ撒いて逮捕されるよりましだね。

157 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 16:01:35
党員になって、心身ともに搾取され、気がついたら派遣以下のプロレタリアになっていた。もう自殺するしかないよね。

158 :攝津正さんは共産党員ではありません:2008/08/21(木) 16:48:51
ただの自称「屑」であり、惰民です。ブログをみれば分かります。
「働かない」ことを思想信条としています。そしてそれを妨げる権利はだれにもない、
と豪語します。

http://d.hatena.ne.jp/femmelets/

電車内で考えていたのは、2ちゃんねるでも両親が死んだらどうするの
かなどと嘲られているが、私には本当にどうしたらいいか分からない
し、何をする能力もない、ということだ。自殺する勇気も元気もない
だろうし、他者の殺傷には向かわないと思う。ただ時間が、生を荒廃
させ崩壊させるのを黙って待ち続けるしかできないのではないか。と
いうようなことを鬱々と、そして妙に冷静に考えていた。どう想像し
ても、危機を乗り切る自分というのは思い浮かばないし、私には生存
競争に勝ち残る気もなく、というかそもそも競争に参加する気すらな
く、生き残る・生き延びることにも関心が持てない。要するに、どう
にでもなれ、と思っているということだ。

南博の本を読んで自分にはジャズピアニストにはなれないと思ったが、
何になりたいかと仮に問われればジャズピアニストと即答する。が、
能力が足りない、釣り合わないのは百も承知である。自分の限界など
自分が一番知悉している。即興ができない、楽譜が書けない、曲が
作れない。駄目人間はどこまでも駄目、ということだ。

生きること=面倒臭いと感じ始めているが、積極的に死のうとも思え
ない。能動的に生きようとも思えない。単にだらだらしているだけで
あり、死ぬまでその状態が続きそうである。まさに惰民というに相応
しい。私は自分に適合した概念を発明した模様である。



159 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 16:54:47
ろくに働かず性犯罪ばかりやっている党専従と同じだね(^^ゞ。

160 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 17:05:32
クズがクズを攻撃、ホームレスの争いみたいだな。

161 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 17:24:43
摂津を嫌だと思う人達はそこまで落ちちゃいない

162 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 17:32:28
んだ

163 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 18:17:24
>クズがクズを攻撃、ホームレスの争いみたいだな。

そう、その理由で、攝津は、いかに惰民ぶっても、ホームレス化はできない。
おそらくホームレスにも縄張りがあるんだよな〜

164 :希流:2008/08/22(金) 00:30:44
惰民を称するわりには、無礼だと感じる相手に対して
糾弾を行うことに労を惜しまないわけですね。
いいねえ。そういうプライドの高さだけは惰民らしくない。

165 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 00:51:26
そうだよな、自称「惰民」「ダメな人」「迷惑をかけるだけの存在」「働かないのは思想信条」
なのに(ネット上の)プライドだけは異常に高いんだよな。すぐ出しゃばるし。
出しゃばったところで、場を混乱させるだけなんだが。

得意技は「君にどうしてそんなことを言う権利があるのか!」

「権利」って、めったやたらに使うな(怒)言葉が汚れる(怒)
それこそ攝津正に「権利」と言う言葉をつかう権利は全くない!

166 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 10:45:15
>>164
目糞鼻糞 五十歩百歩 類友 同穴www

167 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 11:06:16
ところでいずみちゃんが攝津ラジオに出演するという話はどうなったの?

168 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 12:40:52
>>166
同感

169 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 13:06:28
この板の皆がまだまだ攝津正を知らないだけ

170 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 13:27:32
>>169

何処に於いても害があると言うことは理解できました>摂津正

171 :希流:2008/08/22(金) 13:42:04
惰民を自称するんじゃ、労働組合活動をすること自体が
矛盾しているようにも見えますね。
別の組織を立ち上げて指導者になった方がよさそうなものだが。
働かずに人生を楽しく生きるための方法をもっとブログで
開示してもらいたいもんです。

172 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 14:06:45
希流はもうみんな知ってるけどな。

173 :希流:2008/08/22(金) 14:49:12
いやあ、どうでしょうか。リアル世界では全然問題なく
色々参加できてますよ。まあネット世界でいくら批評されても
あまり問題ないってのがよく分かるわけで。
そうでもなきゃ党派関連のとこへ行って話を聞いて資料を
もらってくることは出来ないと思いますが。まあ向こうも
考えて対応しているんだとは思いますけどね。
勿論リアル社会ではいたって謙虚に頭を下げているから
問題ないのかもしれませんが。何せ話を聞けないと始まりませんからな。


174 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 16:33:52
>勿論リアル社会ではいたって謙虚に頭を下げているから

当たりまえの事を敢えて自負して見せるのな
奇留の心底が透けて見えますね
やはり、痛さは摂津と同レベルww



175 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 19:43:07
希流さん、竹田博士は現在どうされておられるのでしょうか?
こちらの板に顔を出すのは久しぶりなもので参考までにお伺いしたいのですが。

176 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 21:49:46
>>174

摂津はシンプルな困ったちゃんだけど、希流は確信犯のクレーマーみたいな
奴だな。
此奴、かなりの性悪と見た。

177 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 21:59:01
希・硫酸。査問の道具。最初は塗布して死に至らしめ、最後は死体を硫酸漕にて溶解させ、殺人の証拠を隠滅する。

178 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 22:03:36
希流ってなんで日向に入って辞めたの?

179 :希流:2008/08/23(土) 00:00:08
どうせこんな場所で言い合いになったってたいした支障も無しってことでね。
糾弾してやる、と意気込む人もいましたが、それっきりでしょう。
だから安心して適当なことを書いておける。
リアル社会で真面目に活動しているような人はネット上でいちいち
他人の素行を詮索したりはしないでしょう。

180 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 08:45:50
>だから安心して適当なことを書いておける

如何に陳腐な輩であるかを自己暴露してますなw
リアルで担っている真面目な人は、バーチャルにおいても
真面目ですけどね。


181 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 09:07:44
そうだよね。変態ムッツリ吝嗇希流君!

182 :希流:2008/08/24(日) 06:42:07
まあ有象無象のゴミクズ同然な書き込みはほっとくとして。
今度MR研でフリーター労組の関係者を呼んで研究会を行うことが
内定しました。今はまだ調整中とのことだけど、せっちゃんよ、
君がぜひこちらに来てくださいよ。俺も研究会には参加しているから、
糾弾する絶好の機会じゃないですかね?実践活動の場では
役立たずでも、研究会でああだのこうだの宣伝してまわるのは
得意なんじゃないですかい?ぜひお願いします。


183 :攝津正 ◆kKsewaWfHE :2008/08/24(日) 12:06:12
>>182
>実践活動の場では役立たず
てめーのこういう言葉の一々が誹謗中傷じゃないか。謝罪しろ!

184 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 12:23:50
攝津君さ、まずリアルで希流氏と顔を会わせてやりあいな。

良きにつけ悪しきにつけ、ネットだけでのやり取りは不健康だよ。

185 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 13:02:10
攝津君は自分のことを「役立たず」「俺に最初から誠実さを求めるのが
まちがい」「おれはふざけた人間」


というのに、何故、他人から「役立たず」と言われると誹謗中傷だ!謝罪しろ!
と糾弾するのですか?攝津君の発言の追認・承認に過ぎません。

それは、ダブルスタンダートではないですか?

186 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 14:30:56
>>186
んなこたーない。
自分で「役立たず」「俺に最初から誠実さを求めるのがまちがい」
「おれはふざけた人間」とか言って
「そんなことないですよ」という返答を求めてるんだよ、多分

187 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 14:46:42
>実践活動の場では 役立たずでも

摂津が終わってるのは前提としても「実践活動の場では役立たず」を
相手に公言する「リアル社会で真面目に活動しているような」希流って
どーよw

188 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 15:05:03
>>187

ご心配なく、こいつ名古屋運動圏の覗き屋でまともに担ってる活動は
1個もありませんからww

189 :186:2008/08/24(日) 15:14:40
おっと間違えてた
>>186>>185宛で

190 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 15:29:45
それじゃスパイじゃんw>覗き屋

191 :革命的名無しさん:2008/08/24(日) 21:37:22
■[死]選択肢 19:01
9月から賃労働するつもりだったが自分には無理と判断した。

店を開けても黒字にするのは無理と判断した。

ピアノや三味線の演奏、哲学や文学、ジャズ批評等の物書きも無理と判断した。

障害年金や生活保護も無理と判断した。

カンパを募っても集まらないと判断した。

ありとあらゆる選択肢がもう塞がれている。

残された道は死以外に思いつかない。


192 :希流:2008/08/25(月) 00:47:51
>>183

だからこそ惰民なんでしょう?
まあいいけど、研究会は確か10月にやるはずだから
そういう場でやり取りしてみますかね。
それとも周りをお仲間が取り巻いてなきゃダメですか?
>ありとあらゆる選択肢がもう塞がれている。
>残された道は死以外に思いつかない。
て書いている人が、
>誹謗中傷じゃないか。謝罪しろ!
てのもよく分からんですよ。死ぬしかない、と思いつめている人が、
いまさらそんなことで怒り出しますかね。
だいたい自分自身で自称してきたことなんじゃないの?
要するに日記で書いていることはネタであって本心ではない、と。
そういうことでよろしいか?

193 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 02:23:02
>>191

攝津君ふうに受け答えすると

「そうですか」「あ、そう」

だよな。

194 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 02:34:14
>>191
あ、そう
あ、そう
あ、そう
あ、そう
あ、そう
あ、そう
あ、そう

195 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 02:36:11
つーか
「なんの役にもたたない、なにも生み出さない、将来においてもなにもない」
という意味では希流も攝津も同じだが、
摂津は希流みたいな悪人じゃないので
摂津の勝ちだなw

196 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 02:57:36
>>191

今年の正月は、「新年=信念の挨拶」といって「哲学者で音楽家で革命家の攝津正です」とマルチポストしまくっていたじゃねぇーか。「俺の行く手をさえぎるものは何もない!俺は超人だ!って」

就職活動、それ履歴に書け!惰民で悪いか!ってな。

197 :希流:2008/08/25(月) 07:14:43
まあともかくやるんだったらリアルの場でお待ちしておりますよ。
僕は別に誹謗中傷したと思ってないのでこちらからわざわざ
そちらへ出向く必要もないでしょう。
にしてもこの場で数回書き込んだだけで、自分に対して
ネガティブ・キャンペーンを展開している、だなんて大げさも
いいところなんじゃないの。よほど自分の評判が
気になるようですなあ。


198 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 09:02:41
>よほど自分の評判が気になるようですなあ。

だから目糞鼻糞だってw


199 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 16:57:57
[AML 21023] 管理者の方へ
攝津正 tadashi_settsu at yahoo.co.jp
2008年 8月 24日 (日) 19:06:07 JST

前の記事 [AML 21035] 「平和の棚の会」設立記念 連続トークセッション
次の記事 [AML 21024] Fw:[調査会NEWS 675](20.8.23)「公開大発言会」ご協力ありがとうございました。
記事の並び順: [ 日付 ] [ スレッド ] [ 件名 ] [ 著者 ]

----------------------------------------------------

MLの登録解除をお願いします。

--
攝津正 Tadashi SETTSU a.k.a. "Linda"
femmeletsの日記 Queer Linda Diary
http://d.hatena.ne.jp/femmelets/

200 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 17:18:15
どうせまた入りに来るんじゃないの?w

201 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 17:28:18
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1218989246/

202 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 20:39:47
>>199
> [AML 21023] 管理者の方へ
> 攝津正 tadashi_settsu at yahoo.co.jp
> 2008年 8月 24日 (日) 19:06:07 JST
>
> 前の記事 [AML 21035] 「平和の棚の会」設立記念 連続トークセッション
> 次の記事 [AML 21024] Fw:[調査会NEWS 675](20.8.23)「公開大発言会」ご協力ありがとうございました。
> 記事の並び順: [ 日付 ] [ スレッド ] [ 件名 ] [ 著者 ]
>
> ----------------------------------------------------
>
> MLの登録解除をお願いします。
>
> --
> 攝津正 Tadashi SETTSU a.k.a. "Linda"
> femmeletsの日記 Queer Linda Diary
> http://d.hatena.ne.jp/femmelets/

なんだ?これw
自分で出来る登録解除をわざわざ管理人に頼む甘ったれw

203 :革命的名無しさん:2008/08/25(月) 20:48:26
あんた、思想のメタボも何とかしないと・・・

204 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 00:32:24
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ,
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l     「じ、じ、自分のことをちょちょちょ超人なんじゃないかと
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ     思うようにな、なりましてね、あ、あはははははははっ!」    
/:l:." :.               /` - 、_ノ
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)
:::::::::::::::::::\:...           ´":j
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\

205 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 03:54:29
ち、ち、ち、超人なんですか、あなたは、・・・ふうむ、・・・では永劫回帰の秘蹟を体得したのですか、ふうむ、・・・マリファナなんですね!

206 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 05:48:41
せっつくん 3の倍数やってください!

207 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 11:33:22
前はあかねにゲスト呼んだりしてたのにね。
良くも悪くもあの頃の攝津くんは行動力があったよ。


208 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 11:52:15
しかし今になって振り返れば、攝津の呼びかけに応じなかった、
松本麻里や道場は偉いな

209 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 11:55:38
>>207
それ、結局究極Q太郎さんの信頼関係に基づく人脈でしょ。
そして、攝津正くんの場合、打ち上げ花火で継続・発展した関係を作れないんだよ。
そこからはじまるのに。もったいない。

結局他人の人脈を焼き畑農業的に使うことで終わってしまう。で次を探す。



210 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 13:08:15
上野俊哉を呼んだ時に少しだけ顔を出したけど、彼は攝津と会ってどう思ったんだろう?

211 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 13:28:44
前から疑問に思っていたのだが、

攝津正が2〜3年前、あかねでゲストに呼んでいたのは、
実践・理論的に今流行のネグリ的な人であって、そこでの面白い人、を名が出る前に、呼んだといっていいわけだが、

何故、それが攝津正のしゃべりと行動、そして最後には、あかねに還元されないわけ?

212 :革命的名無しさん:2008/08/26(火) 16:17:27
だからあかねってその程度の場所なんだよ
普段からみな気軽に利用してるから
特にイベント打ったところで普段のノリと変わらない
早稲田で授業やった帰りに講師が生徒を誘ってちょっと寄って帰る
普段からそういう利用のされ方だ

213 :希流:2008/08/27(水) 00:21:10
リアル社会で対面できれば面白いが、それは運次第ということで。
せいぜいよろしくお願いしますよ、摂津さん。


214 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 03:34:35
>>212
そうなのか・・・!?
攝津正が一時期よんだゲストは、雨宮かりん、上野俊哉、湯浅誠、
渋谷望、毛利嘉考、上野俊哉、武井昭夫、小林一朗、入江公康、
白石嘉治、POSSEの今野晴貴、イレギュラー・リズム・アサライムの成田、
・・・今世に出ているのが多いじゃないか。半年近くでコレだけ呼ぶなんて、なんだかレヴェル高すぎだぞ、あかね、というぐらい。
それなのに、なんで攝津正はレヴェルが低すぎなんだ???

215 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 03:50:20
これだけゲスト呼べて、コーディネートできて、社交能力があったら、尊敬や人望があってもおかしくないんだけどな、普通。

216 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 04:17:58
そんなことより、どこにこれをリンク張れば、派遣労働のひどさをアピールできるか、祭りになるか?考えと実行求む。攝津正も自らのマルチポスト、どこへでも顔を出す、サイバーテロという手法が終に、人様の役に立つんだから、本望だろう。
http://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249

217 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 06:50:12
ゲストは、あかねのイメージと究極Q太郎の後ろ盾に了承して来たわけで
攝津は全く関係ない。
もともと以前からあかねと関係があり客として来ていたか
ダメ連系に興味のあった人がゲストに来たというだけのこと。
攝津はあかねのイメージを利用していただけだ。

218 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 06:59:03
攝津はPOSSEなんか呼んでたのか!
POSSEって京大政経研なんでしょ?

219 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 07:15:35
>216
やはり労働問題を扱う報道番組に対して一斉に流すことでしょう。

220 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 07:30:59
おまえが派遣労働しろや。ネタにして商売するのは、うんこヴィルより悪質だぞ。メタボ!少しは運動して頭のなか、すっきりさせろ!

221 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 08:05:30
ていうか食べ過ぎだって
結構前に某所で見かけたときは甘い菓子パンばっかり3個立て続けに食らいついてた
あれじゃ体壊すってば

もしやそういう食い方したら余計太りやすくなるということを本人知らないだけか
この人に「普通知ってるだろ」は一切通用しないからなー

222 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 08:16:16
あかねでイベントやったってさ、
攝津本人はまず自分では喋れないんだからさ。
喋ってもあのドモリ、
何言ってるのかもよく聞き取れないし
仮に内容がわかっても当たり前の至極当然のことしか言わない。
詰まらないし、退屈極まりない。
攝津はただ棒のように突っ立てるだけで
意味のある仕切りなんて全くできないわけよ。
だから、会もゲストが勝手にはじめて勝手に終わるという感じだった。
それで攝津は終電あるからといって10時過ぎにはもう帰っちゃうし
結局会のまとめから後片付けまでやってたのは、究極や別のスタッフだった。

223 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 09:08:21
>>219
とりあえずたかじんのそこまでいって委員会掲示板に貼ってきた。反映されるかどうがわからんが。
http://www.ytv.co.jp/takajin/bbs/bbs_threadnew.php


224 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 09:56:23
報道ステーションとかにも一切同封・攝津内封スパムメールを送りつけてやろうと思ったが、
自称アルカイダで、やりたいことがチンポ切り祭りな、根源的にふざけたやつが、
相手にされるわけがないと思いとどまった。攝津正が話題になるとしたら、
下で言うように、「仕込みの気違いアジテーター」ぶりがネタになるところだけだ。

さらなるアイデアと実行募集。


++++++++++++++++++
606 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2008/08/23(土) 09:12:36 ID:DuITQXj8O
告発の説明文つけたのがニコニコ動画に出回って、うわっ何をする、やめれ・・・

607 :渋谷区みん@元今井屋本店恵比寿総本店 ◆ZfNrfnhOiA :2008/08/23(土) 15:03:39 ID:mHjJ2qsF0
在日喪家の常套手段だな
仕込みの気違いを扇動に立たせて、全体の主張が不当なものであるかの様にミスリードす

225 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 09:59:39
>>224
とりあえず、ニュース速報板でスレを立てるのはどうか。
あの動画に関して、N速民の反応を知りたいw

226 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 10:06:05
うんこ

227 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 10:32:36
>>225
下記の内容でスレッドを立てようとしたが、★付きの記者さんのみスレッドが立てられます、
とエラー表示が出てしまう。だれかよろしく頼む。
++++++++++++
【日雇い】グッドウィル・フジフーズ実名告発【動画】
名前: 告発動画
E-mail:
内容:
http://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249

フジフーズ・グッドウィルの労働環境・日雇い派遣待遇の悪さについて
の勇気ある実名告発です。

複雑骨折した、腕の傷跡を、裸になってさらし、日雇い派遣待遇の悪さについて
体をはって告発してくれています。



228 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 12:36:37
メタボ解消しないと、お〇んこにもお〇ちん〇ちんにもありつけないぞ!

229 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 13:00:50
ホモ漁りのための活動、せいぜいノンケのメタボでも探せや。

230 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 18:19:23
>>218
そうそう、POSSEとか呼ぶの渋いなあ〜
と思うわけよ。なんか意図あるのかな
とコンセプトあるのかな?とか。けど攝津正に直接聞いても、
要領を得ないんだよな。信じられないかもしれんが、
そもそもその人の著作読んでいるのか?ってぐらい。
昔からそれが謎だったんだよな。

231 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 18:31:15
ちょっと有名なら誰でも食いつくっつー
ただそれだけでしょ
深い思慮はない

232 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 18:39:44
いまは、いーぐる後藤やデス見沢に食いついてるわけか

233 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 18:54:40
そうそう、もうこれ以上名前だすことはせんが、イラク反戦デモ以来の、
機動隊の挑発暴力にどう対抗するか、という流れで、対立する意見(完全非暴力か
対抗暴力の不可避さか)をもつものを、並行してゲスト呼んだり、
あかねって場のポテンシャルはすごいんじゃないか
、と俺は思っていたぞ。少なくとも驚いていた。
けど攝津正は分かっていないんだよなあ〜



234 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 19:09:20
あかねが凄かったのは昔の話だよ
もう完全に終わってる
あかねの全盛期は00年前後のこと

235 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 19:32:24
そんなにすごかったのか?

236 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 19:34:50
きみがダメ人間なだけだよ

237 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 20:43:13
>>227

とりあえず派遣業界版に立ててきた。

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1219837291/



238 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 20:55:31
>>237
GJ

グッドウィルの非道を糾弾していきましょう!

239 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 20:57:32
おまえのメタボも

240 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 21:19:43
>>223
やはり、たかじんレヴェルでも反映されないな。ストップが管理人からかかる。

241 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 22:21:20
攝津正は自己愛性人格障害

242 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 01:11:00
■[俺]ノーベル文学賞受賞を目指して 00:19

6年越しの大作『femmeletsの日記 Queer Linda Diary』でノーベル文学賞
受賞を目指したい(笑)。


243 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 02:18:29
攝津、主語を攝津正にしても違和感ないよ。おまえの鏡なんだよ。
>人を不快にさせる点では2ちゃんねらーの
諸君にはまあ才能あるよ。

全く無意味な才能なわけだがW

244 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 08:07:48
2ちゃんねらー2ちゃんねらーと蔑み「あいつらと俺は違うんだ!」と思っている自分もすでに
2ちゃんねらー(しかもヲチ対象の方)であるという自覚がないようだね

245 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 17:11:12
ヒロポン 2008年08月27日 00:50
ところで今の借金はおいくらくらいなのですか?
せっちゃん 2008年08月28日 01:04
百万


246 :革命的名無しさん:2008/08/28(木) 23:02:02
これで水曜あかねも大繁盛だなwww

247 :攝津正F労より変態ブログとる:2008/08/30(土) 09:54:55
2008/08/29 20:28
まず、攝津さん個人のプライベートな領域では信用ゼロでもよいのかもしれませんがw、
フリーター労組の執行委員としての攝津さんの信用がゼロになってしまうとするとそれは
きわめて困りものです。涙
で、「それ以外にどうしょうもない」という攝津さんの脳スタイルは誰にも否定できないし
侵すこともできないことですが、しかし、「それを公開の場で書かない」という選択肢は
採り得るのではないですか? そして書かなければそれで発言の変化をネタにされる
こともない。
もちろん、ネタにされてもよいというのはそれも立派なスタイルですが、
そのわりには2chのカキコによく怒ってるんだもん。それはいかがなものかと

248 :攝津正り変態ブログ>Frou :2008/08/30(土) 09:55:41
femmelets 2008/08/29 21:23
ブログ書くのヤメれというならむしろフリーター労組の執行委員をヤメますね
それくらい俺にとってこのブログは大事
変態で無意味であってもね


249 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 10:13:22
どこがヘンタイなのかよく分からんが。
音楽CDに関するつまらん一行感想文が並べてあるってだけだろ?


250 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:03:04
マラをぱっくん、ぱっくん

251 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:57:13
>フリーター労組の執行委員をヤメますね

お前みたいなダメポは、やめたら
だって、フリーターでも何でもないじゃん
あんたは、ただの た・か・り だから



252 :革命的名無しさん:2008/08/30(土) 11:58:55
ケツまんこしてぇ!

253 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 09:15:08
どうでもいいが、こんな奴は早くフリーター労組なんかクビにした方がいいよ

254 :■[俺]最凶超人の誓い:2008/09/01(月) 18:22:15
それは労働を始めても、ピアノや三味線の稽古や文章書きの質や量のレベルを落とさない、
ということだ。賃労働に従事するから、音楽、哲学、文学、運動などが出来なくなったとあって
は、最凶超人の名が廃る。というわけで、火曜日以降も「まさに超絶な」生産と活動を繰り
広げていきたいと思っている。自信満々、元気全開のリンダちゃんである。



255 :攝津正、借金100万円抱え、明日から奴隷:2008/09/01(月) 19:23:28
「私が自由人でいられるのも残り一日。火曜日からは、賃労働者という名の奴隷にならねばならぬ。」

256 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 19:56:19


--------------------------------------------------------------------------------
それ詐欺じゃないの? 投稿者:ウフフ2代目 投稿日:2008年 9月 1日(月)19時31分26秒
攝津に必要なのは音楽でもお金でもなくて良心とか羞恥心かな。
--------------------------------------------------------------------------------
教えるのは演歌だが 投稿者:攝津正 "Linda" 投稿日:2008年 9月 1日(月)19時24分17秒
自分が本当に歌いたいのはT.M.Revolution 西川貴教だったりする(笑)。

--------------------------------------------------------------------------------


257 :攝津正 情況9月号デビュー!!:2008/09/01(月) 21:32:02
【特集2:ワーキング・プア問題 青年の告発に応答せよ】
赤木智弘+古賀暹「二つの時代の『希望は戦争』――現代知識人からの無効な説教を撃墜するために」
本田透「『新しい物語』の創成のために――半径五メートルの<セカイ系>を超えて」
山口素明+塩見孝也+三上治「『プレカリアート運動・現在』と『60年代運動・経験』の対話」
自由と生存のメーデー08年デモコール
榎戸あさひ「『夢追い系ワーキングプア』の実態」
攝津正「新しい生の発見のために」
菅原秀宣+三上治「『フリーターがフリーターのままで自由に生きるための試行』についてのノート」

258 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 21:32:50
 新しい生を発見せよ!!!

259 :革命的名無しさん:2008/09/01(月) 21:57:02
29:09/01(月) 18:00 tJLMTHhXO
この青年の名前を検索したら、奇妙なサイトやら、個人?スレッドが出たよ。

260 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 01:53:57
攝津くん1日目は頑張ったみたいだな。予想外。

まあせいぜいここでネタにされないようにこれからも頑張んな。

261 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 11:46:42
1日目→さあいよいよ労働一日目だ。
がんばってきてねという母の手弁当とともに
生まれてはじめての倉庫体験について驚きを書き連ねる。
自分がバカにされた部分を報告する。疲労する。

2日目→倉庫の人々への怒りを資本主義への怒りに置き換えて
大げさなメタファーを書き連ねる。夕刻に近づくにつれて意識朦朧としていき
理性はなくなっていき、外部からの反応が鈍くなっていく。

3日目→突然日記が途絶える。

4日目→案の定。今日は病院にいますとのブログが更新される。
ウィルコムと再契約したゆえと本日10時緊急ラジオを放送するゆえを発表する。
前田さんエールをさけぶ。
とっても疲れてはいるが、明日はフリーター労組事務所の飯田橋まで
いかねばならぬと平然と語っている。


262 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 13:44:52
>cool宅急便2008/09/03 02:11 ぎっくり腰あたりでまた労災取りにいきそうですね。


   リアルだ

263 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 21:09:25
528 名前:考える名無しさん 投稿日:2008/08/30(土) 22:48:42 0
>株式会社スローワーク
URL http://slowwork.jp
わたしたちは、ニートや引きこもり経験のある若者や経験豊かな熟年層と、
ミッションを持って働く企業を繋ぐ人材派遣会社です。
攝津正の行ったところはここみたいだな

530 名前:考える名無しさん 投稿日:2008/08/30(土) 23:41:26 0
>528
こういう企業によって派遣された職場だと
摂津の行動パターンは相当な迷惑かける可能性はある。
善意で雇用を促進する反面、人件費は相場より安く抑えるという条件で
労働者を派遣するという形式だ。
ここでは仕事は決して、グッドウィル−フジフーズのようなきついものではありえないが
元々良心的に仕事を配分しているのに、自分の無能さを逆手に取った
会社側への逆恨みは、まず通用しないからだ。
最初からダメな人向けの福祉的に配慮された職場として、会社のほうでも
派遣企業のほうでも了解済みであるのだから、何か事を起こしても
それを会社側の責任に擦り付けることはまず不可能になる。
前回のフジ・グッドのときのように。
ある意味摂津にとっては前回よりもつらい、自分を試される職場になることだろう。

264 :革命的名無しさん:2008/09/03(水) 23:47:24
393:↓派遣先は以下じゃないか 08/28(木) 18:31 0
株式会社 新晃

 〒273−0014 千葉県船橋市高瀬町62−11−A5

ttp://www.snko.co.jp/profile.html

265 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 03:54:42
まあマジメにやってる間は生暖かく見守ってやれよ。

266 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 10:45:46
yonezawaizumi 2008/09/04 00:48
攝津さんは、「警察に売る」ということについてどのようにお考えなのでしょうか?

femmelets 2008/09/04 06:41
2ちゃんねらーを通報したところでなんら良心の呵責は覚えませんね
むしろ当然でしょう

femmelets 2008/09/04 06:42
警察に売るなどと、警察に通報する行為そのものを否定するなら、
犯罪行為の被害に遭ってもどうしようもないことになりませんか?
私はそれはおかしいと思います。左翼であろうと。
では泣き寝入りしろとでも?俺は絶対そうはしませんね。

267 :希流:2008/09/04(木) 12:21:18
>2ちゃんねらーを通報

この人は2chで警察に訴え出るほど何か被害をこうむったんですか?

268 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 14:08:34

669 名前:考える名無しさん投稿日:2008/09/03(水) 00:14:59 0
柄谷を筆頭にNAMにはろくな人材がいなかったということでFA.
リンダ他NAM残党はは徹底的に殲滅すべし。

670 名前:考える名無しさん 投稿日:2008/09/03(水) 00:16:44 0
リンダは教育的にバールか何かで殴って殲滅するしかないんだよw。
生きていてもロクでもないんだから殺したほうが世のため。
柄谷も死んだほうが世の中のため。

671 名前:考える名無しさん 投稿日:2008/09/03(水) 00:29:04 0
おっと!
一応教育的指導させていただきます
昨今の2ちゃんねる情勢を鑑みて、「殺す」関係はNGワードです
このスレで健全にやっていくために
一応そこんところは宜しく。
みなさん円滑にいきましょうよ

672 名前:考える名無しさん 投稿日:2008/09/03(水) 00:52:12 0
>>671
NGワードったって、こいつは全く何を言っても何の効果もなくて独善的で
どうしようもないじゃない?惰眠とか何とか言って肥え太っているだけの
異常性格者だろう。葬り去るのが世のためだよ。

269 :攝津正F労脱退:2008/09/04(木) 20:26:35
746:攝津正◆kKsewaWfHE 09/04(木) 20:02 0 [tadashi_settsu@yahoo.co.jp]
フリーター全般労働組合の執行委員の職を辞し、さらに脱退しました。理由は、よねざわいずみさんとのやりとりにあります。私の迷惑より、2ちゃんねらーの表現の自由などを優先する、愚劣な場にこれ以上留まるつもりは毛頭ありません。

270 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 20:28:29
攝津正も「愚劣な場所」はないだろう。
誰のおかげで、怪我したとき、団交してくれて
慰謝料を獲得できたんだ?

271 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:16
かつて、500円の会費さえ払わないでフリーター労組副委員長の肩書きを
名乗ってた攝津が恐ろしいよw

272 :攝津正あかねとの関わりを拒否:2008/09/04(木) 23:45:42
>今後あかねに再び関わるおそれはないかどうか。そこが心配だ。

俺は無償ボランティアなどする気は皆無です。




273 :攝津正メンヘラー扱いを拒否:2008/09/04(木) 23:47:08
>現役メンヘラーなんだけど、せっつをメンヘラー扱いするのはやめてほしい。一緒にしてくれるな。

お前はアホか。こっちこそ一緒にしてくれるなと言いたい。



274 :攝津正「自分が一番かわいい」を肯定:2008/09/04(木) 23:49:16
一切の関係性を切断。すっきりした。

前から感じてたが、他人に合わせたりするの凄い厭なんだよねぇ。
組織とも相性悪い。もう一緒にやるの無理です。しかし、激昂したので、
健康に悪い(笑)。すげえ短気だよなあ、俺って。



275 :革命的名無しさん:2008/09/04(木) 23:52:25
もっとも上記発言は、気分によって一時間後には撤回するかもしれませんから
関係者の方々はご注意ください。

そして撤回しても文面は削除されません。ネット検索を通した風評被害
は、耐えてくださることをご希望いたします。

276 :攝津正F労脱退:2008/09/04(木) 23:59:56
今後一切、私とフリーター全般労働組合は関係ありませんので、
そのようにご理解ください。


277 :攝津正『情況』9月号デビュー:2008/09/05(金) 00:14:06
【特集2:ワーキング・プア問題 青年の告発に応答せよ】

攝津正「新しい生の発見のために」


278 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 00:14:58
青年の告発に応答せよ!!!
新しい生を発見せよ!!!

279 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 08:48:45
摂津はF労に足向けて寝れんハズだが

此奴は、右左だとか思想だ哲学だなどと言う

ずーーーーーーーっと以前に、人間として終わってますわ

280 :攝津正をクイアー扱いすることの危険性:2008/09/05(金) 09:52:35
794:09/05(金) 00:00 0 [sage]
すんごい疎外論が登場したぞ


>ピンクの影2008/09/04 23:36 四面楚歌。ホモの単独性。
それでも生きて、生き延びて行きましょう。
全ての人間の自由と生存と合法化を求める闘いの中でさえ、僕らは差別されるのだから。
並列は差別なのだから…。
負けないで、そして妥協する勇気(ヤツラを許す擬態・偽装)も。
異性愛者は全て差別者なのだから。
そいつらとの連帯です!
795:09/05(金) 00:05 0 [sage]
はっきりいって、LGBTはまったく関係ない。
よねざわいずみさんだって、トランスジェンダーだ。
なのに何故、齟齬が生じてしまうのか?

都合よくLGBTを使うと、ものすごく当事者は迷惑するので、攝津正は
使わないでほしい。

281 :希流:2008/09/05(金) 16:16:37
おっと、フリーター労組脱退、ということになると、
もうリアル世界でご対面する機会はないであろうと推測します。
こういうときの行動力はたいしたものですね。
F労執行委員という肩書きに何よりも固執するもの、と思っていましたが、
いともたやすく投げ出したあたり、活動家としての資質はともかくとして、
今回の行動には敬服しました。

282 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 16:18:41
いやだからそれは言ってることが全くあてにならないんだってw

283 :革命的名無しさん:2008/09/05(金) 23:13:22
それにしてもあそこまで書かれてるのに反撃まったくしないいずみちゃんというのもらしくないね
労組から制動かかってるのかな

284 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 20:39:25
■[俺]Cafe LETSにて 19:21
Cafe LETSにてフリーター全般労働組合のKさん、Oさんを待っている。
私の意見としては、私が間違っているからではなく、
逆に正しいが故に、組合に戻らぬほうがいいのではないか、ということだ。
われながら狭量な人間だと思うが、私は私に不当な攻撃を加えた人間を決して許せない。
それが2ちゃんねらーであろうと、フリーター全般労働組合の執行委員であろうと、
例外はない。もし私が、フリーター全般労働組合やその執行委員会に復帰するなら、
よねざわいずみさんの解任動議を提出しかねぬ。それほど私は私の正当性を確信
しているのである。私は激怒しており、自分の怒りが周囲に理解されぬことにも二重に
怒っている。これは昨日書いたことの繰り返しになるが、私は、私が被害者であるところ
の2ちゃんねるの犯罪書き込みを警察に通報するのがどうして「警察に売り渡す」ことや
「言論弾圧」になるのかまるで理解できないし、特定の政治的信条なり価値観を組合
のものとしその共有を迫るかの如き態度は許せぬ。
私は、よくよく考えてみても、自分が正しいとしか思えぬ。
が、正しくとも、私がよねざわいずみさんを徹底的に攻撃し、糾弾することは、
フリーター全般労働組合にとってマイナスであろうということも冷静に判断している。
ならば、辞めるしかない、と私は思うのだ。
私の判断は合理的且つ論理的であり、寸分の狂いも無いと思うがどうか。
私は、私を攻撃した者には、誰であれ、
二倍返し三倍返しにして報復することを行動原理にしている。
しかし、そのような者が内部にいることが、組織なりアソシエーションにとって
マイナスなのであれば、自ら身を引くしかないとも思う。

しかし、私は本当に孤独だし、他者を許容できぬ者なのだなあ、と改めて実感する。

285 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 20:41:58
ケツマンコにビール瓶突っ込まれて、うちはだいこみたいに喘げ!

286 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 21:29:50
■[俺]私の決断 21:09

フリーター全般労働組合から、執行委員のKさんとOさんがCafe LETSにいらした。
1時間程お話ししたが、彼らとしては私が辞めたいのなら引き止めない、
意思は尊重するということであった。

が、私は、もろもろの手続きなり謝罪をしたうえで、労組に復帰することに
決断した。具体的には、ミクシィやブログの記述の訂正などの手続きを踏むということである。


287 :革命的名無しさん:2008/09/06(土) 21:37:28
名無し 2008/09/06 21:29
攝津さんは、以下の様に書かれております。

私は、私が被害者であるところの2ちゃんねるの犯罪書き込みを警察に通報するのが
どうして「警察に売り渡す」ことや「言論弾圧」になるのかまるで理解できないし、
特定の政治的信条なり価値観を組合のものとしその共有を迫るかの如き態度は許せぬ。
私は、よくよく考えてみても、自分が正しいとしか思えぬ。

そして、

私の判断は合理的且つ論理的であり、寸分の狂いも無いと思うがどうか。

と。

ということで、それを覆す復帰の判断をなさった、
その合理性及び論理性はどのようなところにあるのかと、
それを是非とも、合理的且つ論理的に教えて頂ければ幸いです。


femmelets 2008/09/06 21:35
よくよく考えていますが、よくわかりません。どうもすみません。



288 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 00:09:38
寂しいから辞めない、それだけでは。
みなさんぬか喜びでしたね。

289 :3日前:2008/09/07(日) 00:16:36
フリーター労組関係者全員をマイミクシィ
から外しました。 全体に公開

2008年09月04日20:09


290 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 00:38:21
青年の告発に応答せよ!!!
新しい生を発見せよ!!!

291 :希流:2008/09/07(日) 00:40:22
組合に残るだけではなく、執行委員も継続ですか。
なかなかすごい人ですね。
結局当初より辞める気も何もなくて、慰留されないという
想定外の事態に直面しあわてて撤回したってことでしょうか?
初めから同情目当ての狂言だったのか、それとも本当に
辞めようとしていたのか、なかなか判断しがたいところです。

292 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 00:40:27
人前でウンコ漏らしてんじゃねえよ

293 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 00:45:50
あかねにも同じようなことが起きるのでは…。

294 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 00:50:34
こういう一連の行動こそがF労をコケにし、馬鹿にしている、ということを攝津正は全く気がつかないだろうな

295 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 00:57:37
復帰するならブログやめろ、
ぐらいのことをF労は言うべきだな

296 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 09:53:59

摂津のアホは社会・組織・個人をなめすぎ
いっぺんキッチリ痛い目みないと解らない奴ですわ 
今回だけは「いずみちゃん」を支持します

297 :264:2008/09/07(日) 12:54:39
>>296
>
> 摂津のアホは社会・組織・個人をなめすぎ
> いっぺんキッチリ痛い目みないと解らない奴ですわ 
> 今回だけは「いずみちゃん」を支持します

今回だけってなんだよw
このレベルの事だったら迷う事無いだろ?
何度あってもいずみ支持だよ。
他でどんな争いをするかはまた別の話。
俺はいずみに義理もなければ情もないし。

まぁ、関係者はその都度あぁだこうだあるんだろうが、名無しのちゃねらーの身分で書くのに関係あるまい。

298 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 12:55:54
おっと、名前が変な事になっていたな。ビウアーでかく時は気を付けないと。

299 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 13:10:08
femmelets 2008/09/06 23:38
関係者には迷惑をかけたので、いいこととは思いませんが、
今後活動を通じて組合に貢献することで罪を償いたいと考えています

300 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 13:23:22
私は確かに、短気で狭量な人間です。そのことは自覚していますが、
そんなに恐れなくてもいいですよ。



301 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 18:39:42
>>299
「亡くなった被害者の分も頑張って生きていきたい」ってのと変わらない。酷すぎ。

F労が攝津をこのまま復帰させたら俺は見限るよ。


302 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 18:42:54
 「惰民が悪い」というより、青い鳥のように「悪い惰民がいる」と言うのが正しい。

303 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 17:08:49
75:09/08(月) 16:50 0 [sage]
少なくとも最も妥当な処分は
攝津正について、「執行委員」の肩書きは外れてもらう。
次の大会まで、単なる一会員として、
いるならいる、やめるならやめるという自由があるという身分にすぎないということでしょう。
こんなのが執行委員に入ってたら、対外的なメンツとしても迷惑でたまらない。

元から攝津の特徴は、特に組合の仕事もしないで、肩書き目当てで役を取り
籍をおいていたという傾向が強く、F労の実質的仕事ぶりには関係はあまりなかった。

ただ攝津のいつもの特徴として、何か組織があると、そこのメーリングリストの
管理人の役を買って出ることによって、組織内部に強引に居座ろうとする
浅知恵があるということ。
あかねでも、攝津がMLの管理人を取ってしまっているので、
攝津自身が問題を起こしたときに、それを問題にするのに困難な事態が生じるということが
ままあった。攝津は、最初に、あかねのHP管理までしょって出てきた。
F労においても攝津の手口は同じもので、F労のML管理人を攝津が独占してしまう。
(最初は池田雄一くんから攝津の手に管理人が渡った)
これでは攝津自身の問題において攝津を排除することができない。
攝津による情報操作が可能になってしまう。

これからの教訓としては、攝津が組織的行動に参加するとき、十分なチェックをすること
MLがあったらなるべくそれが攝津の手には渡らないようにすること
攝津が役員など権威的なポジションに応募してくるときは、よく動機を検証すること
などの条件が挙げられるな。

304 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 17:29:52
例えば攝津正はF労メルマガ編集担当で、ブログに
○○に原稿を依頼したとか書いているが、F労は正気な組織なのか?
といつも耳を疑っている。
攝津正が、執行委員に残りたいのは要するに討議途中あるいは進行中のMLが読みたい、そして議事内容を知りたいんだろう。
ねらーとかわりない。
というか攝津正こそねらーの代表かつ典型だ。
攝津正の特徴は、誰も担いたくない、あるいは偶然起る権限の空白状態を利用して、副なんとか、とかMLやHPの管理人に収まることにある。
別に実務すきなわけでなく、要するに情報を握りたい、知りたいわけだな。責任を担うことなく。例えば重要な難局にさしかかり、討議が
割れたとする。微妙で、文脈が分からなければ誤解を招くような発言とかもMLやチャット、顔を付き合わせた会議ですることも当然あるだろう。そうすると攝津正は、それを、その部分だけ、切り取って、外部に流出させるぞ、
という脅しをかける、あるいは実際に行うことで、居場所を確保する、という手法をこれまでいつもとってきたわけだな。

もちろん攝津正は絶対そんなことしない、と誓うだろう。しかし攝津正の約束事というのは、お分かりの通り、
2時間ぐらいしか効力がなく、情況が変わると、すぐ反故にする。半年ぐらいで、真逆の
立場に移行する。

言い訳を考えてブログに書くのは好きだ。謝罪も大好き。

要は、運営や闘争課題
に関わる情報を攝津が、
無責任な立場で握る、ということがないようにしなければ、これからも同じようなことをするだろう。



305 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 17:31:59
とはいえ、そのこと自体も面白い、
かえってF労の宣伝になる、
と受け止める器量がある
というのであれば、それはすばらしいことだと思う。

どのみち攝津正の言うことなぞ、誰も信用しないのだから。

306 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 17:47:01
惰眠でいいよ。
革命なんて大それたこと考えず
毎日タッキーの画像でも見て
センズリこいてろw

307 :革命的名無しさん:2008/09/08(月) 18:19:52
>攝津正は、それを、その部分だけ、切り取って、外部に流出させるぞ、
>という脅しをかける、あるいは実際に行うことで、居場所を確保する、という手法をこれまでいつもとってきたわけだな。

もちろん、攝津正の意識の中では、自分は、正義であり、論理的であり、合理的である、という
意識の元で、いつも行っている。

しかし致命的なことは、少し前流行った言葉で言えば
攝津正には情報を分析するインテリジェンスが全くない、ということなんだな。

308 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 19:53:31
攝津正の矛盾した言動
あらゆるMLから、ガンガン無断転載OKです!

309 :攝津正:2008/09/11(木) 21:06:48
>>281
>>291
希流さん
貴方の投稿は、興味本位で、人を小馬鹿にしたものですね。
心底軽蔑します。

>>295
ブログをやめるつもりはありませんし、労組が干渉できる事柄でもない、
と考えます。

310 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 21:12:06
もう既に心底ここでも労組からも軽蔑されてるのは攝津正だろう
相変わらず何いってんだこいつは?

311 :攝津正:2008/09/11(木) 21:19:07
>>310
>もう既に心底ここでも労組からも軽蔑されてるのは攝津正だろう
別に構わぬ。

>>304
実にテキトーな分析だ。

312 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 21:22:15
希流はタチ悪い万年大学生。親のスネかじらすに自分で銭稼がにゃね。助手にも講師にもなれない、たんなるネットサヨ。とっとと逝ってよし!

313 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 21:27:00
逝ってよしナツカシス…

314 :攝津正:2008/09/11(木) 21:29:54
>>306
薬のせいで性欲がない。どうでもいいが。

>>303
そうかな?

>>294
なんでそうなる?

315 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 21:37:55
攝津正は2ちゃんねらーの代表かつ、典型であるのは確かだろ。実名入りでも意見がころころ変わるし、何の責任もとらないから、実名の意味はない。脳内垂れ流しという意味では同じだ。

316 :攝津正:2008/09/11(木) 21:39:52
>>315
そんなにころころ変わってない。
労組脱退は短慮だったと認め、撤回した。それだけだ。

317 :攝津正:2008/09/11(木) 21:49:41
>脳内垂れ流し
別にいいじゃんか。それが2ちゃんねらー的だというなら、それでもいいよ。
俺の知ったことか。

318 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 21:57:44
>>316

攝津!この間いずみさんと同時に2ちゃんねらーにも謝罪していたのに、何だ!このエラそーな態度は!謝罪の態度をちゃんと示せ!

おまえ謝罪ってブログに書けば、すべて済むと思っているだろ?

319 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 22:11:23
294:09/07(日) 00:50
こういう一連の行動こそがF労をコケにし、馬鹿にしている、ということを攝津正は全く気がつかないだろうな
>>294
なんでそうなる?

320 :攝津正:2008/09/11(木) 22:11:23
>>318
偉そうな態度ではないよ。
撤回に関しては、本当に申し訳なかったと思っている。
2ちゃんねらーも含めてね。

321 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 22:12:09
>>319

やっぱ気がついていない、ということだなw

322 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 22:15:30
思っているだけでなく、どう行為にそれを示すんだ!言ってみろ!思うだけならだれでもできんだよ。またころころ変わるだけだろ?特におまえは、脳内妄想垂れ流しだからな。

323 :攝津正:2008/09/11(木) 22:19:35
>>322
偉そうな態度にみえたのだとしたら、お詫びします。

324 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 22:23:16
そうだ、ねらーに対して、ちゃんと反省の意を示せ!で、これからねらーに対してどうふるまい、どう行動しようと思っているんだ?謝罪って意味はそういう意味だろ?もうころころひっくり返らない、という意味でだぞ。

325 :革命的名無しさん:2008/09/11(木) 22:49:35
あと、ねらーへの攝津正が行った、どういう行為について、反省し、謝罪したんだ?はっきりしないな。

謝罪ということばを口にして、その場をやりすごそうとしている態度が見え見えだな。

326 :希流:2008/09/12(金) 00:08:31
おっと、本人ですかね。
僕もこの間の行動を見て摂津さんを単なる口先だけのクズだとしか
思っていないんでそれでよしとしましょうか。
まあその珍奇な言動をせいぜい観察させていただきます。

327 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 00:30:14
F労はせっつ受け入れでFA?

328 :革命的名無しさん:2008/09/12(金) 01:57:50
>偉そうな態度にみえたのだとしたら、お詫びします。

意味不明だ。要するに自分では偉そうと思っていない、ということだろ?で、なにかトラブったら、そちらが勝手にそういう印象をもっただけ、とかいうんだろ?いつものように。オマイは自民党の大物政治家かw屑のくせして、自尊心の確保だけは一生懸命やるよなw、

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)