5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志位委員長、次は選挙区から立候補しましょう

1 :革命的名無しさん:2008/05/18(日) 23:15:55
今日のサンデープロジェクトのお話、なかなか素晴らしかった!
きっと非共産党員の民衆にも共感を呼んだと思う。
そこでといってはなんだが、次の衆院選、また比例区一位だけ、
なんてわけの分からないことをせず、重複でいいから選挙区立候補
しましょうよ。うまくいけば、今の日本の状況なら当選できるかもしれない。
たとえ当選できなかったとしても、当選圏外どころか法定得票数圏外の
雑魚に立たせておくよりも、比例区の票だって増えて議席増に貢献できるはず。

どうですか?

2 :革命的名無しさん:2008/05/18(日) 23:24:01
ダメなもんはナニやってもダメ

3 :革命的名無しさん:2008/05/19(月) 09:37:48
増えたところで1議席

4 :革命的名無しさん:2008/05/19(月) 10:38:27
委員長が供託金没収というのはたしかにインパクトはある。

5 :革命的名無しさん:2008/05/19(月) 21:07:49
供託金没収になれば、重複で立候補しても比例の当選人になれないもんなw

6 :革命的名無しさん:2008/05/19(月) 22:42:10
ただ、マジな話、党首が選挙区で戦っているという状態があるから、末端も死ぬ期でやる

7 :革命的名無しさん:2008/05/19(月) 23:48:04
党員全員が高知に引越すとかすりゃありうる話だけどな。

8 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 18:17:43
単なるブラッフかもわからんが、民主党の小沢代表が太田公明党代表の選挙区に出るとかいうが。
やはり党首が選挙区にでるからこそ話題になり、末端の支持者も奮い立つわけであり、不破や志井みたいに安全
な比例区に閉じこもって声だけで支持者に指示を与えるだけでは党勢は衰退の一途を辿るは明らかであろう

9 :革命的名無しさん:2008/05/20(火) 22:05:33
>>8
余すところ無く同意

10 :革命的名無しさん:2008/05/21(水) 23:52:45
一番奇異に感じたのは、元職の木島さんが議席をとったことがある選挙区には泡沫候補
をたて、自分は北信越ブロックで比例の1位のみにまわった時のこと。結局1議席も取れなかった。
木島さんが選挙区出てれば知名度から、もっと比例区の得票もあり、比例の1議席とれたかもしれない。
結局「大幹部」はみんな比例で選挙区落選という烙印は押されず、それを下のものに押し付け
ようとしているんだな、という非常に悪い印象を持たれただけだと思う。
これじゃ東京あたりでは比例区を取れても、地方では取れないよ。

11 :層化用語集:2008/05/22(木) 01:13:08
大幹部

12 :革命的名無しさん:2008/05/22(木) 08:21:34
キンマンコ

13 :革命的名無しさん:2008/05/22(木) 12:10:44
まあキンマンコにしても赤旗にしても、
その中での支配階級が、被支配階級を洗脳して上納させている、という点では変わりないなw

14 :革命的名無しさん:2008/05/23(金) 08:17:25
志位大幹部w

15 :革命的名無しさん:2008/05/23(金) 12:05:06
【政治】 「GJ!」 ネットで共産・志位萌え現象…「麻生人気はネタだが、志位人気は違う」「若者は共産アレルギーない」の声も★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211506971/l50

こりゃもう志位さん、選挙区で出るしかないだろ。

16 :革命的名無しさん:2008/05/23(金) 12:39:51
ネタ人気だろw

17 :革命的名無しさん:2008/05/23(金) 12:54:36
しかしさ、新聞記者ってニコニコ動画好きなんだな・・・

18 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 08:34:24
Cの供詫金沒収きぼんぬ

19 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 10:53:50
まあでも現住所の千葉4区、出身地の千葉9区どっちから出ても
供託金没収の可能性は高いからね。
東京13区から出ればナントカなるとは思うけれども。


20 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 11:17:30
>>1は自公政権シンパ。共産に立候補をそそのかして自公が民主に
勝ちたいという願望だろう。おあにくさま。残念でした!

統一協会・勝共連合&生長の家の日本会議=自民党右派のイデオローグと、創価学会・公明党はうざい。


21 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 11:24:02
ニュース板+で共産党大人気ですよ。
応援しましょうw

22 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 14:37:56
>>20
共産党てのは便所落書きに唆されるようなステキな党なのかw

23 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 17:00:13
>>21
共産党の人と支持者の人はニュース板でなんであれだけ笑われ叩かれてるか
危機意識とか問題意識ってあるのだろうか?

24 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 21:32:44
>>23
危機意識とか問題意識されるほど権力もっていない上、憲法上共産主義は禁じられてるので
現段階で全く問題になりません
一部の極めて非現実的な妄想家が異様に共産党支持を危惧してるだけです
以上

25 :革命的名無しさん:2008/05/24(土) 23:52:22
与党に投票するな!、ガソリンは高騰のまま!!
自民党・公明党には投票しては駄目だ!!


ガソリン卸値、10円超上げへ=170円突破も視野−石油元売り

 史上最高値を更新し続ける原油価格の騰勢を受け、新日本石油など石油元売り各社が、6月1日からガソリン卸値を大幅に引き上げる見通しとなった。
引き上げ幅は軒並み1リットル当たり10円以上と、1カ月間の卸値としては過去最大規模になるのは確実。
これにより全国平均のガソリン店頭価格は、1987年の統計開始以来初の「170円超え」が視野に入ってきた。


26 :革命的名無しさん:2008/05/25(日) 20:14:36
いいんでない。
ガソリンなんてどんどん値上げすればいいんだ。
車が減って、大気汚染、花粉症、渋滞、交通事故が一気に減るし
工事目的の道路もいらなくなるし、ひょっとしたらこの暴騰を
気にクリーンエネルギーの開発が一気に進むかもしれない。
うまくすれば日本はエネルギー大国になっちゃったりするぞ。

27 :革命的名無しさん:2008/05/26(月) 15:15:39
委員長は穀田さんのほうがいい

28 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/06/04(水) 06:35:36
>>1
「選挙区で落選したら委員長を即座に辞任します!」という公約を掲げさせて立候補というのが効果的。
もっとも彼には絶対にそんな度胸はあるまいが。

29 :革命的名無しさん:2008/06/04(水) 11:20:50
特に議員でなくても役職についてたひともいるから問題ないっしょ


金子さんとか落ちてもそのままじゃなかったっけ?

30 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 20:03:58
Cにそんな度胸はあるまい(藁

31 :21<7:2008/06/09(月) 20:58:10
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
軍需経済は市民社会に残虐犯罪を撒き散らし、文化の全てを圧殺し、福祉・教育・平和産業から国家予算や資産、人材を根こそぎ奪い去って行く。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.ht
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の詐欺話であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!) (数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


32 :革命的名無しさん:2008/06/09(月) 22:45:52
もうこの板ろくな話題が無いね。
宅間ファンみたいなんもいるし、共産党の落日も近いんじゃ?

33 :革命的名無しさん:2008/06/12(木) 19:42:27
むりむりむり、かたつむりよ!!

34 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 21:09:10
選挙区ゼロでいくお

35 :革命的名無しさん:2008/06/16(月) 12:06:50
>>34
むしろそのほうがいいね
泡沫なんかマイナスパワーにしかならないし。

36 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 19:26:32
次の選挙で共産党候補が没収される供託金の総額を予想しよう

37 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 20:19:43
>>36
0だろ。
自民党が次の国会で供託金引き下げで共産党の尻を叩く予定だからな。



自民党「供託金の没収基準下げてやるから共産党がんばれ! 候補者擁立を取りやめるな!」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213807879/

38 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 20:29:24
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、あるいは、
 共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した、などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。




39 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 14:41:38
選挙いったことがない

40 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 17:37:16
解散が現実味を帯びてきた。
さあCさん、選挙区から立候補しましょう!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)