5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党専従こそがワーキングプアの元祖

1 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 21:32:39
そう思わない?

2 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 22:02:59
加藤の次は、専従が通り魔事件を起こす、ということですか?

3 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 22:09:08
つまり、次に通り魔事件を起こすのは専従だということですか?

4 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 22:26:40
専従の行動は全て党活動の一環で対価を要求する労働とは質が違うと
専従からきいたような気がする。

5 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 22:43:28
専従は細切れ雇用の加藤とはわけが違う

論破

6 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 22:51:09
最近話題の格差とは「専従」対「不破」の構図ですね。よくわかりました。

7 :野沢菜 ◆M0MCVXaDA6 :2008/06/11(水) 23:01:15
 そんな立派な党が......泡沫....

8 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 23:01:43
それと少なくとも共産主義者なら自らのおかれた状況を生み出した因果関係を正しく把握し、
科学的に共産党の腐れ官僚どもを殲滅すべきだな。

9 :革命的名無しさん:2008/06/11(水) 23:58:16
社会的信用なんてあるの?
金融機関はお金貸してくれる対象なの?

10 :革命的名無しさん:2008/06/12(木) 13:32:54
コレ見て怒りを覚えない人間はただの奴隷。

■『年次改革要望書』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 ●労働者派遣法の改正、●人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

アメリカ⇒政財界⇒官僚⇒マスコミ⇒愚民

重要な政策はアメリカ様の内政干渉どおりに成立している。
共産、民主が売国というが、自民党も紛れも無く売国勢力。
なのにマスゴミではほとんど報道しない。


11 :革命的名無しさん:2008/06/12(木) 20:20:43
>>10
その年次改革って日本がしたいことをアメリカが書いているだけじゃないかw

12 :革命的名無しさん:2008/06/13(金) 10:26:40
門倉貴史「ワーキングプアは自己責任か」(大和書房)という本によると、こうだ。
「仮に、国内企業が退職する団塊世代の人たちに『継続雇用制度』を導入して(中略)団塊世代を非正規雇用として採用したほうがコスト的に圧倒的に有利になる」(p.157)

俺が爆笑したのはその直後の文。
「筆者の試算では、20〜24歳と60〜64歳の労働生産性には、大きな差がみられず、むしろ60〜64歳のほうが20〜24歳の労働者よりも平均的な労働生産性が若干高いことが観察された(0.63%程度の差)。」(p.157〜158)

さすが団塊は神世代だ、20〜24歳よりも何と0.63%も労働生産性が高いと認定されるなんて。


13 :革命的名無しさん:2008/06/13(金) 15:47:29
国民からお世辞にも願望は持たれない生活だね。

共産党専従なんて一般的に見て地味でダサイ。

14 :革命的名無しさん:2008/06/13(金) 18:34:28
つーか、引くw

15 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/06/14(土) 06:54:43
>>1
ただ、どういうわけか共産党の専従の多くが良家の令嬢とゴールインしているのが不思議でね。

16 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 14:54:32
uhfosdhfs



17 :日本共産党:2008/06/14(土) 16:17:30
ワーキングプアーは利潤優先の資本主義特有の問題。
人民が主人公の社会主義ではありえない。

18 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 16:38:35
オメエの頭はもう駄目だな!国とライオンズクラブからの闇金は一体どうした?(怒)(怒)(怒)(怒)ええ加減にせえよ(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)

19 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 21:31:23
>>17
じゃあお前さん。旧ソ連や中国北朝鮮アルバニアキューバの人民が豊かで快適な生活か?
いまだに戦前戦後の日本の生活水準ですら追いついた気配が無い。

20 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 21:32:47
>>15
それって一種の詐欺だろ?貧乏な男が金持ちの女に懐くなど
ヒモジャン。

21 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 23:50:27
>>19
キューバのニートは日本のニートより豊か。
見せびらかされずに済むし、
ナイフ持ってアキバ行かなくていいよ。

22 :革命的名無しさん:2008/06/15(日) 02:39:12
>>21
お前キューバ知らんな!

いまだに豚肉砂糖が配給。で量も質も悪い。

ハイチと同程度の水準だ!

23 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2008/06/15(日) 05:55:24
>>17
そういったことは政権に就いてから言いましょう。

24 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 04:07:35
日本は豊かな経済力をもっているがうまく勤労者に享受されていない。
みんなで共産党に一票いれてみないか。どうせだめもとってことで。

25 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 11:07:52
やーなこった、共産党が伸びたら、収容所の大増設がはじまりニート、ヒキオタ
茶髪にユトリは全部収容されて強制労働所に入れられるもん

26 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 11:45:14
>25 ヤケを起こさず強く生きろよ(ノД`)

27 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 17:55:19
専従党員の法的性格は何ですか?

雇用契約? 委任契約?


28 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 07:51:04
元共産党専従党員宮地健一氏のサイト「共産党問題、社会主義問題を考える」の中の、
「共産党がひた隠す党内ワーキングプア・無契約専従実態〜失業保険・退職金・法的
地位なし」は重大重要論文。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/senjyu.htm


29 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 15:04:37
党員を奴隷化し、その不満を政府にぶつけさすのだな

30 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 19:12:42
マスコミが取り上げぬ、共産党専従のワープアぶり。

31 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 21:04:29
共産党専従の場合は好きでやっていることだからね。

だから裁判に訴えるときは
給与が少ないではなくて
革命を起こさなかったという契約不履行で訴えるのが筋。

32 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 22:56:02
ネット右翼を批判するバカは日本人の塵だな。これからは右思想がステータス
ですよ。2chでもバカ左翼思想者が居るのはこの共産板位だから。
此処で下らん左翼思想書き込んでるのは引き篭もりの無職ニート連中。

33 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 23:07:15
ネット右翼なんてなんのことだかわかんないもんと泣いて嫌がるアホが多い中、自覚のあるお前は偉いぞw

34 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 23:27:29
>>32
典型的な天皇真理教信者

35 :賃金上げろゴルァ!:2008/06/22(日) 00:24:51
山拓が変態エロス行為に夢中になっている間に
生活が苦しくて自殺していっている人たちがいることを忘れるな。
すなわち、自民党政治家の性欲のために貧乏人が殺されている事を国民に知らしめよ。


36 :次の総選挙は非自民党:2008/06/22(日) 12:14:56
悪徳自民党が政・官・業癒着で国民の税金から盗みまくりでつくった

“世界最大の借金800兆円”

自民党議員の性欲処理のために800兆円が消えたっつうことだな


37 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 00:02:16
党のために尽くすメンタリティは何なのだろうね。
共産体制になったら、この滅私奉公の精神が人民に強制されるのだろう。


38 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 00:52:27

全 然 そ う 思 わ な い よ。

39 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 23:27:30
貧乏。。。

40 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 00:12:49
>>32

ネット右翼は組織的に書き込みしています。自然発生じゃなくて、かなり組織的に蠢いています。
書いてる奴がいつも一緒だから。


41 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 23:14:43
専従もリストラ
党の財政は破綻してます

42 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 05:49:47
こういうときに
自分の食費を切りつめて党に寄付します
という貧乏支持者の話が出れば感動(?)するのに。

先輩達は戦中命を賭して反戦運動をしたんでしょう?
共産党運動を消さないために
自分の生活と人生を賭して共産党を支持したら?

43 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 11:13:19
蟹工船は共産党内に有ったw


44 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 13:59:15
>>41
共産党は代々木の党本部は売却して、安い雑居ビルに移転、
不破は津久井山荘を売却して、安アパート暮らし、
日本共産党は無産階級運動の原点に戻れ!


45 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 14:06:02
>>31
だとする損害賠償金はいくら位になりますかね。


46 :志位:2008/06/27(金) 00:55:27
三円

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)