5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関生】革命21ってどうよ?【未来】

1 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 11:56:52
とりあえず立ててみました。
戸田ぶさよし板とまぺそ板紹介しとくわ
http://www.hige-toda.com/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=4111;id=01
http://6305.teacup.com/mappen/bbs

2 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 12:16:58
ダメ

3 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 12:20:41
ブサヨシフ=トターリン大元帥!

4 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:10:50
革命21って、関生新党だろ?
11月労働者集会がびみょーになってくるわな。
中核関西派が参入したら中央派はどう対応するのか。
おまいら、どう思う?


5 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:13:47
>>4
> 中核関西派が参入

参入するかなあ?

6 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:16:17

 この新たな出発に先立って、わたしたち協同・未来は、この4月に第五回未来総会を開き、予定されていた「5・11新党準備会公然
化スタート総会」を成功させ、これを全力で推進していくために、機関紙『未来』の発行を含めて、未来の組織活動を準備会に一本化し
て行くことを決議しました。それは、労働者運動を基盤とした労働者の手による、これまでの党の歴史と経験をひっくり返すようなこの
歴史的事業の成功のために、まず自らを変え、自ら退路を絶って前に進もうとする未来のみんなの決意から出たものです。


 よって、わたしたちは、この未来の総会決議により、ここに、『未来』紙を停刊し、「革命21」(準)の全国機関紙『コモンズ』発
行を下支えしていくことにした次第です。

未来グループ消滅、関生への吸収合併路線だな。

7 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:17:06
革命21って、赤軍の重信房子がオルグしていた人民革命党のような
呼称だね。なんかドイツ緑の党・同盟90みたいで、やはり新左翼の
成れの果てというきがしてならない。ようは烏合の衆。


8 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:18:39
公安が完全にマークするだろうな。
あと社民や新社への潜り込み、民主党への選挙支援なんかに実際は
なるのでは?しきっている労組がそうだから。
がんばろう!国民協議会の労組版って感じがするね。

9 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:26:57
運営委員
麻生英人 生田あい 川村賢一 亀高照夫 木田耕介
高 英男 小西 誠 後藤利夫 佐藤 毅 中岡晋太郎
中島 弘 仲村 実 浜村 暁 柳  充 室井健二

顧問
いいだもも(マルクス主義理論研究家)
尾形 憲(法政大学名誉教授)
来栖宗孝(元東海大学文明研究所教授)
針生一郎(美術評論家連盟会長)
矢山有作(元衆議院議員)
脇田憲一(労働運動史研究家)

いいだの爺さんは顧問か。まぁ、現役担う歳ではないわな。

10 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:36:48
>>7烏合の衆というには、結構、労組が集まってるな。

国労岡山地本(人力亀高派)
安重根(アンジュングン) 在日か?伊藤博文暗殺した韓国の英雄の名前だな。
愛知連帯ユニオン
管理職ユニオン関西
女性・地域ユニオンおかやま
東京水道検針労組
関西生コン

来賓も注目だな。
大野和興(脱WTO草の根キャンペーン)
稲垣浩(釜が崎地域合同労組執行委員長)
山下一英(全港湾大阪支部)
大場伸介(静岡)
御子神徹(精神科医)

11 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:38:39
運営委員に小西誠がいると中核派も入りにくいんじゃないの?

12 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:41:08
>10

それってすべてが、新左翼系労組じゃない?

13 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:42:05
それらを結んでいるのは赤軍病院の光愛病院の重富房子シンパたち?

14 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:42:07
>>7
希望21か。あれはメンバーにはそんな自覚は全くなかったはずだぞ。もし日赤側が希望21を公然団体と認識していたとしても、井上礼子の独走か、そうじゃなきゃ公安のフレームアップだ。
人民革命党の存在なんての怪しいもんだ。それより某冊子(名前忘れた)グループのほうが日赤に近かったんじゃなかったかな。それすらももう出てないだろう。
国内の昔の人脈は人脈でしかないし、日本委残党もどうなってるかわかんないし、わざわざ大がかりに喧伝されてたような気がする。

もっともネットでは、いまだに北川−辻元が赤軍ラインというのを信じ込んでた(信じ込んでる)方が強く、井上も旧人脈もあんまり話題にならんが。

15 :14:2008/06/18(水) 13:44:40
>>13
だからそういうのが考えすぎなんだってばーw 関係ないって。

16 :14:2008/06/18(水) 13:45:57
>>13
× 重富
○ 重信

17 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:46:51
>>12-13もうちっと調べてから書いた方がいいと思うがwww
関生が赤軍と関係してるなんて聞いたことないが

18 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:47:59
>14

この結集軸は、反日共系毛沢東主義、武装路線の人たちのなれのはてだよ。
日赤も毛沢東主義の武装路線の一種なわけだから。
このラインは、関西の赤軍派元シンパが中心になっている流れだよ。
人民新聞とか光愛病院とか四つ葉生協とかの毛沢東主義に影響のあった新左翼系の
集合体。

小西誠などの元中核がいるのはまれだけど、この人はこういう方向に活路を見出しているわけだろう。




19 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:50:47
>>17

反日共の日本労働党系なんかが関生には潜っている。
赤軍ももともとは、反日共の毛沢東主義グループが
関係している。元赤軍派議長の塩見などは毛沢東主義の流れを受けている。

日本の新左翼が毛沢東の武装蜂起路線に影響しているのは、反中核だろうが
中核だろうが四トロだろうが、赤軍派だろうが共通している。

20 :17:2008/06/18(水) 13:51:02
おいおい!www
デマじゃなくて真面目なレスを期待してるんだけどな。

21 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:52:09
偽左翼暴力集団のひとつの勢力が結集したということだろう。

22 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:53:02
日本の新左翼が毛沢東の武装蜂起路線に影響して結局挫折した
なれのはてでしょう。


23 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:53:30
>>20

ギャグじゃないよ。

24 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:54:38
>>19
そういえば共産党は関生に敵対してたな。
相変わらずのデマキャンペーンはイカにも日共らしくてステキ!www

25 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 13:56:54
>24 ソースきぼん

26 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 14:01:26
>>24 関生委員長・武建一が出した本
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/76-2.htm

第4章 日本共産党の組合介入との闘い 177
     ―労働組合の政党からの自立を目指して
 
  事件の背景とは 178
  『赤旗』声明の内容 181
  権力・共産党などの四者がグル 184
  労働運動路線を巡る分岐 189
  権力弾圧を怖れる日本共産党 192
  労働組合の政党からの自立 196
  「関生は1年ももたない」 200
  ウソとデマで固めた宣伝 204
  思想的空白をどうするのか 209
  組織の質と活性化をめざして 212

27 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 14:06:41
赤軍派、中核派、四トロも区別なく書き込んでいる時点で
日共だとわかるわなwww この無知さ加減!

28 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 14:11:26
B75という奴は反スタ主義とトロツキズムの違いすら知らず、
大恥を欠いていた。
しかも何度指摘してもらっても居直り強弁を続けてド顰蹙を買っていた。
痛すぎ。

29 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 14:45:32
>>18-19
また妄想をw

旧共労党内こえ派のいいだもも、ブント赫旗派の生田あいらが残った建党協。社会党内社会主義協会太田派系の人民の力の分派の大道G。日共系労働運動から20世紀末に離脱した関生。学者の尾形、栗栖ら。元中核派の小西。どこが毛沢東主義グループなんだよw!

マオ派系といったら、もはやマオ派ではない日本労働者党→労社同から個人で参加してるような室井だけじゃん。

来賓の稲垣委員長の釜合労にしたって労働党系だったが、それほどズブズブの労働党じゃないから。

30 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:08:01
だからその釜合労が労働党系っての、どこから出た話だよ?

31 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:20:57
>>30
あ、スマン。
つきあいがあるとか、機関紙に寄稿してるレベルだよ。
だから“系”とは言えないね。

32 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:23:08
>>30
2ちゃんでみんな言っていますよ!検索したら出てますよ!
労働党とは毛沢東主義ですか。イギリスの労働党は知っていますが、そこも毛沢東の武装蜂起路線ですか?

33 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:26:15
「なに系か」の追究しかないけど、それではまともな分析にはならないんじゃないの?
新党発足するなら、どういう綱領か、どういう組織形態にしようとしてるのか、
政治的傾向としてはどうなのか、諸問題についての考えはどうか
・・・とかいった事を聞きたいね。

例えば中核派と比べてどこが似ていてどこがちがう?

34 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:32:51
関生労組は毎年11月に千葉動労を通じて中核系の集会に出ていた。
しかし、ついに中核派という党派を指導党派として受け入れず
「関生コミュニスト同志会」という組織を労組内部に建設したわけです。

これって、中核派の「党としての敗北」と言えると思うんだよね。
もちろん中核だけでなく、諸党派すべて敗北。
関生から見て「おれっちの組合を預けるに足る党派はいない」という事なわけだから。

その関生が、関生内部の「内輪党派」の段階から、全国党派へと名乗りを挙げた。
革命21とはそういう政治位置を持っていると言っていいでしょ。

35 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:37:55
 この新たな出発に先立って、わたしたち革共同は、この4月に
第25回拡大全国委員会総会を開き、予定されていた「5・11新党
準備会公然化スタート総会」を成功させ、これを全力で推進していく
ために、機関紙『前進』の発行を含めて、革共同の組織活動を準備会
に一本化して行くことを決議しました。それは、労働者運動を基盤とし
た労働者の手による、これまでの党の歴史と経験をひっくり返すよう
なこの歴史的事業の成功のために、まず自らを変え、自ら退路を絶って
前に進もうとするみんなの決意から出たものです。

36 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:38:30
政治内容は、まっぺそが二次会に呼びかけ文をコピペしてるから読んでミソ。
少しはわかるんじゃないか?
http://6305.teacup.com/mappen/bbs
あとは戸田板だな。
http://www.hige-toda.com/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=4111;id=01

37 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:38:50
>>32
またヘンなのが。

>>34
関生コミュニスト同志会ができたのって何年か前だよ。でも関生労組としては労働者集会に参加してたの。労組とコミュニスト同志会を一緒にしちゃだめ。

で、コミュニスト同志会としては以前からコム・未来にくっついてたわけだから、中核がオルグしたという話も聞いてるけど無理な相談なわけ。

捉え方の順番からしてぐだぐだなので、まず時系列から考えてね。

38 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:41:22
>>35「未来」グループの声明のパクリだなww
でも、中核の現状をみると、案外近い将来、ホントになるかもね。

39 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:49:26
>>37 だから〜。関生労組とコミュニスト同志会が一緒なんて誰もいってないがww

労組へのオルグに中核派は失敗したのよ。労組は中核のオルグを拒否し
コミュニスト同志会をつくった。その同志会に多大な理論的影響を与えたのが未来。
関コミサイトを見ると、内ゲバ反対、スターリン主義的官僚組織に反対している。
これじゃ、中核を受け入れるのは無理だわな。
「革命21」呼びかけでも、同じ事言ってるな。中核は「反革命せん滅」路線を降ろさない限りいっしょにはできんな。

40 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 15:51:16
わたしたちは変わります
『未来』から『コモンズ』へ
http://www.commirai.org/index.html

41 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 16:18:42
わたしたちは変わります
『未来』から『未来予想図』へ

42 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 17:32:49
>>32だからどこのアホがそれ書き出したんだって聞いてんだよ!
みんな言っていたら自動的にいつのまにか釜合労が労働党系になったりするのかよ?

43 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 17:39:50
>>42
2ちゃんのニュー速がソースですよ。Wikipediaで調べたそうです。これで卑劣なアカの陰謀だということがばれたわけですね。
毛沢東主義の武装路線です。あなたもそうなんですか?

44 :14 & 29:2008/06/18(水) 17:44:50
>>42
オレの書き方が悪かったよ。>>31に書いた通りだよ。誤解を与えるような記述スマン。

>>32>>43
だから違うからね。2ちゃんをそのまま信じないように。

45 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 17:47:40
>>43
Wiki をそのまま信じるのも問題。

46 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:08:25
>>44>>45
アカサヨ必死w

>42
釜が崎労働組合が新左翼日本労働党の参加団体ということを隠しているのを認めるべきです。
2ちゃんでは常識ですよ。

47 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:12:45
何かおかしな馬鹿ウヲに居付かれたな

48 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:13:10
2ちゃんを見てるとアホになるってこったな。

49 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:17:06

「そんなことどこで聞いた?」
「2ちゃんねるに書いてある!」

昔よく聞いた話だが。

50 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:35:02
釜ヶ崎にこだわってるが、それ「来賓あいさつ」なんだろ?
「革命21」の性格規定に関係ないじゃん?

51 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:41:34
>>50
しかし新党のメンバーを見れば毛沢東主義の武装路線だと小学生でもわかるでしょう。警察にマークされるのもあと数年以内でしょうね。こんな危険な団体はすぐ逮捕ですよ。

52 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:44:34
こういう連中って、うちはだいこやB75らと一緒で
情報源は100%「ネットの検索」だからな。
まあ見方によってはリアルに害毒を及ぼす心配が一切無い訳だから、
喜ぶべきなんだろう。

53 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:46:46
1.新党のメンバーを見て「毛沢東主義だ」と考えるようなのはたしかに小学生レベルだ
2.警察はもうマークしているにきまっている
3.「団体を逮捕」ってのは治安維持法でもあるんですかねえ?

ということで、最初から最後まで間違ったことしか言わないってのも結構難しいだろうね。

54 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:50:21
>>53
連合赤軍というのがあります。解説しましょうか?

55 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:51:30
今のサヨは連合赤軍も知らない。だから洗脳される。

56 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:51:57
えっと、連合赤軍からどうたどって行ってもこのグループには行き着きませんが?

57 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:54:58
>>56
何もしらないんですな。連合赤軍は日本での毛沢東の軍事路線部隊。
日本侵略の陰謀でした。だから今の日本は他国にほぼ占領されている。
中共の工作員が総理大臣をやっているくらいです。

58 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 18:55:57
ほー。福田赳夫の息子が連合赤軍だったんですか!

59 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:00:51
つーかネットウヨってもうこんなのしか残ってないんだね。

60 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:07:48
おいらは腹抱えて藁わせてもらってます^^

61 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:13:12
サヨの工作員がたくさんでてきて必死ですね。
統一教会は朝鮮宗教で日本に侵攻してきてますね。
シナ、北朝鮮、韓国からの侵略部隊は宗教の名を借りて入ってきてもいます。
それと同時に文革路線を支持した毛沢東派直属の部隊も日本に潜入してきた。
これが日本のサヨのはじまりです。

62 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:16:59
ということは、統一教会の宣教師の身元引受人だった笹川良一は日本のサヨのはじまりなのですね!

63 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:17:17
静かになりましたね。またサヨどもを論破してしまったなあ。

64 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:19:32
>>62
安部首相のおじいさまであられる岸首相などが陰謀で騙されたというのが真相だそうです。
それから日本の街宣右翼も陰謀です。

65 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:21:04
安倍首相が統一教会に祝電を送っているということは、安倍首相も日本のサヨの親玉なのですね!

66 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:26:54
岸首相が日本のサヨの侵攻拠点だったのですね!
つまり自民党清和会こそがサヨの司令塔なのですね!

67 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:28:23
安倍首相が利用されただけということはWikipediaに書かれています。卑劣なアカサヨの陰謀でしょう。なぜなら他国の工作に協力して日本を滅亡させようという思想を持つ者はサヨクだけです。
最後に世界を征服するつもりなのでしょう。それが毛沢東です。

68 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:30:42
すると岸・安倍は代々、毛沢東に利用され続ける売国奴一族ということですね!

69 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:31:38
こういう陰謀の証拠も出てきました。
http://critic3.exblog.jp/5067986

70 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:37:15
すごーい、小泉純一郎も毛沢東の配下だったんですね!

71 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:40:37
安部首相が騙され利用されていた証拠です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89#.E5.9B.A3.E4.BD.93.E3.82.84.E4.BA.BA.E7.89.A9.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82

72 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:43:07
なるほど!
安倍首相は統一教会に騙されて利用されるようなボンクラだったんですね!

73 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:45:25
そもそも反日の韓国宗教であり、北朝鮮を支援している統一教会が保守派に近づくはずはありません。
ほとんどがサヨの陰謀と工作員の仕業によるものです。

74 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:46:28
>>72
安部元首相は平沼赳夫先生と並ぶ現代の国士、サムライです!

75 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:47:12
反論できないようですね。またあとで来ますけど、まあ無理でしょうね。

76 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:51:49
サムライが騙されて利用されっぱなしなのはなぜですか!

77 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:54:16
「ボンクラサムライ」って、志村けんのバカ殿みたいな感じだな。
あのメイク似合いそうだし。

78 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:55:18
サヨが論理的でなく、知識が全くないのは皆知っていますよ。

残酷なことや人殺しばかりやってるのに、表面的には偽善を出すので騙される人が出る。弱者を救うふりをして利権をあさる。弱者を甘やかすのも問題です。

79 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:55:54
まあ、反論書いておきなさい。どうせ無理でしょうけど。

80 :革命的名無しさん:2008/06/18(水) 19:56:23
論理的でなく、知識が全くないようなのに騙されるような大ばか者を首相にしていいんですか!

81 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 04:31:35
烏合の衆の分析

ブント赫旗派

赫旗派は さらに親中共派系の日本共産党 (マルクス・レーニン主義)と統合し労働者共産党を結成・・
ブント系の共産主義者同盟(赫旗派)と、もともとは毛沢東主義派の流れを汲む日本 共産党(ML派)が合同して誕生
http://azby.search.nifty.com/cgi-bin/search.cgi?select=1041&cflg=%8C%9F%8D%F5&htmltype=2&Text=%83u%83%93%83g%8Aq%8A%F8%94h&model=05a


人民の力の分派の大道G

日本労働者階級解放闘争同盟→人民の力(人民の力派)から分岐

82 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 04:32:16
旧共労党内こえ派いいだもも

ソ連派


釜合労

毛沢東主義の分派日本労働党系の労組


学者の尾形、栗栖

スタ系・講座派の分派。反日共系と共闘


日共系労働運動から20世紀末に離脱した関生

日本労働党系の広範な国民連合に参加

>>マオ派系といったら、もはやマオ派ではない日本労働者党→労社同から個人で参加してるような室井だけじゃん

嘘。日本共産党分派の毛沢東主義グループとソ連派グループ、社会党・社青同の分派グループ
元中核の除名者たちが寄り集まった烏合の衆の集団。

あとネット右翼はよそいってね。邪魔だから。

83 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 04:58:56
はあやれやれ。中途半端に間違ったもんならべたな。
赫旗派には「赤赫旗」と「黒赫旗」があってどっちがどうなったのかをちゃんと調べてね。
あと、釜合労が「日本労働党系」とかいってんのはどっかのネトウヨがまいてるデマなんだが裏とったかね?
で、関西生コンが日共から分かれたのは80年代だが、80年代って「20世紀末」って言うかね?

「分析」ってのは、そういうゴミ拾いのことを言うのかね?

84 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 05:27:42
難癖をつけるばか者。

ブント系の共産主義者同盟(赫旗派)と、もともとは毛沢東主義派の流れを汲む日本 共産党(ML派)が合同して
労働者共産党が誕生。生田あいの素性はこんな感じ。

なんか文句ある?


85 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:21:29
だ・か・ら、それは間違いなの!
馬鹿馬鹿しい。

86 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:22:20
労働者共産党の歴史は間違い?
どこが間違いながはっきりといいたまえ。

87 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:23:58
生田あいの氏素性、労働者共産党という怪しげな政治集団の歴史は
ブント系の共産主義者同盟(赫旗派)と、もともとは毛沢東主義派の流れを汲む日本 共産党(ML派)が合同して
労働者共産党が誕生したのではないのかな?

違うというなら、どごか違うのか個別・具体的に論理化せよ!

あ〜あ、言い方がブント活動家みたいでいやになっちゃう。

88 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:25:38
自分で調べろ。
お前のようなゴミ拾いやってりゃいいと思っているようなボンクラが、
間違った情報流しまくって、それをまた事実だと思い込むようなボンクラが出てくるんだよ!
どこをどう調べればよいのかはもう書いてやっただろ!
甘えるんじゃねえ。

89 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:47:39
さっさと資料だしていえや。ボケ・カス。
結局お前は何も提示できずに、難癖をつけている能無しの馬鹿。
馬鹿は引っ込んでろ。

90 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:55:28
>>88

間違った情報流しまくってなんていうならちゃんと資料を出して
訂正せしめないといけないのではないかな?
デマだといいたいのなら?

91 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:56:39
デマじゃないから資料だせないらしです。
彼らの経歴や正体をさらさないでほしいらしいです。

92 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:57:45
革命21って、人民革命党のようなカテゴリーをめざしているのだろうか?
毛沢東主義者や日赤シンパも積極的に支援しているようだから。

93 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 06:58:42
革命21ってのは、中国共産党から資金援助してもらっているのだろうか?


94 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 07:41:59
革命21には、警視庁公安一課、二課、「外事課」、
道府県の公安三課、二課等がはりつくだろうね。

彼らは、新左翼諸党派、毛沢東主義グループ、新左翼系労組、中国共産党の支援
等から成り立っているとみられる可能性が高いから。

重信房子の『希望の21世紀』と、革命21ってのはたんに名前が似ているだけだろうか?

95 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 07:51:01
どうせ私たち革命21はボケ・カスの類の烏合の衆です。

96 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 08:13:42
革命21とは、中国共産党の出先機関です。中国革命を模範にした、
革命21なのです。

97 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 08:16:20
うさんくさい連中が集まって離合集散を繰り返す新左翼の延命か。


98 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 08:23:46
みどり系のプロ青・フロントに対抗して作ったような気がするが。

99 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 08:46:08
中国系ブント崩れは
今や中国利権の王様だからね。

日本の国会議員クラスよりも待遇が
上の人もいるらしいね。
(接待してくれる店のランクでキチンとわかるらしい)

100 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 08:49:36
がんはろう!国民協議会は、中国共産党の資本主義化路線に忠実だから
保守化したんだろうな。民主党の支援団体になっているのもそんなとこだろう。
がんばろう!国民協議会は、東アジア経済圏構想をもっていると思う。
中国経済との合資を進めているね。もし民主党政権になったとすれば、
がんばろう!国民協議会は、自民党の勝共連合や日本会議のような位置
になる可能性もなくはないかもしれない。

中国利権にあやかってる人たちは数多く、貿易関係や商社などがかなり
ウハウハだろう。



101 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 08:50:18
革命21もその別働隊になろうという延命じゃないのかな。


102 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 09:52:19
インター、高田マオは参加しないの?

103 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 10:16:15
こうみると、嘗ては理想に燃えてた人達も
老後はその燃えかすの利権生活なのか。

ブント 中国利権
赤軍 北朝鮮利権
革マル JR利権
中核 三里塚利権

104 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 10:20:57
自民党も社会党も共産党も公明党も民社党もそして新左翼もみんな利権。
みんな戦後体制の瓦解で没落しているのが共通点。
やはりそれらを支えている物質力の基盤が低下していることだといえよう。
「自民党ぶっ潰す」といった小泉にならって、「中核派をぶっ潰す」
というような改革者が中核派に登場しないとこの党派は駄目だろう。
もっとも小泉の似非改革で泥舟状態なのが今の日本。
ところで三里塚には利権はないぞ。損はあっても。
あるなら動労千葉という組織の利権だろうか?

105 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 10:21:45
カクマルの場合は、JR総連が利権獲得のためにカクマル本体から
分離してカクマルは弱体化する一方。中核派の橋本グループのようなもんだ。


106 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 11:48:53
いずみが二次会で噛み付いとる^^;

107 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 11:49:46
>>105
甘いぞ。マルはもっと狡猾だ。

108 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 11:54:22
頑張ってほしいけど、今時名前に「21」とか付けるセンスが分からん。
名前のかっこ良さは、党が発展、長続きする上で結構重要だと思う。

109 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 12:05:24
>>108
そのへんが旧いよな。
やっぱり年配者の共産主義者党という感じは否めない。

いろんな団体が21ってつけたのは90年代だよな。
「二十世紀(廿世紀)梨」も19世紀に、来るべき20世紀にそなえてつけたんだからあ。

そういえば、革マルの「新世紀」って機関誌もまだあのままか。

110 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 12:06:46
>>94
>重信房子の『希望の21世紀』

だから違うってw!

111 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 12:08:41
若者革命21にしようぜ。

で、顧問いいだもも、尾形憲、来栖宗孝、針生一郎・・・と。

112 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 12:13:13
>>83
このスレの好き者の妄想・思いこみのたぐいもめちゃくちゃだが、
お前もただの知ったかぶりだろ。

113 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 12:15:03
>>102
高田は、いいだ・生田の建党協から割れたんだから今さらくっつくわけがない!
インターも政治連合の絡みでそれはあり得ない!

114 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 12:24:39
いずみも相変わらずだなあ。

115 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 13:34:11
とみたうざ

116 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 13:39:34
>>110

名前が悪いんじゃない?

>>111

そういうのだけはいやだ。ださすぎだから

117 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 13:50:01
『コモンズ』という機関紙名もなんかちょっとねぇって感じ。

118 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 14:07:13
中核派の労働運動から革命やろう!という掛け声に影響しているのかもね。


119 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 15:02:18
革命21は「労働運動で革命をやろう」という中核派の呼びかけに呼応した関生労組が作ったわけです。
労働者集会の関係からしてそれ以外考えられない。
しかし、ここではそういう意見がまるでない。
つまり塩川派だけが書き込んでるってこと。

120 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 15:22:31
>>104
Q 成田問題をどう思うか.

A 成田でシビアーな話がある。あなたなら政治の話が分かるので耳に入れておくがトップシーク
 レットで願いたい。さきほど清水丈夫とのかかわりを話ししたのも関係があるからだが1か月以
 内にあるところの要請で私は清水と会う予定だ。運輸大臣との席を作るよう依頼されているから
 だ。この問題は漏れると死者が出ることになるので,絶対に漏らさないように願いたい。この話
 は、今月に入ってすぐにある人物を通じて私に持ち込まれた。円卓会議の10日前である。円卓
 会議での合意内容つぶしを狙っているようだ。円卓会議では今後の空港整備場を行うにあたっ
 てはすべて地権者、地元との完全合意がないと行えないことになる。いま経済界が長期景気刺
 激策の基本に考えているものに空港整備事業がある。その額は600兆円にものぼるが、12日
 に合憲した内容ではその事業ができなくなる。そこで,西日本のある部分からの突き上げで運輸
相がその利権絡みで、革共同に再度武闘路線を再開して欲しいというもののようだ。この前の変
 なゲリラがその信号なのか分からないが、ややこしいことが起こっている。どういう手順でか強
 制収用の環境作りに手を貸してほしいというものだ。革共同は何年もかけてやっとまともな大衆
 運動路線に戻したのに、どう対応するかだ。とりあえず吉羽に会って,その後で水谷とも話して
 から返事する予定だ。
                       

121 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 15:25:17
>>120
宮崎学か。

122 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 15:35:03
カクマルでしょ。

123 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 18:14:54
>反日共系毛沢東主義、武装路線の人たちのなれのはてだよ。

だとしたら、葉寺が大喜びでコケにしそうな連中だなww

124 :革命的名無しさん:2008/06/19(木) 22:34:08

次回公判期日決定 實方後援会長への支援と傍聴をお願いします。
6月20日11時半東京簡易裁判所404号法廷


都政を革新する会が実方後援会長を「賃金未払い」で提訴!
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/126/28/

「前進」速報ブログになど恥ずかしくてのせられまい。




125 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 02:52:28
アソシエ21

126 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 19:20:15
いいだももとグローカルって切れてるの?

127 :革命的名無しさん:2008/06/20(金) 19:38:57
>>126
平和・市民選挙で切れてフォーラム終わってからは、もう完全につき合いないらしい。

128 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 11:15:18
ブサヨシフ=トターリン大元帥

129 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 15:14:20
すでに天皇制右翼葉寺はコケにしてるぞ。

130 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 15:16:21
天皇制右翼葉寺は人権侵害軍の田中と今日は競輪場でデートらしいです。

131 :革命的名無しさん:2008/06/21(土) 23:17:12
「コモンズ」ってどういう意味?
いいだももら「顧問の党」って意味か?w
そもそも中央集権を否定しながら「顧問」ポストってなんじゃい?

132 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 00:14:03
新左翼老人会w

133 :希流:2008/06/22(日) 01:50:22
老人会ってのは間違いないなあ。
名前があがっている人の大半はもうご臨終間近でしょう。
未来を感じるような組織ではないね。
何時また分裂するのか、いいだ、生田両氏が絡んでいる組織で
発展拡大した組織なんてありえないと思います。

134 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 07:03:42
この命名センスw

135 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 07:12:28
カクマルの新世紀や中核派の青年労働者と呼びかけるセンスと同類。

136 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 15:56:03
うちはだいこの書き込みが多すぎるスレですね。
最悪の意味で日共化してるし。

137 :革命的名無しさん:2008/06/22(日) 22:17:57
コム未来と分裂したコムネットは最近どうしている?

138 :希流:2008/06/22(日) 23:37:25
>>137

コムネットとは一体?

139 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 11:12:05
>>138
そんなことも知らないのか?

140 :革命的名無しさん:2008/06/23(月) 11:47:55
>>137
4年前で終わっとるw
ttp://www.ne.jp/asahi/com/f/

141 :希流:2008/06/24(火) 00:10:25
>>139

すいません。
そういえば、だから生田あいは信用できない、とか言った気もする。
そんな事があったのをきれいさっぱり忘れていました。
歴史は同じことを繰り返すんですね。

142 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 12:36:16
内容や主張以前に「生田・いいだ」の名前を見ただけで「関わったらいけない」という
天の声が聞こえるような気がするのだがww

143 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 12:42:02
スパイ希流がまた情報獲得のために出入りしていますね。

144 :中根慎一@アドバックス:2008/06/24(火) 15:41:16
     ★★★内部告発★★★
★GET MONEY ★中根慎一★内部告発★

アフイリエイト事業で集めた会員を不正に自社のメディアの会員にしています。
個人情報保護法は完全無視です。
何らかの犯罪行為にあたるのではないでしょうか?

中根慎一氏は、アドバックス 【4749】 の筆頭株主で取締役で、
公人なのに社会的にも多大な責任があると思います。
あの、チャンスイットの代表取締役会長もしています。

145 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 16:22:25
>>143
はい、うちはだいこうちはだいこ

146 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 16:23:30
>>140
紙媒体は出てるんじゃなかったかな。

147 :革命的名無しさん:2008/06/24(火) 16:24:55
>>142
直感的に「さわったらあかん」と思うだろうねえ。

148 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 17:14:53
戸田が関わっているってだけでかなり駄目な集団だと思う。

149 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 17:38:49
戸田が憎いのかね?

150 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 17:39:28
■ 関西合同労組
http://marukyo.cosm.co.jp/forum/data/forum7/200806222257503712.html
組合の闘争積立金・事務所建設基金を革共同(中核派)が横領し、分裂工作中。

あらゆる戦線で革共同(中核派)の反革命化と衰退が進行中!
http://marukyo.cosm.co.jp/forum/data/forum7/2008061314112931129.html



151 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 19:11:06
>>148-149
戸田はかかわってないだろ。かかわれないんだよ。

152 :革命的名無しさん:2008/06/25(水) 20:17:46
>>151
kwsk

153 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 17:09:52
戸田は何でだめなの?

154 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 17:46:25
戸田は駄目といっているのは、
葉寺やまっぺんが攻撃しているだけです。

155 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 17:47:26
戸田は共産同赤軍派シンパ歴があるという噂がありますがどうなんでしょう。

156 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 18:04:43
>>155
個人的にシンパシー抱いてただけでしょ。勝手にさ。赤軍とは関係ないよ。
               ・・・・
勝手にいろんな裁判傍聴行ってるようだが、相手にされてないしwww

それから戸田が革命21に入ったら大事件だよ。
本人が勝手に書いてるような言い方してるけど、まさにそうだよ。
彼を入れる入れないという議論は周りもしてないし、本人にはひとことの話もないはずだよ。

これ読んで反応してスネたら面白いけどねw
ただの困ったひと。だだっ子。弾圧受けての左派きどりなだけだから、
まともに相手しないでいいよ。

157 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 18:08:26
おっと、これ読んで戸田やジャマな戸田信者が「入れてくれ」って言ってくるのが一番困るがな。

158 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 18:47:20
戸田は駄目といっているのは、
葉寺やまっぺんです。

159 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 19:28:19
>>158
お前は最初からお払い箱です。

160 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 19:33:45
ホモ田中w

161 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 20:04:05
葉寺とまっぺんがわめいています。

162 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 20:06:08
年中常駐している右翼116-64-130-107.rev.home.ne.jpがいたたまれないらしいです。

163 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 22:30:28
>>162
シネ

164 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 22:53:38
在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/

在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/

在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/
在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/
在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/
在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/

在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/

在日の祖先は密入国ではなく強制連行されたのだ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1214487479/

165 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 00:13:24
うちはだいこよ、もうお前の言い訳は耳タコ。
いいから、今も張り付いてる(そうなんだろ?)公安及び公安車両画像
はやくアップして身せろや!




166 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 00:32:58
以下の2人が連帯しています。
いずれも珍凄同盟メンバー。

ケケ博士=自称皇族出身w=元カクマル
うちはだいこ=福岡の田中=ナンミョーカルト原理主義=自称元中核



167 :希流:2008/06/28(土) 00:35:45
いいだ、生田両氏を頭にして今だに運動をやろうとする人たちが
これほど存在していることに驚き。
これまでの活動のあゆみを検証すれば運動の壊し屋って結論しか
出てこないと思うのですが…。
AMLではまっぺんさんが宣伝のメールを送ってたけど、
老人ボケしたのか学習能力がないのか、単なる神輿で
運動の将来性とは関係ないとでも思っているのか。


168 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 00:43:32
116-64-130-107.rev.home.ne.jpは邪魔だから極東板にでもいってろ。
それから、左派系掲示板に侵入するな。

169 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 01:32:42
希流は情報収集のために、AMLをみているようだね。
とんでもない奴だ。

こいつの本性は、ネット右翼と大差がない。

170 :希流:2008/06/28(土) 01:46:40
AMLは誰でも参加できる。勿論ネット世界にしか
登場できない引きこもりのうちはだいこちゃんでも参加可能。
そんなところに情報を流すような人の方がおかしい。
AMLが情報収集なんかに使えるかね。

171 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 02:25:13
AMLは誰でも参加できるから情報収集になるわけだよ。
あなたと同じ歴史認識をもつ右翼やつくる会も紛れ込んでいるから。
あなたにあるのは難癖。それ以上それ以下でもない。
それから、情報をかぎまわるあなたにとって、情報を流す人はよだれが
でるぐらい頼もしいの゛てはないのか?
それを情報を流すような人がおかしいとは盗人猛々しいという一語につきる。
しかも、お前自身、情報を流すことを生きがいにしているわけだから、
お前は自分で自分はおかしいといっているわけだよ。
そのへんを理解して書き込みするべし。
いろいろかぎまわって難癖をつけるあなたは、いい情報源を求めているにすぎないということ。

172 :マル共連関連のスレッドから:2008/06/28(土) 02:34:51
392 :希望:2008/06/14(土) 00:34:36
名古屋大学大学院 情報科学研究科 社会システム情報学専攻 情報創造論講座.

■小池研究室

服部 一郎(労働論)

http://www.h4.dion.ne.jp/~fmakiba/insei.htm


393 :希望:2008/06/14(土) 00:36:29
労働者のこだま(国内政治)

日本国内の政治問題を扱っています。
天才希流氏へ

http://blog.goo.ne.jp/sekiseima/e/1e8f0242f60e94c2b53b244d369261d3


394 :革命的名無しさん:2008/06/14(土) 01:21:52
>>393
要するに希流は、院生の中で落ちこぼれている訳ですね。
実名での業績もないままに「希流」としてだけ「威勢」が
いいばかり。本当に困ってしまいますね。

まっ、彼のためには院を中途退学するように勧めるのも
ひとつの考え方ですね。
というか、ここまで晒されて、どうしてまだ気がつかない
のでしょうか。己のオブセッションに。
希流クンって、不自由な人ですね。。

173 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:06:21
大笑い

今まで、ストーカーうちはだいこがやってきたこと!
よくまあ、しれっと言ってるよ!


返答 投稿者:反戦・反ファシズム連合 投稿日:2005/10/23(Sun) 02:29
>反戦・反ファシズム連合さん、こんにちわ。返事が真夜中深夜になってしまいました。
>どこでもここでも、右翼サイト系は、エネルギッシュなよう>です。権力が補強いえ、権力の補強ですから当然でしょうか。
 銀河さんのサイトのなかで、右翼が左派系サイトにくる理由の本音を吐露してしましたね。
 左翼はエリート主義である、左派系サイトが活発化している、左翼が活動化してきている、
 だからこれらに「危機感」を持って登場してきているのだと。
  彼らが、まず矛先をむけたのは、社民党議員などの掲示板であり、それらをほとんど閉鎖に追い込みました。
 そのあと、小西誠さんや、レッドモール党などの新左翼党派筋が狙われていきました。
 あなたや私、銀河さんらの掲示板も同時にねらわれている。
 つまり、彼ら右翼は、民間反革命として登場しているのだということだと思います。
  彼らは、恰も交流をしてきたのだとしょうしているが、彼らのやり口は、
 罵倒・荒らし・討論しよう・擦り寄り・他人を偽装・・など、リモホを変えた上で、
 同一人物がなりすましてネットストーカーのように書き込んでいるということです。




174 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 07:08:28
イスクラ から
>2006年03月11日 3・19イラク反戦闘争に決起しよう
 
 つまり「うちはだいこ=反戦反ファシズム連合」の問題というのは、決して私と彼との二人だけの問題ではないということである。
彼からの誹謗中傷を受けたアッテンボロー氏は、自分のブログで、うちはだいこ=反戦反ファシズム連合に対する絶縁宣言を行なっている。
 また、まっぺん氏や黒目氏など、多くの人達がアッテンボロー氏のブログにおいて、うちはだいこ=反戦反ファシズム連合に対する厳しい批判を行なっている。
  by にゃにゃにゃにゃにゃ 2006年04月08日 00:18

 なお、イスクラに捨てハンを使って集中豪雨のような書き込みを行なった人物が、
うちはだいこ=反戦ファシズム連合であることは、リモホからも明らかなことではあるが、
さらに駄目押しとして、さざなみ通信一般投稿欄に、今年3月3日に「反戦・反ファシズム
・日本国憲法擁護連合」名で投稿した投稿内容が、ここイスクラでの一連の捨てハンでの書き込み内容と、
ほぼ同じであるということを、最後に指摘しておこう。
 by にゃにゃにゃにゃにゃ 2006年04月08日 02:45


175 :革命的名無しさん:2008/06/30(月) 21:56:16
俺は革命22を設立する。

176 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 12:27:10
100年後まで生きてるつもりかw

177 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 13:14:28
希流は、いっぺん、うちわだいことガチで勝負したれよ

ヤツの焼鳥屋に逝って、ヤツの焼き鳥をつまみにして
小一時間論破してこいや!

名古屋・福岡では交通費がかかるから無理かw



178 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 23:37:20
と暇こいてる公安警察がかきこみしています。

179 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 14:31:45
革命21のサイトが新しくなったようだ。
http://com21.jp/

180 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 14:46:49
>>179
他の党派にくらべてなぜか興味がわかないんだよな。

181 :希流:2008/07/02(水) 17:23:18
>>180

それは参加している面々がこれまでに何をしてきたのかを
知っているからなんじゃないの。

182 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 17:29:47
>>181

よくゆーよw
スパイ野郎が!

183 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 11:21:17
関西中核派もやがて合流かも?

184 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 16:49:02
きりゅうはスパイとは思わないが、すべてをけなすことで
生きてるな。少しは実践家の苦闘を考えたら。

185 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 19:59:36
「反戦ネットワーク」レベルのメンツ。

186 :革命的名無しさん:2008/07/03(木) 23:05:06
なんだ。青い鳥の復活かい。

187 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 17:36:28
カク共同が全国連の運動を破壊した時、私は不安に駆られたが、
自分は被差別当該でないのでと、何の抗議もしなかった。
その次 カク共同は反入管運動を解体した。
私はさらに不安を感じたが、
自分は外国籍ではないのでと、何の抗議もしなかった
それからカク共同は国鉄闘争、関合労、杉並、三里塚と 順次闘争破壊の輪を広げていき、
そのたびに私の不安は増大したが、それでも私は抗議しなかった。
ある日ついにカク共同は百万員署名運動と8・6広島を闘争破壊してきた。 
そして私は広島市民だった。
だからそこではじめて抗議したが、 
その時はすべてが あまりにも遅かった。
改憲阻止のよすがはもはやどこにも残っていなかった。



188 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 17:47:00
利権屋グループと、その取り巻きの政治ゴロたちがかきこみしています

189 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 19:25:41
ここにそのコピペする意図が分からん。

190 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 16:48:34
関西生コンの反サミットのたたかいがすごい。
http://com21.jp/


191 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 17:23:51
青い鳥のサイトと称されるあのサイトの
正体は公安デカどものサイトですよ。

192 :革命的名無しさん:2008/07/18(金) 19:17:13
議論は多いに結構なことです\(^o^)/ 投稿者:まっぴょん 投稿日:2008年 7月11日(金)17時28分29秒

革命21については、僕はそのプログラムについて完全に納得しているわけじゃないんだけどね。
ただ、今後の日本左翼の方向性として、もっとも可能性が豊かにある、という風に考えてます。

193 :革命的名無しさん:2008/07/18(金) 19:20:18

●革命21は左派合同の受け皿

僕は綱領的見地に立てば、今でもトロツキズムと第四インターナショナルのシン
パです。しかし、いま日本のトロツキスト勢力に「組織」の単位で見てどれだけ
期待できるでしょうか?単独の党派に期待するのではなく、様々な勢力が結集し
てひとつの政治勢力として歩んでゆく事が必要です。ぼくは「革命21」にその
「核」となるものを発見したように思うのです。だからこの「革命21」を、赤
でも緑でも黒でもよい、みんながひとつになるための土台と理解しているのです。

194 :希流:2008/07/19(土) 01:43:50
昔イタリアの共産主義再建党だとかを同じように
持ち上げていたんだよね。今それがどうなったのかはご存知の通り。
もっともそうなってしまってからは知らん顔するのがこの人のクオリティ。
要するに学習能力がないってことでしょうね。
まあ別に肩入れするのは本人の勝手なんだから好きにすりゃいいんだけど。
参加している面々を見てそんな期待を抱く事ができる能天気な
発想は前向きと評価できないこともないのでしょう。



195 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 11:22:52
PRCを結成したのは当時のイタリア共産党左派、新左翼系(トロ・毛・ゲバラ派)などだった。
共産党主流が右転回した時、イタリア共産主義者の最良の部分がここに結集した。
「今それがどうなったかご存知の通り」というお前さんの言葉は
こうした人々の努力の全てを侮辱し踏みにじっている。
では、お前さんは当時のPRCに関してどうするべきだったと思うのか。
予め裏切るかどうかの予測など簡単につけられるものではない。
「どうせPRCは裏切るから反対せよ」と言うつもりなら、当時のイタリアにおいては
右派の立場の表明にしかならないだろう。

例えば日本でも、国労中央の日和見主義は目を覆うばかりだが
国鉄がJRになった時に右転回してJR労組へと寝返った部分に抗して、
あくまでも国労に踏みとどまった労働者もいる。
お前さんは「いま国労がどうなったかご存知の通り」と言うのだろうか?
高所からしたり顔で見物し、人がころぶのを見て冷笑を浴びせる、
お前さんのような人間にだけはなりたくないものだと思うのは、自分だけだろうか。

196 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 11:34:01
希流だってこんなゴミクズ分子だと判明したのは最近じゃないかw

197 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 11:38:02
>>195
政治は結果が全て。
結成時に調子の良い手形を乱発しようとも、ベルルスコーニが総理をやっているのが現時点の結果だ。

198 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 11:57:11
飯田桃・生田愛・戸田
この3人が加わっているだけで未来は無いな

199 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 12:10:44
と、いずみと、いずみの取り巻きの内ゲバ主義者がのたまっています!

200 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 12:15:46
分裂必至。顔ぶれ見ればわかるじゃん。俺が俺がと勝手にリーダーに
なるやつばかり。合同すれば向こうが俺の下働きしてくれる奴を連れ
てくるだろうと互いに期待しあっているが、結局、地道に下働きする
やつは一人もいない。

201 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 12:15:48
>>199

核姪21に入れてもらえなかったインターの方ですか?

202 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 14:21:12
希流だってこんなゴミクズ分子つうより極悪の転向分子だろ。
なんだかんだいっていうことは、闘うなっていう主張なんだから。

203 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 14:22:36
転向分子は、政治的にたちまわって延命しようとするから最悪。
政治に関心がなくなって別の世界にいくならいいけど、だいたいが
反動的にふるまいたがるから困ったものだ。


204 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 14:29:23
希流の歴史認識は藤岡信勝と同類。
で闘争現場のケチ付けを生きがいにしているような奴。
彼にとったら左翼に騙されたという口じゃないのかな。

205 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 16:23:33
統一戦線て戸田の舎弟?

206 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 16:38:24
戸田が各明21のメンバーであることは確実。関生との関係で曖昧にしているだけ。

207 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 18:19:36
>>205 能勢牧場じゃないだろか?

208 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 19:18:03
>>200(=希流)
> 分裂必至。顔ぶれ見ればわかるじゃん。俺が俺がと勝手にリーダーに
> なるやつばかり。

期待してるみたいだな。w
その予想がハズレたらどうする?

革命21は関生がいたから出来たわけで当然アタマは関生。
だから生田・いいだがアタマになるのは不可能だと思うがな。

209 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 19:24:37
戸田もアタマになるのは無理だろう。
公表されている運営委員には、小西誠、生田あい、麻生英人の名はあるが
戸田の名前がないことを見ても、戸田が本当に「党員かどうか」さえわからん。

もし戸田が小西の上だったら、戸田をケチョンケチョンに批判した『サイバーアクション』や
戸田の「盟友」宮崎学をスパイと名指し告発した本を2冊も出している小西が
党の運営委員になれるはずがない。

また麻生英人も、まぺそvs戸田バトルの時には非常にオトナな対応で、双方を諫めた。
その麻生が戸田より下だったら、これも運営委員になれるはずがない。

それをみても、戸田はたとえ党員であっても小西・麻生より下。
それどころか、党員であるかどうかさえ不明。

要するに>>200(希流)は、自分の嫌いな人間が組織にいるというだけで
その組織を評価する、本末転倒な思考の持ち主でしかない。
分析力をもうちぃと磨いておけ www

210 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 19:49:10
>>208>>209は、まっぺんかいずみ、あるいはその取り巻きだろうね。

211 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 19:57:39
>>205
「統一戦線」は、と田盲従分子。

212 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 20:00:36
>>210の書き込みを見て、>>200は(従って>>210も)希流だと確信したよ w

213 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 20:03:00
革命21エモンage

214 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 22:07:45
> では、お前さんは当時のPRCに関してどうするべきだったと思うのか。

希流は>>195に問いつめられて答えられず逃亡。
そしてソシラヌ顔で他人のフリして>>197-200連続カキコ
セコイヤツwwww

215 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 22:10:36
>>194-195
> では、お前さんは当時のPRCに関してどうするべきだったと思うのか。

回答を期待してるゾ

216 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 23:19:19
いつ分裂してもおかしくない薄命21w
まあ生田だいいだだの悪名21ですからねwwww

217 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 23:53:37
>俺の下働きしてくれる奴を連れ
>てくるだろうと互いに期待しあっているが、結局、地道に下働きする
>やつは一人もいない。

希流の左翼原体験のようですね。彼が転向した後左翼の罵倒を書き連ねるのは、
組織の下働きに嫌気がさしたのかもね。

218 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 00:10:10
指導者にもなれず、地道に下働きもできず、下働きをつれてくることもできなけりゃ、
死ぬまで大学院渡り歩いていりゃいいよってこった。

219 :希流:2008/07/20(日) 00:14:25
>>195

僕はあなたのような人物にはなりたくないですね。
重要なのは結果でしょう。精神論に問題を還元して
どうこういったところで意味がない。
結果を検証することのほうが重要。まあ勝手に言ってりゃいいんじゃないの。
別にこの場であれこれいってところでどうにでもなるわけじゃないし。
僕だってあなたのような役立たずのバカにはなりたくないですからね。
まあ昨日、今日で結果が出るもんでもない。
結果は何年か先に出ることになりますからそこで分かるでしょう。

ちなみに当時については特に何も思いませんでしたが。
遠いイタリアの話で、ホームページなど主張をしっかりと検証したわけでもない。
語学がそんなに得意なわけでもなし、そこまで努力する気もない。
だから当然様子見です。僕の能力ではそこまで予測できませんので。


220 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 00:41:42
生田あい や いいだもも や 小西誠 が関わっているだけで
胡散臭さ満タンなんだけどww

221 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 00:57:14
ま、その辺は早晩分裂してまた新党作るでしょうw

222 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 12:56:20
>>219
> 重要なのは結果でしょう。精神論に問題を還元して
> どうこういったところで意味がない。

当時のイタリア左翼の行動を「精神論」でしか理解できないのか!呆れ!

日本の政治は自民党が握っているな?総理大臣は自民党だな?
資本家政府を打倒し人民の政権を作ろうなどという言動は
「夢想に過ぎない」と「結果」が教えていることになるな。
つまりお前さんは「革命21」だけではなく、すべての左翼に対して
「結果的に」敵対的立場に立つ事を宣言したという事だな?
お前さんが自民党の犬にすぎない事を白状したと理解しておく。

223 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 13:09:59
>>219-221(希流連続カキコ)
> 生田あい や いいだもも や 小西誠 が関わっているだけで
> 胡散臭さ満タンなんだけどww

そればっかりだな。「誰ソレが参加しているから云々」しか言えない。
組織の綱領、歴史、内実などについて何の分析もしていないという事だ。

それらの人物に「過去の問題点」を指摘できるとして
現在の組織内での位置、他の人物・勢力との関わりの中から、
今後もそのような「問題点」が発揮されるのか否かの分析はどうなのか?
具体的に言えば、「未来」という組織に力はあったか? 関生との合同によって
実権を握ったのは誰なのか、そうした分析もなく、「誰ソレがいるから」という
レッテル貼りしかないようでは、政治分析とは言えないのではないか。
他人を冷笑するだけしかない、そんな底の浅い人間に成り下がるつもりなのか?
まだ若いのに、それでは惨めすぎないか?

224 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 13:33:46
>>221-222
バカすぎる。
希流が嫌いなのは解るが、もう少し論理的に表現したら?
希流は政治家でも活動家でもないし、研究者はお前専属の応援団ではないのだから。

225 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 14:25:20
>>195
政治党派と労働組合を同じ地平で語るのはどうだろうか? さまざまな労働組合の闘いは歴史的にも評価されうるものは、そうなっている。
三池、大正や、70年代のペトリとか、パラマウント製靴とか、最終的に敗北しても、なんとかなってもどちらも意義ある闘いと語られている。国労にしてもそうだ。

しかし政治党派については違うだろう。一次ブントや、ML派や、社労同や、第四インターが、事実当時はがんばっていたとしてもだ、今に至る過程への正統性をどれだけ叫ぼうとやはり言われてしまうだろう。

例えば「いまマル青同がどうなったかご存知の通り」という言葉に反発を覚えるのは、現在の民主統一同盟の連中だけではないだろうか?

226 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 14:26:23
戸田は入れてもらってないってばー。

227 :225:2008/07/20(日) 14:28:53
オレは希流サンじゃないからね。

228 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 14:59:28
>>225
> 政治党派と労働組合を同じ地平で語るのはどうだろうか?
> しかし政治党派については違うだろう

労組(関生)は三年前に内部に関コミという「党派」を創った事実を知らないのか?
未来が「関コミ」と合同したことは未来サイトでも公表されている。
だから同じ地平で語っていいんじゃないか?
運営委員の中で麻生英人、川村賢一、高英男、中岡慎太郎は関生。サイトに時々出ている名前だ。

> 「いまマル青同がどうなったかご存知の通り」という言葉に反発を覚えるのは〜

「いま●●がどうなったかご存知の通り」の●●に始めから
普遍性のない「特殊団体」を当てはめるのはフェアじゃないと思うが?
マル青同と革命21が「同一水準」と思う者以外は、こういう誘導に反発を覚えると思うが?

229 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 15:18:58
>>224 分析力もなく好き嫌いだけで書いているのは希流だと思うが?

>>133
> 何時また分裂するのか、いいだ、生田両氏が絡んでいる組織で
> 発展拡大した組織なんてありえないと思います。
>>167
> いいだ、生田両氏を頭にして今だに運動をやろうとする人たちが
> これほど存在していることに驚き。
> 老人ボケしたのか学習能力がないのか
>>194
> 今それがどうなったのかはご存知の通り。
> もっともそうなってしまってからは知らん顔するのがこの人のクオリティ。
> 要するに学習能力がないってことでしょうね。
>>198
> 飯田桃・生田愛・戸田
> この3人が加わっているだけで未来は無いな
>>219
> 僕だってあなたのような役立たずのバカにはなりたくないですからね。

生田・いいだがよっぽど嫌いと見えるが、それ以外
組織そのものについて考察は何もない w


230 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 16:05:29
>>224> 希流は政治家でも活動家でもないし、研究者はお前専属の応援団ではないのだから。

応援団である必要はないが、研究者だったら、
もう少し論理組み立てた批判しないと研究的態度とは言えないなあ。
組織を批判することばはまったく一つもなく
「いくたいいだが関わるから」という幼稚な感情論ではレポート書いても落第だろう。

231 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 17:44:58
つーか政治党派としては、希流にほめられるよりかはけなされたほうが利益あるんじゃないの?

232 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 18:06:16
やたらに革命21に肩入れしていて、それでいて戸田と希流をやたら敵視していて、「戸田は革命21には入っていない」ということを必死になって言い続けている奴が、このスレッドに粘着しているね。

ま、その正体はバレバレだけどね!

233 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 18:12:04
>>232
そんな人、ものすごくたくさんいると思うがw

234 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 18:16:10
>>233
君の頭のなかではね(笑)

235 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 18:23:18
じゃ当ててみりゃいいじゃんw

236 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 18:58:09
まっぺんかいずみ、あるいはその取り巻きだろうね。

237 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 19:02:20
ぷ。
そんなのも何十人もいるだろう上に、はずれだなw
君の「研究」はそんな適当になんでも言ってみるというような、妄想語りのことなんだねw

238 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 19:05:56
>>237
まっぺんかいずみたちの取り巻きが「何十人もいる」だって!
いやあ、まっぺん、いずみってすごいねえ!

239 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 19:11:00
まあ、革命21に関心をもって、戸田に関心をもって、希流に関心をもって、って
ヤツ自体、数えるほどしかいない。

240 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 19:14:34
じゃ数え上げてみろよ?
言っておくが、「回状」ってのはあまり交流ないところにでも回るんだよ。

241 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 20:11:13
>>238
それこそ今は少ない。

242 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 20:22:22
>>232
オレは革命21とか、戸田がうさんくさくて、「戸田は革命21には入っていない」だろうと考えているが、
希流さんを敵視していないよ。

243 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 20:44:10
戸田が核明21に加盟してることは公然の秘密だよ

244 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 21:28:46
>>240
>言っておくが、「回状」ってのはあまり交流ないところにでも回るんだよ。

はいはい、「回状」があちこちに回った結果、「革命21」には多くの入党希望者が押し寄せ、そのいっぽうで戸田だの希流だのといった悪党は誰からも爪弾きにされているってわけだね。

245 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 21:50:36
四トロ同窓会二次会に登場した「※沢」とかいうヤツの低水準な書き込み、あれが戸田の書き込みだったら笑える。

246 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 23:03:06
まー気流などというアホな奴はほっといて。

革命21がいいのは、関生・国労・管理職ユニオン関西など
の労働者が主体となって「党」を作ろうとしていることだろう。
日本の左翼の分裂主義や内ゲバも、根本からとらえると日本共
産党はじめ、すべての左翼が学生・学生運動が中心の組織だっ
たことにあるのではないか。

だから、この革命21を見ると、運営委員会のメンバーのほとん
どが学生出身ではないところに意味があると思うね。
この辺の総括をもっとしてみる必要がある。

247 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 23:29:27
>日本の左翼の分裂主義や内ゲバも、根本からとらえると日本共
>産党はじめ、すべての左翼が学生・学生運動が中心の組織だっ
>たことにあるのではないか。

そういう総括は正しくない。黒田寛一の出自は学生・学生運動では
ない。

248 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 23:39:18
>「いくたいいだが関わるから」という幼稚な感情論ではレポート書いても落第だろう。

正直、私は生田あい、いいだももについては、よく知らない。
まあ仮に生田あい、いいだももが「問題ある人」だとしても、それだけで革命21を否定
するってわけにもいかないだろう。
問題は、革命21がどれだけまともな主張を並べていても「言っていることと、やって
いることとが違う」党派になっては意味がないっていうこと。
そういうわけで、革命21に対しての評価は「もう少し様子を見てからでも遅くない」
だろうと、私は思っているけどね。
戸田にせよ、まっぺんにせよ、今から「騒ぎすぎ」なんじゃない?

249 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 00:05:18
つーかそれって、学生運動というものがほとんど消滅してしまったというかなり否定的な現象を、後追い的に意味づけしているだけなんじゃないの?
「学生運動の無い国」なんて、世界中探してもあんまり無いんじゃないの?
その国を担うとされるエリート層予備軍がさ、その国の社会状況に対してなんの危機感も持たないというかなり異様な状況なわけだぜ?

250 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 00:53:30
「騒ぎすぎ」ってのは「大学院行き過ぎ」とちがって、別に金かかるわけでもなく、人生無為にするわけでもないのではないだろうか。

251 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 00:56:01
>>言っておくが、「回状」ってのはあまり交流ないところにでも回るんだよ。

>はいはい、「回状」があちこちに回った結果、「革命21」には多くの入党希望者が押し寄せ、そのいっぽうで戸田だの希流だのといった悪党は誰からも爪弾きにされているってわけだね。

うちはだいこには、回状回ってるんでしょう!
その割には、しつこくカキコしてますが・・・?

252 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 06:54:16
>>236 まぺそはコモンズ腕章つけてアチコチ飛び回ってるぢゃんw

253 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 08:53:59
     ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


254 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 11:11:32
>>248

> そういうわけで、革命21に対しての評価は「もう少し様子を見てからでも遅くない」
> だろうと、私は思っているけどね。

様子を見て、判断するのは、どういう場合か、聞いてみたいな。

> 戸田にせよ、まっぺんにせよ、今から「騒ぎすぎ」なんじゃない?

革命21については戸田が最初に掲示板で披露したな。
しかしその前身である関コミについては3年前からまっぺんは「騒いで」る。
どの程度「様子」を見ればいいと思う?

255 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 11:21:27
>>237
>そんなのも何十人もいるだろう上に、はずれだなw

わかったあああああ!
君の正体は、四トロ同窓会二次会に登場した「※沢」だ!

256 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 11:26:28
四トロ三次会で議論展開中。杉本一平は
中央集権を巡って「未来」紙上でカゲ清と論争してる人だな。
http://www60.tcup.com/6038/mappen.html

257 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 11:36:23
喪前らがもし門真市民だったら市議選で戸田に入れる?

258 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 11:40:14
まっぺんと麻生英人は批判を歓迎すると言っているしな。
景清もこれから何か書くと言ってる。
希流も、イヂマシイ批判にもならないレッテル貼りなんぞやっとらんで
少しは中身のある批判を堂々と三次会で披露したらどうだ。
中身が無いからムリか? そうかそうか。

259 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 11:43:42
杉本一平はマルクス経済学に詳しいようだな。
戸田「自由論争」板にも登場している。


260 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 11:57:02
>まっぺんと麻生英人は批判を歓迎すると言っているしな。

だけど麻生は葉寺からの批判をスルーした(笑)

261 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 12:23:20
>>258 まっぺん=景清 これ豆なw

262 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 12:52:17
ネットワーカー=まっぺん
新聞などへ投書=景清と使い分けてるようだな。

263 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 13:13:17
共産趣味者(あそび)=まっぺん
論文の投稿(真面目)=景清?

264 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 13:19:07
>>260
もしも誰かが、戸田板に葉寺の投稿を転載したら、
戸田や麻生はどう反応するのだろう・・

265 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 13:38:06
それは面白い。ぜひやってミソ

266 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 13:41:13
>>246
逆だ。労働組合主義の共産主義者が集まっただけ。

267 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 13:43:34
>>257
入れるだろう。だけど、つき合わない。

268 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 14:22:03
>>266
労働組合出身だから労働組合主義というのはお手軽すぎないか?
学生出身だったらいいのか?実証的に検証してみたらどうよ。
関生の運動実態、プログラム骨子案などの
どのあたりをもって「労働組合主義」というのか説明キボン

269 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 16:25:42
> 労働組合主義の共産主義者

千葉動労も革命21に注目してるそうだが。

270 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 17:38:55
まー、日本の左翼党派が学生中心の組織であり、分裂・ゲバの
主要因であるということは、否定できないだろう。
ボルもレーニンをはじめ、学生出身指導部で構成されただろうが、
日本の左翼ほど指導部が学生エリート偏重の組織ではないと思う。
そういうわけで、革命21が労働者中心でつくられるのは期待できる。

271 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 19:12:37
>>270
なにその片想いみたいな勝手に作った結論は?

272 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 20:15:45
>>271
確かに。270の理論は全て希望で作られているな

273 :革命的名無しさん:2008/07/21(月) 20:26:47
放っておこうぜ。まっぺん亜種のたぐいは。

274 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 17:28:52
幾多とか井伊田だのの悪名はアレとしても、この「新党」のビジョンが全く見えないんだよな。
次の「革命」は、「民主主義革命」なの?「社会主義革命」なの?
んで「暴力革命」なの?「議会革命」なの?「ゼネスト革命」なの?
「結党」して次の方針は??
そのあたりの曖昧さは中野カルト以下だわなw
ただ「民主集中制否定」 の み が一致点なだけ。
こんな寄せ集め集団、三年持たないだろww

275 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 19:10:27
>>274
> 三年持たないだろ

おおかたの見方はそう。関係者以外は醒めきってるね。


276 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2008/07/22(火) 21:07:43
杉本さんの文章には「今」しかないんだよね。景清様の文章を待って。

277 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 22:18:29
3年持たない つーか、ありゃ
いつもの単なる年寄りサロン、老人サークルでしょw

278 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 22:33:04
>>277
だからそれは未来だけの話。
関生、派遣ユニオン、国労岡山、水道検針、愛知
などからのあいさつが出ているが、それはどーよ?

279 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 00:36:13
>>278
派遣ユニオンと水道検針は別だね。

関コミュと人力大道Gが主導のように見えるが、関コミュと未来の接近
と、とりわけ人力から岡山(と北海道のごく一部)のグループが大道と
して割れた前後のいきさつを考えれば、未来を「おかず」として扱うの
は甘すぎる。

関コミュがおじいさん達の介入を必要以上に認めなければ上手く行くだ
ろう。しかし、共産主義者党なんだろ。一歩引くとは思えない。ももや
生田は上手くやるかもしれない。上手くできないおじいさまが多いんだ
よ。

280 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 08:07:08
>>279
あとの方の意味がよく分からないんだが。上手くできないおじいさまとは、
具体的にどういう事? 上手く指導できないという意味か?
それとも、若手を丸め込んでしまう、という意味か?

「コモンズ」ウエブサイトを見ると、今回、関生は、G8サミットに向けて
生コン車5台を投入して札幌市内を行進するという事をやったようだ。
こういう戦術、どうみても、ももタソなどじいさまの発想とは思えないし
やはり関西で生コン車も使った実力闘争をしてきた現場からの発想じゃないか?
革命21の戦術指導は誰がやっているのか、その元となる戦略方針は誰が立てているのか、
そう見ていくと、実力のある関生が主体だと思うし、若手が動いているという感触を受けるが?

281 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 08:10:28
今回の吉兆騒動でも、派遣ユニオンが登場していたな。
もしかしたらそっち方面にも革命21が伸びているんではないか?

282 :革命的名無しさん:2008/07/23(水) 08:56:36
船場吉兆と関生がならんでシンポジウムやってるね
http://www.commirai.org/journal/0086/0086-023.htm#00

283 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 06:41:22
>>280
> 若手

!!!!!

そりゃあ、ももからすれば相対的に若手には違いないだろうが……。
若手とか青年とかいう言葉20代で、30代で終わりにしてよ。
50代で労働運動や政治に目覚めても若手か、青年会か。

>>281
> 派遣ユニオン

願望ネタ出されても、釣られてるのはやめておこう。
そのうち明らかになるから。

284 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 06:50:13
> もしかしたらそっち方面にも革命21が伸びているんではないか?

ワラタ

285 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 07:00:35
>>283
問題なく若手と思うが・・・思想や行動には生物学的年齢には関係ないと思うよ
事実、僕の20近く下のすばらしい先輩もいるしね。

286 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 07:19:43
戸田は精神年齢が低い「コトモダッテ戸田」。www
よって、永遠に若手といえよう。

287 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 10:49:42
生コン労働者の幹部クラスは50台だろうが、現場で担ってるのは20〜40代。
北海道に行ったのも現場組だろ? まさか幹部がミキサー車運転して・・・?

288 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 10:55:46
>>283
運営委員の中に仲村実の名があるね。
関西の管理職ユニオンと派遣・パートユニオンを組織している。
http://www.commirai.org/journal/0085/0085-0456.htm#00


289 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 11:01:56
ミキサー車に枯れ葉マークがついてたりして www

290 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 11:05:37
>>285
> 問題なく若手と思うが・・・思想や行動には生物学的年齢には関係な
> いと思うよ

うむ。ではももさん、栗栖さん、尾形らも前面に押し出さないとね♪

> 僕の20近く下のすばらしい先輩もいるしね。

???

でも、これでまっぺんさんの書き込みということがバレちゃったよ。
まっぺんさんの感覚は昔からかわらないからわかる。でも期待は期待に
とどめるべきじゃないかな。ここで判別できたのは別の理由です。

で、関生は関生。革命21とはわけろって! いくらなんでもおかしいって。今の中核派中央派にとっての動労千葉みたいだ。
もっとも労組内サークル、労組内党派(支部あつかいかな)以上ではないのだから、もっと慎重になるべき。それは関コミュの諸君が一番峻別したい線じゃないのかなあ。

291 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 11:07:07
四トロ同窓会で
まっぺん必死すぎw

292 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 11:13:15
>>291
何を言うか、この馬鹿もんが!
人間、必死じゃのうて、なーんも完成は出来んがな。
それくらい解るじゃろが。
必死に喰い、必死にまぐわい、必死に死するんじゃ。
それでこそ人間ですたい。

293 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 11:18:42
>>288
矛盾しとる。関生と岡山国労(の一部)主体だから期待できると言い張っていたではないか。仲村は昔から未来だ。

もちろんここで仲村実の過去からの闘いを否定するわけではない。
柳本合同労組はみな最後までがんばったと思う。

労働運動から党へという流れもあってしかるべきだろう。
しかし、このようにネットでゴチャまぜにするのはいかがなものか?
といっているのだ。

294 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 11:26:16
確かに希望的な期待であれこれ言ってるけど、論理的にはおかしいね。


295 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 12:04:27
>>295
これが信仰というものでは?
ここ1、2年の中核みたいな。

296 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 13:30:47
だから、党と考えるから可笑しくなるんだよ。
よくも悪くもサークルと考えればいいじゃない?
まぁ、私の党観なんて蜂起の際(それも一時期)のための軍事調整機関みたいなものと思ってるけどね。
あとは色んなサークルがあって同じ方向に撃ってればいいのとちゃう といふw

297 :296:2008/07/24(木) 13:33:34
あ、>>285は僕ね。決してマペソとはちゃいます。

298 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 14:04:13
>>296
革命21は「党」というよりも「運動型新党」と名乗っているから
従来の党というとおかしくなるのでは。
党観からいうと、全国単一党ではなく連合党・統一戦線党のイメージ
か。


299 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 16:16:40
>>290
> ここで判別できたのは別の理由です

・・・って、判別できてないやんか。

300 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 16:19:42
>>298
まぺが「4トロだけど革命21」と言うのもそれが理由だろ?>統一戦線党

301 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 16:49:03
栗栖さんは『コモンズ』紙第2号7ページで、自分は米寿を過ぎ
心身ともに衰弱しお役にたてそうにありません、と言っている。
また、ももタソの新刊が出るが、彼がセッセと本を出しているのも、
命あるうちに出来るだけ自分の知識を活字化しておきたいという事だろう。
要するに、老人の役割は「過去の経験」の蓄積を今後活動する
若手のために役立てたい、とご両人とも自覚しているということだ。
だから革命21の党運営をご老体が引っかき回す可能性は少ないと見ていい。

↑ほら、こういうのを見て「誰が書いたか分かった」と言わなくちゃ。

302 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 17:01:12
>>290
革命21と関生の関係は中核と動労千葉の関係とはかなり違うだろう。

中核派は動労千葉が作った党派じゃないが
革命21は「関生が作った党派」といってもいいくらいだ。
関生党派に協同未来が綱領とか規約みたいなものを供給し、
それが採用になった。そういう関係だろ?
運動型へのこだわりは、ヘゲモニーの所在を示していると思うけどね。

303 :希流:2008/07/24(木) 23:26:34
関生支部とて事業運営面での黒い部分がでてくりゃいずれ評価も
はっきりとしてくるでしょう。
まあまっぺんさんみたくネット上で何の役にも多端下らん話を
得意げにしても仕方ないってね。夏にいくつか左翼的とされる組合に
行ってみることにしました。いくつか打診してOKだった所もあるので
そこらで話でも聴いてから、また関生支部などについては書くことにしましょう。
ちなみに関生支部はあまりにも有名すぎる上に、散々自画自賛をやってるんで
はなっからまともに話を聞けそうにもないし、除外。
他の組合が関生支部などどう評価しているのか、もう少し聞いてみてから
再考してみることにします。


304 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 15:32:31
スパイが徘徊するようですから皆さん気を付けてください
「結果」を出さない組合は罵倒されます

305 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 15:41:04
>>290
革命21にまっぺんさんの20歳下の先輩がいるという情報はどこから?
確かまっぺんさんは30歳で組織を辞めたはずだが、
当時10歳の「「先輩」が後の未来または関生に現在いる、というのは
どう見ても時間的に矛盾するんじゃないの?
もしや某「趣味者」の「後輩」の事を言ってる?

306 :296:2008/07/25(金) 16:32:39
だから書いたのは俺だって(苦笑
いや、運動に年齢は関係ないよってこと。僕より20も若い人たちのほうが
豊富な経験を持っている人たちが多いよ。
だから一緒に運動させてもらうといい経験になる。
ま、2ちゃんねるだから仕方ないけど、そろそろ世代論で分断するのはよそうよ。


307 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 16:33:04
そんな豚珍漢な「推理」でマペソを同定できるのはとみとみくらいのモンだろ。

308 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 17:06:21
290=とみたさんということでいいでしょうか? 290さん。

309 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 18:06:16
こんな人定好きの人定音痴はあさのビリーとみたくらいのもんw

310 :まず話を聞いてみるのはどうだ?:2008/07/25(金) 18:46:43

第3回労働運動研究会のお知らせ 投稿者:まっぺん 投稿日:2008年 7月23日(水)17時31分49秒   返信・引用 編集済
■テーマ 「関生支部の産業政策と生産協同組合」
■と き 7月26日(土)午後3時〜6時
■ところ アソシエホ―ル(JR水道橋 神歩町交差点のほうへ2分)
■講 師 増田幸伸さん(近畿生コン関連協同組合連合会理事)
http://6305.teacup.com/mappen/bbs

311 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 18:48:02
名古屋のスパイでも参加できるゾ

312 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 19:01:07
とみた=井上は●おってこと?

313 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 19:24:47
アソシエ21は、革命21に乗っ取られた。
アソシエの講座で革命21が党派的宣伝活動をすることに
アソシエ会員内部から大きな批判が出ている。
もっともアソシエは今年で解散が決まっているようだけど。

314 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 19:34:24
>>313
研究会の内容は「関生支部の産業政策と生産協同組合」
講師は「近畿生コン関連協同組合連合会理事」
革命21は関生にユカリの深い党派だが、
関生が主催しても、革命21が主催した事にはならないだろう?

> 関生は関生。革命21とはわけろって! by>>290

315 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 19:40:09
日々痴情に勤しむ共産党専従君、頑張って!

316 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 20:00:43
>>314
主催は「アソシエ21」
講座担当者は生田。


317 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 20:16:19
すると生田が主催した瞬間に、この研究会は「革命21が乗っ取った」事になるという論理か?

318 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 20:17:26
訂正
×主催した瞬間に
○担当した瞬間に

319 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 20:23:46
> アソシエの講座で革命21が党派的宣伝活動をすることに
> アソシエ会員内部から大きな批判が出ている。

協同組合の講座をやることが党派宣伝になる?
協同組合はみんな革命21なのか。
すごい影響力だ!だから批判が出ているのか?

320 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 21:25:48
ト田はまだ、とみた=井上は●おってこと知らないの?
ありえないアンテナの低さだなww

321 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 22:41:08
そんなヤツが党員だと安心するだろう?(爆笑)

322 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 22:42:53
おっと。
どう「安心」するか、だな。
「たいした事ない党派だな」と安心するのか
「安心してお近づきになれるな」と安心するのか・・・

323 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 22:43:55
イヤ、そもそも、そんなヤツが本当に党員なのかという。。。

324 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 00:30:14
つか、「中枢」じゃん。

325 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 01:34:56
あさのも革命21に入党?

326 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 08:12:19
あさのが入党するつもりなら>>290のようなことは言わないだろう

327 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 09:10:18
おれ、元中核だけど、入党決めたぜ。
みんなも、来いよ。一緒に革命やろうぜ!

328 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 09:21:14
>>327
じゃ、やめた。おまえみたいのが来るようでは将来性が無いな。

329 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 14:12:21
「元」ならいいけど「現」ならいやだな。

330 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 14:17:10
革共同はオワタ、オワタ。
今、革命21時代の夜明けかな。

331 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 14:32:46
革命21って、結局何がしたいの?
烏合の衆にしか見えないんですけど

332 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 19:44:52
世の中は烏合の衆で出来ているw

333 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 19:46:04
革命21の解析結果

革命21の53%は犠牲で出来ています
革命21の25%は柳の樹皮で出来ています
革命21の9%は気の迷いで出来ています
革命21の7%はお菓子で出来ています
革命21の6%はミスリルで出来ています


334 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 19:46:47
世の中の解析結果

世の中の57%は魔法で出来ています
世の中の20%は柳の樹皮で出来ています
世の中の9%は濃硫酸で出来ています
世の中の8%はミスリルで出来ています
世の中の6%は理論で出来ています

335 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 19:49:10
中野カルト一派の解析結果

中野カルト一派の73%は嘘で出来ています
中野カルト一派の9%は玉露で出来ています
中野カルト一派の6%は気の迷いで出来ています
中野カルト一派の6%は心の壁で出来ています
中野カルト一派の6%はミスリルで出来ています


336 :革命的名無しさん:2008/07/26(土) 19:50:45
動労千葉派の解析結果

動労千葉派の84%は嘘で出来ています
動労千葉派の9%は白い何かで出来ています
動労千葉派の6%は気の迷いで出来ています
動労千葉派の1%はミスリルで出来ています

337 :革命的名無しさん:2008/07/27(日) 07:34:00
中核・革マル・革労協は絶対しないだろうし、プロ青 フロントはみどり系だし
ブント系とインターがどう対応するか見物だな

338 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 20:20:00
共産主義者同盟(火花)が関生に注目してるね
http://www.hibana.org/h323_1.html

339 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 20:32:52
>>338

>共産主義と労働運動の結合を!

って別に新しい視点でもなんでもない。

むしろ、いまの中核派のしている暴走とは異なるにせよ、
党派による組合の囲い込み・私物化につながらないか。

つーか火花派は「帝国主義侵略戦争の進歩性」を騙る右翼転向派だぜ。

北朝鮮問題、拉致問題、帝国主義侵略戦争
の進歩性と反動性の弁証法について。少々。
流 広志
266号(2003年10月)所収
http://www.hibana.org/h266_1.html

340 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 20:40:33
最近だと、火花、旧赫旗、プロ戦の順で危ういこと言うもんなあ。
あ、流れは別だがイングってとこがあったな。

341 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 20:41:49
とみたさんの評価が気になる。

342 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 20:50:02
>>341
まずは今の中核派の評価を先にしてほしいな。


343 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 21:12:01
>>342
スレ違い

344 :革命的名無しさん:2008/07/30(水) 21:15:09
>>339
力関係から言って関生を囲い込める党派はないと思うが。
中核派でさえできなかったんだからな。
もちろん未来のような小さなグループでも無理だろう。

345 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 12:39:44
5年前の論文か。読んでみたが、北朝鮮キム体制に対して帝国主義が
「客観的に」との断りつきではあるが進歩的と書いてあったな。
それは反動的見解と言わざるを得ないな。
帝国主義の「歴史的進歩性」というなら、唯一
「資本主義の発展した段階」という意味でのみ有効だと思うが。

346 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 13:00:26
まぁ、左翼はバカばっかりということで。常に、言い争い、見解の相違
わずかなズレによる永遠の論争。。。
要するに、アホの極みである。
古典の一字一句の修辞にこだわった朝鮮儒者の閉じた論争に似ている。
精神性は似たようなものなのだろう。

つまりは、敗北の道しか用意されていないということだ。
今後も、いかなる新機軸を打ち出そうが、同様の結末を迎えるだろう。

347 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 13:06:52
また希流と似たような権力の犬が出てきたな。w
自分は高所に立って、他人の失敗をあざ笑うだけのウス汚いヤツ

348 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 15:21:45
希流 ry

349 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 16:08:53
革命21に世界革命の予感を感じるおいらは革命予言者。

350 :革命的名無しさん:2008/07/31(木) 16:55:08
予言なんかしてないで、入党するとか新聞を購読するとか実のあることスレ

351 :鈴木克彦容疑者:2008/08/05(火) 17:39:28
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。


352 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 10:59:36
川田龍平議員周辺への希流の感想--------
> 今後どういう展開となるのかはわかりませんが、醜い争いを
> 展開するようになってしまうと落胆も深まるというものです。

第三者的に傍観し、人が転ぶのを見て冷笑するだけのオメエにだけは言われたくないだろうよ。

353 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 11:06:59
オメエも同じだろ、カスゥ!

354 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 11:13:18
>>353ぶははは 希流御本人登場 w

355 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 11:17:49
ところで次回の労働運動研究会行くか? 権力の手先=希流でも参加可能だぞ
日程 [4](8月30日)
第4講 非正規労働者はどう闘うか―協同センターの挑戦―
講師 仲村 実 管理職ユニオン・関西副委員長、アルバイト・派遣・パート関西労働組合
場所 アソシエ21ホール 〒101−0065
 東京都千代田区西神田1-3-13山田ビル3F TEL:03-5282-2221
http://www.com21.jp/journal/002/002_08.html#01

356 :革命的名無しさん:2008/08/21(木) 11:23:50
仲村実の写真↓ 吉兆のパート労働者と一緒に闘った人だな。
http://www.labornetjp.org/news/2008/senbakityo3/

357 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 19:33:17
>>320
戸田は「防衛委(株)」が誰なのかも知らんぞ。
誰か教えてやれww

358 :革命的名無しさん:2008/08/23(土) 23:42:44
ト田ーリンとよく似た名前の人物発見!
ウラジミール・タトリン(第三インターナショナル・モニュメント)
http://www.tamabi.ac.jp/idd/shiro/hist/tatlin/tatlin.html

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)