5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★杉並区議 結柴・新城が中核派を離党★pt2

1 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 04:53:31
北島が議席を落としても、「共倒れ」になろうとも、
「反中央派」の東京における拠点になりうる存在である
結柴をぜひとも潰しておきたいと政治局は考えている。



前スレ
杉並区議 結柴・新城が中核派を離党
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1166264804/l50

2 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 04:57:39
けしば誠一と新城せつこのホームページ
http://www.keshiba-shinjo.net/component/option

都政を革新する会
http://www.tokakushin.org/

北島邦彦の「すぎなみ未来BOX」
http://kitajima.cscblog.jp/

3 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 06:11:39
こっちまで2つ目たてる必要あるん?

4 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 11:14:23
>>3
必要。

反革命中核派を包囲しせん滅しよう。

5 :革命的名無しさん:2008/06/26(木) 12:55:29
>>4
ファシストカクマル乙

6 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 05:44:16
2008年6月26日09:46
全国の漁船20万隻が廃業の危機訴え、一斉スト決定
http://www.zenshin.org/blog/2008/06/20-1.html


まったく関係のねー漁師さんのストは報じても、
クリーニング屋さんを相手取った「労働運動」は載せられない『後退』ブログ。−−一片の「正義」もねーことを自覚しているものとおもわれ

7 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 05:51:06
ケシバも「党の革命」に反対していたということは、
ケシバ側も「前進」も(離党、除名時には)公にしていなかったようにおもうが?。

6月20日実方裁判第1回公判報告
作者 けしば誠一・新城せつこ
2008/06/25 水曜日 18:34:32 JST
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/133/28/


>第4のウソは、「この裁判は、『都革新の内部の紛争』ではなく、正当な労働に対する対価が支払われていないという不正行為に対する当然の請求」だとしていることです。
鍛冶氏の言う2006年3月から9月という時期は、3月14日に関西中核派の議長が、40〜50名の反対派に暴力的制裁をうけ打倒された事件を皮切りに、
組織内でこのやり方に異を唱えた者たちが、「労働運動路線反対派」と烙印を押され、次々と指導部から追い落とされていった時期でした。
けしば誠一に対しても、6月に議員辞職を自ら表明するよう強要され、これに反対した新城せつこともども、9月25日に「直ちに議員辞職せよ」と迫られ、
その翌日、実方後援会長に密かに相談していた時期でした。
「都革新内部の紛争」ではなく「正当な労働に対する賃金請求」などという鍛冶氏らの主張は通用しません。
内紛や分裂が続く中核派の危機の中で、けしば・新城を支持した実方さんを、司法権力にまで訴えたことは、 彼らの腐敗した姿をさらけ出すものです。

8 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 05:55:20
>>6そんなの雇われている人がやっているんじゃなく。
業者が相場の引き上げと、補助金アップのために
休業しているんじゃないかよ。

9 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 09:08:02
>>6
これは鍛冶淳子さんが合同労組を結成し、動労千葉の労働運動をやれるかどうかにかかっているだろう。もちろんハセケンさんや北島さんの指導のもとなしとげるに違いない。
しかし、今のところ水産漁業産別より扱いが下位なのは仕方あるまい。

10 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 09:22:19
>>8
冗談じゃねえ。アメリカのサブプライムローン問題で、投資ファンドなどをはじめとして、あらゆるマネーが原油市場に流れ込んでるから、燃料代が急上昇しちまって船を出してもペイしないのだ。また運輸労働の、とりわけ下請けもひどい目にあっている。

同じ苦悩は世界の灯油不足の人民にも言える。今年の冬は大変なことになるかもしれん。南半球の貧困層はすぐにでも大変なことになるだろう。

さらに温暖化対策と称して、穀物メジャーなどがブラジルでは“大森林を伐採してバイオエタノールなんて作ってる”し、アメリカでもそうだ。そのせいで穀物価格が上昇して、世界中とんでもない状況であるのは確かなのだ。

4大産別と動労千葉に特化する運動ばかりやってるようじゃダメなんだ。

11 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 09:37:39
>>10
俺鉄読め

百回読め!

12 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 09:48:43
>>10
そうだ!俺鉄を読め!漁師も運輸も動労千葉の労働運動をやらないと勝てない!何のためにストをうつんだ?革命のためじゃないのか?
灯油が買えないくらいなんだ。一番ひどい目にあっているのは自治体労働者や郵政の労働者じゃないか。彼らほど低賃金になってはじめて「貧困」という言葉が使えるのだ!
原油や穀物の値上がりは大したことではない。それは問題ではない。すべての労働者・人民が動労千葉傘下の法政大のストライキのように闘い、4大産別の労働運動を支援すれば革命だ!これこそ「労働運動で革命」なんだ!

13 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 10:02:07
>>10
そんな分析や解説してるヒマがあったら、動労千葉の四大産別決戦に、法政大のように闘うことだ。
動労千葉の四大産別決戦に分析や解説など必要ない。
労働者や法政大生なら労働運動で革命を闘うだろう。
ごたくを並べるようならクリーニング屋資本との誹りを受けるのがお似合いだ。

14 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 10:49:39
>>8
相場=市場価格が頭打ちになるからストやるんじゃん。

15 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 11:01:50
>>8
その通り!彼らが労働者になるためには動労千葉に学ぶことだ。実力闘争あるのみである。俺鉄1000回がんばろう!

>>10>>14
まずもって日帝本国の漁業労働者が世界の人民と、価格で対抗しようというのがおこがましい。なんて傲慢な、そしてなんて甘っちょろいことを言っているのだ。
そのうえ国家権力によって補助金をアップしてもらおうとか、関税に守ってもらおうというのが問題なのだ!
それは自由貿易を認めないということではないか。まさに世界革命の司令塔である動労千葉に唾を吐きかける行為に他ならない。

WTO万歳!動労千葉万歳!

16 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 11:26:08
このスレこそ

動労千葉派、革命派の最後の砦だ

みんなガンバロー!

17 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 12:31:54
全国連西郡支部青年部長の解任弾劾!
http://hiroshima.zenkokuren.net/2008-05-10-02-18-32/2008-05-29-00-33-06/44-2008-05-10-02-15-13/96-2008-06-27-00-55-00.html




18 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 12:36:49
7万\漏れがカンパしてもいいからもうこんな見苦しい告訴やめてほしいとおもう。誰がどう見ても離脱者への意趣返し、知らない人から見ればヤクザの恐喝じゃないか。

19 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 12:51:32
>>18
>知らない人から見ればヤクザの恐喝じゃないか。

それが狙いなんだろう。これは杉並の元都革新支持者への見せしめなんだろうな。

20 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 13:10:41
ようわからん。

21 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 13:12:01
>>20
なにが?

22 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 13:20:11
真面目に書いてるとも思えん。何回読めとか・・イヤガラセ?

23 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 13:39:50
>>22
そりゃあネタだろ。>>9-13>>15-16なんてネタに決まっとる。
以前はマルへの皮肉的な書き込みはたくさんあっても、中核派がここまでネタにされることはなかったのに、最近の組織の状況やらアジがあまりにもアレなんでネタにされるのさ。

24 :23:2008/06/27(金) 13:44:08
間違えた。>>10はネタじゃないな。そのまんま批判だわ。

25 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 17:53:14
抜け人(実方さんは党員じゃなかったけど)からカネをムシリ取るってのは昔もしてたのでは?

26 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 20:27:08
>>1
杉並焦土化作戦。反中央派に利用されそうなものは今の内に
徹底的に破壊する。
関合労もそうするつもりなのだろう。
西郡も支持者少数になって追い出されるようなことになれば、明大生協の青のようにカネつかんで逃亡。

27 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 20:34:52
>>25
そんな話は鈴木邦男の本でしか聞いたことがねえなw

28 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 22:18:48
だめだこりゃ・・中央とやらも反中央とやらも節操もなく2チャンネルを含め
節操無く書き込みだした(一部それ以外や公安の書きこみもあるかも知れないが)
党としての統制も何も無くズタズタだ。レーニン主義党派としてのオーソドキシー
はどこにいったのか。ガキの集まりかよ。

29 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 22:20:12
>>28
> ガキの集まりかよ。

うん。

30 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 22:38:47
もっとも効果的にネット情報戦で勝利しているのは結柴派みたいね。
漁夫の利で平田派が最終的に勝利するのかも。

31 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 22:40:11
いづれ前進ブログも書き込み可能になるんでないかい。それでいいのだ。

32 :革命的名無しさん:2008/06/27(金) 23:05:17
ま、片足突っ込んだ人とガキがはしゃいでやってるだけかと思っていたら、
長谷川えいけんがあれやってんだかんな。
名実共に「ガキの集まり」そのものへと転落したのだといえよう。

33 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 00:06:29
鍛冶淳子さんってガラ悪い女性なの?

34 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 02:05:48
新城復活。 北島落選。

35 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 13:55:33
鍛冶淳子sanって専従?
学生あがり?

36 :革命的名無しさん:2008/06/28(土) 14:19:03
>もっとも効果的にネット情報戦で勝利しているのは結柴派みたいね。
>漁夫の利で平田派が最終的に勝利するのかも。

白井の時と同じく、結柴や平田が書いた自己批判書がイストに公開されるかも?

37 :革命的名無しさん:2008/06/30(月) 05:50:36
天田書記長、今日もロムして歯ぎしりーーだったら告訴しなけりゃいいのに。

38 :革命的名無しさん:2008/06/30(月) 19:36:38
626 :革命的名無しさん:2008/06/30(月) 19:13:29
ドロボー野口!カネかやせ〜!
ギャハハハハ〜

関西合同労組
http://kansaigodo.no-ip.org/main/

「6月22日西宮市勤労会館にて関西合同労組第14回定期大会が開催されました。
 今大会は副委員長の除名処分を含む統制委員会の設置決議案をめぐって冒頭より荒れました。
一部の執行委員や組合員による、流会を狙った議事の妨害がありましたが、圧倒的多数により
@統制委員会の設置決議、A議案書(総括・情勢・方針)の採択、B新執行部の選出がおこなわれ、
大会は成功裏に終了しました。
来賓の方々・メッセージを下さった方々有難うございました  
(2008/6/22)  」


628 :革命的名無しさん:2008/06/30(月) 19:16:44
野口=N元副執行委員長は、通帳の分はかやしたそうだが、現銀の分は未だかやしていないみたいや。!
ドロボー野口!カネかやせ〜!
629 :革命的名無しさん:2008/06/30(月) 19:18:54
関西労組交流センター代表もやってた元・関西合同労組副委員長・野口英明は泥棒やど〜


39 :ドロボー野口!カネかやせ〜! :2008/06/30(月) 20:41:10
野口=N元副執行委員長は、通帳の分はかやしたそうだが、現銀の分(600万?)は未だかやしていないみたいや。!
関西労組交流センター代表もやってた元・関西合同労組副委員長・野口英明は泥棒やど〜


関西合同労組定期大会速報
http://marukyo.cosm.co.jp/forum/data/forum7/200806222257503712.html



関西合同労組公式サイト
http://kansaigodo.no-ip.org/main/
「6月22日西宮市勤労会館にて関西合同労組第14回定期大会が開催されました。
 今大会は副委員長の除名処分を含む統制委員会の設置決議案をめぐって冒頭より荒れました。
一部の執行委員や組合員による、流会を狙った議事の妨害がありましたが、圧倒的多数により
@統制委員会の設置決議、A議案書(総括・情勢・方針)の採択、B新執行部の選出がおこなわれ、
大会は成功裏に終了しました。
来賓の方々・メッセージを下さった方々有難うございました  
(2008/6/22)  」


40 :革命的名無しさん:2008/06/30(月) 21:58:51
終了。

41 :革命的名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:11
後退ブログには書けない恥ずかしい告訴
北島ボックスには書く

42 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 00:25:16
実方氏のことについていえることは、中核派は「裁判闘争や労働委員会という方針
は出さない、団結こそ勝利だ」日ごろはといいながら、身内の問題には裁判して、
元支援者に対する仕打ちを行なうという大変身勝手としかいいようがない
指導を行っている点が許しがたいといえます。

このような党派は、将来シンパ層さえ離れてしまって解散のうきめにあうのが
目に見えています。

中核オルグがだまして、新たな人をシンパに引き入れたとしても、こうした本質は
すぐに見破られていくことでしょう。


43 :革命的名無しさん:2008/07/02(水) 12:40:38
トタン屋根の上のネコ状態の革共同中央

元前進読者 - 08/7/1(火) 17:22 -

先日けしば、新城グループの主催する沖縄集会に参加しました。
とてもいい内容の集会で、新城さんの沖縄によせる思いの深さが実現した
集会内容に感心しました。
 それにしても、この新城氏が転向した、権力に投降したという
革共同のデマにもう少しでだまされるところだった自分が情けない。
結局あれは革共同の中央が自分たちに都合の悪いけしば、新城を
排除するためにでっち上げたデマだったということですね。
けしば、新城のミスにつけ込んで、やれ転向だ、階級移行だと攻撃して
2人が党を出ざるを得なくしておいて、今度は逃亡だとか
言ってるんだからまったく始末におえないね。
 だいたい今の革共同の指導部というのは、何でもかんでも自分た
ちの都合のいいように勝手に解釈して「理論化」するのが得意で、
その能力だけで食ってるような人間ばっかり。どうしてこうな
ったのかはよくわからないけれども、やはり対カクマル戦争の時代が長
過ぎたという事ですかね。でも共産主義者がデマで人を組織しようとする
ようになってはお終いですね。
今や革共同はトタン屋根の上のネコ状態で、自分の嘘がばれないように
嘘の踊りを踊り続けるしかない状態になっているということですね。
でも踊れば踊るほどあらゆる戦線で見放されていくばかり、
そのことにいつになったら気がつくことやら。トホホ・・・・
http://www.hige-toda.com/x/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=4245;id=01


44 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 00:03:35
長谷川やめろ!

45 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 02:02:47
北島のセンスじゃ次回落選だけど彼は「いまの5分の1になっても団結が勝ち取られればいい」と信じているみたい。目が据わっているんだよ。

46 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 17:16:42
沼地に堕ちた中カクの頭に石を打て!

47 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 17:31:09
カク共同が全国連の運動を破壊した時 私は不安に駆られたが
自分は被差別当該でなかったので 何の行動も起こさなかった
その次 カク共同は反入管運動を解体した。
私はさらに不安を感じたが
自分は外国籍ではないのでと、何の抗議もしなかった
それからカク共同は国鉄闘争、関合労、杉並、三里塚と 順次闘争破壊の輪を広げていき
そのたびに私の不安は増大した が それでも私は抗議に出なかった。
ある日ついにカク共同は百万員署名運動と8・6広島を闘争破壊してきた。 
そして私は広島市民だった。
だから抗議に立ち上がったが、 
その時はすべてが あまりにも遅かった。
改憲阻止のよすがはもはやどこにも残っていなかった。



48 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 17:48:37
利権屋グループと、その取り巻きの政治ゴロたちがかきこみしています

49 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 18:31:38
利権屋グループって・・・同盟員じゃない「職場の仲間」労働者にも要求したカンパで食ってる「前進社の連中」のことだろ(W


50 :革命的名無しさん:2008/07/07(月) 19:22:00
はいはい、ワロスワロス

51 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 00:27:12
週刊『前進』(2350号6面1)(2008/07/07 )
 8・6広島-8・9長崎反戦闘争へ
 世界戦争・核戦争へ突き進む帝国主義を団結の力で倒そう
 08年反戦反核闘争アピール 村上秀彦
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no08/f2350sm.htm#a6_1

与田残党や塩川一派の敵対を断固粉砕しよう
 「党の革命」に敵対し、プロレタリア革命とマルクス主義から逃亡し転向するために「広島差別事件」をデッチあげた血債主義・糾弾主義の旧与田派残党が、8・6広島集会を呼びかけている。
ここに塩川一派や平田派、結柴・新城などあらゆる革共同除名・逃亡分子も寄り集まって、8・6広島反戦闘争に敵対しようとしている。彼らは現情勢を差別と反動の「暗黒時代」に描き上げ、革命的情勢の到来を否定し、
革命への絶望と労働者階級への不信をあおり、とことん階級的団結を破壊し、分断を持ち込もうとしている。「反革共同」の一点で野合する旧与田派残党・塩川一派・平田派らの敵対を断固粉砕しよう。
 すでに「広島差別事件」なるものの反階級的な政治目的は、広島を始めとする全国の闘う労働者、学生、部落民大衆によって完全に見抜かれ、打ち砕かれている。「今の時代は物取り主義では闘えない」「完黙の原則は絶対に譲れない」
――この階級的原則的発言を「差別」とデッチあげ、自らの体制内的あり方や党内における「特別な地位」を認めさせようとしたのが石嶺・八木ら旧与田派残党である。
 だが、全員が完黙・非転向で闘いぬいた法大38人の学生の決起を見よ。6・29渋谷大デモの最先頭で闘ったマル青労同・マル学同の同志たちを見よ。日帝・国家権力の憎しみと弾圧を一身に引き受け、
逮捕・起訴をも階級的団結の拡大・強化に転じて闘う若き青年・学生同志らと、旧与田派残党や塩川一派の転向した姿とを比べて見よ、ということだ!
 われわれは、青年・学生の若き革命的指導部を続々と生みだしている。ここにこそ革命の勝利と未来がある。しかし、塩川一派や旧与田派残党どもは、絶対にこうした闘う青年・学生層を獲得することができない。
彼らは体制内労働運動、体制内の解同本部派らの後を1周も2周も遅れて追いかけ、歴史のくずかごに投げ捨てられた存在にすぎない。


52 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 00:30:58
>>51

実方さんを誣告したことの「正義」性について『前進』で展開できねえくせして、
「結柴・新城」にまで八つ当たりする彼らは、
「外敵をつくることによって」組織内部を支配しないと空中分解するほかないわけで、
彼ら中核派中央指導部は、よほど追い詰められているものと思われる(憐憫。


53 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 01:03:50
ここで、カクマルがけしかければ、分裂中核派も一致団結でないかい?

54 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 04:04:56
だからカクマルはブクロ報道を控えている。

55 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 09:19:45
息をひそめて見守っています。
出来るだけ早くドンパチ始めて下さい。
火にそそぐ油を用意して待っていますので。

さあ、武装し内部の敵と闘う革共同の始まりです。



56 :革命的名無しさん:2008/07/08(火) 14:16:12
次回審理は、7月18日(金)午前11時半から東京簡易裁判所民事9室4係404号法廷で開催されます。
皆様の注目と傍聴、実方氏への激励とご支援をお願い致します。

57 :革命的名無しさん:2008/07/11(金) 00:01:13
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   <  実方さん告訴の前進記事マダなのーーーーーーーー!!!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ



58 :革命的名無しさん:2008/07/16(水) 21:28:44
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   < 都革新の解散マダなのーーーーーーーー!!!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ





59 :革命的名無しさん:2008/07/16(水) 22:21:32
今、派遣労働者の全国一斉スト4では、スレを中核派が私物化し、中核サークル「したらば」の宣伝の場になり、反対意見は組織的に排斥されてる。
どうか、実方さん裁判を支援されてる方は、情報、資料を全国一斉スト4に貼りつけて、中核の実態を暴露して下さい。(私には技術がないので)よろしくお願いします。

60 :革命的名無しさん:2008/07/16(水) 23:01:44
動労千葉傘下の4大産別以外でストなどとはおこがましいにもほどがあるわ。

61 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 03:12:53
息子思いのアッテンボローは病気療養を偽って金をふんだくり、
組合費をごまかして風俗で精を出していたとしたら、
奈良の某革労協活動家を顔までさらして攻撃していたのは、
到底許されるものではないだろうね。


62 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 03:14:46
2008年7月15日 (火)
革共同再建協議会

一昨日の武庫川ユニオン結成20周年を祝う集いで、偶然革共同関西派の人と同じテーブルになった。相手の方から色々と話しかけてくれ、
洞爺湖サミット闘争のエピソードや最近の事情のようなことも教えて貰えた。
酒の席であったためにあまり記憶に留まっていないのであるが、幾つか教えて貰った話では関西派という名称が相応しくない状況になりつつあるようだ。
つまり今まで関西を中心に中央派との対立があった訳だが、全国的な状態に広がりつつあるらしい。妻が倒れて以降「革共同通信」に目を通していなかったのであるが、
「革命的共産主義者同盟全国委員会の再建をめざす全国協議会」という物が発足したとのことだ。(勿論「前進」も読めていないのは同じである)

 7月の27日には革共同政治集会を開催するという。良ければ参加しないかと誘っていただいた。会場は尼崎市立労働福祉会館で、開場が12時30分。
開会が13時30分。閉会は17時だそうだ。革共同政治集会にも五年か六年参加していないので久しぶりに参加してみるのも良いかと思い、予定を遣り繰りすることにした。帰宅してから中央派の人にも電話して、
そちらの革共同政治集会の当日精算券を送ってもらうよう頼んだ。
両方の話を聞き比べることで少しでもこの間の分裂問題について考えたいと思うからだ。

 革共同中央派の政治集会は8月3日。会場は天王寺区民センター。開場は12時。開会は13時である。基調報告は高原洋三と言う人である。中央派の方は同じ日に東京でも政治集会がある。そちらは北区赤羽会館で、11時30分開場である。
基調報告は木崎冴子さんだという。中央派の人と先日話した時には革共同政治集会は参加しなくても良いと言われた。対権力の関係で革共同政治集会に参加すると言うことは一線を越えるからと心配してくれたのだ。無理しなくて良いよと言うことである。



63 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 03:16:44
関西派はホームページがないのは何故かと尋ねたところ、作るからにはしっかりした物を作らないといけないので今は準備中であるとのことだった。
話しぶりから察したところ夏から秋にかけて開設されるのではないだろうか。
ファシストカクマルと違って、論文などがキチンと読める物になるらしい。カクマルのサイトは記事や論文の極一部しか掲載していないので主張の全体を知ることが出来ない。
まあ全部知られたら困る内容なのだろうが。何にしても革共同両派の政治集会に参加してそれぞれの主張をしっかり聞いてこようと思う。


64 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 03:35:08
スパイ化工作が進んでいる模様。アッテンボローはここまでさらして
公安警察からのスパイ化がないわけがなかろう。
怪しいもんだね。


公安警察の手口は、元活動家とかに接近してスパイ化させてもう一度
組織にもぐりこませるという。
アッテンボローなんか、その適材適所の人物なはず。
とくに分裂著しい関西の両派にとって、この人物のオルグはそれなりに
効果があると判断することではあるだろうから。

しかしアッテンボローの生活実態、風俗&パチンコ三昧は、スパイとして金を
つかませて情報探るにはもってこいだろう。ばれても、どうしようもない人物、
鬱病の人物として切り捨てることができるからだ

65 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 03:42:40

               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   < 現役とうちはだいこは首洗うて待っとれーー!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ




66 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 03:45:28
>作るからにはしっかりした物を作らないといけないので今は準備中であるとのことだった。

そんなことをいってる時点ですでにやる気がない証拠。
本当に重要視しているなら、『展望』を出版したように、
すぐにサイトは作るはず。つくる気がない証拠であり、
ネットを重視していない証拠。あるいは、全国委員会に
突っ込まれたくないからサイトは見送っているのかもしれない。
党幹部の文書を暴露しているように装っている例のサイトは
アングラであるがああした流通でよいと考えていたとしたら
なめているとしかいいようがあるまい。
しょせん、時代に乗り遅れた者たちだということしかいえないだろう。
それは、全国委員会の地方委員会および関係団体も同様ではあるが。

67 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 09:13:14
アッテンボローの風俗ってどういうところにいっていたんだろうな。
こんなことかいてると公安が尾行するに決まっているのにね。
アッテンボローは両派と付き合いがあるとほのめかしているわけだから。
アッテンボローは、スパイ化目前だわな。

68 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 09:14:44
アッテンボロー風俗通いついに自ら告白。恥も外聞もない男だ。
マイホームパパ気取りをしながら、風俗通いを告白するアッテンボローは、
やはり統合失調症にすすんでいるのではあるまいか?

69 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 09:20:02
>>65

プロ右翼が脅迫してますね。
職業上からか憎悪しているようですね。

70 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 09:20:56
キャバクラじゃなくて、ソープランドでしょ。

71 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 09:21:44
>>69

右翼じゃなくて公安かもよ。

72 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 10:30:11
革命的共産主義者同盟全国委員会の再建をめざす全国協議会
ってパクリとちゃうんけとかそういうのは誰も突っ込まないのか?

73 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 12:09:57
民学同のパクリっぽいな。


74 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 12:14:28
>>72
解放派全協か。。。

75 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 13:46:24
8月6・7日は広島にいこう
作者 けしば誠一・新城せつこ
2008/07/16 水曜日 23:01:16 JST
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/135/28/
被爆63周年 8・6ヒロシマ集会
 日時 8月6日午後1時半
 会場 広島厚生年金会館


76 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 13:48:34
次回審理は、7月18日(金)午前11時半から東京簡易裁判所民事9室4係404号法廷で開催されます。

皆様の注目と傍聴、実方氏への激励とご支援をお願い致します。


77 :革命的名無しさん:2008/07/17(木) 13:49:39
今回の裁判の焦点は、第1に、原告鍛冶氏が6月20日の第1回公判で提出した準備書面で
「本件は『都革新の内部の紛争』でもまた、政治団体をめぐるトラブルとも全く関係がない」「単純なチラシ作成という作業(労働)に対して正当な対価が支払われていないという不正行為」だと主張した点です。
そう言いながら「けしば・新城が中核派を裏切り、実方はそれについた」などと党内だけで通用する主張を長々と展開し、7万円未払いで少額訴訟に訴えた政治的背景を語ってしまったことです。

 第2に、7月18日に向けて鍛冶氏らは準備書面(2)で「即日、判決を要求する」と述べ、この裁判を早急に終わらせたがっていることです。被告側は、実方さん、けしば誠一区議会議員と新城せつこの3名の証人申請を行い、
簡易裁判所で尋問できなければ地裁に移送してもらい、徹底的にたたかう立場で臨みます。けしば・新城両名を支える実方後援会長に対する嫌がらせを意図した裁判に対して、
皆さんの傍聴と注目を呼びかけます。





78 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 03:54:55
革共同再建協議会政治集会

会場 尼崎市立労働福祉会館

7月27日(日)
開場12時30分
開会13時30分
閉会17時


大阪市東三国の前進社関西支社、または最寄りの同志に連絡し
カンパの上、整理券を入手してください。





「関西派」のHP心待ちにしています。
ただ、HPで「しっかり読める」ようになると、機関紙の部数が落ちてしまうような...そのへんはジレンマかと思いますが。




79 :杉並区民:2008/07/19(土) 10:04:29
杉並区議の北島クン、地元杉並区で相手にされなくなったのか、最近は中野区でご活動しているみたいだ。
よっぽど暇なんだね。

http://kitajima.cscblog.jp/

ところで彼は18日の東京簡裁に今回も恥を晒しに現れたのかな?




80 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 10:22:54
おいらも、カンパして参加するかな。
安田カルトには、ほとほと愛想ついた。

81 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 21:00:37
>>79
長谷憲さんや北島さんは大迷惑だろ。
早く取り下げさせればよかったのに。


82 :革命的名無しさん:2008/07/19(土) 21:45:53
ザコ乙

83 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 11:51:27
>>81
悩んでいたはずの鍛冶さんがダダこねたのが真相なの?

84 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 15:19:59
>>81
訴えの取り下げは被告の同意なしにできません。
被告が訴えの取り下げに同意してくれれば、納まるのだが・・・。




85 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 18:43:58
被告としては
「そんな債権存在しません」
という確定判決を得るメリットがあるから
絶対に同意しないだろう。

86 :革命的名無しさん:2008/07/20(日) 19:44:59
裁判費用ヲGETデキタリシテ。

87 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 00:52:51
>>79

「こちらはJRの管理者の“常識”が通用するような“普通”の議員じゃないんだっつうの。」by北島

ワロタw ジブンデイウナヨw


88 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:10:44
8月6・7日は広島にいこう
作者 けしば誠一・新城せつこ
2008/07/16 水曜日 23:01:16 JST
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/135/28/
被爆63周年 8・6ヒロシマ集会
 日時 8月6日午後1時半
 会場 広島厚生年金会館

(よびかけ人)
 李金胃(在日朝鮮人被爆者)
 森島吉美(広島修道大学教授)
 松井邦雄(元広島市議会議員)
 平田仁志(広島県教職員組合)
 瀬川博(部落解放同盟全国連合会)

 6月末に一足早く広島に行ってきました。「被爆63周年8.6ヒロシマ集会」の準備のためです。当日早めに着いた私は、原爆ドームや平和記念資料館を見学することができました。
平和記念公園内の「原爆の子の像では、外国から見学に来た10代の子どもたちに出会い、資料館では、
20代の若者や子どもづれの家族、ここでも外国からの見学者が目立ちました。
休日のせいか見学者が多く、今も変わらぬ「ヒロシマ」への関心の高さを実感しました。

 私も一から広島を学び直そうと思いたち、1時間半をかけて資料館を見学しました。あっという間に時間が過ぎて、
続きは8月6日に来たときにと思いつつ資料館を後にしました。

 8月6日―7日広島行動では、原爆資料館だけでは知ることのできない朝鮮人被爆者や被差別部落の被爆者問題を学ぶ課題を加えました。
原水禁運動や平和運動をいま改めて問いなおすチャンスとして、多くの方に参加を呼びかけます。


89 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:12:10
 「広島といえば、猛暑に咲く夾竹桃を思い出す」と語った方南Bさんを思い出しました。平和記念公園にはたくさんの夾竹桃が咲いていました。原爆後の焼け野原の広島で、最初に花を開いた木だと聞きました。


90 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:21:50
7月18日実方裁判第2回公判速報
作者 けしば誠一・新城せつこ
2008/07/19 土曜日 09:27:03 JST
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/139/28


http://www.keshiba-shinjo.net/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

91 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:33:59
腐敗した与田を擁護する民営化賛成、革命反対のけしばくだらね

92 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:34:29
けしば、新城後援会のHPに18日の東京簡裁審理の詳細報告がUPされました。

http://www.keshiba-shinjo.net/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

審理は東京地裁へ移送となり、鍛冶氏=都革新の意図は完全に破綻しました。
東京地裁での審理は、早ければ9月ごろに開始される予定です。


93 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:38:29
>>92
せいぜい2chの差別主義者・排外主義者と警察の手先をあおっとけ

94 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:47:48
実方宛内容証明郵便による支払い強要文書
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/140/65/

実方裁判−原告資料
作者 けしば誠一・新城せつこ
2008/07/19 土曜日 01:41:18 JST
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/137/65/

実方裁判−当方資料
作者 けしば誠一・新城せつこ
2008/07/19 土曜日 01:45:35 JST
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/138/66/


95 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 14:51:58
>>94
反対派の唯一の運動=チュウカクハ打倒の裁判闘争

96 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 15:05:07
NC清算事業団

97 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 15:09:59
いいえてみょう

98 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 16:28:22
>>95
それでもやらんよりやるほうがいい事だしな。

99 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 18:03:54
>>98
どこが?議員にしがみつき、相方を自分派に動員したものの、また当選させれなかったけしばの恥さらし

100 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 18:55:42
恩をあだで返す

101 :革命的名無しさん:2008/07/22(火) 20:07:25
まあどっち派にしても当該にとっては迷惑やな。

102 :バイカル=アムールW―Fx:2008/07/23(水) 08:40:12
7.27革共同政治集会要綱

◆ 7月27日(日)
12時半会場 13時半開会 17時閉会

◆ 尼崎市労働福祉会館
(阪神尼崎駅下車 北へ徒歩10分)

◎ 主な発言
● 基調報告(関西地方委員会)
● 特別報告(革共同再建協議会)
● 労働戦線、差別・抑圧とたたかう戦線、
青年労働者
● 首都圏および各地方代表
● 各界からの連帯の挨拶


◎ スローガン
● 自衛隊海外派兵恒久法を粉砕しよう!
戦争国家化攻撃を粉砕し、改憲を阻止しよう!
● 自衛隊のイラク・アフガニスタンからの即時撤兵を!
● 貧困と格差社会をうちやぶる戦闘的労働運動をつくりだそう!
● 後期高齢者医療制度、「障害者」自立支援法の撤廃を!
● 差別主義・排外主義に転落し、あらゆる大衆闘争と統一戦線を破壊する安田・清水体制を打倒しよう!
● 革共同の歴史的総括をやりぬき、
反帝・反スターリン主義世界革命党を建設しよう!


103 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 10:04:29
27日の三里塚現闘は関西派はこないんだ

104 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 10:39:52
中央派と衝突が起きるからだろ

105 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 13:15:35
そりゃ何だかねえ・・

106 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 16:52:30
              
実方さん      
  ∧_∧
 ( ´∀`) オラオラ杉並で革命シヨウなんてオオモノは        
 (   /,⌒l 地道な労働運動してから言うことだな            
 | /`(_)∧_0. 穀潰し     
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>鍛冶
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


107 :革命的名無しさん:2008/07/24(木) 16:58:46
5.27といい杉並といい、「自分たちは分裂しています」と権力に申し出てどうするんだ?!

108 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 13:27:17
              
市東さん      
  ∧_∧
 ( ´∀`) オラオラ労働運動で革命シヨウなんてオオモノは        
 (   /,⌒l 自分で額に汗して稼いでから言うことだな            
 | /`(_)∧_0. 穀潰し     
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>織田
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://syusyu.main.jp/8may1.htm
              
金平さん      
  ∧_∧
 ( ´∀`) オラオラ労働運動で革命シヨウなんてオオモノは        
 (   /,⌒l 福島町でどぶ掃除してから言うことだな            
 | /`(_)∧_0. 穀潰し     
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>中島
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://syusyu.main.jp/sf071018.htm

              
実方さん      
  ∧_∧
 ( ´∀`) オラオラ労働運動で革命シヨウなんてオオモノは        
 (   /,⌒l 地道な労働運動してから言うことだな            
 | /`(_)∧_0. 穀潰し     
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>鍛冶
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://www.keshiba-shinjo.net/content/view/133/1




109 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 15:41:39
>>108
ごくつぶしで何が悪い。byマルチュン

110 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 15:43:54
私は以前、僧堂というところにいた。
そこでは、相撲部屋と同じような暴行事件が起きていた。
仏につかえる身でありながら、殴る蹴るは日常茶飯事。
血を吐くもの、警策(坐禅で用いる棒)や木刀、あるいは鉄パイプで殴る。
私も傷跡を残している。
入門から五分の一に減る僧侶。
残る者は、凶悪犯のような顔となっている。
逃げ出す者は当然のこと居り、暴力によって身体障害者となった仲間も居た。
家族からの警察騒ぎになることもあったが、暫くすると何事も無かったかのようにことが収まっている。
長年の関係から、警察とも結託しているのだ。
これは修業世代の人間だけが起こすことではない。
いわゆる、位の高いとされる世代に渡って、堂内差別、脅迫、金銭の窃盗や資金の使い込みもが起きている。
僧侶の世界は、畜生、奴隷、人間、仏様の段階がある、という。
また、宗として決めている僧侶の“格”というものも、3等、2等、1等、権大…
というように、上下の差をつくっている。
身分の低い僧侶は、高い僧侶に対して顔を見ることも許されない。
仏門の世界に対して、一般世界を“シャバ”と呼ぶ。
その団体生活は、まるで極道の世界。
弱肉強食、全体責任、抑圧された世界だけに、弱いところにしわ寄せが行き、強い者は何ら痛むことはない。
僧堂歴の無い僧侶が中には居るのだが、その人のほうがより人間らしい。
また、僧堂のある場所によってもその閉鎖性は違う。
山間部にある僧堂は、市街地にある僧堂とは違い、相手を認めることができない。
井戸の中の蛙状態となるのである。
私は資格取得までの期間、その宗派で2番目の位とされる人の内弟子であった。
国内僧侶のVIPといわれる人たちに接したり、あらゆる宗派の人たちとも会った。
また、帰属してからも、様々な宗教とその人たちと接して、実状を垣間見た。
やはりその中で最も閉鎖的だったのは、仏教の禅宗系であると感じた。
私は一般社会の人たちのほうがよほど自然な信仰をしていると感じており、以来僧侶が信用できないでいるのである。

111 :革命的名無しさん:2008/07/25(金) 16:08:19
>>110
層化に行く前のうちはだいこの前半生か?

112 :革命的名無しさん:2008/08/04(月) 19:16:33
「みなさん!革共同への結集の機はいよいよ熟している」と、選挙区民を(都革新にではなく)革共同に入党勧誘する北島。最近は「集会参加者の中からその場で革共同への加盟を申し込んだ青年労働者も」いるというから、最近は入党審査基準が甘くなったのか?

北島邦彦の「すぎなみ未来BOX」

http://kitajima.cscblog.jp/content/0000376478.html

2008/08/03 22:49
労働者階級の行動意欲は活性化している


革共同政治集会に参加しました。
結集力と集中力が一段と強くなっています。
わが地元の青年労働者たちも多数参加したうえに、久しぶりに参加した壮年労働者もありました。みなさん!革共同への結集の機はいよいよ熟しているぞ!



このところ全国各地の集会参加者が、主催者の動員指令や動員予想を上回っています。
闘おう!との労働者階級の意欲が急速に高まっているということですね。
7月27日に開催された反戦反核東京集会にも実行委員会の予想を超える参加者があり、
これも同様の状況と言っていいと思います。
8・6ヒロシマ―8・9ナガサキへ向けて、確信をもって闘うことができます。




113 :革命的名無しさん:2008/08/04(月) 23:27:50
他陣営は都議選の立候補者きめて序盤戦に突入したぞ!
北島陣営、けしば陣営とも都議選どうするんだ?

114 :革命的名無しさん:2008/08/04(月) 23:48:00
都議選なんてどうでもいいよ。
お前ら早く政治の世界からいなくなれよ。
日本の国民になんら影響ないよ。

115 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 13:10:31
影響ないならいても構わないんだ。

116 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 19:53:37
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/naganozenkokuren

☆革共同の手法は日本の部落差別の構図 革共同の全国連解体の攻撃や広島差別事件は、当然のように起こりました。
 日本の部落差別を必要とする支配体制は、四百年も続いてきました。
 支配体制が危機になれば、民衆に怒りのエネルギーを部落民に向けさせ、襲撃までさせて、支配を維持してきたのです。
 今に至っても、人民分断支配の構造は変わっていません。
 狭山差別裁判は、もっともわかりやすい部落差別です。
 六十年代の警察権力への不信や人民への弾圧の怒りを部落民にそらし、女子高校生を殺害する「鬼人」=石川一雄と描いたのです。

☆ナチス・ヒットラー=革共同 ドイツのナチス・ヒットラーは、民衆の不安や苦しさをユダヤ人にそらし、ユダヤ人狩りをして、大虐殺していきました。
 民衆は、自らの苦しさや不安をユダヤ人へとそらして、ヒットラーに忠誠させられました。
 革共同の中にいる人々も、全国連と部落解放運動に敵対し、差別を増幅することに比例し、忠誠させられていくのです。
もっと早く目を覚ますべきです。
 ナチスは、「ウソも百篇言えば本当になる」とデマ・デッチ上げを行ったが、今日の革共同もウリ二つです。
 わが長野県連の委員長であり、中央本部の差別糾弾闘争本部長の小森さんに対し、「自民党と手を組む」と発言したとデッチ上げています。

117 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 20:32:20


杉並は燃えているか

118 :ノッテルダムの風来坊:2008/08/05(火) 21:04:49
116>
   創価の池田のスパイに荒らされて スキャンダルネタを作って同士撃ちさせられるとは

   

119 :ノッテルダムの風来坊:2008/08/05(火) 21:23:28
 これねー 創価の池田大作が 革労共「役」と部落解放同盟「役」をやらせた

 とんだ茶番なんでしょう? 再審運動なんてやったって真犯人が捕まる訳じゃないのに

 再審運動に水を差す 内部対立劇を裏で演出するとはw

120 :ノッテルダムの風来坊:2008/08/05(火) 21:25:50

 革労共が潰れてほすいから 解同の内部にいる創価と 革労共の創価にわざと事を起こさせ

 やる訳であってね

121 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 22:15:23
おsageさんは日本共産党の創価なのですか?

122 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 22:26:41
日本語でおk

123 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 01:08:49
正直中核と革マルの区別がつかんようになってきた。もう再統合したら?「他派
打倒のためなら公安にも協力すべし」と言い合ってきた仲なんだから。


124 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 03:40:15
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A.この人は書き込むキーワードで特定されています。
 「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「いないいないばあごっこ」「響き合ってる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の、
 常人は用いぬ不可解にして特異な語彙を使用しますので、簡単に且つ確実に判別が可能です。
 その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、
●共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している
●菅直人を西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した
●共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した
 などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。
 当たり前ですね、デマにソースなんか在る訳ありませんから(笑)。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

121 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 22:15:23
おsageさんは日本共産党の創価なのですか?

125 :革命的名無しさん:2008/08/06(水) 03:41:52
Q.オミンスさんの政治的主張をいくつか教えてください

A.代表的なものには、「児童ポルノ規制を推進する共産党は『少数者の人権』を抑圧する人権抑圧政党だ」というものがあります。
児童ポルノを自民、創価から守ろう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1208659442/77

 また児童ポルノだけでなくマリファナも大好きの御様子です。
「大麻取締法」についてどう考えますか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/469
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/537

 更にはこんな朝鮮差別AAを改変コピペして悦に入ってる最低のクズでもあります。
共産党の演説はなぜ人の心に訴えないのか?2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1191838220/92

 他にも、
●共謀罪で民主党に対案路線を採らせたのは共産党のせいで選挙に負けたからで、やむを得ない措置。
●民主党に改憲を掲げさせているのは共産党の無作為の結果。
●単純小選挙区制を目指すと公言しているのは、実質改憲勢力の共産党【撲滅(引用のままの語彙)】のためには仕方ない。
●自民党案より最悪な教育基本法案をぶつけたのは、自民党案には反対ということ。 民主党案はどうせ通らないからどうでもいい。

 など、数々の迷演説で失笑を買い続けて来た名物荒しです。
 でもこの人の心象世界には「恥ずかしい」という概念は存在しないので、相も変わらずアッケラカンのカーですが。

126 :革命的名無しさん:2008/08/11(月) 07:51:11
弁 護 団 声 明

5・27裁判の勝利をめざして
2008年7月14日(増補版)

国労5・27臨大闘争弾圧裁判弁護団
弁護団長 佐 藤 昭 夫

弁護団声明 目次
 
はしがき
国鉄分割民営化、国鉄闘争と国労5・27臨大闘争弾圧裁判を理解していただくために
弁護団長 佐藤昭夫

「国労5.27臨大闘争弾圧を許さない会」
呼びかけ発起人の方から

師岡 武男
小野坂 弘
手嶋 浩一
石村 善治
岩崎 隆次郎
大和田 幸治

http://railroad.giron.ws/087statement.htm


127 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 22:02:37
「共産主義者」2004年冬季号の巻頭論文
「労働者階級の国際的団結で世界革命勝利の展望を切り開こう」(今岡透)より

「革共同関西委員会は、この一年間、新指導路線で厳格に一致し、
全組織をあげて取り組むことができませんでした。」
「労働者組織のなかから、03年11月労働者集会の歴史的意義を認めず、
動労千葉の階級的労働運動を不当に評価する部分を生み出しました。
新指導路線の根幹部分で重大な不一致を残しながら
この一年間闘ってきたわけであります。」
「わが同盟が絶体絶命の党勢的現実のもとにあること…
切羽詰まった危機感を共有…できなかったわけであります。」
「5月テーゼ以降の10余年、01年の同盟第6回大会以降においても、
党勢は増勢に転じることなく、厳しい状況が続いています。
とくに労働戦線における組織的現状は、労働者党員の高齢化も加わって、
このままでは衰滅の危機と言わざるをえない状態にあります。」

128 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 22:21:08
安田と大原はすでに2004年には「党の革命」を考えていた。

塩川と毛利はクーデター実行に利用され、用済みとなり切り捨てられた。

「狡兎死して走狗烹らる」とはまさにこのことだな。


129 :革命的名無しさん:2008/08/15(金) 22:21:51
カクマル改竄乙!です。

130 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 06:40:22
>>129=イストを読んでいないことを自己暴露した掻マルw

131 :革命的名無しさん:2008/08/17(日) 07:17:49
革命の大義のために、ここは大胆に譲歩し合って
再統一の努力をされんことを希望しますがもはや無理でしょうね。

「(階級的)労働運動とその延長上で「革命派」議員をつくりだすんだー」というDC派が、
現都革新=ハセケン&北島氏を支持し、
平和や福祉の問題を諸戦線で大衆的に展開してきた部分が
けしば、新城氏の支持に回っているのでしょうね。

132 :革命的名無しさん:2008/08/22(金) 22:47:45
都革新はファシストカクマル

133 :革命的名無しさん:2008/08/27(水) 05:33:17
隔離板のSHINJOって何ものかね。分かったようなことを書いているが。
SHINJO=前杉並区議に決まっているだろ。



134 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 06:09:08
http://www.geocities.jp/meidai1970/materials/kikanshi/zenshin1970.3.23.pdf

懐かしく前進を読みました。
そのときはわからなかったけれど、このあたりが頂点だったのか。
なお、若き日の天田書記長の獄中アピールがのってます。
肩書きは造船労働者。





135 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 06:19:23
腐れ!

136 :革命的名無しさん:2008/09/02(火) 07:53:31
ここにも卑屈な組織の徒弟関係あり!

137 :革命的名無しさん:2008/09/07(日) 20:40:29
人類は、理性では動かないよ。
インテリが通用しないのは、この人類の本質から来ている。

138 :革命的名無しさん:2008/09/09(火) 07:26:59
【飛躍か】革共同全国委員会part62【壊滅か?】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1220709866/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)